Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 14:08
Джин Плейди "Отравительница"
Вторая книга "Отравительница" из трилогии "Диана и Катрин" (не понимаю, почему Диана? Её и след простыл во второй и третьей частях. Вторая часть — это уже "Жанна и Катрин", а серию логичнее было бы назвать "Катрин и власть") — продолжает рассказывать про Екатерину Медичи. Читая её, я буквально ощущала, как с каждым шагом углубляюсь в запутанный лабиринт интриг, где на каждом повороте таится опасность. А будущее? Оно всегда висит на волоске: сегодня ты фаворит и властитель, а завтра — изгой, если вообще доживёшь до этого "завтра"... Ведь достаточно одного жеста Екатерины — и её смертоносная "забота" мягко убаюкает твою бдительность. Екатерина в этой книге поражает своей жестокостью и расчетливостью. Она управляет своими детьми как пешками в гигантской шахматной партии, где на кону её политические планы. Её любовь к третьему сыну Генриху заметна, но эта привязанность лишь подчёркивает, как холодно и беспощадно она обращается с остальными. Судьбы Карла и Маргариты буквально сломаны ради её целей: она без зазрения совести делает их жертвами своих амбиций. И кажется, ей даже нравится смотреть, как они страдают. А её умение плести интриги? Виртуоз в своем деле! Екатерина без колебаний отравляет врагов, без угрызений совести манипулирует гугенотами и католиками, пытаясь угодить всем одновременно. Каждый её шаг — опасная игра, требующая высочайшего мастерства. Но на контрасте с Екатериной в книге появляется Жанна Наваррская. Она как луч света в тёмном мире Екатерины. Честная, принципиальная, благородная… Жанна — полная противоположность Медичи. Это женщина, которая остается верна своим убеждениям, не идёт на компромисы с совестью и вызывает неподдельное уважение. Две королевы, две противоположности: Екатерина — холодный ураган, сметающий всё на своём пути, а Жанна — как глоток свежего воздуха, которой дарит надежду. Но в этом противостоянии исход, увы, предсказуем: хитрость и коварство Екатерины не оставляют Жанне ни единого шанса. Читать было невероятно интересно! Напряжение росло с каждой главой. На фоне постоянных религиозных конфликтов между католиками и протестантами атмосфера в книге накалена до предела. Медичи пытается усидеть на двух стульях, лавируя между Гизами и Бурбонами, а также удержать на своей стороне Испанию, и всё это — как хождение по лезвию ножа. Я буквально не могла оторваться. Эта атмосфера не позволяет расслабиться ни на секунду, и, честно говоря, во время чтения, очень захотелось вновь перечитать романы Дюма, такие как "Две Дианы" или трилогию о Генрихе Наваррском ("Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять"). Конечно, Дюма добавляет больше романтики и авантюры, но герои и эпоха у него ещё более яркие и захватывающие. Эта часть мне понравилась даже больше первой. После "Отравительницы" ощущение такое, что я не просто прочитала книгу, а прожила этот жестокий, великолепный и трагический кусок истории вместе с героями. Оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 0:59
Питер Джеймс УМЕРЕТЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Очередная книга из большой серии о расследованиях детектива-суперинтенданта Роя Грейса. Грейсу и его команде предстоит выследить и обезвредить банду аферистов орудующую на сайтах знакомств. Размах аферы поражает. Ничего не подозревающие граждане регистрируются на сайтах, и начинается наглая раскрутка на деньги. Но сначала конечно разговоры про любовь. И я никак не могу понять как так можно влюбиться, не видя человека, не слыша его голоса, что готов отдать все до последнего пенни, заложить имущество, влезть в кредиты. У этих влюбленных вечно какие-то проблемы - то бабушке нужна дорогостоящая операция, то из-за бывших мужей и жен арестовано все имущество. Схемы разные, цель вытащить как можно больше из доверчивых лохов. Узнав правду, люди часто лишают себя жизни. По Англии прокатилась волна самоубийств, а кто-то решает не сдаваться и отомстить. Рой Грейс и его команда конечно молодцы, но меня раздражало, что подозреваемый бегает по улицам в ярком предмете одежды, да еще с мачете наперевес. Как-то несерьезно. Зачем выходить на связь с одноразового телефона несколько раз? Обманутых людей очень жаль. Многие из них люди образованные, один даже бывший полицейский и частный детектив. Что же одиночество делает с людьми? (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 16:19
Сьюзен Хилл "Женщина в черном"
Одиноко и горделиво возвышается над бескрайними соляными болотами особняк Ил-Марш. Артур Киппс - молодой стряпчий - приезжает на похороны хозяйки дома. Казалось бы, рутинная работа - навести порядок в бумагах последней представительницы старинного рода. Казалось бы, ничем не примечательная женщина в черном, с которой Артур Киппс сталкивался в церкви на поминальной службе, а затем - на кладбище, во время погребения. Но отчего в ответ на расспросы Артура все, словно сговорившись, утверждают, что не видели незнакомки в черном? Экранизация оказалась в разы лучше и масштабные,там атмосфера ужаса держала в напряжении. Тут, если честно, я уснула. Маленький объем рассказа не впечатлил. Даже вот совсем нечего добавить в отзыв. Надеялась на отличное времяпровождение,но увы. Оценка : 1. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 17:22
"Помни мой голос" Санта Монтефиоре
Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось , все же я хотела наверное другого развития. Но узнав какая история послужила написанию книги, понимаю почему произошло все именно так. Верю ли я в бессмертие души, да сердцем я верю, но все же у меня другое представление. В первую очередь я воспринимаю книгу как красивую историю любви, пусть и грустную. В книге две сюжетные линии историческая которая начинается в 1937 году , и современная в настоящем. Как понимаю история Макса должна была стать основной, но у автора получилась такая красивая история любви Флоренс и Руперта, что она затмила все, всю историю перетянула на себя. С замирание следила за развитием их отношений, и изначально подозревала что должно было случится, и как же не хотелось в это верить. Флоренс вместе со своей семьей проводила лето в Корнуолле у своих бабушки и дедушки. Она была безумно влюблена в всеобщего любимца Обри Даша, но вот незадача он увлекся другой. Зато его старший брат угрюмый и нелюдимый Руперт, все больше стал появляться на общих праздниках. Руперт влюблен в Флоренс, но она его воспринимает как друга. Но со временем к ней приходит понимание что она влюблена не в того о ком грезила раньше, образ старшего брата вытеснил детскую влюбленность. Но счастье длится не долго, война разлучает влюбленных. Как же мне понравились праздники в поместье Дашей и Лайтфутов в то беззаботное лето. Мне не понравилось что Флоренс по сути лишила Мэри-Элис любящей семьи, понять ее боль можно, но это жестоко как по отношению к дочери, так и по отношению к семейству Дашей, да и к ее собственной семье. По сути она так никогда и не узнала какие места любил ее отец, что ему было дорого. История Макса и Робин меня не впечатлила, как пара они замечательная, но прошлое все же влияло на их восприятие как пары. Тронуло стихотворение Симонова, но все же считаю оно о другом любви, оно больше подходит к Любви Флоренс и Руперта. Оценка 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 10:07
"Оружейный остров" Гош Амитав
Данный роман совсем не похож на трилогию "Ибис" и на "Стеклянный дворец", потому что действие происходит в наше время. И мне это понравилось. Не могу сказать, что кто-то из героев мне сильно приглянулся, но читать о них было интересно. Главный герой - Дин - живущий в США индиец, букинист, которые никак не может найти свою нишу. И вроде всё есть: дом, работа, какие-то любовные приключения, но в душе пустота. Герой живет двумя мирами: Индией, куда приезжает на несколько месяцев в году, и США, где живет большую часть года. Он не богат, живет скромно, и любит свое дело. Однажды Дин становится участником экспедиции в заброшенный храм на отдаленном острове. С этого начинаются его приключения, которые в итоге сделают его свидетелем многих событий. Остальные герои показаны через Дина и его отношение к ним: Типу, Рафи, Чинта, Гиза, Пия... Автор переплетает историю Дину и историю Оружейного купца, заставляя героя пройти по следам былых времен. И ведет он всё к нашему времени и проблеме мигрантов и беженцев. Автор показывает две позиции: одни категорически против беженцев, другие готовы дать им шанс. Проблема беженцев в основном рассматривается с этической стороны, но экономическая тоже присутствует, автор указывает, что именно беженцы работают обслуживающим персоналом. Мне роман понравился. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 11:20
"Да - тогда и сейчас" Мэри Бет Кин
Мне роман понравился, я люблю такие семейные драмы. Начинается все в пригороде Нью-Йорка, где в 70-е годы прошлого века купили дома две семьи полицейских. Сначала Лина пыталась подружиться с Энн, но все попытки были грубо отброшены и Лина смирилась. Но ее младшая дочь Кейт и сын Энн Питер дружат все детство, а повзрослев, понимают, что хотят чего-то большего, чем дружба. Но однажды случается трагедия и молодые люди расстаются. Первая часть романа читалась очень быстро и с интересом, потом повествование замедлилось. Герои не оставили меня равнодушной, хотя чувства вызывали разные. Можно сказать, что во всем виновата Энн. Но так ли это на самом деле? Она была больна и вряд ли осознавала это в полной мере, в отличии от мужа, который мог что-то сделать, но не делал. Жаль было Питера, который рос в такой атмосфере. Но он смог, он справился, благодаря дядя и самому себе. Но во взрослом возрасте Питер уже жалости не вызывал, только злость. Надеюсь, что он все же справится со своими проблемами и не потеряет то, что в его жизни есть хорошего. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:27
Салли Стюард "Тайный любовник"
Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге. Сюжет, конечно,наивный. Детективная линия слабоватая,больше акцент на развитие отношений. Произошло убийство,и героиня Аллисон ,журналистка, пытается что-то да разузнать. И ей на глаза попадается бездомный. Который выглядит и действует странно. Вроде и на вид неухоженный,но одежда чистая и пахнет приятно. Странно? Не то слово. И Аллисон делает фото. Брэд детектив, работает под прикрытием. Кто-то убивает бездомных,он и решил "внедриться". А тут какая-то назойливая красотка - журналистка проходу не даёт. Запчасть на бездомного? Ну да,почему бы и нет) Лезть всюду ради эксклюзивного интервью? Да пожалуйста. Более привлекателен был герой. Не люблю журналистов,видимо, из-за этого и не слишком зашла героиня. Книга читается быстро,на вечерок . Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:27
» АномалияЮнина Наталья «Аномалия»Цитата:
Первая встреча с заносчивым внуком моей соседки закончилась полным провалом. Окрестив меня охотницей за жилплощадью и залежавшимся б/у товаром, он получил от меня акт возмездия, а если точнее, я плеснула в него горячим чаем. Очень горячим. А если еще точнее, кипятком. И я бы забыть забыла об этом инциденте и о его возможных последствиях, если бы на следующий день, когда я пришла на практику в больницу, я не узнала, что этот мужик оказался моим куратором… Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей оторвы. Я вообще люблю книги о медиках, а как известно, профессия накладывает свой отпечаток на характеры. Плюс ещё автор не стесняется в выражениях. Получилось забавное противостояние. Книга на любителя. Тем, кто не приемлет нецензурную лексику советую проходить мимо. Но мне после депрессивной истории, прочитанной ранее, книга зашла. Моя оценка 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:23
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |