Brili:
Катерина добро пожаловать, у тебя такая большая семейка

не тяжеловато?
надеюсь получится показать нам их, очень интересно было бы увидеть
...
Катерина-Ф:
Справляемся. Был еще один мелкий кот, Тимофей, но пристроила намедни в хорошие руки. А так мы семья дружная, во дворе еще Рексик, обычный рыжий пес, "царь горы", живет, кошаки из его мисок, если кто к кормежке не успел, приходят кушать. Снисходительно разрешает с видом "Очень вы мне нужны! Я вообще не успел проголодаться!" и готов отдать им последнюю корочку.
А вообще у всех соседей хозяйство, и как следствие - осенью нашествие мышей. Короче, к зиме кошаки наедают такие попели, что домашней едой и не заморачиваются.
...
Tsvetochek:
» История про "уродливого" кота...
Катерина, машу лапкой))
Я тут одну статью прочитала в журнале "Колесо Жизни", что сердце защемило. Она очень жизненная и, к сожалению, не с хеппи-эндом
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив.
Местный Кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.
Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала: он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан.
Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв.
Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался.
Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания.
И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
А вот так я себя сечас чувствую
...
Катерина-Ф:
Обычный уличный кот или пес будет любить вас больше и искренней, чем самый дипломированный и потомственный. Пишу и о собаках, потому что их тоже люблю и жалею. Несмотря на некоторое возможное возмущение со стороны "коллег по цеху".
Tsvetochek писал(а):А вот так я себя сечас чувствую
фото
Вылитый моя Степанида (вначале была Степаном - не сразу разобралисьв половой принадлежости. Несмотря настаж общения с кошачьими частенько у малышей ошибаюсь

)
...
Brili:
Катерина уличные собаки могут быть преданнее чем те же самые домашние кошки...
так что с тобой я соглашусь
...
Тигрёнок:
Девочки всем доброй ночи а кому и утра.
Ассоль писал(а):Боже, какой кошмар,как жалко бедное животное, из последних сил, но домой приползла, а как хозяйка та все это перенесла
Да уж мне и животное жалко и хозяйку. Потому как знаю, видела. Когда приносила Алиску на капельницу. Видела какое горе приходит к хозяивам и их любимцам. Будь то кошки или собаки.
...
Brili:
Всем привет.
надо же я проморгала поход к ветеринару , надо было с понедельника до среды, в любой день, а сегодня уже четверг.
в обед муж отвезет, а ведь нам сказали между процедурами не должно проходить больше 10 дней, сегодня 11 день... ну надеюсь ничего страшного.
а еще я хотела забрать с собой котят, что бы он просто на их ножки посмотрел.
Ассоль спасибо дорогая.
я только зашла в клуб и увидела твои подарочки.
как приятно честно слово.
все такие красивые, но очень понравились последние две!!! И конечно же я их одену обязательно.
спасибо
а я и не знала что ты умеешь делать авики
Тигрёнок писал(а):Да уж мне и животное жалко и хозяйку.
я и сама не знаю кого больше жалеть.... очень трагичная ситуация
...
Тигрёнок:
Сейчас вспомнила, где-то года три - четыре назад, у нас на типографию забрел кот, такой красивый, чернобелый. Почти год прожил и как-то ближе к окончанию зимы выбежал за дверь. А никто не видел. Тут кстати вспомнить надо что на територии еще и собаки были. Я в принципе ничего против них не имею, но на тот момент когда случилось несчастье с Тимофеем, возненавидела. Благо я не видела как это произошло. А то бы точно попыталась разнять их.
...
Mysterious:
Legacy писал(а):коту за обжорстово, любимой женушке за то, что кота вовремя не накормила.
Этого следовало ожидать, рано или поздно. У нас коту нравились листья у пальмы, длинные и тонкие. Он с ними всё время игрался, ну и пожевывал по ходу игры, я обычно отгоняла, а тут не уследила.
Тигрёнок писал(а):Я как-то тебя не представляю жующую листья этой самой пальмы.
"Это я не ем, я не козёл" (с)
Сегодня утром с подругами гуляли с детьми и одна рассказала. У них кот манерный и характерный. Она сегодня утром встала, пошла в туалет. Встретила в коридоре кота, тот увидел, что она не идёт на кухню, его кормить, подошёл к ней...цапнул и развернувшись, важно удалился.
Это давние фотки, а щас он ещё толще
Вот нашла фотку, такой он щас.

...
Тигрёнок:
Мисти какой красавец, серо белое чудо, причем откормленное. А не чего хозяйке идти по своим делам сночала не занявшись его величеством)))
...
Legacy:
Марина, вот это котяра!
А морда недовольная... Сразу видно, что хозяин в доме...
А вот кошка Анфиса. Любимица моей подруги. Такая выдра! Колбаску у меня просила, а потом боксом со мной занималась. Мартышка!
...
Ассоль:
Всем привет!
Марина, какой красавец
Сразу чувствуется, что это хозяйская морда, откормленная и вальяжная

Этот всех в доме постоит и накажет за неуважение к его величеству
Лариче писал(а):улетаю в Анапу в субботу!
Счастливо отдохнуть и передай Анапе привет от старых знакомых
Наталья,
Legacy писал(а):кошка Анфиса
Какая красавица, потому красивая и упитанная, что твою колбасу в свой животик всегда опустит!
У всех коты, как коты, а у меня ни Рыжик, ни Аська колбасы и сосиски не употребляю, какие то капризные, или я их балую с детства
Ну вот вчера Ася пару кусочков буженинки соизволила, а трети и есть не стала, так и засох на тарелке. Пальмы тоже не едят и вообще цветов не трогают, может по тому,что я им постоянно травку сажаю?
...
Legacy:
Ассоль писал(а):Какая красавица, потому красивая и упитанная, что твою колбасу в свой животик всегда опустит!
И не говори! Такая попрошайка! Хуже моей! Даже на стол может залезть.
Лариче писал(а):какие ушки у Анфисы
Дык, ушки у нее отмороженные. На улице в мороз гуляла. Я тоже сначала ушам удивилась. А мне подруга объяснила.
Dixi писал(а):Анфиса симпатичная девочка, но твоя королевишна мне нравится больше )))
Dixi, я Кильке от тебя приветик передам. Спасибо.
Конечно, моя лучше (для меня). взяла Анфиску на руки и вытянула в длину. Так она такая маааааанентькая!Против моей огромной Звезды. И лееегонькая. А моя большая и тяжелая.
...
Тигрёнок:
Хе, моя Алиска вообще, после того как подавилась косточкой, не признает ни мяса ни колбасу ни тем более ветчину. Понюхает и отойдет.
...
Whitney:
Mysterious писал(а):Мой тоже не ест не колбасу, не сосиски. Изредка может поесть ветчины, но далеко не всякой.
Ясное дело! Сколько там всяких добавок!

Коты это чувствуют, в отличие от нас, и не едят.
...