Регистрация   Вход

Consuelo: > 23.03.15 21:07

Chelsea писал(а):
Кристина, ты не первая у кого я читаю про нерешительность Эдгара, лично у меня при прочтении таких мыслей не было, наоборот, по-моему он чётко знал что и как, и никакого выбора перед ним не стояло, он выбрал свою жену, не смотря на любовь к Гите, а потом Гиту, поставив жену перед фактом, какой-то там нерешительности я у него не увидела.

Нерешительность в плане того, что выбор всякий раз не ставил точку. И мне не нравится, что при живой жене, пусть сто раз нелюбимой, он бегал к своей любовнице, а потом наоборот. Не честно это по отношению к обеим девушкам. В общем, неидеальный герой))
Chelsea писал(а):
Ой, надеюсь я вас не отпугнула от Вилар

Нет, конечно)) Просто список на прочтение все полнится))
Chelsea писал(а):
"Зашла. Влюбилась. Отдалась"

Laughing

...

natalik nn: > 23.03.15 22:03

Consuelo писал(а):
И мне не нравится, что при живой жене, пусть сто раз нелюбимой, он бегал к своей любовнице, а потом наоборот.

Кристина, но ведь жена сама виновата была в этой беготне. Была бы подобрее и поласковее в постели, а то бревно теплее. Не говоря ещё и про её козни постоянные. Ну какому мужчине это понравится. Конечно он будет искать другую. И я не могу его в этом осуждать. Он же в монахи не записывался. И если для женщины важны любовь, ласка, ответные чувства, то мужчины этого тоже не чужды. Как всю жизнь можно прожить без удовольствия и взаимной любви?
Октавия писал(а):
Дочитала "Замок на скале", скоро приду с отзывом.

Буду ждать.

...

Consuelo: > 23.03.15 22:10

natalik nn писал(а):
Как всю жизнь можно прожить без удовольствия и взаимной любви?

Развод для этого есть. Другое дело, что с королевской дочкой разводиться слишком опасное занятие.
Понятно, что Бэртрада и сама оттолкнула мужа. Ему же надо было сказать раз и навсегда "нет" и уйти к любимой, а не мотаться между ними. Если не в отношении Бэртрады, то уж Гиты было нечестно.

...

natalik nn: > 23.03.15 22:18

Consuelo писал(а):
Другое дело, что с королевской дочкой разводиться слишком опасное занятие.

Годы, а то и десятилетия ушли. И ещё неизвестно, чем бы всё это кончилось. Да и собирался он это сделать (я точно не помню, но по-моему, речь шла об этом).
Consuelo писал(а):
Если не в отношении Бэртрады, то уж Гиты было нечестно.

Она сама на это шла. Любишь не за что-то, а вопреки. Он её не принуждал и не преследовал.

...

Chelsea: > 24.03.15 16:20

Consuelo писал(а):
Нерешительность в плане того, что выбор всякий раз не ставил точку.

Ну он ведь этого и не хотел, поставить эту точку, а когда захотел, то он её поставил, это не нерешительность, а осознанный выбор Laughing
Consuelo писал(а):
И мне не нравится, что при живой жене, пусть сто раз нелюбимой, он бегал к своей любовнице, а потом наоборот. Не честно это по отношению к обеим девушкам. В общем, неидеальный герой))

Идеальные герои вообще редко встречаются. А то что шатался от одной к другой, дак это нормально, меня бы больше удивило сели бы он не шатался от такой жёнушки Laughing

...

Fleur-du-Bien: > 29.03.15 13:49

Consuelo писал(а):
«Исповедь соперницы»

Кристина, пусть и с большим опозданием, но хочется прокомментировать твой отзыв.
Consuelo писал(а):
Но при этом повествование идет от имени нескольких героев романа, что является положительным моментом.

Мне тоже понравилась такая манера повествования.
Consuelo писал(а):
Бэртрада Нормандская – внебрачная дочь Генриха I, девушка красивая, амбициозная, горделивая, капризная, избалованная, высокомерная, с сильным и властным характером (в общем, весь набор для отрицательного героя).

А у меня, несмотря на то, что с самого начала было понятно, что Бэртрада будет отрицательным персонажем в этой истории, каких-то негативных эмоций она не вызвала. Ну, да, хитрая, интриги придворные любит, но что здесь такого? Даже жаль её было, когда она приехала в Гронвуд и узнала о Гите и её ребенке. Но потом, когда она совершила кучу глупостей, участвовала в заговоре против Эдгара, Бэртрада только раздражение вызывала. А после организации нападений на Гиту стало понятно, что эта героиня потеряла какие-либо человеческие чувства и остатки разума.
Consuelo писал(а):
Эдгар Армстронг

Мне, в целом, Эдгар понравился, его ум, выдержка в непростых ситуациях. Но, конечно, любовный треугольник уважения не добавляет. И чего, на мой взгляд, нельзя простить этому герою, так того, что он не смог защитить Гиту от Бэртрады.
Consuelo писал(а):
Оценка – «4».

А я "5" поставила. Под большим впечатлением была от этой истории.

Кристина, а как тебе Гай де Шампер?

...

Ljudmilka: > 29.03.15 22:16

Chelsea писал(а):
фьора писал(а):
...кстати, а продолжение Ведьмы еще не вышло, пока меня не было?)

Да вроде нет Laughing
Пока только третья часть "Тени меча" планируется Wink

Девочки, а когда третья часть планируется выйти. Вот стараюсь не читать незаконченные произведения, терпения никакого что б ждать продолжение.. А тут только прочитав вторую книгу поняла что ещё не конец и с одной стороны так радостно, что будет ещё что почитать у Вилар и терпения ж никакого ждать. Обожаю Симону Вилар, все перечитала, кроме ведьмы(жду пока она полностью будет закончена:-) ).

...

Ljudmilka: > 29.03.15 23:44

Chelsea писал(а):
Ljudmilka писал(а):
Девочки, а когда третья часть планируется выйти.

Уже
Мне электронный каталог пришёл, а там он, радость наша Laughing

УРРРААА!!! Ar Значит я вовремя взялась за эту серию. А что за электронный каталог?

...

ayrin: > 01.04.15 19:01

Купила сегодня роман "Паладин. Тень меча". Расстраивает только небольшой объем романа. Первые две книги были потолще.

...

Consuelo: > 02.04.15 19:37

Fleur-du-Bien писал(а):
А у меня, несмотря на то, что с самого начала было понятно, что Бэртрада будет отрицательным персонажем в этой истории, каких-то негативных эмоций она не вызвала. Ну, да, хитрая, интриги придворные любит, но что здесь такого?

Изначально, у меня тоже не было к ней претензий. Какая есть, такая есть.
Fleur-du-Bien писал(а):
Даже жаль её было, когда она приехала в Гронвуд и узнала о Гите и её ребенке.

Согласна! Все-таки по-человечески жаль ее было. Только вышла замуж, а тут у мужу на стороне семья((
Но потом Бэртрада, конечно, наворотила дел...
Fleur-du-Bien писал(а):
Но, конечно, любовный треугольник уважения не добавляет. И чего, на мой взгляд, нельзя простить этому герою, так того, что он не смог защитить Гиту от Бэртрады.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристина, а как тебе Гай де Шампер?

Очень хорошо)) Понравился больше Эдгара)) Но у меня так часто, второстепенные герои нравятся больше главных)

...

Fleur-du-Bien: > 02.04.15 20:15

Consuelo писал(а):
Понравился больше Эдгара)) Но у меня так часто, второстепенные герои нравятся больше главных)

У меня не очень часто случается такое, чтобы второстепенный герой понравился больше, чем главный, но Гай де Шампер произвел впечатление. Очень яркий персонаж! И его безрассудная любовь к Матильде подкупает.
А "Далекий свет" будешь читать? Там и Эдгар с Гитой, и Гай еще будут.

...

Consuelo: > 02.04.15 20:42

Fleur-du-Bien писал(а):
А "Далекий свет" будешь читать?

Да, обязательно буду читать.
Fleur-du-Bien писал(а):
Там и Эдгар с Гитой

Не как главные герои?

...

Fleur-du-Bien: > 02.04.15 21:32

Consuelo писал(а):
Не как главные герои?

Главная героиня - их дочь Милдрэд. Они, скорее, - второстепенные персонажи.

...

Октавия: > 02.04.15 21:32

Consuelo писал(а):
Не как главные герои?

Главной героиней будет Милдрэд. Характер у нее, на мой взгляд, гораздо интереснее и ярче, чем у Гиты.

...

Consuelo: > 03.04.15 20:51

Ната, поздравляю с днем рождения! rose
Солнечного настроения, вдохновения и всего наилучшего!

Fleur-du-Bien писал(а):
Главная героиня - их дочь Милдрэд. Они, скорее, - второстепенные персонажи.

Октавия писал(а):
Главной героиней будет Милдрэд. Характер у нее, на мой взгляд, гораздо интереснее и ярче, чем у Гиты.

Спасибо за ответы, девочки! Обязательно буду читать))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение