Brili:
Legacy писал(а):Айша, лучше расскажи про малышей. Как они?
ой они такие малявки )) глазки уже у всех открыты, когда я подхожу порой пищат на меня, ругаются

вчера один так усердно фыркал , я столько смеялась )))
сегодня с Боней были у ветеринара, думала и котят забрать но не стала рисковать, думаю малы они пока.
Mysterious писал(а):давайте о позитивном. Мой кошак пожевал с утра любимую пальму мужа. Вот я терь сижу и думаю, кому вечером по башке прилетит
ну и достанется ему сегодня
Лариче писал(а):И мой муж тоже вел такую же войну,но.........проиграл Феликсу,пальма съедена!
этим обычно и заканчивается такая война,потому я не рискую покупать домой цветы или растения
...
Mysterious:
Brili писал(а):через неделю еще должны пойти, но я дома сама сделаю.
Ну если можешь сама, то конечно. Чем тащить бедное животное к врачу, она кормящая мама, ей вредно волноваться

))))))))))))
...
Brili:
Mysterious писал(а):Чем тащить бедное животное к врачу, она кормящая мама, ей вредно волноваться Smile))))))))))))
Mysterious писал(а):Чем тащить бедное животное к врачу, она кормящая мама, ей вредно волноваться Smile))))))))))))
да и кошельку вредно
эта мазь стоит 60 руб, а у ветеринара мы каждый раз оставляем в пределах 700 руб ))
просто за чистку ушей

и за пару витаминов
...
Mysterious:
Brili писал(а):да и кошельку вредно
Тем болеее, раз ещё и экономия. Лучше на эти деньги купить Боне вкусняшку какую
...
пушистик:
Всем привет. Коты просто замечательные: и Анфиса и серый разбойник.
Марина, когда муж будет ругать кота, напомни ему, что испортит карму на всю жизнь.
Лариче,счастливо отдохнуть.
...
Сладкая:
Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! Я очень люблю котов и хочу завести себе кошечку, но мы недавно сделали ремонт, и если подумать, чего он нам стоил, то очень жаль будет его испортить. Правда ли, что коты уничтожают мягкую мебель, рвут обои, катаются на шторах? Или это мне рассказывали про "плохих" котов? Можно ли воспитать котика, чтобы он вел себя прилично?
...
Whitney:
Сладкая писал(а):Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! Я очень люблю котов и хочу завести себе кошечку, но мы недавно сделали ремонт, и если подумать, чего он нам стоил, то очень жаль будет его испортить. Правда ли, что коты уничтожают мягкую мебель, рвут обои, катаются на шторах? Или это мне рассказывали про "плохих" котов? Можно ли воспитать котика, чтобы он вел себя прилично?
Лично у меня не получилось приучить своих питомцев не точить когти о мягкую мебель. Раньше была кошка, а теперь - кот, и мебель стоит разодранная. Кот слегка порвал обои в коридоре, но на занавесках у меня никто не катался. Теоретически, конечно, можно попытаться приучит кота/кошку к "приличному" поведению, но это все слишком тяжело. Мне кажется, что этот процесс потребует, как минимум, постоянного присутствия хозяев в доме и определенного склада характера. Я дома постоянно находиться не могу, характер у меня мягкий, так как воспитывать кота у меня не получается. Только баловать могу.
Так что, если ты не готова к вероятным разрушениям, которыми будет сопровождаться содержание кошки, то лучше не животное не брать.
...
Ясаман:
Привет, любительницы этих великолепных животных! Примите еще одну кошатницу)))
Вот, в качестве пропуска - фото моей черепашечки)))
Whitney писал(а):Кот слегка порвал обои в коридоре, но на занавесках у меня никто не катался.
не могу сказать, что киця у нас разрушитель, но играть со шторой - это для нее. Ну и коготки поточить тоже. Специальную штучки для этого мы ей не покупали, но и особых разрушений в этом плане не было.
Девочки, а как отучить (или просто переждать), чтобы кошечка по утрам спать не мешала. Она у на, как фашистка - в 4 утра нападает)))
...
Ассоль:
Ясаман,
привет и
Кажется наши с тобой мурки гламурки явно родственницы
Ясаман писал(а):как отучить (или просто переждать),
Если я не ошибаюсь, она у тебя еще маленькая, моя была котенком такая же, потом пройдет. Правда и сейчас на даче может начать будить и просится на улицу часов в 7 в хорошую погоду, а вот в дождь спит
...
Ясаман:
Ассоль писал(а):Кажется наши с тобой мурки гламурки явно родственницы
ага, точно, гены мутировали вместе))) Я читала, что черепашки появляются как раз в результате каких-то генных миграций
Ассоль писал(а):Если я не ошибаюсь, она у тебя еще маленькая
Ей около полугода - у нас она с 17 июня, на фото как раз первые дни. Она, заразюка, с утра скачет, а днем спит. Такой ангелочек)))
Сейчас она вот такая
...
Chelsea:
Сладкая писал(а):Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! Я очень люблю котов и хочу завести себе кошечку, но мы недавно сделали ремонт, и если подумать, чего он нам стоил, то очень жаль будет его испортить. Правда ли, что коты уничтожают мягкую мебель, рвут обои, катаются на шторах? Или это мне рассказывали про "плохих" котов? Можно ли воспитать котика, чтобы он вел себя прилично?
Всё зависит от питомца.Когда я думала заводить кошку,сидела в нете изучала разную инфо про породы,в итоге остановилась на самой умной британской

,о чём не жалею.В туалет ходит только в латок,я её даже к этому не приучала,сама туда пошла,без подсказки)))Мебель не дерёт,есть когтеточка,тоже не приучала,она сама до этого додумалась.Правда со шторами была проблема

,но однажды упав вмксте с карнизом и шторами,она осознала,что имеются лишние кг))да и возраст уже не тот,чтобы ползать по ним.Когда я ей говорю нельзя она понимает,правда делает всё назло,но это уж вредный характер всему виной

А вообще это очень ответственный шаг,поэтому хорошенько подумайте,готовы ли вы к нему.Любое животное нуждается в заботе,ласке,любви,,понимании,прощении(за мелкие шалости,которые обязательно будут)С можете ли вы это дать????Пример в понимании и прощении:в июле купила дорогой чемодан,ценой шокировать не буду,скажу лишь,что отдала за него больше 15 т.р.,уехала на работу,а когда вернулась домой потеряла дар речи,вся кожа была изодрана когтями.....Чемодан я выбросила.А кошка....ну,что ей скажешь...пришлось простить,я даже голос на неё не повышала из-за этого случая.Вот так вот
...
Ясаман:
Chelsea писал(а):в итоге остановилась на самой умной британской
дискриминация, однако)))
Chelsea писал(а):когда вернулась домой потеряла дар речи,вся кожа была изодрана когтями
моя мне кошелек поскребла. На счастье, видимо)))
...
Chelsea:
Ясаман писал(а):дискриминация, однако)))
Девочки без обид

Так в нете было написано,лично я так не считаю,у меня у подруги дворовый,дак он моей фору даст,в плане ума)))
...
Ясаман:
Chelsea писал(а):Так в нете было написано,лично я так не считаю,у меня у подруги дворовый,дак он моей фору даст,в плане ума)))
какие уж тут обиды)))
У меня породистых не было никогда - обычные полосатики, рыжики, да черепашек несколько. Так вот все они как небо и земля. И дело тут не в породе.
...
Chelsea:
Согласна)))У моей кошки характер копия мой,не зря говорят,что животные очень похожи на своих хозяев
...