Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

НадяКороткова:

Тук-тук! Здравствуйте! Позвольте у вас приземлиться. Очень интересно, чем здесь народ занимается. Если не погоните взашей, пожалуй, останусь надолго.Smile

...

Ann Schu:

Доброго времени суток, милые леди Smile
Позвольте и мне пристроиться с краешку, очень уж интересно, что тут будет происходить.

Пока отвечу на вопросы Sania:
Цитата:
1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?

План, в котором отмечаю основные события и узлы, события второстепенные. Первый и второй компонент неизменен, с третьим возможны варианты. Бывает, что пишу отдельными сценами, но редко и только если уверена, что они попадут в окончательный вариант книги.
Цитата:
2. Что было вашим самым первым творением?

Сказка про планету Пилюлька лет в шесть Laughing
Цитата:
3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?

Обязательно использую дополнительную литературу в плане справочников, карт и, порой, энциклопедии животного и растительного мира, если лично в описываемых местах не была. Словарь синонимов, когда совсем туго с имеющимися знаниями.
Цитата:
4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)

Логика и обоснованность происходящего, сюжет.
Цитата:
5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?

Перечитываю всегда, когда раз, когда и пять, если есть сомнения по эпизоду. Но ошибки все равно проскакивают - глаз "замыливается" Sad
Цитата:
6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?

Есть девушка, которая помогает выловить наиболее жирных тараканов и шустрых блох, но уже в готовом произведении. Она была моей читательницей, потом предложила помощь, за что огромное спасибо. Олюшка, привет Flowers
Цитата:
7. Ваша любимая книга

"Мастер и Маргарита"
Цитата:
8. Ваш любимый автор

Лермонтов
Код:
9. Были ли у вас негативные отзывы на ваши произведения?

Ой, конечно были! И это хорошо, есть шанс посмотреть с другого угла на свою работу и в будущем попытаться избежать тех негативных моментов, на которые указали в отзыве.
Цитата:
10. В каком жанре вы любите писать?

Больше современный любовный роман, на втором месте - фэнтези.
Цитата:
11. Какие жанры вам нравится читать?

Я почти всеядна, но исторических любовных романов когда-то "перекушала", сейчас этот жанр обхожу стороной.

...

НадяКороткова:

Ann Schu писала:

Цитата:
Цитата:
1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?

Цитата:
План, в котором отмечаю основные события и узлы, события второстепенные. Первый и второй компонент неизменен, с третьим возможны варианты. Бывает, что пишу отдельными сценами, но редко и только если уверена, что они попадут в окончательный вариант книги.

Аня, восхищаюсь такими людьми, как вы. Планы, пометки, сцены... Для меня самый лучший план - его полное отсутствие. Вижу картинки, начало, концовку, а остальное - полный полет фантазии. Главное, нафантазировать так, чтобы привести героев к нужной развязке.Smile Но это хорошо для таких несобранных разгильдяек, как я. А для остальных обязательно нужно составлять планы. Laughing

...

Peony Rose:

Всем привет ) Располагайтесь, дамы )

*разливая чай и пододвигая плюшечки* Вот я пока не дошла до анкеты молодого бойца, забегалась )

НадяКороткова писал(а):
Для меня самый лучший план - его полное отсутствие. Вижу картинки, начало, концовку, а остальное - полный полет фантазии. Главное, нафантазировать так, чтобы привести героев к нужной развязке.

prv Мы, разгильдяи, все такие. Сто раз пробовала по плану писать - ничего не выходит.
Кто-то, кажется Джордж наш Мартин, делил авторов на два вида - тех, кто выращивает книгу из семечка фантазии, и тех, кто аккуратно пишет план и потом по нему работает )) Как Аня )

...

Leksi-Laike:

Всем доброго времени суток, Леди!
Позвольте присоединиться к клубу.
Уже отметила для себя кое-что полезное.

НадяКороткова писал(а):

Цитата:
Цитата:

Цитата:

НадяКороткова писал(а):
Аня, восхищаюсь такими людьми, как вы. Планы, пометки, сцены... Для меня самый лучший план - его полное отсутствие. Вижу картинки, начало, концовку, а остальное - полный полет фантазии.

А я вот не знаю, как без плана. Меня бы так фантазия увела, что потом бы долго пришлось распутывать.
Мне надо точно знать к чему я иду. Вот путь можно варьировать, и петлять. Но конечный пункт должен быть обозначен.
Но это кому как. Если автору легче без него, то хорошо.

Sania писал(а):
Уже ответила выше. План для меня как скелет, который потом обрастает мясом. (хе, как кровожадно)
Сказка про мальчика, который ненавидел дождь. И загадал желание, чтобы его никогда не было. Ну и про последствие данного желания.
Мне тогда лет восемь было.
3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?
Иногда без нее ни куда. У меня, например, топографический критинизм. Так что в этом отношении могу полагаться только на книги и справочники.
А порой и в учебник русского (теория) приходится заглядывать, чего уж там. Без дополнительной литературы не обойтись.
4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)
В идеале, и первое и второе и третье... Но это порой редкость. Тогда уж пусть будет сюжет и достоверность.
5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?
Неоднократно. Жаль, что все равно иногда не удается углядеть все ошибки.
6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?
Помогает одна девушка по мере возможности. За что я ей очень благодарна.
7. Ваша любимая книга
Я не могу выделить какую-то одну. Но особую, какую-то сентиментальную привязанность питаю к "Джейн Эйр" и "Грозовому перевалу"
8. Ваш любимый автор
Очень люблю Льва Толстова.
Были, конечно.
Пока пробовала себя только в жанре современного любовного романа. Но, возможно, попробую что-то другое.
Все жанры, но только если там есть любовная линия. Это может быть детективный, фэнтезийный, остросюжетный, или исторический, но обязательно любовный роман.

...

Ann Schu:

НадяКороткова писал(а):
Аня, восхищаюсь такими людьми, как вы. Планы, пометки, сцены... Для меня самый лучший план - его полное отсутствие. Вижу картинки, начало, концовку, а остальное - полный полет фантазии. Главное, нафантазировать так, чтобы привести героев к нужной развязке.Smile Но это хорошо для таких несобранных разгильдяек, как я. А для остальных обязательно нужно составлять планы. Laughing

Peony Rose писал(а):
Мы, разгильдяи, все такие. Сто раз пробовала по плану писать - ничего не выходит

Спасибо за комплимент, только это не потому что я такая умная, а потому что такая неорганизованная - если работать исключительно на вдохновении и уступать желаниям героев, забреду в такие дебри, из которых сама дорогу не найду. Дело в том, что я в творчестве человек настроения, и без плана могу через день героев то убивать, то воскрешать. А ежели есть тот самый "скелет" (в этом определении полностью согласна с Лекси Flowers ), то придется таки усмирять буйные порывы и плану следовать. В общем, для меня это нечто среднее между инструкцией по применению и строгим ошейником Laughing

...

Dusiashka:

Всем привет!! Мне тоже, до ужаса, интересно что же здесь будет происходить)
Тихонечко посижу в уголочке, если можно))

Цитата:

У меня с пустого места ничего и никогда не возникает. Все начинается с идеи. Она день за днем, месяц за месяцем не покидает мою голову.
Со временем, образы складываются в единую цельную историю. Историю, у которой есть начало и конец.
Именно в этот момент я уже знаю и о последовательности событий романа.
Это сложно объяснить, но, как-будто фильм смотришь...

Цитата:

Мистический любовный роман "Спаси мою душу: откровения призрака"

Цитата:

О, да! Я очень люблю читать, причем, даже не для пополнения словарного запаса. Такова потребность моей души.
Читаю практически все жанры. Хотя, есть парочка, до которых моя психика еще не доросла)))

Цитата:

По мне, так важно все.

Цитата:

Да, перечитываю. Но, как ни прискорбно, ошибки все равно встречаются.
Глаз со временем "замыливается".

Цитата:

Увы, и ах(((( У меня ее на данный момент нет.

Цитата:
7. Ваша любимая книга

Всегда боюсь этого вопроса, ибо их очень много...любимых)
По несколько штук в каждом жанре.
Выделю, пожалуй, "Грозовой перевал"

Цитата:

8. Ваш любимый автор

Ха-ха...их тоже много)))
Карен Мари Монинг, Кресли Коул, Джанин Фрост, Джена Шеуолтер...и многие, многие другие.

Цитата:

Не припомню. Была обоснованная критика, за что я девочкам и благодарна.
Они мне очень помогли своими замечаниями и советами.

Цитата:

Я в самом начале творческого пути, поэтому мне интересно попробовать себя в разных жанрах)

Цитата:

Практически все. Пока не готова к СЛЭШу, и адюльтеру.
Остальное готова взахлеб читать, при условии, что книга стоящая. Laughing

...

ЛОВ:

Приползла ужасно замученная реалом я и приготовилась участвовать в тренингах. Ни разу не писала прозу, но почему-то хочется попробовать. Если будут тренинги по поэзии тоже с удовольствием поучаствую. Гляди и писать начну.

...

Quadro:

Привет!

Рада оказаться в приятной компании .
Я на вопросник пожалуй отвечать не буду))), потому как ничего крупнее рассказиков не писала. И вообще, я честно признаюсь и себе, и другим, что для меня писательство - просто баловство. Кто-то фотографией увлекается, кто-то крючком вяжет))), подруга у меня шелковые платки расписывает невероятной красоты , а я развлекаюсь написанием рассказов. Есть история в голове - могу рассказать. А если нету))), то никакой план не поможет.

Peony Rose писал(а):
Согласных просим отписаться ) Несогласных просим подумать и тоже отписаться ))) Все в ваших руках.

Элли, в тренингах точно не буду принимать участия, у меня со свободным временем очень не ровно. Не хочу никого подводить,поэтому стараюсь нигде и ничего не обещать. Но зато Розик подарила мне на день рождения книгу "Птица за птицей" Энн Ламотт. В аннотации написано, что это заметки о писательстве и жизни в целом. Могу потом поделиться ценными мыслями и советами, ежели таковые в книге найдутся. Я думаю, что найдутся - Розик плохого не подарит)))

...

Rolle:

Всем мой пламенный привет Poceluy
Я начинающий писатель. И так как с уверенностью в себе у меня туго, писателем называть себя стыдно Smile
Но однако крутятся в голове всякие сюжеты, идеи. и игнорировать их сложно!
Очень хочу примкнуть, так сказать, к вашему клубу. Набраться опыта, поспрашивать советов. Если вы, конечно же, не против Wink
Что могу сказать о себе: писала я еще подростком. Какие-то наивные маленькие истории (еще в тетрадке, зеленой такой, 12 страниц). Сейчас даже читать их стремно Laughing Потом муз мой привел меня в одну группу, там я написала первый фф. И вроде даже кому-то он понравился. Этот форум нашла благодаря Ксанки (читала "Строгие правила"). Роман дочитала, по форуму прошарила и подумала, а чем черт не шутит? И вот я здесь Smile
Меня, кстати, Оля зовут Wink Буду рада новым знакомствам Wink

...

Peony Rose:

Какие люди, какие люди *радуясь, отплясывает на одной ножке, забыв про чайник с плюшками* Приветствуем!

Оля, еще Оля, и третья Оля! Это знак свыше, точно *встала ровно, загадываю желание*

Quadro писал(а):
для меня писательство - просто баловство

...скромно сказал один из самых интересных авторов форума )))

Quadro писал(а):
Есть история в голове - могу рассказать. А если нету))), то никакой план не поможет.

*открыла записную книжечку, зафиксировала мудрую мысль Квадрика* Авторы, ловите мысль, пока не сбежала! Хорошая история - основа всего и вся!

Quadro писал(а):
Розик подарила мне на день рождения книгу "Птица за птицей" Энн Ламотт. В аннотации написано, что это заметки о писательстве и жизни в целом. Могу потом поделиться ценными мыслями и советами, ежели таковые в книге найдутся. Я думаю, что найдутся - Розик плохого не подарит)))

Слышала о ней, и Розик точно плохого не подарит ) С тебя развернутый отзыв с набором полезных цитат. Как минимум. И даже если не будешь в тренингах участвовать, то иногда забежать и глянуть можно ведь, можно, да? *умоляюще хлопает ресницами Квадрику, одновременно посылая сильный телепатический сигнал*

Rolle писал(а):
Буду рада новым знакомствам

А уж мы как рады ) Счастливы прямо )) Располагайся на том диванчике, бери чай или кофе, что по вкусу )

Оленёнок, авось и до поэзии доберемся когда-нибудь )) Бери тоже чашку, плюхайся на диванчик и расслабляйся, тут все свои (а кто не свой, тот скоро станет, муа-ха-ха).

Dusiashka писал(а):
мне интересно попробовать себя в разных жанрах)

Так это же хорошо *потирая лапки* Это очень-очень-очень хорошо, когда автор готов экспериментировать ) Это стимулирует, не дает ржаветь уму и сердцу )

*убежала до завтра мыть посуду и постигать дзен мироздания, всех лю*

...

НадяКороткова:

Прочла ответы девочек и решила тоже ответить на вопросыSmile

Цитата:
1. С чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?

Просто сажусь и пишуSmile Если идея вертится в голове и не дает покоя, почему бы ее не воплотить в строки. Никаких планов, пометок. Все в голове. Хотя это порой затрудняет процесс работы над темой. Могу забыть или перепутать фамилии героев Smile. Приходится рыться в предыдущих главах, искать, как я там назвала того или сего персонажа Smile

Цитата:

В шестом классе на уроке истории написала рассказ о нелегкой жизни средневековых дам и благородных рыцарей. Как они на турнирах сражались, как им кости ломали копьями, насколько тяжелые были доспехи. А после школы написала роман о немцах в период Второй мировой войны, со стороны самих немцев. Толстая рукопись пылится где-то в гараже.

Цитата:

Сейчас не читаю. Иногда заглядываю в словарь синонимов. Если в чем-то сомневаюсь, чтобы освежить знания открываю Википедию Smile

Цитата:

Лично для меня сюжет на первом месте. Если он увлекает, затягивает, волнует, написан хорошим языкам, но с примесью ошибок, не вижу ничего смертельного. Ошибки можно исправить.

Цитата:

Перечитываю много раз по мере написания главы. Но как писали мои предшественницы - ошибки все равно проскакивают.

Цитата:

В одной из тем есть, в другой тоже девочка помогает. Ну а первый роман писала сама, без помощи беты.

Цитата:
7. Ваша любимая книга

Их много. Последняя понравившаяся - это "Присвоенная"
Цитата:

8. Ваш любимый автор.

Сенкевич, Митчелл, Короткевич, Коул, Бархат-Багирова, Бронтэ

Цитата:

Как-то не припомнюSmile Помидорами точно никто не кидался. Хотя считаю, что критиковать по делу можно и нужно.
Цитата:

В жанре ИЛР. Но сейчас попробовала себя и в жанре СЛР.
Цитата:

Почти всеядна. Единственное, раздражают попаданки, где героиня умница-красавица бьется головой об асфальт. Очнулась - гипс и тридесятое царство. И над ней уже шаманят два эльфийских ковбоя. Слеш и БДСМ не интересуют. И еще не люблю классические детективы. Мне, как и Лекси, нужна в обязательном порядке хорошая любовная линия в романах. Иначе читать не стану.

...

S Gal:

Дорогие Леди, рада приветствовать вас в клубе!
Welcome! Проходите, располагайтесь поудобнее и добро пожаловать! Flowers
Ближе к вечеру загляну и немного пообщаемся. Забежала пока на минутку всех поприветствовать и поблагодарить! Smile
Большое спасибо, всем заглянувшим в наш клуб писателей! Спасибо вам за ваши сообщения комментарии и отдельная благодарность тем кто решил ответить на вопросы анкеты от Sania! Ловите от меня:

А также хочу напомнить для всех новичков:
Все, кто желает вступить в клуб, пишите два сообщения в этой теме, а затем пожалуйста регистрируйтесь в нашем клубе на страничке клубного путеводителя ВОТ СЮДА ПОЖАЛУЙСТА! Это сделать очень легко, всего лишь нажмите на соответствующую кнопочку! Мы рады приветствовать всех примкнувших в наши ряды анонимных писателей! tender

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ! Flowers

Читайте. Пишите. Общайтесь и учитесь вместе с нами.

...

Leksi-Laike:

Rolle, привет!

Rolle писал(а):
подскажите, пожалуйста, кто такая бета? Какую роль в написании романа она играет?

Не знаю, как правильно объяснить, кто такие беты, но попробую.
Это бесценный человек, который помогает "причесать" текст. Сколько сама не проверяю, всех ошибок не усмотришь. А уж тем более несуразностей и смысловых нелепостей.
Для меня, например, проблема в чрезмерном злоупотреблением местоимениями, но сама в упор не вижу когда их много, и где они лишние. А бета, свежим взглядом сразу увидит, где и что не так.
И т.д. Потому как, еще орфографию можно самостоятельно подправить или опечатки. А вот пятую руку у героя, или героиню, смахнувшую глаза с лица иногда трудно.
И тогда бета может помочь.

...

НадяКороткова:

Rolle, бета - это редактор, корректор, иногда соавтор Smile в одном лице! Тот, кого все ищут, но мало кто находит Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню