Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>05 Апр 2015 13:02

Начала читать "Паладина". Решила читать медленно, растягивая удовольствие. А то обычно прочитаю за два дня и все.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>07 Апр 2015 17:25

"Паладин"
С большим удовольствием взяла в руки долгожданную новинку от Вилар. Открыла... и выпала из жизни на несколько часов.
Я так ждала продолжения о Мартине и Джоанне, что просто наслаждалась каждым словом, и, хотя прочитала очень быстро, еще перечитаю роман позже, медленнее и вдумчивее. Единственное, что смутило, это объем романа, меньший, чем в первых двух книгах. Не хотелось так быстро расставаться с героями.
В этом романе мне очень понравился Мартин. Если сравнивать с первой книгой, то сейчас мое мнение о нем кардинально изменилось. Мартин уже не бездушный ассасин, исполнитель чужой воли, сейчас он мужчина, знающий чего и кого хочет. Мне понравилось его поведение в отношении Джоанны, то, как он стремился не только спасти ее и защитить, но и сделать все возможное, чтобы быть с ней.Он думал в первую очередь о ней, а уже потом о себе и своих чувствах. А вот поведение Джоанны меня покоробило. Узнав правду о Мартине она так быстро решила, что он ее недостоин, даже собиралась вычеркнуть его из жизни дочери, несмотря на то, что Мартин явно уже не тот, что прежде. Хорошо, что одумалась. Джоанна быстро и поняла, что на самом деле важно. Очень порадовало меня решение автора с браком Джоанны. Я все думала, куда же денется Обри? Так вот, автор удивила и обрадовала. Несмотря на все его недостатки, не хотелось омрачать любовь Мартина и Джоанны смертью.
Видна симпатия автора к еще одному герою - Ричарду Львиное Сердце. Через нее прониклась к нему симпатией и я. Хотя этот король не был моим любимым монархом. Политика в романе есть, но не так много, как раньше, или же, я просто перестала ее замечать, увлекшись повествованием. Очень порадовал эпилог и встреча со старыми знакомыми.
Жаль, что роман так быстро закончился, но конечно же, он достоин прочтения и даже, уверена, перечитывая его, найду еще много интересного для себя.
Оценка 5. И за всю трилогию тоже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>07 Апр 2015 17:35

Тина Вален писал(а):
"Паладин"

Тина, лови за отзыв Serdce
Ты однако прям быстро как с книгой разделалась Laughing Смотрю, что в 11:30 ты отписалась, что ты сейчас читаешь и вот буквально через шесть часов уже пришла с отзывом)
Я, кстати, тоже книгу дочитала буквально часа два назад, но с отзывом приду чуть попозже.
Тина Вален писал(а):
Единственное, что смутило, это объем романа, меньший, чем в первых двух книгах.

Я тоже была бы не против, если б книжечка оказалась потолще. Wink
Тина Вален писал(а):
А вот поведение Джоанны меня покоробило. Узнав правду о Мартине она так быстро решила, что он ее недостоин, даже собиралась вычеркнуть его из жизни дочери, несмотря на то, что Мартин явно уже не тот, что прежде.

Тина, prv Мне аж захотелось немного сбить с нее спесь, когда она начала его упрекать в низком происхождении, ведь родителей не выбирают.
Тина Вален писал(а):
Оценка 5. И за всю трилогию тоже.

Я так же оценила роман, ну и плюс, он мне понравился больше всего из серии. В этом романе я дождалась таки настоящих отношений между героями, а не только урывчатых встреч.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>07 Апр 2015 17:47

Black Maria писал(а):
Ты однако прям быстро как с книгой разделалась Laughing Смотрю, что в 11:30 ты отписалась, что ты сейчас читаешь и вот буквально через шесть часов уже пришла с отзывом)

Я ее с почты забрала, и сразу села читать. И не встала, пока не закончила. Вот только сейчас свое семейство кормлю, а то они уже возмущаться начали. Laughing
Black Maria писал(а):
Я, кстати, тоже книгу дочитала буквально часа два назад, но с отзывом приду чуть попозже.

Буду ждать.
Black Maria писал(а):
Мне аж захотелось немного сбить с нее спесь, когда она начала его упрекать в низком происхождении, ведь родителей не выбирают.

