Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Значит, Марина решила уволиться? Ну что ж, посмотрим, к чему это приведёт... И да, Мат вполне может быть Рыбой)

...

Ани:

Ну и правильно,Дима все обдумал и сразу решил заканчивать с Мариной.Неожиданно,но Марина не стала возмущаться.
Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

michalchik,
Спасибо за отзыв!
michalchik писал(а):
Значит, Марина решила уволиться?

Созрело в ней это решение наконец. Да и сколько можно себя мучить?
michalchik писал(а):
И да, Мат вполне может быть Рыбой)

*
Ани,
Ани писал(а):

Ну и правильно,Дима все обдумал и сразу решил заканчивать с Мариной.Неожиданно,но Марина не стала возмущаться

Рада, что решение Димы показалось оправданным и логичным.
Марина на перепутье. С одной стороны она уже поняла, что продолжать в том же духе означает проиграть. С другой - шагнуть в неизвестность ей страшно.
Но скандалить она смысла не видит.
Может, в первые минуты, если б Дима не сбежал, они и поругались бы. Даже наверняка. А так оба успели остыть и обдумать.
Спасибо!

...

bazilika:

Благодарю за продолжение истории, Нат!
Начну- " от печки", то есть от статуи Киры-Фросиньи. Будем надеяться, что здесь решилась проблема Марины с формированием собственных желаний- все будет, как левая нога статуи захочет)), а статуя- она все читает в душах,и ей не нужно формулировать)).
Место столь древнее, что и статуя кажется гораздо более древней, или имитирующей более древнюю, и тогда не удивительно, что к Марине рядом с нею пришло ощущение и красота движения жизни- птицы, облака... Где-то рядом, вокруг святилища Диониса, а потом Зевса все звучало- столбы, дуб- а значит все пронизано вибрациями, что знатно могут апгрейдить самосознание)). Раньше ее мысли о Лазареве носили характер совершенно потребительский, и это коробило- ни одного всплеска живого волнения , беспокойства о нем- только о своем плане реабилитации эго (он же- возмездия не оценившим ее) и о своей невезучести, о жизни " без сладкого", как бы дающей ей право на все "конфетки", что встречаются по дороге. И я, как ни странно, думаю, что расставание с Лазаревым- ей не в наказание дано, а совсем наоборот). Молодец, статуя... "Она тоже женщина несчастная"(с)( Формула любви), она- то все понимает))). Не испытывает Марина с ним ни малейшего трепета- все деланное, все не от сердца)... Так ничего и сама не ощутила бы))- пришлось бы имитировать чувственность всю дорогу, и сжирала бы и себя и его, пока не расстались бы.

...

натаниэлла:

Светлана, привет!
Спасибо за отзыв и размышления!
bazilika писал(а):
Будем надеяться, что здесь решилась проблема Марины с формированием собственных желаний- все будет, как левая нога статуи захочет)), а статуя- она все читает в душах,и ей не нужно формулировать)).

Я тоже очень на это надеюсь
bazilika писал(а):
Раньше ее мысли о Лазареве носили характер совершенно потребительский, и это коробило- ни одного всплеска живого волнения , беспокойства о нем- только о своем плане реабилитации эго (он же- возмездия не оценившим ее) и о своей невезучести, о жизни " без сладкого", как бы дающей ей право на все "конфетки", что встречаются по дороге. И я, как ни странно, думаю, что расставание с Лазаревым- ей не в наказание дано, а совсем наоборот).

Ты абсолютно правильно это подметила: Марине с Лазаревым не хватало искренности, это была основанная на разуме, логике имитация. Она придумала себе некий правильный образ (она замужем, муж успешен, она тоже) и действовала сообразно.
Но недаром же говорят, что вера - сильнейший инструмент. Вера - это незамутненная искренность. Потому можно надеяться, что Марина, осознав ошибку, теперь не станет наступать на те же грабли. И будет слушать сердце.
Если она излечится от первой любви к Егору, то только с помощью второй любви, не менее сильной и чувственной.

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
Если она излечится от первой любви к Егору

А там точно была любовь? Впечатление сейчас размыто ее отношением к Лазареву, но я писала, исходя из того, что никого она пока искренне-не любила, показалось, что во всех отношениях - примат выгоды. Я вовсе не исключаю материальный компонент, компонент успешности, богатства или статуса в ореоле героя, к которому испытывают любовь)), но все равно впереди должно было бы быть некое восхищение личностью, а не статусом. Неумение любить и не вина ее, как принято говорить- а беда. Но если любила, то те вибрации, которыми богато место, точно способны оживить забытое, и мгновенно все ставят на места в отношениях с Лазаревым. Возродить уже существовавшее- не так сложно. Прорастить нечто качественно новое - уже сродни волшебству...

...

натаниэлла:

bazilika писал(а):

А там точно была любовь?

Марина уверена, что к Егору испытывала именно любовь.
Возможно, если мы начнем сравнивать ее накал чувств с каким-то идеальным накалом (если вообще существует подобная шкала), то она и не дотянет до оптимума. Но каждый человек все же уникален. Для меня важно, как Марина сама себя оценивает.
она говорит: тут, с Егором, любовь. И сердце болит до сих пор. Хотя со стороны тут может уже примешиваться и привычка , и обида, и что-то еще - но оно кровоточит и воспринимается как рана.
Лазарев и другие, что были до Димы, но после Егора - это так. Это мелочь, которая не смогла перебить предыдущее. Вполне возможно, что уже в голове, что это ее так переклинило. Но что ей с этим делать, как лечить?
bazilika писал(а):
Неумение любить и не вина ее, как принято говорить- а беда.

Я согласна.
Более того: не всем дано любить, это тоже талант. Одни сами любят и другим внушают это чувство. Другие - только другим, а внутри пустота. А третьи - как Марина, неуклюжи, не дотягивают, портят совсем неожиданно.
да, это трагедия. Большая трагедия маленьких людей.

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение, графику и экскурсию по Эпиру!
Рассуждения о неслучайности в точку: неслучайно Марина встретила гида, неслучайно была им направлена к статуе, где осознала тщету своих матримониальных планов и отступилась от заведомо ложной цели, на этот раз, с Егором ей никто и ничто не помогло прозреть.

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Натаниэлла! rose
Спасибо за новую главу и чудесную фотоэкскурсию Flowers

Мне не очень нравилась Марина, но теперь её стало жалко. Похоже, ей хронически не везёт с мужчинами. А причина-то не в ней, в том, что никак не встречается человека, который бы ей идеально подходил. И Дима таким не был. Так что, наверное, к лучшему, что они расстались.

Но какой интересный гид повстречался Марине. Я бы на её месте не спешила покидать Грецию, а покаталась бы по красивым местам, поездила бы по экскурсиям. Может, она так и сделает? Глядишь, и какие-нибудь увлекательные приключения подвернутся Wink

...

натаниэлла:

Ольга, привет!
Спасибо за отзыв!
Ольга Свириденкова писал(а):
Мне не очень нравилась Марина, но теперь её стало жалко. Похоже, ей хронически не везёт с мужчинами. А причина-то не в ней, в том, что никак не встречается человека, который бы ей идеально подходил. И Дима таким не был. Так что, наверное, к лучшему, что они расстались

Приятно, что ты смогла посочувствовать Марине. которая, как ты верно отметила. не самый приятный персонаж в этой истории.
Наверное, где-то и впрямь ходит ее мужчина - как иначе? Но вот встретить его, дождаться свою судьбу, не все женщины умеют. Некоторые спешат, форсируют события - а потом пожинают плоды. Опыт, сын ошибок трудных.
Ольга Свириденкова писал(а):
Но какой интересный гид повстречался Марине. Я бы на её месте не спешила покидать Грецию, а покаталась бы по красивым местам, поездила бы по экскурсиям. Может, она так и сделает? Глядишь, и какие-нибудь увлекательные приключения подвернутся

да, возможно, это выход. Глядишь бы и успокоилась. встретила нового человека...
Но коварный сюжет не позволит этого сделать. придется Марине устраивать личную жизнь в обстановке, максимально приближенной к боевой.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Рассуждения о неслучайности в точку: неслучайно Марина встретила гида, неслучайно была им направлена к статуе, где осознала тщету своих матримониальных планов и отступилась от заведомо ложной цели, на этот раз, с Егором ей никто и ничто не помогло прозреть

верно, прежде Марине не везло на прозрения, но сейчас, возможно, она задумается и сделает нужные выводы. Нельзя гоняться за призраками, конечно, но как понять, где именно твое?
Спасибо за отзыв!
Рада, что экскурсия по Эпиру понравилась.

...

натаниэлла:

» 2.1.3. Дмитрий

...

натаниэлла:

» Видео: роботы 21 века. Они уже рядом с нами

В дополнение к предыдущим материалам Досье, хочу отдельно опубликовать видео о том, на что способны современные роботы.

...

Peony Rose:

Попали Дима с Мариной в эпицентр новой бури... Действительно, уж лучше вернуться домой.

натаниэлла писал(а):
Когда твою реальность кто-то дополняет без твоего участия, будь готов к тому, что однажды останешься в дураках

5+

Видео любопытное, робособачки хороши ))

Спасибо!

...

Виктория В:

Нат, спасибо за новую главу, коллажи и дополнение! rose

Непонятное что-то в Греции творится, - обыск полиции, фейковые новости об эпидемии и вулкане в Неаполе. Так и не поняла кому и зачем это нужно. Настроение пессимистическое - чем больше наука шагает вперед, тем больше повода для волнений. Люди без работы влачат бесцельное существование, а пропади электричество, все пропадут как пророчествует мама Димы.
Марина вроде собралась начать новую жизнь, и тут же делает Диме намеки насчет Брагина и Саши. Это чтобы поддержать ее образ стервы? Smile

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!
Глава про Диму вышла тревожной, вроде ничего ещё не случилось, но такое ощущение, что вот вот. Интересно информация о вирусе и катаклизме в Италии правда или это фейк? Страшно, ведь Диму и Марину теперь не выпускают. А мама у Димы всё правильно сказала, не надо, человеку дополнительную реальность, тут бы с одной разобраться.
Интересные полицейские роботы-собаки. Я бы таких испугалась.Только офицер знал через сканер не только Диму, но и то, что с ним Марина, интересно откуда?!
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду новую главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню