Esmerald:
Землетрясение / Skjelvet, 2018
Описание: В 1904 году норвежская столица пострадала от землетрясения силой 5,4 балла по шкале Рихтера.
Стихия привела к разрушениям в городе, но ни один человек не пострадал. В настоящее время геологические исследования показывают,
что в Осло почти еженедельно происходят слабые подземные толчки, которые могут служить предвестниками ещё более сильного землетрясения.
От себя: видимо, успех фильма
"Волна"/"Bølgen" был настолько силен, что норвежцы решили подзаработать на понравившейся теме.
Глазам не поверила, когда увидела постер со знакомыми героями. Естественно тут же кинулась смотреть.
После катастрофы в Гейрангере прошло три года.
Семейство переехало в Осло, но увы, без папочки, который, вместо того, чтобы работать и дальше на своем поприще, с какого-то перепугу, ушел в глубокую депрессию, мол, столько людей погибло, стольких можно было спасти и бла-бла...
Но внезапная гибель коллеги-геолога, изучавшего тоннели под Осло, заставляет героя вспомнить, что Норвегия самая сейсмонеусточивая страна в Северной Европе, и того гляди провалится в тартарары.
Исследования друга показывают, что страна стоит на пороге ужасного землетрясения. Естественно, чиновники ничего не хотят слышать.
В общем, фильм откровенно идет по тому же плану, что и "Волна"... только теперь все происходит в городе, а это вам не фьорды, красота уже не та...
Здания рушились не очень правдоподобно, честно говоря... как будто деревья рубят, и вот они плашмя валятся...
Ну да неважно. Фильм сделан хорошо, просто, мы все это уже не раз видели.
Зря, на мой взгляд, сменили режиссера и композиторов. И с финалом, как по мне, перегнули... Зачем?
В общем, как фильм-катастрофа - это зрелище приличное.
Для любителей жанра вполне пойдет. Но без восторга, в котором я пребывала после просмотра "Волны".
...
Esmerald:
Отель секретов / El Hotel de los Secretos, 2016
Описание: Эта история начинается в 1908 году. Хулио Олмедо и Исабель Аларкон знакомятся в поезде.
Во время путешествия они делятся своими мечтами и желаниями, думая, что больше никогда не встретятся.
Исабель возвращается по просьбе матери, которая договорилась о её браке с Диего Монтехо, в местечко под названием Канталойя, где находится шикарный “Гранд отель”, которым владеет ее семья.
Хулио едет к сестре Кристине, от которой нет вестей уже несколько месяцев в тот же “Гранд Отель". Чтобы расследовать исчезновение сестры, Хулио устраивается в отель официантом.
Помимо исчезновения Кристины, в городке происходит ряд убийств. С этого момента любовь, тайны, смерть и предательство будут присутствовать в жизни Хулио, Исабель и всех обитателей отеля.
От себя: мексиканская вариация испанского "Гранд Отеля", с той лишь разницей, что серий в два раза больше, а мужчина мне понравился куда сильнее, хоть на реального мужика похож (у испанцев какой-то слащавый молодчик был).
Испанский сериал на меня не произвел никакого впечатления... видимо, поэтому я вообще не запомнила развитие событий... Обычно детективы второй раз смотреть неинтересно,
но это же не Англия... это Мексика... здесь, конечно же, не детектив на первом месте. А страсти-мордасти, личные разборки, балы-вечеринки. коварные родственники... ну и так... кого-то убивают периодически

.
В общем, не скажу, что я в восторге, но вполне смотрибельно...
Затянуто, конечно, смертельно...
Но... Костюмы красивые, актеры красивые, интерьеры красивые...
Звуковой фон только постоянно один и тот же... птичка какая-то все время каркала на заднем плане... вот она, пожалуй, сильнее всех раздражала, ну да бог с ней.
В общем, для любителей костюмных мелодраматических детективов вполне может сойти.
А что? Рискните!
...
Esmerald:
"Тайны госпожи Кирсановой" сериал, с 2018 г.
Описание: У главной героини, 28-летней Ларисы Кирсановой, расстроилась свадьба из-за того, что жених, Павел Бестужев, исчез без всяких объяснений.
Чтобы справиться с потрясением, Лариса Кирсанова отправляется на Балканы, где идет русско-турецкая война, и служит сестрой милосердия.
После войны Лариса приезжает в Богородск, где живет ее тетушка и откуда родом Павел - Лариса планирует узнать тайну его исчезновения.
Девушка зарабатывает на жизнь преподаванием математики в гимназии. Но вместе с этим ей приходится раскрывать преступления и соответствовать образу бесстрашной амазонки, которым ее наделила молва.
От себя: по сути, если бы незабвенную "Анну-Детектив" продлили на второй сезон, это и было бы продолжение. Исчезновение жениха и последующая жизнь героини.
Только теперь всех зовут по-другому и актеры другие.
А вот музыка, костюмы, музей-заповедник в Подмосковье "Горки Ленинские", киевские вилки, выдаваемые за фамильное серебро - все на месте. Атмосферу создателям сериала удалось сохранить.
Так же используется фишка с делами из русской классики... конечно, пара... далеко не такая обаятельная и привлекательная, как Анна и Штольц, но выбирать не приходится.
Конечно, у меня по-прежнему масса претензий... и главная из них - это явное отсутствие консультанта-историка, не говоря уже о явных ляпах, типа, музейной сигнализации в кадре (

привет оператору), избаловали нас качественные британские проекты, чего скрывать...
Но есть и плюсы. Актеры не кажутся чуждыми эпохе. За них не стыдно. Симонова так и вообще прекрасна!
В общем и целом, смотреть интересно и приятно.
...
валюша:
Вчера закончили смотреть сериал
"Мёртв на 99%". Фильм просто захватил в плен, и вчера с мужем посмотрели сразу 6 серий, потому что просто не могли оторваться. Главный герой сильный и смелый мужчина, и актёр Алексей Чадов просто изумительно сыграл эту роль, покорил своим обаянием. Вернее, он там играл две роли, ещё и отрицательную. Просто молодец! Фильму 5, а Чадову даже 6!!
Год выхода: 2017
Актеры: Алексей Чадов, Анна Старшенбаум, Олег Тактаров, Константин Адаев, Олег Мазуров, Борис Хвошнянский
Режиссер: Степан Коршунов
Страна: Россия
Жанр: Сериалы, Русские, Боевики, Детективы
Главный герой этого сериала - молодой человек по имени Артем. Ему удается легко зарабатывать деньги, правда тратит он их с такой же непринужденной легкостью! Порой кажется, что Артем живет в сказке. Молодой человек покупает классные машины, ездит на дорогие закрытые тусовки, обеды в элитных самых дорогих ресторанах, ну и красотка-девушка. Кажется, что все великолепно. Однако такой беззаботной жизни приходит конец, когда парня принимают за преступника по прозвищу Змей. За негодяем охотится агент ФСБ Хромов, Интерпол и те, кого он обманул в свое время. Полковник Хромов все же сомневается тот ли это человек? Или может Змей присвоил внешность знаменитого архитектора? Артему теперь необходимо доказать кем он является и пока научиться выживать в большом городе без всего того, что раньше имел.!
...
Esmerald:
Всем привет! Посмотрела тут, решила уже поделиться.
"Проводник", 2018
Описание: Главная героиня, девушка Катя, обладает мистическим даром: она видит призраков.
Когда пропадает её сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на поиски.
В полиции настаивают, что сестры вообще не существует, что она — плод Катиного больного воображения.
Однако в процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра — одна из его жертв.
Еще есть надежда спасти ее, но в мрачном, полном тайн городе нельзя доверять никому, даже самой себе…
От себя: довольно качественный ужастик, с довольно солидным актерским составом.
Единственное, что бесит, так это тот факт, что этот состав с годами не меняется. Бортич и худеет, и призраков видит, и зверушек лечит, кроме нее некому больше. Ну да ладно.
...
Фильм неглупый, с некоторой моралью и приличной детективной линией. Герои не особо симпатию вызывали, но, наверное, они и не должны.
Запомнился Александр Робак
(которого я нежно люблю после "Степных детей") в роли призрака Васи... вот кому сочувствовала... остальные ... так...
...
Страшно особо не было, но снято красиво, хоть и очень мрачно, что собственно отражает нашу повседневность и настроение.
В общем, если желаете пощекотать нервишки, киношка вполне для этого годится.
...
Esmerald:
"Репродукция" / "Replicas", 2018
Описание: Талантливый учёный-биолог теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы.
От себя: не знаю насчет "научной этики", но я, если бы могла, на месте героя поступила бы точно так же. Хотя вряд ли подобное когда-то будет под силу науке.
Фильм на один раз.
Не вот... совсем все плохо, нет... вполне захватывающе, но на раз... и воображение не поражает, если честно...
Ничего нового нам не продемонстрировали... Сплошные куски из разных классных фантастических триллеров.
Но снято на уровне, актеры прекрасные, все смотрится органично и к месту... Просто... НЕ НОВО. Да кто, ЕПРСТ, не хочет жить вечно?
Понравилась музыка (надо бы заиметь саундтрек)
Что отметила, так это Киану и его цветущий вид... не стареет мужик, как ему это удается? Чудеса!
...
Олюшка:
Название:
Правда о деле Гарри Квеберта
Оригинальное название: The Truth About the Harry Quebert Affair
Год выпуска: 2018
Жанр: Драма, криминал
Выпущено: США, Barbary Films, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Muse Entertainment Enterprises
Режиссер: Жан-Жак Анно
В ролях: Патрик Демпси, Дон Харви, Джошуа Клоуз, Кристин Фросет, Райан Кира Армстронг, Эллен Дэвид, Рэнди Томас, Мэттью Раудсепп, Вирджиния Мэдсен
О фильме: Молодой и быстро преуспевший американский писатель Маркус Голдман, не находя вдохновения для новой книги, приезжает в маленький городок к своему старшему коллеге, учителю и другу Гарри Квеберту. Неожиданно Гарри оказывается в центре шокирующего скандала: его обвиняют в убийстве бывшей возлюбленной, несовершеннолетней девушки Нолы, которую признали пропавшей без вести 33 года назад. Чтобы спасти наставника от смертной казни, Маркус проводит расследование, погружаясь в невероятные тайны прошлого. Экранизация детективного бестселлера Жоэля Диккера - мирового бестселлера 2012 года. В первые же месяцы тираж во Франции стал приближаться к миллиону, права на перевод купили несколько десятков стран, а двадцатисемилетний автор книги, швейцарец Жоэль Диккер, получил Гран-при Французской академии за лучший роман, а также вошел в шорт-лист Гонкуровской премии и премии «Фемина».
Посмотрела я этот сериал.
Сериал хорош. Игра актеров, сюжет, в основном

претензий нет .
Но... Я помню, как с восторгом прочитала книгу,
К сериалу у меня почему-то сразу возникло куча претензий
Во первых, прошло 30 лет с того трагического лета, но все жители городка помнят буквально по минутам все лето

.
Главные герои, Нола и Гарри ей 15! Ему 34.
Ну никогда не поверю, что у них может что-то быть общее , ну кроме постели. Разница огромная. Вообще героиню сделали слишком уж взрослой и мудрой для своих то лет.
И последнее, ну слишком затянут сюжет. Местами показался нудным. Хотя развязка интересна. Все же я советую!
Кто не видел, смотрите!
Атмосфера передана хорошо, актеры мне понравились.
...
Esmerald:
"Хроники хищных городов" / "Mortal Engines", 2018
Описание: Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис.
Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов.
Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу.
Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее.
От себя: если не вредничать, то фильм понравился. Вполне приличная такая сказочка для среднего школьного возраста, хотя и взрослым любителям антиутопий есть, что поискать.
Антураж обалденный. Постапокалиптический мир нарисован круто!
Молодежь, правда, тоску наводила... какая-то она невразумительная... и, несмотря на то, что, как говорится, молодым везде у нас дорога, весь фильм рулил Хьюго Уивинг!
Напрягал постоянный патриотизм в глазах всех персонажей... и у каждого на патриотизм и лозунги свои причины, не совсем продуманные, честно говоря.
...
Зеленоглазый товарищ ввел в недоумение... не поняла я его назначения...
Местами напрягал наивняк и невразумительное поведение героев.
...
Фильм длинный: идет два с гаком часа, но затянутость почувствовалась ближе к финалу, когда пошли драки и взрывы.
В общем, чисто визуально фильм отпадный... Сюжет и герои... ничего нового: сильный пожирает слабого, но всегда найдутся те, кто готов сражаться за права и свободы, дарованные конституцией

.
Но в принципе... смотреть было приятно.
P.S. На мой взгляд, трейлер излишне пафосный... на деле все оказалось гораздо проще.
...
Esmerald:
"Поиск" / "Searching", 2018
Описание: 16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа. Чтобы дать полиции зацепки, отчаявшийся отец взламывает компьютер девочки, и понимает, что он ничего не знает о собственной дочери.
От себя: фильм спродюссирован Тимуром Бекмамбетовым и снят при помощи скринкастинга - тип подкастинга, позволяющий передавать для широкой аудитории видеопоток с записью происходящего на компьютере пользователя.
Скринкаст — цифровая видеозапись информации, выводимой на экран компьютера, также известная как video screen capture (дословно
видеозахват экрана.
Часто сопровождается голосовыми комментариями.
Снято очень необычно... Вроде детектив и детектив... ничего особенного, но именно подача материала держала у экрана.
По сути, весь фильм мы находимся в интернете: разных чатах, блогах, комментариях, крутящихся вокруг пропавшей девушки.
И вот они МЫ... во всем лицемерии и блеске современных технологий... Ну... не все мы... я лично каждый свой чих в соц.сети не выкладываю...
хотя о многих из нас можно сложить определенное впечатление, увидев лишь страницу в ВК.
...
В общем, отцу грандиозный респект за то, как усердно он вел поиски и верил в свою дочь.
Фильм рекомендую.
...
Esmerald:
По ту сторону смерти.
Сериал, 2018
Описание: Сюжет начинается со странной истории, в которой пытается разобраться следователь СК Глеб Точилин перед выходом на пенсию.
Он должен найти исчезнувшее из морга тело Алексея Быстрова, который попал под поезд, а на следующий день… встал и ушёл на своих двоих.
В поисках «живого трупа» Точилину помогает сотрудница Института мозга Юлия Дёмина, которую пропавший спас из-под колёс электрички.
В силу разницы в возрасте и мировоззрении Точилину и Дёминой трудно найти общий язык.
Но разногласия уходят на второй план, когда детективам выпадает новый ребус и очередное мистическое преступление.
Чтобы закрыть второе дело «Остров», напарники отправятся на морское побережье за призраками из тёмного прошлого Глеба.
16 серий.
От себя: как для отечественного производства... сериал впечатлил

. От него не веет убогостью, как от большинства наших проектов.
Отлично снято, отлично сыграно, отлично продуман сценарий. Операторская работа на высоте... в общем, я была приятно поражена.
Мало того, что сюжет захватил, так еще и картинка на уровне. И отличная музыка, надо отметить.
...
По сути, перед нами мистический детектив. И современным... порой, циничным героям придется столкнуться с событиями, которые не укладываются в мозгу.
Сериал состоит из трех историй. Главные герои сквозные.
Больше всего потрясла вторая... о солдате, погибшем в японском плену 70 лет назад, который даже по ту сторону продолжает сражаться за нас...
...
Единственное, что меня... как бы это помягче... смутило... в сериале...
В общем, я не люблю Ходченкову, для меня она везде одинаковая... циничная анорексичная стерва... но при всей моей нелюбви... не понимаю, зачем создатели так ее мокнули отношениями с Гармашом.
Можно было актера и помоложе подобрать... либо не такого потасканного, как Гармаш, который выглядел просто ужасно... и укладывать героиню к нему в постель было совсем необязательно.
Но как бы то ни было, всем рекомендую. Думаю, не разочарует.
...
Esmerald:
"Другие" 2019
Жанр: драма
Страна: Россия
Режиссёр: Ольга Доброва-Куликова
Описание: 50-е годы. Бездетная пара берет из детского дома маленькую девочку. Скоро новоиспеченные родители обнаруживают,
что им достался необычный ребенок, - из тех, кого сегодня называют экстрасенсами. Дочь доставляет родителям массу проблем, к которым те совершенно не готовы.
Неожиданно возвращается из сталинских лагерей родная мать девочки, тоже обладающая паранормальными способностями.
Она хочет забрать ребенка, но получает отказ. Сотрудник госбезопасности Гринёв обещает Вале вернуть дочь, если она поработает на разведку…
От себя: очередная, ставшая модная в наше время, стилизация под советские времена... типа, исторические события... только доведено все до абсурда.
Если ГЭБист, то зверь и нелюдь с явными признаками шизофрении, если коммуналка, то населенная идиотками и скандалистками, если зима в СССР, то валенки и жуткие бабкинские шали,
если работа на разведку, то идиотские вопросы в лоб - назовите нам явки и пароли французских антирежимных группировок!
Если 90-е, то пластмассовые серьги ядовитых цветов и причесон в стиле " я у мамы дурочка"...
В общем, как стилизация... то слабо... любительский театр у многих покруче смотрится.
...
Как мелодрама... еще слабее... в стиле Линды Ховард... он ее терроризирует, преследует, морально и не только унижает... и все это зовется любовью...
Первая героиня - экстрасенс... та еще дура. Ну ты видишь, кто перед тобой... коси под дурочку и беги, нет... она ему в лоб всю правду, а то вдруг он не поверит, что она что-то там реально видит... ну... молодец, он поверил.
Иметь такие способности и не суметь справиться всего-то с одним мужиком? Грош цена такому экстрасенсу.
...
Вторая... дочка первой... подавала такие надежды в медицине... и осталась медсестрой, хотя с ее способностями могла академиком стать. Да что там... дочку толком воспитать не смогла!
Короче, обе героини ни рыба, ни мясо и кроме досады ничего не вызывали.
Даже к нелюдю ГЭБисту больше симпатии возникло... его хотя бы просто переклинило...
...
История 90-х.. ну... вызывала смех. Я отлично помню 90-е... видимо, я единственная, кто не бухал в подворотне и не носил золотые лосины.
История с цыганами - это вообще край! Мы что сочувствовать должны были или как?
Убили эту семейку наркоторговцев, грабителей, мошенников и туда им и дорога! А то устроили нам драму... месть, криминальные разборки...
Вообще, младшенькая экстрасенсша... это потенциальный рецидивист. Нафиг ей работать, если все можно просто забрать... ввести в гипноз и отобрать... что она и делала... и это героиня! Дожили!
Пусть она и отправилась в институт в итоге... и это после трех классов... абзац, короче!
...
Как итог моего сумбурного выступления... скажу так - поначалу смотреть было интересно. Но я все ждала какого-то общего сюжета... Увы... его так и не случилось.
80-90-е смотреть было откровенно скучно. Перематывала.
Сценарий на редкость слабый!
...
Но самая большая беда данного сериала, на мой взгляд... так это бесцветные бабы. Я их толком не отличала друг от друга.
...
Kuzinatra:
Пес (сериал 2015 – ...) 4 сезона
страна Украина
Макс — алкоголик. Когда-то лучший сыщик в городе, Макс потерял все — работу, друзей, жену. У него остался единственный друг — Пес. После серии погонь, драк и перестрелок, Пес и Макс раскрыли тайну загадочного убийства.
Макс с Псом снова стали детективами. Теперь каждый день начинается с того, что Пес и Макс пытаются выяснить, кто совершил преступление… И выяснить — кто из них лучший сыщик в городе!
Вот это краткое описание-ложь в 50%, т.к. сначала главгер потерял всё и всех, потом спас пса и он стал его единственным, настоящим другом.
Смотреть стала только из-за мужа, он после просмотра пары серий, заинтересовали первые 3-4 серии, дальше стало все весело.
Из плюсов: Пёс - он такой пёс! Редко когда животные не вызывают умиления и любви (особенно в кино), Никита Панфилов - брутальный актёр, тут не поспоришь, играет хорошо, веришь в его героя, переживаешь из-за героя, иногда вызывает желание взять и встряхнуть товарища Макса не по-детски. Но потом приходит понимание, что ну не может адекватно мыслить мужчина, если его почти в каждой серии лупят, бьют, оглушают по голове. Отсюда и проблемы в отношениях с дамами, "лучшим другом", бывшей женой и прочими Гнездиловыми.
Как детектив сериал вполне будничный, не шедевр, обычный детективный сериал. Я бы сказала, что у него есть все предпосылки перерасти в мыльную оперу (что-то типа "Следа")
Из минусов - замыслы сценариста для меня в общем остались неизвестны:
-каким образом Макс после того, как его выгнали из полиции, опять ошивается в отделе? Не работает, но имеет свободный доступ в отделение и на места преступлений?
-с чего вдруг личная собака погибшего хозяина стала работать на полицию (числиться в штате?), и каждая новая морда начальства имеет право шантажировать Макса тем, что отправит Пса то в питомник, или вообще на усыпление?
-какого .... бывшая жена не может успокоиться со своим нынешним мужем, а лезет во все отношения главгера? Линия любовного треугольника в принципе не понятна: единственного кого такое поведение оправдывает послостью - это Макс, по причине описанной выше.
Ну и без комедийных персонажей не может обойтись ни какой уважающий себя сериал, таких здесь двое.
1. Гнездилов - актер Михаил Жонин, сыграно хорошо, практически не переигрывал. Герой-этакий проходимец с большими амбициями. Иногда пытается подражать Глебу Жеглову, но только внешне, т.е. это одежда, рубленые фразы, жесты (замечание мужа), но по большому счету -это трусливый, не далекий мужчинка, на которого даже его сослуживцы не обижаются. В одной из серий. где надо можно было взять быстро и бесшумно преступников, Макс спрашивает у Леонидова "Опять Гнездилов все испортил", абсолютно беззлобно и без особых эмоций. И самое интересное, что за такое его поведение никто из сослуживцев не избил его.
2. Второй персонаж - это бывшая жена. Человек без эмоций, по крайней мере она их старается не показывать, как эксперт -криминалист обладает обширными знаниями в различных областях, практикующий медик (травматолог?), т.к. и бывший (постоянно)и сегодняшний (изредка) мужья бывают битыми.
Наблюдать за её манипуляциями в отношении обоих мужчин иногда бывает забавно.
Для разбавления серых будничных вечеров посмотреть можно.
...
Дели:
» Тайное влечение 2013
"Тайное влечение" 2013
Описание. Главные героини фильма — Лил и Роз — две давние подруги, которые влюбляются в сыновей друг друга. Из-за страха быть осуждёнными обществом, женщины скрывают свои отношения в тайне на протяжении нескольких лет до тех пор, пока их секреты не становятся достоянием общественности. Это открытие не только грозит разрушить жизни обеих подруг, но и ставит перед сложным выбором их сыновей, которые должны решить: жить ли им по проторенной дороге или же следовать своим истинным желаниям.
Мне фильм не понравился. Очень растянуто, скучно, еле-еле досмотрела до конца.
Никакой любви здесь не увидела, обычная похоть. Для меня это какие-то нездоровые отношения, у которых нет будущего. Да и с трудом верится, что молодые парни влюбились в стареющих тётенек. А поведение Лил и Роз вообще не укладывается в голове. Взрослые женщины, а ведут себя, как девчонки, заводят роман с сыном лучшей подруги, при этом одна из них замужем, легко разрушают чужие семьи и оставляют внучек без отцов. Фильм оставил неприятный осадок. ...
Esmerald:
Олюшка писал(а):Кристина, а ты "Лапси" с Машковой не смотрела? Снят я так поняла на мотив скандинавских детективов с налетом мистики.
Оль, пардон, пропустила сообщение!
Смотрела!
Я в восторге, все никак руки не доходили отзыв написать.
Отмечу хотя бы то, что я последнюю серию второго сезона ждала, как Нового года

... с подпрыгиваниями .
"Лапси" сериал, с 2018 г.
Описание: В карельской деревне обнаружен штамм нетипичного для местности заболевания — лихорадки Западного Нила.
Руководитель НИИ Вирусологии отправляет на разведку эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова.
Их связывает непростое прошлое, и соглашаются на совместную командировку они с трудом.
В поисках источника вируса Вера и Николай обнаруживают у себя симптомы смертельно опасной болезни.
Когда на странном острове Сариола она вдруг отступает, трудности только начинаются.
Учёным предстоит разгадать тайну этого места, постичь непростые правила выживания среди его жителей, разобраться в своих отношениях,
которые закончились много лет назад, и найти способ вернуться домой, ведь при попытке сбежать симптомы лихорадки возвращаются.
От себя: Нет тут никаких скандинавских детективов. Есть Калевала, под которой, если потереть, найдешь славяно-арийские веды... но этого здесь немного...
Больше фантастики, связанной с Землей, как с живым существом.
...
Первый сезон шёл тяжело... я чувствовала себя полной дурой, и, считаю, не стоило сериал делить на два сезона.
Нужно было все скопом показывать, ибо, когда смотрела второй сезон... все становилось на свои места, но многое из первого уже подзабылось.
Пришлось смотреть первый сезон заново... и вот тут, о чудо!!! Я перестала чувствовать себя идиоткой, начала все понимать и даже смирилась с Машковой в образе ученого (хотя это было тяжело... ну не катит она на профессора, хоть убейте).
И, боже, какой позор! Как же это я сразу не поняла про число 46! Ну число же такое непростое, но явное!
...
В общем, сериал классный... и мистика, и тайны/загадки, и любовь, и некие воспитательные моменты, и самое главное... все это ОЧЕНЬ круто подано. Съемки отличные. И музыка в славянском духе Ильи Духовного суперская.
Актерский состав отличный, стоит отметить... Хвошнянский просто прелесть!
Герои почти не бесили, хотя под финал пошли нелогичные поступки...
Вроде как третий сезон грядет, но ... не знаю, чем и кем нас там будут удивлять.
Сюжет раскрывать не буду, хоть он и читается, по большому счету...
...
Самое главное, на мой взгляд, это тот факт, что сериал очень неглупый и качественный при этом. Все красиво, без мерзостей, без низкосортного юмора.
Конечно, по поводу Сариолы осталась куча вопросов, ну так на то нам и третий сезон в помощь... А так... я всем рекомендую

.
...
Esmerald:
Аквамен / Aquaman, 2018
Описание: Действие фильма разворачивается в необъятном и захватывающем подводном мире семи морей,
а сюжет знакомит зрителей с историей происхождения получеловека-полуатланта Артура Карри и ключевыми событиями его жизни –
теми, что заставят его не только столкнуться с самим собой, но и выяснить, достоин ли он быть тем, кем ему суждено… царем!
От себя: какую только возрастную категорию этому фильму не присваивали: и 16+, и 12+... а по сути... да фильм-то почти детский.
Все очень красиво, захватывающе, ярко. Картинка - блеск! Остается только догадываться, сколько средств создатели вбухали в графику.
Актерский состав ... звезда на звезде сидит и звездой погоняет. Николь Кидман не меняется, отдадим должное...
Сюжет? Сюжет вполне тривиальный, опять-таки, нового ничего, зато круто сделано. По сути, перед нами квест с поисками и догонялками.
Поначалу все это очень увлекло, под конец стало скучно, ибо догонялки имеют обыкновение надоедать.
...
Фильм чем-то напомнил "Тора" с Хемсвортом (только там герои очень сильно раздражали), здесь, как по мне, адеквата больше было.
Герой - красавец, плещущий остроумием. Девушка...ну типа русалочка Ариэль

...и куча существ, слава богу, без хвостов, рвущихся к власти.
В общем, вроде смотрелось увлекательно, а сказать толком нечего. Вечерок скоротать самое то

.
...