Ага. Забыла, что Мартину свободой обязана, а может и жизнью.
Black Maria писал(а):
Я так же оценила роман, ну и плюс, он мне понравился больше всего из серии. В этом романе я дождалась таки настоящих отношений между героями, а не только урывчатых встреч.

Мне тоже эта книга понравилась больше всего. Именно этого я и ждала от отношений Джоанны и Мартина.

А как тебе развязка с Обри? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2015 17:53

Тина Вален писал(а):
Буду ждать.

Тина, думаю, к вечеру созрею.
Тина Вален писал(а):

Ага. Забыла, что Мартину свободой обязана, а может и жизнью.

Еще как обязана. Да, немного гордячкой она себя показала в этой книге. Я бы обиделась, если бы для моего любимого такую важную роль играло происхождение.
Тина Вален писал(а):
А как тебе развязка с Обри?

Я оооочень кровожадная, я все ждала, когда же автор убьет Обри и выдаст Джоанну замуж за Мартина. Но такая развязка тож ниче, втоптала Симона конечно этого прохвоста в самую грязь. Mr. Green

>07 Апр 2015 19:38

"Паладин. Тень меча" Симона Вилар
Внимание! В отзыве могут присутствовать спойлеры.
Книга мне безумно понравилась. В ней я нашла все то, чего мне так не хватало в первых двух. Этот роман уже не историко-приключенческий, а любовно-приключенческий. А любви тут было предостаточно, скажу я вам. Любовью был окрылен не только Мартин, а и рыжий Эйрик, причем последний неимоверно любвеобильный персонаж. Пусть и в заключительной книге, но наконец-то главные герои могут быть вместе и не стесняться своих чувств и наконец-то Мартин признал свою любовь. Но не все так просто, ведь автор не была бы сама собой, если бы не протащила героев через все круги ада.
Вторая книга закончилась очень интригующе, на моменте когда из леди Де Ринель делают пленницу и естественно, открывая третью книгу, мы встречаемся с Джоанной, которая заключена в замке посреди пустыни. Леди на сносях, а потому ей пока нечего бояться приставаний Аль-Адиля. Автор красочно описывает прибывание героини в замке, а также ее постоянные стычки с Абу-Хасаном. Но долго томиться в плену Джоанне не пришлось, так как ее вызволяет ее верный Мартин. Далее описывается их бегство из замка, путешествие по пустыне, уход от погони и наконец встреча с земляками. Симона сумела в книге создать свой отдельный мир. Читая, я как воочию увидела песчаные бури, караваны, бредущие по Дороге Царей, редкие колодцы с водой на их пути, постоянные наскоки бедуинов и много других интересных вещей. Вот за что я люблю автора, так за то, что при чтении полностью погружаешься в мир героев и их эпоху. Не обошла автор стороной и все описания быта и окрестностей, а также одежды и традиций.
И немного о героях.
Джоанна. Перед нами она предстает как довольно образованная и свободолюбивая женщина в ту эпоху Средневековья. Почти во всем я ей симпатизировала, почти...Не понравился мне момент, когда она немного спесиво отзывалась о происхождении Мартина. Он перед ней открылся, а она его, буквально говоря, прогнала. Не надо было так рубить с плеча. Как оказалось, родословная и хорошая кровь для нее занимают не последнее место. Но Джоанна быстро отошла, чему я несказанно рада. В целом же, персонаж мне понравился. Она показала себя как хорошая мать, искренняя любящая женщина. Также она стала более терпимой к иноверцам, а с одним евреем даже подружилась.
Мартин. Рост этого персонажа налицо. Теперь это не наемник, а мужчина, заботящийся о своей чести. Также это любящий мужчина, который в первую очередь думает о своей женщине и дочери, а не о себе. Наконец-то я дождалась, что его посвятят в рыцари и не абы-кто, а сам Ричард Львиное Сердце. Вообще Мартин отважный, преданный и умный воин. Именно такой мужчина и нужен Джоанне.
Ричард Львиное Сердце тоже играет не последнюю роль в романе. Он предстает перед нами, как умелый полководец и истинный король. А уж его победу под Яффой я почувствовала, как свою собственную. Вот до чего же я люблю описание разных битв и баталий. Я совсем не кровожадная, но Симона так умело описывает разные битвы и стычки, что я просто не могу оторваться при прочтении, так она детально раскладывает все по полочкам, от стратегии до облачения воинов.
Не менее яркие в книге и второстепенные персонажи, это и Эйрик, и Иосиф, и Обри и многие другие. Мне даже полюбился Эйрик с его любвеобильностью и многочисленными женами. А Иосиф показал себя настоящим и верным другом и я просто не могу им не восхищаться. С Обри автор еще очень мягко обошлась, на мой взгляд. Но от этого труса иного не стоило и ожидать.
Не последнюю роль в книге занимает и религия, но это и не удивительно, ведь действия происходят в эпицентре Третьего Крестового похода. Я не хочу вдаваться в теологические диспуты, не люблю я их и считаю, что каждый имеет право на свою веру, главное, чтобы она была истинной.
В заключение хочу сказать, что я безумно рада тому, как завершился роман и трилогия в целом. Несомненно Джоанна и Мартин заслуживают счастья и того, чтобы быть вместе.
От меня роману 5 с кучей плюсов.

Октавия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>07 Апр 2015 20:41

Вот и вышла последняя книга. Жаль будет расставаться с героями любимой саги. Интересно, не планирует ли Симона написать роман о дочери Мартина и Джоанны? )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>08 Апр 2015 9:11

aolchik писал(а):
Это какая-то мука, видеть отзыв на долгожданную книгу и не читать

Точно, точно!)))) Но я правда один прочитала Crazy Я тоже все в Лабиринт заглядываю, но нет ничего... Правда вот ловлю себя на мысли а не пролистать ли первые две книжки что ли для освежения памяти, чтобы вот точно помнить все тонкости отношений героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2015 11:13

» Интервью с Симоной Вилар

Немного новостей от автора.
На украинском сайте КК нашла свежее небольшое интервью Симоны Вилар.

>24 Апр 2015 11:37

Lana Prim писал(а):
Посоветуйте, с какой серии мне лучше продолжить знакомство?) Они все закончены?)

Неоконченной еще является только серия "Ведьма".
Лично мне больше всего нравятся романы о Древней Руси.

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>25 Апр 2015 17:55

"Принцесса викингов".

Вот и прочитана вторая книга серии. Сразу скажу, что она мне очень понравилась. И если первая книга была более динамичная и главные герои, разделяя тяготы жизни, постепенно прикипают друг другу, в их сердцах загорается искра любви, то во второй истории выходит на первый план любовный треугольник.
Проходит чуть больше года после пленения Эммы. Я не ожидала такого большого промежутка времени. Но было интересно прочесть, как складывалась судьба каждого героя.
Ролло, дав слово брату, отдаляется от Эммы. По его поступкам, взглядам, словам, ненароком брошенным, я видела в его душе бурю. Но он человек слова, завоеватель, любящий брат и для него дело чести держать себя в руках. Эмоциональные сцены были у него с Эммой на всём протяжении книги. Единственное, что мне не хватило в романе-это его мыслей. Я видела его действия, но автор не раскрыла завесу его душевного состояния, в отличии от Эммы.
Вот её Симона показала всю. Влюбилась до безумия, забыла месть и, по правде говоря , мне кажется, иной раз себя униженно вела. Но я на все её поступки, не очень приглядные, закрыла глаза. Девчонка ( а она таковая и есть, ей всего 17-18 лет)-горячая, пылкая, порывистая. Тем она и интересна. У неё же нет никакого опыта, да и по натуре она стихийна. Боролась, как могла и за любовь к Ролло, и за не любовь и замужество с Атли.
А вот про Атли хотелось бы сказать многое. Неплохой человек, добрый, любящий, но не сильный духом. Я после прочтения книги, поближе познакомилась с отзывами в каталоге на этот роман и не согласна с мнением многих, что он был пешкой в игре Ролло и Эммы. Больше года он ими играл, прекрасно осознавая их тягу к друг другу, он продолжал настаивать на свадьбу. Кого бы он сделал счастливым? Эмму? Чем? Тем, что вместо прекрасного друга и брата она бы видела в нём ненавистного человека. Ролло? Он пользовался его словом и тем самым отдалял его от себя. Знал, что Ролло страдает от этой клятвы, видел, как Ролло смотрит на неё, желает, как этих двоих влечёт страсть. Но Атли эгоистично молчал. И ведь сам же страдал от всего этого. Отпусти, дай им счастье. Но нет. И на всём протяжении книги я винила его за это. Ну не будешь насильно мил. И он это осознал, но поздно. Жаль, что он не дождался Ролло, но я думаю, этот ход автора неспроста. Но мне всё равно приятен этот персонаж, в отличии от жены Ролло.
Снэфрид. Интересная женщина. Конечно Симона Вилар очернила её в книге. Все её ритуалы, колдовство и жертвоприношения неприятны и местами отвратительны. Но их видим мы, читатели, Ролло то в прострации. Да и вообще, я не увидела никакой любви ни в первой книге, ни во второй между супругами. Правильно Снэфрид сказала ему, что он любил её только раз, когда она сбежала с ним. Их связывает только прошлое, дело чести Ролло и собственническое чувство Белой Ведьмы, как её называют за глаза. Но, как она боролась за любовь и какими средствами!!! На войне-как на войне. А для неё-это битва. И если сегодня она проиграла Эмме, то я думаю это её не остановит. Вообще сильная женщина и я бы сказала, она по натуре-настоящая королева.
Ну и хотелось бы ещё сказать про атмосферу романа. Всё изумительно описано: ходила по улочкам города, плыла с ними по морю, бегала по лесу. Окружали меня ароматы средних веков, стуки наковален, соль моря. Восхитительно. А уж чувства каждого героя описаны бесподобно.
Оценка "5" с большим количеством плюсов.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Апр 2015 19:00

ayrin писал(а):
В электронке?

ну да Дочитала до момента, когда Джоанна "отбивалась" от Малика, прям такие откровения автор позволила себе, "клубничка" можно сказать

Наташа, спасибо за отзыв!
natalik nn писал(а):
Единственное, что мне не хватило в романе-это его мыслей. Я видела его действия, но автор не раскрыла завесу его душевного состояния, в отличии от Эммы.

Этого пожалуй во всей книге будет чуточку не хватать
natalik nn писал(а):
Боролась, как могла и за любовь к Ролло, и за не любовь и замужество с Атли.

А как тебе сцена под елями?
natalik nn писал(а):
А вот про Атли хотелось бы сказать многое. Неплохой человек, добрый, любящий, но не сильный духом. Я после прочтения книги, поближе познакомилась с отзывами в каталоге на этот роман и не согласна с мнением многих, что он был пешкой в игре Ролло и Эммы. Больше года он ими играл

Как ты его "приложила". Мне кажется он просто хотел счастья и любви, и наверное у него было право надеяться на взаимность после того как он спас Эмме жизнь. И потом, у Ролло ведь была жена...
natalik nn писал(а):
Да и вообще, я не увидела никакой любви ни в первой книге, ни во второй между супругами. Правильно Снэфрид сказала ему, что он любил её только раз, когда она сбежала с ним. Их связывает только прошлое, дело чести Ролло и собственническое чувство Белой Ведьмы, как её называют за глаза. Но, как она боролась за любовь и какими средствами!!!

Мне кажется она боролась не за любовь а за место королевы, властительницы. Ну не любила она его, как мне кажется...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>25 Апр 2015 21:49

Ольчик, леди, спасибо за сердечки Guby!!! Всех вижу в ЛК.
aolchik писал(а):
Этого пожалуй во всей книге будет чуточку не хватать

Очень жаль. Хотелось бы покопаться в его голове. Увидеть его точку зрения на всё.
aolchik писал(а):
А как тебе сцена под елями?

Ну, что-то подобное назревало. Невозможно было так долго ходить вокруг да около. Я не ожидала, что ЭТО произойдёт в тёплой комнате, да на уютной постели, да с камином при свечах. А вот как повели себя герои после, привело к трагедии.
Ролло явно офигел, что он сотворил перед самой свадьбой брата с его невестой. Поэтому отвернулся от Эммы, как бы показывая, что ничего не изменилось. А Эмма просто обалдела от такой холодной реакции Ролло. Вот только-только она почувствовала победу и наконец-то полноценное доказательство, что Ролло неравнодушен к ней и Shocked... это всё?
Всё это и спровоцировало её на последующее действие. И никакая монахиня в том, что она сделала, не виновата. И даже в её оправдание (яко бы, наконец, я вам отомстила за всё), я не поверила. Просто здесь у Эммы проснулась гордость. Она не хотела очередной раз упасть в грязь лицом перед Ролло. Сколько же можно унижаться и кричать о своей любви.
aolchik писал(а):
Мне кажется он просто хотел счастья и любви, и наверное у него было право надеяться на взаимность после того как он спас Эмме жизнь.

Я понимаю, что он это хотел. Но проходит месяц, другой, третий, а ситуация складывается по другому. Он же не дурак, видел, как Эмма "цветёт" при появлении Ролло. А Ролло зачастил к ним на ужины. А постоянные отсрочки их свадьбы. Если бы Ролло захотел, мусолил бы он их помолвку больше года? Хотеть то невредно, но и влюбить в себя другого человека ему было не под силу. И вот Атли себя начал вести эгоистом, в чём потом, перед самой смертью и признался.
aolchik писал(а):
И потом, у Ролло ведь была жена...

Что-то Ролло не долго мучился по поводу бросить её или нет из-за Эммы после смерти Атли. Всё таки его держало на расстояние от Эммы слово брату, а не жена. А как он её бросил в комнате одну и побежал за Эммой. Снэфрид сразу поняла, она не дура, что для неё это начало конца. А потом охота. Рисковал своей жизнью из-за Эммы на глазах жены. Да плевать ему было на Снэфрид.
aolchik писал(а):
Мне кажется она боролась не за любовь а за место королевы, властительницы. Ну не любила она его, как мне кажется...

Согласна. Она собственница и любительница быть всегда на первом месте во всём. Для неё всё это унижение. А такие люди так просто не отпускают.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

ayrin писал(а):
А вот я все никак отзыв на роман Паладин. Тень меча не напишу...

Айрин, жду отзыв. У меня эта серия в далёких планах, поэтому все отзывы на неё читаю с интересом.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Манна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.04.2015
>28 Апр 2015 12:43

Добрый день всем! Flowers
Прошу принять в ряды поклонников книг Симоны Вилар! Начала свое знакомство с писательницей с Нормандской легенды, первая книга произвела неизгладимое впечатление. По сути, с ней я открыла для себя жанр ИЛР! Прочитав Ветер с севера и Принцессу викингов за рекордный для себя промежуток времени, решила остановиться и перевести дух, т.к. уж очень сильно сопереживаю главным героям и знаю, что в двух следующих книгах испытаний у них будет еще больше, чем в первых двух. Вот, с силами набираюсь, чтобы снова уйти в историю, как в омут Wink.
Однако, не смогла не заглянуть в Светораду Золотую, а точнее, не получилось у меня остановить чтение с первых страниц, так что прочитала залпом и эту первую книгу саги про Светораду Embarassed.
Снова решила сделать перерыв, прочитать побольше информации про автора, найти полный список ее произведений. И вот наткнулась на этот форум,) Так что прошу любить и жаловать,)
Для меня обе героини казалось бы столь разных романов, государств и эпох сильно схожи в своей молодости, неопытности, беспечности и до времении скрытой силе духа. Но Светорада чуточку ближе и роднее Эммы, как и образ Стемида милее образа Ролло (хотя оба ГГ великолепны в своем роде Wink ).
Не могу не поделиться образом представляемой мною Светорады. Вот такая она для меня (актриса Зоя Бербер:

А такой мне представляется Эмма (актриса Светлана Иванова:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Апр 2015 14:28

Манна , Здравствуйте !
Спасибо за отзывы и свои впечатления! Даже завидую, вы впервые знакомитесь с романами автора.
Манна писал(а):
Для меня обе героини казалось бы столь разных романов, государств и эпох сильно схожи в своей молодости, неопытности, беспечности и до времени скрытой силе духа. Но Светорада чуточку ближе и роднее Эммы, как и образ Стемида милее образа Ролло (хотя оба ГГ великолепны в своем роде ).

Загляните в тему о героях Wink там много интересных образов насобирали девочки. Ссылки есть на первой страничке этой темы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 17:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Пикник - Желание именинницы – закон. Не знаю, как насчет смелости и отчаяния, но готов познакомиться с жизнью подопечных Сергея Сергеевича... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 875 876 877 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение