Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2012 16:54
Инет писал(а):
ничего она не хотела показать ну лично я вижу это по-другому. Но не в этом суть. Ее никто не гнал на это замужество. Сама пошла. А на откровенный разговор никто из низ не хочет выходить. Я считаю это упрямством и ребячеством. Взрослые люди, а ведут себя по-детски. Я не говорю, что это она во всем виновата. Я считаю, что виноваты оба. И вообще, недаром есть "присказка" "Плохих жен и плохих мужей не бывает. Если что не ладно - спрос с обоих" Цитата:
В январе пошел шестой месяц беременности. Цитата:
В один мартовский день Пейдж не смогла справиться с ситуацией. значит шел 8-ой месяц. В любой момент могли начаться роды, т.к после 7-ми - все непредсказумо.... На какой она за руль села??? Голова своя должна быть на плечах. И думать в это время она должна не о себе любимой и как же ей тяжело, а прежде всего о ребенке, о его благополучии. А она: "нет, меня все достало - пойду покатаюсь" И, конечно, во всем виноват Джесси... Не серьезно как-то. Цитата:
Но с другой стороны, доктор сказала, что Пейдж тоже может водить машину, и теперь она решила попробовать.
Устроиться за рулем было для нее первым вызовом. В последний раз она была намного тоньше. Она простонала, отодвинула сиденье и, вздохнув и погладив живот, сделала новую попытку. Она начала пристегивать ремень безопасности, но потом оставила его на месте, опасаясь, что он принесет ребенку больше вреда, чем пользы. Пейдж вывела машину из гаража и осторожно поехала дальше. Инет писал(а):
Там же было в тексте, что ей врач ездить за рулём не запрещала, показания были нормальными. Кто мог подумать, что она сознание потеряет? А мне интересно когда врач разрешила ей - на 8-ом месяце? Я очень сомневаюсь. Это наверняка, недоработка автора. Тем более я считаю в таком стрессовом состоянии у нее не могло не быть проблем с вынашиванием. Инет писал(а):
у человека переполнилась чаша терпения... и все равно я считаю, что она свою переполненную чашу могла бы как-то и по другому выразить, а не ставить под риск себя и ребенка. Инет писал(а):
Печально... полностью согласна. juliaest писал(а):
Глава 10 вот пока ответ катала и на даче работала, новую главу выложили побежала читать _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2012 16:54
Выложим все предложения будем обсуждать и голосовать. Если тебе не сложно, приступай. Я отметила все предложения, кроме самых последних. Они в разделе "Читаем и играем" на стр. 1
Девушки, очень хотелось бы получить от всех отзывы о романе, хотя бы краткие, с оценками. Совершенно очевидно, что никого из нас роман не оставил равнодушной. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2012 18:50
Комок в горле, глаза на мокром месте! Какая замечательная концовка, как я рада за героев! Джесси - молодец, все признал, раскаялся, попросил прощения! Даже забыл о ребенке, так переживал за Пейдж. Пейдж - лапочка, как всегда лаконичная и искренняя "я и люблю".
Юлечка, огромное тебе СПАСИБО за перевод такой замечательной книги! Инес, благодарю тебя за приглашение на такое увлекательное чтение и интересные викторины! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2012 20:09
Ladi Meri писал(а):
Ее никто не гнал на это замужество. Сама пошла. не гнал, а приказывал, практически шантажировал. Бывают такие обстоятельства, что невозможно отказаться. Это было такое обстоятельство: шантаж совместной опекой, а, кроме того, она его любила. Но не могу сказать, что именно это её обрадовало, не этого она ждала и не это было для неё главным. Ladi Meri писал(а):
А она: "нет, меня все достало - пойду покатаюсь" ничего себе! Ladi Meri писал(а):
Голова своя должна быть на плечах. И думать в это время она должна не о себе любимой и как же ей тяжело, а прежде всего о ребенке, о его благополучии. а почему ты считаешь, что она не думала о ребёнке? Она и бежала от того, что разрушало её, а значит и ребёнка, сил не было терпеть... Она задыхалась с Джесси, о каком благополучии можно говорить... Именно то, что она даже не знала куда ехать, ей просто хотелось уехать куда-нибудь подальше, не говорит о том, что женщина дошла до точки?.. Я очень хорошо представляю такое состояние отчаяния Ladi Meri писал(а):
А мне интересно когда врач разрешила ей - на 8-ом месяце? Я очень сомневаюсь. Это наверняка, недоработка автора. Тем более я считаю в таком стрессовом состоянии у нее не могло не быть проблем с вынашиванием. а на какие показатели здоровья смотрит доктор: вес, давление, размеры, предлежание. И, кстати, здоровая женщина, если может дотянуться до руля рулит сама практически до родов не только за бугром, но и у нас. Ladi Meri писал(а):
и все равно я считаю, что она свою переполненную чашу могла бы как-то и по другому выразить, а не ставить под риск себя и ребенка. мне кажется, что автор очень подробно представила образы героев и раскрыла их характеры, поэтому Пейдж и не показана даже в таких обстоятельствах конфликтующей стороной. А, кроме того, она была подавлена жутко, она сникла - всё навалилось резко и сразу - я такому верю, описана жизнь. эстет писал(а):
тебе отдельное спасибо как хозяйке и организатору нашего приятного времяпрепровождения! хозяйка я номинальная, просто у меня "ключи" в руках и пока время есть дурачиться и есть много чего впереди . А что я без вас всех... Еленочка писал(а):
благодарю тебя за приглашение на такое увлекательное чтение и интересные викторины! , а ты приглашения не жди, заглядывай почаще |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2012 23:19
» Доверие, отзывДоверие.Подводя итог личных впечатлений от романа, отмечаю, что он уже стал одним из самых любимых и сильных, на мой взгляд, прочитанных романов автора. Мне понравилось всё: сюжет, герои, несмотря на те поступки, которые привели к печальным результатам. Герои представлены очень подробно, много мыслей, много чувств, много страсти и любви - всего того, что я ценю в жанре. Понравились диалоги, понравилось описание творчества героини, удивила и взбудоражила необычная завязка романа, понравилась, как обычно, детализация событий, описаний окружающего внешнего мира героев. Ну а то, что героиня живёт на берегу моря - это вообще для меня дополнительный огромный +. Всё замечательно хорошо. Никак не могу снизить оценку из-за того, что мне не понравилось в поведении героев, написано-то всё очень здорово, роман зацепил с первой страницы и не отпускал до хэппи энда . Отдельное восхищение хочется выразить переводу, работа была очень непростая, тем более, что не было языка оргинала , и тем она ценнее. Моя оценка роману 5+++++++++..... В личном рейтинге он у меня теперь делит 2-е место с романом "Над бездной". |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 6:50
» Доверие, отзывДовериеЧтение этой книги - мой первый опыт чтения перевода на форуме по главам. Это напоминало просмотр интересного сериала, когда каждая серия заканчивалась на интересном месте и я просто сгорала от нетерпения - что же дальше будет. Джесси мне сразу понравился, да что говорить, мне редко не нравятся герои . Он оказался очень интересным персонажем, как раз таким сложным и противоречивым, как я предпочитаю. Пусть он и наломал дров, но я сторонник искупления грехов и прощения, если человек искренне раскаялся. А Джесси раскаивался так, что слезы наворачивались . Ради такой любви и будущего счастья можно пострадать и потерпеть. К Пейдж у меня были более сложные чувства, поначалу я не могла в ней разобраться, и только к середине книги она для меня стала понятной. Это сильная девушка с крепким внутренним стержнем, очень самостоятельная и независимая. Они с Джесси чем-то похожи, видимо своим стремлением сохранить эту самую независимость и привычный уклад жизни, но любовь нагрянула нежданно и изменила их взгляды. Особенно Пейдж, у Джесси это произошло немного позже. Желание Пейдж заберемененть без ведома Джесси поначалу вызвало у меня неодобрение, хотя ее мотивы я понимала и даже сочувствовала ее желанию оставить частичку любимого. Мое неодобрение основывалось на страхе, что реакция Джесси окажется негативной и внесет разлад в их отношения, увы, так и вышло... Сюжет книги вроде бы прост, но история очень ценна взглядом на сложные отношения героев изнутри. Автор доносит до нас простую истину, что надо беречь то, что имеешь, и не ждать пока тебе глаза откроет беда. Завязка с пари очень интересна и ты вроде готовишься к появлению некоторых клише, а автор неожиданно поворачивает сюжет. Прекрасно показаны отношения отцов и детей, автор замечательно вплетает резьбу по камню в сюжет и использует процесс создания скульптуры для описания чувств, мыслей, действий героев. Отличная книга! Высший балл! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 13:15
» Доверие, отзывИнет писал(а):
ничего себе! это образно выражаясь. И вообще, надо бы мне по-меньше выражать свои чувства, а то как-то все время "одна против всех". Меня это уже напрягает... Что поделаешь чувствую романы по-другому Инет писал(а):
а почему ты считаешь, что она не думала о ребёнке? Она и бежала от того, что разрушало её, а значит и ребёнка, сил не было терпеть... Она задыхалась с Джесси, о каком благополучии можно говорить... есть простое слово из 6 букв - РАЗВОД. Послушай, а что плохого в совместной опеке? Ведь Джесси тоже заслуживает быть родителем. Это все же не Россия, где свои дети не нужны отцам. Это же хорошо, что у малыша 2 родителя. Инет писал(а):
не говорит о том, что женщина дошла до точки?. да это говорит, что она дошла до точки. Просто когда я говорила, про то что выразить свою точку кипения могла по другому, я имела ввиду, разговор с Джесси. Ведь на протяжении их непонимания - никто из них не пошел на откровенный разговор. Только после аварии. И все сразу разрешилось. - Что и требовалось доказать - нужен был откровенный разговор. Инет писал(а):
а на какие показатели здоровья смотрит доктор: вес, давление, размеры, предлежание. угроза выкидыша и преждевременные роды, а я сомневаюсь, что с такими нервами и ситуацией в семье у нее не было этих угроз. Инет писал(а):
И, кстати, здоровая женщина, если может дотянуться до руля рулит сама практически до родов не только за бугром, но и у нас. да-к в том-то и дело, что рулят. А ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ!!! и это не значит, что врачи не запрещают. Инет писал(а):
А, кроме того, она была подавлена жутко, она сникла - всё навалилось резко и сразу - я такому верю, описана жизнь. да ведь я этого не отрицаю. Почему ты не слышишь меня? я говорю, что виноваты оба! Он - что подавлял ее, а Она - что шла у него на поводу и разрешила себя подавлять. Ведь она сильная и самостоятельная женщина. Надо было сразу расставить все точки над "i" Ну сразу я могу понять почему она ему не давала отпор. Но потом ведь уже можно было объясниться. Отзыв Роман и герои мне очень понравились. Он зацепил меня с первых строк. И я с большим нетерпением ждала новую главу. Про героев могу сказать, что всех можно понять, принять и простить. Понравилось в романе, что он очень эмоционален. Ставлю ему 10 по 5-бальной Юлечка, тебе огромное спасибо за перевод и за доставленное удовольствие. За сим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2012 14:41
Ladi Meri писал(а):
И вообще, надо бы мне по-меньше выражать свои чувства, а то как-то все время "одна против всех". Меня это уже напрягает... Что поделаешь чувствую романы по-другому не вздумай! у каждого своя точка зрения на проблему Ladi Meri писал(а):
есть простое слово из 6 букв - РАЗВОД. Послушай, а что плохого в совместной опеке? Ведь Джесси тоже заслуживает быть родителем. Это все же не Россия, где свои дети не нужны отцам. Это же хорошо, что у малыша 2 родителя.
да у неё уже сил не было просто сопротивляться, у неё была почти депрессия, о каком разводе речь может идти? Ты много встречала беременных женщин на поздних сроках, бегающих по судам за разводом? Я ни одной. Ladi Meri писал(а):
Просто когда я говорила, про то что выразить свою точку кипения могла по другому, я имела ввиду, разговор с Джесси. Ведь на протяжении их непонимания - никто из них не пошел на откровенный разговор. Только после аварии. И все сразу разрешилось. - Что и требовалось доказать - нужен был откровенный разговор. там ведь был не только разговор, а и отчаянное раскаяние и понимание ошибок. Очень сомневаюсь, что если бы не случилась беда Джесси опомнился бы ещё до родов. Я согласна, что он сам себя загнал в ловушку, но и выйти из неё он не мог без какого-то толчка. А сама Пейдж... там же было в тексте, что он хотел вернуть ту Пейдж, которая была летом, а эту Пейдж он не понимал: не понимал почему она так ведёт себя, почему не работает, почему не заботится о себе и ребёнке, почему мало ест, почему плохо спит.... почему-почему-почему... его это даже раздражало. А ты думаешь, что она этого не видела? Оглянись! Какая женщина в напряжённой семейной обстановке не понимает, что муж ею не доволен, что она его раздражает. Ей было больно от сознания этого. Она просто сникла от бессилия. Её тот порыв был криком отчаяния - вырваться, отдышаться, может быть после этого побега она и смогла бы найти в себе силы поговорить с ним... Но думаю, что он бы только опять отругал её за безответственность или в таком духе. По сути дела он её неосознанно ломал. А понял Джесси, что с ней сотворил только тогда, когда испугался, что её нет и могло что-то случиться, тогда он только начал признавать сам перед собой, что он сам загнал её, подавил, когда испугался того, что может потерять её, тогда только он очнулся Ladi Meri писал(а):
угроза выкидыша и преждевременные роды, а я сомневаюсь, что с такими нервами и ситуацией в семье у нее не было этих угроз. врач показаний к этому не находила. Там же был эпизод. Слова Пейдж не были услышаны. Со стороны доктора не были видны эмоциональные страдания женщины, она видела только заботливого мужа. Ladi Meri писал(а):
да-к в том-то и дело, что рулят. А ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ!!! и это не значит, что врачи не запрещают. а почему нельзя? у меня много знакомых дам, которые чуть ли не везли себя в роддом сами, ездили почти до родов, и с детьми всё нормально, и сами в порядке Ladi Meri писал(а):
да ведь я этого не отрицаю. Почему ты не слышишь меня?
я говорю, что виноваты оба! Он - что подавлял ее, а Она - что шла у него на поводу и разрешила себя подавлять. Ведь она сильная и самостоятельная женщина. Надо было сразу расставить все точки над "i" Ну сразу я могу понять почему она ему не давала отпор. Но потом ведь уже можно было объясниться. слышу очень хорошо, но не согласна. Пейдж виновата в том, что нарушила доверие, задумала втихую забеременеть, а Джесси виноват в том, что ему обида ослепила глаза, в том что его наказание приняло угрожающие размеры. Но в том, что Пейдж не сопротивлялась, я её не виню нисколько. Она попыталась и отступила - такая натура и это нисколько не говорит о её слабости, как не говорит о силе женщины то, если она ругается с мужем. Идеальные отношения редко встречаются. В данном случае я вижу то, что Джесси как сильный человек в той ситуации мог бы сделать шаг навстречу и просто пожалеть женщину, не загонять её в эмоциональную кому. Маришка, жаль, что у нас разное понимание ситуации, но это нормально: разный жизненный опыт . Я всё равно тебя люблю deva-iren писал(а):
Вот, и я о том же возмущалась, так что Мариш, ты не одинока . вас больше двух |
|||
Сделать подарок |
|
кил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 17:42
» Доверие, отзывИнет писал(а):
Девушки, очень хотелось бы получить от всех отзывы о романе, хотя бы краткие, с оценками. Совершенно очевидно, что никого из нас роман не оставил равнодушной. Отзыв: Такой роман не может оставить никого равнодушны. Делински как всегда показала себя на высоте (Юля за перевод отдельное спасибо). Как красиво описаны чувства, переживания героев. Роман получился очень целостным. В нем показано что в жизни ничего не бывает просто так, и что бы получить любовь и счастье нужно за него бороться. А конец романа просто прелесть, обожаю такие концовки. Он, она и малыш - и все счастливы. Оценка по пятибалльной системе: 5++++++ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 17:58
» Доверие, отзывДовериеОчень интересная и такая насыщенная чувствами и событиями "малышка".Хватило всего.И сюрприза,и ухаживания,а главное Любви.Ведь в таких маленьких романах очень сложно вместить то,что хочешь передать читателю,да еще и заинтересовать его. Интригующее начало-пари.А затем подмена водителя и соблазнение.И тут- он попадает в собственные сети! Отличное начало. Единственное,что смутило-это психологическое давление.Ведь беременная женщина так эмоциональна,так подвержена влияниям.А ГГой думал и лелеял только свою обиду.Да,мне тоже его жаль.Детские травмы никогда не заживают,но ведь в душе он знал,что любит ее.И почему тянул так долго?Но хорошо все,что хорошо кончается!Признание ошибок,извинения и,конечно,ХЭ! Но после прочтения этой книги,задумываешься над тем,как хрупка та грань между любовью и ненавистью.И как просто можно потерять любимого человека.И как нужно ценить то,что имеешь.И прилагать усилия,чтобы сохранить это! Чудесная книга!Спасибо Юлечке! Однозначно 5б+++! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 18:27
» Доверие, отзыв"Доверие".Очень интересно было читать эту малышку. На протяжении всего чтения по главам меня мучила мысль: как в такой короткой истории автор может все разложить по полочкам. У нее же времени не хватит. Однако, когда я закончила чтение, оказалось, что не только хватило, но и меня захватило повествование. Очень понравилась Пейдж. Она отличается от других героинь: характер нордический, самостоятельная, умная, замкнутая, таинственная.. Своим неординарным поведением она и увлекла Джесси. Думаю, что раньше ему на пути попадались истерички и плаксы.. А вот Джесси мне не очень понравился. Я все понимаю: детские комплексы и сверх-осторожность. Но он не мой герой.. Хорошо, что хоть во время одумался. Концовка книги меня заставила всплакнуть. Так все было трогательно и мило.. Люблю хеппи-энды!!! А картинки, подобранные к главам- это мое отдельное спасибо Юле!!!! Юлечка, прими мою благодарность за то, что познакомила с таким интересным произведением Делински!!! Оценка: 10 баллов!!!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 19:30
» Доверие, отзывТо что я не жалую малышки никогда не скрывала и поэтому к чтению этого маленького романчика, с самого начала, отнеслась скептическиНо к моему удивлению роман мне понравился, не сюжетом, он довольно банальный и часто встречаемый в ЛР. Роман захватил меня эмоциями, в нём столько чувств, столько настроения, жизни, что мне было мало, хотелось читать ещё и ещё. Понравились герои - Пейдж и Джесси, самостоятельные, ответственные люди, правда они немного растерялись от свалившего на них "счастья" , но Джесси всё понял, осознал, а Пейдж хватило любви и ума его простить. Немного разочаровало окончание романа , ожидала от него более эмоционального примирения , мне хотелось бы, чтобы Пейдж подольше помучила Джесси, а не сразу растаяла от его признаний в любви , больно уж много она потратила нервов от "неустанной заботы любимого", такая вот я кровожадная. Понравился язык, стиль и в этом я вижу заслугу переводчика, наравне с автором, куда уж без него Юлечка, ты постаралась на славу. Ждём ещё результатов твоих творческих мук. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 22:27
» Доверие, отзывПривет всем! Я вернулась!Отзыв на книгу "Доверие" Мне очень понравилось, впрочем, как и другие малышки Делински. Хотя эта книга и особенная. Она прямо пропитана нежностью и лаской в отношениях главных героев. Герои оба понравилась. Оба творческие люди, сильные, целеустремленные. В начале немного покоробило пари, не очень люблю книги с таким сюжетом, но я была удивлена, как легко все восприняла сама Пейдж. Беременность показалась мне очень интересным ходом, хорошо описаны чувства героев, их обоих вполне можно понять. И Джесси, у которого было такое тяжелое детство, и который никак не мог примириться со своей любовью к Пейдж. И Пейдж, которая сама со всем так хорошо справлялась, а с появлением Джесси и его чрезмерной опеки впала в депрессию. Очень понравился конец, я рада, что герои так легко смогли объясниться. После книги осталось такое приятное и светлое настроение. Огромное спасибо Юле, за то, что предоставила нам возможность прочитать такую замечательную книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
irinka-kartinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 5:20
Цитата:
Ianes писал(а): Обманутая. Дочитала я вчера "Обманутую"(скорее домучила). Согласна, что это не лучшее произведение. Нагромождение тайных связей и тайных отцовств, местами затянуто так, что читаешь по диагонали. По моему мнению всё-таки лучшие произведения Барбары Делински - "Загадка неоконченной рукописи" и "Страсти Челси Кейн". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 20:47
Бриллиант Ещё одна история о мужчине и женщине, о сомнениях, страданиях, жертвенности, страсти и любви. Интересные герои. Замечательно показаны образы: мысли, чувства, отношения – всё как всегда основательно, объёмно, глубоко. История непростая. Сюжет раскрывается замечательно. Герои заставили понервничать, несколько раз чуть ли не до слёз. Обожаю этого автора. Вот ранний роман, но уже чувствуется мастерство передачи психологизма отношений. Моя оценка 5 Чем-то перекликается с Доверием, только в другом ракурсе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 6:07
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |