indigo-luna:
Дэвид Моррел Инспектор мертвых
В последнее время, везет мне на детективы. И эта книга не оказалась исключением. Я в восторге от Моррела. Спасибо за его Томаса де Квинси-Любителя опиума, и возможность провалиться в "викторианскую кроличью нору". Его окутанные туманом (а в этом романе, и снегопадом), улицы, "казались мне более реальными, чем то что происходило вокруг". Великолепно прописан не только Лондон, но и множество героев, начиная от королевы Виктории и заканчивая нищим уличным мальчишкой, Эдвардом. А что говорить об антигероях, они безусловно отрицательны, но и положительны тоже. Так же, я рада что автор вновь собрал тандем из Томаса де Квинси, его дочери Эмили, инспектора Шона Райана и сержанта уголовной полиции Джозефа Беккера. Вместе они смогут противостоять любой угрозе империи и ее Величеству. Безумно надеюсь что Моррел продолжит свою серию о знаменитом литераторе 19 века, в течении 50 лет, живущим с психологической и физиологической зависимостью от лауданума, но являющимся гениальным следователем, если дело касается "Изящного искусства смерти". Оценка-5+++++
...
vetelit:
Болеслав Прус "Фараон"
Шикарная книга! Хоть и в большей степени тут художественный вымысел, изменены имена, но сюжет захватывающий. Да, быть фараоном не так и легко, трудно пришлось Рамсесу 13у.
Конечно же, ожидала ХЭ, но закончилось всё абсолютно непредсказуемо.
Молодость, горячность, но, в то же время, ясный ум, присущие молодому наследнику, не давали смириться с несправедливостью жрецов, которые постоянно вмешивались в управление государством.
Личная жизнь ГГ тоже складывалась довольно трагично.
Не смотря на объём, книга не даёт оторваться.
...
Sinara:
Вишневый сад - Антон Чехов
Понравилась ли мне пьеса? Да. Но все же ее надо не читать, а смотреть со сцены. Лишь хорошая актерская игра сможет передать атмосферу трагичности и последующих перемен, какие повлечет за собой вырубка вишневого сада.
Мне очень понравилась рисовка произведения - все так ярко и насыщено. В процессе чтения захватывают судьбы героев, их характеры и обстоятельства, в которых они оказались. Такой малый объем пьесы смог вместить в себя максимум информации. И вместе с тем прочитав последние строчки произведения осталось лишь чувство потери и сожаления, что новый уклад жизни строится на осколках прошлого. Былые надежды, воспоминания и мечты нельзя взять с собой. Оно останется в прошлом, как память о невозможном и потерянном.
...
Фуся:
Лори Хейленд «Очарованные луной»
Очень милый и уютный рассказ. Было интересно прочитать о свадьбе двух таких ярких и харизматичный персонажей. Я ни за что не могла поверить, что героиня наденет на свадьбу настоящее свадебное платье. Почему-то совсем она не ассоциировалась с этой красотой))) Гораздо легче вообразить Джесси в неизменных джинсах и во всеоружии))) А тут получилась все так романтично. И древнее дерево и гроза над озером и все предсвадебные волнения, связанные с приворотом. Я даже, немного, испугалась за Уилла и Джесс. А вдруг и, правда, их чувства были лишь вызваны магией. К счастью все закончилось хорошо и счастливо.
Спасибо дорогим переводчицам за эту миниатюрную милоту)))
Высший балл.
...
pan-terra:
Дубли
Маргарита Блинова "Тяжело быть студентом" (Тяжелые будни! - 1)
Я тут недавно оставляла отзыв на
"Университет Истинного Зла", так вот кажись я нашла первоисточник

Начало "Студента" было очень похоже на "УИЗ" с разницей в том, что к Светлым приехали Темные, и скажу честно у Блиновой книга получилась намного интереснее, так как Лисина слишком всего лишнего засунула в свою книгу, а Блинова ограничилась одной проблемой и академкой, что воспринималось намного легче.
Книга
"Тяжело быть студентом" мне очень понравилась

Много интересных персонажей и юмора, нету ужасов, непонятных политических ситуаций и странных поступков героев. Книга читалась с большой улыбкой и дико подняла настроение, особенно впечатлили высказывания внутренних органов и чувств героини

хотя некоторым это может скоро надоесть.
Героиня мне понравилась - храбрая, умная, пытается выжить и немного хамовата, но честно скажу ей это простительно, жизнь все-таки не очень ласково с ней обошлась... Единственное, что меня напрягало во всей ситуации с героиней - это неполная информация о ней, возможно в следующих книгах эти тайны раскроются, но когда читала книгу у меня было такое впечатление, что это вторая книга в серии, а не первая...
Герой пока остался темной лошадкой, хотя честно скажу он меня чем-то впечатлил
В прочем из последних прочитанных книг мне этот роман очень понравился за что поставлю ему
5- и продолжу читать серию
Маргарита Блинова "Опасно быть студентом", "Забавно быть студентом" (Тяжелые будни! - 2, 3)
Ну что могу сказать впечатления от второй и третьей части истории об Ангелине такие же как и от первой книги. Конечно линия со Злодеем не закончилась в первой книге и получила продолжение в следующих книгах. Развитие отношений между героями было иногда странноватым, но мне почему-то понравилось. То кем оказалась на самом деле героиня было неожиданным, но полностью ей подошло

только жалко, что мы не узнаем как дальше сложится у нее жизнь... но понятно, что не смотря на все различия с ней всегда будет ее вторая половинка

Приключений, смешных историй и верных друзей было очень много в книгах, что не давало скучать ни на минуту
Я приятно провела пару дней с этой трилогией поэтому за вторую и третью книгу я поставлю
5-, как и за всю серию.
P.S. Как я и думала часть истории Ангелины можно встретить в серии
"Невеста", и там можно найти несколько ответов на парочку вопросов, возникших во время чтения трилогии
"Тяжелые будни!"
Драх Виктория "Охота на орков"
Что делать, если в твой дом приходит дроу? Гнать его в шею, - ответит любой разумный человек. А если ты сама - не человек? Вот и Арабеска, охотница из северной деревушки, решилась приютить нежданного гостя. А следом понеслось - то орки нападут, то эльфы из порталов выпадают, то драконы голодные напугать пытаются... Пришлось бедной девушке засучивать рукава и вместе с неожиданными союзниками приводить в порядок плавно съезжающий с катушек мир. Подумаешь, для этого надо пройти через всю страну, найти могущественный артефакт, и победить спятившего чародея. Справимся!
После хорошего знакомства с автором через книгу
"Дракон и Некромант" решила прочитать у Драх еще одну книжечку
Ну что могу сказать - история одинокой охотницы, которая живет в глуши, от всех скрывает себя настоящую и чтобы заработать деньги на пропитание спасает соседскую деревню от набегов орков - заинтересовала с самого начала. Однажды возле своего дома она находит раненого дроу, которому решила помочь. Во время выздоровления между ними возник легкий флирт, а потом начали развиваться отношения. Отношения развивались настолько хорошо, что можно было бы заканчивать книгу, но тут в мире началось нашествие орков и снова вспыхнула война и героям пришлось уйти из разрушенной деревни и найти новое место для проживания... Во время своих странствий герои познакомились с несколькими важными представителями других рас в результате чего у них образовалась интересная компания с единственным желанием остановить войну. Конечно путь к победе был нелегким и героям пришлось пережить раскрытие давних тайн, предательство, ранения, кровопролитную войну, воссоединение влюбленных, новые знакомства и конечно же любовь (в книге кроме героев еще пара существ нашли своих вторых половинок

). Оба героя взрослые, прожившие не одну сотню лет, не поступали глупо и прекрасно осознавали на что они способны, поэтому в супергерои не лезли. Также понравились герои второго плана, было весело наблюдать за тем как создаются различные пары.
Книга читалась легко и быстро, автор не лила лишнюю воду растягивая обычные ситуации пространными описаниями, хотя местами хотелось, чтобы она уделила больше внимания некоторым моментам.
Поставлю за книгу
4+ и буду ждать когда автор закончит новый роман в космическом антураже
...
Настёна СПб:
Копирую.
СЭМЮЭЛ БЛЭК "ДАРУЮЩИЕ СМЕРТЬ, КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
"Блэк отлично сделал свою работу. Его Леонардо рисует не так много, но спектр его интересов потрясает. Прекрасно изображен Макиавелли: коварный, расчетливый и - в своем роде - очаровательный. Борджиа... Особенно ярок: он распространяет ужас и смерть, подобно огню" (The Times).
Оригинальное название романа - "Пылающая земля". Италия и правда пылала. И сгорал дотла чувствующий, что ему не долго быть на этой земле, великолепный Чезаре. У него - грандиозный замысел: объединить города-государства, вечно воюющие друг с другом, в единую великую страну. Чезаре восхищался умнейший Макиавелли, на него работал гениальный Леонардо. Половина Италии боготворила Чезаре, другая - ненавидела. За ум, силу, храбрость, безжалостность, железную волю, умение с легкостью подчинять себе и просчитывать ходы на много шагов вперед. В итоге да Винчи не смог принять герцога, а Макиавелли написал "Государя".
"Три по-своему великих человека, оказавшиеся в одном месте и в одно время, - это обещает многое всем троим. И жизнь каждого круто изменится после этой встречи..."
Оценка - 5.
...
butskiy:
» Их невинная пленница
Шайла Блэк"Их невинная пленница"
Братья Гэвин, Слэйд и Дэкс, попадают под чары новой обаятельной секретарши Гэвина, Ханны Крейг. Руководители нефтяной компании знают, что должны дать ей время познакомиться с ними поближе, прежде чем она выберет одного из них...того, кто соблазнит девственницу и станет ее верным защитником. Но, когда обнаруживается, что за девушкой следит «тайный поклонник», они, наплевав на изначальную договоренность, объединяются вместе, чтобы защитить Ханну, и похищают ее, спрятав от посторонних глаз. И тут появляется новая проблема: оставшись наедине с ней, они понимают, что им все сложнее и сложнее сдерживать свое, рвущееся с цепи желание. Хоть Слэйд и Дэкс и не против сексуальных игр, рассчитанных не на пару, а на большее количество участников, трагическое прошлое Гэвина не позволяет ему примкнуть к команде своих братьев в данном виде постельного спорта. Теперь все трое надеются на Ханну, на то, что хрупкая девушка, не только влюбится в них, но и воссоединит их семью.
Помогая преодолеть ее опасения и сделать первые робкие шаги к удовольствию, мужчины научат ее дикой страсти, и доставят ей такое наслаждение, о котором она раньше даже и не мечтала. В надежде на то, что она сможет исцелить израненную душу Гэвина, Ханна постепенно влюбляется в него и его братьев, но вновь обретенное счастье, сменяется ужасом, когда она встречается лицом к лицо со своим преследователем.
Что сделают Гэвин, Слэйд и Дэкс, когда поймут, что их женщине угрожает опасность, и смогут ли они объединиться, чтобы навсегда сделать Ханну своей.
Все было достаточно неплохо в книге, но как по мне, все же три мужика это уже перебор.
А так классика жанра - доминирующие мужчины, подчиняющаяся женщина и немного опасности и недопонимания.
И меня бы больше устроило, если бы не было этого самого недопонимания. Тягали "кота" за хвост, и от этого проблемы только множились. Просто сесть и поговорить конечно же нельзя.
...
Magdalena:
Чарльз Мартин «Между нами горы».
Вот теперь точно «завязываю» с автором. Если после «Реки» испытанные эмоции были в новинку, то «Сверчков» я восприняла уже скептически. Было интересно, удивит ли автор, предложит ли он другой спектр эмоций? Увы, нет и нет.
После трех книг Мартина у меня ощущение, что я прочитала трехтомную историю об одних и тех же людях. Имеются: главный герой, потерянный после смерти жены, образ этой самой супруги, ну, и героиня, претендубщая на звание "главной". Конечно, утрата любимого очень тяжелый удар, после которого сложно оправиться. Но еще сложнее прийти в себя тому, кого умерший вечно подталкивал, заставлял чем-то заниматься, выбирал одежду/профессию/любимую еду и т.д.. Такие герои, подобные слепым котятам, мне совсем не по вкусу. Да, и героини, появившиеся в их жизни, не смогли затмить образы покойных жен. Потому их счастливое совместное будущее под большим вопросом.
Оценка 3.
...
aria-fialka:
Сара Дж. Маас (Дублирую)
Двор Шипов и Роз
Аннотация
Когда девятнадцатилетняя охотница Фейра убивает в лесу волка, мстить за него приходит чудовищное существо и, в обмен за отнятую жизнь, забирает её в опасные земли, полные магии, о которых она знает только из легенд. Фейра узнаёт, что её пленитель не животное, а Тамлин – один из смертельно опасных бессмертных фэйри, которые когда-то правили их миром.
Пока Фейра живёт в его поместье, её чувства к Тамлину переходят от ледяной вражды к огненной страсти, прожигающей любую ложь и предупреждения, которые ей твердили об опасном и прекрасном мире фэйри. Но древняя, ужасная тень витает над землями фэйри, и Фейра должна найти способ остановить её... или обречь на гибель Тамлина и его мир.
Идеально подходит для фанатов творчества Кристины Кашор и Джорджа Мартина, это первая книга сексуальной и остросюжетной новой серии, от которой невозможно оторваться!
Книга вызвала не однозначное впечатление . Сюжет был интересен (для меня) : обедневшая семья , младшая сестра , как Золушка , работает не покладая рук , охотится, а отец и сестры сидят на шее , да еще позволяют себе унижать кормилицу , кроме отца , но он тихоня и слабак . Однажды героиня пойдет на охоту и выследит оленя , но тут появится огромный волк, которого героине придется убить , просто потому, что она его боялась, да и олень был ей нужней для семьи (так она решила). Вот такое мне не нравилось - много жестоких моментов , и пусть они не были детализированы ,все равно душу выворачивало от отвращения , например, когда героиня сняла шкуру с убитого волка (нет , я все понимаю , голод не тетка ... морозы ... и прочее , но зачем так то ....) да еще посмотрела прощальным взглядом на поднимающийся пар над телом волка ... бееее ... да и потом, будут чисто садистские развлечения при Дворе глав фэйри, некой могущественной королевы, поработившей семь Домов страны фэйри . Вообще , все, что связано с героиней. выражало у меня чувство раздражения, а порой совершенного непонимания логики ее поступков и действий . Она мне нравилась ,слегка, только в начале, потом были только отрицательные чувства . Вот относительно главгера , тут картина получше , он был высшим древним , фэйри , меняющим ипостась - тело , величиной с медведя , волчья морда с витыми рогами ,с плавными кошачьими движениями , во , представили ? , а в обычном состоянии похож на человека, но из-за проклятия. вот уже 49 лет, он и его Двор , носят маски различных зверушек , которые не снимаются в человечьей ипостаси . Но не смотря на все страшилки внешнего вида , мне главгер очень понравился , самый адекватный, хороший , справедливый человек, ну и друг его так же неплох. Хотя финал для героев закончился хорошо , но то , что происходило накануне ... ну абсолютно не радовало , мне было очень и очень грустно ... (4-)
пы.сы.
Цитата:Идеально подходит для фанатов творчества Кристины Кашор и Джорджа Мартина
Это вряд ли , я как то не заметила этого идеала , но это лично моё субъективное мнение ...
...
Тина Вален:
"Фарфоровое лето" Элизабет Хауэр
Прочитав этот роман, так и хочется порадоваться тому, что он закончился. Не могу сказать, что мне категорически не понравилось, но стиль автор настолько меня утомил, что восторгаться я просто не в силах.
Я люблю семейные саги, поэтому и не смогла пройти мимо, но аннотация интереснее романа. Кристина - взбалмошная, немного странная молодая женщина. Ее можно назвать эксцентричной, но я бы и ее, и ее тетку Клару назвала бы просто женщинами, страдающими от безделья. И ту, и другую холили и лелеяли. Сначала семья, потом муж, сами они не делали абсолютно ничего, только искали чем бы развеять тоску. Не поняла я всех тайн, окружавших жизнь Клары. Абсолютно ничего примечательного в ее судьбе я не увидела. Агнес и та более живая и интересная. Она так и осталась деревенской девочкой, которая боится собственной тени. А вот Кристина к финалу повзрослела, возможно из нее еще будет толк.
Оценка 4 с минусом.
...
Фрейя:
Касс Кира «Наследница».
Была удивлена, увидев эту книгу. Не думала, что автор рискнет продолжить, ведь очень просто все испортить. К сожалению писательница пошла по этому пути. История берет свое начало спустя годы, Америка и Максон уже родители четырех детей, касты отменены, право наследования трона изменено, и главной героиней является их дочь, Идлин. Она реально отличается от своих родителей, и, тем не менее, ей предстоит пройти Отбор, дабы немного отвлечь свой народ от трудностей и желания свергнуть монархию. Идлин – капризная, самолюбивая и эгоистичная девушка. Я так и не поняла, почему она такая. Ведь все зависит от воспитания, и я не очень верю, что ей потакали во всем. Мне кажется, родители должны были просто забыть о ней, и отдать на волю, воспитания нянечек, раз выросла такая личность… да, к концу книги появляются проблески надежды на её изменения, но они не радужные. Мне очень понравился Арен, который родился всего лишь на 7 минут позже своей сестры-близняшки. Также мне понравились некоторые мальчики с Отбора, но интригуют трое: Генри, Кайл и Эрик (последний - темная лошадка, думаю, с ним мы еще познакомимся поближе). Интересно будет две или три книги? Ведь в конце книги жирное многоточие.
Моя оценка: 4. ...
Тина Вален:
"Смарагд" Валентина Мастерова
Очередная моя попытка приобщиться к чтению современной украинской литературы провалилась.
Честно признаюсь, читала роман от скуки и чуть от нее же не уснула. Мне абсолютно не понравилось. Сюжет вроде бы не плохой, но стиль автора до того нудный, что все остальное отступает на второй план.
3 балла
...
Фрейя:
дубль
Эдвардс Джанет "Отлет с Земли" (серия "Девушка с планеты Земля" 3/3)
С каким удовольствием я перечитала эту книгу и серию в целом. Я нежно люблю Фиана и Джарру. Автору удалось зацепить меня, и не только на пару дней после прочтения. Нет, эта история есть постоянно в моей читалке, иногда возвращаюсь к волнующим или нежным моментам. В заключительной части серии происходит столько всего, и покушения, и арест, и помолвка, и предательство. В общем, книга насыщенная, тем не менее, она органична и вызывает интерес. Героям пришлось немало пережить, и сравнивая их с теми, кто предстал перед нами в первой книге, чувствуется разница. Нет, они не поменялись, просто повзрослели. Джарра – импульсивная, упертая и такая уязвимая, Фиан – преданный и такой няшка. А вместе – они сила, с которой нужно считаться. Их история любви красивая и нежная. Заключительная часть пробила меня на слезы. Ох, как я рада, что все получилось у наших влюбленных. Я знаю, что еще не раз вернусь к этой серии. Хочу еще раз сказать спасибо команде работавшей над переводом, благодаря вам у меня появились новые любимые герои.
Моя оценка: 5+++. ...
Амарант:
Лев Толстой
Анна Каренина
Оценка:
4
У меня сложные отношения с Толстым. Чем больше я читала о его личной жизни, о его браке, тем больше он мне не нравился. Я не разделяю мнения, что нельзя судить писателей по их личной жизни, ибо кто они, а кто мы, простые смертные, куда нам? Нет. Личная жизнь - это и есть сам человек, ведь творение указывает на творца. Нельзя разделить эти вещи.
Так вот, Толстого я всегда читаю со скрипом. Вот он из тех писателей, которых надо распробовать. Так вышло и с АК. Только к 400 странице я поняла, что роман неплох, заставляя себя признать, что пишет Толстой всё же хорошо. Ещё через 100 страниц я была готова воскликнуть: "А роман так ничего!" Ещё немного, и я распробовала Толстого. Но, честно говоря, на многих страницах хотелось спать, предложения свои граф заворачивал так, что я никак не могла их "развернуть", читая по несколько раз, чтобы уяснить, о чём толстовская фраза.
Да, я сейчас буду солидарна с толпой тех, кто за сокращение романа, ибо там есть сцен совершенно ненужные, без наличия которых роман не пострадал бы нисколько. Я не приведу цитат, поскольку эти ничтожные по значению сцены уже вылетели у меня из головы. Но сам роман - сильная вещь. Как бы я ни была предвзято настроена к автору, но мастерство есть мастерство, и даже постоянные повторы типа "она сказала, он сказал, они сказали" меня не выводили из себя. Толстой смог расположить меня к себе, я как-то забыла о его нелюбви к Шекспиру (что меня раздражает сейчас, когда роман прочитан, и толстовская магия рассеялась), любимому мною Гончарову и т.д.
Это было общее впечатление, а теперь о героях.
Анна. Я читала роман параллельно с эссе Натальи Воронцовой "Не божья тварь" и видела, что выводы её верны, я читала с опережением на 20 страниц, чтобы сравнить наши впечатления. И действительно, эта женщина для меня как продолжение Элен Курагиной, только вот к Элен я
не испытывала раздражения, а к Анне очень даже, ибо её ложь Вронскому, издевательство над прекраснейшим мужем Карениным, глупейшие ссоры с Вронским выводили меня из себя, я всё ждала, когда у него сдадут нервы, но он оказался таким терпеливым. Я торжествовала, когда её муж перестал реагировать на очередное затягивание её сетей. Вронскому после фразы о ненужности женского образования врезать хотелось.
Левин и Кити. Не понимаю тех, кто уверен в том, что Левина Толстой списал с себя, что он им любуется постоянно. Это ходячее недоразумение - Лев Толстой? Он же постоянно подчёркивает, что Левин этого не понял, не понял того... Его рассуждения о ненужности образования мне непонятны совершенно, признаюсь, над рассуждениями о хозяйстве я просто засыпала и не понимала. Бесит, когда Толстого несёт во всякие философские дебри он и ещё так нудно это описывает! Гуманитарий я. А когда ему застрелиться хотелось... я б в этот момент сама хотела взять ружьё и застрелить уже, чтоб фигнёй, простите, не мучился. Вот мужикам делать нечего! Это самое возмутительное в романе, я аж кипела. Зато описание родов бедняжки Кити, что успела понравиться мне с первых строк, проняло, будто сама рожала, настолько Толстой мастерски это описал... Левин как Пьер Безухов, но Пьер мне нравился, он хотя бы застрелиться после родов Наташи не хотел, за что ему респект. )
Стива. Для меня продолжение Анатоля Курагина или его отца и ВиМ. Так же ненавижу, особенно за фразу, что жена всё стерпит. Бедная Долли, почему ты с ним не развелась?..
Самыми скучными страницами были страницы о выборах и об охоте, не выношу я этого аморального дела.
Н-да, столько написала! Всю душу роман вынул. Роман замечателен. Отойду нескоро, видимо. Внутри осталось много мыслей, переживаний, чувств. Может, Толстой в жизни и не был очень приятным человеком, но для меня теперь будет неколебимым его талант. Не получилось недолюбливать Толстого.
...
ЮлияР:
Звезды в твоих глазах Нельсон Джоанна
Цитата:Еще девчонкой Ли Браун была влюблена в Ральфа Сантеса. Надежда, что с возрастом детское увлечение пройдет, исчезла, как только Ральф снова появился в ее жизни. Но Ли ждут нелегкие испытания: "ответная любовь" Ральфа оказывается местью, Ли теряет работу, ее семью преследует злой рок. Однако жизненные катастрофы лишь закаляют Ли, а награда, ожидающая победительницу, стоит вынесенных страданий.
Интересная книга, можно сказать в некотором роде уникальная. Действие в романе происходит в Венесуэле, на ранчо и в небольшом городке близ него. Героине 24 года, она работает на ранчо Сантеса бухгалтером. Детство ее прошло тоже на этом ранчо, т.к. бабушка работала здесь и они здесь же и проживали. Дочь хозяина ранчо ее ровесница и стала лучшей подругой, а сын хозяина где-то на 7-10 лет старше, был кумиром и 1 первой девичьей тайной любовью героини. Но прошли годы, героиня выучилась в колледже и вернулось в городок, где жила бабушка - единственный (не считая брата, который все время в разъездах) живой член семьи, родители и дед героини погибли авиакатастрофе когда героине было 7. Хозяин ранчо, пожилой человек, очень хорошо относится к героине и ее семье, помогает, особенно сейчас, когда бабушка заболела. Но вот, у хозяина ранчо инфаркт и пока отец лечится ранчо переходит сыну - главе корпорации, миллионеру, красавцу. Несмотря на опасения всего ранчо молодой хозяин не стал никого увольнять, но постепенно меняет работу на ранчо. Все это затрагивает героиню, которую подвергают сначала аудиторской проверке, далее предлагают перезаключить договор, который хоть и обещает высокую ЗП, но и содержит некоторые неудобные условия, но самое главное, теперь хозяин ранчо стал проявлять интерес к своему бухгалтеру. Соблазнить неискушённую, неопытную, влюбленную девушку оказалось для героя очень легко. Кстати интересно, что 1 раз героине не понравился, но герой тут же по второй и все отлично. Вот только, после этого героиня узнала, что ее только позабавились, сказано это было в оскорбительной для героине форме, ей также предложили выгодную в финансовом плане связь, но героиня разумная и гордая девушка такое предложения не приняла, шантаж героя отвергла. Дальше не буду подробно рассказывать, но всю оставшуюся книгу, героиня борется с трудностями и с героем, побеждая и те и героя. Потом она еще узнает, что герой все это затеял ради мести (что за месть узнаете сами) и ставит крест на герое, решает начать жить в другом месте. Но герой против, и судьба тоже дает ему еще шанс, которым герой не преминул воспользоваться. В общем это одно из немногих произведений, где героиня почти всю книгу отвергает героя, не желая его прощать, ни выходит замуж даже после того как узнала, что беременна. Мне очень понравилась героиня, герой тоже, он все сначала затеял ради мести, но даже еще не зная, что ошибся, пытается заботится о героини, присматривает за ней. Конечно, я последнее время предпочитаю чтобы страданий в книгах не было, чтобы солнце и любовь, но эту книгу для разнообразия можно почитать, так как здесь нет перегибов и справедливость торжествует, нет святых мучеников, всем достается понемногу. Оценка 5.
...