ru-ta:
Мдя, как все запущено. Одно радует, что Лидия не объявится неожиданно.
Все остальное же оставляет желать лучшего. Слабо мне верится в то
Елена Миллер писал(а):Игорь Константинович наконец-то нашел способ содержать гордую племянницу
уж скорее нашел способ держать ее на коротком поводке.
А по поводу бракованных ген, то сейчас существует такое количество всяких тестов и анализов, чтобы выявить генетическую предрасположенность к тому или иному заболеванию. Я бы как мама, тоже была бы против такого брака, да даже отношений.
Роза отреагировала адекватно, толку бить себя в грудь, рвать ж*пу, Стаса она не любит, деньги по итогу будут, хотя не приятно осознание, что тебя купили, но это, как ты любишь говорить, злодейка судьба. А вот у Стаса, когда узнает, самооценку попусти конкретно.
Спасибо за главы.
...
Марфа Петровна:
Привет, Лена.
Спасибо огромное за главу и развернутые ответы-разъяснения.
Да, у Розы роскошные цветные сны (с золотом в сочетании с красным и черным), да такие динамичные!
Еще и наводящие на мысли о выборе - кого ждать!
Вот только папа Игорь решил все кардинально.
А еще мы теперь уверены, что Лидия жива, да еще и под присмотром, в клинике. И лечит ее, как я поняла, папаня подружайки Розы.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Ирина Александровна:
Добрый вечер!Жду с нетерпением новую главу!с ответами стало еще более понятно!творческих успехов!
...
Лена Кулёминатор:
Прям хоть разорваться Розе...
То папа Игорь с контрактом...
То Стас с женитьбой...
А где-то там Макс сидит...
И каков выбор???
Лена,
...
prihlopok:

класс
...
Мария Сергеева:
Можно в читатели 😊
...
kanifolka:
Пока я дошла, тут и глава, и куча ответов! Класс!
Лена, за главу спасибо!
Мотает Розу и ее мозги от полюса к полюсу

интересно, куда прибьет
Раньше в снах Стас был суженым, а теперь - Макс... скоро его выход?
А Стас хоть и мажор, но пока беззлобный... мне прям даже жаль его... и что-то я упустила, вроде же родство их под вопросом?
жду продолжение!
...
sensa:
» "Белый шиповник" от sensa
Елена Миллер писал(а):Ростовчанка писал(а):Ты нам точно обещала хэппи-энд
Свадьбе быть... а там... кому хэпп... кому полный энд...

Такого "хэппи" хоть не будет?
...
Кристюша:

Я и сюда пришла)
Залпом проглотила все написанное, что есть в открытом доступе. Мне очень-очень импонирует этот стиль написания, а сюжет затягивает и интригует.
Роза вызывает самые хорошие эмоции, за нее переживаешь и волнуешься. И по этому поводу тревожусь, что там с ее болезнью, на которой у меня и оборвалось чтение.
Маму Розы хочется прибить. И вот удивляюсь, почему, те, кому дети не нужны - беременеют с легкостью и аборты раз за разом делают, а нормальные девушки, мечтающие стать матерями - этого лишены?.. Но это риторический вопрос, конечно же.
Макс... неординарный персонаж, с минусами и плюсами, но мне тоже полюбился. Очень сильный мальчик. Хотя я не знаю, каким он станет потом, но очень не хотелось бы в Рыцаре разочаровываться)
О Стасе пока не могу судить, очень мало с ним познакомились.
Поэтому оставляю комментарий и продолжаю узнавать героев)))
...
катттрин:
я в читателях!!!
...
Ната Р:
Леночка, девочки привет!
Ну, наконец-то и я «доползла». Зато сразу 2 главы!!!

Главы прочитала, комментарии тоже.

Ну, все ясно…

Теперь жду продолжения!!!
Ленчик, спасибо!!!
...
касСандра:
В читателях! !!
...
Kalitva:
Принимайте в читатели, студенты! Романтика)
...
Riana Kysnet:
Лена, спасибо за роман, прочитала все написанное и решила поделиться мыслями пока только о Розе. Отзыв получился большой, поэтому прячу:
Несколько раз начинала писать отзыв после прочитанного, но опять и опять возвращалась перечитывать главы. Но все же решилась поделиться своим мнением. Лена, спасибо тебе за такой неоднозначный роман. Задевает и не отпускает, заставляя как четки перебирать поступки героев, крутя, анализируя, переворачивая и возвращаясь в исходную точку. Не скрою, над судьбой Розы плакала, столько малышке выпало гадости в жизни, что и на десять человеческих жизней хватит. Как будто специально бросили беспомощную девчонку в грязь. И на все ее попытки выбраться, все больше подбрасывали этой грязи сверху. Но не утонула, только с каждым годом все больше ожесточалась, покрываясь ледяной коркой отчужденности, учась для выживания скрывать все эмоции под внешней благожелательностью. Понимая, что так легче выжить. Привыкая тянуть на своих хрупких плечах ответственность за себя и непутевую мать, становясь единственным добытчиком для обеих. Зная, что ей надеяться не на кого, хватаясь за любую работу, не позволяя себе ни на минуту расслабиться, как обыкновенная беззаботная девочка ее возраста. И тут на ее пути встречается Макс, человек, который помогает просто так, ничего не требуя взамен. Попадается в тот период, когда невольно любая девочка начинает мечтать об идеальной любви, примеряя на окружающий мужской пол , костюм романтического Рыцаря, который спасает Принцессу от злобного Дракона. И тянется к нему душой. Но обстоятельства сильнее, за все в этой ее жизни приходится платить свою цену, и Макс на время исчезает из ее окружения, ничего Розе толком не объяснив, тем самым разбив ее сердце и совместные мечты. И вот сюжетная линия романа впервые делает для меня временную петлю, надолго заставив задуматься о том, а как бы все повернулось, если бы он попытался хоть чуть-чуть пояснить Розе мотивы своего поступка. Изменилась бы ее жизнь, если бы во время своей отсидки его девочка не потеряла связь с его семьей, вместе бы с его сестрой ездила к нему на свидания и ждала его , ждала. Лена, а почему в романе нигде не нашла, чтобы сестра хоть раз приехала к нему в колонию ? Видимо это несущественно? Но после размышления, я все же поняла, что она его все равно неосознанно ждала, спрятав это ожидание глубоко внутри, заперев это даже от себя, почти похоронив его под грузом обстоятельств. До времени повзрослев, решив для себя, что любовь для нее сейчас лишь докука, мешающаяся цели- любой ценой получить образование, чтобы не быть постоянной Золушкой. И вот тут на ее пути появляется Стас, ее полная противоположность, этакий мажор, прожигатель жизни . Которого заводит ее отказ переспать с ним. И этот отказ превращает его в охотника, везде и всюду преследующего свою добычу. А вот тут и вторая сюжетная петля, заставляющая задуматься о том, а любила ли когда либо Роза Стаса ? Или просто пришло время ? Как говорят :" Девочка созрела ?" И все ее последующие метания только подтверждения этой мысли? Пока для меня это загадка, особенно в свете последней главы и ее торга с Черным Принцем-Папой. Как-то не получается у меня думать, что все было только похотью и она согласится на это предложение, потому что с возрастом очерствела душой и начала играть по-взрослому. Не хотят черные краски ложиться на тот портрет Розы , который я нарисовала для себя на данный момент...
...
Raduga:
Примите пожалуйста в читатели
...