Lapulya:
НИМФА писал(а):то это была первая книга,которую прочитав и закрыв,еще некоторое время я сидела и восхищенно смотрела на нее
Я прочитала "Благословение..." один раз и больше не брала в руки, а вот "Уитни...", "Что я без тебя" и "Раз и навсегда", если выбирать из исторических, перечитывала ни раз. Не знаю чем это вызвано.
MacKayla писал(а):а как на счет исторических героинь?
Выбираю Шерри, с ее рыжими-бестыжими волосами

и Викторию, с поросенком на руках, но раз выбрать нужно только одну, то Шерри...
...
Lapunya:
И с историческими героинями, и современными у меня такие же отношения, как и с героями - я
всех люблю. В этом плане показательны факты, что я, пробуя себя в графоманстве (по-другому
это не назовешь) своих героев сводила с героями Макнот. В первом своем творении у меня были герои романтико-исторической серии, в современной - соответственно. Да и героев я назвала Слоан и Стивен. Так что люблю всех!!!
...
Irinita:
А я из героев Макнот больше всех люблю Ройса и Николя (того, каким он был в "Уитни...").
А из героинь мне очень-очень нравится Александра. Такая милая девочка. Особенно меня умилило, когда в первую брачную ночь она спросила у Джордана "А тебе не будет больно?".
...
Марсела:
STERVA PS LISA писал(а):У меня есть один вопрос к девушкам форума - почему Вам так нравится Ян Торнтон, но я еще не видела в упоминаниях ни Джейсона Филдинга, ни Джордана??
Не согласна с этим , у Джейсона поклонниц очень даже прилично и в голосованиях он не последнее место занимает... Мне самой он очень нравится. Но Ян Торнтон это нечто другое

.
Подкупает в нем практически все - и его отношение к женщинам, такое обходительное, внимательное. Как он деликатно соблазнял Элизабет. И его отношение к семье, когда он восхищается своими родителями, что они открыто любили друг друга. С ним не было связано ни одной грамочки насилия (кроме злосчастной истории с братом). И при этом с самого начала видишь очень сильного мужчину. Он не использовал женщин как средства достижения цели, как другие (то продолжения рода, то удовлетворить желания, то заставить ревновать). Для меня ЯН - идеал
НИМФА писал(а):это была первая книга,которую прочитав и закрыв,еще некоторое время я сидела и восхищенно смотрела на нее.Но не только эта причина,по которой среди ГГ ее романов для меня самый лучший Ян.Джейсон при первой встречи с Викторией был груб с ней,Джордан женившись на Алекс,хотел увезти ее куда нибудь по дальше от глаз,а Ян с первой их встречи Элизабет думал о ее репутации,отказавшись с ней танцевать,и восхищался ею.
Нимфа,

, у меня это тоже был первый роман. Я даже второй раз перечитывала его за пол-ночи, просто не могла оторваться.
...
светлая:
НИМФА писал(а):Считал он это правильным или нет,это не имеет значения.Поступал он все же не красиво.
Мотивы поступков героев (пусть даже поступков некрасивых и неприглядных) всегда имееют значение. Именно через причины, из-за которых в той или иной ситуации действует герой, и раскрывается его образ. Кстати, Торнтон, которым так все восхищаются, тоже не всегда поступал красиво. Однако он почему-то имеет право на наше снисхождение, а Джордан или тот же самый Джейсон -почему-то нет? И если уж на то пошлО, то Джордан, женившись на на Алекс, спасает ее репутацию. А Ян окончательно губит репутацию Элизабет, пусть и не желая этого. (Ох., и полетят в меня сейчас тапки за то, что осмелилась критиковать всеобщего любимчика)
...
НИМФА:
светлая писал(а):Джордан или тот же самый Джейсон -почему-то нет?
И Джордан,и Джейсон мне очень и очень нравятся.Да и не припомню чтобы их кто-то критиковал.Просто я привела в пример некоторые их поступки,чтобы объяснить почему Ян для меня лучше их.
светлая писал(а):Считал он это правильным или нет,это не имеет значения.Поступал он все же не красиво.
Мотивы поступков героев (пусть даже поступков некрасивых и неприглядных) всегда имееют значение. Именно через причины, из-за которых в той или иной ситуации действует герой, и раскрывается его образ.
Полностью с вами согласна.
Просто я имела в виду,если герой думает,что поступает правильно,ДЛЯ МЕНЯ это не имеет значение.
...
светлая:
А я всего лишь пыталась объяснить логику поступков Джордана, но это не значит, что я не вижу его недостатков. И так же не значит, что если я критиковала Яна, то не люблю этот образ.
...
Brili:
Мне тоже и Джейсон и Джордан очень нравятся. Но роман с Джорданом уже не так хорошо помню следовательно и самого Джордана. . . Но знаю что когда перечитаю Он так же будет наряду со всеми любимчиками. . -А Джейсон всегда мне очень нравился . . Как и роман о нем
...
светлая:
НИМФА
Я уважаю вашу точку зрения , но у меня к вам тогда вопрос: неужели все равно, поступает так или иначе герой из-за собственного эгоизма, подлости, или все-таки имеются серьезные причины для его поступков?
P.S. Ко мне можно на "ты"
Brili
А я вот только недавно перечитала : и исторические, и современные. И с каждым разом замечаешь что-то новое.
...
НИМФА:
светлая писал(а):Ко мне можно на "ты"
И ко мне тоже

.
светлая писал(а):неужели все равно, поступает так или иначе герой из-за собственного эгоизма, подлости, или все-таки имеются серьезные причины для его поступков?
Мне не все равно как поступает герой.Приведу пример.Вот Джейсон хотел отправить Алекс далеко в уединенный дом,он считал это правильным,и действительно на это имелись серьезные причины,но это не значит ,что я должна считать так же.Для меня этот поступок не приемлем.Просто может я смотрю с точки зрения героини?
...
Lapunya:
НИМФА писал(а):.Вот Джейсон хотел отправить Алекс далеко в уединенный дом,он считал это правильным,и действительно на это имелись серьезные причины
Уже не в первый раз сталкиваюсь с этим мнением. Джордан хотел отправить Алекс в Девон только за тем, чтобы она не мешала ему вести тот образ жизни, к которому он привык. Чтобы она не была обуза. И ничего хорошего в этом не было. То, что он исправился - прекрасно. Но все же в данном моменте просматривается махровый эгоизм
...
светлая:
НИМФА писал(а):Просто может я смотрю с точки зрения героини?
Разумеется, мы на все смотрим с женской точки зрения, и от такого подхода бывает очень трудно абстрагироваться.
Lapunya писал(а):Джордан хотел отправить Алекс в Девон только за тем, чтобы она не мешала ему вести тот образ жизни, к которому он привык. Чтобы она не была обуза. И ничего хорошего в этом не было. То, что он исправился - прекрасно. Но все же в данном моменте просматривается махровый эгоизм
Так никто и не говорит, что он поступает хорошо. Мы просто пытаемся разобраться в мотивах его поступка. Лучше, может тогда обратиться , к первоисточнику? Лучше автора все равно никто не найдет определения своим героям:
"Александра желает, чтобы он увидел мир ее глазами, глазами неиспорченного , милого , умного ребенка, но для этого слишком поздно. Все, что он попытается сделать,- как можно дольше ограждать ее от ужасов и грязи окружающей действительности... В Девоне она окажется в безопасности от разлагающего влияния высшего света, от пороков и продажности его мира, мира, в котором Джордан прекрасно ориентировался, был свободен от таких ненужных вещей, как любовь и доверие, и где от него не требовалось обнажать сокровенные мысли и чувства..."
...
Aleco:
Да никакого эгоизма, просто в то время так было принято

: жена отдельно и ни-ни

, а мужчина может делать что хочет

. Единственное что волновало Джордана, так это чтобы его жена и оставалась "невинной" женщиной и не надо было бы сомневаться в происхождении их детей

. Вот и вся истина.
...
Lapunya:
Цитата:Его лишь слегка беспокоило, что она никогда не станет частью его судьбы. Да, это его волновало, но, положа руку на сердце, Джордан не собирался проводить с ней много времени в последующие годы, как и не собирался кардинально менять образ жизни. Он поселит Александру в Девоне и будет изредка навещать ее.
Его принудили жениться на ней. Он это сделал. И все. С именем герцогини Хоторн Алекс ничего больше бы не приобрела. Во всяком случае в начале их брака. Хотя общение с юной женой, как все мы видели, начало изменять Джордана еще по пути в Лондон, не говоря уж о брачной ночи.
...
светлая:
Lapunya писал(а):Его принудили жениться на ней. Он это сделал.
Вряд ли кто-то мог принудить человека его положения что-то сделать против его воли. Он мог бы просто забыть об этой неприятной истории. Тем не менее он предпочел спасти репутацию Алекс, женившись на ней. К тому же сложно ожидать, что циничный, жесткий человек сразу же перестанет таковым быть под влиянием пусть искренней, доброй, но все же неопытной и наивной девушки.
...