Регистрация   Вход

geyspoly: > 27.11.24 08:41

Монстр в ее постели (Веммер Анна)

Пронзительная, цепляющая душу история. Немного знакома с творчеством автора, но эту книгу начинала читать с опасением. Аннотацию можно толковать по-всякому, и я боялась, что вновь столкнусь с романтизацией образа зэка. Опять будет озлобленный, но тонко чувствующий и ранимый мужик, который, разумеется, несправедливо осужден. Образ же Вадима оказался намного сложнее.
Дашу судьба тоже не баловала. Родители бросили её и малолетнего брата. Теперь эти двое не живут, а выживают, скрывая правду о своём бедственном положении от органов опеки. Но все стало ещё хуже, когда входную дверь их хрущевки открыл бывший зэк и предъявил постановление суда, по которому он имеет право проживать в их квартире.
Основное внимание автор сосредоточил на героях и маленьком брате героини. Ситуация непростая, тем более что герой ведёт себя как слон в посудной лавке. Тут и нецензурная брань, и разного рода подлянки, один раз почти дошло до членовредительства. Как-то так сложилось что бывшему зэку пришлось заботиться о случайных соседях. Несмотря на сделку, которую Вадим заключил с Дашей, он оказался намного порядочней равнодушных родителей героини.
Кое-какие нюансы мне не понравились. Автор почему-то до последнего не объяснял как же герой оказался в тюрьме. Да и само объяснение показалось неполным. Еще мне кажется, что следовало бы больше внимание уделить противостоянию героя и его брата. А в книге об этом говорится вкратце. Но все это так сказать мелкие недостатки.
Тем, кто любит сюжеты о человечности и равнодушии рекомендую.
Оценка: 5

...

эля-заинька: > 27.11.24 10:46

"Дом лжи" Эллис Дэвид
Довольно запутанный детектив, в котором герои оказываются совсем не такими, как кажутся в начале. Интрига крутится вокруг расследования убийства Лорен Бетанкур - красивой женщины, которая замужем за богатым человеком. Лорен нашли убитой в собственном доме, все улики указывают на красавца, который совершил самоубийство, но он ли убил Лорен? Вот главный вопрос романа.
Главные герои - Саймон и Вики - достаточно спорные, у меня симпатии они не вызвали.
Если честно, я не поверила в эту историю, слишком много совпадений, слишком много случайностей, слишком хитроумно.
Еще не очень понравился язык повествования, показался простоватым. Оценка 4

...

ledi-kazan: > 27.11.24 14:53

"Королевство бездуш" Марина Суржевская

Книга очень понравилась, с огромным удовольствием ее читала, она получилась легкой, магической, очень увлекательной с интересными героями, тайнами и интригами. Основные действия разворачиваются в Академии, в которую попадает Тина Аддерли.
Тина обычная девушка из бедного района Котловины, где живут обычные люди не обладающие чарами. Жизнь их непростая, но они умеют радоваться малому., единственное что ее огорчает, это болезнь дяди. Ее жизнь в одночасье меняется, когда из за неизвестного богача она падает с моста и чуть не погибает, из за несчастного случая Тина становится носителем чар и попадает в Академию. Чтоб учится в Академии ей приходится быть еще поломойкой, и как она удивляется что ей приходится прислуживать человеку, который чуть ее не убил.
Эш лучший ученик Академии, аристократ, богатой наследник семьи Вандерфильдов, обладающий большим потенциалом и черным уровнем чар . Порой мне казалось чем больше у человека чар, тем меньше у него души. Все эти наследники ужасные снобы, в общем так получается что сама система и даже Академия потакает их снобизму.
На словах в Академии как бы все равны, но почему то аристократы живут в совсем в других условиях, они имеют трехкомнатные апартаменты со всеми удобствами, им прислуживают более бедные студенты из этой же академии. И людей они оценивают только по происхождению и количеству их чар.
Тине очень тяжело приходится, ей в академии положен только завтрак, но ее семья ей помочь не может с деньгами, так что ей самой приходится выкручиваться, да еще учится. В академии она подвергается травле со стороны неприкасаемых, но так же она находит друзей Томаса и Ари.
Отношение между Эшем и Тиной развивались очень интересно, с первых минут между ними существует связь, их тянет друг к другу ,при этом они сначала испытывают сильную неприязнь, а после влечение. Очень интересно наблюдать как Эш меняется, мне кажется во много это происходило потому что он был уязвим, это заставляет его страдать,метаться.
В книге осталось много тайн, слишком многое стоит между героями, и что же такое Lastfata? Это понятно, впереди вторая книга ,прямое продолжение истории. Оценка 5.

...

ledi-kazan: > 27.11.24 15:42

"Королевство бездуш. Lastfata? " Марина Суржевская

Продолжение истории получилось еще более богатой на события. Эта часть получилась еще более динамичной. Эш и Тина вынуждены были расстаться, но связь между ними до сих пор существует очень сильная, их с неимоверной силой тянет друг к другу. Но их связь опасна и непредсказуема как для них самих ,так и для окружающих. Но в какой то момент они решаются объединиться чтоб выяснить что же такое "Копье судьбы" и все таки что это такое проклятие или дар, и что оно несет нашим героем.
Очень интересно показаны занятия в Академии, Как Тина постепенно завоевывала уважение среди учеников академии, даже среди неприкасаемых. Недоброжелателей тоже хватало. В этой части пришлось поволноваться за Эша, его борьба между долгом и любовью. Все таки он невероятно храбрый, умный, несмотря на то что он терял силу,он изучал разные способы чтоб победить аспида.
Мариус конечно большой гад, у которого кажется совсем нет души. И мне кажется если бы Эшу не выпали те испытания,он был близок к тому ,чтоб стать таким же как Маркус в будущем.
Очень понравился гаденыш Листик , какой он получился очаровашкой. Вообще очень интересно описаны чудовища гряды.
Очень понравились учителя академии, особенно Аодехэн. Очень мне он казался загадочным, так и думала что с ним не так все просто. Очень его было жаль, в голове не укладывается как мог поступить так с ним его друг. И самое обидное что справедливости он так и не получит.
Финал получился очень хороший. Я рада за героев, и надеюсь в будущем измениться жизнь в лучшую сторону не только у наших героев, но и у жителей Котловины. Единственное жалею что нет третьей книги. С удовольствием почитала бы книгу про Ривза. Оценка 5.

Отличная книга, очень подходит для праздников и отпуска, заряд положительных эмоций гарантирован.

...

LuSt: > 27.11.24 17:40

Белинда Танг "Карта утрат"
Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме" и уже прочитанный Юэжань Чжан - Кокон - такая же холодная обложка в зимне-серой цветовой гамме навевала эту ассоциацию, но эта книга и по духу, и по восприятию получилась совершенно иной. Она о том, что за каждое приобретение чем-то приходится жертвовать, а за каждую сбывшуюся мечту есть своя цена.
Главный герой Тан Итянь уже десять лет живет в Америке, преподает математику в университете и вроде даже счастлив в браке с Жэнь Мали, но у них пока нет детей, с друзьями тоже как-то не складывается, и в американское общество Итянь, сам по себе человек замкнутый и живущий в книгах, не особо встроился. В одно январское утро 1993 года ему звонит мать из родной деревушки в китайской провинции Аньхой и сообщает, что его отец два дня назад ушел из дома и не вернулся. Итянь не разговаривал с отцом пятнадцать лет, и вот теперь матери понадобилась его помощь, чтобы найти отца и, возможно, примириться с ним. Он едет в Китай, и понимает, что это уже не та страна, из которой он уезжал, и хотя родная деревня остается плюс-минус такой же, все равно чувствуются перемены - которые начались как раз в 1977 году, когда он познакомился с Тан Ханьвэнь, девушкой из Шанхая, прибывшей в глубинку по распределению, и влюбился в нее.
Я не знала, что во время Культурной революции в Китае (1966-1976 год) вообще был отменен единый государственный экзамен гаокао, что необратимо изменило судьбы целого поколения. Итянь рос в деревне в семье, где дед был репрессирован и поражен в правах, но так и не научился обрабатывать землю, предпочитая проводить время за книгами, а отец служил в армии, пахал на тяжелых работах, и получил увечье при заделывании камнями пробоины в плотине. Его старший брат Ишоу пошел в отца, такой же сильный, но не шибкого ума, а вот Итяню передался характер деда с его любовью к истории и литературе. Когда в 1977 году экзамен вернули, Итянь мечтал отправиться на гаокао и поступить в университет, для чего прилежно учился, но отец, узнав об этом, разъярился, и сказал, что об этом не может быть и речи. А Ханьвэнь, которая тоже хотела учиться и готова была ради этого даже нанести себе физическое увечье, чтобы получить больше времени на подготовку, в силу природной честности не смогла смухлевать.
Итянь все же сумел сдать экзамен с высокими оценками благодаря своему брату, но за это заплатил очень высокую цену, за что будет винить себя еще долгие годы. Но в своем эгоизме он начал упиваться жалостью к себе, пока Ханьвэнь не привела его в чувство: все же он получил шанс на образование, один из немногих (на экзамен записалось шесть миллионов человек, а мест в университетах было всего двести тысяч!), тогда как другие были обречены ютиться по глухим деревням, где нет никаких возможностей, хотя изначально сами происходили из городской среды и надеялись на лучшее будущее. И если одни родители мечтают для своих детей о карьере, то другие напротив хотят, чтобы те не искушали судьбу и довольствовались синицей в руке - как университетский профессор, к которому Итянь пришел с просьбой о переводе с математического факультета на исторический, уж слишком многих коснулись репрессии и теперь львиная доля интеллигенции живет по принципу известного советского анекдота "что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать".
Пятнадцать лет спустя жизни Итяня и Ханьвэнь пошли своими траекториями: он теперь профессор и муж, а она - жена высокопоставленного чиновника и мать сына. Как бы могла повернуться их история, если бы мечта их молодости о совместном поступлении и учебе сбылась - одному Богу известно, встреча через много лет пробудила старые чувства и разбередила старые раны, но при зрелом размышлении оба поняли, что былого не воротишь. У автора получился очень душевный и меланхоличный роман с живыми героями и по-настоящему жизненной проблематикой, я прочитала с огромным удовольствием. (5)

...

Elka: > 29.11.24 00:34

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Роман я прослушала в аудиоформате, чтец Леонтина Броцкая.
И теперь вот думаю - изменились ли бы мои впечатления, если бы я прочитала книгу?
Попробовала после прослушивания немного прочитать сам текст, восприятие оказалось получше, но именно только начало книги, пока Флора Пост не приехала в Кручину.
Если вкратце описать про что книга, то это о том, как двадцатилетняя девушка, с прекрасным образованием, похоронив недавно родителей, решает пожить у каких-нибудь своих родственников. Выбор её пал на семейство Скоткраддеров. И вот Флора Пост прощается со своими лондонскими друзьями и направляется в Воплинг на ферму Кручина.
И, обжившись на новом месте, действительно очень неуютном, девушка так меняет устоявшийся уклад жизни членов многочисленного семейства Скоткраддеров, что перемены уже не остановить.
В общем, я не особо прониклась. Ни сатирой, ни юмором, ни сюжетом.
После прочтения книги, я решила посмотреть одноимённый фильм. Вот фильм поднял мне настроение, улучшив впечатления от книги, как бы дополнил восприятие от прочитанного.
Смешные фамилии и прозвища, нелепые фразочки и словечки обитателей этого дома, странные, если не сказать, туповатые поступки - вызывали недоумение. А вот при просмотре фильма - всё это вызывало улыбку.
Так что, я даже поставлю четвёрку, но это только благодаря впечатлениям от фильма. (4)
А в моём словарном запасе появилось смешное новое слово - "кохопутить". Laughing

...

Фуся: > 29.11.24 12:50

Лия Арден "Невеста ноября"

Когда, как не в конце осени, начале зимы читать сказки?))) Именно это произведение чудным образом попадает во время межсезонья своей атмосферой. Я уже второй раз читаю книгу с огромным удовольствием)))
Древняя сказка о двенадцати месяцах, написанная на новый лад, погружает читателя в мир волшебства, красивой истории любви и приключений.
Перечитывая книгу замечаешь многие мелочи, которые прошли мимо в первый раз)) Да и подзабылось многое спустя год после первого знакомства с книгой. Не устаю восхищаться Колдуном сумевшим ценой жизни сохранить последний островок зимы. Его любовью ко всему живому удивительна, хотя он и прислужник Зимы, когда вся природа почти мертва, он ценит жизнь и оберегает ее.
Уверена, что еще ни один раз вновь прочту эту добрую историю)))

...

Фуся: > 29.11.24 17:16

» «О людях, эльфах и волшебных камнях»

Мария Гуцол " О людях, эльфах и волшебных камнях"

Наверно это моя самая заветная мечта принять участие в красивых, постановочных играх по какому-то из любимых произведений. И к сожалению эта мечта никак не может исполнится,хотя пару раз я подходила к ней вплотную, всегда ситуация складывалась так, что я не могла на них съездить)))
Эта книга как раз показывает читателю как же живут ролевики во время игры. Чем дышат, что едят и как разыгрывают сюжет))) Я читала и не могла оторваться!))) А от смеха текли слёзы))) Особенно когда благородные эльфы брали штурмом Чёрную цитадель! Немножко промахнулись и зашли с черного хода)) Ну а потом лечили нервы эликсиром жизни (читай самогоном) и пели хвалебные песни.
Но это только юмористическая часть))) Были и прекрасные песни у костра и благородство и отвага. И от того становится еще удивительнее как в одном человеке может вмещаться и педант-программист и храбрый рыцарь принимающий грудью копье врага, чтобы спасти своего короля. И ведь это не всегда и игра... Это целая жизнь прожитая за неделю.

...

LuSt: > 29.11.24 17:38

Серафина Нова Гласс "На тихой улице"
Ненапряжный соседский триллер в духе "Отчаянных домохозяек", где все друг другу улыбаются и спрашивают, как дела, а за закрытыми дверями чинных домиков творится жесть и трэш, но никто из соседей об этом не подозревает, пока жареный петух не клюнет. Повествование идет с трех точек зрения: Пейдж, сын которой погиб год назад под колесами машины, но виновника в его смерти так и не нашли, однако мать не отчаивается и продолжает следить за соседями в надежде выйти на какую-то зацепку, способную привести к преступнику, Коры, которая подозревает мужа в изменах, но доказать ничего не может, и Джорджии, которая почти не выходит из дома и не стремится к социальным контактам.
Судьбы всех трех оказываются связаны, но не только в том смысле, что дружба и сестринство, а совсем странными нитями, и их жизни, как водится, не совсем такие, какими кажутся со стороны. Так, Кора, общественная активистка и благотворительница, не имеет за душой ни гроша и беспокоится, что в случае развода окажется на улице и без профессии, и единственный шанс не оказаться с голой попой на морозе - это таки доказать факт измены: тогда по брачному контракту ей причитается половина имущества мужа. Пейдж, изначально согласившаяся последить за Финном по просьбе Коры,

А Джорджия на самом деле пребывает во власти домашнего тирана и ничего не может с этим сделать, поскольку у нее ни денег, ни документов, ни родственников рядом, любое привлечение властей и соц. служб будет ее словом против его слова, а Лукас достаточно влиятельный человек и умеет убеждать.
Все загадки в итоге раскроются, и правда будет для всех шокирующей, но вместе с тем каждая из женщин получит свой утешительный приз: кто-то память о сыне в виде внучки и правду о том, кто повинен в его смерти, кто-то средства к существованию, а кто-то свободу. Нормальная книжка на вечерок. (4)

...

Elenawatson: > 29.11.24 18:34

Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась, но голос чтицы с её медленной, унылой интонацией сделал прослушивание утомительным. В итоге история утратила динамику, хотя, возможно, в другой подаче впечатления были бы совсем другими.
Теперь о самой книге. Местами было интересно, хотя и своеобразно. Молодая девушка Флора Пост, оставшись сиротой, решает поселиться у своих эксцентричных родственников — семейства Скоткраддеров — на ферме с говорящим названием "Кручина". И вот тут всё начинается. Флора, умная, решительная и немного высокомерная девушка, привыкшая к порядку и цивилизованности, сталкивается с полным хаосом и абсурдными порядками этой семьи. У неё есть цель: навести порядок в этом сельском бардаке.
Скоткраддеры — это вообще отдельный "зоопарк" странностей: у каждого свои тараканы в голове, но этим они и забавны. Одна только тётушка Ада чего стоит! (Сумасшедшая бабуля с сараем ). Эта дама держит всех в страхе своими мрачными пророчествами, то и дело повторяя свою культовую фразу: "Я видела что-то мерзкое в сарае!" Голос чтицы подошёл ей идеально — тут уж не поспоришь. Ну что ж, Ада, тебе удалось оставить меня в полном недоумении своими недомолвками. Может, там просто мышь пробежала?
Роман в целом — это сатира на классические деревенские романы, пародия на все эти истории о тяготах сельской жизни. Однако юмор здесь специфический: он либо придётся по вкусу, либо вызовет недоумение. Были моменты, которые действительно вызывали улыбку. Однако... та самая тётушка Ада с её бесконечным "что-то мерзкое в сарае" окончательно выбила меня из колеи. Я всю книгу ждала развязки, гадала: что же там такого ужасного? А автор, видимо, решила, что нам этого знать не положено. Ну, спасибо за интригу, Стелла Гиббонс...
Книга явно на любителя. Возможно, если бы я читала книгу сама или слушала в исполнении другого чтеца, впечатления были бы ярче. Но получилось как получилось.
Моя оценка — 4-.

...

ledi-kazan: > 29.11.24 18:39

"Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни

Какой то неприятный осадок остался от книги, но надо понимать что книга написана американским писателем, и она ориентирована в первую очередь на западную аудиторию. Книга невероятно тяжелая, всегда непросто читать про женщин лишенных всех прав, живущих в стране охваченной гражданской войной, где твоя жизнь почти ничего не стоит. И читая такие книги я всегда радуюсь что родилась в своей стране, в светском государстве. Меня тронула судьба двух женщин, по воле случая их судьбы переплетены, но мне совсем не понравилась политическая составляющая, и такой оптимистичный финал. Ну да, штаты пришли, все жизнь наладилась, теперь заживем.
Судьба Мариам больше всего меня тронула ,сколько всего выпало этой женщине испытаний. Она очень любила своего отца в детстве, а он ее предал. Хотя я не понимаю что Джалилю мешало женится на ее матери, где три жены, там и четвертая, при этом он все равно содержал их с Наной, да и саму Мариам любил и проводил с ней время. Да и мать как могла так поступить со своим единственным ребенком, которого любила, она не понимала что ли, что Мариан придется всю жизнь нести тяжесть ее поступка, и именно чувство вины думаю не позволило ей простить Джалиля даже спустя годы. Мариам очень любила Фатхуллу, почему она не написала ему, переписка могла стать для нее отдушиной.
Еще один удар судьбы бездетный брак, Рашиду нужен был сын, и всю свою злость он обрушивал на Мариам. Только когда в ее жизнь вошла Лейла она смогла полюбить и ее и ее детей, особенно Азизу ,судьба которой во многом была схожа с ее. И ради их счастья она принесла в жертву самое ценное что было у нее.
Лейла младшая дочь в своей семье, очень любимая отцом. Лучший ее друг Тарик, мальчик живущий по соседству, со временем он становится ее любовью. Но они вынуждены были расстаться, Тарик со своей семьей уезжают в Пакистан, Лейла не может бросить своих родителей. Но судьба оказалось жестокой по отношению к ней, ее родители погибают под развалами дома, а раненную Лейлу спасают Рашид и Мариам. Обманом Рашид вынуждает Лейлу выйти за него замуж. Хотя ей всего 14, а ему 60. Не сразу Мариам и Лейла нашли общий язык но тяготы жизни их объединили, а рожденные дети подарили счастье обоим. Когда читала не отпускало ощущение, что Мариам уже далеко не молодая, а ведь ей чуть больше 40 было.
И все таки Лейла смогла обрести счастье со своим Тариком, но все таки мне не понятно возвращение их обратно в Афганистан, и слишком сказочный финал.

Советский союз считал что дав образование и промышленность Афганистан со временем станет светской страной, но не учел радикальный исламизм помноженный на огромные деньги. Оказалось объединить разных отморозков против красных безбожников способен радикализм. Тот же Талибан вырос в пакистанских лагерях, которые были организованы на деньги американцев и арабских стран. И понятно когда они дорвались до власти, то все передрались между собой. Во всей этой ситуации было жаль простых людей, особенно женщин, у них особого выбора не было. И вот ведь незадача права женщин при коммунистах были самые широкие. В книге есть и абсолютное вранье. Оценка 4-.

...

Nadin-ka: > 29.11.24 20:35

Садека Джонсон ДОМ ЕВЫ

Эта история рассказывает о судьбе двух темнокожих девушек, которые жили в начале пятидесятых годов прошлого века.
Руби еще школьница, она живет в крайней нужде вместе с матерью и ее мужем. Матери на дочь наплевать, она вообще периодически выгоняет ее из дома, хорошо,что есть добрая тетушка. Девушка отчаянно стремиться вырваться из нищеты, хорошо учится и надеется на стипендию при поступлении в университет Говарда. Но вот она встретила парня и отчаянно влюбилась. Она понимает, что белый парень ей не пара, но ничего не может с собой поделать. Когда девушка забеременела парень исчез, зато появилась его мама и пообещала "решить проблему" А Затем она сделала Руби предложение от которого девушка не смогла отказаться. Так Руби оказалась в "Доме Евы", приюте, в котором решают похожую проблему несчастные девушки. Этих девушек никто не спрашивал, чего хотят они сами.
Эмили учиться в университете Говарда, собирается стать историком-архивистом. Она учится и работает на двух работах, чтобы платить за обучение. Нет, она не стремилась любой ценой попасть в высшее общество, просто не подозревала, что Уилл очень богат, как и все окружение их семьи. Адвокаты, врачи, бизнесмены. А чтобы понять, что они черные, надо хорошо приглядеться. Мать Уилла конечно тоже не в восторге от выбора сына, но мешать она не станет. Я долго не могла понять какое отношение Дом Евы имеет к Эмили - в ее семье все благополучно, они безумно друг друга любят, скоро должен родиться ребенок. Но тем не менее судьбы двух девушек пересекутся именно в этом доме. Обе героини мне понравились - яркие личности, гордые, целеустремленные, любящие. А вот мужчины слабые.
Хорошая книга, о любви, о предательстве, о цене которую женщинам приходится платить за любовь и мечту. Ну и конечно тема расизма в американском обществе проходит через весь роман. (5)

...

Бонни: > 30.11.24 14:13

"Безмолвный Крик", Саша Хеллмейстер

«Этот кровавый хоррор является преемником классических слэшеров, в которых убийца-психопат объявляет настоящую охоту на группу школьников.
Я покупаю молодых авторов, точно буду читать Анастасию Гор, Светлану Тюльбашева, Анну Пестереву, Деву Кей и других, мне нравятся дарк романы, но здесь история не сложилась. Да, атмосфера напоминает старые хорроры: Крик, Городские легенды, Хэллоуин и т.д., но все это быстро разбивается об авторский тест. На каждой странице, что-типа такого: персонаж открывает банку с колой, которая потом превращается в банку с лимонадом; мама героини оставила ей на блюдце таблетку аспирина и стакан колы; открытая кухня, где сейчас никого не было - посетителей в том числе; герой упоминает свое прошлое армейское прошлое, через несколько глав главная героиня удивляется, что он был военным, когда об этом говорят другие и т.д.
Автор пытается запутать читателя, но личность Крика ясна, как только персонаж появляется на страницах истории. Персонаж, кстати реально жуткий, от потрошит людей, наслаждаясь процессом, фантазирует о том, как бы героиню проткнуть ножом, у нашей героини появляются к нему чувства и он не хочет, чтобы его поймали.
И, с каких пор, отношения старшеклассницы и тридцатилетнего уборщика школы, это Ок, настолько, что одна из педагогов отправляет девчонку сообщить близким героя, чтобы они сблизились!?
Под конец автор добавила мистики, многообещающе.

Оценка: 2

...

эля-заинька: > 30.11.24 15:30

"Американская ржавчина" Майер Филипп
Довольно жесткая и реалистичная история о маленьком провинциальном городке. Такой городок может быть в любой точке мира, он образуется возле завода, фабрики, какого-то предприятия, которое закрывается, а люди остаются без работы и без перспектив. Начинается работа за гроши, вахтовым методом, массовый отъезд жителей...
В центре сюжета два молодых человека - местный гений Айзек, который увлечен физикой, мечтает учиться в университете, работать в космической отрасли, но вынужден ухаживать за отцом инвалидом. Второй герой - Поу, несостоявшийся спортсмен, сильный, выносливый парень, но нерешительный, Поу боится уехать из родного города, начинать в колледже новую жизнь, ведь он только с виду крутой, а на самом деле слабый и немного трусливый. И вот Айзек решился на побег, а Поу его провожает, и оба попадают в огромные неприятности. В целом, оба поведут себя достойно, и сохранят свою дружбу, она пройдет испытание, но дастся это им не просто. А еще оба героя многое поймут о себе, что тоже не мало.
Еще одна линия посвящена Грейс - матери Поу, хорошей, но нерешительной женщине, которая терпела мужа - изменщика, содержала его. Да, она много лет состояла в связи с Харрисом - шефом полиции, но так и не смогла бросить мужа. А зря. Вообще отношения Грейс и Харриса горько - сладкие, оба хотят избавиться от одиночества, оба хотят мира и покоя, но смогут ли они их достичь?
Есть еще Ли - сестра Айзека, которая сбежала из дома, и целенаправленно вышла замуж по расчету, чтобы не жить, как родители. Её можно понять, но Ли тоже не просто, мучают угрызения совести и любовь к Поу, но она держится, и мне верится, что у Ли всё будет хорошо.
Автор прекрасно создал атмосферу депрессивного городка, где все можно описать одним словом "безнадега", без просвета и лучика надежды. Герои вышли разными, думающими, размышляющими, сомневающимися, колеблющимися, но живыми.
Оценка 5

...

Consuelo: > 01.12.24 17:31

Дубль из темы автора

Кресли Коул «Удовольствие тёмного принца» (№ 9 «Бессмертные с приходом ночи»)

Роман «Удовольствие тёмного принца» - один из любимейших в серии, и уж точно главная пара этой истории наиболее мне симпатична. С валькирией и непревзойденной лучницей Люсией мы уже познакомились в предыдущих романах. Она представлена девушкой с несколько загадочной биографией, но с наиболее разумным и рассудительным характером посреди довольно импульсивных валькирий. А вот с Гарретом Макривом, младшим братом короля оборотней Лакланом, мы до сих пор не особо пересекались. Гаррет, как младший брат, отрывался по молодости, и посему получил прозвище «Тёмный принц». Но, как оказалось, этот лихой парень может быть удивительно терпеливым и верным, когда речь идёт о его паре. Встреча Люсии и Гаррета происходит практически случайно, когда параллельно разворачиваются сразу несколько сюжетных веток других романов серии. Как оборотень, Гаррет сразу же понимает, что встретил свою единственную суженную, подругу. Но судьба не ограничивает выбор для валькирий, поэтому Люсия не будет одержима обретённой второй половиной, как оборотень. Хотя симпатия к этому мужчине у девушки тоже проявляется практически сразу. Однако сближение героев не происходит ни плавно, ни без проблем, потому что в прошлом Люсии скрывается факт, определивший всю её жизнь. И более того, отголоски одной роковой ошибки не дают покоя Люсии. Она должна справиться с ситуацией и дать бой злу, которое может уничтожить и её, и всех вокруг. К этой битве валькирия готовилась буквально тысячу лет, и, конечно же, настойчивый оборотень в её планы никак не входил.

Признав пару, оборотень более отступить от неё не способен. Даже если человеческая сущность будет противиться, зверь внутри будет бороться за назначенную судьбой подругой (кстати, в этом романе лучше раскрыта двойственная натура человека-зверя). И поэтому Гаррет пойдёт за Люсией куда угодно. Даже на берега опасной Амазонки. Гаррету придётся бороться с собственными звериными инстинктами, потому что он не хочет отпугнуть Люсию и старается расположить её к себе. Разумеется, если бы Люсия открыла правду Гаррету, им было бы легче бороться с врагом. Но против девушки не только чувство бесконечного стыда и опасение за жизнь Гаррета (кстати говоря, оправданное), но и страх увидеть в его глазах разочарование в ней и, возможно, отвращение.

Действие романа происходит в погоне героев за артефактом, способным убить древнее зло. В ходе этой погони Гаррет и Люсия сталкиваются со множеством опасностей, но и узнают друг друга. Мне очень нравятся герои как пара, потому что между ними есть гармония, есть взаимоуважение. Оба обладают достаточной рассудительностью. И готовы жертвовать собой ради друг друга. Но и что важно, Гаррет и Люсия хороши не только в паре, но каждый по-отдельности. По сравнению со многими другими героями и героинями серии в этих ребятах есть адекватность. Люсия понимает сразу, что она пара для Гаррета, и что это для него значит. Она поняла и свои чувства к нему, и для себя самой их не отрицала. А Гаррет старался не спугнуть любимую, попытаться ей помочь, даже не зная, против кого она борется и какие тайны скрывает. Среди других оборотней он со своей парой обращался гораздо лучше, но, конечно, у того же Лаклана или Бауэна обстоятельства были несколько иными. В общем, любимчики мои))

В финале романа, как обычно, есть завязка последующих историй. Что-то грандиозное грядёт в мире бессмертных. А за роман «Удовольствие тёмного принца», оценка, разумеется, «5».

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение