Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

goljalja:

Дженнифер Блейк "Любовь и дым".

Мне понравился роман. Ярко отображены характеры персонажей, лично мне верилось в их чувства. Прекрасно передана атмосфера Нового Орлеана, где и происходит действие книги. В книге намешано много всего: и любовь, и зависть, и интриги, и предательство, и ложь.
Читается роман быстро и легко, нет ощущения затянутости. Особенно порадовал авторский ход с флэшбэками - это добавило особую напряженность сюжету.
Приятно удивлена, ожидала чего-то попроще. Моя оценка "5".

...

Тина Вален:

"Наездницы" Энтон Дисклофани
Аннотация, как очень часто бывает, не полностью соответствует содержанию книги. Действие происходит в школе для девочек, куда Теа присылают родители после несчастья, случившего в их семье. Сначала о этом есть только намеки, поэтому я довольно долго гадала, что же произошло на самом деле. Родители думали, что Теа осознает свои ошибки, но этого не произошло. Теа опять пошла на поводу у своих гормонов и чуть не стала причиной новой трагедии. Да, ее любовник был учителем, старше ее и основная вина лежит на нем, но и Теа я могла бы оправдать, будь у нее чувства к нему, а не просто физическое влечение.
В романе много внимания уделяется лошадям и верховой езде, мне это понравилось. А вот героиня - не очень. Поэтому оценю на 4 балла.

...

Туфелька:

Абрамов Сергей "Граждане, воздушная тревога!"

Детективная повесть, чем-то похожая на "Место встречи изменить нельзя" (ну послабее, конечно). Только Москва военная, и бороться приходится и с уголовниками, и с немецкими шпионами.
Очень хорошо передана обстановка тяжелого 1941 года в столице, быт и разговоры простых людей, я даже подумала, что автор пишет что-то из своей биографии. Ан нет, оказался 1944 года рождения.
Оценка: 5

...

pan-terra:

» Опасные парни и их игрушка

Шайла Блэк "Опасные парни и их игрушка"
Захотелось прочитать что-то новенькое и горяченькое и тут как раз перевели новую книгу Блэк, вот и решила рискнуть Laughing
Ну что могу сказать - такое я впервые читала у автора, но скажу честно некоторые отношения героев выглядели очень гармонично, из-за чего не вызывали гадливости или неприятия (такая же сцена в Эммануэли когда вызвала очень негативную реакцию, хотя и вся книга не очень понравилась). Сюжета как такового в книге практически нету, основное внимание сосредоточенно именно на отношениях героев и показывает как три одиноких человека могут найти свое счастье, пусть и не многие их поймут. Зато в книге очень много секса и разговоров о нем. А вот болезнь героини выглядит немного странно, и фригидной ее назвать тяжело, хотя чего в наше время не встретишь...
Впрочем книга больше понравилась чем нет, тем более, что попала под настроение, так что поставлю ей 4 балла, хотя книга реально именно под настроение и любителей МЖМ с небольшим уклоном на ММ, но герои не голубые.

...

ayrin:

Диан Дюкре "В постели с тираном"

Давно планировала прочитать эту книгу, несколько лет она простояла у меня на полке и вот я наконец-то к ней добралась. Признаюсь, что читалась она нелегко, это не художественная литература. Кстати, в оригинале роман, кстати, называется "Женщины диктаторов", что больше подходит по сути самой книги. Главные персонажи романа – восемь диктаторов ХХ века: Бенито Муссолини, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Антониу Салазар, Жан-Бедель Бокасса, Мао Цзэдун, Николае Чаушеску и Адольф Гитлер, а также их спутницы жизни (жены, любовницы, подруги). Герои книги не самые приятные люди в истории человечества, на счету которых смерти миллионов людей, останавливаться более подробно на их личностях я не буду, все мы посещали уроки истории, читали о них в учебниках или Интернете. А вот женщины рядом с ними были разные, но думаю, что не ошибусь, если скажу, что мало кто из них был счастлив рядом с такими людьми. Многие искренне и беззаветно любили своих избранников (некоторые из этих женщин меня поразили своей слепотой и верой в своего избранника), другие же стали жертвами насилия. Нельзя сказать, что все они были похожи друг на друга, но некоторые общие черты есть.
Что не понравилось мне в этой книге, так это предисловие некоего В. Гитина. Можно было бы обойтись и без него. Цитирую: "Эти женщины ведали, что творили, посему кара Господня, постигшая если не всех, то, по крайней мере, многих из них, вполне справедлива". Все предисловие написано в таком ключе. Признаюсь, честно, что я не разделяю мнение автора этого предисловия, некоторых женщин искренне жаль. Разве виновата соседка Муссолини, что он ее изнасиловал ее в подъезде дома? Или одна из жен Бокассы в том, что он просто купил себе ее у бедных родителей? Конечно, многие из жен или любовниц вышеперечисленных диктаторов были их соратниками по партии и шли рука об руку со своим партнером по партийной или карьерной лестнице, вот они жалости действительно не вызывают.
Очень меня удивили приведенные в книге отрывки из писем, которые простые немки и итальянки писали Гитлеру и Муссолини. Я думаю, что мировые звезды поп-музыки сейчас получают меньше писем, чем эти двое вместе взятые. Это просто какая-то истерия. Читать некоторые письма было даже смешно, если бы все это не было так грустно. Ведь то, сколько горя и страданий принесли эти политические лидеры миру, своим странам, своему народу (и не только своему), даже не обсуждается.
Что можно в целом сказать о книге? Читалась она довольно тяжело. Говорить, что все понравилось, не могу. Книга не однозначная. Но думаю, что каждый, кто ее прочитает, сможет сделать свои выводы. Автор книги проделала большую работу. Но высший балл я все равно не поставлю, не привыкла я как-то оценивать публицистику. В скором времени, наверное, попробую почитать и вторую книгу.
Моя оценка: "4".

...

geyspoly:

Поцелуй наследника (Барнс Софи)

Довольно приятная история о том как брак по расчету перерастает в любовь. Герою срочно понадобилась жена, иначе дядя угрожал лишить его содержания. А героиня всего лишь пыталась избежать брака с отвратительным стариком. Герои сбежали и поженились. Но начало семейной жизни оказалось не слишком радостным. Дядя не одобрил поведения героя и все-таки лишил его содержания. А жених героини решился на кровавую месть. Героям в начале семейной жизни пришлось рассчитывать только на себя. Так прожигатель жизни стал ответственным и порядочным мужчиной. А запуганная героиня научилась постоять за себя. История, конечно, милая,немного сказочная, но особых восторгов не вызывает. (4)

...

Consuelo:

Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Стивен Сэйлор «Загадка Катилины» (Roma Sub Rosa № 5)

Гордиан Сыщик, достигший 47 лет (т.е. прошло 17 лет после первого романа цикла), уставший от шумной и суетливой жизни Рима, оставляет городской дом ради возможности наслаждаться прелестями сельской жизни. Он женился на Бетседе (Вифании), своей бывшей египетской рабыни, родившей ему малышку Диану (Гордиану). Старший усыновленный сын Эко, уже вырос и женился, а также продолжил отцовское дело. Младший усыновленный сын Мето, только-только получает свою первую взрослую тогу. Однако радостям деревенского пребывания не дано было продлиться вечность. Сам того не желая, Гордиан, всегда сторонившийся политики, попадает в водоворот жесткого противостояния Марка Туллия Цицерона и Луция Сергия Катилины…

Впервые Катилина упоминается в одной из повестей серии «Дом весталок», в которой рассказывается о случае, взбудоражившим Рим. Речь идет о любовной связи Катилины с весталкой, что было запрещено, ибо служительницы культа богини Весты были соблюдали обет целомудрия. Нарушение же святости весталки каралось смертью для обоих согрешивших. Но Катилине удалось избежать наказания, так же как и девушке. Образ Катилины до сих пор остается противоречивым. В 60-х годах I века до н.э. Катилина возглавил заговор (или череду заговоров), целью которого был захват власти. И именно об этом эпизоде и повествует сюжет настоящего романа...

Автору, как и прежде, удалось оставаться в исторических реалиях, и даже необходимые художественные вкрапления никак не портили впечатления от добротности читаемого романа. Здесь чувствуется рука профессионального историка, действительно интересующегося и любящего историю Древнего Рима. Вечный город вновь играет равнозначную первостепенную роль, что и Гордиан Сыщик. За хитросплетениями политической жизни, описания бытовой рутины, нравов древних римлян, их традиций и верований наблюдать, конечно же, весьма и весьма любопытно.

Таким образом, от чтения получила большое удовольствие, потому что всегда приятно читать качественную литературу на интересующую тематику. Оценка - 5, продолжаю читать дальше серию.

...

indigo-luna:

Скоттолайн Лайза (Скоттолини) Каждые пятнадцать минут / Every Fifteen Minutes
Книга понравилась с первой страницы, с первой строчки. И так было до самой развязки. Может, она пришлась под настроение, а может просто потому что, Эрик Пэрриш -мой коллега, но мне было интересно читать обо всем. В первую очередь, о работе психиатрического отделения: в Америка, такие отделения входят в состав крупных больниц, в отличие от России, где душевнобольных помещают в отдельные диспансеры. Так же об отношениях с коллегами, все эти лекарственные конференции и пятиминутки очень мне знакомы. Не менее интересно читать о личной жизни Эрика, очень трогательна его любовь к дочери, ну и безусловно захватывает история его контрпереноса с Максом Якубовски. В одночасье, из успешного заведующего отделения, Эрик, превратился в изгоя и потерял все что было для него важно, ребенка, работу, свободу и даже репутацию. Но к счастью, автор, так же, стремительно вернула Эрика на вершину. Конечно, в конце, я отметила некоторые вещи, которые выглядят не на самом высоком уровне. На мой взгляд, вылезло многовато социопатов, на квадратный метр. Но все равно, книге поставлю пятерку. С маленьким минусом.

...

Фуся:

Аня Сокол " Призраки не умеют лгать"

Книга заинтересовала меня интересной аннотацией. К сожалению, надежды не оправдались и роман разочаровал.
Во – первых довольно сильно раздражал главный герой. Вот не люблю я мачо – хамов. А герой показан именно таким. Тестостерон у него выпирает изо всех мест. Большей частью совершенно не к месту. Ближе к середине книги его характер начинает смягчаться, но неприятный осадок у меня так и остался.
Во – вторых – много сюжетных линий обрываются без логического завершения. Такое чувство, что автору неохота тратить свое время на их раскрытие и она, в лучшем случае, просто констатирует факт. А иногда просто забывает о предыдущих интригах. Такие повороты сюжета оставляет чувство неудовлетворенной обманутости)))
Три балла!

...

Consuelo:

Дубль из темы автора
Эмиль Золя «Тереза Ракен»

«Случается, что люди умирают, - прошептала она наконец. -Только это опасно для тех, кто остается…»

Роман «Тереза Ракен» впервые был напечатан в 1867 году, и, как и следовало ожидать, принял на себя шквал критики. История, рассказанная в романе, страшная и скандальная, конечно же, не могла не привлечь к себе интерес читающей публики. В центре романа адюльтер и убийство любовниками мешавшегося мужа главной героини (и это не спойлер, так как автор раскрывает этот поворот сюжета уже в предисловии, однако, развязка и, самое главное, мастерское проникновение в психологию персонажей никоим образом не пострадали). Наиболее сложным является нервический характер Терезы Ракен, девушки, которая с детства была приучена подчиняться другим, подавляя проявления собственной натуры. Она была воспитана в доме тетушки, главной заботой которой было выхаживание слабого здоровьем сына. Жизнь девочки оказалась крепко связана с этим духом постоянной опеки над больным человеком. Достигнув совершеннолетия Тереза безропотно вышла замуж за кузена Камилла, ибо к мысли об этом браке была готова с детства. Однако ни любви, ни привязанности к мужу девушка не испытывала. Со временем, поддавшись желанию Камилла построить карьеру чиновника, маленькое семейство переезжает из здоровой провинции в душный Париж, жизнь в котором для Терезы становится настоящей отупляющей пыткой, без надежды на какие-либо изменения. Но однажды Камилл приводит в дом своего старого друга Лорана, лишь взглянув на которого Тереза впервые почувствовала некое волнение…

Свое отношение к героям Эмиль Золя разъяснил еще в предисловии. Он не строит иллюзий и не пытается выгородить Терезу и Лорана. Даже метания этой парочки не выглядят страданиями заблудших душ или гласом совести, скорее, животным страхом перед ответственностью, перед содеянным, плодами которого они не сумели воспользоваться. Даже любовь этой парочки вовсе не кается чем-то трагически возвышенным, а скорее плотским, на уровне примитивных инстинктов.

Верный стезе реализма, автор не просто препарирует психологическое состояние участников разыгравшейся трагедии, но и дает живое представление о том замкнутом мирке мелких буржуа, в котором существовали герои. Это действительно сильный роман, не зря он произвел впечатление на современников, да и в наше время не растерял эффектности. Оценка – 5.

...

La comtesse:

Роман пока что не издан (но уже есть обложка, так что скоро!), поэтому присоедините, пож-та, к страничке автора в каталоге

«Заклятые любовники» Марина Эльденберт

Это первый роман у девочек, который я прочитала. Надо сказать, что знакомство удалось.
Хотя я не предполагала, что роман будет таким откровенным. Хотя, наверное, правильнее сказать — смелым. Авторы достаточно открыто описывают любовные сцены, прямолинейно, но не переходя черту. А поскольку стиль написания тоже прямой и открытый, без витиеватостей, то все кажется вполне уместным и логичным.
Сюжет не скажу, что оригинальный, в основе его лежит встреча через несколько лет, на что я и купилась. Я бы сказала, что это больше любовный роман, чем фэнтези, но что в этом плохого, если в сюжете больше места отведено развитию отношений между героями, чем магии (но и магии тоже отвели место). Но главное, что я после прочтения задумалась, как развивалась бы семейная жизнь Винсента и Луизы, не откажи она ему тогда, восемь лет назад? И, в отличие от многих книг в похожим сюжетом, тут действительно наблюдается логичное развитие характеров. Я абсолютно уверена, что и в прошлом Винсент любил юную невесту, но будучи, так сказать, «рабом условностей», ни за что бы не признал этого по-молодости. А шестнадцатилетняя Луиза, наоборот, была чересчур мечтательна. Этот опыт разочарования и последующие годы в разлуке закалили их характер, но нельзя сказать, что развернули на 180 градусов. Они как бы остались все те же, но с опытом за плечами, что делало их рассудительнее. Ну, и чувства никуда не делись, поскольку искрило между ними с самого первого взгляда.
Герои выписаны очень хорошо. Подробного описания внешности не дается, но я лично смогла представить героев очень явственно. Мне кажется, Винсент немного перегнул с тайнами, но оно и понятно — полностью доверять Луизе он не мог. Поведение Луизы (действовать самостоятельно за спиной Винсента) в данной ситуации понятно. К счастью, ничего действительно серьезного она не натворила, но к парочке ссор это привело. Особенно, конечно, роковым стало письмо Рину, но иначе в данной ситуации поступить Луиза не могла (то есть я ее понимаю). Но и реакцию Винсента понимаю — обжегшийся в прошлом, повторения сердечной раны он не хотел. Очень удачно тогда змейка выдала Луизу с головой, а то бы Винсент мог и подольше злиться.
Что касается детективной линии, то можно было догадаться (и я догадалась, точнее, подозревала), кто именно окажется злодеем. Ясно с самого начала, что навредить хотели не Луизе, а Винсенту. И было двое подозреваемых — только я выбирала между ними, а в итоге оказалось, что они действовали, можно сказать, заодно. Только просчитались они с чувствами Луизы — не догадывались, что за ненавистью там скрывается совершенно противоположное.
Одно только мне не понравилось — герои так и не перешли на «ты», и это осознанное авторское решение. Вот в «Анжелике» подобный прием мне очень нравится (только там герои временами переходили на «ты»), а здесь уже к середине романа хотелось как-то показать, что Винсент и Луиза сближаются. Пусть бы на публике они продолжали соблюдать этикет, но в самые такие моменты можно было отойти от него. Только даже после рождения ребенка, будучи мужем и женой, они по-прежнему на «вы»...
Оценка: отлично.

PPS: спасибо моему личному "поставщику" редких электронных книг за присланный текст (она знает, о ком я rose ).

...

Фрейя:

Валентино Донна “Рыцарь прерий”
Довольно неплохая задумка. Рыцарь из 13 века попадает на Дикий Запад 19 века. И вот тут должна отметить, что мне понравилась как и первая встреча героев так и их непонимание друг друга. До чего же смешно было читать о мыслях героя при первой встрече с бизонами и Джульеттой. Или о том, как он учил «рыцарей», и строил свой замок. Мне понравилось, что герой и героиня изначально не могли понять друг друга, и языковый барьер был. Ведь странно, когда герои сразу понимают, хотя и не должны. Автору удалось заставить меня поварить в эту историю. А вот что меня немного напрягало, так это история с бездной и прыжками туда-сюда… не убедительно. Тем не менее, книгу прочла с удовольствие и довольно быстро.
Моя оценка: 5-.

...

Tamiona inRed:

Лиза Клейпас "Объятия незнакомца"
Продолжаю "пляжные чтения" Laughing
"Девушка в опасности" и "мрачный тип с тайнами из прошлого". Авторская "фишка", не иначе. Припоминаю прочитанные книги автора, примерно похожее развитие событий имеет место быть практически во всех книгах Клейпас. Ну и ладно. Мне даже нравится Laughing
Странно, что давняя серия "Волераны" прошла мимо меня. Обложки первых изданий помню прекрасно (как и три книжных шкафа моей тети, которая скупала ВСЕ новинки серии Shocked Вот кто плохому в 12 лет научил! Laughing )
Необычно читать о французской части Нового Орлеана, обычно авторы делают акцент на американском населении, войне Севера и Юга, борьбы черных за права и тэ.дэ. Клейпас решила пойти другим путем, чем разорвала шаблон.
Герои, конечно, тараканистые, но не настолько, чтобы вызывать раздражение. Героине 18 лет, в некоторых вопросах совсем наивная, правда, обошлось без истерик. Пыталась "гордо вздернуть подбородок", поняла, что такое не прокатывает, научилась видеть мужчину в новом свете без ореола сплетен, которые о нем гуляли больше 10 лет.
Сам же герой вполне неплох. Весь такой мрачно-угрюмый, как всегда все беды из-за жены, которая "оказалась не той, как виделось вначале". Типичный штамп, разумеется, но я так редко читаю ИЛР, что даже испытываю умиление по штампам, роялям и прочим кустам в сюжете Laughing Тем не менее, герой не подозревает барышню во всех смертных грехах, не ставит ей ярлыки и клейма (минус одна фишка из других сюжетов). Они учатся друг друга понимать, доверять, чувствовать... В общем, будни молодой семьи в браке по необходимости. Четверку заслуживает (4)

...

На-та-ли:

Коди Кеплингер "Простушка"
Читала книгу не отрываясь . Казалось бы какие проблемы могут быть у 14-17 летних подростков. А ведь их очень и очень много. И к сожалению взрослые часто не замечают этих проблем , а дети держат это в себе .
Главная героиня Бьянка милая девочка , может немного неуверенная в себе.
Почему героя Уэсли почти все (даже родная бабушка )считают гадким и нехорошим , я не понимаю. Вполне неплохой парень пусть и не идеальный и со своими тараканами. Но у кого этих тараканов нет. Большинство видят его внешность , то что он из богатой семьи , но никто не знает что у него в душе.
И уж так вышло , что маленькая простушка Бьянка сумела пробраться в его душу и понять её .
Очень хорошие у героини подруги. Думаю не всегда так бывает , когда среди девочек подростков такая искренняя дружба , без зависти.
А вот родители разочаровали.
Зачем заводить детей , чтобы потом забыть о них , забыть когда они особенно уязвимы , когда им нужна поддержка и внимание родителей. Ведь любовь родных не может заменить ничего.
Единственное , что немного напрягло , что в книге с такими юными героями автор так много места отвела сексу . Может для того , чтобы героиня больше понравилась юным читателям , ведь она такая продвинутая. Но для меня это лишнее. И я не считаю , что правильно , когда школьница ищет утешения в сексе .
Когда Бьянка растерялась и начала метаться между двумя парнями было более понятно. Один такой милый ,
правильный и аккуратный , а второй ну совсем "плохиш". Однако есть чувства и именно они выходят на первый план .
Потом были и красивые письма и признания и это было очень мило. Прелестный , немного сладкий финал.
Пожалуй поставлю все же 5.

...

Yulya Fafa:

Четвертая могила у меня под ногами (Джонс Даринда)

Отличное продолжение серии! Если бы эти книги были в бумаге, я бы купила. Очень мне нравится стиль автора. Все так живенько, легко и с юмором! Чарли отличная девушка, которой повезло родиться сверхчеловеком, из-за этого в её жизни много проблем, но она не унывает и всегда готова прийти на помощь. Наслаждаюсь диалогами героев, эпиграфами к главам ну и конечно же Рейесом. В этой книге открывается новая информация о мужчине и он нравится в связи с этим все больше. Грустная и неожиданная развязка в деле Харпер! Я то думала, что все сложится иначе, но жизнь она такая.
Продолжаю читать дальше!
Оценка: 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню