Рик Райдер:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а): Нет, Ричард. - Жизель пожала плечами и заинтересована посмотрела на мужчину, - Чем вызван Ваш интерес к замку Фонтенбло?.
Опустился на свободное кресло.
- Если честно, то исключительно возможностью побыть с вами, - обезоруживающе улыбнулся
Цитата: Вчера мне показалось что Вы скучали во время экскурсии
- Вы ошибаетесь, мне было очень интересно вчера... наблюдать.. за вами... слушать...вас... а Париж - я тут часто бываю... У меня мать француженка вы не знали?
...
Адриан Карлос Гарсия:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Если таково желание моих гостей - мы можем его устроить. - Жизель ненадолго задумалась и решила, что если у неё будет помощь - они с этим справятся.
- Жизель, да есть ли в этом мире что-то, с чем вы не можете справиться? -
Адриан наклонился к экскурсоводу со своего сидения. - Вы просто волшебница, выполняющая все наши капризы. Вы нас избалуете так.
...
Дамиан Лефевр:
Николь Кэрролл писал(а):Пожав плечами я равнодушно ответила
- Да, пока никем не занято. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
- Угадали! - улыбнулся Дамиан и растянулся в кресле. Он надеялся, что равнодушие девушки было показным. Все его инстинкты вопили, что между ними что-то проскочило, особенно в момент, когда они смотрела на Париж с высоты Эйфелевой башни. Но вспоминать вчерашний вечер не хотелось, особенно его окончание, но все-таки надо было кое-что объяснить. - Мадемуазель
Николь, понимаю, что Вы не хотите говорить о вчерашнем вечере, но я Вас уверяю, такое поведение было нетипичным для меня. Я даже не знаю, что на меня нашло. Может, это Ваша красота, которая делает меня таким.. странным.. Мы с
Риком давно не виделись.. перебрали немного. Я думал о Вас весь вечер, и вот когда увидел Вас снова, когда уже не чаял увидеть, мне захотелось стать как можно ближе к Вам, и я переступил черту, повел себя нагло. Поверьте, я не веду себя так постоянно.
...
Лилиан Старк:
Арсений Гальперин писал(а):- Мне, в общем, тоже, когда экскурсия кончилась, я вернулся в отель, без Ники как-то не гулялось, но как только она выздоровеет - пойдем гулять обязательно. Составите нам компанию?
- Я пока не хозяйка своему времени, но если у меня будет свободное время, а у вас семейная экскурсия, то всеми силами постараюсь присоединиться.
Арсений Гальперин писал(а):- Она съела какой-то фатс-фуд, что ей категорически противопоказано, но, когда я вернулся, чувствовала себя уже вполне сносно. Правде, сейчас она так сладко спала, что я не стал ее будить, пусть еще отдохнет, вечером наверняка захочет куда-нибудь пойти, а в Фонтенбло я смогу отвезти ее на машине, если пожелает. По магазинам она пробежалась с Дафной, пока мы осматривали Лувр, но , думаю, от шоппинга ни одна женщина не откажется.
- Как я её понимаю, вся эта гадость из фастфуда очень вкусная! Если она всё же решиться на повторный поход в магазин, то передайте мне сообщение в отеле. Я просто обожаю покупки, блистательные платья и хорошенькую подружка помочь друг другу с выбором.
Винсент Стоун писал(а):- Ни в коем случае! - возмутился, - Просто кое-кто таким образом развлекается.
*
Лилиан пожала плечами, но решила быть на строже.*
Винсент Стоун писал(а):- Пригрозите ему, что если будет ревновать, купите новый, - предложил Винсент, - Обычно это помогает со своевольными вещами.
- Я никогда не бросаю любимых и мой блокнотик об этом знает.
Винсент Стоун писал(а):- А сколько дней вы будете в Париже, Лилиан?
- Пока не знаю, вечером перед ужином я переговорю с Лоррейн и Майком, мы составим план и определимся с пребыванием.
Камилла Гишар писал(а):- Как интересно, мадемуазель Брюне, вот бы устроить там пикник!
- А у нас есть покрывала, чтобы было на чём сидеть на земле?
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Как интересно, мадемуазель Брюне, вот бы устроить там пикник!
Ее нежный голос обволакивал Жан Кристофа точно шелк по телу. Он и не хотел ехать с утра на эту экскурсию, были дела и в Париже. Но он помнил с каким желанием говорила Камилла о поезде в Фонтенбло. Он должен был поехать, должен был ее видеть, слышать... Хм... он стал зависим от нее. Но что чувствует она? Это предстояло узнать.
А пока что он сидел за пару кресел позади Камиллы и пил, прихваченный из бара кофе.
...
Арсений Гальперин:
Лилиан Старк писал(а): - Я пока не хозяйка своему времени, но если у меня будет свободное время, а у вас семейная экскурсия, то всеми силами постараюсь присоединиться.
-Думаю, мы сможем найти разумный компромисс, - рассмеялся Арс и налил себе очередной стакан кофе, - Вы не хотите? А то я сейчас все выпью и все булочки съем
Лилиан Старк писал(а): - Как я её понимаю, вся эта гадость из фастфуда очень вкусная! Если она всё же решиться на повторный поход в магазин, то передайте мне сообщение в отеле. Я просто обожаю покупки, блистательные платья и хорошенькую подружка помочь друг другу с выбором.
- Вкусность крайне сомнительная, мне никогда не нравилось есть на улице. А в магазины Ника бегом побежит, а уж тем более в компании, только позовите.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Если таково желание моих гостей - мы можем его устроить. - Жизель ненадолго задумалась и решила, что если у неё будет помощь - они с этим справятся.
- А что, неплохая идея, - поддержал Арсений
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Рик Райдер писал(а):Опустился на свободное кресло.
- Если честно, то исключительно возможностью побыть с вами, - обезоруживающе улыбнулся
- Да, теперь я отчётливо вижу что Вы на отдыхе и заняться Вам просто не чем!
- засмеялась Жизель.
Рик Райдер писал(а):- Вы ошибаетесь, мне было очень интересно вчера... наблюдать.. за вами... слушать...вас... а Париж - я тут часто бываю... У меня мать француженка вы не знали?
Что он такое говорит? Жизель решительно сделала вид, что её не волнует сказанное и сосредоточилась на словах о матери Ричарда.
- Нет, не знала. Надеюсь Вы простите мне этот грех, но я не очень-то следила за вашей карьерой и биографию тоже не читала.
- Она смущённо улыбнулась и услышала как к ней обращается с соседнего, через проход, сидения мсье Гарсия.
Всё-таки к некоторым людям Бог слишком милостив. За что он только подарил такому волоките как этот испанец, такой волнующий голос? Жизель повернулась к мужчине и встретила его взгляд.
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Жизель, да есть ли в этом мире что-то, с чем вы не можете справиться? - Адриан наклонился к экскурсоводу со своего сидения. - Вы просто волшебница, выполняющая все наши капризы. Вы нас избалуете так.
- Кстати, о ваших капризах,
Адриан, я забыла позвонить в "Оперу Гранье". Вы простите мне эту оплошность?
...
Адриан Карлос Гарсия:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Кстати, о ваших капризах, Адриан, я забыла позвонить в "Оперу Гранье". Вы простите мне эту оплошность?
- Вам, Жизель, я прощу всё что угодно. -
Адриан подмигнул девушке. - Да и не только я, как полагаю.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а): - Я никогда не бросаю любимых и мой блокнотик об этом знает.
- А когда он закончится? - это Винс сказал шёпотом, наклоняясь поближе к девушке, чтобы блокнот не услышал.
- Жизель, вы у нас настоящая волшебница, - не сдержался Винсент.
Лилиан Старк писал(а): - А у нас есть покрывала, чтобы было на чём сидеть на земле?
- И что-то, что можно съесть? - добавил свои пять центов, - Ибо какой же пикник без еды?
...
Камилла Гишар:
Я вернулась на свое место рядом с Жаном Кристофом
- Как ты отнесешься к прогулке на природе и возможно пикнику на траве, слушая щебет птиц и распугивая местных животных?
Я откинулась на спинку сидения и улыбнулась
- У меня сегодня очень хорошее настроение. Утром мне звонил отец, то есть не он, его секретарша. Но самое главное - завтра он готов со мной встретиться, представляешь?
...
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Вам, Жизель, я прощу всё что угодно. - Адриан подмигнул девушке. - Да и не только я, как полагаю.
Жизель очаровательно улыбнулась испанцу:
- Я обещаю исправиться и внимательней следить за тем, чтобы у Вас было всё необходимое в эти пять дней.
Она посмотрела в окно и поняла что они подъезжают. ...
Арсений Гальперин:
Мэри Пэрриш писал(а):- Мерси, - поблагодарила Мэри экскурсовода и направилась по проходу к указанному месту.
- А Вам не налить кофе, барышня? Простите, не знаю Вашего имени, - Арсений как обычно с незнакомыми за границей начал говорить на английском и вопросительно посмотрел на девушку - понимает или перейти на французский.
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Как ты отнесешься к прогулке на природе и возможно пикнику на траве, слушая щебет птиц и распугивая местных животных?
Постаравшись взять себя в руки, от жара разливающимся от одного ее вида, и постарался ответить обыденным тоном:
-Положительно отношусь. Ты успела позавтракать?
Камилла Гишар писал(а):- У меня сегодня очень хорошее настроение. Утром мне звонил отец, то есть не он, его секретарша. Но самое главное - завтра он готов со мной встретиться, представляешь?
