ИришаЯ:
Оксаночка, спасибо просветила, два дня капаю ему смесью облепихового с растительным маслом, по пару капель в ушко, стал вроде меньше чесаться, понаблюдаем еще чуть и если что придется, делать как ты!!!!
Юль, а не помнишь как капельки назывались?
...
mada:
Ириша, ты загляни в ухо ему. Если это клещ, то сразу видно, ухо очень грязное, корочки даже вылетают, когда он чешется. К сожалению названия капель не помню уже. Ты сходи к ветеренару или просто в зоомагазин.
...
ИришаЯ:
Света, в ухо то тяжело влезть, я бегаю за ним по всей квартире со шприцом, только он отвлекется быстренко ему туда впрыскиваю!!!
...
Оксаночка:
ИришаЯ, это так кажется, что в ухо коту не добраться. Ветеринар мне показала как его вывернуть. Поверь, коту от этого совсем не больно. Думаю тебе придётся отнести кота к специалистам. Облепиховым маслом
клещ не вылечить(если это конечно он). Мы по незнанию думали что клещ это какой-то паразит в единственном числе и его нужно победить,однако чернота в ушке это он и есть и число этих клещей исчисляется
миллионами. Вычищая ухо, ветеринар уменьшает их количество, а победить их можно только медикаментозно. Коту делается два или три укола(кстати их он воспринимает как комариный укус), а вот про перипетии с ушными каплями я уже написала...
...
mada:
А мы лечили только каплями и чистила я. Никакие уколы не делали. Правда она у меня была еще маленькая, может быть поэтому. Но капала я целый месяц, настоящее мучение.
...
Оксаночка:
Света, наверное если сразу начать лечение, то оно пройдёт не так болезненно. Мы же проявили невероятную халатность и понесли кота к ветеринару из-за ранок за ушками и даже не догадывались от чего он их расцарапал.
...
Genis:
Что там у нас с конкурсом? Вроде 10-е ноября прошло.
...
Картинка:
Девочки посоветуйте кто может.
У меня у кота уже недели 2 плачет правый глаз. Уже и чаем ему промывала. Потом знакомые давали какие-то капли с серебром, на время помогло, но потом заново наступило. Он бедный этот глаз намывает постоянно.
...
очаровашка:
Катя а к ветеринару обращались? Может какая инфекция попала!
...
Мерлин:
Genis писал(а):Что там у нас с конкурсом? Вроде 10-е ноября прошло.
Решили продлить
до 25-го ноября, чтобы все успели принять участие.
Напоминаю условия конкурса:
1. Количество участников неограниченно, на одного любимца необходимо предоставить два фото (
одно крупным планом, второе на общем фоне или в действии). Размер фото также неограничен.
2. Участие могут принимать фотографии питомцев любого возраста. Главное, чтобы животное было Ваше, а не очередная фотография из инета.
3. Можно добавить краткое описание (
до 255 символов) к фотографии (
при желании).
4. Фотографии необходимо выслать мне в ЛС
до 25-го ноября этого года.
После того как будут собраны фотографии, мы определим номинации и выставим всех конкурсантов на общефорумное голосование. Дата начала проведения голосования будет объявлена чуть позже.
P. S. Все интересующие Вас вопросы можно задать мне здесь, в личном сообщении или в ICQ.
...
Картинка:
очаровашка нет не обращалась,думала пройдет. Просто у меня второй кот - перс,а у него так часто бывает. И я как то не задумалась.

Наверное надо идти все таки к ветеринару.
...
Оксаночка:
Картинка, у персов это ,если можно так выразиться, "конструкционный" недостаток.))

Т.к. протоки в носу очень узкие всё лишнее стекает поверху. А вот обычные коты "плакать" не должны.
...
m-a-r-i-n-a:
Девочки, моя доча наткнулась на обалденную песню
"Теплые коты" . Советую послушать.
...
ИришаЯ:
m-a-r-i-n-a очень понравилась песня!!! Хорошо, что конкурс продлили, я секгодня улетаю на 10 дней в Приморье, а фотки подобрала только вот никак не собралась выслать!!! Удачи всем!!! Котейку к ветеринару, мы так с нашим ухом и бегаем, но чксаться почти перестал!!!
...
SOLOMEYA:
Девочки! Никто не слышал ошейники от блох могут быть вредными для кошек? Мне кажется моей кошечке он не очень подходит, но я не уверена.
...