aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() natalik nn писал(а):
Очень жаль. Хотелось бы покопаться в его голове. Увидеть его точку зрения на всё. В голове точно не покапаешься, придется судить по поступкам... natalik nn писал(а):
aolchik писал(а):
А как тебе сцена под елями? Ну, что-то подобное назревало. Невозможно было так долго ходить вокруг да около. Я не ожидала, что ЭТО произойдёт в тёплой комнате, да на уютной постели, да с камином при свечах. Я немного не об этом спрашивала ))) Многие считают эту сцену одной из самых красивых в книгах Вилар )) natalik nn писал(а):
Я понимаю, что он это хотел. Но проходит месяц, другой, третий, а ситуация складывается по другому. Он же не дурак, видел, как Эмма "цветёт" при появлении Ролло. А Ролло зачастил к ним на ужины. А постоянные отсрочки их свадьбы. Если бы Ролло захотел, мусолил бы он их помолвку больше года? Хотеть то невредно, но и влюбить в себя другого человека ему было не под силу. И вот Атли себя начал вести эгоистом, в чём потом, перед самой смертью и признался. Вроде бы и согласна с тобой, но все же не могу осудить его natalik nn писал(а):
Что-то Ролло не долго мучился по поводу бросить её или нет из-за Эммы после смерти Атли. Всё таки его держало на расстояние от Эммы слово брату, а не жена. А как он её бросил в комнате одну и побежал за Эммой. Снэфрид сразу поняла, она не дура, что для неё это начало конца. А потом охота. Рисковал своей жизнью из-за Эммы на глазах жены. Да плевать ему было на Снэфрид. А мне показалось, что просто так он не смог бы просить Снэфрид ради Эммы, должна быть по крайне мере внешне, официально другая причина и Белая ведьма сама ее "подкинула" natalik nn писал(а):
У меня эта серия в далёких планах, поэтому все отзывы на неё читаю с интересом. Наташ, так ты так весь сюжет будешь знать и интриги никакой. Интерес не пропадает? ********************** Манна, добро пожаловать в тему. Присоединяйтесь к обсуждениям ![]() Манна писал(а):
Прочитав Ветер с севера и Принцессу викингов за рекордный для себя промежуток времени, решила остановиться и перевести дух, т.к. уж очень сильно сопереживаю главным героям и знаю, что в двух следующих книгах испытаний у них будет еще больше, чем в первых двух. Вот, с силами набираюсь, чтобы снова уйти в историю, как в омут .
Однако, не смогла не заглянуть в Светораду Золотую, а точнее, не получилось у меня остановить чтение с первых страниц, так что прочитала залпом и эту первую книгу саги про Светораду Интересный и очень насыщенный "перерыв" у Вас получился ))))) Поскорее возвращайтесь к НЛ, там еще столько интересного впереди. Да и Светорада в первой книге еще совсем юная и бесшабашная, дальше будет все гораздо серьезнее и переживательнее, я бы сказала даже по-взрослому. Манна писал(а):
Для меня обе героини казалось бы столь разных романов, государств и эпох сильно схожи в своей молодости, неопытности, беспечности и до времении скрытой силе духа. Сильные героини - это стандарт для автора, они все такие у Вилар, хотя и имеют каждая свой характер. Манна писал(а):
Но Светорада чуточку ближе и роднее Эммы, как и образ Стемида милее образа Ролло Наверное Др.Русь Вам просто "ближе"? Манна писал(а):
Не могу не поделиться образом представляемой мною Светорады. Вот такая она для меня: Вам надо до конца серию прочитать, может поменяется представление о героине Манна писал(а):
А такой мне представляется Эмма: Это кто? ************** Олюшка писал(а):
Даже завидую, вы впервые знакомитесь с романами автора. я вижу не у меня одной такие чувства)))) Дочитываю "Палладина", осталось совсем чуток и уже расстраиваюсь, что так быстро все кончилось. Оль, ты еще не читала? |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольчик, я вчера собралась начать читать, и поняла что совершенно не помню Ассаина ![]() ![]() Начала перечитывать. И скажу , сама от себя в шоке ![]() Сейчам же смакую каждое слово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Ольчик, я вчера собралась начать читать, и поняла что совершенно не помню Ассаина .
Начала перечитывать. И скажу , сама от себя в шоке , в первый раз роман не пошел совершенно было скучно. н-дя... вот что значит "под настроение" ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Значит буду читать еще с большим удовольствиям, зная что впереди меня ждет вкусняшка от автора.
У меня еще ридер поломался, подумываю в бумаге Вилар перечитать пока. Думаю какую серию. |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
В голове точно не покапаешься, придется судить по поступкам... А заодно, каждый по своему может эти поступки увидеть. У всех фантазия разная. aolchik писал(а):
Я немного не об этом спрашивала ))) Многие считают эту сцену одной из самых красивых в книгах Вилар )) О, я ж не всё читала. Но для меня она была самая долгожданная из все прочитанных. Меня так и подмывало, да когда же ё-моё. Но в любом случае, очень страстно. aolchik писал(а):
Вроде бы и согласна с тобой, но все же не могу осудить его Мне его очень жаль, для меня он всё равно очень приятный персонаж. Но он всё же слаб духом. Конечно же его болезнь оставляла на нём свой отпечаток, но Эмму я понимала на все 100%, когда она от него отнекивалась и не подпускала к себе. aolchik писал(а):
А мне показалось, что просто так он не смог бы просить Снэфрид ради Эммы, должна быть по крайне мере внешне, официально другая причина и Белая ведьма сама ее "подкинула" Ты знаешь, я думала про это. И мне всё таки кажется, вкусив Эмму по настоящему, он не смог бы от неё отказаться ради Снэфрид. Ну а официальная причина была-бесплодие. Всё окружение Ролло об этом твердило и никто бы его не осудил. aolchik писал(а):
Наташ, так ты так весь сюжет будешь знать и интриги никакой. Интерес не пропадает? Нет, Ольчик, не пропадёт. Ты же видишь, как я растягиваю удовольствие от её книг. Поэтому впереди 2 книги этой серии, а потом хочу "Светораду" прочесть. Всё равно пока третья книга в продаже не появилась. ________________________________________________________________ Манна писал(а):
Добрый день всем!
Прошу принять в ряды поклонников книг Симоны Вилар! Очень приятно, что появляются новые поклонники творчества С.Вилар. А читаете вы на самом деле очень интересно. Я бы так не смогла. Пока серия не прочитана, за другую не возьмусь. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Манна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а): Олюшка, да, заглянула уже, оставила свои варианты образов, в основном, женские, т.к. с главными героями дела похуже обстоят - до сих пор не могу представить себе Ролло, например! Анриал мен Загляните в тему о героях ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Манна писал(а):
с главными героями дела похуже обстоят - до сих пор не могу представить себе Ролло, например! Анриал мен ![]() У меня тоже Роллон все не врисовывается в рамки - сборный образ, совершенно особенный. Манна, очень советую ещё серию "Анна Невиль", для меня это лучшее у автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а): Ната, спасибо за рекомендацию! Было бы время, читала бы все, но его нет катастрофически (у меня двое малышей-погодок на руках). Пока в планах дочитать Светораду (приступила, наконец, к Медовой), затем, если настроение будет соответствующим, дочитаю две последние книги НЛ, потом в планах все-таки Чужак. За Невиль боюсь браться, судя по отзывам там далеко не ХЭ Манна, очень советую ещё серию "Анна Невиль", для меня это лучшее у автора. ![]() ![]() ![]() P.S. Так странно, на самом деле, знакомство с автором у меня произошло много ранее, когда я прочитала её роман Королева в придачу. Тогда, несколько лет назад, книга не произвела на меня никакого особого впечатления, уж и не знаю почему,) natalik nn писал(а):
Очень приятно, что появляются новые поклонники творчества С.Вилар.
А читаете вы на самом деле очень интересно. Я бы так не смогла. Пока серия не прочитана, за другую не возьмусь. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Взаимно ![]() aolchik писал(а):
Наверное Др.Русь Вам просто "ближе"? думаю, скорее да, чем нет ![]() aolchik писал(а):
Светорада в первой книге еще совсем юная и бесшабашная, дальше будет все гораздо серьезнее и переживательнее, я бы сказала даже по-взрослому. Как бы мне хотелось, чтобы она не менялась! Олюшка писал(а):
Манна писал(а):А такой мне представляется Эмма:
Это кто? Это актриса Светлана Иванова. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Манна писал(а):
Попробую объяснить, почему сделала временный перерыв Манна, да я тоже читаю автора с большими перерывами. Просто после Вилар несколько книг других авторов, а потом долгожданное продолжение. Манна писал(а):
самый «жесткач» в отношениях и в судьбе ГГ начнётся именно в этих двух книгах. Сама боюсь начинать третью книгу, но в следующий список внесу. Манна писал(а):
Довольно с меня было сцены с ревностью Эммы и изменой Роллона в Диком сердце. Аааа, значит заглядывали в третью часть. Мне ещё страшнее стало. Манна писал(а):
За Невиль боюсь браться, судя по отзывам там далеко не ХЭ Обязательно прочитайте. Я очень трепетно отношусь к этой серии. Это моё первое знакомство с автором. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
н-дя... вот что значит "под настроение" Это точно! Сейчас наверное у меня историко приключенчиское ![]() ![]() Манна писал(а):
Олюшка, да, заглянула уже, оставила свои варианты образов, Посмотрела, а можете подписать, кто это за актрисы. Манна писал(а):
. Все-таки мое мнение, можно было бы остановиться на одной книге (Ветер с севера) Ой что вы, ни в коем случае ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дочитала вчера "Палладина". Так классно, очень понравилась книга и так грустно, что она закончилась и автор поставила более чем жирную точку. ![]() Олюшка писал(а):
У меня еще ридер поломался, подумываю в бумаге Вилар перечитать пока. Думаю какую серию. Я все "Светораду" собираюсь перечитать, может за лето у меня нахлынет настроение на перечтение ) natalik nn писал(а):
Мне его очень жаль, для меня он всё равно очень приятный персонаж. Но он всё же слаб духом. Конечно же его болезнь оставляла на нём свой отпечаток, но Эмму я понимала на все 100%, когда она от него отнекивалась и не подпускала к себе. Вот хочется мне еще спросить о твоей оценке Ги, но наверное все же подожду когда ты третью книгу прочитаешь )) natalik nn писал(а):
а потом хочу "Светораду" прочесть. Всё равно пока третья книга в продаже не появилась. третья Светорады? Манна писал(а):
За Невиль боюсь браться, судя по отзывам там далеко не ХЭ Но сама история заслуживает того, чтобы быть прочитанной. Меня тоже отпугивало отсутствие ХЭ, но зря страшилась Манна писал(а):
P.S. Так странно, на самом деле, знакомство с автором у меня произошло много ранее, когда я прочитала её роман Королева в придачу. Тогда, несколько лет назад, книга не произвела на меня никакого особого впечатления, уж и не знаю почему,) Она немного спокойнее на фоне НЛ и Светорады конечно, но может попробуете перечитать, теперь уже раз Вилар так "пошла" Манна писал(а):
И в-третьих, хочу подойти к прочтению двух последних книг НЛ как к совершенно другой истории. Не надо этого делать, НЛ именно серия, состоящая из 4 книг, и автор очень хорошо показала рост и взросление Эммы, да и Ролло тоже Манна писал(а):
Все-таки мое мнение, можно было бы остановиться на одной книге (Ветер с севера), дополнив её сокращёнными моментами из Принцессы викингов. Хотя я и могу ошибаться и скорее всего изменю свое мнение, осилив (в хорошем смысле этого слова) роман до конца. ну тогда это была бы уже не Вилар ![]() Манна писал(а):
aolchik писал(а):Светорада в первой книге еще совсем юная и бесшабашная, дальше будет все гораздо серьезнее и переживательнее, я бы сказала даже по-взрослому.
Как бы мне хотелось, чтобы она не менялась! Но взросление и рост происходит практически со всеми героями Вилар, и мне кажется так даже интереснее natalik nn писал(а):
Манна, да я тоже читаю автора с большими перерывами. Просто после Вилар несколько книг других авторов, а потом долгожданное продолжение. А я не могла остановиться ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Дочитала вчера "Палладина". Ольчик, где же отзыв? aolchik писал(а):
Вот хочется мне еще спросить о твоей оценке Ги, но наверное все же подожду когда ты третью книгу прочитаешь Ну я могу по первым двум книгам ответить. В первый книге мне он был симпатичен. Такой добрый, светлый, с юношеским максимализмом. Вчера-в монахи, сегодня-люблю, женюсь. Ну это простительно. Не оформленный характер. Молодость. Во-второй, когда он сидел за столом, а Эмма смутно чувствовала какое-то воспоминание о прошлом, глядя на него, то он предстал в более выигрышном свете. Возмужал, повзрослел. Но как потом оказалось, только внешне. Наивный, как олень. Извиняюсь, конечно. Но такую заварушку устроил по своей тупости (не глупости, а именно тупости). Прибила бы. И по правде говоря, мне очень интересно с ним встретиться в следующих книгах. Чем он ещё удивит или реабилитируется. Кстати, жаль его симпатичную мордашку. Я думаю шрам будет не хилым. aolchik писал(а):
третья Светорады? Нет, я имела в виду "Палладина". Я её так и не могу нигде купить. aolchik писал(а):
А я не могла остановиться А что я потом буду читать с таким же удовольствием? Буду так же растягивать удовольствие. Глядишь и "Ведьму" автор допишет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Манна писал(а):
За Невиль боюсь браться, судя по отзывам там далеко не ХЭ ![]() И я раньше так думала, большинство леди с форума тоже... Поверьте, это тот случай, когда книга того стоит. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Манна писал(а): Посмотрела, а можете подписать, кто это за актрисы.Олюшка, да, заглянула уже, оставила свои варианты образов, Да, подписала кое-кого,) greta-nata писал(а):
И я раньше так думала, большинство леди с форума тоже... Поверьте, это тот случай, когда книга того стоит. Поняла-поняла, прочту, конечно, но только после НЛ и Светорады ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Avgustina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сообщения: 12 Откуда: Самара |
![]() С недавних пор являюсь поклонницей Симоны Вилар, жалею, что столько времени читательского упущено, тк случайно, благодаря этому форуму, наткнулась на ее произведения. Нормандская легенда проглочена за несколько дней, читала не отрываясь. Столько переживаний по ходу чтения было. Потом взялась за Тень меча. Нравится все, только чуть не хватает главных героев, маловато про них на мой взгляд, но я только Лазарита прочла, может дальше больше их будет. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |