Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Элен-ка:

Margot Valois писал(а):
Я пришла поздравить дорого автора с наступающими праздниками и принесла зимнюю обновку:

Браво! Very Happy Красота какая! wo Very Happy

Ch-O писал(а):
Спинным мозгом чувствую - наш это Андрей!

натаниэлла писал(а):
это, конечно, при условии, что речь именно о нашем Андрее

Вот и я призадумалась. Может же быть совпадение! И Андреем зовут, и высокий, и голубоглазый, и блондин, и выправка армейская... Слишком много совпадений, но всё же... 1% всё есть на то, что это не наш Андрюша. Эх, как теперь дожить до следующего года? Истомлюсь вся в ожидании Laughing

Нат, с наступающим Новым годом! Спасибо за подарок новогодний под аватаркой! Ar Flowers

...

натаниэлла:

Лена, спасибо за поздравления!

Элен-ка писал(а):
Вот и я призадумалась. Может же быть совпадение! И Андреем зовут, и высокий, и голубоглазый, и блондин, и выправка армейская... Слишком много совпадений, но всё же... 1% всё есть на то, что это не наш Андрюша. Эх, как теперь дожить до следующего года? Истомлюсь вся в ожидании

Между прочим! Ooh
Наш Андрюша не голубоглазый, а синеглазый - оттенок не тот. Так что шанс, что это другой человек, поболее 1% будет.
очную ставку надо проводить или фотку искать. Или в клуб языческий наведаться - чтобы уж все наверняка выяснить. А пока - фифти-фифти.

...

Элинор:

Таша, дорогие Леди, всем доброго вечера!) Спасибо тебе за новую захватывающую главу Flowers

Что-то неладное творится в округе, потому что поведение студентов какое-то ненормальное... Будто они действительно чем-то одурманены. Может, это Чаша на них так действует? Или какие иные силы? В любом случае ведут себя они крайне странно))
И после разговора Леры со студенткой моя вера в Андрея поубавилась... Может, он не такой уж белый и пушистый, каким показался в начале? nus Но что-то тут явно не чисто! Если это действительно он встречался с Дашей, а не пастух, то его причастность к ритуальным убийствам уже слишком явной становится. Хотя вот как-то не хочется считать его злодеем! Интересно, что там за секта такая? И действительно они так готовятся к своему празднику?
Ох, ну как же дожить до 10 января? Laughing Таша, ты как всегда заинтриговала! Очень хочется узнать продолжение)))

...

Элен-ка:

натаниэлла писал(а):
Между прочим!
Наш Андрюша не голубоглазый, а синеглазый - оттенок не тот.

А вот я обратила на это внимание, но подумала, что просто это студентке глаза Андрея показались как голубые. Да и ведь нашего Андрюшу не назовёшь блондином как таковым,они у него они соломенного цвета, и вряд ли он будет заниматься в каком-то клубе по интересам. Нет, перечитав ещё раз главу, пришла к выводу - не про нашего Андрюшу идёт речь. Ooh
Хотя, когда студентка произнесла слово "Андрей", сердечко моё, как и Лерено, ёкнуло Laughing

...

натаниэлла:

Даша, милая, спасибо за отзыв и подарок!
Элинор писал(а):

Что-то неладное творится в округе, потому что поведение студентов какое-то ненормальное... Будто они действительно чем-то одурманены. Может, это Чаша на них так действует? Или какие иные силы? В любом случае ведут себя они крайне странно))

Точно - странное у них поведение. неспроста.
Элинор писал(а):
И после разговора Леры со студенткой моя вера в Андрея поубавилась... Может, он не такой уж белый и пушистый, каким показался в начале?

Всяко может случиться, Даша. Ведь как бывает: веришь человеку, которого знаешь сто лет, а он - бац, и предал в самый не подходящий момент. А тут речь о совершенно, можно сказать, незнакомом парне.
Элинор писал(а):
Хотя вот как-то не хочется считать его злодеем!

Ну, это тебе решать. пока явных доказательств в тексте не представилось, у читателя простор для воображения
Элинор писал(а):
Интересно, что там за секта такая? И действительно они так готовятся к своему празднику?

Обязательно надо наведаться в "Дом Яромудра" или хотя бы справочки про них в городе навести.
Элинор писал(а):
Таша, ты как всегда заинтриговала! Очень хочется узнать продолжение)

продолжение редактируется)))

Лена,
Элен-ка писал(а):
Нет, перечитав ещё раз главу, пришла к выводу - не про нашего Андрюшу идёт речь.

Ладно будем надеяться, что твоя интуиция не подвела.

Девушки, у меня назрел важный вопрос. Мне сказали, что в романе сильно проседает динамика из-за того, что я слишком подробно описываю все, буквально до мелочей: кто что сделал, подумал, сказал. Едят они много и болтают не по существу.
Кто-нибудь еще согласен, что текст надо срочно править в сторону большего экшена? Все же роман остросюжетный, не хочется, чтобы интерес угасал.

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Дорогие девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers

Я пришла поздравить дорого автора с наступающими праздниками и принесла зимнюю обновку:

Риточка, потрясающий комплект! Very Happy И такие они все красивые - Макс, Лера и Андрей, глаз не отвести. tender

...

натаниэлла:

» Творчество читателей (арт-коллекция)

Дорогие читатели, у романа уже накопилось солидное приданое в виде обложек, коллажей и комплектов, которые я хочу собрать в одном месте. Поэтому я завела страницу в блоге, где буду дублировать всю красоту из темы.
Спасибо вам, вы - замечательные мастерицы, благодарю за ваш труд и талант!

Вот ссылочка на статью Вход свободный (как всегда)

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Девушки, у меня назрел важный вопрос. Мне сказали, что в романе сильно проседает динамика из-за того, что я слишком подробно описываю все, буквально до мелочей: кто что сделал, подумал, сказал. Едят они много и болтают не по существу.
Кто-нибудь еще согласен, что текст надо срочно править в сторону большего экшена? Все же роман остросюжетный, не хочется, чтобы интерес угасал.

Ничего подобного.... я "воды" не увидела... ничего не нать менять... ИМХО... wo

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Облачение из чего сделано, где и как хранилось, что оно уцелело да еще с вышивкой?
Хм, а не знаю. Какие-нить кожаные полуистлевшие обноски с бусинами... понятия не имею, как это должно выглядеть. Это важно? Если важно, то подскажи, как лучше фразу перестроить.
Сама решай, насколько важно.
Кожа хорошо консервируется в болоте (кислая и дубильная среда), но нитяная вышивка не сохранится.
У тебя найдена не могила, а ритуальный инвентарь, и не в болоте, а в земле. При высокой влажности, да еще при сезонной смене температуры, ткань и кожа быстро истлеет. Мягкие металлы (например, серебро) тоже быстро гниет.

...

Элен-ка:

натаниэлла писал(а):
Мне сказали, что в романе сильно проседает динамика из-за того, что я слишком подробно описываю все, буквально до мелочей: кто что сделал, подумал, сказал. Едят они много и болтают не по существу.
Кто-нибудь еще согласен, что текст надо срочно править в сторону большего экшена?

Лично я не вижу в этом минуса. Это же, как бы, "заправка и разбег" перед взлётом событий. wo

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Если наряд был оставлен в сложенном виде, то о его богатстве можно судить по нашивкам-подвескам-амулетам, вороту-оплечью и окантовке. Но все детали будут лежать в одной куче. И даже их рассортировав, придется гадать что куда было пришито. В захоронениях по положению деталей, это еще можно понять.

Ясно.
Таня, как насчет такой фразы:
Там были нож с костяной рукояткой, три чаши и другие предметы культа, причем, судя по богатству украшений, обилию амулетов и подвесок, принадлежали они верховной жрице Юмалы.

Ира, Лена - спасибо за ваше мнение.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Таня, как насчет такой фразы:
Там были нож с костяной рукояткой, три чаши и другие предметы культа, причем, судя по богатству украшений, обилию амулетов и подвесок, принадлежали они верховной жрице Юмалы.
Это утверждение сделано на основании того, что клад обнаружен близ капища, названого "храмовым комплексом", и априори никаких других крупных культов, кроме Юмалы, не было, и оправляли обряды жрицы, и местные предания говорят, что в этом месте находился алтарь Юмалы, который обслуживала жрица.
То есть, это чисто логический вывод. Или метод исключения, как угодно.
На каком-то предмете имеется символика Юмалы? И что эта за символика, если она известна? Может, ее имя написано рунами?

Если смотреть без учета контекста, то по совокупности атрибутов, клад может считаться жреческим. НО ни один из перечисленных предметов НЕ свидетельствует о поле владельца клада, то есть он мог так же принадлежать жрецу (мужчине), и самом культе, кроме одного - в нем практиковались кровавые жертвоприношения, поскольку имеется комплект чаши-нож.
Из украшений только височные можно считать женскими, все остальные - бесполые.

Нат, там был вопрос о динамике. Меня все устраивает - выдержанный ритм, авторский текст, исторические справки, описания природы. Детектив с любовным треугольником и элементами мистики и триллера.

Рита - мастерица! Очень красивые работы.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Нат, я получаю большое удовольствие, читая твои описания местности, переживаний и мыслей героев. Все ты описываешь таким живым, восхитительно правдоподобным языком, что полностью исчезает отстраненность от действия романа, я на все смотрю глазами Леры. Я буду очень рада, если ты оставишь твои описания и разговоры. Wink

...

натаниэлла:

Таня,
Цитата:
то  есть, это чисто логический вывод. Или метод исключения, как угодно. 
На каком-то предмете имеется символика Юмалы? И что эта за символика, если она известна? Может, ее имя написано рунами?

Мне кажется, разумное сокращение деталей тут уместно. Это же студент говорит, ему позволительно как преувеличивать важность находки, так и предвосхищать, давать голословные утверждения.
Можно сопроводить его фразу обтекаемым Я думаю, что
Хотя про символику Юмалы мне нравится, хочу добавить.
Как полагаешь, какая у нее символика может быть? Руна какая нить со значением...
Надо подумать.

Таня, Вика, спасибо за высказывание, я рада, что вам все нравится.
А то я уже неделю пребывала в некотором ступоре. Я же специально изменила слог и манеру изложения, чтобы подстроиться под образ Леры...
Но в любом случае, я всегда и серьезно отношусь к каждому мнению.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Хотя про символику Юмалы мне нравится, хочу добавить.
Как полагаешь, какая у нее символика может быть? Руна какая нить со значением...

Символ карфагенской Танит (Танниты) — богини-девственницы, богини Луны. В культе Танит практиковались человеческие (детские) жертвоприношения.

Сам символ - знак "молящийся человек" - был широко распространен в Средиземноморье. Вероятно, образ от стереотипного мышления.
И на Анх ("ключ жизни") похож.
Чаша-кубок - вместилище жизни и сокровенных знаний - символ женского начала. Чаша (вид сверху), то есть круг - это Луна, а круг, разделенный на четыре части - фазы Луны.
В общем, делай руну, похожую на песочные часы с ручками. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню