dilse:
01.09.11 07:49
Как я уже неоднократно упоминала, я обожаю Альдо Морозини со всеми его приключениями и историями исторических драгоценных камней, и на сегодняшний период это мой любимый цикл у Бенцони! Хочется попробовать описать свои впечатления, написать отзывы, но у меня столько мыслей и впечатлений, что я вообще ничего не могу написать,
нужен соответствующий настрой и вдохновение, поэтому меня и саму не устраивает, что я пишу, я просто знаю за собой, что я могу писать лучше.
"ХРОМОЙ ИЗ ВАРШАВЫ" - 1. "ГОЛУБАЯ ЗВЕЗДА".
По моему мнению, это самая нетипичная для творчестве Бенцони в целом книжная серия. Те читатели, которые привыкли к головокружительным, не всегда логичным и этичным, не всегда убедительным, зачастую просто фантастическим похождениям молодых сногсшибательных красавиц Марианны и Катрин, сначала удивятся, начав читать серию книг про Альдо. Но потом могут найти для себя очень много интересного и познавательного и влюбятся именно в эти книги, как и я.
Мне нравятся описания от автора, написано прекрасным слогом и очень познавательно, как будто путешествуешь вместе с автором и персонажами по разным городам и странам. С самых первых страниц меня захватило описание писательницей Венеции: Альдо, возвращаясь домой, вспоминает о родном любимом городе, как иной мужчина вспоминал бы о своей возлюбленной!..
И если к Венеции я всегда была неравнодушна, то в Альдо я влюбилась именно после страниц, на которых писательница описывает его мысли и чувства по отношению к Венеции!..
Вызывает невольное уважение и восхищение этот мужчина, оставшийся без достаточных средств к достойному существованию, но отвергнувший предложение о выгодной женитьбе и начавший сам работать, особенно если учитывать, как его воспитывали. Обычно мужские персонажи других циклов Бенцони меня отталкивали своей грубостью и я недоумевала от их явной бессмысленной жестокости, - но впервые я могу сказать, что, наконец-то, и у Бенцони мужской персонаж мне нравится, вызывает уважение и околдовал меня окончательно. А с какой трезвой самооценкой этот Альдо смотрит на свою персону и с какой самоиронией подтрунивает над самим собой! А сколько юмора в этих книгах! Понравилось их знакомство с Адальбером и их дружба, которая (как показывают другие романы) только крепнет со временем, понравилось, какие они разные, но как прекрасно дополняют друг друга!
Сначала для меня была неожиданностью детективная линия, связанная с убийством княгини Изабеллы Морозини, но читать было интересно, я так до самого конца книги и не могла "вычислить", кто же убил мать Альдо. Вполне возможно, что я просто не очень люблю детективы, мало и редко их читала, и поэтому не отгадала сразу.
Но именно в этой книжной серии мне очень понравилось сплетение самых разных жанров: исторического, детективного, авантюрного, любовного, и даже временами мистического (что особенно чётко проявится в последующих книгах серии). Что и говорить: такой сплав, совершенно нетипичный для Бенцони, сначала меня очень удивил.
Мне очень интересно читать в каждой книге про историю исторических драгоценностей. Очень понравилась и запомнилась, взволновала история Симона Аронова и сам этот образ мужественного, неординарного человека. Из женских образов из первого романе запомнились и вспоминаются Дианора и Анелька Солманская (которая ещё покажет себя во всей своей "красе" в следующих книгах серии), а также моя любимая женская героиня, проходящая через всю книжную серию: Мина-Лиза.
Начавшись для меня совершенно неожиданно, - я просто не ожидала от Бенцони такого цикла, - я прочитала 9 романов из этой книжной серии, вышедшие на русском языке и жду-не-дождусь, когда же смогу прочитать 10-ый роман. Я настолько втянулась и влюбилась в эти книги, что на сегодняшний день цикл про Альдо со всеми его приключениями и историями исторических драгоценных камней - это моя любимая книжная серия у Бенцони.
Если кто-то ещё сомневается и кому-то необходимо убедиться в том, что Бенцони пишет самые разные, разноплановые, романы, и является одним из лучших авторов современности, обязательно прочитайте!
Не люблю ставить оценки, никогда не снижаю, если мне что-то не нравится; всегда поставила бы 100 и более баллов, если мне что-то по-настоящему понравилось, запомнилось и тянет перечитать. Так и в этом случае: в моём понимании, оценка этому роману, разумеется, только 5.
"ХРОМОЙ ИЗ ВАРШАВЫ" - 3. "ОПАЛ ИМПЕРАТРИЦЫ".
Самый любимый роман из всей серии об Альдо, а о любимом писать всегда трудно: необходим соответствующий эмоциональный настрой и вдохновение, никогда не могу подобрать слова, чтобы описать свои впечатления... Вот и сейчас я не знаю, что написать, много думала и пыталась, но мне всё равно не нравится, как я напишу о своих впечатлениях...
Я всегда интересовалась личностью императрицы Австрии Елизаветы Баварской, прозванной Сисси, поэтому этот роман читала с большим интересом и волнением. Ни один другой роман из этого цикла не вызывал во мне такую бурю противоречивых эмоций, не заставлял настолько сопереживать персонажам, и ни один другой так не запомнился, как этот. Обожаю неповторимый слог Бенцони, её неторопливые описания, читала и погружалась с головой в то время. Мистическая история загадочной и несчастной Эльзы, в которую волею судеб (волею автора) втянуты все главные действующие лица романа, меня очень заинтересовала и взволновала. Конечно, история этой женщины не могла окончиться иначе, несмотря на все заботы о ней Лизы и её бабушки, но всё равно очень грустно, что всё так закончилось...
Понравился и запомнился образ бабушки Лизы, графини фон Адлерштейн, образ сильной волевой женщины старой закалки, истинной аристократки канувших в прошлое времён, и одновременно с тем такой любящей и заботливой женщины. Потрясла в который раз жестокость и коварство семейства Солманских, я уже не знала, что и думать: сможет ли Альдо избавиться от присутствия в своей жизни этих ужасных преступных людей?....
Ещё больше понравились Лиза и Альдо. Мне вообще всегда очень нравится, когда узнавание главных героев и их путь друг к другу происходит постепенно, посредством сложных взаимоотношений. Поэтому в этом книжном цикле - одна из моих самых любимых историй любви главных героев. Запомнился и взволновал финал, когда Лиза сама приезжает к Альдо под убедительным предлогом отдать ему роковой опал и как Лиза отреагировала, когда увидела в качестве новой княгини Морозини Анельку.... Когда я читала впервые, мне казалось, что Лиза и Альдо в этом романе расстались навсегда, почему-то не верилось, что они смогут всё это преодолеть...
Финал этой истории, пожалуй, одно из самых сильных мест всего романа в целом, и, прочитав последние строчки эпилога, я ещё долго размышляла над финалом, и долго не решалась открыть следующую книгу... Концовки романов цикла об Альдо мне нравятся куда больше слащавых хэппи-эндов современных писательниц, всех вместе взятых, и кажутся гораздо более убедительными и правдоподобными, им веришь, они трогают до глубины души, запоминаются и вспоминаются.
Не люблю ставить оценки, никогда не снижаю, если мне что-то не нравится; всегда поставила бы 100 и более баллов, если мне что-то по-настоящему понравилось, запомнилось и тянет перечитать. Так и в этом случае: в моём понимании, оценка этому роману, разумеется, только 5.
...
Кудряшка Сью:
01.09.11 08:27
аника писал(а):Первая книга из серии "Флорентийка" великолепна
полностью с тобой согласна!!! Очень необычная книга! все эти описания Флоренции и праздников..
что не скажешь о двух других..
аника писал(а):И Франческо Бельтрами повёл себя здесь очень благородно, спасая маленького ребёнка и удочерив её.
удивительной доброты человек!!!
аника писал(а): Из юной беспечной девицы, интересующейся лишь нарядами и тем, какое впечатление производит её внешность на окружающих, ей предстоит превратиться в ангела мщения, она просто не сможет оставить своих врагов, поступивших так подло с ней и её близкими, торжествовать, они должны заплатить ей за всё.
да.. резкий переход
аника писал(а): Она разочарована и в людях, жителях Флоренции, которые недавно так были приветливы с ней, а теперь готовы травить и презирать,
не представляю, что бы я чувствовала на ее месте.. она ведь считала себя частью Флоренции и ее народа, а оказалась совсем другой крови.. ее друзья и поклонники сразу же стали ее врагами (ну кроме Кьяры).. ужОс!
у меня тоже вопросик есть: а как тебе
Лоренцо? хотя наверно еще рано судить о нем..
thank you за отзыв!!!
поражаюсь быстротой твоего чтения
...
фьора:
01.09.11 09:50
Ой, девочки, у нас новые отзывы - сразу столько и все прекрасны!!!
аника писал(а):Флорентийка. Роковая страсть.
Первая книга из серии "Флорентийка" великолепна. Хотела читать её помедленнее, но ничего из этого не вышло, так захватывает.
аника спасибо огромное за отзыв и что ты пустила к себе в сердце героев этой прекрасной истории
Я вот тут намедни думала какой роман (именно единичная книга, можно часть серии) у меня любимая у Бенцони - и поняла, что даже если любимая серия про Морозини,
но любимая книга - именно эта 1ая книга Флорентийки - здесь идеальный баланс, все гармонично и при чтении действительно хочешь тянуть волынку и наслаждаться каждой страницей, как от бокала хорошего выдержанного вина из лучшей коллекции так сказать
И, увы, но дальше серия будет не так радужна...
аника писал(а):Автор здесь очень колоритно описывает и это время,
в этом Бенцони несравненный Мастер с большой буквы
аника писал(а):Очень интересен загадочный Деметриос, которому многое ведомо, в том числе будущее. Для своего времени это был очень просвещённый человек, обладающий знаниями, которые находились за пределами понимания обычных людей того времени.
Да, видно это имя налагает определенную печать на его обладателя, у нас все
Деметриосы ИНФОРМАТИВНЫЕ И ПРОСВЯЩЕННЫЕ
В том, числе, кто в эту тему захаживает
аника писал(а):чень хочется, чтобы автор выдержала продолжение этой серии на таком же высоком уровне.
аника писал(а):фьора писал(а):
а из всех возможных чтений - Хромого из Варшавы
Посмотрим, с чего там надо начать?
а там в каталоге нажми на кнопочку "сортировать по сериям" и сразу все видно, а 1ая книга "Голубая звезда" ...
Кудряшка Сью писал(а):ты кстати не ответила, по-моему, на вопрос девчонок о книгах Вилар! ты ведь у нее ничего не читала? не хочешь познакомиться?
точно-точно!!!
Мурлен писал(а):Так, я пришел и я слегка в шоке. Это шо вы мне такое тут устроили, безобразие форменное!
(жаль нет смайла "спрятаться в чулан" и "посыпать голову пеплом"
)
Мурлен писал(а):Фьора, заводи свой "глаз Саурона", гляди чтоб я ничего не потеряла ))))
ага-ага, слежу внимательно
Мурлен писал(а):О! чуть не забыла, отличнейший пост про драгоценные камни, если вам интересно - прошу на вот эту страничку:
ой, какой классный блог
Мася думаю, его можно разбить на пару постов и выложить в теемке тоже, у нас же есть уже странички про драгоценные камни, так сказать - читаем с пользой для самообразования, заодно узнаем много нового
viorika писал(а):даже не могу определить свое отношение к этому - иногда такие повторы меня раздражают, иногда нет.
Вера я все же к этой книге с большим перерывом подошла и уже подзабыла эти фишечки Бенцони, поэтому меня не раздражал это
Кстати именно на эту книгу в темке я уже выкладывала полноценный отзыв...
dilse вижу твой пост по моим любимым книгам
- прокомментирую его чуть дальше, чтоб сообщение не было километровым
...
viorika:
01.09.11 12:40
dilse писал(а):Как я уже неоднократно упоминала, я обожаю Альдо Морозини со всеми его приключениями и историями исторических драгоценных камней, и на сегодняшний период это мой любимый цикл у Бенцони! Хочется попробовать описать свои впечатления, написать отзывы, но у меня столько мыслей и впечатлений, что я вообще ничего не могу написать, Laughing нужен соответствующий настрой и вдохновение, поэтому меня и саму не устраивает, что я пишу, я просто знаю за собой, что я могу писать лучше.
Вы написали отличные отзывы! Я их отметила сердечком
!
dilse писал(а):С самых первых страниц меня захватило описание писательницей Венеции: Альдо, возвращаясь домой, вспоминает о родном любимом городе, как иной мужчина вспоминал бы о своей возлюбленной!.. Smile И если к Венеции я всегда была неравнодушна, то в Альдо я влюбилась именно после страниц, на которых писательница описывает его мысли и чувства по отношению к Венеции!..
У меня такие же чувства вызвали первые страницы романа, я влюбилась в героя сразу же и безповоротно
!
dilse писал(а):а также моя любимая женская героиня, проходящая через всю книжную серию: Мина-Лиза.
А ты сразу догадалась кем окажется Мина? Я вот ошиблась, думала она станет подругой Адаля.
dilse писал(а):Я настолько втянулась и влюбилась в эти книги, что на сегодняшний день цикл про Альдо со всеми его приключениями и историями исторических драгоценных камней - это моя любимая книжная серия у Бенцони.
Пока эта серия у меня стала самой любимой вообще, затмив даже Анжелику! Тем более, что из знаменитой серии Голон я далеко не все книги люблю, а вот из похождений Альдо, пока еще ни одна не разочаровала меня настолько, что бы не хотелось перечитать!
dilse писал(а):Самый любимый роман из всей серии об Альдо
Хороший выбор
! Хотя я отдаю предпочтение "Голубой звезде" и "Рубину королевы" - эти два романа у меня борются за первенство
!
dilse писал(а):Финал этой истории, пожалуй, одно из самых сильных мест всего романа в целом, и, прочитав последние строчки эпилога, я ещё долго размышляла над финалом, и долго не решалась открыть следующую книгу... Концовки романов цикла об Альдо мне нравятся куда больше слащавых хэппи-эндов современных писательниц, всех вместе взятых, и кажутся гораздо более убедительными и правдоподобными, им веришь, они трогают до глубины души, запоминаются и вспоминаются.
Под этими словами могу поставить подпись, правда меня более всего потряс финал "Рубина королевы", так жаль было Чечину, до слез!
аника писал(а):Но, одно дело статьи, гораздо интереснее прочитать художественную литературу, поэтому я советую тебе этот роман. Настолько он там ярко описывается
Солнышко уточни, пожалуйста, название романа и автора, я обязательно прочту!
...
Аника:
01.09.11 18:43
aolchik писал(а):Полностью поддерживаю тебя! Сам дух книги очень-очень... даже не могу подобрать слово. Так красочно и ярко изображена Флоренция, что такое впечатление, будто ты сам побывал там и все видел своими глазами, весь этот праздник жизни
Поскольку Лоренцо Медичи являлся так же покровителем искусств и меценатом, сразу пердставляешь произведения искусства, созданные во время его правления, шедевры Ботичелли и Рафаэля.
aolchik писал(а):Фу, я рада, что тебя не покоробил инцест. Я тоже отнеслась к этому довольно спокойно.
Я читала и похлеще.
aolchik писал(а):Мне этого героя наравне с Иеронимой хотелось придушить.
А я, почему то, когда Фьору похители и отправили в бордель и должен был придти клиент, не совсем нормальный, думала, что это будет Фра Игнасио.
Кудряшка Сью писал(а):полностью с тобой согласна!!! Очень необычная книга! все эти описания Флоренции и праздников.. что не скажешь о двух других..
Не пугайте меня...
Неужели совсем неинтересные?
Кудряшка Сью писал(а):а как тебе Лоренцо? хотя наверно еще рано судить о нем..
Лоренцо прежде всего правитель и думает как лучше для него. Для Фьоры он сделал всё, что мог, не причиняя ущерба своему благополучию.
фьора писал(а): Я вот тут намедни думала какой роман (именно единичная книга, можно часть серии) у меня любимая у Бенцони - и поняла, что даже если любимая серия про Морозини, но любимая книга - именно эта 1ая книга Флорентийки - здесь идеальный баланс, все гармонично и при чтении действительно хочешь тянуть волынку и наслаждаться каждой страницей, как от бокала хорошего выдержанного вина из лучшей коллекции так сказать И, увы, но дальше серия будет не так радужна...
Посмотрим... пока мне очень нравится, и язык книг красочный, даже забавные моменты есть, например, как Леонарда сломала ногу, выходя из церкви, которая ей сразу не понравилась, оттого что вокруг было много распутных женщин.
Я всё равно дочитаю эту серию, даже если дальше будет не очень.
фьора писал(а):Да, видно это имя налагает определенную печать на его обладателя, у нас все Деметриосы ИНФОРМАТИВНЫЕ И ПРОСВЯЩЕННЫЕ В том, числе, кто в эту тему захаживает
Фьора, не смеши меня...
я и так, когда отзыв писала хихикала, представь... союз Фьоры с Деметриосом, освящённый кровью, или Деметриос относится к Фьоре, как к дочери...
Шуточное ли дело, сразу два героя "Флорентийки" есть в этой теме!!!
Talamaska писал(а):Я тоже повторюсь и спрошу - как тебе Лоренцо?! И Филипп?
Филипп мне кажется этакая разновидность Арно, тоже такой же воинственный и вечно где то пропадающий, с непростым характером.
...
aolchik:
01.09.11 19:53
аника писал(а):Поскольку Лоренцо Медичи являлся так же покровителем искусств и меценатом, сразу пердставляешь произведения искусства, созданные во время его правления, шедевры Ботичелли и Рафаэля.
А сколько там упоминается художников, скульпторов и т.п., я невольно лезла в нет смотреть сразу что же они создали...
аника писал(а):Не пугайте меня... Неужели совсем неинтересные?
Нууу... кому как. Мне вся серия очень нравится.
аника писал(а):Я всё равно дочитаю эту серию, даже если дальше будет не очень.
Очень хороший пример для некоторых Леди!
аника писал(а):Фьора, не смеши меня... я и так, когда отзыв писала хихикала, представь... союз Фьоры с Деметриосом, освящённый кровью, или Деметриос относится к Фьоре, как к дочери...
Аника, ну ты жгешь!!!
аника писал(а):Филипп мне кажется этакая разновидность Арно, тоже такой же воинственный и вечно где то пропадающий, с непростым характером.
хи-хи, а ты давно Катрин то читала?
...
Аника:
01.09.11 20:23
aolchik писал(а):Нууу... кому как. Мне вся серия очень нравится.
Обнадёживающее заявление.
aolchik писал(а):хи-хи, а ты давно Катрин то читала?
Не волнуйся
, прекрасно помню все его подвиги и похождения от лепразориев до гарема. А с чем ты не согласна? Филипп пока у меня только один раз появился за полторы книги, нету пока его...
И могу предпологать только, исходя из того, что Фьора уже спасла его от казни. Разве это не в духе Катрин и Арно, когда ей всё время надо искать его и выручать? Или остаток серии они вместе проведут?( в чём я совсем не уверена...
)))
...
фьора:
01.09.11 20:48
аника писал(а):Разве это не в духе Катрин и Арно
я бы все же степень АРНОВОСТИ (проявления худших качеств Арно) ему бы поставила поменьше, эдакий облегченный "лайт"
aolchik писал(а):аника писал(а):
Я всё равно дочитаю эту серию, даже если дальше будет не очень.
Очень хороший пример для некоторых Леди!
Ага, как раз эти некоторые Леди типа закончили в тысячный раз перечитку Уитни от Макнот и судя по их обещаниям должны уже корпеть над 4ой книги Флорентийки
аника писал(а):и должен был придти клиент, не совсем нормальный, думала, что это будет Фра Игнасио.
а я как то протупила этот момент, в свои 14 когда читала не думала сильно над этим, а при перечитке точно вспомнила кто должОн прийти на рандеву
аника писал(а):Не пугайте меня... Неужели совсем неинтересные?
ну 2ая книга меня добила если честно, а дальше опять по нарастающей
аника писал(а):когда отзыв писала хихикала, представь... союз Фьоры с Деметриосом,
это хорошо что когда я читала в 1ый раз книгу - не было форума, Фьоры и Деметриоса и я могла не циклиться на таких вещах, хотя как подумаю каково тебе это читать и вправду - весёленько
Talamaska писал(а):Я же уже на половине "Изумрудов пророка" Smile
dilse писал(а):ужен соответствующий настрой и вдохновение, поэтому меня и саму не устраивает, что я пишу, я просто знаю за собой, что я могу писать лучше.
dilse мне и в этом виде более, чем просто понравились! Они от души и переполнены очарованием Бенцоньевской атмосферы, поэтому огромное спасибо за них
dilse писал(а):По моему мнению, это самая нетипичная для творчестве Бенцони в целом книжная серия.
ну я тут когда агитировала называла это "новой Бенцони" или даже "Зрелой Бенцони"
dilse писал(а):И если к Венеции я всегда была неравнодушна, то в Альдо я влюбилась именно после страниц, на которых писательница описывает его мысли и чувства по отношению к Венеции!..
о, как интересно
все идут своим путем любви к венецианскому князю!
dilse писал(а): и с какой самоиронией подтрунивает над самим собой!
вот это качество я тоже отметила, почему то кажется, что и автор здесь посмеивается над своими основными писательскими приемами с высоты жизненных достижений и богатого опыта...
dilse писал(а):Вполне возможно, что я просто не очень люблю детективы, мало и редко их читала, и поэтому не отгадала сразу.
Но именно в этой книжной серии мне очень понравилось сплетение самых разных жанров: исторического, детективного, авантюрного, любовного, и даже временами мистического (что особенно чётко проявится в последующих книгах серии). Что и говорить: такой сплав, совершенно нетипичный для Бенцони, сначала меня очень удивил.
но при всем этом, книги от этого только выйграли
dilse писал(а):Очень понравилась и запомнилась, взволновала история Симона Аронова и сам этот образ мужественного, неординарного человека.
у меня такое ощущение, что у этого героя был какой-то реальный прототип...
dilse писал(а):Если кто-то ещё сомневается и кому-то необходимо убедиться в том, что Бенцони пишет самые разные, разноплановые, романы, и является одним из лучших авторов современности, обязательно прочитайте!
Аника - этот пост для тебя
dilse писал(а):Когда я читала впервые, мне казалось, что Лиза и Альдо в этом романе расстались навсегда, почему-то не верилось, что они смогут всё это преодолеть...
ну ранние то герои Бенцони вряд ли бы это преодолели с такой мудростью как это сделали как раз таки зрелые ее персонажи
dilse писал(а):Финал этой истории, пожалуй, одно из самых сильных мест всего романа в целом,
и такое есть!
dilse писал(а): всегда поставила бы 100 и более баллов, если мне что-то по-настоящему понравилось, запомнилось и тянет перечитать. Так и в этом случае: в моём понимании, оценка этому роману, разумеется, только 5.
очень справедливо
...
viorika:
01.09.11 21:52
Talamaska писал(а):Верочка Very Happy
Я же уже на половине "Изумрудов пророка" Smile
УРА! Жду с нетерпением твоего отзыва
, особенно интересно как ты воспримешь Саломею и эту даму - праправнучку Дракулы!
аника писал(а):Это Филиппа Грегори Земные радости сейчас у нас можно в любом "нормальном" книжном магазине его купить, это новая книга.
Вот только, девочки сказали, что в Украине книги Грегори стоят дорого, вроде 20 гривнов..
Зайка, если 20 гривен то это очень-очень-очень дешево, у нас от 15 до 20 стоят самые дешевые книги из серии слащавые ЛР и типа "Донцова" в мягких обложках, но сколько бы не стоило я куплю обязательно, во-первых ты очень хороший рекламный агент
, во-вторых мне интересен Бекингем и его эпоха!
...
Деметриос:
01.09.11 22:38
НОВОСТИ ОТ ЭКСМО по книгам Ж. Бенцони: готовятся к изданию:
«серия Les chevaliers - (2002) Thibault ou la croix perdue; (2003) Renaud ou la malecdiction; (2003) Olivier ou le trésor des Templiers» и «4.дилогия Бал кинжалов -(2010) La Dague au Lys Rouge; Le couteau de Ravaillac». И ещё будет продолжение "Яда для королевы", сейчас в переводе.
Мы планируем выпустить их в следующем году. По остальным, к сожалению, информации пока нет. Решение пока не принято.
...
aolchik:
02.09.11 06:16
аника писал(а):Не волнуйся , прекрасно помню все его подвиги и похождения от лепразориев до гарема. А с чем ты не согласна? Филипп пока у меня только один раз появился за полторы книги, нету пока его...
фьора писал(а):я бы все же степень АРНОВОСТИ (проявления худших качеств Арно) ему бы поставила поменьше, эдакий облегченный "лайт"
Да, что касается "пришел, увидел, победил" и "хождения по мукам" в поисках того единственного и неповторимого - то да, ты аника, правильную параллель проводишь. Но что касается отношения к жене, то тут, можно с облегчением вздохнуть и сказать, что такого унижения как досталось Катрин здесь не будет. Филипп как-то более человечен и в его любовь я поверила. И не осуждала Фьору за ее любовь.
фьора писал(а):Ага, как раз эти некоторые Леди типа закончили в тысячный раз перечитку Уитни от Макнот
Уже все, да?
фьора писал(а):и судя по их обещаниям должны уже корпеть над 4ой книги Флорентийки
Ну сроки то не назывались... Остается только на это надеятся
аника писал(а):Или остаток серии они вместе проведут?( в чём я совсем не уверена... )))
Ну это вообще была бы тогда не Бенцони
...
Кудряшка Сью:
02.09.11 09:09
aolchik писал(а):аника писал(а):Не волнуйся , прекрасно помню все его подвиги и похождения от лепразориев до гарема. А с чем ты не согласна? Филипп пока у меня только один раз появился за полторы книги, нету пока его...
фьора писал(а):я бы все же степень АРНОВОСТИ (проявления худших качеств Арно) ему бы поставила поменьше, эдакий облегченный "лайт"
Да, что касается "пришел, увидел, победил" и "хождения по мукам" в поисках того единственного и неповторимого - то да, ты аника, правильную параллель проводишь. Но что касается отношения к жене, то тут, можно с облегчением вздохнуть и сказать, что такого унижения как досталось Катрин здесь не будет. Филипп как-то более человечен и в его любовь я поверила. И не осуждала Фьору за ее любовь.
угу, любовь.. что не помешало ей отдаться Лоренцо, зная о том, что Фил жив..
и чем она отличается от Катрин?
aolchik писал(а): фьора писал(а):Ага, как раз эти некоторые Леди типа закончили в тысячный раз перечитку Уитни от Макнот
Уже все, да?
да-да!
я уже подумываю перечитать еще какой-нибудь роман Макнот, но уже после Флорентийки
aolchik писал(а): фьора писал(а):и судя по их обещаниям должны уже корпеть над 4ой книги Флорентийки
Ну сроки то не назывались... Остается только на это надеятся
шпионки!
...
aolchik:
02.09.11 09:27
Кудряшка Сью писал(а):угу, любовь.. что не помешало ей отдаться Лоренцо, зная о том, что Фил жив.. и чем она отличается от Катрин?
Ну сначала то она не знала что он жив. А вот потом... этот как раз тот момент, который мне не нравится в 4-ой книге и ставлю героине за него один из "-". Но тем не менее, у Фьоры это было не в таких колчествах как у Катрин
...
Аника:
02.09.11 19:23
Флорентийка. Жажда возмездия.
Во второй книге характер Фьоры меняется, она становится более решительной и безжалостной. Героиня попадает во Францию, начинает воплощать свой план мести. Больше всех её заслуживает Дю Амель, виновник гибели родителей Фьоры. И здесь, Фьоре и её спутникам блестяще удаётся справиться с ним, а вот с дедом своим ей гораздо сложнее, хорошо, что она не стала добивать его. А дальше с этой местью Карлу Смелому, которого так ненавидит Деметриос странная ситуация, разве он был виноват в гибели Жана и Мари, которые сбежали... В принципе план Людовика неплох, ведь как раз Кампобассо и предаст Карла в решающий момент. Но, вот почему Фьора так легко соглашается на это, непонятно. Вот и получается, что "отомстила" она больше сама себе, такое впечатление у меня сложилось от книги. Этот Кампобассо с его преследованиями, слишком большая проблема, чтобы считать её побочным эффектом такой мести.Попав в самую гущу "Бургундских войн", ей там самой как бы уцелеть, какая уж месть. Последнему герцогу Бургундии, который ведёт беспрерывные войны и осады, вряд ли она сможет помешать. И так ситуация у него достаточно тяжёлая, а уж этот случай, когда он решил сделать Фьору своим талисманом и начал сразу терпеть поражения, вообще абсурден.
Почему то, что во время дуэли Фьора понимает, что любит Филиппа, а после дуэли она уже не хочет его видеть( а зря, ведь они и так редко видятся))) У Филиппа даже никогда не стоит вопрос выбора между чувствами и долгом, однозначно долг перед Бургундией превыше всего.
Больше всего жаль Карла Смелого, который терпит сокрушительное поражение и погибает, ведь теперь Бургундия, потеряв своего правителя будет поделена между Францией и Максимилианом I, мужем Марии, дочери Карла .
И Филиппу теперь опять придётся выполнять свой долг перед Марией Бургундской, а Фьоре опять куда то ехать в поисках приключений.
Оценка
4 ...
aolchik:
02.09.11 19:36
Аника, ты прям как "семечки щелкаешь"!!!
аника писал(а):Во второй книге характер Фьоры меняется, она становится более решительной и безжалостной.
Ну а что еще ей остается? Она слишком быстро и жестоко повзрослела, так что это логично...
аника писал(а):А дальше с этой местью Карлу Смелому, которого так ненавидит Деметриос странная ситуация, разве он был виноват в гибели Жана и Мари, которые сбежали...
Да ну откуда то ей ума набраться то? Рядом из подсказчиков только Деметриос, который преследует свои цели и очень умело манипулирует героиней. А она еще не прошла "школу жизни", не привыкла к самостоятельности, так что слушает его во всем. Да и потом Карл ведь был виноват еще и в том, что лишил ее мужа
. Так что обида была двойная. Я поняла и приняла ее месть.
аника писал(а):Вот и получается, что "отомстила" она больше сама себе, такое впечатление у меня сложилось от книги.
Да, верно. Больше всего ей самой и досталось, морально ей очень тяжело было.
аника писал(а): Последнему герцогу Бургундии, который ведёт беспрерывные войны и осады, вряд ли она сможет помешать. И так ситуация у него достаточно тяжёлая, а уж этот случай, когда он решил сделать Фьору своим талисманом и начал сразу терпеть поражения, вообще абсурден.
А мне вот в этой книге герцог очень понравился. Такой трагический образ создала Бенцони, что невозможно ему не сопереживать. Может еще из-за этого мне книга нравится...
аника писал(а):У Филиппа даже никогда не стоит вопрос выбора между чувствами и долгом, однозначно долг перед Бургундией превыше всего.
Ага, есть такой грешок у героя! А как он дрался за Фьору не впечатлило? Думаю Арно Катрин то бы все волосенки на голове пересчитал и наградил очередной порцией "ласковых" словечек, а Филип вот молодец, мне понравилось его поведение здесь
аника писал(а):Больше всего жаль Карла Смелого, который терпит сокрушительное поражение и погибает,
аника писал(а):И Филиппу теперь опять придётся выполнять свой долг перед Марией Бургундской, а Фьоре опять куда то ехать в поисках приключений.
Совершенно верный прогноз
Спасибо за отзыв!
...