Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>04 Дек 2024 11:01

Elka писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Посоветуйте что-то мистическое, детективное, чтобы был захватывающий сюжет, ограниченное число героев, напряжённая атмосфера, шикарно если будет старинный дом\замок и т.п. Хочется такого жутковатого чтива накануне Нового года, чтобы не отпускало до самого окончания.

Можно смело брать почти любую книгу Татьяны Корсаковой.
Из последнего прочитанного под эту тему подойдёт дилогия "Свечная башня", мне кажется. Я оторваться не могла.
Но это не Новогодняя тематика! Просто захватывающий мистический детектив.
Ещё вспомнилась книга - Алла Полянская "Кто на свете всех темнее". Это детектив, но доля мистики здесь присутствует. Я, вообще, к творчеству автора неравнодушна.
Это первое, что на ум пришло. Повспоминаю ещё. И послушаю, что еще порекомендуют, мне нравятся такие сюжеты.

А не обязательно что-то новогоднее. Главное - мистика и жуть, и можно детектив. Только если что-то медицинское (типа больница, дом умалишенных ) - не хочу!
Elka писал(а):
1. Д. Престон и Л.Чайлд - прекрасный цикл книг про агента ФБР Пендергаста. Прочитала уже 5 - ую книге и в восторге.
2. Симона Сент - Джеймс - Сломанные девочки.
3. Джон Маррс - Пассажиры.
4. Клэр Макфолл - Последний свидетель.
5. Джули МакЭлвен - Убийство во времени.
6. Наталья Тимошенко - Игра с огнем.
7. Н. Тимошенко и Л. Обухова - серия книг про исследователей мистического.
8. Рут Уэйр - Один за другим.
9. Люси Фоли - Список гостей.
LuSt писал(а):
Нефер, посмотри "Тринадцатая сказка",
сказку читала! Понравиьлось!
LuSt писал(а):
можно в подборке поковыряться.

поковыряюсь

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>04 Дек 2024 11:22

Elka писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Главное - мистика и жуть, и можно детектив

Так "Свечная башня" полностью отвечает этим требованиям.
Нефер Митанни писал(а):
Только если что-то медицинское (типа больница, дом умалишенных ) - не хочу!

А кто советовал про дом умалишенных? Я не писала такого, ни слова. Там, в сюжете, школа для одарённых детей в старинном особняке.

Где-то выше было про психбольницу. Посмотрю всё, почитаю. Наверное, начну с Корсаковой...

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>04 Дек 2024 23:48

Тана Френч "Искатель"

Бывший полицейский Кэл из Чикаго перебирается в красивое тихое местечко, затерявшееся где-то в Западной Ирландии. Дочь уже выросла, с женой развелся, с работы ушел. Простая и уединенная жизнь, суровая красота окружающей природы, а руки заняты тяжелой работой по восстановлению старого дома. Такие обстоятельства как ничто располагают, чтобы разобраться со своими внутренними проблемами. А случайное знакомство с подростком Треем из проблемной семьи вовлекает Кэла в поиск его пропавшего брата. Одновременно у соседей фермеров кто-то по ночам жестоко убивает овец...

Мне очень понравилось как пишет Тана Френч, свою историю она рассказывает неторопливо и атмосферно. Сразу представляешь себе горы, торфяники, бесконечные поля, разделенные вековыми каменными ограждениями и бесчисленные стада овец. Маленькое поселение и все их особенности. И монотонный труд фермеров, у которых нет выходных и привычных развлечений. Лишь ежевечерний сбор в местном пабе и своеобразное чувство юмора. Здесь автор усыпил не только полицейский инстинкт Кэла, но и мой. Понравилось и то, как незаметно автор рассказывает о гораздо большем, чем поиск пропавшего молодого человека. Здесь и о вымирании небольших поселений, и о местечковом менталитете и как сложно правильно сориентироваться в современном обществе и не потерять себя.

Кэл отличный человек, мне импонировали его размышления и самокопания. Он стал для Трей опорой и ориентиром в жизни. Красной нитью в истории проходит тема личного морального кодекса человека. Как поступить правильно? Через что можно переступить, а через нет? Расследование так или иначе перекликается с тем, от чего Кэл бежал из Чикаго, но и о другом. Может и хорошо, когда нет в кармане служебной марки. Книга натолкнула на размышления...

Совершенно случайно вышла на книгу через одного из моих любимых чтецов (Алексей Багдасаров). Искала увлекательный детектив, а нашла социальную драму. Так и познакомилась с отличным автором, вторая книга в самых ближайших планах.

Отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>05 Дек 2024 7:23

"Как найти любовь в книжном магазине" Вероника Генри
Сотни романов написаны в похожем стиле, но мне все равно хочется иногда, особенно после сложных книг, почитать такую легкую, позитивную историю.
После смерти отца Эмилии достается его книжный магазин. Как оказалось, весьма тяжелая ноша, но девушка полна решимости его сохранить. Ей сложно одной, без поддержки. Но именно поддержку она и находит, когда малознакомые люди предлагают ей свою помощь.
В романе несколько историй, довольно много героев, связанных лишь тем, что они живут в одном городке. Понравился мне Диллон, а все остальные на одном уровне. Эмилия казалась немного истеричной, но я пыталась ее понять, все-таки, смерть отца не шутки. Финал, вполне ожидаемо, счастливый.
4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>05 Дек 2024 9:12

Джо Энн Фергюсон "Радуга любви"

Саманта - невеста по переписке,приезжает в городок. Жених не встретил,и обосноваться как надо. Девушке везёт - и на работу устроилась,и жилье получила ,и друга в лице представителя закона приобрела.
Ну а как появился жених,все и пошло кувырком. Что Кевин,что Джоул - не понравился никто. Герой весь такой мрачный, нелюдимый вначале а-ля "даже не смей заговаривать со мной". Позже уже само очарование, джентльмен изнывающий от любви. Перемена разительная просто. Думаете, на этом все закончилось? Свадьба? Ага, как же. Ни с того ни с сего герой снова становится таким же,как и прежде. Почему? Не говорит. А героине мучайся, особенно после ночи любви. Ну ответ, конечно,такой себе. Понимаю разозлившуюся Саманту. Мудак ещё тот.
Ну вот честно, констебль был бы более подходящей парой для героини,полная противоположность герою.
Ну и автор в конце решила добавить перчику,остроты.
С облегчением закрыла роман и в недоумении ,как он мне мог понравится раньше,что решила перечитать.
Оценка : 2.

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>05 Дек 2024 20:33

Отель с привидениями
Уилки Коллинз
Оценка 5

Год назад в этом новомодном отеле скончался от бронхита лорд Монтбарри. Ничего криминального в его смети следствие не увидело, однако в комнате, где нашел последний пристанище покойный, ощущается что-то темное, неизведанное, странное. Может быть, если невеста лорда проведет в ней ночь, комната очистится от скверны и печали. А может и нет.
Этот детектив пришелся мне по вкусу.
Именно такой готической атмосферы я и ждала все это время, как открыла сборник.
Особенно я оценила финал. В одby момент я испугалась, что он будет открыт на манер Моей кузины Рейчел Дафны дюМорье, но когда автор в последних строках все же закрыла финал я выдохнула с облегчением.

Нефер Митанни писал(а):
Девочки!
Посоветуйте что-то мистическое, детективное, чтобы был захватывающий сюжет, ограниченное число героев, напряжённая атмосфера, шикарно если будет старинный дом\замок и т.п. Хочется такого жутковатого чтива

Присмотрись к серии Лены Обуховой "Городские легенды". Она просто бомба.
Первая книга, как раз, про старинный дом и призрак обитающий в нем.
А после прочтении книги "Человек за черной дверью" я с начала с опаской косится на дверь своей кладовки. Автор пишет реалистично и жутенько.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>06 Дек 2024 1:17

Жоэль Диккер ДИКИЙ ЗВЕРЬ

Этот роман отличается от тех, что читала у автора раньше.
Во-первых, он небольшой по объему, прочитала/прослушала за день. Во-вторых, это не похоже на детектив, хотя начинается действие с дерзкого налета на ювелирный магазин. К этому налету явно имеют отношение герои повествования, все что происходит с ними, происходит в какой-то отрезок времени до ограбления. Герои - две семейные пары, живут по соседству и дружат. У Софи и Арпада огромный дом, они богаты, могут позволить себе все и живут на полную катушку. Грег и Карин люди среднего достатка, живут очень скромно и в глубине души завидуют друзьям. Плюс ко всему, Грег буквально одержим Софи, с каждым днем ему все труднее это скрывать, да и шансов нет - Софи и Арпад влюблены друг в друга, как в первые дни знакомства. Все шло ровно и спокойно, пока однажды они не поняли, что за их домом кто-то следит. И тут весь благополучный фасад начал рушиться. Оказалось, что Софи и Арпад многого не знали друг о друге. Есть в прошлом обоих такое, что может разрушить их семью и убить любовь. А у Софи есть своя тайная жизнь. Вообще она интересная женщина, яркая, притягательная, очень противоречивая личность. Трое мужчин влюблены в нее и готовы ради нее на все.
Очень напряженная и динамичная история, героев обуревают сильные чувства - тут и любовь, и ревность, зависть и одержимость, боль предательства, страх потери. Такая вот взрывоопасная смесь, рванет в конце не слабо. Сказать, что финал удивил - ничего не сказать! Вот ради этого финала и стоило читать книгу. (5)

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>06 Дек 2024 13:00

Марина Ефиминюк "Не злите добрую колдунью"

В преддверии новогодних праздников душа просит чуда и волшебства, а это значит, что пара читать фэнтези)))
Марина Ефиминюк автор прошедший испытание годами чтения и перечитывания мною))) Её книги всегда зарядят на позитив и подарят улыбку. Лучше неё может справиться только Ольга Громыко)))
Как я и ожидала с книгой время было проведено чудесно. История оказалась лёгкой, ненавязчивой, мир колдунов и фей встретил распростертыми объятьями и чудесно отвлек от мира реального)))
От книги не стоит ждать глубокого смысла или проработки философских тем, но ведь она и не для этого))) Зато она насмешит и подарит улыбку.
Пять баллов.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>06 Дек 2024 18:10

Т.А. УИЛЬЯМС «МЕЧТАЯ О РИМЕ»

Простенький, но милый сентиментальный роман из серии прочитал и забыл. Из очень хорошего – собака и немного атмосферы Рима. Аппиева дорога, Пьяцца Навона, фонтан Треви – это чудесно.
Герои – англичанка Джо и итальянец Коррадо. Она умная и очаровательная 30-летняя защитница окружающей среды с разбитым сердцем, он – не верящий в любовь ловелас-химик, но в остальном просто идеал мужчины. Да, ещё он богатый: вилла, яхта и всё такое. После каких-то надуманных причин, почему они не могут быть вместе, ситуация разрешается чудесным образом. Но мне финал совершенно не понравился, Рим – значит, Рим. Ещё раздражали соседушки Джо – необязательные и карикатурные.

Оценка – 3 +.
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>07 Дек 2024 9:36

"Убери луну" Кристен Хиггинс
Идея с письмами умерших супругов отнюдь не нова. Я до сих пор очень хорошо помню роман Сесилии Ахерн. Здесь отличие в том, что умерла жена, именно ее письма помогают мужу пережить первый год после ее смерти.
Джошуа и Лорен очень любили друг друга. Казалось, что перед ними вся жизнь. Общительная и веселая Лорен отлично дополняла замкнутого Джошуа, которому комфортнее в одиночестве, чем в компании. Но коварная болезнь слишком рано забрала Лорен. Как пережить смерть близкого человека? Такая страшная тема, даже думать об этом сложно, поэтому неудивительно, что я плакала несколько раз, читая эту книгу. Мы видим то, что было До и то, что После. Видим происходящее и глазами Лорен и глазами Джошуа. Мне было жаль их обоих, но скорбеть вечно нельзя и можно строить новую жизнь, не забывая и не отрекаясь от того, что было. Автор меня в этом убедила. Последние страницы просто не возможно было читать, так печально. Но я все равно рада, что прочитала, хотя чтение не из легких.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>07 Дек 2024 14:12

» Я - жена! А вы кто

Ланская Алина «Я - жена! А вы кто?»
Цитата:
Я — жена! А вы кто?
Этот вопрос Лера задала фигуристой брюнетке в ярко-синем вечернем платье, которая меньше минуты назад ворвалась в их с мужем загородный дом.
— Кто я? — Огромные зеленые глаза сузились от едва сдерживаемой ярости. — Кто я?!Конечно же, Лера знала, кто перед ней. Светскую львицу и продюсера Галину Гурскую знали в их городе все. Яркая, энергичная, эффектная, она делала самые рейтинговое шоу для женщин, появлялась на всех тусовках и считалась иконой стиля.А еще она была официальной любовницей мужа Леры. И это тоже знали все.

Для истории с самиздата довольно неплохо. Леру бросил гражданский муж, променяв её на более выгодную партию. Она осталась без денег и крыши над головой. На помощь даме в беде пришёл случайный свидетель отвратительной разборки в ресторане, которую устроила Лера новым родственником своего бывшего.
Характер героини - огонь. Нет страданий, переживаний, которыми переполнены книги об измене. А есть крестовый поход, месть. Как говорят:" Пленных не берём". Договорный брак с богатым и тоже одержимым местью Феликсом пошёл ей на пользу, но как по мне слишком большая разница в возрасте. Неплохая детективная линия. Понравилось, что не обошлось без потерь со стороны героев, а то бы все выглядело бы уж совсем нереально. Ну и в финале всем воздано по заслугам. Надо будет со временем ещё что почитать у этого автора.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>07 Дек 2024 14:21

Перл Бак "Сыновья"
(книга на добавлении)
Когда я увидела, что переиздан второй том грандиозной семейной саги Перл Бак о семье китайского крестьянина Ван Луна, я немедленно его купила и вот наконец-то дошли руки прочитать, поскольку события первой книги "Земля" я до сих пор довольно живо помню, и было интересно узнать, какую жизнь поведут сыновья человека, который свою жизнь положил на приобретение земли и уход за нею. Предпосылки, конечно, были заложены еще в первой книге, и с самого начала, когда Ван Лун умирает на руках у своей поздней радости по имени Цветок Груши, было понятно, что у его сыновей нет отцовского пиетета к земле, они ее рассматривают исключительно как дойную корову и источник денег. Как отец экономил на всем, чтобы купить очередной участок, так сыновья готовы продавать ее, лишь бы обеспечивать себе роскошный уровень жизни, а младший сын вообще сказал, что отцовская земля ему не нужна, и свою часть наследства он возьмет серебром на содержание воинской дружины, с помощью которой завоюет себе любые земли, какие пожелает.
Автор в основном концентрируется на этом самом Ване Тигре и его тернистом пути воинской славы, тогда как старшие сыновья, Ван Помещик и Ван Купец, появляются в сюжете время от времени, когда Вану Тигру что-то от них нужно или им что-то нужно от него. Действие происходит в эпоху феодальной раздробленности, когда каждый суслик агроном и царек в своей провинции, главное содержать свою армию и собирать налоги с податного населения, но к концу книги уже витает в ней некий революционный дух, появление новых идей, способных объединить общество под едиными знаменами. Ван Тигр хотел воспитать своего сына выдающимся военачальником, но мальчик с детства проявлял интерес к земле и ее плодам - так интересно в нем воплотился дух деда, невзирая на амбиции отца, и я думаю, что окончательно он уверился в своем отвращении к военной службе, когда в голодный год по приказу отца были расстреляны шестеро солдат-парламентеров.
Помимо основного сюжета, автор показывает, как даже в такой отдаленной провинции меняются нравы, женщины обретают голос, дети пытаются строить свою жизнь не по воле родителей, а принимая решения самостоятельно. Очень буду ждать третью книгу. (4)

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>07 Дек 2024 18:46

"Язык тела" А. К. Тернер

Динамический детектив с элементами мистики, который оказался очень интересным и напряженным. Главная героиня, Кассандра, работает в морге помощницей патологоанатомов и помогает собрать умерших в последний путь. А еще она обладает даром слышать умерших. Героиня ведет одинокую жизнь, асоциальна, с трудной юность полной наркотиков. Добавим сюда татуировки, пирсинг, нетрадиционную ориентацию и получим портрет не слишком няшной девушки. Но постепенно, сама не заметив как, она начинает раскрываться с иной стороны. Как чуткий человек, любящая внучка, трудоголик истово преданный своему делу.
Сюжет книги строится на смерти любимой учительницы Кассандры. Учительницы, которая буквально подарила ей вторую жизнь вытащив из коммуны и пристрастия к наркотикам. Неудивительно что девушка готова на всё ради того, чтобы выяснить причину смерти учительницы. Хоть все и твердят что это был несчастный случай, героиня уверена в обратном.
Книга понравилась классическим детективным расследованием, динамикой, отсылками к классической литературе и адекватными, хорошо раскрытыми персонажами. Я бы с удовольствием прочла продолжение.
Пять баллов.

Melinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010
>08 Дек 2024 1:30

Добрый вечер, леди!
Я к вам за помощью по зову души... Давненько не читала илр, а тут под Новый год захотелось чего-нибудь снежного, тёплого, уютного в декорациях исторического любовного романа, герцогов, графов и рождественских балов, чего-то вроде моей любимой малышки Патни Мэри Джо - Лучший муж за большие деньги. Посоветуйте, пожалуйста! Может быть, что-то новенькое за последние годы вышло с рождественской тематикой, я давно уже за этим не слежу...или что-то своё любимое вспомните, буду очень признательна.
Про подборку знаю, излазила её вдоль и поперёк, но она не обновляется, поэтому вся надежда на вас Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>08 Дек 2024 14:30

Искала книгу которую можно будет послушать во время работы и удачно натолкнулась на отзыв Кати.

"Искатель" Таня Френч

Книга прослушана в аудиоформате, чтец Алексей Багдасаров , его голос заставляет погрузится в атмосферу ирландской деревни, затерянной где то среди гор и болот. Автор очень живописно описывает природу края, такого красивого и сурового одновременно. И как часто бывает эта безмятежность скрывает тайны, совсем не безобидные.
Кел Хупер отставной полицейский из Чикаго покупает участок земли с домом в в ирландской глуши. Он неторопливо восстанавливает дом, и размышляет о своей прожитой жизни, ему еще трудно принять свой развод, ему приходится строить свою жизнь с нуля. Вообще Кел мне очень понравился, он был отличным отцом для своей дочери, я не могу сказать что он был плохим мужем для Донны, но так уж случилось что они расстались. Его жизнь сводит с 13 летним подростком Трей, которая хочет чтоб он нашел ее брата, который исчез. Трей пугливая, ранимая, но гордая. Ее семья считается "паршивой овцой", отец сбежал, мать уставшая, сломленная жизнью. Кел довольно быстро смог завоевать доверие Трей, он становится для нее опорой и примером.
Расследования как такового нет, у Кела нет жетона полицейского, но при этом есть огромный опыт работы в полиции, с помощью обычной беседы он по крупицам добывает информацию и выстраивает картину происшествия. Поначалу он не очень серьезно воспринял исчезновение Брендона, но чем дальше он влезал в это дело, тем больше понимал что все не так просто, и тем меньше ему хочется им заниматься, но Трей ни за что бы не отступила от поисков брата, Кел это хорошо понимает. Кел к тому времени настолько прикипел к этому подростку, что не мог ее оставить одну в этом деле. Главной его целью было оградить Трей от страданий, но не всегда это возможно.

Не смотря на то, что мне не очень понравилась концовка книги, все же я люблю когда зло бывает наказано, но мне совсем не хочется снижать оценку за это. Книга автору удалась, а Багдасаров мастерски ее озвучил. Буду читать продолжение, надеюсь что там будут Кел и Трей. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июн 2025 16:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валюша, ты глЫбоко неправа! Подходишь утром к зеркалу и широко-широко улыбаешься, приговаривая: какой чудесный день! Я прекрасна... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 878 879 880 ... 920 921 922  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение