Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
летний цветочек:
Девочки,

.
Для меня Илья во "Временах " зазвучал так :
И предложение может Илья сделает на концерте,у Майи будет ещё какое-нибудь необычное выступление.
Вера,спасибо за такой прекрасный август.
...
PoDarena:
Доброго дня всем.
Вера, огромное спасибо за твой август. Он меня просто спас. Особенно мне нравится Июль под катом "Это такие обстоятельства". Любуюсь!
Видно на этом фото все: мужчина принял решение выставить любимую девушку за порог, для этой цели купил ей букет цветов, накатил пару бокалов вискаря и щас будет вещать. Красавец!) И улыбающийся он мне нравится, и с фейспалмом) Везде нравится, в общем.
Обнимашки с горячим Июлем - так нежно и красиво. Еще раз спасибо!
И спасибо вам за версии предложения руки и сердца. Накидывайте вариантов, накидывайте - нам будет из чего выбирать для акции: "Вы писали - мы сыграли"))))
НАТАША, твой вариант музыки для Июля - это верх коварства! Не, даже не так. Дэвид Гарретт исполняет музыку для Июля - это троллинг 80 лвл))) Ибо там чувства не угасли. И с Дэвидом мы не прощаемся. Мы (авторы!

) так просто не можем отпустить красивого мужчину с ямочками на щеках и скрипкой в руках. Так что и Дэвид еще появится в этой истории, и тема постера на двери июле-майской спальни не раскрыта пока до конца)
...
Veruschka:
Доброго всем всего!
Девочки, большое спасибо за ваши
спасибо
openok писал(а):Мне иногда кажется, что у Времен года 3 автора: Даша, Розик и Veruschka. Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!
Не, авторов двое

Я тут иногда мимо пробегаю
PoDarena писал(а):И спасибо вам за версии предложения руки и сердца. Накидывайте вариантов, накидывайте - нам будет из чего выбирать для акции: "Вы писали - мы сыграли"))))
Вот не отпускаем меня мыслЯ. А вот так прям уже точно известно, что предложения Илья Юльевич делать будет? Зная характер
Май... Уполне допускаю мысль, что она и зАмуж себя, сама предложить сможет
...
erkungur:
Добрый день, Даша, Розик и почитатели Вашего таланта! С большим праздником- 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции! На "Эхе" сегодня сказали, что отмечают юбилей в 80-ти странах мира. Это здорово! Ну,а у нас как всегда, живем одним днем.
Мне почему-то кажется, что предложение Илья сделает в Венеции - он же обещал поездку и думал про созвучность Майи с этим городом! Там действительно какая-то особая атмосфера.
Я на днях посмотрела фильм "Каналетто и Венеция", как здорово, что сейчас можно в провинции посмотреть такие фильмы. Есть такая программа "Театр НД"если это кому-то интересно. Ну, например, недавно была прямая трансляция балета "Корсар" из Большого, даже не думала, что мне понравится. Но было так интересно, ведь для большинства из нас Большой недоступен, а даже так прикоснуться - здорово!
Ирина
...
маркуся:
Приветствую, Буфет!
По августу.. Взрослеем.
Здесь очень захотелось женить Леню на Алисе ( со словами :так тебе и надо

)
Поднимали тему звучания( лучше поздно, чем никогда

) У меня герои звучат эпизодами..
К примеру так..
По поводу предложения..
Что ж осталось последнее

Думаю все произойдет очень уединенно( для Ильи -это очень личное) и просто.
Вера,мУльон поцелуев
Света,
матерь драконов bazilika
...
bazilika:
Провести Илью по кругам ада ради того, чтобы показать взросление Май?
Ну, даже если и так- то что здесь тебя задевает? Жалко крокодильчика? Только, конечно же, то, что происходит в бизнесе- это не круги ада для него. Не зря акулами бизнеса таких называют- этот "ад"- его экологическая ниша- его мир, он, если остановится- подохнет...
Но смысл, как мне кажется- не в том, чтобы наблюдать взросление... Мир раскалывается, где такие как Май на одной стороне, а такие как Илья- на другой. Свести их - в условиях лаборатории, под микроскопом, создав условную среду обитания- и посмотреть- что может получиться на уровне чувств, на тонком плане, на физическом, физиологическом, биохимическом, культурном, ментальном- и во что это может вылиться в результате.
Оля, мне кажется- вот ради этого. И поэтому- Илья и олуш, и крокодил, и дракон, и отец… И еще он- это среда, вернее квинтэссенция одного из полюсов среды. А Май- весна- жизнь- оплодотворяющая энергия..))) И Энергия- она не взрослеет))), она приручается, если сочтет достойным того, кому позволит себя приручить. Но, как шаровая молния - энергии уйма, но и исчезает она, утекая, растворяясь, или взрываясь и неся катастрофу, или как вода в песок - бесследно, обидно… Но, кому-то же удается зажечь свечку, лампочку, гидро-, или атомную электростанцию... Или, как в адронном коллайдере разогнать в противоположных направлениях нечто- и столкнуть, чтобы подтвердить наличие бога Бозона Хиггса, или добыть себе- новое пространство и время... Можно, правда, угодить всем вместе в маленькую такую черную дырочку...
Но эксперимент будет чистый, если самим дырки не ковырять, а то можно и ребенка с грязной водой выплеснуть..
Что еще важно- есть разные варианты постановки проблемы- а ведь это- самое главное, когда решаешь- писать- или не писать... Можно взять социальное явление, или психологическую проблему, можно- поиграть с ней, переместив в космос или на изнанку мира...
А можно смоделировать что-то в масштабе взаимодействия двух индивидуумов.
В этих классах тем будут разными не только задачи, но и весь антураж, и сравнивать их нельзя- разные даже не схемы создания- а принципы...
...
whiterose:
Всем привет!
Всех с началом ноября)))
Наядна писал(а):Единственная мысль, то предложение руки и сердца (в том числи и остального "супового набора") будет раньше признания в своих чувствах от Ильи..
(заглянула в текст) и... нискажу!
Вера, август замечательный!

Спасибо! Чувствую, мы с Дашей любуемся каждый своим))) Мне ужжжжасно нра Майка!

Особенно, где "Ты же такой умный..."
летний цветочек писал(а):Для меня Илья во "Временах " зазвучал так
Ыыыыы)))
Даша уже откомментировала)))) супер, правда!
erkungur писал(а):Я на днях посмотрела фильм "Каналетто и Венеция", как здорово, что сейчас можно в провинции посмотреть такие фильмы.
Ирина, спасибо за наводку! Я себе пометила.

Каналетто обожаю, один из моих любимых художников. Он просто фотограф, который донес до нас Венецию 18 века. Художник-документалист.
маркуся писал(а):У меня герои звучат эпизодами..
К примеру так..
Ната, обалденно!
А у авторов сегодня зазвучало вот так:
маркуся писал(а):это все филармонический коньяк
Супер! Антон Палыч вне конкуренции!
Мальвина писал(а): Чтобы героиня призналась в своих чувствах (Дуня), повзрослела (Майя), в сюжет добавляется полукриминальная встряска. Наверное для интересУ
Нет, не так. Более того, не смотря на кражу скрипки, криминальной составляющей в чистом виде я тут не вижу. И именно в этом эпизоде вопрос взросления Майи напрямую не рассматривался. В эпизоде со скрипкой доминировали две другие линии (даже три):
1. Невозможность Май играть. Насколько психологическая травма может оказаться сильна. Как легко порой разрушить что-то в душе, убить. Как человек живет со своими страхами, как он может замкнуться и как важно суметь его отпереть, аккуратно, не поломав еще больше. Мне кажется, это актуально в разных плоскостях отношений: муж-жена, друзья, родители-дети.
2. Столкновение Ильи с проблемой, которую нельзя решить с помощью давно известной формулы, недуга, которому не принес облегчение дорогостоящий витамин. Здесь проверенные рычаги и кнопки не работают. Здесь работа души. И именно это заставляет его переосмысливать, выходить на какой-то новый уровень (чувств, эмоций, поступков). На что готов он ради Май? Это внутренний путь героя.
3. Мир, в который войдет Май после окончания консерватории. Мне кажется, что кража скрипки здесь как раз характерная черта того мира, в котором ей придется жить. Просто, как раньше писала Даша, девочке везло. Мир театра, балета, музыки, спорта - жесток и беспощаден. Классика жанра - битое стекло в пуантах. В фигурном катании спортсмены никогда не сдают в багаж коньки - только ручная кладь и не выпускать из рук (как Майка футляр). Пару раз лезвиями по батареям и все. У нас у друзей дочка занимается художественной гимнастикой и сейчас стоит на пороге того возраста, когда речь начинается о больших результатах и возможности войти в сборную. Девочке 12 лет. То, что нам рассказывают - это бои без правил.
Еще покажу одну цитату из книги Елены Вайцеховской о том, как разделяют и властвуют во имя медалей и выигрышей.
Надо отдать должное: молодая, но чудовищно амбициозная женщина оказалась прекрасной ученицей своих предшественниц. За годы вынужденного выжидания своего часа она накапливала даже мельчайшие крохи чужого опыта. Поговаривали, что на самом деле за всеми действиями Линичук стоит ее муж – Геннадий. И что именно он является в этой паре мозговым центром. В сочетании с мертвой хваткой супруги, уходящей корнями в далекое провинциальное прошлое, тандем являл собой по-настоящему мощный механизм.
Единственным препятствием к тому, чтобы собрать под своим началом абсолютно всех претендентов на две (за вычетом Усовой и Жулина) вакансии в российской сборной, была коллега Линичук Светлана Алексеева. Точнее – ее сильнейшие танцоры: родная дочь Елена Кустарова и Олег Овсянников, которые постоянно соперничали с тренирующимися у Линичук Анжеликой Крыловой и Владимиром Федоровым и наравне с ними претендовали на третье (второе заведомо принадлежало Грищук и Платову) место в команде.
Окончательный отбор должен был происходить в конце 1992-го на чемпионате страны в Челябинске. Тогда я наивно полагала, что все разговоры о «купленных» судьях, которые я периодически слышала как в том, так и в другом лагере, – не более чем попытка более слабого (или менее уверенного в себе) претендента заранее оправдать любой исход борьбы. Но на второй же день соревнований, когда танцоры закончили выступать с обязательной программой, стала невольной свидетельницей весьма занимательной сценки. В кругу обслуживающих турнир арбитров вне себя от негодования стояла супруга Писеева (и тоже судья) Алла Шеховцова и, не выбирая выражений, производила «разбор полетов», суть которого была проста: карьеру того судьи, который в дальнейших прокатах поставит пару Алексеевой выше, чем пару Линичук, можно будет считать законченной.
Несмотря на инструктаж, итоговый расклад оказался равным. Кустарова и Овсянников проиграли соперникам одним голосом. Но проиграли в итоге всю свою дальнейшую совместную жизнь: Крылова и Федоров были включены в сборную, несколько месяцев спустя стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Праге, а еще чуть позже Овсянникова переманили в группу к Линичук и поставили в пару с Крыловой, вышвырнув из группы Федорова. Опасная конкуренция была уничтожена в корне.
И в краже скрипки у Май - нечто схожее. Потому что тот концерт - путевка в жизнь для студента консерватории, и ради этой путевки и стекло в пуанты, и лезвии коньков по батарее, и ленту украсть перед выступлением и скрипку отнять. Не криминал - гонка за место лучшего.
Спасибо вам огромное за участие в опросе. Это последний вопрос. По итогам мы покажем общие результаты и познакомимся))) нам кажется, что получается очень интересно.
bazilika писал(а):А можно смоделировать что-то в масштабе взаимодействия двух индивидуумов.
Простите, подглядела.
Базилика, все именно так. От первого до последнего слова. И здесь я хочу как раз еще пару слов добавить про предложение руки сердца. Почему мы решили попробовать сделать такой ход. Нам самим интересно как поведут себя эти два конкретных индивидуума в заданных условиях. Какие слова найдут? Что почувствуют, как все случится? Исходя из характеров и совместно прожитого почти года. Просто изменить составляющую и посмотреть: насколько при этом по-другому пойдет сцена?
В выходные я была в Москве и вернулась с фотками))))
А вот этот столик свел меня с ума. Прям сидела и была навязчивая мысль про декабрьский обед. Что именно там. Не настолько пафосно, чтобы испугать Майку, вместе с тем, для студентки недоступно, и паста с морепродуктами изумительная))))
И еще... за роялем папа (папа Чиповской)
...
erkungur:
Добрый вечер, Розик! Совершенно согласна с Вами по поводу "криминала". Оба Ваши с Дашей романа тем и хороши, что ГГ - нормальные люди (степень богатства не учитываю) . Ведь сейчас среди любовных романов много ГГ - криминальных авторитетов. Мы читаем, радуемся их победам на любовном фронте и думаем, какие они хорошие люди! С нашей нравственностью сейчас не соскучишься - нам все хорошо!
Еще раз спасибо за Ваше творчество! Так ждем продолжения, прямо беда!
Ирина
...
Nastaska:
Доброго всем вечера!
Дорогие Даша,
Розик,
спасибо за август.
Прочитала и на время выпала из привычного мира, растворилась в этой истории, она тормошит, волнует, впивается в душу, хочется впитать все эти эмоции и не расплескать ...
Скажу честно, поначалу героев вместе не представляла, всегда с подозрением отношусь к отношениям с такой разницей в возрасте, несоответствие жизненного опыта, разные миры, окружение...Но Июль и Май убедили в обратном...В августе пазл сложился полностью, настоящая любовь, это когда не только радость, но и боль делишь на двоих. От Май он подпитывался энергией, возрождался, она поддерживала, была рядом.
Смычок запел. И облак душный
Над нами встал. И соловьи
Приснились нам. И стан послушный
Скользнул в объятия мои...
Не соловей — то скрипка пела,
Когда ж оборвалась струна,
Кругом рыдала и звенела,
Как в вешней роще, тишина...
Как там, в рыдающие звуки
Вступала майская гроза...
Пугливые сближались руки,
И жгли смеженные глаза...
Александр Блок
А ведь мелькнула мысль, что вот сейчас Леня возьмет и поступит, как настоящий друг. Ан нет, чуда не произошло. Уверена, что когда всё уляжется, он сам придет, словно и не было предательства. Думаю, что их встречи и совместные обеды закончились. Илья в свою жизнь его больше не впустит, и хорошо. Илья-то думал, что у него есть друг Лёня, которому, как он говорил "должен помочь, потому что он друг. Но я не знаю, поможет ли он когда-нибудь мне." Вот и узнал. Неизвестно, на какие еще подлости способен этот Леня, а у Июля Май, ребенок скоро... Так что пусть катится подальше.
Впечатлил Июль, так держать удар, мужественно и без истерик. А как мне понравился разговор с Алисой, блестящая контратака.
Знакомство с родителями Ильи. Интересно, как он Май представит им? Мне кажется, Май будет и страшно, и любопытно. Для любой девушки первое знакомство с родителями любимого - это стресс, неизвестно, как встретят. Любопытно, потому что это же родители Июля, его семья, какие отношения там царят. Родители могут поинтересоваться, как они познакомились, чем родители ее занимаются...А Май интересно, наверное, каким в детстве был Июль.
whiterose писал(а):Какой вы себе представляете предложение руки и сердца от Ильи Юльевича? Время, место, антураж, обстановка, может, какие-то детали. Каким вы бы хотели увидеть этот момент?
Оооо, у меня столько вариантов! Меня сейчас Розик прибьет, будете смеяться, но представляю Вену, в сентябре, оперный сезон, пирожные, торт Захер, Дом Музыки, знаменитый венский штрудель, венский кофе, на денек хотя бы на родину Моцарта в Зальцбург и на мосту влюбленных в Зальцбурге открыть коробочку с кольцом...
Я, конечно, могу представить Илью Юльевича, действующего спонтанно. Он способен на неожиданные порывы, например, когда к консерватории поехал вместо деловой встречи. Но склоняюсь, что Июль подойдет к этому делу обстоятельно и сделает предложение, когда полностью будет уверен, что Май скажет «да», после того, как убедится, что она готова к созданию семьи.
Как Июль сказал Май про поездку в загородный клуб? Просто уведомил, что через два дня они уезжают, и "ты завтра поедешь с Еленой Дмитриевной в магазин и купишь себе купальник и спортивную форму". Или про воздушный шар, куда и зачем едем, увидишь. Может и здесь он поставит её перед фактом, "едем подавать заявление в ЗАГС, не забудь взять паспорт".
Думаю, что будет разговор с отцом Майи, не для того, чтобы получить разрешение, просто узнать мнение, в известность поставить. "Я намерен сделать Майе предложение. Вы должны это знать."
Когда мужчина делает предложение? Хочет сделать приятное своей любимой, зная, что для нее это важно. Или боится ее потерять. Вот поведет ее на концерт Дэвида, увидит ее горящие глаза, устремленные на другого мужчину, и потащит заявление подавать.
И думаю, свадьба обязательно будет, представляю, как Михаил Львович ведет Май к алтарю и передает в руки Июля. Это так трогательно будет и правильно.
PoDarena писал(а):И с Дэвидом мы не прощаемся.
Даша, ты опередила мой вопрос. Как раз хотела поинтересоваться, сбудется ли мечта Май получить автограф Дэвида. Июль вообще-то должен портрет Дэвида в красный угол повесить, если бы не желание заполучить его автограф, не было бы спора, не случилась бы судьбоносная встреча.
Верочка, спасибо, это чудесно, слов нет, восторг полный!!!
...
Irysya:
Спасибо огромное, Даша, Розик!
Август тревожный, душный, как перед грозой. И гроза уже громыхает и дождь капнул. Подул ветер и стало свежее.
Леня сказал свое слово, Алиса получила по моське, на телешоу трясут грязным бельем. Ревность сжигает душу Майи.
Но слезами горю не поможешь.
Этот месяц еще больше сближает Майю и Илью.
И следующий этап отношений- знакомство с родителями!
А свадьба, мне кажется, будет на каникулах- Май же студентка, только на зимних или летних не знаю.
...
Ofigeira:

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/893904/56541012
Очень сложно картинки вставлять)))
...
whiterose:
Добрый пятничный вечер!
erkungur писал(а):Так ждем продолжения, прямо беда!
Ирина, мы будем стараться. Просто на прошлой неделе были школьные каникулы, и, скажу честно, делались семейные дела, которые долго откладывались. А последние дни - аврально-рабочие. На следующей неделе, надеюсь, немного выправится с работой, и мы сразу сядем за Сентябрь. В любом случае, до конца романа осталось совсем чуть-чуть. Нам с
Дашей даже самим не верится, что уже... все?!
Мальвина писал(а):Розик, а где я про кражу скрЫпки говорила? Я всё про Илюшу. Про свалившиеся на него беды.
Гыыыы)))) Вот уж действительно, что понимать под бедой. Просто для меня было очевидно, что беда - это с Майкой)))
если говорить о:
Мальвина писал(а):шантаж, шпионаж, "полоскание грязного белья".
Просто бизнес. Как сказала
Базилика - среда обитания.

На самом деле, если говорить о той ситуации, которая случилась в Августе с Ильей, она непростая, но и не фатальная. Я бы ее назвала "сильная турбулентность". И если пилот опытный, то свой самолет он выведет. Это не патовая ситуация, и есть гораздо более серьезные вещи, такие как - огромные убытки, задолженность перед налоговой, невозможность продолжать деятельность организации, арест на имущество, разлад между собственниками и, как следствие, разделение бизнеса и раскол коллектива, увод команды и слив базы конкурентам (все это имеет место быть))). Вот тогда трясет по-другому. А здесь, если четкая концентрация и быстрое и умное реагирование - вполне возможно выплыть красиво)))
И грязное белье, и шантаж - оно в другой ситуации было бы очень неприятно, но терпимо. А вот присутствие Май все меняет. Была бы Май взрослой, более опытной в жизни, а тут - девочка. И для Ильи, конечно, это очень уязвимое место.
Почему мы все это показываем. Потому что если ты рассказываешь про героя, то, наверное, надо показать его наиболее полно: в общении с людьми, дома, на работе. Потому что в разных ситуациях включаются разные стороны характера. И писать про бизнесмена не показывая его в каких-то рабочих ситуациях, профессиональных решениях, мне кажется неправильным. Руководитель - это не только поход в ресторан и дорогая машина, это - ответственность, ум, проницательность, умение мыслить стратегически, воля и многое другое. Я говорю про талантливых в своей области людей. Это огромная нагрузка и огромная ответственность, и умение брать эту ответственность на себя. И если не показать эту сторону Ильи, его образ будет неполным ИМХО. Кроме этого, очень интересно получается на контрасте сравнивать Илью в работе и Илью с Майей.
Nastaska писал(а):всегда с подозрением отношусь к отношениям с такой разницей в возрасте, несоответствие жизненного опыта, разные миры, окружение...
И ты, Брут?)))
Nastaska писал(а):А как мне понравился разговор с Алисой
А нам-то с Дашей как понравился)))) Вот, конечно, чего у него не отнять - это выдержки и самообладания. Как заметила Даша: "Он со всеми непробиваемый, кроме мамы и Май". Причем, Майка уже подобралась так близко, что ближе некуда. В Сентябре мальчик даст капитальный нервный сбой.
Что касается Алисы, там есть один интересный момент. Ведь она в принципе ведет себя очень свободно и при этом за все время так ни разу к нему и не прикоснулась. Хотя могла бы легко придумать несуществующую ниточку или изобразить светский поцелуй. И, думаю, она была бы не против, но вот та дистанция, которую он внутренне воздвиг между ними, она не давала ей при всей свободе поведения и слов сделать физическое прикосновение. Причем, вот эту его тактильную специфику заметила Даша, и мы потом ее прописали:
А потом, под шум закипающего чайника смотрела на его темноволосый затылок, на плечи под белой рубашкой. Ужасно не хватает прикосновений. До зуда. Не тех, на шоколадном атласе, а вот таких - простых, обычных.
И Майку он впустил. Она рискнула, он ответил:
Ее рука немного терялась на его плече. Майя на секунду прижалась губами к макушке. И туда же, в макушку, спросила.
- Хочешь, я научу тебя особому способу есть конфеты?
Собственная смелость даже испугала, но убрать руку не успела. Он накрыл ее своей ладонью и сжал.
- Хочу.
И с этого момента у них проблема тактильности исчезла. Ее не стало.
А с Алисой настолько четкая стена, что при всей ее смелости, свободе и опытности - она не смогла))))
Это я сейчас поделилась немного нашим закулисным анализом и разбором героев и ситуаций))))
Nastaska писал(а):в известность поставить. "Я намерен сделать Майе предложение. Вы должны это знать."
Настя)))) не в бровь, а в глаз)))) пока кусок МЛ-ИЮ-намеренье жениться не очень ложится в текст, если получится - ввернем. но пока никак. Будем стараться!
Nastaska писал(а):как Михаил Львович ведет Май к алтарю и передает в руки Июля. Это так трогательно будет и правильно.
Опять же, поделюсь немного закулисьем. Мы тоже называли это именно передачей из рук в руки. Когда отец передает в руки мужчины свою дочь, и мужчина обещает, что будет ее беречь и защищать.
Nastaska писал(а):Меня сейчас Розик прибьет, будете смеяться, но представляю Вену, в сентябре, оперный сезон, пирожные, торт Захер, Дом Музыки, знаменитый венский штрудель, венский кофе, на денек хотя бы на родину Моцарта в Зальцбург и на мосту влюбленных в Зальцбурге открыть коробочку с кольцом...
Настя))))) тема Вены будет в Сентябре)))))
Nastaska писал(а):портрет Дэвида в красный угол повесить
Irysya писал(а):И следующий этап отношений- знакомство с родителями!
Усе будет!
Ну и хочу поблагодарить всех, кто поделился своими вариантами предложения руки и сердца. С некоторыми вещами вы угадали, некоторые очень близко и так или иначе отобразятся. А вариант мы выбрали.

Но озвучивать сейчас не будем, а то сюрприза не случится

Скажу лишь, что среагировали обе моментально)))
Еще раз, спасибо вам огромное, наши замечательные читатели!
Хороших выходных!
...
devokain:
Мне кажется, Июль сначала Май к себе привяжет кольцом, а потом на встречу с Девидом поведет. А то мало ли
...
PoDarena:
Лена, в корень) У Ильи такие чувства к Дэвиду, такие чувства... От слова "я бы этому дяде с большими ушами..."
Доброго дня всем. Мы начали собирать сентябрь. Там появится крупным планом и сыграет важную роль новый музыкальный инструмент. Не желаете угадать - какой?
...
Nadiya:
Доброе!
Крупным - рояль?)
...