Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

Гарни писал(а):
Но вот от книги Хелен Рой,по-моему называется "Криминальные письма"(есть на "Собственном творчестве") была в таком же ауте. Остальные ее книги даже просматривать не стала. Ужасный язык гопоты из подворотни и сюжет убогий.

Да, я тоже пробовала у нее что - то почитать, и ощущения остались примерно такие же.
Хомячковая писал(а):
Для того что бы убрать хотя бы реакцию мамы надо было скорректировать всего-навсего 2 абзаца

Тут слишком много менять придется, если рассмотреть ситуацию в целом! Тут парочку абзацев, там парочку...
Хомячковая писал(а):
для того что бы что-то корректировать надо было бы понять

В этом и заключается проблема - понять, где косячишь, задуматься и отредактировать. Где там, они ж шедевры пишут, какая может быть самокритика?

...

neangel:

» Рысь

Решила перенести и сюда свой пост, просто автор явно заслуживает, чтобы о ней упоминали чаще, чем о всякой ерунде, что регулярно появляется на просторах СИ.
Это Алина Политова "Снег" ( мистика )
http://samlib.ru/m/makarowa_o_o/sneg.shtml
Речь идет о девушке, которая потеряла несколько дней своей жизни... Она хочет восстановить цепь своих воспоминаний, и постепенно начинает понимать, что не все так просто, что не только пара недель исчезла из ее памяти.

А ее перечитывала несколько раз, для меня это показатель, особенно для СИ авторов, и каждый раз испытывала новые эмоции!
Вот цепляет она, честно! Этот мистический антураж погружает в особенную атмосферу, когда не ясно, где сон, где явь, когда реальность перекликается с воспоминаниями...
И все вместе держит тебя, заставляя бродить вместе с героиней по лабиринтам ее сознания и до последней минуты надеяться, что все еще может быть хорошо...

Политова Алина "Рысь" ( современная проза )
http://samlib.ru/m/makarowa_o_o/denis_bikasov.shtml
Эпиграф очень точно говорит о теме истории:
Цитата:
" Любовь - это самая лучшая религия: если кто-то кого-то любит, он отдаст ему всё без молитвы". Бальзак

Это история о любви и о том, на что человек способен пойти ради нее. Она эмоциональна и правдива, как и другие ее произведения. Тема тяжелая - Кавказ и похищение!
Но автор не делает акцентов на зверствах или муках, или пытках, как сейчас очень модно у современного автора... Ее роман о чувствах! Это важнее, имхо, конечно.

Цитата:
"Рика... она кинулась на колени, закрыв лицо ладонями. Кто-то попытался ее поднять, но воздух тут же пронзил ее нечеловеческий вопль. Откинув голову, она закричала так, что все вокруг замерли. И в этом крике... я услышал все. Все с самого начала. О ней и обо мне. И о том, что я ничего не знал о рысях. Только мое недоверие не давало мне расслабиться и рассмотреть в ее глазах слепое обожание, с которым она смотрела на меня всегда. Как легко я поверил в ее игру с Русланом! Как легко я смог осудить ее, а ведь она... с самого начала лишь спасала меня. Не будучи по природе актрисой, она стала ею. Виртуозно сыграла свою роль, выцарапывая для меня жизнь. Не терзай ближнего своего понапрасну. И не лги. Она знала заповеди из своей любимой книжки. Но иногда их можно нарушать. Если не понапрасну. Божественный дар спасать... был и у нее тоже. Они же одна кровь."

Автор, по - моему, талантлив, и даже жаль, что по - настоящему достойные люди так мало пишут, а всякая графоманская чушь плодится нереальными количествами.

...

Lady Romantic:

Донна, "Площадь согласия" тоже мечтала прочесть, но так и не наша. Читала "Территорию души". Понравилось! Но все же показалась несколько затянутой, можно было бы малость сократить.

...

frola:

Я тоже читала "Территорию души". Действительно действие затянуто ну очень. 3 книги приличного объема. И автор от души поиздевалась над героиней. А ГГ просто хотелось придушить за его поведение. Уже читая последнюю часть меня посещали мысли - как же не повезло ГГине повстречать этого субъекта на своем жизненном пути.
Перечитывать точно не буду. И как-то не тянет читать что-то еще у этого автора.

...

шоти:

Shalicka - Морозова Юлия

Игра ва-банк. Фэнтези, Юмор

Понравилось мне произведение. Сюжет, стиль изложения, язык - ок.
Герои адекватны, поступки по месту. Прочла с удовольствием.

...

Хомячковая:

Lamashyshka писал(а):

Автор: Ермакова Мария Александровна
Название: Лазарет на перекрестке миров. Начало
Тема: приключения, фантастика, космос
Ссылка: http://samlib.ru/e/ermakowa_marija_aleksandrowna/lazaretnaperekrestkemirov1-1.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Задумалась в процессе написания - что может преодолеть человек? Он слаб, у него мягкая кожа, нежные ткани, нет когтей и зубов, нет панциря или крыльев. Он легко поддается чужому влиянию и сбивается с истинного пути. Ему не преодолеть высокие горы - без кислородной маски и альпенштока, океаны - без кораблей, космос - без звездолётов. Получается, человек не может преодолеть ничего. Кроме одного. Он может преодолеть себя самого. А человек - это целая Вселенная...

Ну не сказала бы что новинка. Я читала 3 первые части несколько месяцев назад, последнюю часть автор высылала по просьбе, если склероз мне не изменяет. Неплохое фэнтези, но... мне показалось простоватым. Слишком мало персонажей, мало межличностных отношений... социума так сказать. Но плюс в том что других претензий нет, если не считать претензий из серии невозможно научить врача за 2-3 месяца, даже если перед этим человек и был врачом.

...

Lamashyshka:

Хомячковая писал(а):
Ну не сказала бы что новинка. Я читала 3 первые части несколько месяцев назад, последнюю часть автор высылала по просьбе, если склероз мне не изменяет. Неплохое фэнтези, но... мне показалось простоватым. Слишком мало персонажей, мало межличностных отношений... социума так сказать. Но плюс в том что других претензий нет, если не считать претензий из серии невозможно научить врача за 2-3 месяца, даже если перед этим человек и был врачом.

А я только-только нашла и автора и эту серию. Да и здесь, по-моему, упоминаний не было. Так и "занесла" в новинки.
На вкус и цвет все карандаши разные. Меня рассказы очень зацепили. Как раз тем, что персонажей немного, но их взаимоотношения раскрывают сюжетную линию и помогают понять авторскую задумку. Меня глубоко затронула эмоциональная составляющая каждого рассказа. Может, все это в струю, так сказать, попало, но меня не просто зацепило - а очень и очень (чего не было довольно давно).
Ну а жанр фантастика сам собой предполагает нечто невероятное и невозможное в реальной жизни, так что я особо ничему не удивляюсь Wink

...

Asja:

Никому ничего рекомендовать не стану, ибо действительно - на вкус и цвет...
Просто поделюсь впечатлениями.
Сегодня случайно наткнулась на небольшой рассказ:
Гарридо Аше. Хайле
http://samlib.ru/g/garrido_a/haile.shtml
Рассказ: Проза, Фантастика

Авторской аннотации нет.
Анонсировать сама не стану - получится просто пересказ, а это ни к чему.
Просто скажу - это про любовь. И в первый раз в жизни, мне было абсолютно не важно между кем и кем, т.е. вопрос полов. Собственно, как там один комментатор (мужчина!) указал - да хоть "про любовь андройда к игровой приставке".
Lamashyshka писал(а):
Хочу поделиться с вами новинкой.

Автор: Ермакова Мария Александровна
Название: Лазарет на перекрестке миров. Начало

Сходила по ссылке, поняла, что начинала уже читать, продолжила было... Вроде и язык неплохой, и сюжет, и мысли какие-то философские, опять же, не пустое чтиво. И космос я люблю, и фантастику... но вот что-то не срастается и все тут.

...

Хомячковая:

Lamashyshka писал(а):
Ну а жанр фантастика сам собой предполагает нечто невероятное и невозможное в реальной жизни

Ну всё имеет свои пределы. Laughing Ибо автор хотя бы попытался прикрыть эту дыру, ну хотя бы каким излучением или еще чем, но воздействие на героиню описано не было, следовательно не имело места быть, значит должны быть возможности нормального человека.

Lamashyshka писал(а):
На вкус и цвет все карандаши разные. Меня рассказы очень зацепили. Как раз тем, что персонажей немного, но их взаимоотношения раскрывают сюжетную линию и помогают понять авторскую задумку.

Неплохая трилогия, но меня на второй части уже напрягало эта вот простота. Но я рада что у тебя пошло. Laughing

...

neangel:

» Линия сердца

Снежная Марина Александровна "Линия сердца"
Живет себе Золушка - замарашка, брошенная папенькой в 16 годков, да, на день Рождения! При этом совершенно искренне уверена, что вот тогда - то жизнь ее под откос и пошла! С тех самых пор ожидает она в свой день рождения одих лишь неприятностей...
И таки, да! Они периодически сыпятся ей на голову, как и всем нам, я полагаю...

Эх, хорошая вещь Принцы на хозяйстве, прям сижу и завидую…
Такая вот сказочка о Золушке... или, как пела Верка Сердючка, если даже вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца."

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Или там все написано с серьзным выражением лица? Ниночка, там хоть юмор то есть или все по-взрослому?

Там все серьезно и по - взрослому. Но читать серьезно все это невозможно... Не воспринимается эта история, как настоящая, живая и реальная. Она на стеб похожа, но с серьезной мордой лица.

...

Донна:

Снежная Марина Александровна "Линия сердца"

Людмилочка писал(а):
Вот уж и не знаю читать или не стоит. А вдруг это именно то что нужно для поднятия настроения?

Для настроения точно НЕ ТО! Меня хватило только на половину первой главы. Уж извините за резкость, но вспомнила хорошую украинскую поговорку: "Чого ви бідні? Бо дурні! А чого дурні? Бо бідні!" ( Почему вы бедные? Потому, что неумные! А почему вы неумные? Потому, что бедные!)

...

Повилика:

Кто-нибудь читал книгу автора Керлис Пальмира "Вторая встречная"? Это вроде мистический детектив, аннотация очень привлекает,а уж сколько коментов на страничке автора, тьма тьмущая.

Керлис Пальмира
Вторая встречная.

жанр: мистика,детектив,фэнтези
http://samlib.ru/d/depressive_s/bydyshh.shtml

Аннотация: Каждый дар забирает больше, чем отдает. Она знает о цене, не любит прошлое и не очень боится будущего. Она не любит отвечать и не очень хочет спрашивать даже себя. Легко ли путешествовать по другим мирам? Можно ли оставаться безучастной, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах? Откуда исходит угроза, и как с ней бороться? И прежде чем сразиться со злом, возможно насмерть, необходимо выяснить в чьем обличье оно явится теперь. Время поджимает, а единственный человек, у которого есть подсказка - обычный беззаботный парень, с чересчур позитивным взглядом на жизнь.
Завершено. Выложено целиком.
Текст вычитан.

...

Райва:

Повилика писал(а):
Кто-нибудь читал книгу автора Керлис Пальмира "Вторая встречная"? Это вроде мистический детектив, аннотация очень привлекает,а уж сколько коментов на страничке автора, тьма тьмущая.

Читала. Это первая книга. Сейчас идет выкладка второй, то там чуть другие герои.
Вторую встречную еле осилила. Книга интересна, не спорю, язык отличный, стиль - выше всех похвал, но нет в ней какой-то ниточки, что задевает мою душу.
Я бы сравнила книгу с Людьми икс в чем-то, Спектром Лукьяненко. Сюжет оригинален и развивается очень интересно.
Читать приятно.
Но общее впечатление именно у меня - не шедевр.

...

Lamashyshka:

» Различие взглядов

Хочу поделиться результатами очередных поисков на СИ.
Автор: Псайрес Верина Мария
Название: Различие взглядов
Жанр: любовный роман, фантастика, космос
Ссылка: http://samlib.ru/w/werina_m_l/razlichiewzgljadow.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Ты мечтала стать пилотом? Мечтала летать к далеким планетам? Ты никогда не мечтала о военной карьере? Вот только что делать, если твоей семье плевать на твои мечты? И тебя перевели на корабль дальней разведки. А еще что делать, если ты попала в плен к древним врагам твоей расы? Попытаться просто жить...

Мое впечатление: бредни больного человека Dur . Как иначе относиться к тому, что ГГню сначала пытались убить свои же (чтоб, значит, врагам пленных не досталось), притом дважды, потом избили и жестоко изнасиловали, после чего она еще и извинялась Shocked Стокгольмский синдром налицо. Да и так называемый ГГй хорош: услышав о пленной и узнав о жестокой смерти своей жены, кинулся в камеру измываться над девушкой - типа мстить; а немного придя в себя понял как был неправ и решил ее простить, вылечить, тр@хнуть и жениться Stena . Не знаю, как дочитала Broil , благо, размер небольшой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню