Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Ясаман:

Девушки, а подскажите, пожалуйста, ответ на банальный вопрос о корме - чем вы кормите, можно ли все-таки комбинировать и прочее

...

пушистик:

Ясаман, добро пожаловать. Кошечка у тебя просто прелесть, и такая глазастенькая.

Chelsea
Chelsea писал(а):
??Пример в понимании и прощении:в июле купила дорогой чемодан,ценой шокировать не буду,скажу лишь,что отдала за него больше 15 т.р.,уехала на работу,а когда вернулась домой потеряла дар речи,вся кожа была изодрана когтями.....Чемодан я выбросила.А кошка....ну,что ей скажешь...пришлось простить,я даже голос на неё не повышала из-за этого случая.Вот так вот

Я тебя поддерживаю, деньги не стоят наших любимцев. У самой 2,5 года назад сбежал 6 месячный таец,защелку на лоджии не закрыли, и он лапой отодвинул секцию окна, мы за возврат кота предлагали 1000 долларов, но его к моему огромному горю задрали собаки, деньги ушли на похороны и на уничтожение собак. До сих пор себе простить не могу, что не доглядела. У меня сейчас 2 летний таец и он очень любит ковырять дырки в обоях и кататься на шторах, ну а моего дворянина Тишу уже не одна штора не выдерживает, для него ковры. Ну и черт с ними с вещами, зато у нас двойная пушистая и преданная радость в доме.

...

Mysterious:

пушистик писал(а):
У меня сейчас 2 летний таец и он очень любит ковырять дырки в обоях и кататься на шторах

Прям мой...у нас тоже любимое занятие это лазать по шторам и ковырять обои, а вот мягкую мебель не трогает. Самое интересно, что в его катаниях, ему не раз прилетало то карнизом, то цветочным горшком по башке, но нет же....Мы всё равно лезем.

Dixi писал(а):
Я доверяю только личному опыту.

Там просто расписано в какой день, что и в каком количестве есть можно. Я то далеко не всё помню и не всё нравится, а их такая уйма разновидностей.

Ясаман , у тебя такая хорошенькая черепашка
Сладкая писал(а):
Или это мне рассказывали про "плохих" котов? Можно ли воспитать котика, чтобы он вел себя прилично?

Согласна с девочками. Всё зависит от характера питомца. Есть питомцы спокойные, есть буйные и игривые. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем брать животинку. Конечно воспитание тоже играет свою роль, но далеко не всегда. Плюс ещё надо быть готовым, что какое бы не было воспитание и каким бы не был характер, будуче котёнком, животное всё равно будет шороху наводить и надо быть готовым к разрушению. Если не готовы, то лучше не заводить.

...

сун:

Сладкая писал(а):
то очень жаль будет его испортить.

При таком раскладе нужно посоветоваться с теми с кем живешь (готовы ли вы такой ответственности, а еще кошки все с характером и поэтому даже очень воспитанная кошка может отомстить за что-то сделанное вами и обычно они очень чувствительно и бьют по самому больному мечту.
А вообще мое личное мнение воспитанная кошка это скука, кошку и берешь для того, чтобы бегала, скакала, повышала настроение позитивным отношением к жизни.
Chelsea писал(а):
Пример в понимании и прощении:в июле купила дорогой чемодан,ценой шокировать не буду,скажу лишь,что отдала за него больше 15 т.р.,уехала на работу,а когда вернулась домой потеряла дар речи,вся кожа была изодрана когтями.....Чемодан я выбросила

У меня был похожий случай, только мне он обошелся почти даром (только нервы). У меня кот просился на улицу (гулял он), а мне лень было выпустить (да и не хотелось, чтобы на улице шлялся). Он орал орал, а потом у меня сумка стояла он взял ее и пометил (если кто хоть раз переживал подобное то поймет - скунс отдыхает). Так, что мне пришлось все равно вставать и замачивать сумку в хлорке и выпускать кота.

Айша, а ты останешься бриллиантовой или придумаешь оригинальное название?

...

Tsvetochek:

И Анфису и серого красавца так и хочется потискать))
Ясаман, здравствуйте. Красивая у вас питомица))
Мисти, хорошо тебе отдохнуть
Не мои за колбасу и сосиски меня продадут)) Мы когда их садимся кушать, мои пушистики обступают плотным кольцом и внимательно смотрят, как мы поглощаем "их" лакомство. Правда при этом половина, как минимум, уходит им, но зато все довольны
Сладкая, если вам жаль ремонта, то лучше кошку не брать. Они конечно не слоны, но кое-что подрать или оторвать могут. Они же кошки! И это не обиду вам сказано, просто давно проверено на опыте. Хотя британцы действительно отличаются покладистым характером и спокойствием.
сун писал(а):
(если кто хоть раз переживал подобное то поймет - скунс отдыхает)

Бывало и не раз))) Причем этот запах ничем не перебьеш и трудно проветрить

...

Катерина-Ф:

Привет всем! С началом осени!
По поводу "брать - не брать кошку домой".
Сладкая писал(а):
Правда ли, что коты уничтожают мягкую мебель, рвут обои, катаются на шторах? Или это мне рассказывали про "плохих" котов? Можно ли воспитать котика, чтобы он вел себя прилично?

Когда мы рожаем детей, не думаем: сломают, разобьют, истратим деньги. У нас просто рождается ребенок - и все. Он наш, родной, любимый, единственный, лучше и дороже всех на свете. И никто и ничто его не заменит. Мы его любим, беспокоимся о нем, воспитываем его, прощаем его...
У кошатников (я имею ввиду настоящих), по-моему, в вопросе "брать-не брать" сомнений не возникает. Кошка в доме кроме обязательных затрат, потерь и некоторой степени разрушений - это и наша обязанность перед животным. Не будем цитировать Сент-Экзюпери... И кошку мы любим не взирая на ее шкодничанье, характер и проделки. tender

Так что взвесьте не 2, а 22 раза, готовы ли вы на такой шаг? Это мой взгляд на вашу ситуацию, уж простите sorry

...

Ясаман:

Катерина-Ф писал(а):
Когда мы рожаем детей, не думаем...
У кошатников (я имею ввиду настоящих), по-моему, в вопросе "брать-не брать" сомнений не возникает. Кошка в доме кроме обязательных затрат, потерь и некоторой степени разрушений - это и наша обязанность перед животным.

У меня, видимо, классический случай - уже 26 лет, детей пока нет (но иногда хочется Smile ), кошатница страшная. Шла как-то с работы, сидит мужчина на остановке, в руках котенка держит - маленький, пищит, боится. Я чуть за руки себя не держала - так хотелось подойти попросить, забрать с собой. В кармане 5 гривен, думаю, фиг с ним, пешком дойду, но счастье будет. Удержалась. Подошла к подъезду, а на пороге сидит это чудо с лапками, мое Мурище))) Так что судьба - да, хлопоты, да, растраты, да, ночи бессоные и утра ранние, но радости-то сколько!

...

Катерина-Ф:

Ясаман писал(а):
У меня, видимо, классический случай - уже 26 лет, детей пока нет (но иногда хочется ), кошатница страшная.

Аналогично, мне 35, тоже нет детей, и тоже думаю, что время-время-время... О малышах я просто для примера, простите. Просто кошка как любовь, она просто появляется в нашей жизни - и все, как в омут с головой, просто влюбляемся и не можем перестать прикасаться, гладить, заботиться. И домой возвращаться с работы вдвойне в радость, потому что дома - ЭТО ЧУДО!!!

...

Ясаман:

Катерина-Ф писал(а):
Просто кошка как любовь, она просто появляется в нашей жизни - и все, как в омут с головой, просто влюбляемся и не можем перестать прикасаться, гладить, заботиться. И домой возвращаться с работы вдвойне в радость, потому что дома - ЭТО ЧУДО!!!

я от своей вчера еле отбилась - она, когда в раж в падает, это все! Когти, зубы, все идет в ход! Больно, но весело. А то, что тискать всегда хочется... Что ж, иногда ее даже жаль Laughing

...

Mysterious:

Ясаман писал(а):
Подошла к подъезду, а на пороге сидит это чудо с лапками, мое Мурище))) Так что судьба - да, хлопоты, да, растраты, да, ночи бессоные и утра ранние, но радости-то сколько!

Почти моя история...наше рыжее чудо, я тоже подобрала у подъезда. Шла домой, а он сидит на скамейки. Маленький, тощенький...страшненький, но я не удержалась. Забрала домой, даж не остановило то, что дома маленький ребёнок. Мы его просто старались ограничивать в общение с ребёнком, пока не отмыли, привили и тому подобное, зато теперь они друзья по играм и я как-то не разу не пожалела, что притащила его домой. Тем более он красавцем стал, когда вырос и очень любвеобильным.

...

Ясаман:

Mysterious писал(а):
Почти моя история...наше рыжее чудо, я тоже подобрала у подъезда.

слава богу, таких историй много - животные беспризорные это моя боль. Кстати, одно такое рыжее чудо еще в универе приютила. Теперь уже старенький стал мой Лева
Mysterious писал(а):
зато теперь они друзья по играм

я всегда за то, чтобы дети общались с животными

...

Legacy:

Девочки, привет!
Оооо! У нас пополнение!
Яся, Добро пожаловать!
Согласна с Катрусей. Наши кошки для нас словно дети. Мы прощаем им все шалости, ободранные обои, ковры. Мы умиляемся, когда они начинают гоняться по квартире от радости, что сходили в туалет. Мы никогда их не бьем. Мы только можем пригрозить тапком или прикрикнуть "Нельзя!"
Вот поэтому, если брать кошку, то нужно быть готовыми ко всему. Даже к тому, что котенок может залезть на штору, а потом по ней съехать вниз, оставляя от шторы лишь длинные полоски - лоскутки. Мы и это им прощаем, потому что для нас кошки - это маленькие детки.
А еще сегодня я решила, что самая важная и лучшая профессия - ветврач! Если обычному врачу мы можем сказать, что у нас болит, то животное этого не может. А настоящий ветврач должен определить заболевание.

...

Mysterious:

Ясаман писал(а):
я всегда за то, чтобы дети общались с животными

Я тоже..тем более многие коты и кошки, очень терпимы к детям. Наш из таких, когда сын его по незнанию за усы тягал, он не разу не кусил его или поцарапал. Либо терпел, либо аккуратно из рук выворачивался и забирался куда-нить повыше.

...

Катерина-Ф:

Один из моих красавцев (к сожалению. в прошлом году умер, такая трагедия была! plach ) пришел , вернее, приполз к нам лет 7 назад, совсем пропадал, кожа да кости, глазки больные, что называется, день до смерти оставался, я и не заметила, откуда он,бедняга, приполз. Добрался до собачьей миски с водой (у нас тогда другой пес был, старый серьезный и строгий хозяин двора Рамзес, никогда никого не укусил и не цапнул, но его побаивались и уважали все домашние и соседские коты), а Рамзик только голову поднял, посмотрел на нарушителя и отвернулся: не изволил на такое несчастье даже внимание обращать. Сколько денег ушло на лечение, консультации, аптеки и врачей - не счесть. Всю жизнь у Пинечки (так мы его назвали) были проблемы с кишечником, ногой и ушами, но все равно мы его любили. Как он любил целоваться! Девочки, у нас по обыкновению тогда еще котенок появился, тоже подбросили, так они с Даней (по ошибке идентифицированная как кот через год привела нам первое потомство) залезали на нас, стоило кому-то лечь на кровать, и наперегонки старались, кто раньше (тихой сапой, но соревновались) доберется до нашего носа. Хитрые были! Laughing Данечка жива-здорова, плодится и размножается будь здоров!

...

Mysterious:

Катерина, конечно очень жалко, когда умирает любимый питомец! Но, если посмотреть на твою историю с позитивной стороны, не попади он к вам, умер бы ещё тогда. А так он был счастлив, его выходили...его любили. Вы подарили ему пускай и не очень много, но всё же счастливых лет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню