Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Артур Хейли в соавторстве с Джоном Каслом. "Взлётно-посадочная полоса 0-8" (На грани катастрофы)
Как всегда у автора полное погружение в атмосферу. На этот раз мы переносимся в кабину пилота, вот только вести самолет приходится человеку , который в последний раз сидел за штурвалом тринадцать лет назад. Да и самолет был совсем другой. Нельзя сравнивать крошечный военный самолет и большой пассажирский лайнер.
И бедному Спенсеру пришлось очень непросто. Я даже боюсь представить его напряжение , ведь от его действий зависели жизни больше чем пятидесяти людей. И притом он был более чем неуверен в своих силах. Такое чувство было , что я сама пролетела на самолете рядом с этими людьми весь их маршрут.
Очень хорошие и яркие образы и других героев. Очаровательная стюардесса Джанет , которая сначала кажется глупенькой хорошенькой девочкой , оказывается необычайно сильной духом , смелой и умной девушкой. А немолодой врач кажется чуть ли не Богом . Даже простой парень , который летел на футбольный матч и которого читатель знает под прозвищем Тушонка вряд ли скоро забудется.
Книга совсем небольшая , но очень напряженная и интересная.
Слушала я аудиовариант в исполнении Валерия Стельмащука. Неплохая начитка.
Оценка конечно 5.

...

Klementinka:

Отзыв на рассказ "Уроки французского" (В. Распутин)

Впервые с данным произведением я познакомилась много лет назад, ещё в школе, в пятом классе. И оно так запало мне в душу, так понравилось, что я периодически его перечитываюSmile

Объём рассказа совсем небольшой, но автору удалось на страницах своего произведения показать очень многое - и послевоенную жизнь русского народа; и переживания и волнения одиннадцатилетнего мальчика, который оказался совсем один в незнакомом городе; и доброе, чуткое сердце учительницы французского языка - Лидии Михайловны, которая, поняв, в какой непростой жизненной ситуации оказался один из её учеников, приняла решение ему помочь...

"Уроки французского" - это произведение, которое хочется перечитывать снова и снова. Я давно уже знаю весь сюжет наизусть, но, несмотря на это, некоторые строчки в рассказе по-прежнему вызывают у меня при чтении слёзы...

"... - Поеду к себе на Кубань, - сказала она, прощаясь. - А ты учись спокойно, никто тебя за этот дурацкий случай не тронет. Тут виновата только я. Учусь, - она потрепала меня по голове и ушла.
И больше я её никогда не видел.

... А внизу в толстой ватной обёртке я нашёл три красных яблока. Раньше я видел яблоки только на картинках, но догадался, что это они".

Оценка произведению: 5+

...

La comtesse:

Мари Форс «Роковой роман»

Негативного впечатления роман не оставил, но и сказать, что понравился и запомнился, не могу.
Что понравилось: детективная линия. Та часть, где показано, как ведется расследование. Я книг подобного жанра практически не читала, но в тех, что читала, все улики, что находили главные герои, косвенно или прямо указывали на преступника. Здесь же героиня копает во всех направлениях, проверяет каждого второго на наличие алиби, узнает прошлое и тайны настоящего всех возможных вероятных убийц. Это с одной стороны запутывает, с другой — создает большую реалистичность происходящего.
В итоге я практически до самого конца не могла угадать, кто же убийца. И только когда сама героиня уверилась в том, что нашла преступника, и я вместе с ней его «нашла». Хотя думала, что автор могла преподнести нам сюрприз, и даже грешным делом мысли в сторону Кристины (секретаря убитого) направляла...
Все остальное на среднем уровне. Любовная линия совершенно обыкновенная (надеюсь, что название — это отсылка к роману, который лежит в основе убийства, а не к роману между двумя главными героями — он совершенно нисколечко не роковой), но это и не беда: не романтический роман читала. А вот герои как-то не удались. Ник, которому так и хотелось стукнуть чем-нибудь по голове. Я понимаю, конечно, мужское либидо, но когда твоя подруга — профессиональный коп, а ты — штатский, то размахивать руками и возмущаться, что та запрещает тебе бросаться грудью на дуло пистолета ради ее защиты, не стоит. Права она была, что вечно отчитывала Ника: он вел себя как ходячая мишень для преступника. Не нравится — не встречайся с копом. Smile
Сэм. Ну, эта дама просто скопление всех болезней (хотя если посмотреть на образ жизни американцев с их вечным фаст-фудом и современным состоянием экологии, то ничего удивительного, наверное). Никогда не пойму, чего это герои всех книг не могут потерпеть денек-другой, если на кону стоят этические или иные принципы, и не спать друг другом. Хотя о чем это я? Какой же тогда бы получился роман?
Понравился из героев только Фредди — милый мальчик. Отец героини тоже ничего, особенно когда процитировал надпись на статуе Свободы. Эх, ничему не учится современное поколение, ничего не хочет знать!..
Оценка: 4 с минусом. Большое спасибо за перевод лиге переводчиков (но пара мест мне не понравилась — хотя сама я лучше бы все равно не отредактировала).

...

Caramell:

Маша Трауб
"Любовная аритмия"

А как же хочется написать гадости. Нет, не о книге, она между прочим замечательная. Ироничная, смелая, не похожая на другие. И даже не о чувствах, которые связали главных героев. Да и к чему клясть любовь, которая приходит когда ее и не ждешь вовсе. И героиня замечательная. Со своей историй и скелетами в шкафу, которые как известно, есть у каждого. А вот герой вызывал во мне весьма смешанные чувства. Весь он такой непредсказуемый, в постоянном поиске. Окончательно и бесповоротно инфантильный, привыкший к тому, что жизнь есть нескончаемый праздник, и никакие обязательства его не волнуют. Хотя, кто его знает, может и нужно жить так, не задумываясь, оставаясь вечным ребенком. И хотя жизнь дала ему возможность прочувствовать, что значит терять близких, которые уходят от тебя навсегда и не желают возвращаться в твою жизнь, я полагаю, это мало его чему научило.
Хотя нет у меня у самой внутри согласия, и относить его к однозначно отрицательному персонажу я бы не спешила. Вот такой вот он, и ничего ты с этим не поделаешь. И можно только принять его таким, какой он есть и смириться с тем, что говорить о постоянстве рядом с ним не приходится. Хотя что оно значит постоянство, лишь сплошная рутина, которая дает уверенность, что завтра будет то же, что и вчера.
Читать однозначно рекомендую. Есть над чем поразмышлять и подумать.
Оценка: 5

...

Sinara:

Джеффри Линдсей "Дремлющий демон Декстера"

Декстер Морган - специалист по крове. Неоднозначная профессия, скучная личная жизнь, проблемное детство и тайное "второе Я". Обаятельный, веселый американец скрывает в себе нечто зловещее и опасное. Темный попутчик - порождение мрака и гроза убийц, насильников, маньяков.

Книга мне понравилась, но соглашусь с отдельными мнениями, что сравнение с сериалом пойдет не в ее пользу.
Во-первых отлично подобранные образы героев, стояли перед глазами при прочтении. Хорошая актерская игра проникла в книгу и ассоциировала все прочитанные сцены в виде киноэкрана;
Во-вторых продираться сквозь авторское нагромождение лишнего текста было сложно и немного скучно. Случались моменты, когда взгляд отказывался воспринимать все эмоции и мысли целиком, и я просто перепрыгивала на другой абзац без потери общего смысла;
В-третьих Линдсей написал лишь пять книг серии, в то время как сериал насчитывает несколько сезонов. А каждая серия сериала это маленькая книжка.

Ну и последнее, первый сезон сериала впитал в себя сюжет этой маленькой книжечки. Поэтому сравнивая их можно смело сказать, что экранизация дала более полное представление о героях (в том числе и второстепенных), насыщенный и многоступенчатый закрученный сюжет, подробней и обоснованней представлена психология поведения. Сцены показаны ярче и интересней, дополненные новыми сюжетными линиями и личностными предпочтениями. Главная преступная линия постепенно открывалась зрителю, а не ударило обухом читателя в последних главах.

Подводя итог можно сказать, что Декстер Морган навсегда останется известен как обаятельный убийца одноименного сериала, снятого по МОТИВАМ книги.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Натальи Солнцевой "Испанские шахматы". Ok Дубль из темы автора.

Я очень рада, что открыла для себя этого автора.
Книга вызвала недоумение. Конечно, в самом приятном смысле слова. Так понравилась, что до сих пор вспоминаю и долго буду вспоминать. Ar Автора прочитала впервые. В своё время мне его посоветовали и теперь я добралась до Солнцевой, о чем не жалею. Книга из серии "артефакт-детектив". Очень понравился стиль автора, герои и детективная линия, а также любовная. Финал неожиданный, тем и радует. В книге есть много эмоциональных моментов, что тоже хорошо.
О сюжете книги.
В книге показаны две линии - любовная и детективная. Любовная линия, история любви Грёзы и та история, связанная с загаданном желанием, мне понравилось. Правда, о том, кто будет героем Грезы и задумку автора поняла в самый последний момент. Именно неожиданной концовкой и финалом автор удивила. Интересна легенда, указанная в книге и предположения о шахматах и история, связанная с ними. Основная мистика связана с историей шахмат и эта линия раскрыта очень хорошо. Я осталась довольна. Детективная линия тоже впечатлила. Убийца - ужасен, это психопат и человек, который ни перед кем не остановится. Он был совсем рядом с героиней. Я за неё очень переживала. В общем, сюжет прописан идеален, любовная история как дочери, так и матери - без претензий и книга выше всяких похвал.
О героях книги.
И герои книги без претензий. Герои выписаны так, как я люблю. Особенно - героиня. У неё очень тяжёлая судьба, люблю именно таких героинь в романах - с тяжёлой судьбой. Здорово, что в конце её желания сбылись и она нашла все, что хотела найти. Осуждать её мать не могу. В конце она остановилась, но потом уже не руководила действиями злодея. Отец героини был неправ, но, Слава Богу, в конце он все осознал. Главный герой, жених героини, в принципе, мне понравился. И его история непростая. В конце книги он сыграл ключевую роль и помог героине, за это ему плюс. И очень милые сцены в книге были с котом героини! Люблю животных в книгах. Убийства - ужасные, злодей - тоже ужасен. Этого персонажа сразу не долюбливала. Его конец такой, какой должен быть. Поставлю книге оценку "5" и много выше. Flowers rose Автора буду иногда читать. Читала в электронном виде, возможно, некоторые книги Солнцевой куплю на бумаге. Все-таки, хорошо читать по отзывам и рекомендациям - не нашла бы отзывов, пропустила бы такую интересную книгу. Получила много удовольствия от чтения "Испанских шахмат". Отличные описания Петербурга в романе! Serdce

...

Тина Вален:

"Расплата за грехи" Марина Линник
Я сама удивлена, но книга мне понравилась. Совершенно незнакомый автор, да и тема пиратов никогда особо меня не привлекала, но от чтения я не могла оторваться.
История Морин, родственницы королей, великосветской леди, ставшей капитаном пиратского корабля. Возможно, роману немного не хватило объема, материала много и можно было бы расширить повествование. Уделить больше внимания личности Морин и ее друзей, рассказать подробнее об их приключениях. Но это не придирки, а скорее, свидетельства того, что мне и правда понравилась книга и не хотелось расставаться с героями.
Оценка 5.

...

Caramell:

Наталья Павлищева
"Трон любви. Сулейман великолепный"
серия "Великолепный век", книга третья

И снова интриги. И удивительный мир османской империи становится нам чуть ближе и понятней. Так вершатся судьбы, так возносятся отмеченные Аллахом женщины, те, кому суждено остаться в истории не просто безликими наложницами, но ставшими равными тени Аллаха на земле, самому властителю. Продолжение истории Хюррем столь же интересно, как и то, что уже прочитано до него. И самое удивительное, что остановиться становится все сложнее. И хочется побыстрее узнать, чем же закончится это противостояние между удивительной Хюррем и едва ли не остальным миром в лице всесильной Валиде и Ибрагима-паши, которым не по душе зарвавшаяся наложница. Так что к прочтению однозначно рекомендую.
Оценка: 5.

...

LuSt:

Игорь Белисов "Хохот в пустоте"
Автор, возможно, хороший врач, но писатель посредственный. Стиль напоминал мне Юрия Костина и Владимира Соловьева, которые отличные журналисты и публицисты, но когда пытаются писать художественную или мемуарную литературу, делают это с совершенно отталкивающим пафосом. Вот и Белисов примерно из той же оперы.
Сюжет книги - опять-таки о неумении разговаривать друг с другом, отсутствии интереса к людям, с которыми живешь под одной крышей. Вроде семья, а по факту каждый сам по себе. Главный герой, врач-нарколог, сам пьет по-черному, а сын у него в отрыве от родителей подсаживается на героин и целый год этого никто не замечает. Каждый герой погряз в собственных страстях и страстишках и варится в них, как итог - все плохо, у кого-то совсем. Все эти мысли о прогрессе и сравнение его с наркоманией - ну как по мне ересь, потому что прогресс не синоним потреблядства. Любители понтов и пустить пыль в глаза, как-то возвыситься над толпой, найдут, как это сделать, и безо всякого прогресса, что прекрасно показывает нам исторический опыт. Вот буквально на днях в новостях - наши футболисты выпили в Монте-Карло шампанского на 18 миллионов рублей. Если такое шампанское существует, значит, это кому-нибудь нужно.
Читать же про чуйства стареющего антилехента на вишневой девятке к молоденькой медсестре было противно до тошноты.
А вот про становление зависимости информация правильная и нужная. Правда, рецептов тем, кто уже вляпался, автор никаких не дает, и случаев из наркологической практики в книге не описывает. Больница по Белисову - это место, где врачи жрут, бухают, трахаются и философствуют. Мда. (3)

...

vetelit:

Чарльз Мартин "Женщина без имени"

Очередная книга автора, которая меня покорила.
Истории детства героев накладывают отпечаток на всю последующую жизнь. Приятно осознавать, что они нашли себя, своё истинное предназначение.
Санди (Питеру) тяжело было смириться с потерями детей, хотя он заранее понимал, что многие из них обречены, но сближение с этими маленькими людьми, стремящимися к жизни, внезапно умирающие... Тяжело.
Трагедия Кейти тоже оставляет след в её жизни.
Книга душещипательная.

...

Амарант:

» Мессалина

Рафаэлло Джованьоли

Мессалина

Оценка: 4

Древний Рим времён правления Калигулы. Но роман я бы назвала именно его именем, а не Мессалины, потому что она здесь второстепенная героиня. Зато Калигула открыт со всех сторон своей прогнившей личности. Противно, иногда страшно было читать про мерзости, которые он творил. На протяжении чтения не оставлял в покое вопрос: если тиран творит ужасы, почему сенаторы, эти низкие пресмыкающиеся личинки у его ног, сами не убили его? Видимо, недуг безумия охватил и их. Как можно исполнять приказы того, кто убивает свой народ на глазах у всех? Неужели не было понятно, что у императора психоз и надо бы поменять правителя? Горькую улыбку вызывают речи Калигулы. Я полезла в Википедию. Оказывается, все изменения в психике начались после болезни, а ещё и смерть сестры Друзиллы наложили отпечаток. Но было дико представлять картину слепого подчинения явно больному человеку. Такое ощущение, что душевно заболели абсолютно все.

Сначала я симпатизировала Херею, что убил тирана, понимала его, читая, как он переживал о позоре римского народа, но отдать приказ убить маленькую дочь Калигулы?.. Ладно уж Цезония, как-то я могу понять, но ребенок что ему сделал?

Мессалина. Отвратная героиня. Да, в романе всё шито-крыто, не показано распутство этой женщины, но больше ничего, кроме стремления к власти, не показано. Чем жила та, чьим именем назван романа? А ничем она не отличалась от черни Рима. Как возмущало пресмыкательство перед ней мужиков! Кстати, ни одного персонажа, достойного звания мужчины, нет в книге. Издевавшаяся над мужем, безразличная к своему народу. Вот Локуста, колдунья, вызвала симпатию, жаль, страниц ей уделено немного.

В общем, суховато. Я читала с возмущением и неприятным удивлением. Это то самый случай, когда "чего-то в книге не хватает", а чего - не ясно. Души, что ли. Всё описано больше как историческая хроника, герои есть, описание жизни римлян есть, а души нет. Нет жизни в героях, не погружаешься в неё. Но я многое узнала о жизни древних римлян, так и не вызвавших у меня каких-то положительных чувств.

...

alenatara:

Лиана Мориарти
«Тайна моего мужа»

(!)Возможны спойлеры
Если честно, книга вызвала совершенно смешанные чувства. Автор определённо очень увлекательно пишет, оторваться порой просто невозможно, но вот сам сюжет романа вызывает некоторые вопросы.
Автору действительно удалось довольно реалистично показать некий обособленный мирок, состоящий из небольшого количества людей, судьбы которых как-то очень ловко переплелись между собой, и в течение всего повествования раскрывались разного масштаба тайны этого ограниченного круга людей. Но в столь оптимистический исход всей истории мне не поверилось.
Собственно очень многое вызвало у меня откровенное недоумение. Ну хотя бы то, что дело об убийстве тридцатилетней давности так и не было закрыто за неимением улик и подозреваемых – над чем же тогда работали следователи отдела нераскрытых убийств, если работать было не с чем? Более того, непонятно на каком основании было сделано заключение о смерти от травматического удушья, если на теле жертвы не было обнаружено ни следов борьбы, ни отпечатков пальцев, ни царапин, ни ДНК, вообще ничего. Ещё интереснее тот факт, что в начале романа говорится, что причиной смерти девушки было установлено травматическое удушье, а к концу романа вдруг выяснилось, что причины смерти так и не были установлены, но значит и для уголовного дела не могло быть оснований. Или в Австралии заводят уголовные дела по каждому факту смерти? В общем, непонятно.
Ещё один момент: мать погибшей девушки в течение многих лет желала расквитаться с убийцей своей дочери – вполне обоснованное желание, тут даже возразить нечего. Но почему-то в итоге, узнав об истинном убийце, запал у женщины пропал и она вдруг благородно решила не рушить семью и не отбирать у детей отца. То есть получается, что она не убийцу хотела наказать, а хотела, чтобы виновным оказался конкретный человек? Ну, типа не зря же она тридцать лет его ненавидела. А тут вдруг объявился настоящий убивец и все карты ей спутал… Хотя если уж говорить начистоту, то при любом раскладе основная вина здесь лежит именно на родителях, которые ничего не знали о собственной дочери, даже о её друзьях, интересах и о состоянии её здоровья.
История семейной пары, которая вдруг оказалась на грани развода из-за влюблённости мужа в кузину жены, вызвала у меня непонимание. Нет, поначалу все мысли и чувства преданной жены были вполне логичны и понятны, как и её желание сохранить брак ради ребёнка, чтобы тому не пришлось пережить то, что она сама в своё время пережила. Но вот момент примирения вызвал во мне вполне здоровый скепсис – нет, я как раз за то, чтобы люди боролись за сохранение семьи, но мне трудно поверить в счастливое воссоединение в данном случае, потому как очень уж быстро супруги отбросили проблему и решили начать сначала. Невозможно вот так сразу забыть все сомнения относительно причин возвращения супруга, ещё сложнее просто взять и переступить распирающую изнутри злость и чувство предательства по отношению к себе – если бы это было так легко, то и такого количества разводов не было бы. Но роль жертвы обманутой жене удалась на славу – все кругом виноватые, одна она осталась в белом, хотя черту перешла именно она – и такое бывает, в конце концов, с совестью и договориться можно, даже когда сомневаешься в отцовстве своего ребёнка.
Более достоверно Автору удалось передать чувства и мысли той самой жены из аннотации, которая неожиданно узнала страшную тайну своего мужа. Но всё-таки и она очень быстро приняла новую для себя реальность и даже успела обдумать будущее семьи и своё отношение к мужу на многие годы вперёд. Всё же трудно такое принять и осознать в такие короткие сроки, ведь, по сути, ей и мужа теперь нужно узнавать заново, потому как выходит, что до этого момента она жила с очень облагороженным вариантом своего супруга.
Вообще, главная причина моего недоверия в данном случае заключается в том, что все описанные проблемы героев романа возникли и разрешились в очень короткий промежуток времени – всего за неделю герои смирились и с предательством, и с многолетним враньём, и со скрытым преступлением. Сюрреализм какой-то – все друг перед другом виноваты, но моментально если и не простили, то просто приняли как данность.
Единственный герой, который мне понравился безоговорочно, это Коннор Уитби – вот уж поистине одинокий человек, который никогда никому не нужен был, даже матери, но все в своё удовольствие его пользовали, а потом выбрасывали за ненадобностью, награждая всё новыми комплексами. И хоть все считали его опасным и подозревали во всех смертных грехах, но на поверку он оказался гораздо чище и благороднее всех этих благочестивых дамочек. Возможно, именно из-за него я так и злюсь на ту недоразведёнку, которая снова, как и в далёком прошлом, попользовала мужика, дала ему пусть крохотную, но надежду, а потом всё отобрала, а ведь невозможно было не заметить с какой трогательной нежностью он к ней относился. Но я очень рада, что Автор всё-таки смилостивилась и намекнула на возможное счастье для этого героя – вот он уж точно заслуживает, чтобы всё у него в жизни наладилось, а для этого ему нужно просто быть нужным.
Оценка 4 (за полюбившегося героя, да и в общем было интересно читать, хотя особого смысла в этой истории я не увидела - каждый остался при своём, разве что знают теперь побольше, а наказание отчего-то понесли совершенно невинные).

...

Fantastic Lady:

Гастон Леру «Призрак оперы»

«Он жил в мечтах моих
В душе царил…
Во сне он звал меня,
В свой мир манил…

Быть может, это сон?
Но, знаю я,
Что Призрак Оперы в моей
Душе – он часть меня…»
(песня из фильма «Призрак Оперы»)

Готический роман Гастона Леру, начавший печататься в 1909 году подарил миру необычайно красивую, таинственную историю, наполненную мистическими и романтическими моментами и тревожащую воображение ее читателей, а так же кинорежиссеров и создателей мюзиклов, зрителей и посетителей Парижской оперы – прекрасного театра, вдохновившего писателя на создание своего произведения.
В большинстве случаев стараюсь сначала прочитать книга, а потом увидеть ее экранизацию. Но с данным произведением получилось иначе и благодаря просмотру популярного музыкального фильма начала знакомство с творчеством французского писателя, заранее зная сюжет его романа. Но между книгой и фильмом есть существенный ряд отличий, проявляющихся в фоновых событиях, в образах главных героев, акцентах на их характерах и поступках, и главное в романтизации Призрака в кинокартине. Поэтому после прочтения романа известную историю начинаешь воспринимать отдельно от экранизации и соответственно впечатления от двух произведений разные.
Книга мне очень понравилась! Неудивительно, что она стала основой для дальнейших адаптаций, ведь повествование настолько захватывающее, с ярким визуальным эффектом, что невозможно им не проникнуться. Опера полнится слухами о привидении, которым постоянно следует подтверждение благодаря проделкам неуловимого Призрака и их последствиям. Но кто на самом деле скрывается под маской, кто этот Призрак?
Писатель мастерски преподносит историю Призрака, по факту несчастного человека, обозленного и душевно искалеченного, лишенного с детства родительской любви и поддержки. Эрик настолько закован в свой эгоизм, злость, в оправданную жалость к себе, так стремится найти себе спутницу, способную разделить вместе с ним его жизнь, интерес в музыке, что создает иллюзию и поддерживает обман наивной молодой девушки, певицы Кристины. В надежде быть любимым он продолжает мистификацию и готов на все, лишь бы обладать ей. «Вы плачете! Вы боитесь меня! Но ведь я не плохой человек. Полюбите меня, и вы увидите. Чтобы быть добрым, все, что мне необходимо, это любовь». Он стал Ангелом музыки для той, кто в нем нуждалась и смогла оценить его талант, но ответить взаимность на его чувства было выше ее сил. Образ главного героя, его страданий показан замечательно, в его страшную гениальность веришь и на его фоне благородный Рауль смотрится несколько блекло, особенно в те эпизоды, когда он готов разразиться слезами или совершает импульсивные поступки, ставящие его жизнь и жизнь возлюбленной под угрозу. Отношение к Эрику меняется на протяжении всего повествования, но мнение писателя о нем заставляет задуматься: «Бедный, несчастный Эрик! Должны ли мы жалеть его? Или проклинать? Он просил только одного – быть как все. Но он был слишком уродлив! Ему приходилось или скрывать свой гений, или растрачивать его на различные трюки, тогда как с обычным лицом он мог бы стать одним из благороднейших представителей рода человеческого. У него было сердце достаточно большое, чтобы объять весь мир, но он должен был довольствоваться подвалом. Думаю, мы должны пожалеть призрака Оперы».
Романтическая линия гармонично вплетена в сюжет и добавляет ему драматизма. Прекрасно описан сам театр, с его закулисными интригами, тайными ходами, подземельями, домом у озера, в котором обитал Призрак.
Произведение мрачное, навевающее грусть, но, безусловно, заслуживающее внимания! (5)

...

butskiy:

» Идеальная пара

Шайла Блэк "Идеальная пара"

Журналист Митч МакКиннон пойдет на всё, лишь бы сорвать куш и вырваться в высшую лигу. Но перед этим ему необходимо написать разоблачительную статью про необычный сервис знакомств, а особенно о владелице этого сервиса – Джульетте Лоуэл.
Её оригинальный, и во многом абсурдный метод буквально просит о разоблачении, но именно этот метод указывает на то, что Митч и Джульетта – подходят друг другу. Они начинают серию свиданий, и, кажется, Митчу придется взять свои слова назад, а значит отказаться от возможности вырваться в высшую лигу, и признать, что он и Джульетта – идеальная пара.

Хорошая книжка, но как же мне было скучно читать. Но это мое личное восприятие. Книга написана и переведена отлично, но мне хотелось какого - то экшена, поэтому впечатления немного не такие, как могли бы быть.
Главные герои - самостоятельные, самодостаточные люди, правда герой в книге практически не описан.
И тут собралось то, что я в книгах особенно не люблю - журналист и жених героини. Хотя на самом деле все было достаточно прилично, и сюжетно, конечно, это все обыгрывалось достаточно адекватно, все равно какой - то неприятный осадочек остался.
Но все равно поставлю 5, так как читать было достаточно интересно и глаз ни за что не цеплялся.

...

indigo-luna:

Фонкинос Давид / В случае счастья 2005г

Легкая, ненавязчивая, небольшая по объему, книга. У Клер и Жан-Жака случилось несчастье счастливых людей. Им приелось их счастье. И у них не было страховки на этот случай. Да, так бывает. Рутина безжалостна. Иногда мы позволяем ей победить. К счастью, на пути Клер и Жан-Жака, встретилось детективное агенство Дуброва, и эта семейная пара, после случившегося разрыва, смогла преодолеть кризис. Было бы несправедливо, и я бы не простила писателя, если бы это было не так. Но я не рада исходу который он придумал для Рене и Марчелло, Эдуарда и Сабины. Оценка-4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню