indigo-luna:
Давид Фонкинос Шарлотта / Charlotte 2014г
Я прочла достаточно книг Фонкиноса, что бы сделать вывод, что он всегда пишет небольшие ненавязчивые книги, о легкомысленных французах и француженках, для которых самым серьезным жизненным испытанием,является необходимость, пережить измену второй половины. А тут попалась эта книга. Давно я не читала ничего подобного. Чего то, что произвело бы такое впечатление, что я не могла бы заснуть, и долго не могла бы успокоиться. Такая тяжелая, такая пронзительная история, что я чувствую боль, вот уже несколько дней после того как ее закончила. Хоть это и не первая и не последняя книга на тему холокоста что я прочла, я все равно не перестану задавать себе этот вопрос и никогда не перестану искать на него ответ. Как и почему целая нация допустила приход к власти этой "ненависти" в 1933 году? И я до сих пор не понимаю почему весь мир смотрел сквозь пальцы, на то что творили нацисты вплоть до 1945 года? Как весь мир допускал и допускает, что военные преступники и палачи типа Брюннера, преспокойно живут и старятся в Ливии или других странах третьего мира? Впрочем, и не только третьего.
Автор рассказал о Шарлотте Саломон, которая была одарена свыше, но судьба которой, была ужасна. Но не только о ней упомянул автор. Профессор Альберт Соломон, Альфред Вольфзон, Паула Линдберг, Александр Наглер ... другие... А сколько еще гениев, элиты, простых людей, которые сгорели в кострах ненависти, о которых еще никто не рассказал, но которые тоже достойны своих, отдельных книг. Я надеюсь, что подобные истории, способны что то изменить, исправить, сделать мир лучше. 5++++++++
...
butskiy:
» Опасные парни и их игрушка
Шайла Блэк"Опасные парни и их игрушка" .
Торговля оргазмами для получения информации – не их обычный способ ведения дел. Но когда пропавший свидетель с известным криминальным прошлым, готов дать показания, и все это, наряду с 50 штуками баксов - охотник за головами Р. А. Торн и детектив Кэмерон Мартинез готовы рисковать жизнью для того, чтобы выполнить задачу, и дать великолепной Бренне Шеридан все, в чем она нуждается.
Они не могли предположить, что обмен опытом станет тем, чего нельзя забыть или превзойти.
Сексуальный голод испепеляет троицу, но ставки растут и опасность становится все сильнее, когда плохие парни подбираются к Бренне.
Но вскоре их сделка перестает быть средством для получения информации или секса. Чувства связывают Бренну, Кэма и Торна вместе гораздо сильнее, чем они могли себе представить. Они готовы защищать и служить любимой женщине, без которой уже не могут жить.
Мне книга очень понравилась.
Здесь нет как такового детектива, хотя кое - что остросюжетное присутствует. И я не ожидала, что мне настолько понравится читать не об одной паре героев, а в общем - то о трио. Наверное все же тут сыграло большую роль то, что с самого начала все трое не могли друг без друга и не было даже намека на другое. И автора в этом направлении еще почитаю. Очень заинтересовало.
...
Asja:
Благодаря отзыву Ласт ознакомилась с чудной книжкой, и уже даже порекомендовала ее дальше.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма".
В первую очередь, хочу сказать свое браво переводчику! Воплинг, Нишиша Скоткраддер, Адам Мухинеобидит и прочие географические и имена собственные!
Автор, конечно же, большая молодец! Книгу всю можно смело разбирать на цитаты.
Права Ласт, миз Гиббонс паровым катком прошлась по цвету АнглиЦкой литературы.
Единственное, мне конец показался каким-то ... не таким. Это единственный недостаток. В целом, я отлично провела время за чтением.
...
deva-iren:
"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина
Ну что сказать, а Зулейхе то в жизни повезло. Для неё лично, переселение из татарской деревни на берега Ангары, принесло одни только плюсы. Что она видела, да и что её ожидало бы в будущем, а ничего хорошего - бесправное положение забитой жены полностью загруженной тяжкой работой. В Сибири же она обретает себя, становиться полезной людям, познает счастье и любовь, пусть через страдания и непосильный труд, но факт остаётся фактом.
Впечатление от книги довольно непонятное. Были сильные моменты, которые заставили попереживать, но их было немного, начало больно уж затянутое, только к середине, когда людей наконец-то довезли до места, появляется динамика и интерес, но всё тааак предсказуемо.
Создалось ощущение, как от не единожды просмотренного фильма, один кадр сменял другой, а нового я ничего не видела, да и описаны события простым пересказом, потому эмоций не было.
Книга понравилась, но не впечатлила.
Четвёрка.
...
ЮлияР:
Джессика ХАРТ
Прочитала уже 6 книг этого автора и осталась довольна всеми. И что удивительно, герои ни где не повторяются, как это иногда (и даже часто) у других. Если авторы выбирают в героини скромных девушек, а в герои мачо, то это во всех книгах, поэтому после второй книги читать дальше нет желанья. Здесь прочла 6 книг и пока ни каких повторов. Например, в "Благоразумной секретарше" героиня строгая, собранная, практичная, аккуратная девушка, ее начальник ее противоположность: непунктуальный, не усидчивый, любящий экстрим, беспорядок и перемены. В другой книге автора "Временная секретарша" героиня полная противоположность этой: непунктуальная, компанейская, болтливая, но очень домашняя, нежная и добрая. Герой же сухарь, только работа, работа и еще раз работа. В "Сладостном заблуждении (Сладостное отступление)" герой отзывчивый, веселый, компанейский, с сильным характером, ведущий активную жизнь, а героиня отзывчивая девушка, но перенесшая предательство от любимого и потерю ребенка, недоверчивая, обиженная, замороженная, хотя и глубоко чувствующая, поэтому и прячущая от жизни. В "Случай или судьба?" герой можно сказать и мачо, и плейбой, и жесткий финансовый делец, а героиня скромная и компанейская, веселая и чувствительная, добрая и любящая. Ни кто в книгах автора не вытирает ноги друг от друга, не унижает. "Идеальный план" вообще можно считать сказкой, но и здесь нет глупостей и абсурдностей. Даже отрицательные герои в книге смотрятся реальными персонажами, а гипертрофированными карикатурами. С книгами автора отдыхаешь душой, они оставляют приятное послевкусие. При этом события описываются так, что забываешь, что это малышка. Вот о ком говорят: "краткость сестра таланта". Это полноценные по содержанию, но маленькие по объему романы, от которых получаешь удовольствие. А сюжеты может где-то и банальные, но и в жизни все повторяется. Но у этих банальных сюжетов очень оригинальное воплощение. Пока для автора моя оценка 5.
...
Фрейя:
дубли
Фрост Джанин "За денежки" (серия "Ночная охотница" 4.1/8)
Небольшая малышка, рассказывает о том, как Кости и Кэт стают няньками-телохранителями для юной особы. Происходит это по просьбе Дона. В общем, ничего особого в этой книжке нет, вот только встреча с Джастин. Хотя она переживает о своем новом существовании у меня остались вопросы по поводу её превращения. И самый главный «Как она контролирует голод?» ведь автор рассказала нам о том, что она непомерно убивала, а потом просто пошла свое дорогой. Кто ей помог, ведь дочери не было рядом, да и Родни лишился своей головы в процессе спасения Джастин. А так ничего интересного. Если читать не подряд, то была бы более высокая оценка, а так на фоне – проигрывает даже другим малышкам в серии.
Моя оценка: 3.
Линдсей Джоанна "Подари мне любовь" (серия "Семья Хаардрад" 3/3)
Наверное, самая слабая книга серии. У меня были большие надежды на Селига, а по факту мало что получила. Почему-то он всегда попадает в немыслимые ситуации, из которых его спасают. В этой книге линия поведения Селига стала аналогичной, мало того он в своей гордости и тщеславии казался слишком карикатурным. Я не поверила в любовь, возможно потому, что герои не дали мне для этого ни малейшего повода. А вот кто меня расстроил, так это Кристен, я все понимаю, но ударить женщину в лицо, было как-то слишком, даже для нее. Хоть в дальнейшем она и реабилитировалась, но вот тот удар мне очень и очень не нравится.
Моя оценка: 4-.
Донер Лорен "Искупление Зоруса" (серия "Соблазнение киборга" 6/8)
История Зоруса, к сожалению, не удалась. На протяжении большей части серии он представал таким грозным киборгом, ненавидящий людей. Как оказалось у него для этого были все основания, а в своей книге он предстал-таки котенком, мягким и пушистым. Я не поняла резкой смены его мировоззрения. Да не бывает так! Все происходило слишком быстро. Если бы не знание его другой стороны, история показалась бы более логичной и понятной, а так… Я поверила в привязанность героев, в их симпатию и влюбленность, но не в любовь.
Моя оценка: 4-. ...
Klementinka:
Отзыв на книгу
"Гибель Богов. (Книга Хагена)
Цикл: Хроники Хьёрварда. Книга первая» (Ник Перумов)
Мне нравится творчество Ника Перумова. Я прочитала уже много книг, вышедших из-под пера данного автора, но лишь две книги мне хочется перечитывать снова и снова. Это романы
«Дочь некроманта» и
«Гибель Богов», о котором я и пишу свой отзыв
Так уж повелось, что загадочный континент, называемый Хьёрвардом, стал пристанищем для людей, эльфов, гномов, троллей и других рас, ведущих мирную размеренную жизнь. Но вот на его зелёных холмах появляются Волшебник и его Ученик, бросившие вызов древним богам Хьёрварда, и разбудившие дремавшего много веков Властелина Мрака.
Сюжет книги очень интересен, он увлекает с первой же главы и продолжает держать в напряжении до последней страницы романа!

Книга читается очень легко, буквально на одном дыхании!

Многие абзацы данного произведения я уже выучила наизусть!
Книга составлена очень интересно – она одновременно повествует о событиях настоящего и о событиях давно минувших... даже не лет, а целых столетий и тысячелетий; переходы между прошлым и будущим очень тонкие, но сюжет построен таким образом, что ошибиться в том, происходит ли действие в прошлом или настоящем просто невозможно!
Книга поделена на главы – в одних главах повествование ведётся от первого лица, а именно от Мага по имени Хедин; другие главы повествуют о молодом Ученике Великого Мага, Колдуне по имени Хаген, и повествование в этих главах ведётся уже от третьего лица.
Книга наполнена различными персонажами, читать о которых безумно интересно! Это и Старый Хрофт, друг Мага Хедина; это и Орлангур и Демогоргон; это и Ночные Всадницы, Ученицы Колдуньи Сигрлинн; это и эльфы, гномы, орки... Больше всех мне нравится персонаж - Читающий Заклятья. Данное существо имеет удивительную способность – оно умеет удерживать связь между Мирами и заранее предугадывать то или иное волшебство, которое вершат Волшебники и Маги. Хедин взял Читающего Заклятья в союзники и с ним связано немало интересных мест в книге
Мне было очень интересно читать о Замке Всех Древних; о Дне Миров, к которому с боем пробивался Маг Хедин, пытаясь вызволить из плена своего давнего друга, Мага Ракота; мне было интересно читать об Авалоне и о Долине Магов...
Кроме Магических битв, сражений и описаний магических существ (наподобие кракенов), в книге присутствует и любовная линия (куда же сейчас без любви-то? Она есть везде, даже в Мирах, насыщенных Магией) – отношения между Магом Хедином и Волшебницей Сигрлинн. Когда-то, в далёком прошлом, эти двое любили друг друга, но потом, под влиянием различных событий, стали едва ли не врагами. Следить за их историей любви-дружбы-ненависти безумно интересно!
Автор в своём произведении выстроил отдельный мир и так хорошо его описал, что при чтении книги начинает казаться, что Хьёрвард существует на самом деле…
Роман «Гибель Богов» входит в большой цикл книг под названием «Летописи Хьёрварда». Часть книг из этого цикла я уже прочитала и осталась от прочитанного в восторге! Оставшуюся часть книг очень хочу прочитать!
А пока же я ставлю роману
«Гибель Богов» оценку:
5+
...
Тина Вален:
"Шкатулка с бабочкой" Санта Монтефиоре
Читала книгу почти неделю, но по личным обстоятельствам, а не потому что неинтересно. Хотя и очень динамичным я бы этот роман не назвала. Хоть действие занимает почти два десятилетия, но сюжет развивается неторопливо. Историю можно назвать семейной сагой, ведь в романе рассказывается история женщин двух поколений. Но главной героиней является Фредерика. Именно за ее взрослением мы наблюдает, за становлением ее характера и выбором жизненного пути. Но я бы не назвала ее сильной личностью. Чрезмерная привязанность к отцу, который исчез из ее жизни, превратилась в такие же не здоровые отношения с мужем. И она бы и прожила так всю жизнь, если бы не вмешался Сэм. Но что-то не вериться мне в счастливый финал их отношений.
И еще мне очень не понравился Рамон, отец Фредерики. Эгоист, просто слов нет. И его оправдания своему эгоизму и бессердечию звучат жалко. Он отказался от своих детей - и никакими словами этого не изменить.
Оценка 4 балла.
...
На-та-ли:
Кэт Френч "Проект пианист".
удовольствием прочитала книгу и даже грубость Хала меня не напрягала.
Думаю любой человек в его положении мог бы удариться в крайности , а ещё мне почему-то кажется , что поддержки семьи у него не было.
Вот не могу представить , чтобы кто-то из моей семьи попал в такую беду , а я не зашла и не убедилась , что всё нормально. Пусть бы он грубил и выгонял . Но ведь нашу героиню Хани это не остановило. А она всего лишь соседка.
Автор сумела объединить легкие , в чем то забавные темы с очень непростыми и жизненными.
Меня просто очаровали старушки сестры и другие жильцы дома престарелых. В их годы не растерять энтузиазм и желание жить - это дорогого стоит.
Как они боролись за свой дом.
Подруги Хани меня порой бесили. Эти устроенные ими свидания с абсолютно незнакомыми людьми и их длинные языки мне совсем не нравились. Но в то же время они действительно искренние и верные подруги , которые всегда помогут и поддержат.
Хани милая , хорошая девушка. Вот только готовить не умеет :-)
Интересно , почему так много книжных героинь , для которых элементарные блюда сродни ядерной физике.
Зато герой готовит , да ещё как . Поэтому можно сказать они идеальная пара.
Если честно , я даже подумать не могла , что пианист тут не просто музыкант. Никак я не ожидала такого
были действительно горячие сцены , но совсем не пошлые.
И конечно изумительный перевод наших девушек , за который им огромное спасибо,
поставлю всё же 5. Книга улучшила моё далеко не хорошее настроение.
...
Солнце:
Джеймс Джулия (Julie)
Та ночь / About That Night 2012г
3-я книга в авторской серии ФБР/Прокуратура США
Во-первых, хочется сказать огромное спасибо девочкам – переводчицам, низкий поклон ВАМ! Уверена, что это большая работа, большой труд, море терпения и океан, потраченного времени!
Во-вторых, спасибо автору за продолжение темы и прекрасную книгу!
Очень давно не читала, времени совершенно не хватает, но в рассылке увидела, что перевели данную книгу и решила пару часов можно выделить!
Очень понравилась книга, герои, моменты, описание, перевод. Все просто высший класс.
Героиня, больше всего мне нравилась до финальной сцены, конечно и в финале она мне не разонравилась, но в начале и середине ее юмор, ее чувство юморе восхищало и улыбаться приходилось не мало.
Герой получился и смех и грех, и террорист и бизнесмен и семьянин и скромняшка да и чего только про него невозможно сказать, золотой и на все руки!
Атмосфера в книге очень понравилась, единственное мне совсем немого не хватило чувств, хотя любовь героев была на столько очевидно, что им даже не нужно было говорить друг другу «люблю».
Сама книга читалась очень легко, быстро, мне понравилась.
Оценка 5.
...
Амарант:
Дубль
Филиппа Грегори
Королевская шутиха
Оценка:
4
Филиппа никогда не изменяет своему лёгкому стилю. Так много страниц, а читается быстро. Я не заметила этих 18 часов. Ни один автор у меня так легко не читается.
Сама книга тяжёлая. Я не знаю, что для меня такого привлекательного в эпохе мрачного Средневековья, эпохи наибольшего помутнения разума у человечества. Наверное, мне интересно знать, как люди выживали. Во время чтения испытала кучу эмоций, но чаще всего над страницами витал страх. Все эти тёмные застенки инквизиции... костры, запах дыма, мне казалось, что вместе с Ханной его чувствую и я. Так за что же 4?
Елизавета. Если в книге не поются дифирамбы этой великой женщине, я испытываю раздражение. В моём сознании это величественная Кейт Бланшет, а в этой книге она изображена, я считаю, из рук вон плохо, первые же сцены с Сеймуром нужно выкинуть, а лучше вообще не писать. Зачем это? Очернить самую лучшую королеву Англии? Книжная Елизавета выражается, как недалёкая простушка. Так говорила Анна Болейн из 2 книги серии. В такую королеву Англии я не верю. Что за ветреная дура показана в романе? Грегори писала о ней так, словно не выносит её.
Дэниел. Как же я злилась на него, когда он не смог удержать член в штанах. Как я понимала Ханну, не хотела, чтобы она его прощала. Но потом Дэниел начал вести себя так, что я чуть не ревела там, где он просил её вернуться и подтверждал свои чувства не только словами, но и истинно мужским поведением.
Мария Тюдор. Вот уж к кому я была равнодушна. Как могла Ханна, увидев подпись королевы на своём аресте, переживать за неё? Моего бы духу на месте Ханны и близко не было! Для меня это религиозная фанатичка, я за то и люблю Елизавету, что она не была так ограничена, как её сестра. Для меня это самая великая женщина в истории. Куда там сестрице. =)
Роберт Дадли. Совершенно обычный мужик. И что так понравилось Ханне в нём прям сразу? Я морщилась от отвращения, когда шутиха называла его господином и была у него на побегушках.
В общем, если бы не принижение Лиз Тюдор, книга была бы на 5-ку, без сомнения. Пора приступать к книге про свою любимицу.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ДЖОРДЖ БЕЙКЕР "АВГУСТ. ПЕРВЫЙ ИМПЕРАТОР РИМА"
"Я принял Рим кирпичным, а оставляю его мраморным" (Октавиан Август).

15 марта 44 г.до н.э., когда был убит Юлий Цезарь, его внучатому племяннику и наследнику Гаю Октавию было 18 лет. Мы ведь любим судить по внешности (проверено на себе неоднократно

)? Юноша был довольно хорош собой, невысок, не слишком силен физически и не особо крепкого здоровья.
"Эта красота, эта хрупкость и чувствительность, это стремление к разумности и стабильности были, кажется, составными частями его сути, главная и необычайная сила которой заключалась в ясном видении вещей." Его не воспринимали всерьез, считали неспособным к борьбе. Мало кто видел, как разглядел Цезарь, что
"за видимой хрупкостью мальчика скрывается сильный характер". Октавиан обладал холодным рассудком, стальным характером, уверенностью в своих силах - да, он был из породы "железных королей". Даже не будучи великим полководцем (вернее, совершенно не будучи), Октавиан сумел завоевать авторитет в армии. У него получилось зарекомендовать себя
"несгибаемым и неподкупным наследником политики Цезаря".
Мальчишеская фигура Октавиана сначала встала вровень, а потом стала затмевать сильную фигуру Марка Антония. Большая часть этой книги и посвящена противостоянию будущего императора и одного из героев Рима (поэтому мне сложно назвать ее полноценной биографией: скорее, рассказ о восхождении Октавиана к власти). Вот Марк Антоний обладал всеми римскими добродетелями: физической силой, военной славой, ораторским искусством, неуемным темпераментом. Он сначала делал, а потом думал. Октавиан же считал, что
"лучше сделать поудачней, чем затеять побыстрей". И он победил: он оказался и удачливее, и сильнее. А, вероятно, просто пришло время Октавиана - время золотого века Рима. Народ выбрал его и пошел за ним... И хоть я всю жизнь имею непреодолимую склонность к военным, что-то эдакое в Октавиане Августе было, правда

?
В 27 г.до н.э. Октавиан принял новое имя - Август, под которым и вошел в историю на века. Стал верховным трибуном римского народа.
Он любил жизнь во всех ее проявлениях, но не отличался склонностью к роскоши и показухе. Любил поэзию, историю и - традиции Рима. У Августа было интересное чувство юмора.
"Мир, компромисс, правление в интересах людей, населявших Римскую империю, - это основное, чего он добился и оставил потомкам." Конечно, любопытно, что непосредственные потомки Августа и Марка Антония - сумасшедший Калигула и безумный Нерон.
Император Октавиан Август прожил долгую жизнь, как и хотел. Родившись 23 сентября 63 г.до н.э. (вот и не верь в знаки зодиака!), он умер 19 августа 14 г. Да, в том самом месяце, в котором ему так везло и который назван его именем.
Оценка - 5.
Книга читается легко. Все понятно даже мне, знающей из Римской истории 5 имен и 3 события.
1. Герения, юношу, предававшегося порокам, Август приказал выгнать из своего лагеря. Тот умолял о прощении и говорил: "Как я вернусь к себе домой, что я скажу отцу?" - "Скажи, что я тебе не понравился", - ответил Август.
2. Пакувий Тавр, настойчиво добиваясь подарка от императора Августа, сказал ему, что уже масса народа говорит о том, что он якобы получил от Августа немалую сумму денег. "А ты, - сказал Август, - им не верь."
3. Когда Октавиан с триумфом вернулся после победы над Антонием, то навстречу ему среди поздравляющих поспешил человек, держащий в руке ворона, наученного говорить: "Привет Цезарю, победителю, императору!" Октавиан в восторге купил птицу за 20 тыс. сестерциев. Приятель этого ремесленника, который ничего не получил от щедрости Цезаря, заверил императора, что у того есть и другой ворон, и просил, чтобы заставили принести и его. Принесенный ворон ясно произнес заученные слова: "Привет, Антонию, победителю!" Октавиан рассмеялся и приказал виновному разделить полученные деньги с приятелем.
4. После смерти одного знатного римлянина, у которого были огромные долги, Август купил подушку, на которой спал знаменитый должник: "Любопытно владеть подушкой, на которой человек может спокойно спать, имея на шее столько долгов."
5. Узнав, сколько денег собираются потратить римляне, чтобы установить ему памятник, Август сказал, что за такую сумму и сам постоит на площади.
5. Однажды Август услышал, как один солдат хвастал шрамом на лбу от камня, выпущенного из пращи. Он сказал ему: "В следующий раз, когда будешь бежать с поля, беги без оглядки."
6. Долгое время Август не принимал стихов-подношений одного бедного поэта и ничем не награждал его. Наконец в ответ на его стихи Август написал свои и передал их поэту. Тот прочел, похвалил императора и подал ему несколько монет, сказав: "Прости, государь, дал бы больше, но не имею." Август рассмеялся и приказал выдать поэту большую сумму денег.
7. Как-то на одном приеме знатные молодые римляне шумно разговаривали и не обращали внимание на императора. Август обратился к ним: "Послушайте, юноши, старика, которого юношей слушали старики!"
"ИМПЕРАТОРУ ОКТАВИАНУ АВГУСТУ"
Умер диктатор. Праздник в Сенате ныне.
Воля умершего - сей документ зачитан.
Цезарь. Теперь и мое это стало имя...
Впрочем, в народе это почти что титул.
Что же, игра без правил. Испуг на лицах.
Триумвират и сенаторы. Кто же первый?
Люди попрятались. Списки висят проскрипций.
Время гражданских войн - это время нервов.
Месть свершилась, и нас осталось двое.
Но у Антония: промахи да обеды.
Ты не боишься? Карты свои раскроем.
Вот и Египет пал. Все. Финал. Победа.
Жизнь по бумажке, ночь напролет в работе
- Нашла отчизна больна, ей нужна сиделка.
Да, я возьму эту роль на себя, извольте.
Это для вас вполне неплохая сделка.
Очень надеюсь, ход мой прошел достойно,
Хоть не республика - не различить отличий.
Да, я - мерзавец, погрязший в интригах, только
Рим мой отныне мраморный, а не кирпичный.
Жизнь угасает. Что ж, улыбнусь - несложно.
Пусть в биографии было немало дурных моментов.
В игры престолов играя, остаться святым невозможно.
Пьеса окончена. Занавес. Аплодисменты.
(Алина Кагами; 2013)
...
La comtesse:
«На грани катастрофы» Артур Хейли
Спасибо большое На-та-ли за отзыв — иначе я бы никогда не обратила внимания на этот роман.
100 страниц маленького романа читаются на одном дыхании, несмотря на многочисленные подробности узкого технического характера и маленькую динамичность. Как у человека, который ужасно боится летать и к самолетам подойдет на расстояние менее метра только в музее, у меня ничем не объяснимая любовь к фильмам и книгам, рассказывающим о практически неминуемых крушениях, где ситуацию в самый последний момент спасает кто-то неожиданный. Да, возможно, фильмы в стиле Голливуда 90-х годов, но тем не менее.
Совпадением можно считать, что одновременно с чтением я еще смотрела (и продолжаю смотреть) серию фильмов «National Geographic» о расследовании авиакатастроф, что тоже наложилось.
В центре романа один герой, который совершает невозможное. Джордж Спенсер обыкновенный, можно сказать рядовой житель этой планеты, у которого семья, дети и совершенно обычная работа. Но сегодня ночью за четыре часа он, сам от себя не ожидая, спас десятки жизней... Он, наверное, и сам не осознал до конца, что сделал это, не поверил в свою удачу. Впрочем, вряд ли это только удача, - здесь еще огромная сила духа и решительности не занимать. Надо сказать, что Джордж не вел себя безупречно. Иногда у него сдавали нервы (за что я его никак не могу корить — это естественно в данной ситуации, ведь в итоге Джордж все равно справился со стрессом), и он срывался на сидящую рядом с ним стюардессу Джанет. Ей тоже стоит отдать должное — она держалась молодцом, не запаниковала, хотя повод был, и тем самым внесла вклад в спасение пассажиров. Не обижалась на Спенсера, терпела порой его несдержанные окрики, когда нервное напряжение прорывалось наружу... Я не думаю, что Джордж не справился бы без помощи Джанет, но чувствовать рядом плечо — в такие моменты это так важно.
И вообще, вся команда, действующая на борту во время бедствия, справилась на отлично. Зная, что шансов на спасение мало, и доктор, и самый обыкновенный футбольный болельщик, имя которого мы даже не узнали (он представился просто как Тушенка

) нашли в себе силы не биться в истерике (как, наверное, билась бы я или сидела бы с заторможенным видом, но вряд ли нашла бы в себе силы оказывать первую помощь нуждающимся), а помогать остальным. И, конечно, очень оперативно сработала наземная служба. Всегда бы так!
Хотелось немного эпилога, но, наверное, в данном формате повести это не нужно.
Эта история о том, что в жизни всегда есть место подвигу. И о людях, самых обычных, проходящих мимо нас ежедневно, про которых мы даже не думаем, что они такие, а они ТАКИЕ вот!
За роман — отлично! ...
Фрейя:
дубль
Фрост Джанин "Первая капля крови" (серия "Ночная охотница" 4.2/8)
Для смертных ночь опасна. Дениз МакГрегор знает слишком много о том, что скрывается во тьме, ведь ее лучшая подруга Кэт – полувампир, а в жизни Дениз было намного больше потерь, чем может вынести обычный человек. Но прошлое ее семьи укутано тайнами и надежно скрыто тьмой. Демонический оборотень ведет на Дениз охоту и теперь ее выживание зависит от бессмертного, который жаждет ощутить ее вкус.
Он Спейд - могущественный, загадочный вампир, который уже много столетий бродит по земле. Теперь он обязан защищать эту привлекательную женщину, которой грозит опасность – даже если ради этого придется уничтожить себе подобных. Дениз удалось разбудить его самый потаенный голод, но Спейд знает, он должен побороть свои желания, пока они вместе противостоят кошмарам…
Все никак не могла понять, почему книга обозначена как междусерия. Ведь на самом деле – это полноценный роман. История взаимоотношений Ниггера и Дениз. Я не знаю почему. Но еще в первых книгах у меня было предположение. Что подруга Кэт вляпается в мир вампиров. Но потом появился Рэнди, была красивая и большая свадьба. Только вот мир вампиров разрушил идиллию милой и доброй Дениз. Она остается вдовой, пытается все забыть, и абстрагироваться от всего, что не связано с людьми. Только вот судьба решает по-другому, и героине придется просить помощи там, где она совсем не жаждала. У Ниггера не менее интересная судьба. Мы узнаем намного больше о том, что он за вампир и каким был человеком. Мне понравилось развитие отношений между героями. Хотя иногда я и была недовольна их поступками. Вот только одна неувязочка, почему Раум ждал десятки лет, пока не решил взяться за семью Дениз? Надеюсь, мы еще услышим об этой парочке. А в пестрой компании Кэт и Кости появился свой собственный полу-демон. В общем, было еще много интересных моментов, но не буду спойлерить.
Моя оценка: 5. ...
Tamiona inRed:
Анастасия Туманова "Полынь - сухие слезы"
Скажу честно: повелась на название. Аннотация вообще сумбурная, не соответствует сути.
Это не любовный роман как таковой, а сага о дворянах и их крепостных. Раскрывается становление главных героев с самого детства. Никита Закатов - нелюбимый сын помещика. Мать умерла в родах, отец возненавидел ребенка, уделил внимание старшему сыну-подростку, а мальчишка рос бурьяном, без внимания родителя. Воспитанием барчука занимались крестьяне из деревни и приезжие на зимовку цыгане. Так бы и продолжалось, пока не приехал старший братец-гусар, не заметил, что младший-то не грамотен вообще, изъясняется на просторечии. Занялся им, за отпуск поднатаскал в грамматике и сложении-вычитании, да отбыл в полк. Папашка обрадовался, что сын умеет читать, сбагрил его в училище. И там начинается завязка судьбы Никиты Закатова, его становление-взросление, осознания влюбленностей, новые герои, чьи судьбы тесно переплетаются.
А тем временем в селе у крепостных своя жизнь, свои интриги. И вот самое интересное: за героями из села наблюдать куда более занимательно. Персонажи более колоритные, у каждого свой характер, приправленный индивидуальной речью. Автор ни разу не сбилась, не вставила лишнее словцо из современных. То есть атмосферность и аутентичность выдержаны на сто процентов. За историческую достоверность не поручусь, но то, что персонажей своя речь, оттенки и интонации - это да, завораживает. Природно-погодные описания красивые. Мне язык автора импонирует по легкости. Нет занудности и претензии на что-то "большее", чем оно есть. Качественная развлекательная литература. Не типичный ИЛР западного образца. Да, есть наивность, некоторые пафосные фразочки из уст дворян, но-таки читать приятно. Летом на пляже вообще никаких претензий
И один жирнющий минус - серия не закончена! Когда будет продолжение не известно. Другие книги автора переиздаются который год с разными названиями. М-да
От меня (
5)
...