lyana:
Марина, огромное спасибо за главу! И спасибо за наконец то обретенное героями счастье. Радовалась прямо каждому слову что читала. Еще одна глава и эпилог и... я буду перечитывать роман полностью.
...
Соечка:
Марина, большущее спасибо за такую главу!
Это было, надеюсь , последнее испытание, выпавшее на долю наших героев. Хочется верить, что в дальнейшей жизни их ждут только счастливые дни. Они это заслужили.
...
sveta-voskhod:
Марина, глава - превосходная! Так хорошо, что Михаил вернулся, вернулся спасти когда то ненавистного ему человека, сумел в сердце свое его принять. Пусть не друг, сродственник, как сам его назвал. Вот они- дети боярина Калитина! А уж Владислав и Ксения- песня сердца!

Читала и слезы потекли, такая нежность пронзительная, спасибо Марина!
Rinity писал(а):И самое главное - Владек ВЕРИТ своей Ксене!!! И подтвердил он это в экстремальной ситуации, что добавляет силы этой вере! Выздоровело его сердце, любовь победило злобу и недоверие, обиду и гнев. Ну а Ксения просто ещё раз доказала своё полное отрешение от всего ради любимого, своими действиями невольно объяснив свои прежние необдуманные поступки во благо своего Владека.
+1 Лучше не сказать!
А по поводу стрелы, я так поняла, Ксения боялась, что стрела со спины пробила Владиславу грудь на вылет. Посмотрела рисунок этого болта, ужасно, как такое вынести можно, а он еще Ксению собой закрывал... Я так думаю, что в номинацию на лучшего Г/Героя 2012г. надо пана Заславского выдвинуть!
...
Marian:
pinnok писал(а):Полностью согласна с Алёной, во время чтения напрочь забываешь, что обещан какой-то там хэппи-энд, и полностью погружаешься в атмосферу!
Каким же медом для меня льются эти слова...

Вы ведь знаете мое отношение к тому, что написано пером...
Спасибо за них!
pinnok писал(а):Грустно будет расставаться с героями, но так и хочется поторопить Вас с окончанием, чтобы те Леди, которые ждут завершения романа, могли познакомиться с Ксенией и Владиславом
Буду стараться изо всех моих сил...
Lussy писал(а):Сколько раз Владислав нежные слова сказал Ксении. Счастливая она.
Согласна... Думаю, в тот вечер Ксения у нас была счастлива и наконец-то без всяких "НО", так портящих порой жизнь.
Lussy писал(а):И все-таки я своим рациональный умом не могу понять, как он так вовремя появился, чтобы ее остановить? У меня даже мысль была (после предыдущей главы), что это все приснилось ей (отъезд и т.д.).
Я уже писала - дайте время, и Владислав сам все расскажет...
natasha- писал(а):Михаил очень порадовал. Мне и не верилось раньше, что он может навредить Ксении. Близнецы – есть близнецы.
Они не близнецы

. Они погодки, т.е. рождены были почти сразу же друг за другом, так уж вышло, что даже года не прошло. Но попали почти в один возрастной период, потому растили их вместе. Именно оттого и они так привязаны друг к другу, так близки...
natasha- писал(а):Благодарю Марина, что своим талантом ты приносишь в мою жизнь добрый свет и с ним уже по- другому смотришь в завтрашний день - с верой и надеждой
Спасибо за твои добрые слова...
lyana писал(а):Еще одна глава и эпилог и... я буду перечитывать роман полностью.
Надеюсь, целиком он будет так же хорош для чтения, как и по главам... хотя нет - может, даже лучше?

Очень н то надеюсь...
sveta-voskhod писал(а):Марина, глава - превосходная!
Спасибо

и за твои слова
sveta-voskhod писал(а):Читала и слезы потекли, такая нежность пронзительная
тоже -
Самая лучшая похвала для меня - читать, как роман за живое цепляет...
sveta-voskhod писал(а):Посмотрела рисунок этого болта, ужасно, как такое вынести можно, а он еще Ксению собой закрывал...
Да уж, человечество старалось придумать такое оружие, чтобы противник мучился от сильной боли... и все совершенствовал в этом свое мастерство, совершенствовал...
Соечка писал(а):Это было, надеюсь , последнее испытание, выпавшее на долю наших героев. Хочется верить, что в дальнейшей жизни их ждут только счастливые дни. Они это заслужили
Ну, не думаю, что жизнь сразу сейчас начнется прямо сладкой и кисельной в молочных берегах... Так бывает только в сказке...
Но вот о чем думаю - оставляя героев за финальной точкой (причем, и из первого романа, из из этого), я уверена, что как бы ни повернулась жизнь, они все преодолеют и сделают это
вместе, держась за руки...
...
-эжени-:
Я не читала главу, а проглотила.
Море эмоций. Думала сейчас дочитаю и обязательно выскажу свои впечатления и восхищение и Михасем и Владеком с Ксенией. Я всегда знала ,что любовь творит чудеса. И не важно любовь мужчины и женщины или брата и сестры.
Но прочитав все комментарии ,я увидела что все мои порывы уже озвучены. И я с радостью присоединяюсь к нашим милым ЛЕДИ.
А ВАМ МАРИНОЧКА удачного скорейшего окончания романа и ждем чего-нибудь новенького.
Потому как грех зарывать свой талант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Успехов
...
Tatjna:
Marian писал(а):Я рада, что Владислав сумел войти в твое сердце. Насколько я помню, места ему там не было еще недавно...
Или я ошиблась?
Сложный вопрос. До вчерашней главы он у меня не мог побороть Загорского. И теперь не поборол, ну я так полагаю, встал на ровне. И при всём при этом я всегда признавала, что Владислав куда колоритные Сергея. Ну, здесь ещё здорово помогает, так прекрасно тобой выписанная эпоха. Вот и герой получился ей под стать не на кого не похожим.
А мешало мне его принять до конца, то что несмотря на все его красивые поступки, я долго не могла
до конца поверить, что Ксения для него не орудие мести. Знаешь когда только поверила
совсем? После этик строк:
Цитата:Но пуще он боялся услышать, что супруги смогли примириться и забыть о тех разногласиях, что разделяли их ранее, что Ксения могла принять мужа не только как господина, но и как любимого. Как тогда он пойдет в земли Северского? Сможет ли убить его тогда? Голова твердила, что сможет и сделает это с радостью, а сердце возражало, что это причинит боль ей, его кохане.
Вот тогда, аж в 22 главе! Любовь победившая ненависть убила и мои сомнения
Цитата:Будет время, и вы, мои читательницы, Владика не взлюбите. Но надеюсь, только временно, и он сумеет реабилитироваться в ваших глазах...
Написала ты однажды, и я готовила себя к тому, что мне придется долго и трудно прощать героя. Однако реабилитации не потребовалось Были моменты когда я трудно принимала его поступки. - Решение уничтожить всех в вотчине Северского Но я понимаю, что он не был бы героем своего времени - поступи иначе. Да и опять же ярость и боль, так что винить не винила
Другой раз - тот когда Владислав поверил слухам и решил, что Ксения ходила к повитухе избавиться от ребёнка. Вот уж когда хотелось приложить его по сильнее. Но и это общего впечатления не испортив.
Единственное тёмное несмываемое пятно для меня - то что он поднял руку на Ежи. Вот нечем это для меня не оправдывается. Поступить так по отношению к человеку намного тебя старше, человеку ставшим вторым отцом... Отошли, запрети на глаза показываться. НО НЕ ТРОНЬ! Это как запачкаться и не отмыться. Однако все мы люди. И у каждого есть поступки за которые всегда стыдно будет я думаю, так и пронесёт эту вину Владислав через жизнь. Но Ксению он заслужил.
Как то в самом начале романа ты спрашивала меня:
Цитата:А я смотрю, склоняешься потихоньку к поляку моему черноволосому
А я ответила:
Цитата:Сумеешь ты меня своим повествованием, убедить, что Ксения для Владислава стала не просто разменной монетой в его игре, а по-настоящему любимой женщиной. И я признаю за ним право быть героем её романа.
Так вот, ты сумела, а я признаю...
...
sveta-voskhod:
Алена! Прочла с большим удовольствием

Очень интересно читать комментарии, иногда даже перечитываешь заново ранее написанные главы, сейчас 22 сяду читать, очень захотелось.
...
Yuliana-Julletka:
А я вот жду, когда полностью роман будет готов, тогда буду наслаждаться целиком...

Вот прямо так сяду, устроюсь поудобнее и все: не подходите))) Буду смаковать с блаженной улыбкой на лице.

Сейчас специально контролирую себя, чтобы не читать отдельные любимые моменты ( благо, я и так их наизусть помню

)
...
Marian:
-эжени- писал(а):Я всегда знала ,что любовь творит чудеса. И не важно любовь мужчины и женщины или брата и сестры.
Какие замечательные слова!
А первую фразу так вообще можно выносить в качестве лозунга...
-эжени- писал(а):А ВАМ МАРИНОЧКА удачного скорейшего окончания романа и ждем чего-нибудь новенького
Вот только закончу свои записки для канвы - это все же период с 1811 по 1814-15 гг. и событие-то какое в нем! Хочу же все как всегда - наиболее реалистично и достоверно... Думала, уложусь со своим сбором ниток, что за историческую составляющую отвечают, но нет - не укладываюсь пока...

А может, буду в процессе нити эти подбирать... не решила еще.
Алёна, как ты написала хорошо!

Спасибо за такой развернутый ответ...
Tatjna писал(а):До вчерашней главы он у меня не мог побороть Загорского. И теперь не поборол, ну я так полагаю, встал на ровне.
Ой, я так буду переживать за своих героев, чувствую... За всех и каждого. И так рада читать, что они на уровне, несмотря на то, что у Владека было больше пространства для "размаха". Ты верно написала - эпоха колоритнее, свободнее, насыщеннее событиями. Оттого и переживала за героев первого романа...
И несмотря, что на уровне получились - я безумно рада еще и тому, что на мой взгляд, они все вышли очень разными...
Tatjna писал(а):Однако все мы люди. И у каждого есть поступки за которые всегда стыдно будет я думаю, так и пронесёт эту вину Владислав через жизнь.
Я думаю, определенно так и будет. Ты это точно подметила
Tatjna писал(а):Так вот, ты сумела, а я признаю...
Я рада. Честно! Очень рада... потому что если не сумела убедить, что это самое настоящее и живое, что это за история любви тогда?
Yuliana-Julletka писал(а): благо, я и так их наизусть помню
О, как! Удивлена...

А что за моменты так в память врезались, позвольте спросить...

Интересно стало...
sveta-voskhod писал(а):Очень интересно читать комментарии
Соглашусь с вами
...
okcanka:
Суперский роман!!Читала "В тебе моя жизнь",ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ!!!Но этот- это нечто!!Марина-Вы для меня теперь один из любимейших авторов,наравне с Вилар и Бенцони!!Желаю успехов и с нетерпением жду последнюю главу и эпилог((((((((((((((((((((
...
Lussy:
Marian писал(а): Lussy писал(а):И все-таки я своим рациональный умом не могу понять, как он так вовремя появился, чтобы ее остановить? У меня даже мысль была (после предыдущей главы), что это все приснилось ей (отъезд и т.д.).
Я уже писала - дайте время, и Владислав сам все расскажет...
Да,
Марина, приведите сюда к нам Владислава, пусть сам нам все объясняет.
Мы ему тут вопросы строго будем задавать

:
- почему так долго "думал" , обиду таил
- что за свадебные наряды шьются
- поездка в Варшаву (не Краков еще в это время был столицей?) зачем, когда сына надо к матери везти, договорились же. А то слово дал, слово нарушил.
И так далее. Вопросов много.
...
Yuliana-Julletka:
Marian писал(а):Yuliana-Julletka писал(а): благо, я и так их наизусть помню
О, как! Удивлена...

А что за моменты так в память врезались, позвольте спросить...

Интересно стало...
Любимые моменты: мне нравится первая встреча Владека и Ксении в Москве, лужа эта, взгляд мимолетный, сцена побега; противоборство характеров, когда он снова встречает ее - ах, искры прям летят

... на протяжении всего романа есть любимейшие моменты. Такие мелочи в память врезаются... лента ее, черника, монастырь, сцена со стариком, который еще красную ленточку Марфуте дал и слова его, обращенные к героям главным, то, как Ксения волосы прятала от Владислава... это такие милые мелочи, которые застявляют мое сердце сжиматься от какого-то восторга, умиления. А это обращение Владислава к Ксении: "моя драга", "моя кохана", "моя чаровница"... ммм... Потом меня радует наш рыцарь прекрасной дамы - пан Тадеуш, вот полюбился и всё тут.
...
Marian:
okcanka писал(а):Суперский роман!!Читала "В тебе моя жизнь",ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ!!!Но этот- это нечто!!Марина-Вы для меня теперь один из любимейших авторов,наравне с Вилар и Бенцони!!Желаю успехов и с нетерпением жду последнюю главу и эпилог((((((((((((((((((((
Спасибо
Надеюсь, что и следующие мои романы (ну, если будет ко мне благосклонен Муз

) вам понравятся не меньше. И благодарю за ваши пожелания...
Lussy писал(а):Да, Марина, приведите сюда к нам Владислава, пусть сам нам все объясняет
Он предлагает объяснить все Ксении, а вы послушаете вместе с ней. Как вам такой расклад?
Lussy писал(а):почему так долго "думал" , обиду таил
Долго? Да всего-то два месяца... Сущие пустяки с тем временем, что Ксения таилась от него...
Lussy писал(а):не Краков еще в это время был столицей?
Вот аккурат к началу XVII века по воле Сигизмунда и передал Краков права столицы Варшаве. Так что все вроде в норме... А до конца XVI века Краков бы во главе.
Yuliana,
Спасибо, что поделились...

Словно заново в роман окунулась...
...
пам-парамм:
Я тоже жду окончания романа, что бы насладится полностью всем романом со счасливым концом. Мне очень -очень понравился первый роман. Но после тяжелых переживаний главных героев хочется сразу прочитать о том, что все хорошо закончилось. Поэтому с нетерпением ожидаю эпилога:-)
...
Marian:
пам-парамм писал(а):Мне очень -очень понравился первый роман.
А очень горжусь им, своим первым романом, и очень рада за него, что так пришелся по вкусу...

Спасибо, что поделились

.
пам-парамм писал(а):Но после тяжелых переживаний главных героев хочется сразу прочитать о том, что все хорошо закончилось. Поэтому с нетерпением ожидаю эпилога:-)
Значит, можно главу пропустить?

Ну, раз ждете сразу эпилога как я поняла...
Девы, жду вас вечером... а может, и раньше... Владислав обещался все недомолвки открыть...
...