натаниэлла:
Рита -
спасибо за отзыв.!
Margot Valois писал(а):
Интересная вышла глава, по-новому открывающая многогранные образы парней из банды.
на все должна быть причина и должны быть предпосылки.
Margot Valois писал(а):
Любопытно, какие планы у Савельича на Евгения и девушек, и жива ли ещё Лиза?
об этом узнаем из следующей главы. А про лизу я уже говорила - Ромашов ее встретит и поговорит))) Так что пока девушка жива.
Margot Valois писал(а):Очень надеюсь, что героям удалось сбежать, но чувствую, что их злоключения и противостояние с Савельичем ещё далеко не закончены.
к сожалению...
*
Галина,
GASA писал(а):.ты еще и так тему прорабатываешь? какая там криминальная среда оказывается....а я тоже не задумывалась...когда в поездку отправлялась...
так тоже. Откуда же еще новости узнавать о современном дне?
GASA писал(а):я вообще удивилась...что он один разъезжает...одному на этих просторах вообще ничего не сделать толком
Артем - идейный. Выбрал профессию, потому что отец погиб от рук бандитов , решил его дело продолжить. С такими начальникам трудно.
С кем еще Артему ездить, если у него участок растянулся на несколько деревень и тысячи квадратных километров? До серьезных дел участковых не допускают, они дознаватели по мелочи: разборки между соседями, пьяных угомонить, пропавший тазик найти. Эдуард Мамаев ведет дела посерьезнее, но и он подчинятся вынужденным правилам.
GASA писал(а):И народу не дают выращивать хрюшек и бычков на продажу...насылают санэпидемстанции(кто же позволит частнику бизнес воротил ломать)...закрывают районы...
Кстати, да. Слышала, тоже своего рода передел бизнеса. Крупные агрохолдинги заказывают мелких фермеров. Объявляют, к примеру, птичий грипп в районе и бьют абсолютно всех (и здоровых, и больных) кур. Кто взял под свой частный бизнес кредит, не могут рассчитаться с банком и разоряются.
...
bazilika:
Нат,спасибо за продолжение!
Приболела я, несколько раз начинала и бросала писать- темы сложные, сил не хватает даже обсуждать)). Напишу, что радует- Татьяна набирает силу семимильными шагами, решимость ее, способность анализировать, и даже быть убедительной для Жени- все дает надежду, что и удача ее не оставит. В разных точках они с Женей оказались здесь, на плотине- Евгений, на самой первой ступени осознания двойственности происходящего- попадает в угнетенное состояние-начиная догадываться, что его ведет чужая воля, и шаман, возможно, заманивал его в ловушку с самого начала. Татьяна же- на подъеме. Избавилась от иррациональных страхов, научилась слушать себя ли, духов ли- но сил прибыло.
Обложка новая очень понравилась, и кажется, вторая аннотация...
...
натаниэлла:
Светлана, дорогая, сочувствую! Сейчас многие болеют. Поправляйся скорей!
bazilika писал(а):Напишу, что радует- Татьяна набирает силу семимильными шагами, решимость ее, способность анализировать, и даже быть убедительной для Жени- все дает надежду, что и удача ее не оставит.
Да, девушка прочно встает на ноги (сказала бы - мужает

, но род у слова неподходящий). А удача сопутствует храбрецам.
bazilika писал(а):В разных точках они с Женей оказались здесь, на плотине- Евгений, на самой первой ступени осознания двойственности происходящего- попадает в угнетенное состояние-начиная догадываться, что его ведет чужая воля, и шаман, возможно, заманивал его в ловушку с самого начала. Татьяна же- на подъеме. Избавилась от иррациональных страхов, научилась слушать себя ли, духов ли- но сил прибыло
Можно и так сказать. Описано точно. Женя слабеет, Таня воодушевляется.
Евгению придется свой личностный кризис преодолеть, иначе никогда с Байкала не выберется.
bazilika писал(а):
Обложка новая очень понравилась, и кажется, вторая аннотация.
Спасибо, что высказалась
Света -
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Интересно, верна ли версия Жени? Если честно на Савельича я меньше всего думала, предполагала, что прииском заведует Вангур, которого "крышует" Истомин. Для Савельича это слишком сложно, не думаю, что он бы такое вытянул.
Таня молодец, решительна, забыла о своей болезни. И правильно, что она уговорила Женю пойти вместе, вдвоем безопаснее.
Интересно, что там у Зои с Артемом.
Буду ждать продолжения!
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение
Значит наших ребят велел привезти Савельевич

Он мне сразу не понравился

А Лиза выходит вмешалась туда, куда не следует вот и попалась

Только я не совсем поняла. Если она не девушка Сергея, то зачем он её спасает? Чувствует ответственность?

Савельич решил связать всех, даже тех кого он послал за Женей.
Ромашов оказался очень умным

Ножик у него был и они с Таней выбрались

Вот только что их теперь ждёт?
Читала переписку про глухие места.... Неужели до сих пор люди вот так живут?

Кошмар какой-то
...
натаниэлла:
Доброго вечера!
LiLinochka писал(а):Спасибо за главу
Лина, пожалуйста!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Интересно, верна ли версия Жени? Если честно на Савельича я меньше всего думала, предполагала, что прииском заведует Вангур, которого "крышует" Истомин. Для Савельича это слишком сложно, не думаю, что он бы такое вытянул
Проверим

Женю пока лишь "осенило", спонтанный вывод. Он может быть и ошибочным.
Истомин, конечно, контролирует все, иначе и быть не может. Вангур... можно сказать, его главный советник. Эти оба стараются оставаться всегда как бы над схваткой. Савельич разменная фигура во всех отношениях.
А прииск как бы ничей. После того, как Калугина грохнули, на земли может претендовать любой, пока новая власть не установилась. Женя, увы, прибыл в долину не в самое мирное время.
Таня молодец, решительна, забыла о своей болезни. И правильно, что она уговорила Женю пойти вместе, вдвоем безопаснее
конечно, они друг за друга горой, последние из рода Ромашовых, никто не хочет больше терять
Интересно, что там у Зои с Артемом
Через главу (в следующую пятницу) их история.
Спасибо большое за отзыв!
*
Марьяша,
Марьяша писал(а):
Значит наших ребят велел привезти Савельевич Он мне сразу не понравился
да, заказ исходил от него. Но вот исполнители попались неумелые и дурные.
Марьяша писал(а):Лиза выходит вмешалась туда, куда не следует вот и попалась Только я не совсем поняла. Если она не девушка Сергея, то зачем он её спасает? Чувствует ответственность?
Лиза девушка, как видится, безбашенная, наивная отчасти. Сама подставилась, ребят подставила - вытаскивай ее теперь из передряги.
сергей ее, конечно, любит, иначе бы и рисковать так не стал. Но, видать, не объяснились еще. Если останутся живы, может Лиза его порыв и оценит, кто знает
Марьяша писал(а):что их теперь ждёт
Женя с Таней постараются улизнуть. Но вот получится ли? Не спецназовцы они.
Марьяша писал(а):
Читала переписку про глухие места.... Неужели до сих пор люди вот так живут? Кошмар какой-то
Кошмар, согласна с тобой, Маша.
Спасибо за комментарий!
...
Riphaza:
Спасибо за продолжение! Настоящий триллер !Чего же хочет Савелий от Жени ? Их встреча состоится ? Надеюсь что Жене с Таней удастся улизнуть незамеченными от этих людей в камуфляжах и где-то их ждет Артем с подмогой.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Riphaza писал(а):
Спасибо за продолжение! Настоящий триллер
пожалуйста!
все,как и было обещано.
Riphaza писал(а):Чего же хочет Савелий от Жени ? Их встреча состоится ? Надеюсь что Жене с Таней удастся улизнуть незамеченными от этих людей в камуфляжах и где-то их ждет Артем с подмогой.
Встреча Жени с Савельичем все же состоится, но обещаю, что книжка закончится хорошо.
благодарю за отзыв!

рада, что читаете.
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):спасибо за продолжение
Пожалуйста!
Елена Миллер писал(а):
Значит, местный прЫнц угробил прибайкальского Мэрлина.
хм... вот знаешь... формально фраза написана правильно, к словам не придерешься... но по сути это ошибочное суждение.
кароч, все дело в тех, кто скрывается за меткими прозвищами
спасибо за коммент!
...
Irisha-IP:
Надо же! Так получилось - читала две главы и надеялась - во второй уж точно что-то решится в положительном ключе. А тут такой накал страстей, так всё закрутилось и самые мрачные перспективы

И, конечно, всё прервалось в самый напряжённый момент

В общем, с нетерпением и учащённым сердцебиением жду продолжения. Имя убийцы, во всяком случае, главного заказчика, знаем. Но необходимо ещё вывести его на чистую воду и представить неоспоримые факты, иначе уйдёт безнаказанным.
Нат, спасибо за продолжение
...
натаниэлла:
Ирина -
спасибо за отзыв!
Irisha-IP писал(а):Так получилось - читала две главы и надеялась - во второй уж точно что-то решится в положительном ключе. А тут такой накал страстей, так всё закрутилось и самые мрачные перспективы
этот эпизод получился длинным, на три части его разбила (три главы). Завтра все так или иначе закончится.
Irisha-IP писал(а): Имя убийцы, во всяком случае, главного заказчика, знаем. Но необходимо ещё вывести его на чистую воду и представить неоспоримые факты, иначе уйдёт безнаказанным.
Ира, имя пока только предположение

Женя может оказаться правым, а может и ошибиться. для того, чтобы строить обвинения. надо удостовериться, что у сына Савельича действительно имеется татуировка с драконом. Ну, а тогда уж и действовать как-то...
...
натаниэлла:
» 4.5. Из огня да в полымя
...
Виктория В:
Приветствую!
Нат, спасибо за атмосферные коллажи и главу, мурашки шли по коже пока ее читала.
Вот с самого начала сомневалась, что Жене и Тане нужно бежать. Каким бы криминальным авторитетом не был Савельич, все же он не похож на человека, который оставляет после себя гору трупов. Теперь, же по его признанию Евгений свидетель, а свидетелей в живых не оставляют. Но слава Богу, что хоть Тане и Серому удалось сбежать, лишь бы не они не попали в болото, а добрались до Артема и все ему рассказали. Очень тревожно за Женю, Игара и Дару.
Жду с нетерпением продолжения, чтобы узнать, что с ними.
...
Ольга Свириденкова:
Привет ещё раз,
Нат! 
Спасибо за новые, такие увлекательные и захватывающие главы!
Эх, как же обидно, что побег Евгения не удался. Я, честно говоря, ожидала, что всё получится. Но, видимо, Евгению было суждено встретиться с Савельичем, а от судьбы, как говорится, не убежишь. Хорошо, что хоть Сергею и Тане удалось сбежать. Правда, радоваться за них преждевременно. И не представляю, что будет делать Таня в тайге, если они с Серым не встретятся, а будут выбираться отсюда поодиночке. Серый-то наверняка выберется один, а вот Таня
Но, однако, лихо ты закрутила сюжет, я хочу сказать

Шикарная бы экранизация получилась.
...
GASA:
Елки палки....вот эту шумиху Женя поднял...Таня сбежала....и я тоже не пойму-хорошо это или плохо для нее...И Сергей тоже сумел....А ведь им обоим в этот домик придется возвращаться из за дождя....а не то околеют за ночь в лесу....да и боязно......и здесь боязно...как знать не вернуться ли эти "волки"....А Женю теперь не выпустят-свидетель....влип мужик по полную....
...