Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Рихард уже на нем стоит. Вернее, недавно по нему шагает... Года четыре-пять точно где-то.

Вообще понять не могу.Ох умеете вы подкинуть говоломку rofl Wink
Прочитав ответы, спойлеры и предположения.Вырисовывается у меня такая картинка.Рихард и Лена обвенчаются.Возможно сейчас Лена скажет, что имеет немецкие корни( но почему-то сомневаюсь в этом).Проведут ещё день и вернуться.Там Войтек уже отомстил Урсуле.Рихард едет на фронт, но перед этим сопоставляет все и Урсулу и тело- догадывается.Лена признаётся,и он уезжает расстроенный, раздавленный.Приезжает баронесса, Урсулы нет рук не хватает- решает взять ещё раб силу.Так появятся новые осты.Но что они принесут непонятно.В Тунисе Рихард при отступлении попадает в плен( и они типо уравниваются в положении)Потом в какой-то момент Лена возвращается на родину- скорее после победы и встречается с роднёй.А потом приедет туда Рихард и заберёт ее( на это наталкивает сон ее)Но есть ещё спойлер, что для какого-то героя все будет конечно 🤔И через 9 месяцев где-то должен быть ребенок( вот тут загадка)По мне 2 варианта будет или нет, но Марина написала о своём пути)И предполагаю либо родится мёртвый , либо умрет прожив мало.Не знаю куда попала и попала ли🙈А где-то ещё картина должна всплыть перед 3 мужчинами.Адель появится и Костя - и как все это уместить не пойму rofl

...

тео:

Добрый вечер. Отвечаю на Ваш вопрос Марина, если бы я могла заглянуть в эпилог и увидела бы там другое имя- ну вместо Рихарда, или наоборот вместо Лены, мне бы это точно не понравилось! Вот совсем и очень не понравилось! Не хочу юлить, и говорю откровенно, как есть. Это как все равно в Вашем же романе ВТМЖ, Марина вдруг осталась бы с Анатолем, а Сергей пошел своей дорогой. Или другой пример, мой любимый в юности роман *Два капитана*, я неоднократно его перечитывала и смотрела фильм, так вот, если представить что в итоге Катя и Саня все же не вместе....смысл истории сразу теряется, несмотря на все другие значимые события. Не знаю, возможно и дочитала бы этот роман конечно, но уже без прежнего погружения в события и азарта. Но к счастью мне это не грозит, во- первых потому-что эпилога еще нет, как я поняла. А во- вторых, Вы, представляя свой новый роман , анонсировали совсем другие события! Что это неодназначная история любви, которая поможет преодолеть многое и решитьмя на невозможное! По- моему здесь все предельно ясно.

...

La comtesse:

Елена Павлова писал(а):
И предполагаю либо родится мёртвый , либо умрет прожив мало.Не знаю куда попала и попала ли

Не могу представить подобное развитие сюжета.
То есть теоретически оно возможно, но это разобьет мне сердце вдребезги. Конечно, автор обещал нам испытания, но я верю в его милосердие. Wink

Я больше склоняюсь к варианту от тео. И не просто потому, что там просто нет иного пути (что еще-то можно подумать?). Я тут в отпуске (когда делами вообще не хочется заниматься, можно наконец рыскать по интернету в поисках летчика (я пока не нашла Smile и вряд ли найду) и перечитывать сначала все вышедшие главы (уже перечитала), а потом и комментарии к ним (в процессе)), наткнулась на комментарий к новогоднему пожеланию Рихарду от баронессы.

Marian писал(а):
– Я пью за твой будущий успех, Ритци, – провозгласила баронесса, поднимая бокал, после того, как по радио торжественно объявили наступление 1943-го года, и после короткой записи поздравительной речи заиграл гимн Германии. – Я хочу, чтобы новый год принес моему сыну много побед и свершений. А еще я желаю себе внука или внучку…

Marian писал(а):
Самое удивительное - оно действительно исполнится. В каждом почти слове. Как сформулировала, так и получит. А то, что судьба некоторые слова опустила, а некоторые не так поняла - так уж вышло...)

Комментарий, конечно, призван нас еще больше запутать Smile Smile Smile , но если предположить, что опустить судьба может союз "или"...
Единственное, мне кажется, комментарий Марины касается не только последнего предложения, и исполнится полностью все пожелания, но что из сказанного неверно трактует "судьба"? Sad

Marian писал(а):
А если бы вы там увидели другое имя, то как бы изменилось ваше восприятие романа? Стало любопытно...
Просто я никогда не смотрю финал. Слишком боюсь вот таких ситуаций))

Хотя вопрос не мне задан, я внесу свои 5 копеек. Smile
Я в последние лет пять романтические истории читаю с конца. Embarassed Сначала прочитаю первые главы, выбираю героя, который мне симпатичен, потом лезу в конец и бросаю, если в финале героиня с другим. Раньше так неуважительно к книгам относиться я себе не позволяла, но слишком велико бывает разочарование, когда симпатии героини и симпатии мои как читателя расходятся. И чем тяжелее путь главных героев, чем больше испытаний им предстоит пройти на пути друг к другу, тем сильнее хочется видеть их вместе.

...

Елена Павлова:

La comtesse писал(а):
Не могу представить подобное развитие сюжета.
То есть теоретически оно возможно, но это разобьет мне сердце вдребезги. Конечно, автор обещал нам испытания, но я верю в его милосердие.

Такое было уже и у Ксении и у Марины.Поэтому очень даже допускаю такую возможность.
La comtesse писал(а):
Самое удивительное - оно действительно исполнится. В каждом почти слове. Как сформулировала, так и получит. А то, что судьба некоторые слова опустила, а некоторые не так поняла - так уж вышло...)

Только этот комментарий, вроде был к желанию Лены загададомом в новогодней ночью.

...

тео:

Дорогие дамы, как бы мы с Вами не пытались угадать, Марина сделает свой ход. И он будет просто потрясающий. Я в этом уверена на 100%!!! Повторюсь, я в предвкушении!!

...

La comtesse:

Елена Павлова писал(а):
Такое было уже и у Ксении и у Марины.Поэтому очень даже допускаю такую возможность.

Я сейчас напишу кошмарные, просто ужасные слова, и пусть обо мне потом думают многое, но у Марины был ребенок не от того мужчины.
Я сейчас не хочу сказать, что для Марины была бы разница между двумя этими детьми (конечно, нет!). Даже не знаю, как объяснить и донести все, что хочу сказать. Не мог этот ребенок родиться. Как не должно было быть вообще этой семьи.
PS: это не значит, что Сергей не принял бы этого ребенка. Готов же был принять дочь и до того, как узнал, что она его родная.
Елена Павлова писал(а):
Только этот комментарий, вроде был к желанию Лены загададомом в новогодней ночью.

Пошла искать комментарий - точно, к желанию Лены. Ошиблась, прошу прощения. Embarassed
Но пожелание баронессы тоже представляется не случайным. Smile

И еще... не знаю, как выразиться правильно (вообще разучилась доносить свои мысли за время молчания на форуме).
По каким-то неясным ощущениям ребенок нужен именно сейчас, именно в этом романе. Чтобы сцепить героев так, что ничем не разорвать. Потому что очень многое разрывает.

...

Бабка Яга:

Поздравляю от всего сердца с днем рождения! Пускай в жизни всегда присутствует то, что будет радовать, вдохновлять и дарить отличное настроение! Желаю достигать всех поставленных целей, здоровья .удачи а нам новых историй tender Flowers Flowers Flowers

...

Marian:

Елена Павлова писал(а):
Вообще понять не могу.Ох умеете вы подкинуть говоломку

Я стараюсь, как могу))) Надо же вас ворожить))) Wink

Елена Павлова писал(а):
Вырисовывается у меня такая картинка

Я сейчас постаралась посчитать предложения в вашей догадке. У меня вышло 14. Все - предположения, что будет.
Могу сказать сейчас вот так - из 14 предложений-предположений 5 прямо в самую точку. Ok (надеюсь, я все верно посчитала Laughing ).
(UPD. Только увидела, что вы дальше судьбу ребенка обсуждаете - ее не считала и после) Не заметила сразу) )

Картина перед одним мужчиной уже мелькала. Осталось двое Wink

тео писал(а):
Вот совсем и очень не понравилось! Не хочу юлить, и говорю откровенно, как есть. Это как все равно в Вашем же романе ВТМЖ, Марина вдруг осталась бы с Анатолем, а Сергей пошел своей дорогой

А знаете, как хотели этого некоторые читатели?...
Прямо очень сильно.

Но я вас понимаю - за чтением прикипаешь к героям и не желаешь расставаться с ними. Спасибо за ответ Flowers

тео писал(а):
Вы, представляя свой новый роман , анонсировали совсем другие события! Что это неодназначная история любви, которая поможет преодолеть многое и решитьмя на невозможное! По- моему здесь все предельно ясно.

Какая у всех хорошая память!)) Вот и разбрасывайся спойлерами после этого)

La comtesse писал(а):
Конечно, автор обещал нам испытания, но я верю в его милосердие.

Автор ваш, конечно, милосердный. Но порой бывает так, что история сама настаивает на том, чтобы было так и не иначе. Вспомните предыдущие романы... flag
Это все Муз коварный поглядывает такие истории...

La comtesse писал(а):
Единственное, мне кажется, комментарий Марины касается не только последнего предложения, и исполнится полностью все пожелания, но что из сказанного неверно трактует "судьба"?

А судьба ведь не только слова баронессы подслушивала и записывала, чтобы потом воплотить в жизнь... Новый год - такой волшебный праздник, все, что загадаешь - сбудется. Даже если это просто так брякнул. Или просто подумал. Wink

La comtesse писал(а):
Я в последние лет пять романтические истории читаю с конца. Сначала прочитаю первые главы, выбираю героя, который мне симпатичен, потом лезу в конец и бросаю, если в финале героиня с другим. Раньше так неуважительно к книгам относиться я себе не позволяла, но слишком велико бывает разочарование, когда симпатии героини и симпатии мои как читателя расходятся. И чем тяжелее путь главных героев, чем больше испытаний им предстоит пройти на пути друг к другу, тем сильнее хочется видеть их вместе.

О, тогда ты определенно моя читатель! tender
Я, пока своих не проведу через круги ада по страницам своего очередного огромного романа, точку не могу никак поставить. Так что мы нашли друг друга Wink
Главное теперь, чтобы симпатии совпадали...

Елена Павлова писал(а):

Там многие отличились Wink

тео писал(а):
Марина сделает свой ход. И он будет просто потрясающий. Я в этом уверена на 100%!!! Повторюсь, я в предвкушении!!

Теперь я переживаю - а вдруг нет?.. shuffle

...

тео:

Да, и еще раз да!!

...

Элен Па:

Люблю вашего злого ангела, интересно почему вы для своего нового романа выбрали именно эти времена, которые с романтикой очень сложно связать

...

тео:

Доброй ночи. Вот удивили Вы меня ,Марина, что многие хотели чтобы Марина осталась с Анатолем в ВТМЖ. Хотя... сколько людей -столько и желаний! Каждый по -своему представляет. Я не учавствовала в обсуждениях этого романа, т.к. как узнала о нем гораздо позже написания. Но , когда читала, для меня не было альтернативы. Я даже и подумать о таком не могла. Наоборот, все ждала, когда же этот Анатоль уйдет со сцены , а Марина и Сергей будут вместе. Любящие должны быть вместе! Кстати, о Вас, как о замечательном авторе ИЛР , я и узнала из отзывов именно об этом романе. Нашла его в онлайн-книге и увидела еще один - Обрученные судьбой. И как говорится, пропала! Не успокоилась, пока не прочла. Именно с него, с удивительной истории Ксении и Владека, началось для меня знакомство с Вашим творчеством. Потом был- В тебе моя жизнь. И снова ни сна, ни покоя, пока не прочла. Вот что Вы делаете с читателем, уважаемый автор! И это при том, что есть возможность заглянуть в конец!
Ну ,а уж про нынешний роман я вообще молчу. Мы все в нем увязли, как французы в России.
Выходные закончились, и это грустно.
Но впереди среда , а с ней и новая wo wo wo глава, и это здорово.
До встречи в теме, друзья.

...

Yuliamn:

Опять так эмоцианально😭Марина благодарю🤗 Думается, этот священник еще подложит Лене свинью, даже не смотря на Рихарда🧐А Рихард нет слов.... Так может поступать, только любящий человек.

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Я сейчас постаралась посчитать предложения в вашей догадке. У меня вышло 14. Все - предположения, что будет.
Могу сказать сейчас вот так - из 14 предложений-предположений 5 прямо в самую точку. (надеюсь, я все верно посчитала ).

Вот теперь гадай опять какие 5 именно.По-моему то предположения все попали🤣 rofl
Насчёт плена, я уверенна.Что на фронт Рихард уедет раздавленный ( хотя может перед отъездом помирятся, а из Африки в мае 1943 должны уходить , вроде.Значит где-то рядом совсем.А это может значить не успел, т к скоро в плен попасть может(Ещё один момент напрягает, но страшно подумать.В конце одного видио( думаю вы меня понимаете каком) и ваша фраза для одно героя все будет в финале кончено!)Короче, я опять запуталась🙈
Marian писал(а):
А судьба ведь не только слова баронессы подслушивала и записывала, чтобы потом воплотить в жизнь... Новый год - такой волшебный праздник, все, что загадаешь - сбудется. Даже если это просто так брякнул.

Нужно внимательнее будет вернуться перечитать желания всех действующих лиц)
Marian писал(а):
Картина перед одним мужчиной уже мелькала. Осталось двое

Ротбауэр.( Кстати, интересно скоро ли мы узнаём о его судьбе)и как он ещё появится🤔Рихард, а третий🤔
тео писал(а):
Вот удивили Вы меня ,Марина, что многие хотели чтобы Марина осталась с Анатолем в ВТМЖ.

А я помню в группе всплывали обсуждения.И многие были за Анатоля.Я книгу тоже целиком читала сразу- но до момента когда он запустил бокал в Марину- была за Анатоля.Потом упал в моих глазах бесповоротно.Да что удивляться , я тут недавно читала комментарии «Ангела» , а там многие были за Лозинского. Хотя уверенна была, что Андрей- ну идеал!)

...

Полякова:

Из предположений читательниц я бы выделила, что определенно будет венчание, горькое расставание, плен, Соболев на повороте, ребенок, которого она потеряет по каким- то причинам, может и баронесса заберет и увезет в Швецарию, возвращение на родину, встреча,. Но как найти им друг друга после войны? Что будет связующим звеном, чтобы искать друг друга? Если любовь без ребенка, то сомневаюсь, что Рихард первый будет искать Лену. И как можно найти друг друга после войны, если границы будут закрыты для немца? Что там будет с ребенком, и будет ли он, и доживет ли до конца войны? Всех этот вопрос мучает. Спасибо за ответы на наши вопросы. Жду среду.

...

Маришик:

[quote="La comtesse"]
Елена Павлова писал(а):
Я сеийчас напишу кошмарные, просто ужасные слова, и пусть обо мне потом думают многое, но у Марины был ребенок не от того мужчины.

Если бы Марина не забеременела, то скорее всего история была бы совсем другая Wink 1. Надо было поспешить скрыть внебрачную беременность. 2. Через несколько месяцев умерла тетя Марины, оставив ей наследство - можно было бы и не выходить из-за денег за Анатоля. 3. Как Анатоля шантажировал Марину дочерью, чтобы она не ушла к Сергею. 4. Ну, и после известия о смерти Сергея Марина нашла в себе силы жить благодаря их ребенку.
А так, да, все было бы проще, если бы не забеременела. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню