Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Magica:

Tannit писал(а):
Не менее странно, что Зоя, будучи экономистом, не заинтересовалась происхождением капитала Суворова, его возможными связями с криминальными авторитетами Белосельска и причиной внезапного переезда аж в Америку в конце 90-х. Могла бы это выяснить окольными путями. Суворов же явно не потомственный аристократ, получивший наследство, а нувориш, сумевший в смутное время поднять нехилые "бабки", позволившие ему безбедно жить за границей уже три десятка лет.

А зачем Зое эта информация? Она его по-моему ни разу не видела, на свадьбе его вроде не было. Для нее он просто отец Никиты. Какое ей до него дело? Да и в истории Истры он кажется не мелькал, чтобы Зое была интересна его судьба. А источник его капитала - тоже никакой ценности не имеет. Криминал? Ну и ладно. Многие на криминале сделали свое состояние, а сейчас выдают себя за респектабельных людей. Щучкин и Бердников тому примером. Так что, отец Никиты пока что... не такая ценная фигура, чтобы Зоя наводила о нем справки.
Tannit писал(а):
Так же Зоя могла, воспользовавшись благожелательным расположением Ямпольского-старшего, расспросить его о событиях, связанных с "Журавлем" и "Сиренью", о том, что ему известно. Даже, если он не был в то время в Белосельске, то наверняка мог что-то знать или слышать, ведь он вращался в тех же светских кругах, был со многими знаком, имел связи.

Вряд ли Ямпольский знал Ирину или Князя ))) Если брать во внимание прошлое. До сегодняшнего рассказа не было известно о том, то Ямпольский имел непосредственное отношение к Ювелиру. В остальном... ну в Белосельске много людей. Но это же не значит, что все друг друга знают. Ямпольский мог никогда не пересекаться ни с Виталиной, ни с Арсением, ни с Ириной, ни с Ингой, ни с Соболем, ни с бандой Ювелира. Даже при том, что он всегда имел отношение к искусству. ) Это сейчас становится понятно, что Роман гораздо глубже связан с той историей, и мы читатели изначально подозревали, что он там не только для красоты)), а Зоя знала ровно столько, сколько ей рассказывали. И поскольку официально Ямпольский нигде не засветился, упоминаний о нем нет нигде, у нее не было причин не доверять ему и искать двойное дно. Не все бандиты, даже если вращались в одних кругах)))

...

Анастасия Благинина:

Я, как и Наташа, вступлюсь за Зою. Во-первых, она не следователь, не детектив частный, чтоб до талого вникАть в криминальное прошлое жителей Белосельска и тем более, копать под биологического папашу её непутёвого почти бывшего муженька. Ну отзывался о ней Суворов дУрно, и что?! Юлия о ней тоже была невысокого мнения. Если всех подозревать, - с ума сойти можно. Это мы, читатели, подозреваем всех. А мне жаль Наталью. Что, если обычная медсестра, то не человек что ли?! Было бы, кому завидовать! Виталина же не только актриса, но и мошенница, хотя я её всё равно защищаю, потому что по-наивности и самонадеянности вляпалась куда не надо было. А мне кажется, что Роман Евгеньевич очень хорошо знал Князя и Ирину, тем более, у него спецназовское прошлое, а псевдо-актёр и приспешник Ювелира Князь-Меньшиков вообще сотрудником органов под прикрытием оказался и коллегой Ворона. А если Штучкин на самом деле вдруг, да знает Ямпольского-старшего и Суворова, то он в отношении Зои ещё бОльший предатель, хотя пока это лишь моё подозрение и нелюбовь к Щучкину сказывается.

...

Tannit:

Дорогие дамы!
Зоя ведет расследование и не собирается останавливаться. Она очень хочет найти убийцу родных и реабилитировать отца. Она готова цепляться за любую ниточку, которая поможет распутать криминальный клубок. Ведь не было особого смысла в беседе с Натальей, поскольку, благодаря Стефану, ключевому свидетелю, уже известна кульминация бегства Виталины. Тем не менее Зоя, несмотря на ох-какие сложные отношения с Сашей, пошла на эту встречу и - надо же! – узнала, что Ямпольский-старший тут тоже замешан.
*
Почему Зоя в браке с Никитой не должна была интересоваться членами своей новой семьи? Хотя бы из любопытства постараться что-то узнать о биологическом отце мужа и психа Лёни, даже не будь он столь богат как Суворов, который к тому ж жил в Белосельске, куда ведут все сюжетные линии, или тусовался с местной элитой, которая вся оказалась причастна, так или иначе, к делу «Сирени».
Тут закономерно возникает вопрос: отъезд Суворова в конце 90-х как-то связан с убийством семьи Соболева, разгромом банды Ювелира или это просто совпадение?
Зоя – правильная девочка, с аналитическим складом ума, даже принципиальная местами, и не могла не задумываться, насколько честно заработанным - или кровавым? - капиталом владела ее свекровь.
*
По законам жанра, случайных персонажей в романе нет, и многие из них оказываются не теми, за кого себя выдают.

...

Анастасия Благинина:

Учитывая то, что довелось пережить Зое с "распрекрасным" Никитосом, она могла вообще не желать знать их "высокоморальную семейку". Ей предоставлялась информация по-крупицам. А вот жучара Штучкин знает больше, чем говорит, и для меня он крайне отрицательный и проходной персонаж, не смотря на его опеку над Зоей. Паучью такую "опеку". Если Роман Евгеньевич интересовался искусством, то всё равно кто-то его знал. Возможно, как коллекционера, например. Но мне интереснее нить Князь и Ямпольский, чем нити, ведущие к подражателю Ювелира. И всё же я думаю, что у Виталины был сын, и именно он погиб с Ингой Рудановой и Николаем Черкасовым.

...

Валя пр:

Ириша у вас все хорошо? Что то вы опять пропали. Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириша Flowers Flowers Flowers , а действительно, когда ждать тебя и продолжение "Сирени"? Ok Вроде она и так к финишной прямой приближается.

...

Irenie:

Девочки, всем привет, я тут!
Спасибо, что переживаете!
Заболела сильно, поэтому выпала опять. Завтра, если всё сложится, планирую поотвечать на комментарии и доделать главу. Может, даже выложу, если получится. Если нет, то в ближайшее время. Спасибо, что ждёте! tender

...

Vlada: Флуд

Ирина, поправляйся! Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириша, выздоравливай. Flowers Flowers Flowers Подожду главу.

...

Magica:

Irenie писал(а):
Заболела сильно, поэтому выпала опять

Ирина, выздоравливай! Flowers

...

Валя пр:

Главное что бы поправились , а мы подождем берегите себя Flowers

...

Irenie:

Девочки, я тут, вроде ожила. Спасибо всем за добрые слова и пожелания! Flowers Глава отредактирована. Выложу либо сегодня в ночи, либо завтра на свежую голову Ok

...

Irenie:

Девочки, привет, я тут, но я опять в запаре.
Если что, не теряйте меня, я не пропала! Кручусь-верчусь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню