Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

pan-terra:

Дубли
Лорен Донер "Обсидиант" (Новые Виды - 8)
Книга Обсидианта очень отличается от других книг серии именно из-за самого героя. Обсидиант еще очень дикий, злой и необузданный. Из-за условий его содержания он не видел никого кроме своей пары и технического персонала, он не знал о существовании других Новых Видов, только мог догадываться о их существовании. Именно поэтому после своего пробуждения он не доверял никому и ему было очень тяжело прижиться в новом для себя мире. Да и ситуация с его парой была также не совсем проста, как всем казалось и после ее смерти он больше чувствовал вину, чем потерю. С одной стороны поступок героини в начале книги выглядит логичным и нормальным, но если задуматься он был очень импульсивным и она реально не до конца все продумала... Развитие отношений между ними происходит очень напряженно и моментами кажется, что у них ничего не получится, слишком они разные во всем. Решение, которое приняло руководство Новых Видов по отношению Обсидианта и Аллисон было очень правильным, хоть и тяжелым для героев, и благодаря именно ему у героев реально появился шанс стать хорошей парой.
Также книга отличается от других в серии тем, что для героев опасность представляют именно они сами, их отношения и все кто живет в Хоумленде, а не фанатики и представители ненавистной компании.
Книга читалась немного тяжело, особенно из-за некоторых повторов и чем-то напоминала "Фьюри", но все равно было очень и очень интересно.
Мое подозрение о том, что Обсидиант потеснит Валлианта на месте любимчика немного не оправдалось, хотя герой тоже заслужил мое уважение Laughing
От меня за книгу - 5-

Лорен Донер "Мун" (Новые Виды - 10)
Ну что хочу сказать - книга о Муне чем-то похожа на Обсидианта, и не только тем, что обе героини врачи Laughing
Мун, которого мы все знали по предыдущим книгам и полюбили его, очень отличается от того, какого мы встречаем в этой книге. Из-за ученых Мерсил он становится не только диким и неуправляемым, но и полностью теряет память, и если даже что-то и вспоминает то через некоторое время снова все забывает. Героиня когда-то была его психологом и пыталась его научить жить в мире людей, но из-за того, что она его полюбила, ей пришлось покинуть его и Новые Виды. Вот знаете, я очень не люблю когда герои любят друг друга, но по какой-то причине расстаются, но в этой книге это очень уж оправданно - у героев два года назад, когда НВ только освободили из Мерсил реально не было шансов на счастье и если бы героиня не решилась покинуть героя, то сомневаюсь, что в этой книге они смогли бы обрести счастье. Правда, героиня могла и не ждать несчастного случая с героем и вернуться к нему раньше, но и ее понять можно если ее жизнь мало чем изменилась с того момента, то жизнь Муна претерпела много изменений. Конечно Мун не был рад такому поступку героини, и даже во время своего безумия ему тяжело простить героиню, но его любовь оказывается сильнее злости и обиды Laughing Радикальные методы лечения Муна доктором Джой не все в ОНВ могут принять, но ее настойчивость очень помогает в лечении героя Laughing
Я очень рада, что герои смогли найти свое счастье, разобраться со всеми своими обидами и простить. А вот толика опасности в конце книги добавила небольшую изюминку книге Laughing
Как всегда была рада видеть героев предыдущих книг, и выступление Джастиса хоть и выглядит очень уж романтичным, но честно скажу цепляет Laughing
Скажу честно, лично мне в этой книге не хватило Эпилога - уж очень много ответов я хотела получить на некоторые вопросы. Знаю, что в следующих книгах серии мы все узнает, но все равно чувствуется небольшая незавершенность...
От меня за книгу очередная - 5-
Теперь жду когда переведут Шэдоу, а то в Муне намеки на события в той книге выглядят очень уж интригующими Wink

...

Magdalena:

Джоан Харрис «Пять четвертинок апельсина».

Странное дело. Пока читала, была уверена, что поставлю пятерку. Не меньше. Пишет Харрис просто чудесно. Увлекательно, ярко, «живо». А еще вкусно, я бы сказала. Но не только из-за того, что в романе множество интереснейших рецептов и аппетитных блюд. Стиль изложения понравился: расшифровывать записи в старом дневнике Мирабель Дартижан было интересно, несмотря на их трагизм.
И вот, значит, книга прочитана. Начинаю обдумывать сюжет, поступки героев, их мотивы... И понимаю, что многое мне не понравилось, что-то я не совсем поняла, точнее автор не объяснила. А что-то так и вовсе вызвало такие противоречивые чувства - восхищение и разочарование, от некоторых поступков стало гадко на душе.
Разумеется, самое большое недоумение и даже горечь вызвали взаимоотношения Мирабель Дартижан и троих ее детей с солдатами Вермахта. Но если обратиться к истории, то ничего удивительного в этом нет. Ведь Франция не оказала такого сопротивления, как СССР, следовательно, потери и изменения в общественной жизни были не так страшны и разительны. Сами французы признавали, что восхищаются патриотизмом, который царил в СССР во время Великой Отечественной, и сожалели, что у них в стране такого не было. Вот и ребята Дартижан сдавали своих соседей в обмен на комиксы, помаду, шоколад, жвачку и т.д. А Мирабель была любовницей одного из немцев.
Еще один момент, сильно меня удививший – ежедневное меню семейства. Тут и рулетики из рубленой свинины, и соусы из белого вина, и пр. деликатесы. Напомню: 1942 год, оккупация. Оказывается, и она бывает разной.
Из непонятного. Мотивы поведения Мирабель. Откуда эта жесткость и даже жестокость по отношению к детям? Нелегкое время было? Хотела сделать их сильными, не боящимися никого и ничего? Но она и до войны особой лаской не одаривала никого. Видимо, причина кроется в прошлом. И это, к сожалению, осталось за кадром. Как и странная реакция на запах апельсина. Вообще персонаж мадам Дартижан получился очень загадочным, возникают сомнения: а удалось ли ее разгадать хоть немного? Надеюсь, что да.
А вот как раз поведение Фрамбуаз логично и понятно, хотя и не одобряю подобных методов.
И всё было бы хорошо, не случись такого милого ХЭ. Пусть и через полвека после основных событий.
Постаревшая, но оставшаяся непреклонной и жесткой дикарка Буаз и старик Поль, друг детства, писавший на стенах дома Дартижанов «немецкая шлюха», обмениваются своими страшными секретами, и как бы умиляются им. Затем следует страстный поцелуй. Занавес.
Из хорошей драмы получилась средняя мелодрама. Жаль.
Оценка 4.

...

Fantastic Lady:

Генри Джеймс «Женский портрет»

Книга «Женский портрет», написанная Генри Джеймсом, по мнению критиков, является одним из лучших романов в творчестве американского писателя. Согласно своей задумке автор постарался детально и реалистично преподнести историю молодой девушки Изабеллы Арчер, отобразить особенности ее характера, мировоззрения и желаний, не всегда свойственных дамам XIX века.
Изабелла любит себя, ценит свою свободу и у нее большие планы на свое будущее. Полученное в наследство богатство дает ей возможность жить по своему усмотрению, но условности, советы близких и друзей оказывают на нее давление касательно вопросов брака. Изабелла весьма амбициозна и требовательна, потенциальные кандидаты в мужья один за другим получают от нее отказы, ведь она придает большое значение личной свободе и боится ее ограничения, боится упустить открывшиеся ей возможности. Она ищет свой идеал, который объединит в себе те качества, которые она надеется видеть в своем спутнике и «находит», попадая в расчетливые и умело расставленные сети обмана. Героиня, несмотря на постигшие ее неприятности, не вызывала симпатии и сильной жалости. Больше симпатизировала ее падчерице.
На мой взгляд, писателю не удалось полностью раскрыть задуманную идею и сделать Изабеллу близкой для читателя. Увлекшись описанием философских и психологических моментов, в повествовании была утеряна динамика, глубина затронутой проблемы, из-за чего возникало желание перелистывать страницы, чтобы увидеть хоть какую-то смену событий.
Сюжет не отличается особой оригинальностью, но в нем есть поучительные и правильные моменты, благодаря которым не жалеешь о прочтении данного романа. (4)

...

Selana:

Вассму Хербьерг "Книга Дины"

Даже читая книгу далеко не первый раз, получаешь нереальные эмоции. Это самый необычный роман из всех, что я читала, самая запутанная история, самая пронзительная драма.

У автора свой неповторимый стиль повествования. Ее манеру ни с кем не перепутаешь. А если уж прочтешь этот роман, то уже никогда его не забудешь.

Роман сравнивают с «Унесенными ветром». Но данная книга – не романтическая мелодрама. Это история о трагических судьбах, о непростых человеческих отношениях, о поиске себя и своего места в жизни.

В одном книги, несомненно, похожи. И там и тут сильные, яркие, не похожие на других главные героини. Такие незаурядные женские образы создаются в литературе крайне редко и лишь по-настоящему талантливыми авторами.

Итак, сюжет: дикий, необузданный север. И люди, привыкшие жить лишь чувствами, отключая разум. Этот суровый край откладывает серьезный отпечаток на характеры и судьбы людей. Итак, если северный народ особый, то гл. героиня более, чем странная. Дина живет в своем собственном мире, оценивая людей по своим меркам.

Героиня – красавица – дикарка, сильная несгибаемая женщина – загадка. Она с трудом подпускала к себе людей. Но если уж раскрывалась перед кем-то, то лишала их права просто уйти. Героиня жестока, своенравна.

Ужасная трагедия, причиной которой стала героиня, существенным образом повлияла на всю ее жизнь. На первый взгляд кажется, что Дина ото всех отгородилась и ушла в себя. Но внутри этой женщины пылали страсти.

В чем кроется зло? В предательстве или в равнодушии? Насколько сильна любовь? Может ли она убить? Стоит ли брать судьбу в свои руки? Не приведет ли это к трагедии? И ещё масса вопросов впереди. Одним словом книга буквально пропитана философией жизни.

Этот роман настолько оригинален, что аналогов найти невозможно. Я бы посоветовала его почитать тем, кто ищет чего-то необычного.

Моя оценка: 5.

...

эля-заинька:

"Чайная на Малберри-стрит" Оуэнс Шэрон
Милая книга, добрая. хорошая, но без изюминки, причем совершенно. Не могу сказать, что кто-то из героев понравился, поразил, вызвал сочувствие - этого не наблюдается и в помине. Пенни - терпит скотское отношение и молчит, Сэди - терпит и ест все, что попадается в руки, Бренда - вся в мечтах и в джине с тоником. И все так удачно: Аврора с Дэвидом, Генри с Розой - все так мило и без скандалов, просто сахарно. А история Клэр и Питера - вообще, одна сплошная фантазия. Слишком много сладкой ваты, "схватить" из романа нечего, "тонешь" в сиропе и не понимаешь зачем все эти предсказуемые сюжетные ходы.
Оцениваю на 4-

...

geyspoly:

» Забыть нельзя, простить невозможно

Меркулова-Риц Евгения (Jenni)  - Забыть нельзя, простить невозможно
В первый раз прочитала роман из раздела  Собственное творчество. VIP. Обычно в этот раздел я даже не заглядываю. А тут первые главы заинтересовали и уже не смогла остановиться. История жестокая и вместе с тем сказочная.  5 лет назад герой жестоко обидел героиню. Вот лично я считаю, что не всякую обиду можно простить. Поступок героя относится именно к этой категории. Цитата: Прощать не сложно, тяжелее забыть то, за что прощаешь. Эта цитата точное передает что я чувствую. А героиня не просто простила, но и рисковала жизнью, чтоб спасти героя. Но все же мне трудно было поверить, что мерзавец, который 5 лет назад совершил гнусность, стал белым и пушистым. Я слишком давно живу на свете, чтоб верить в чудеса. Моя оценка 4.

...

Фрейя:

дубль
Линдсей Джоанна "Зимние костры" (серия "Семья Хаардрад" 1/3)
Мне очень понравился роман. Да, он немного жестковат, но ведь и викинги не плюшевые мишки. Для того периода вполне адекватное описание. Последние прочитанные мною книги о викингах больше написали адаптированную версию. Эта же больше похожа на реальность. Изначально переживала, так как если есть классификатор «изнасилование», то я, как правило, обхожу книгу стороной. Да. Героине было не сладко, быть любимым ребенком. Купаться в любви и заботе, а потом все так жестоко меняется. На ее глазах убивают близких, насилуют женщин, и саму ее отдают в рабство тому, кто должен был стать ее мужем. Тем не менее, не смотря на юный возраст, ее поведение вполне адекватно, а может и возраст не совсем юный. Ведь в то время она вполне могла быть замужем и иметь минимум одного ребенка. Бренна – яркий персонаж. Из нее прямо клокочет фонтан жизни. Она непокорная, упрямая, страстная и местами наивная. Гаррик мне тоже понравился, где-то меньше, где-то больше. Тем не менее, он особо и не мучил героиню. Возможно, был более лояльным, чем мог бы быть по отношению к рабыне любой другой. История с Морной и домоправительницей давали дополнительные напряженные моменты книги. А вот что мне реально нравилось, вопреки всему так это желание Бренны, что бы ей поверил герой. Ведь только на доверии можно что-то построить. Книга меня зацепила. Продолжаю чтение серии, надеюсь, оно будет не хуже.
Моя оценка: 5.

...

Sheraleyainn:

Вдохновилась тут отзывом и тоже решила проникнуться книгой Стеллы Гиббонс - Неуютная ферма
Ну что сказать, книга понравилась. Такой тонкий ироничный стеб над писателями, литературными героями и жизненными коллизиями. Некоторые места шли тяжеловато, приходилось по 2, а то и три раза читать некоторые абзацы (заботливо отмеченные автором звездочками ), но это было действительно смешно. Сразу вспоминались матерые классики, которые любили в свое время лепить трехэтажные абзацы, вкрапляя к месту и не очень разнообразные аллегории и прочие аллюзии.
В общем, замысловатое описание незамысловатого сюжета мне пришлось очень по душе.
Оценка 5+

...

Lana Prim:

"Пассажир" Жан-Кристоф Гранже

Не часто встретишь качественный и отлично продуманный детектив, интрига в котором сохраняется буквально до последней страницы. Купила эту книгу, даже не читая аннотации, так как была наслышана об авторе. Это мое первое с ним знакомство, и до чего же оно оказалось удачным.
Сюжет сам по себе очень закручен. В данной книге автор знакомит нас с так называемым синдромом «пассажира без багажа», диссоциативным бегством личности. Сразу же на ум приходит Билли Миллиган, но здесь иное… Герой - психиатр в клинике, к нему попадает больной, непомнящий своего «я». Доктор ставит ему диагноз «пассажира», а затем и сам понимает, что является точно таким же «пассажиром». Вместе с ним мы проживаем несколько его жизней, убегаем от убийц, прячемся от полиции, знакомимся вплотную с отбросами общества в Париже, преступным миром и миром обычных людей. Но что самое главное, до последнего мы вместе с героем не знаем, а является ли он тем самым серийным убийцей. Я постоянно металась в своих версиях и предположениях, и как же это все-таки круто. Определенно высший балл.

...

goljalja:

Элизабет Лорд "Похищенные годы".

В центре романа - жизнь семьи (отец, мать и три дочери) в Лондоне в начале ХХ века. Случилось так, что две сестры устроили свои жизни, обзавелись своими семьями, а младшая была вынуждена остаться и присматривать за отцом. Получила ли она от этого благодарность, и как стали складываться взаимоотношения с сестрами, а также с ее молодым человеком и предстоит узнать читателю.
Роман мне понравился, хотя и оставляет после себя немного грустное впечатление. В книге поднимаются вопросы об отношениях в семье и чувстве долга, об эгоизме и о любви. Ставлю "4" за затянутое начало и скомканную концовку.

...

Gal-ka:

Энн Кливз. «Вороново крыло»

Люблю книги о Шотландии. И документальные фильмы. А в этом романе так зримо передана суровая и малолюдная, дикая природа Шетландских островов, что бесконечно радуешься своей теплой и уютной постели и увлекательному роману.
В удалённом местечке Шетландов когда-то исчезла 8-летняя девочка. И вот спустя …надцать лет находят убитой 16-летнюю школьницу. Как и раньше, подозрение падает на одинокого и слегка не в себе старика Магнуса. Следователь Перес, с черными волосами и черными глазами, начинает искать убийцу второй девочки, а потом и первой.
Мне очень понравилось как бы проникновение автора в психику неполноценного старого и одинокого человека. Она настолько убедительно передаёт его внутреннее состояние – страх, но и желание быть честным, желание иметь друзей и просто с кем-нибудь поговорить (он же всегда один, один, один и вокруг только ветер, холмы, снег и вереск!), что ему сочувствуешь и понимаешь, что нет, не он виноват в смерти девочек. Но тогда кто? Их смерти кажутся совершенно бессмысленными. Знаете, на странице ридера 177 я вдруг поняла, кто убийца! А потом – оппа! – не он…
Очень жаль, что это единственный переведённый роман из серии о Шетландских островах. За этот детектив расщедрюсь и поставлю «5»: очень яркое и образное описание островной природы и людей, довольно далёких от того, что мы называем цивилизацией.

...

Тина Вален:

"У кромки воды" Сара Груэн
Читала роман и думала, что оценю не высоко, но потом втянулась и уже не могла оторваться.
Начинался роман немного странно: герои в разгар войны в Европе решают ехать в Шотландию, чтобы найти Лохнесское чудовище. Иначе, как странным такой поступок не назовешь. Но, к моему удивлению, мне очень понравилось повествование об их жизни в Шотландии. Мэг, Энгус, Анна - очень интересные личности. И Мэдди с ними раскрылась. Если сначала она не вызывала у меня симпатии, то потом я искренне ей сочувствовала. Муженек у нее тот еще жук, жаль, что автор именно так закончила их семейную жизнь. Я не люблю столь кардинальные решения.
От эпилога и от романа в целом осталось очень приятное послевкусие. Поэтому 5 баллов

...

алена богданова:

Истинное сокровище -Лаура Ли Гурк
Боже до чего раздражала героиня,что хотелось бросить читать,но все же домучила.Весь роман она тряслась над своим приданным,как кощей над златом,и боязнью,что ее "полюбят" только из-за приданного.Все ее поведение говорило о ужасном воспитании,эгоизме и избалованности.Понятно,что богатые девушки,в основном,избалованы,но не до идиотизма.Весь роман только и разговоры о ее замужестве и так переливают из пустого в порожнее страницу за страницей.
Гг-й понравился намного больше,вернее только он и понравился,хотя совсем его не назовешь супер героем,но в отличии от героини он выглядит бесподобно.Только ради его 3,хотя даже не верилось,что роман написан Гурк,уж точно перечитывать не буду. Sad

...

Caramell:

Эрик Сигал
"История любви"

Жизнь слишком быстротечна. И самое ужасное не то, что человек смертен,а то что он смертен внезапно. Всего лишь краткий миг любви, а после ужасающая пустота, которая засасывает, как воронка. Потери невосполнимы, но именно они учат нас тому, что есть нечто намного более ценное, чем наши невразумительные ссоры и попытки что-то доказать другому. Цените близких, пока они рядом, чтобы потом не сожалеть о бесцельно потраченном времени. Цените каждый миг своей прожитой жизни.
Она ушла достойно. Без страха перед неизбежностью, хотя кто знает, наверняка он был там, внутри, однако же она не позволила ему подняться на поверхность, захватив ее целиком. В тот момент она думала не о себе, а о тех, кто останется. Кто будет жить с этой неизбывной болью в сердце.
Удивительна книга, которую непременно нужно прочитать, чтобы понять это все самому.
Оценка: 5.

...

Долакшми:

Монинг Карен Мари "Страсть горца/Темный горец"

Вторая книга о братьях МакКелтар.

1. Замечания относительно перевода. Спасибо за возможность прочитать эту книгу но, извините, перевод желает быть лучше. Могу предположить, что, по ошибке, залили черновик, т.к. в тексте встречаются обсуждения из форума, перевод некоторых предложений как в школе - набор слов близких по смыслу. И ужасно раздражала часто встречающаяся фраза :"он/она увлажнил губы".....может все же "облизал губы".

Что касается самой книги. Не могу сказать, что она мне не понравилась, но....

2. Это книга про секс. Автору следовало бы сделать пометку об этом. Если в первой части о старшем брате, "Поцелуй горца", все дышало атмосферой средневековой Шотландии, тайнами и интригами, то в этой все дышит сексом, каждая страница, каждая строчка. И при том, что самих интимных сцен мало, все занимают разговоры и мечты героя о том, как он хочет. Причина в том, что герой, спасая брата, нарушил клятву и стал одержим темными силами. И только занимаясь сексом он мог чувствовать себя человеком и контролировать "темноту". Неплохое оправдание, не так ли ? Smile Эта книга очень понравится современным мужчинам, она изобилует всеми мужскими штампами и иллюзиями относительно женской сексуальности и женских желаний. Хотя, сексуальные сцены описаны отлично, этого у автора не отнять, о сексе она пишет хорошо. Но если автор писала эротический роман, то эту тему следовало бы развить. А вот что действительно следовало бы почитать мужчинам, так это "бонус" в конце книги. Да и женщинам тоже. Это, пожалуй было интереснее самого романа. Поэтому, книге - 4 б.

Сюжет книги, вроде бы и логичен, но в нем всего много - много волшебства и много разговоров о сексе, и при этом мало самого секса. Нужно было сделать акцент на чем-то одном. Особое мое сожаление о практически отсутствии той самой атмосферы исторического романа, да и самого исторического романа тоже почти не было. Весь роман, и так и эдак, смаковался Главный герой. Было, конечно, от чего облизнуться, но это уже другая классификация.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню