Я маленькая девочка, я в школу не хожу.
Купите мне ботиночки, я замуж выхожу. (с)
О ботиночках чуть позже. Хотя мы давно не маленькие и практически все замужем, но все равно девочки. А вот в школу ходили не так давно: выполняли задания архангелов и защищали дипломы. И поэтому первого числа поздравляли
Русту и Небесную Канцелярию. В НК, как в учительской, сплошные педагоги и воспитатели. Они преподают не только непосредственно в школе, но и практикуют частным образом. Последнее даже предпочитают больше, чем официальные занятия.
Отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаженную Ольгу обнаружил Бiсов Янгол
тм Зерачиил поздравление от своей ученицы
Элви принимал привычным для него способом: она его поздравляла, а он в это время... э... лежал на ней. Нет-нет! Не поймите превратно, ничего крамольного! Архангелы тоже люди (ну почти), им приятно внимание. Вот на радостях он и не удержался на ногах, свалился. А тут Элви...
мимо проходила. С кем не бывает.
Руста с утра была на связи с НК, и через нее все желающие темнодворянки смогли передать теплые слова поздравлений и подарки. Архангел Иегудиил за своим подарком прибыл на виллу к
ведьмочке. По сути своей бессребреник, тем не менее именным платиновым запонкам и визитнице был очень рад.
Лора совершила героический поступок: находясь у Судии, закованная в наручники, она не забыла о своем Сашииле. Вы не подумайте, ЕЧ никакой не хулиган, просто раньше, до того как оседлать Фемиду, очевидно, служил в полиции. Вот и сохранил с тех времен пристрастие к металлическим браслетам и другой фиксации.
КПЗ "Мышеловка" не супермаркет, а посему с подарками Сашик пролетел.
Сама Его
зам по учебной части, родившись вундеркиндом, в учителях вроде бы не нуждается. Но этот факт не освобождает ее от уроков с преподавателем, практикующем в жарких недрах. Если вы подумали, что он шахтер, то не угадали. Он трудится на юридической ниве и в некотором роде сослуживец ЕЧ. Только тот Судья, а этот Дознаватель.
Закончив дела с НК,
Руста переключилась на дела земные и устроилась перед телевизором. Не известно, какой канал и с какой целью она искала в зомбоящике, но наткнулась на телеигру. Заинтересовавшись просмотренным, принцесса предложила одноклубницам показать и рассказать о гербах городов, в которых те имеют счастье проживать. В результате такого вот ноу-хау, мы смогли познакомиться с геральдикой:
Руста - г.Кумертау;
Элви - г.Москва;
Тира - г.Киев;
Харис - г.Челябинск;
Каталина - г.Черкассы;
Лора - г.Санкт-Петербург;
Флер - г.Одесса;
Кики - г.Одесса (дополнение);
НадИн - г.Набережные Челны, г.Ош;
Окси - г.Кривой Рог.
Выбравшись наконец-то из-под Зерачиила,
Элви шлет фотопривет любимому Сенсею, чтоб тому лучше спалось. А чтоб ему еще и лучше думалось во сне,
Руста наводит тень на плетень сочиняет
послание, получив которое, Иеремиил вряд ли в ближайшее время сможет
накрыть сладкую парочку появиться у коллеги: чтобы расшифровать письмо, ему понадобится не один день и не одна таблетка цитрамона.
Напраздновавшись до
отвала позолоченных рубцов на заднице и пользуясь тем, что ВРИО переключился на тарелку с едой,
Элви отправляет кляузу пишет
письмо Хозяину.
Получив весточку от Фаворитки, Белет тут же забивает
стрелку Зере, и тот вынужден
поделиться вернуть Элви Хозяину. Попав на профилактику на адский королевский трон, принцесса распевает революционные гимны. Их польза до конца еще не изучена, но кое-что уже ясно сейчас: они не дают упасть духом и улучшают заживляемость мягкого места.
Хозяйственная девушка
Руста перетряхнула основательно весь ДХК и заготовила все, что выглядит съедобным. Чтоб зимой все это схрумкать, сидя возле гаджета. Уработавшись за день, она затянула мужа в койку и ночью, глядя в "туманные очи Войны", ее озарила идея, коей она с нами и поделилась, предложив поучаствовать в очередном интересном проекте: написать в пяти пунктах о событии или человеке в нашей жизни, соблюдая условие "если бы не... то я никогда бы не... ", показав, как это должно
выглядеть.
Элви о своих пяти
пунктах (интернет) и они же, но для
слова от фонаря с потолка (шпильки).
Пять
пунктов Лины (сестра) + произвольная
пятерка (дождь)
Пять
пунктов Тиры (автомобиль) и
еще пятерка (капуста).
Пять
пунктов Флер (фильмы) и ее вторая
пятерка (кошки).
Пять
пунктов Кики (англ.яз.) и ее же вторая
пятерка (дискотека).
Пять
пунктов Лоры (книги).
Пять
пунктов Окси (ТД). Было еще про парк, но она профилонила.
Примечание: за словами на потолок лазила Руста.
Вот теперь о ботиночках.
Обувь для женщины едва ли не самый важный предмет гардероба. Особенное место в нем занимают так называемые шпильки - сапоги/ботильоны/туфли/босоножки на высоченном каблуке. Они придает особый шарм и элегантность. Продемонстрировав
свою, сопровождаемую
доХтурским комментарием: "Ох, них** себе! Это ж угол в 90 гадусей! Мамадарагая, КАК на этом ходют?!?!"
Элви дала толчок разговору об обуви.
Руста задумалась, как ходят в
этом,
а
Кики показала, в чем ходят
Восток дело тонкое (с). Дальний Восток вообще едва уловимое. Я не спорю, чтоб рассуждать о тонкостях японской обуви, надо понимать их культуру и ее традиции, и кимоно лучше сочетается с вьетнамками, чем с туфельками на шпильке. Но вот хоть побейте меня метлой, не могу по достоинству оценить подспойлерные табуреточки. Шлеп-копыто это, и все тут!
Переключившись на Дальневосточную часть земного шара, мы немного помечтали и в конце концов пришли к неизбежному -
революции экзекуции, потому что давно известно, куда ведут все октябрьские дороги.
А пока час Х не настал, мы улыбаемся
и машем. Потому что 7 октября - День улыбки.
Элви и Белет;
Руста и Война;
Тира, Мор и Бальтазар;
Кики, Раум, Зидекиил и
царство ему небесное Деррок;
Лина улыбалась одна. Морскому принцу не до того (попробуйте улыбаться в соленой воде);
Окси, Варахиил, Андреа и Агвар;
Флер и ППБ (интересно, как Цветочек зовет мужа дома. Ну не по должности, в самом-то деле);
Лора, Аим, Сашиил и ЕЧ.
Демонстрируя свои улыбающиеся семейства, по ходу мероприятия мы залезли под сутаны архангелам (не раскатывайте губу, рассказать не получится. Все происходило исключительно умозрительно!)
Радистка Кэт, засланная судьбой на чужбину, провела на американщине некоторое время, а нас осчастливила одним
днем в Нью-Йорке, тем самым внеся лепту в августовский ФМ. Катюня теперь королева Линорда и намекнула нам, что слегка беременна.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС.
Тут примчались санитары и зафиксировали нас (с)
Тем временем революционно настроенная общественность не дремлет! Открылся
прием заявок и требований. Тут же поступило первое
предложение. Следом был выдвинут настоящий
ультиматум. Все по-взрослому, тут вам не детский сад.
В пылу азарта вылетело совершенно необдуманное (честное пионерское, товарищи!) требование "разрешить посиделки со спиртным" и было внесено "дрожащей рукой" в общий
"расстрельный" список. Тут следует отметить, что
Шеф ГРУ ТД даже в такое тревожное время не отказалась от старых провокаторских привычек. Нет чтоб поддержать товарок, так принцесса, расшатывая тесные ряды заговорщиц, сначала хитренько так поинтересовалась, уж не собираемся ли мы попрать сухие основы ТД-шного жития, установленные Смертью. И тут же побежала к Войне, поинтересоваться, где Мор. А он уже на месте. Быстро разобрался и показал своей неосторожной жене, где, в случае чего,
ведьмы раки зимуют.
Но это еще не все. У кое-кого, не буду показывать
пальцем, хватило нахальства после этого остались силы сочувствовать и песни распевать.
С перепугу разобрав до винтика самогонный аппарат и вылив практически готовую брагу,
ведьмочка, завидуя белой завистью способности
Крис обращаться в мелкую зверюшку,
повредилась в уме укрепилась во мнении, что подобное качество ей самой очень не помешало бы, и взялась
штудировать литературу и проводить опыты.
Примечание: факт обращения ведьм в различную живность достоверно установлен околонаучной общественностью.
В это время
наивная Элви как ни старалась скромное платьюшко на коленках разглаживать, как ни проводила эксперименты с макияжем, пытаясь сбить с толку, а на ковер к Смерти все равно попала. И там ей попало. Мало того, что муж подвесил за косу (да не его косу, а ее), испортил ей прическу, привел в негодность одежду, так еще и тисками синяков наставил! (Громко возмущаться не могу. Сами понимаете, чем чревато возбухать против ВА.)
Тира,
озабоченная обращением в кошку клюнув на предложение
Крис и не откладывая дело в долгий ящик,
появилась в Замке на Горе, рассчитывая на помощь Дорина (еще одна наивная: кто ж верит привидению!?). Как колдует Криска, думаю, напоминать не надо. В итоге валькирия таки выдрала из нужной книжки шматочек
странички (говорит, из той, что надо, но я склонна считать, что все же из свалившейся ей на голову Камасутры: мужик-то на нем голый!). Нетерпеливая ведьмочка, не поладив с приведением, вернулась домой и настрочила слезное
послание Русте.
Телефонистка Принцесса тут же связалась с кем
надо и договорилась о деловой встрече.
"... Строго на север порядка 50-и метров расположен туалэт типа сортир, обозначенный на схеме буквами "мэ" и "жо". Асфальтовая дорога, ведущая к туалэту мимо пыхты, где буду находиться я..." (с)
Действуя согласно поступившей из Шотландии инструкции,
ведьмочка появилась в беседке, памятной нам еще со свидания
Элви и Иеремиила. Встреча
прошла без шума и пыли. Представьте себя на колесе обозрения, вращающемся со скоростью барабана стиральной машинки во время отжима (1500 об/мин). Тоже чувство испытала ведьмочка, лежа голой на столе. Получилось у демона Леонарда или просто пошутил, было непонятно и спросить не у кого. Покровитель ведьминских шабашей исчез, не оставив инструкцию на случай, если все-таки вышло. Быстро одевшись и толком не поняв, шо це було, Тира усвистала домой.
Пока все Двором выясняли, что предпринять, чтоб
осуществилась мечта идиотки кошка наконец проявилась (сигануть с крыши, встать на четвереньки и лакать из блюдца молоко или подождать пока само заработает),
ведьмочка таки обернулась. Произошло
это при обстоятельствах, предсказанных
Окси: надо было сильно испугаться. А куда уж сильнее, если к тебе идет Охотник, а за твоей спиной внезапно появляется муж. Не дав несчастную животинку в обиду и указав демону его место, Мор забрал жену домой. Демон тоже отправился домой. Выяснять отношения с мастером адской генной инженерии.
конец первой части.