- Хочешь, чтоб я поехал с тобой? Или хочешь справится сама?
...
Замок был уже виден из окон автобуса и Жизель заняла своё место и включила микрофон:
Французское название этих мест — «Fontame-Belle-Eau» («прекрасный источник») со временем превратилось в «Fontaine-Bleau». Так что источник Бло — тот чудесный источник, который (по преданию) во время королевской охоты нашла собака по кличке Бло, — и дал название и лесу, и замку, и городу. Здесь родились короли: Филипп IV Красивый (1268 - 29 ноября 1314), Франциск II (1544-1560), Генрих III Валуа (1551-1589) и Людовик XIII (1601-1643). Здесь гостил император Карл V, коронованные особы Европы, в числе которых и Петр I (30 и 31 мая 1717 года). Здесь, в 1814 году, происходит отречение Наполеона от престола и, в 1815, его арест. Фонтенбло, один из самых известных и красивых дворцов Франции. Великолепно сохранились королевские покои и спальни, тронные и бальные залы, знаменитые галереи, дворцовая церковь, парки, пруды и фонтаны... Апартаменты Наполеона и многое другое с сохранившимся убранством XVI - XIX вв. Огромный интерес представляют архитектура, интерьеры и сады замка. С 1981 года, дворец и парк Фонтенбло вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО во Франции.
Первые исторические сведения о самом замке относятся к 1137 году. Сохранилась грамота короля Людовика VI, которая свидетельствует, что в ту далекую эпоху здесь находился королевский домен. Король возвел на берегу пруда, неподалеку от источника Бло, небольшой замок, а расширять его стал Людовик IX — король мудрый и благочестивый, который находил в уединении особое удовольствие.
Франциску I замок достался уже довольно запущенным, но,

покоренный красотой природы, король решил здесь обосноваться. Он рассудил, что столь удачное месторасположение замка позволит возродить здесь старую традицию королевской охоты. Документы приводят по этому поводу такие слова Франциска I: «Мы приняли решение создать здесь в будущем нашу резиденцию, чтобы получать удовольствие от названной местности и от охоты на лис, рыжих и черных, которые водятся в лесу Бьера и его окрестностях». И вскоре заброшенный замок ожил. К нему пристроили Малое крыло и Новую псарню, которые соединились со стоявшей на берегу пруда Старой псарней. По планам короля в этих помещениях должны были разместиться охотничий двор с домиком капитана королевской охраны и Малой королевской конюшней. Однако масштаб развернувшихся работ вскоре ясно показал, что заурядный охотничий домик не просто благоустраивается, а перестраивается в огромный дворец.
В 1528 году Франциск I стал энергично собирать строителей, каменщиков, художников и мастеров-ремесленников самых разных профессий для возведения и украшения задуманного им нового дворца. Окруженный садами и парками, этот удивительный дворцовый ансамбль, возникший по прихоти личных вкусов короля, вскоре превратился в поистине королевское жилище.
...
Ларри Кэмпбелл:
Пробуждение Ларри было болезненным ...
Голова болела и кружилась, во рту мерзко, в горле сухо ... Похмелье, будь оно не ладно...
Ларри выбрался из кресла и глянул в окно ... Похоже на раннее утро ... Часы ... Половина седьмого ...
Застонав, он пошатываясь, пошел в ванную и включил воду ... Горячая ванна то, что ему сейчас нужно. И кофе ... Много-много кофе ...
Пока набиралась вода, он разделся и долго разглядывал свое лицо в зеркало ... Тихий ужас ...
Выдавив в ванную все, что нашел в фигурных бутылках на полочке и взбив рукой пену, Ларри улегся в горячую воду и попытался расслабиться.
Час он лежал в ванной, пока вода совершенно не остыла. Затем быстро вымылся ...
Закрутив полотенце вокруг бедер вышел из ванной, позвонил, чтобы принесли кофе и газеты ...
В спальне прилег на кровать и набрал номер Синтии:
- Привет, малышка. Как дела?
Полчаса слушал жалобы на учительницу, которая не оценила шутку Синтии, приклеившей суперклеем кусок мела к доске, и по этому поводу устроившей скандал...
- Пап, ты знаешь, что она придумала? Она сказала, что я буду играть фею в школьном спектакле ... Прикинь, пап, я - фея! Лучше бы она вызвала в школу тебя ...
Ларри с трудом представил Синтию в роли феи: солдатские ботинки, тысяча косичек, черная помада, драные колготки, короткая юбка ... Учительница явно поторопилась, выбирая для его дочери такое наказание. От Синтии можно было ожидать чего угодно ...
Поболтав с дочерью, Ларри вышел из спальни. Серебряный кофейник стоял на столике, рядом лежали свежие утренние газеты.
Выпив кофе, одевшись, Ларри вышел из номера. У него было полчаса, чтобы спокойно почитать газеты в холле отеля ...
...