Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Себастьян (Цветочный Фей):

Мадам Тербуш писал(а):
- Добрый день господа! Позвольте представиться - Мадам Тербуш!

Мадам Тербуш, наконец-то! *подошел (на ногах!) к новоприбывшей Фей. - Мы уже волновались о вас! Присаживайтесь за стол, пожалуйста. - Фей подвел мадам к заготовленному для нее месту.

...

Жюли Фонтэн:

Цветочный Фей писал(а):
Он ее не отпустит, не может отпустить! Фей оказался у нее за спиной и любуясь переливами солнца в ее волосах, громко повторил*
Дамы и господа, нам пора начинать, иначе мы снова не управимся до полуночи. Из-за стола можете не выходить, проведем все прямо здесь, ибо я вижу, что вы голодны, оставшись вчера без ужина.

Фей решительно встал у не за спиной. Жюли остро ощущала его присутствие, что бы мог значить этот жест? Неужели ей первой придется показывать задание? Какой стыд что она ничего не успела, и толку что сидела в библиотеке.

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Благодарю, мадемуазель. Ваше сердце также добро, как прекрасны ваши черты

- Приятного аппетита!
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Как я мог? Мы же договорились идти туда вместе. Возможно сегодня после игры с букетами? Или этот час будет уже слишком поздним для вас? - доверительно спросил Дюбуа, взгляд которого при этом горел плутовством.

- О, это так любезно с вашей стороны. - Дух приключений снова поднялся в душе девушки.
- Думаю после букетов можно будет организовать поход в подвалы поместья, быть может найдутся еще желающие, - глаза девушки загорелись, она не замечала плутоватого выражения глаз собеседника. - Тут Жюли вспомнила что хотела встретится с Феем, любопытства разной природы начали раздирать ее, и в тоге она произнесла.
- Но и правда стоит посмотреть когда все это закончится, поговорим после развлечения!, - шепнула девушка и обратила свое внимание на развлечение.

Колетт де Люгри писал(а):
- Я готова! - К столу подскочила запыхавшаяся Колетт, держа в руках корзинку, прикрытую платком, чтобы не показать раньше времени свои творения

Запыхавшись прибежала Коллет с корзинкой цветов. При виде этого Жюли опять почувствовала себя неловко. Остановив мимо проходящего слугу она подозвала его поближе и шепотом попросила принести ей из сада охапку жасмина и..и да любых цветов покрасивее и поярче, будь что будет, на месте разберусь решила девушка.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Цветочный Фей писал(а):
Прытки вы, граф! Ну, будь по-вашему.

Да собственно, мне стало жалко ваших усилий по призыванию всех к началу... а правил, как я понял, нет (иначе их давно следовало огласить)

...

Маркиз Дюбуа:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Дай бог не узнать, мне своих чертиков хватает, чтобы ещё и чужие пробовать, - улыбнулся я.

- Расслабьтесь, мой друг. Целью переодевание было веселье? Так смейтесь!
А вот и фей с какой-то дамой. И Сент-Илер уже начал игру.

...

Джейн Леклер:

Франсуа присел рядом со мной,весь какой то поникший. Неужели я его обидела?
- Джейн? А как мне к вам обращаться?

- Франсуа, можете обращаться Джейн, просто Джейн. Как нас изначально и представил Николя.
Вы не думаете после моей выходки, что я...несколько ненормальный? -

-А почему я должна так думать? Нет. Я так не думаю. Представьте что вы просто играли роль. И все.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Маркиз Дюбуа писал(а):

- Спасибо, в таком состоянии, как-то не очень хочется, - улбынулся я.

...

Колетт де Люгри:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Ух ты, у тебя целая корзинка

- Кажется, я совсем болтушка, Лейни, - усмехнулась девушка, - никак не получается быть немногословной.

Цветочный Фей писал(а):
Вы как всегда очаровательно ответственны, мадемуазель Колетт *улыбнулся ей Фей*

- Спасибо, мсье Фей, я стараюсь, - Колетт присела в реверансе.

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Колетт

Собрать букет для Колетт оказалось труднее всего.
Долго перебирая известные ему цветы и их значения, он в конце концов остановился на...
Белых лилиях, шиповнике и желтых розах (и хотя толкование желтых роз отличалось большим разбросом значений, граф надеялся, что девушка поймет то, чего не было ни в одном справочнике...)

- Ой, как мило с вашей стороны, это всё мне? - Восторженно замерла девушка, не в силах сразу сообразить, что всё это значит.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

У Элейн было три букета

...

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Да собственно, мне стало жалко ваших усилий по призыванию всех к началу... а правил, как я понял, нет (иначе их давно следовало огласить)

Я просто ждал, когда соберется побольше народу.
А правила прежние. По очереди вы должны были преподнести свои букеты адресатам. Вы начали и правильно сделали, ибо тех, кто впереди вас, все равно сейчас нет.

...

Колетт де Люгри:

Цветочный Фей писал(а):
Прытки вы, граф! Ну, будь по-вашему.
Клодия, Жюли, Колетт и Элейн, вам предстоит расшифровать послание мсье де Сент-Илера.

- О, я попробую.

-Мсье Фей, а мне сначала надо расшифровать свой подарок, или уже можно подарить свои букеты?

Цветочный Фей писал(а):
А правила прежние. По очереди вы должны были преподнести свои букеты адресатам. Вы начали и правильно сделали, ибо тех, кто впереди вас, все равно сейчас нет.

- Ой, я поняла. Тогда мои букеты ждут.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Маркиз Дюбуа писал(а):

Джейн Леклер писал(а):
- Франсуа, можете обращаться Джейн, просто Джейн. Как нас изначально и представил Николя

- Рад знакомству, - улыбнулся я, беря её за руку и целуя.
Джейн Леклер писал(а):
-А почему я должна так думать? Нет. Я так не думаю. Представьте что вы просто играли роль. И все.

Так как её рука все ещё была в моей, то я сжал её исказал:
- Большое спасибо за такие слова, милая Джейн.
И ут меня стукнуло. Букет. Что делать, боже, что делать? И я расслабился, вспомнив про своё увлечение.
Повернувшись к Джейн, я сказал, что буду через несколько минут.
- Я совем забыл про букет.

...

Маркиз Дюбуа:

- Сейчас я начну думать, что Николя пытался к вам залезть под юбку. Ну же, Готье, посмотрите какая дама рядом с вами - просто грех не улыбаться.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Но и правда стоит посмотреть когда все это закончится, поговорим после развлечения!, - шепнула девушка и обратила свое внимание на развлечение.

- Я с нетерпением буду ждать.

...

Колетт де Люгри писал(а):
-Мсье Фей, а мне сначала надо расшифровать свой подарок, или уже можно подарить свои букеты?

Дабы не нарушать некое подобие порядка, которого у нас все равно нет... *улыбнулся Фей* давайте сначала расшифруем букеты мсье де Сент-Илера и мадам Элейн.
*Сказав это, Фей вернулся на свое место за спиной Жюли*

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Цветочный Фей писал(а):
Дабы не нарушать некое подобие порядка, которого у нас все равно нет... *улыбнулся Фей* давайте сначала расшифруем букеты мсье де Сент-Илера и мадам Элейн.

- Господин Фей, но еще не все собрались, можно я подожду расшифровывать свои букеты? Загадку же я загадывала последней.

...

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Господин Фей, но еще не все собрались, можно я подожду расшифровывать свои букеты? Загадку же я загадывала последней.

Как вам угодно, мадам. *поклонился Фей*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню