Созрело в ней это решение наконец. Да и сколько можно себя мучить?
michalchik писал(а):
И да, Мат вполне может быть Рыбой)
*
Ани,
Ани писал(а):
Ну и правильно,Дима все обдумал и сразу решил заканчивать с Мариной.Неожиданно,но Марина не стала возмущаться
Рада, что решение Димы показалось оправданным и логичным.
Марина на перепутье. С одной стороны она уже поняла, что продолжать в том же духе означает проиграть. С другой - шагнуть в неизвестность ей страшно.
Но скандалить она смысла не видит.
Может, в первые минуты, если б Дима не сбежал, они и поругались бы. Даже наверняка. А так оба успели остыть и обдумать.
Спасибо!
Благодарю за продолжение истории, Нат!
Начну- " от печки", то есть от статуи Киры-Фросиньи. Будем надеяться, что здесь решилась проблема Марины с формированием собственных желаний- все будет, как левая нога статуи захочет)), а статуя- она все читает в душах,и ей не нужно формулировать)).
Место столь древнее, что и статуя кажется гораздо более древней, или имитирующей более древнюю, и тогда не удивительно, что к Марине рядом с нею пришло ощущение и красота движения жизни- птицы, облака... Где-то рядом, вокруг святилища Диониса, а потом Зевса все звучало- столбы, дуб- а значит все пронизано вибрациями, что знатно могут апгрейдить самосознание)). Раньше ее мысли о Лазареве носили характер совершенно потребительский, и это коробило- ни одного всплеска живого волнения , беспокойства о нем- только о своем плане реабилитации эго (он же- возмездия не оценившим ее) и о своей невезучести, о жизни " без сладкого", как бы дающей ей право на все "конфетки", что встречаются по дороге. И я, как ни странно, думаю, что расставание с Лазаревым- ей не в наказание дано, а совсем наоборот). Молодец, статуя... "Она тоже женщина несчастная"(с)( Формула любви), она- то все понимает))). Не испытывает Марина с ним ни малейшего трепета- все деланное, все не от сердца)... Так ничего и сама не ощутила бы))- пришлось бы имитировать чувственность всю дорогу, и сжирала бы и себя и его, пока не расстались бы.
Будем надеяться, что здесь решилась проблема Марины с формированием собственных желаний- все будет, как левая нога статуи захочет)), а статуя- она все читает в душах,и ей не нужно формулировать)).
Я тоже очень на это надеюсь
bazilika писал(а):
Раньше ее мысли о Лазареве носили характер совершенно потребительский, и это коробило- ни одного всплеска живого волнения , беспокойства о нем- только о своем плане реабилитации эго (он же- возмездия не оценившим ее) и о своей невезучести, о жизни " без сладкого", как бы дающей ей право на все "конфетки", что встречаются по дороге. И я, как ни странно, думаю, что расставание с Лазаревым- ей не в наказание дано, а совсем наоборот).
Ты абсолютно правильно это подметила: Марине с Лазаревым не хватало искренности, это была основанная на разуме, логике имитация. Она придумала себе некий правильный образ (она замужем, муж успешен, она тоже) и действовала сообразно.
Но недаром же говорят, что вера - сильнейший инструмент. Вера - это незамутненная искренность. Потому можно надеяться, что Марина, осознав ошибку, теперь не станет наступать на те же грабли. И будет слушать сердце.
Если она излечится от первой любви к Егору, то только с помощью второй любви, не менее сильной и чувственной.
А там точно была любовь? Впечатление сейчас размыто ее отношением к Лазареву, но я писала, исходя из того, что никого она пока искренне-не любила, показалось, что во всех отношениях - примат выгоды. Я вовсе не исключаю материальный компонент, компонент успешности, богатства или статуса в ореоле героя, к которому испытывают любовь)), но все равно впереди должно было бы быть некое восхищение личностью, а не статусом. Неумение любить и не вина ее, как принято говорить- а беда. Но если любила, то те вибрации, которыми богато место, точно способны оживить забытое, и мгновенно все ставят на места в отношениях с Лазаревым. Возродить уже существовавшее- не так сложно. Прорастить нечто качественно новое - уже сродни волшебству...
Марина уверена, что к Егору испытывала именно любовь.
Возможно, если мы начнем сравнивать ее накал чувств с каким-то идеальным накалом (если вообще существует подобная шкала), то она и не дотянет до оптимума. Но каждый человек все же уникален. Для меня важно, как Марина сама себя оценивает.
она говорит: тут, с Егором, любовь. И сердце болит до сих пор. Хотя со стороны тут может уже примешиваться и привычка , и обида, и что-то еще - но оно кровоточит и воспринимается как рана.
Лазарев и другие, что были до Димы, но после Егора - это так. Это мелочь, которая не смогла перебить предыдущее. Вполне возможно, что уже в голове, что это ее так переклинило. Но что ей с этим делать, как лечить?
bazilika писал(а):
Неумение любить и не вина ее, как принято говорить- а беда.
Я согласна.
Более того: не всем дано любить, это тоже талант. Одни сами любят и другим внушают это чувство. Другие - только другим, а внутри пустота. А третьи - как Марина, неуклюжи, не дотягивают, портят совсем неожиданно.
да, это трагедия. Большая трагедия маленьких людей.
Нат, спасибо за продолжение, графику и экскурсию по Эпиру!
Рассуждения о неслучайности в точку: неслучайно Марина встретила гида, неслучайно была им направлена к статуе, где осознала тщету своих матримониальных планов и отступилась от заведомо ложной цели, на этот раз, с Егором ей никто и ничто не помогло прозреть.
Привет, Натаниэлла!
Спасибо за новую главу и чудесную фотоэкскурсию
Мне не очень нравилась Марина, но теперь её стало жалко. Похоже, ей хронически не везёт с мужчинами. А причина-то не в ней, в том, что никак не встречается человека, который бы ей идеально подходил. И Дима таким не был. Так что, наверное, к лучшему, что они расстались.
Но какой интересный гид повстречался Марине. Я бы на её месте не спешила покидать Грецию, а покаталась бы по красивым местам, поездила бы по экскурсиям. Может, она так и сделает? Глядишь, и какие-нибудь увлекательные приключения подвернутся
Мне не очень нравилась Марина, но теперь её стало жалко. Похоже, ей хронически не везёт с мужчинами. А причина-то не в ней, в том, что никак не встречается человека, который бы ей идеально подходил. И Дима таким не был. Так что, наверное, к лучшему, что они расстались
Приятно, что ты смогла посочувствовать Марине. которая, как ты верно отметила. не самый приятный персонаж в этой истории.
Наверное, где-то и впрямь ходит ее мужчина - как иначе? Но вот встретить его, дождаться свою судьбу, не все женщины умеют. Некоторые спешат, форсируют события - а потом пожинают плоды. Опыт, сын ошибок трудных.
Ольга Свириденкова писал(а):
Но какой интересный гид повстречался Марине. Я бы на её месте не спешила покидать Грецию, а покаталась бы по красивым местам, поездила бы по экскурсиям. Может, она так и сделает? Глядишь, и какие-нибудь увлекательные приключения подвернутся
да, возможно, это выход. Глядишь бы и успокоилась. встретила нового человека...
Но коварный сюжет не позволит этого сделать. придется Марине устраивать личную жизнь в обстановке, максимально приближенной к боевой.
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Рассуждения о неслучайности в точку: неслучайно Марина встретила гида, неслучайно была им направлена к статуе, где осознала тщету своих матримониальных планов и отступилась от заведомо ложной цели, на этот раз, с Егором ей никто и ничто не помогло прозреть
верно, прежде Марине не везло на прозрения, но сейчас, возможно, она задумается и сделает нужные выводы. Нельзя гоняться за призраками, конечно, но как понять, где именно твое?
Спасибо за отзыв!
Рада, что экскурсия по Эпиру понравилась.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, спасибо за новую главу, коллажи и дополнение!
Непонятное что-то в Греции творится, - обыск полиции, фейковые новости об эпидемии и вулкане в Неаполе. Так и не поняла кому и зачем это нужно. Настроение пессимистическое - чем больше наука шагает вперед, тем больше повода для волнений. Люди без работы влачат бесцельное существование, а пропади электричество, все пропадут как пророчествует мама Димы.
Марина вроде собралась начать новую жизнь, и тут же делает Диме намеки насчет Брагина и Саши. Это чтобы поддержать ее образ стервы?
Наточка, спасибо за продолжение!
Глава про Диму вышла тревожной, вроде ничего ещё не случилось, но такое ощущение, что вот вот. Интересно информация о вирусе и катаклизме в Италии правда или это фейк? Страшно, ведь Диму и Марину теперь не выпускают. А мама у Димы всё правильно сказала, не надо, человеку дополнительную реальность, тут бы с одной разобраться.
Интересные полицейские роботы-собаки. Я бы таких испугалась.Только офицер знал через сканер не только Диму, но и то, что с ним Марина, интересно откуда?!
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду новую главу!