Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Ноя 2024 10:07

"Оружейный остров" Гош Амитав
Данный роман совсем не похож на трилогию "Ибис" и на "Стеклянный дворец", потому что действие происходит в наше время. И мне это понравилось. Не могу сказать, что кто-то из героев мне сильно приглянулся, но читать о них было интересно.
Главный герой - Дин - живущий в США индиец, букинист, которые никак не может найти свою нишу. И вроде всё есть: дом, работа, какие-то любовные приключения, но в душе пустота. Герой живет двумя мирами: Индией, куда приезжает на несколько месяцев в году, и США, где живет большую часть года. Он не богат, живет скромно, и любит свое дело. Однажды Дин становится участником экспедиции в заброшенный храм на отдаленном острове. С этого начинаются его приключения, которые в итоге сделают его свидетелем многих событий.
Остальные герои показаны через Дина и его отношение к ним: Типу, Рафи, Чинта, Гиза, Пия...
Автор переплетает историю Дину и историю Оружейного купца, заставляя героя пройти по следам былых времен. И ведет он всё к нашему времени и проблеме мигрантов и беженцев. Автор показывает две позиции: одни категорически против беженцев, другие готовы дать им шанс. Проблема беженцев в основном рассматривается с этической стороны, но экономическая тоже присутствует, автор указывает, что именно беженцы работают обслуживающим персоналом.
Мне роман понравился. Оценка 5

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Ноя 2024 11:20

"Да - тогда и сейчас" Мэри Бет Кин
Мне роман понравился, я люблю такие семейные драмы. Начинается все в пригороде Нью-Йорка, где в 70-е годы прошлого века купили дома две семьи полицейских. Сначала Лина пыталась подружиться с Энн, но все попытки были грубо отброшены и Лина смирилась. Но ее младшая дочь Кейт и сын Энн Питер дружат все детство, а повзрослев, понимают, что хотят чего-то большего, чем дружба. Но однажды случается трагедия и молодые люди расстаются.
Первая часть романа читалась очень быстро и с интересом, потом повествование замедлилось. Герои не оставили меня равнодушной, хотя чувства вызывали разные. Можно сказать, что во всем виновата Энн. Но так ли это на самом деле? Она была больна и вряд ли осознавала это в полной мере, в отличии от мужа, который мог что-то сделать, но не делал. Жаль было Питера, который рос в такой атмосфере. Но он смог, он справился, благодаря дядя и самому себе. Но во взрослом возрасте Питер уже жалости не вызывал, только злость. Надеюсь, что он все же справится со своими проблемами и не потеряет то, что в его жизни есть хорошего.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>21 Ноя 2024 15:27

Салли Стюард "Тайный любовник"

Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.
Сюжет, конечно,наивный. Детективная линия слабоватая,больше акцент на развитие отношений.
Произошло убийство,и героиня Аллисон ,журналистка, пытается что-то да разузнать. И ей на глаза попадается бездомный. Который выглядит и действует странно. Вроде и на вид неухоженный,но одежда чистая и пахнет приятно. Странно? Не то слово. И Аллисон делает фото.
Брэд детектив, работает под прикрытием. Кто-то убивает бездомных,он и решил "внедриться". А тут какая-то назойливая красотка - журналистка проходу не даёт.
Запчасть на бездомного? Ну да,почему бы и нет) Лезть всюду ради эксклюзивного интервью? Да пожалуйста.
Более привлекателен был герой. Не люблю журналистов,видимо, из-за этого и не слишком зашла героиня.
Книга читается быстро,на вечерок .
Оценка : 5.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Ноя 2024 21:27

» Аномалия

Юнина Наталья «Аномалия»
Цитата:
Первая встреча с заносчивым внуком моей соседки закончилась полным провалом. Окрестив меня охотницей за жилплощадью и залежавшимся б/у товаром, он получил от меня акт возмездия, а если точнее, я плеснула в него горячим чаем. Очень горячим. А если еще точнее, кипятком. И я бы забыть забыла об этом инциденте и о его возможных последствиях, если бы на следующий день, когда я пришла на практику в больницу, я не узнала, что этот мужик оказался моим куратором…

Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей оторвы. Я вообще люблю книги о медиках, а как известно, профессия накладывает свой отпечаток на характеры. Плюс ещё автор не стесняется в выражениях. Получилось забавное противостояние. Книга на любителя. Тем, кто не приемлет нецензурную лексику советую проходить мимо. Но мне после депрессивной истории, прочитанной ранее, книга зашла. Моя оценка 4 балла.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>22 Ноя 2024 16:44

Джонатан Франзен "Перекрестки"
Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда на улице серость и сверху давит свинцовое небо. Этот его роман похож на предыдущие: здесь также история большой дисфункциональной семьи на фоне эпохи, на этот раз начала семидесятых - разгар войны во Вьетнаме, подъем антивоенного движения в США, расцвет субкультуры хиппи, сексуальная революция и продолжение начавшегося в шестидесятые слома традиционной семейной модели.
Отец семейства Расс Хильдебрандт - помощник пастора в одной из церквей вымышленного городка неподалеку от Чикаго. Вместе с женой Мэрион они растят четверых детей: старший, Клем, учится в университете, красавица Бекки заканчивает школу и готовится поступать, Перри кичится статусом одаренного ребенка, но вместе с этим с ним явно что-то не так, а Джадсон еще слишком мал, чтобы занимать заметное место в этой истории. Все эти люди живут свои линейные жизни в индивидуальном порядке, без оглядки на других членов семьи, каждого из них занимают исключительно собственные проблемы и желания, но иногда эти линии пересекаются и происходят взрывы, от которых семейное древо всякий раз трещит.
Например, Расс весь из себя праведный христианин, но всю жизнь его волнует, что жена была у него первой и единственной, а у жены был другой мужчина до него, и вот у него седина в бороду и бес в ребро: вон какая хорошенькая вдовушка ходит в его церковь! А жена на приеме у психотерапевта рассказывает то, о чем ее домашние ни сном, ни духом: что отец ее покончил с собой, а сама она после романа с женатым мужчиной и сделанного аборта долго лечилась в психиатрической клинике. Клем в университете знакомится с Шэрон и все внимание переходит от верхней головы к нижней, из-за чего у него падает успеваемость и после разговоров между сексом, когда Шэрон вложила ему мысль о том, что воюют только бедные и непривилегированные слои общества за то, чтобы белые парни вроде него могли учиться в университетах, он решает сдаться на милость призывной комиссии, несмотря на пацифизм, внушаемый ему отцом с детства (сам Расс попадал в категорию призывников во время ВМВ, но выбрал альтернативную службу в резервации навахо и тем самым связал себя с этим племенем незримыми нитями навсегда). Бекки влюблена в подающего надежды музыканта Таннера, и вообще является самым последовательным и положительным персонажем романа, но именно на нее, как это обычно и бывает, родители забивают вот такенного болта в пользу более проблемных детишек. Перри же, несмотря на юный возраст, влетает в очень нехорошие дела с употреблением и распространением наркотиков, чем нехило подставляет вообще всех.
Фоном идет история о христианской общине и ее молодежном крыле "Перекрестки", которым раньше руководил Расс, но три года назад по требованию молодежи его сменил более молодой и харизматичный Рик Эмброуз. Интересно рассказано о том, как ребята и другие прихожане не только молятся и поют, но и о духовных практиках, и помощи людям, и летних поездках в земли навахо (которым сами навахо не очень рады, потому что считают, что белые одной рукой дают, а другой забирают в десять раз больше, и им как будто невдомек, что дают одни по собственной доброй воле, а забирают совсем другие).
История, несомненно, будет иметь продолжение, но старшее поколение в этой части все свои незавершенные гештальты успело позакрывать, так что дальше будет дорога молодым. Мне книга понравилась.(5)

>22 Ноя 2024 18:32

"Эхо старых книг" Барбара Дэвис
Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели, в числе которых и я, не перестают их читать. Хотя, должна сказать, этот сюжетный ход уже немного надоел. В данном романе, автор пыталась привнести нечто особенное, наделив героиню даром чувствовать книги, но, на мой взгляд, никакой роли эта ее особенность не сыграла.
Эшлин владеет магазином книг и однажды находит два романа, дополняющие друг друга. Написаны они неизвестными авторами и нечто в них цепляет Эшлин. Она хочет выяснить, правдива ли рассказанная в книгах история. Это история Белль и Хэма. Понятно, что имена вымышленные, но за ними скрываются реальные люди. История не нова, не оригинальна, но довольно интересна. Герои могли бы быть менее обидчивыми и больше доверять друг другу. Но, возможно, они просто были мало знакомы.
Финал хороший, позитивный. Так что, я не разочарована.
4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2024 18:28

"Девочка на войне" Сара Нович
Ане всего десять лет и она живет, как тысячи других детей: учится в школе, играет, катается на велосипеде. И понятия не имеет, в чем разница между сербами и хорватами. Но однажды это становится очень важным - мирная жизнь Аны в Загребе разрушена войной. Повествование ведется от лица Аны, поэтому мы будто видим все глазами ребенка. Как быстро можно привыкнуть к войне, как она становится частью обыденности. С этим ничего не поделать, нужно либо принимать эту новую жизнь либо уезжать. Вот только уехать не просто, в визах семье отказывают, поэтому родители решают отдать младшую дочку, почти младенца, американской семье. Девочка болела и только отдав ее, можно было ее спасти. В тот же день, после того, как сестру забрали, Ана переживает самое страшное, что только можно представить. Невозможно читать про то, что случилось и остаться равнодушным. Но уже в следующей главе мы видим взрослую Ану, живущую в Америке. Забыла ли она свое прошлое? Смогла ли жить дальше? Смогла, но как и какой ценой? И всегда ли забыть - это лучший выход?
Мне понравилась Ана, я безумно ей сочувствовала. Кто-то скажет, что ей еще повезло, но ни один ребенок не должен переживать то, что пережила она, не должен становится "ребенком войны". Вернувшись на родину, сможет ли девушка отпустить прошлое и принять новую жизнь? Автор оставляет этот вопрос открытым, но я надеюсь, что да.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>25 Ноя 2024 6:54

» «Крышесносная серия» (Mindf*ck Series ), автор С. Т. Эбби

«Крышесносная серия» (Mindf*ck Series ), автор С. Т. Эбби

5 книг, одна история о возмездии, коррупции в маленьком городке и любви.
Главная героиня серийная убийца, не психопатка, да моральный компас сломан, но она и её мир были уничтожены, чудо, что она выжила, а те кто это сделал спокойно живут дальше.
Главный герой профайлер ФБР, Логан действительно хороший парень, и конечно, он работает над расследованием дела Ланы.
Лана шикарная героиня, да, у нее слишком прокаченные навыки боевые навыки, но
я прочитала три книги за один день, они небольшие, по 200-300 страниц электронного текста. К сожалению, эта серия никогда не будет издана официально на русском языке. Я не хочу расставаться с этой историей, это Dark. Оценка: 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Ноя 2024 9:19

"VD" Вриланд Диана
Это автобиография одного из редакторов американского "Vogue", как и любая автобиография она полна самолюбования и самопрезентаций. Книга без какой-либо хронологии, Вриланд "скачет" от одного события к другому. Полно высказываний типа: "они были так красивы", "так прекрасно одеты", "эти национальные мотивы"....
В целом, это история жизни, которую простым людям не понять. Вриланд до Второй мировой войны ходила только на примерки ночных сорочек по пять раз, она была участницей бала дебютанток, каждый вечер наряжалась и шла в клуб/ресторан/театр/оперу. У неё была легкая жизнь, полная развлечений. Знакомства от Уинстона Черчилля и герцога Виндзорского до Жаклин Кеннеди и Коко Шанель. Хоть Вриланд и говорит, что тяжело и много трудилась в качестве редактора журнала моды, думаю, что она понятия не имеет что же такое работа на самом деле, о выживании она не знает примерно ничего.
Оценка 3

>25 Ноя 2024 15:22

Александр Пелевин "Покров-17"
Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком как поэт (до сих пор вспоминаю, как мурашки шли по коже во время исполнения песни "Капитан и юнга" на его стихи). Не сказать чтобы это мой жанр, но произведение неожиданно захватило и прочиталось-прослушалось довольно быстро. Да, почти все это мы уже видели в книгах Стругацких и серии "S.T.A.L.K.E.R", лейтенантской прозе семидесятых и проходных романах девяностых, однако у него получилось соединить это все в крутой книжный коктейль и грамотно соединить ниточки сюжетных линий друг с другом.
В конце декабря 1941 года бойцы 238-й стрелковой дивизии, 2-й батальон 837-го полка, дали бой немцам в деревне Недельное Калужской области, и все там полегли. А в октябре 1993 года столичный журналист Андрей Тихонов, ранее написавший роман об этих событиях, выдвигается в редакционным заданием в находящийся ныне в тех местах закрытый городок Покров-17, чтобы разведать, что там происходит на самом деле и чем занимаются сотрудники НИИ аномальных световых явлений. Уже по прибытии начинает твориться какая-то чертовщина: у Тихонова провал в памяти, а в машине рядом с ним сидит мертвый милиционер. Не успевает он прийти в себя, как в окно начинает настойчиво стучать чувак с пистолетом, которому срочно куда-то надо. Не проходит и часа, как один труп превращается в три, а самого Тихонова просит проследовать за ним некий картавый дядька, представляющийся Капитаном. И начинают разматываться тайны этого самого ЗАТО с его раз за разом опускающейся на окрестности чернильной непроглядной тьмой, странными существами-ширликами, которые когда-то были людьми, загадочным веществом Кайдановского, и все это во время ельцинского госпереворота, когда про эти закрытые моногорода все позабыли на фоне безвременья.
Мне понравилось, как автор протягивает нить времени от прошлого к настоящему и показывает, что все, что происходит, не случайно. Что аномалии рождаются из боли, страха и смерти, и только победив боль, страх и смерть можно с ними покончить, прихлопнуть эту крышку. Кого-то может коробить обилие мата, но честно говоря, я не представляю, как можно в подобной ситуации разговаривать иначе. Автор выдерживал баланс между пострелюшками, мистикой и научным обоснованием тех или иных явлений, вписал в книгу себя в виде камео пятилетнего мальчика Саша, и даже вплел в сюжет оммаж своему прославленному однофамильцу. В целом неплохо получилось, пусть и несколько клипово-киношно.(4)

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>25 Ноя 2024 19:40

Санта Монтефиоре "Помни мой голос"

События этого произведения происходят в двух временных пластах.
1937 год, Корнуолл, живописное местечко на побережье, описываются две семьи, живущих неподалёку друг от друга. Старшее поколение общается, младшее дружит. Семья Дашей часто устраивает весёлые вечеринки и развлекательные мероприятия для молодежи, где все прекрасно проводят лето. Семнадцатилетняя Флоренс Лайтфут безответно влюблена в Обри Даша, но на неё внезапно обращает внимание старший брат Обри, Руперт. И Флосси с удивлением открывает для себя, что ей интересно с ним общаться, он старше её на 4 года, образованный, остроумный, мечтательный и очень внимательный. Между ними вспыхивают чувства, но время тревожное, предвоенное, и вскоре Руперт уходит на войну, а Флоренс идёт на курсы медсестёр.
1988 год, Лондон. Двадцатипятилетний Макс не удовлетворён своей жизнью, нелюбимая работа его душит, невеста Элизабет раздражает, она совершенно не понимает его. Она находит в себе силы, увольняется с работы и за три месяца до свадьбы разрывает помолвку, провоцируя ужасный скандал. Ему в последнее время часто снится сон, как будто он на войне, и так всё чётко и в мельчайших деталях, что он решает, что все эти события из его прошлой жизни. И Макс начинает интересоваться темой реинкарнации, у него появляются знакомые, которые тоже увлечены этой темой. Он едет на отдых в ЮАР и там на экскурсии знакомится с Робин, которая тоже верит в переселение душ. Ему интересно с ней общаться, и Макс понимает, что ему чрезвычайно нравится эта девушка, но у неё есть жених и они планируют вскоре пожениться.
Книга, вообще, написана хорошо, тема реинкарнации, сама по себе, очень интересная, но читалась она у меня тяжеловато почему-то. И только перевалив за середину книги у меня наконец появился интерес к чтению, и закончила читать эту историю уже увлечённо.
Оценю на "4".

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>26 Ноя 2024 9:28

Дарси Коутс Призраки дома Эшберн

Начинала читать, прочитав отрицательный отзыв и поэтому не ожидала, что книга понравится. Да кому-то может показаться затянуто и занудно! Кому-то ъ, но не мне - я обожаю неспешное развитие событий, подробные описания местности, дома, где предстоит развернуться событиям. Вообще, книга об одиночестве. О том, что можно жить среди людей, но оставаться одиноким. И при этом легко прослыть чудаком, сумасшедшим и даже преступником.Атмосфера старого дома передана все сто, очень подробно и зримо дом предстаёт перед читателем, постепенно раскрывая все свои таинственные моменты. Мистическойсоставляющей мне тоже хватило - местами было очень страшно, особенно в те моменты, когда, казалось бы ничего особенного не происходило, но это напряжение героини, ожидание ужасных событий, предвосхищение передалось и мне. Наличие очаровательного Кота добавило красок. Котик получился ярким и вполне самодостатоным персонажем. И конец меня порадовал. Вполне позитивный ужастик в старинном интерьере. Рекомендую всем, кто такое любит.

>26 Ноя 2024 12:18

Милли Джонсон "Рождество каждый день"
Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада и нашли убежище в маленькой закрытой гостинице в сонной безлюдной деревеньке - является прологом к тому, что кто-то из них кого-то (а то и не одного) пришибет, и все остальные будут гадать, а кто же это сделал, но не в этот раз )) Хотя предпосылки, что уж греха таить, были, но тем не менее это скорее милая рождественская сказка о возможности из-за обстоятельств хоть ненадолго приостановить суматошный бег своей жизни и в кои-то веки расслабиться, получить удовольствие от вкусной еды, нехитрых развлечений и приятной компании, и что-то обдумать и переоценить.
Бридж и Люк уже несколько лет пытаются развестись, да так, чтобы никто из бывших не отхапал у другого солидную часть состояния, ведь Бридж успешный риелтор, а ее муж Люк основатель компании по производству вегетарианской еды Plant Boy (в русском переводе ее по-идиотски назвали "Мальчик-саженец", ну какой нахрен саженец? хорошо хоть не овощ). И вроде как наконец-то они договорились встретиться и подписать документы, но вот незадача, оказались отрезаны от мира. Они настроены друг к другу максимально враждебно, но за три дня в глуши устают от пикировок и вспоминают светлые моменты своего брака. Пусть воссоединения тут не предвидится, поскольку Люк уже фактически женат на другой женщине и готовится стать отцом, но все же худой мир лучше доброй ссоры, и тем более лучше остаться друзьями.
Джек и Мэри - начальник и его помощница, которые ехали на деловую встречу и попали в снегопад. Мэри тайно влюблена в своего босса, но тот в упор не видит в ней женщину, а рассматривает ее исключительно как функцию принеси-подай. С помощью новообретенных друзей он наконец-то сподобился разглядеть, какой бриллиант у него под носом, причем в тот момент, когда эта самая Мэри уже отчаивается хоть как-то привлечь его внимание и готовится уйти с работы куда-то, где ее больше будут ценить как человека. В этой сюжетной ветке было много моментов именно небрежного отношения, когда закупка рождественских подарков делегировалась другим сотрудникам, а те как специально покупали что-то унизительное в духе старушечьего парфюма и мармеладок для девушки чуть за 20.
Чарли и Робин - пожилая семейная пара геев с довольно большой разницей в возрасте, которые уже на пенсии и собирались изначально поехать на элитный курорт в Шотландии, понимая, что это Рождество для одного из них весьма вероятно последнее. Они максимально вежливы и предупредительны со всеми, а также в силу жизненного опыта многое видят и понимают, но с непрошеными советами не лезут, а деликатно подталкивают своих вынужденных компаньонов подумать самим в нужном направлении.
В книге превосходная английская атмосфера Рождества с обязательными блюдами, напитками, колядками, играми, танцами вокруг елки и дурацкими шутками под радио BBC, только не британской звуковещательной корпорации, а Брайана Бернарда Косгроува, йоркширского пенсионера, который ведет любительские радиоэфиры и ставит проверенные тематические музыкальные хиты. Конечно, есть сказочные моменты (ну кто оставит в закрытой на зиму гостинице гору рождественской еды, алкоголя, новогодней атрибутики?), но иногда стоит отринуть своего внутреннего скептика и поверить в чудо. (4)

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Ноя 2024 14:09

Джин Плейди "Королева-распутница"

Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи. Она была не распутницей, а хладнокровным стратегом, который безжалостно использовал даже собственных детей в своих политических играх. Это третья, заключительная часть трилогии, и здесь автор показывает всю трагедию этой властной женщины. Жажда власти разрушила не только её собственную семью, но и погрузила Францию в пучину религиозных войн.
Особое внимание в книге уделено сложным отношениям Екатерины с её детьми. Если Карла IX она смогла полностью подчинить своей воле, превратив доброго по натуре юношу в послушную марионетку, что в конечном итоге сломало его психику, то с остальными детьми её манипуляции потерпели крах.
Генрих III, её любимец, оказался совершенно неуправляемым. Женоподобный, капризный король окружил себя фаворитами — так называемыми "милашками". Эти молодые красавцы ловко манипулировали им, повторяя историю Генриха II и Дианы де Пуатье. Генрих III вместо управления государством предпочитал устраивать роскошные праздники и наряжаться, растрачивая казну на свои развлечения.
Не менее интересна линия Маргариты Валуа, известной как Королева Марго — бунтарки и свободолюбивой натуры, отказавшейся быть пешкой в материнских интригах. Её брак с Генрихом Наваррским, задуманный Екатериной как политический ход, обернулся личной драмой. Такая же независимость характера отличала и младшего сына Екатерины — герцога Алансонского. Он был самым нелюбимым ребёнком, который также не позволил матери манипулировать собой. Упрямый и своенравный, он был еще одним досадным препятствием в хитроумных планах Екатерины.
И, конечно, нельзя обойти вниманием Генриха Наваррского, зятя Екатерины. Это вообще особый случай! Каким бы хитроумным ни был план Медичи, он всегда находил способ ускользнуть из её сетей. Всё, за что другие боролись годами, ему удавалось получить с удивительной лёгкостью и изяществом. Добродушный и остроумный, он сумел наладить отношения с Маргаритой и превратить её в свою союзницу.
Джин Плейди безжалостно обнажает суть Екатерины Медичи — женщины, для которой дети были лишь инструментами в борьбе за власть. Особенно трагична судьба Карла IX, чью душевную чистоту мать планомерно уничтожала, взращивая в нём жестокость и паранойю. Кульминацией этой трагедии стала Варфоломеевская ночь — одна из самых кровавых страниц французской истории.
В конце концов, Екатерина добилась власти, но утратила человечность и любовь собственных детей. Эта история заставляет содрогнуться, она показывает, как жажда власти способна разрушить человеческие души, и какую страшную цену приходится платить за политические амбиции.
Сюжет опирается на реальные исторические события и представляет собой их краткое изложение. Для меня, уже знакомой с этой эпохой, развитие событий и финал оказались вполне ожидаемыми. Однако Джин Плейди удалось вдохнуть жизнь в хорошо известные факты, превращая их в захватывающее повествование.
Оценка: 5.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2024 17:52

"Пейтон-Плейс" Грейс Металиус
В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось, что автор хочет сделать героями данной книги их всех. Много имен, поэтому сначала я путалась. Потом нарисовался сюжет, я уже понимала, что к чему. Пейтон-Плейс, как и все маленькие городки живет сплетнями и скандалами. То, что известно всем, но обсуждается шепотом - это сплетня. Но если кто-то посмел вынести сор из избы - это настоящий скандал.
В этом романе героев много, как я уже говорила, но любимых у меня двое. Это Селена и доктор Мэтью Свейн. Они оба совершили нечто, идущее вразрез с их моральными принципами, но их легко понять и оправдать. Вообще, в каждом из героев можно увидеть некого абстрактного знакомого. А это, несомненно, заслуга автора. Сделать персонажей живыми, а городок близким и понятным.
4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июн 2025 1:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Майк Омер "За спиной" Это тот случай, когда книга пугает не монстрами или маньяками, а тем, что всё в ней слишком похоже... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 875 876 877 ... 920 921 922  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение