Регистрация   Вход

aria-fialka:

Ширли Грин "С первого взгляда".
Маленькая история с завещанием, домом на острове, и незнакомцем с сыном, в придачу.Гл.героиня - высокая, добрая и очень простенькая, едет в отпуск на собственный остров, который завещал ей дедушка, очень эксцентричный старичок.Интересное дело ,что приехав ,она не удосужилась проверить дом на наличие посторонних, и вот присев отдохнуть, после несколько часов уборки ,перед ней предстает незнакомая мужская личность от роду семи - восьми лет и требует покинуть их с папой дом...Как буд -то этого мало, героиня поговорив с мальчиком и отправив его восвояси, идет принимать ванну, а ванна там примечательная, чуть ли не мечта сибарита,не успела она расслабится, как в купель заскакивает малыш и прячась от папочки ныряет в ванную к героине...вау...и пошла такая карусель...блеск...это надо читать ,а не пересказывать...Хочу отметить искреннее удовольствие от героев этого романа ,но конечно же есть и шероховатости, и неприятные моменты. но в общем и целом замечательно провела время, и посмеялась, и погрустила, и порадовалась за героев и малыша.Конечно же только 5, и не на йоту меньше.

...

Солнце:

Индия Грэй «Формула надежды»
Прочитала малышку на одном дыхании.
Сюжет мой любимый. Было интересно читать про страхи героини, про ее борьбу сказать герою или не сказать про ребенка.
Главная фраза этого романа «Ты никому ничего не должен доказывать». Именно она меня зацепила, хотя бы, потому что в реальной жизни каждый человек что – то кому – то доказывает! Пусть даже самому себе. Правда, у всех разные пути, а у нашего героя он был весьма опасный!
Героиня честно сказать не вызвала никаких эмоций, показалась она мне просто женщиной, правда понимающей, особенно нашего героя. Особенно после того, как высказала ему все что думает о нем перед его отъездом.
Герой, что можно о нем сказать, то, что мне понравилась его реакция на известия о ребенке. Он не испугался, а сразу поехал к нему, жаль только что автор не написал то, как сын воспринял известие о том, кто его отец!
Хорошая малышка, но думаю, что перечитывать не буду. Нет в ней «изюминки», которая завлекает к повторному прочтению!

...

geyspoly:

Охотник за невестами (Мэйджер Энн)
Эта книга понравилась меньше других, прочитанных ранее у этого автора. Название странное как на русском, так и на английском. Оно никак не отражает сюжет. Герой неплох,но героиня с проблемами. Тяжелые прошлое может отражаться на поступках в настоящем, но то,что вытворяет героиня перебор. Первый побег от мужа с трудом, но можно понять. Хотя героиня и могла дать ему возможность объясниться. Нежелание сближаться с утерянными родственниками не понимаю. Обычно сироты ищут семью,а не избегают ее. Но то,что она сбежала от мужа во второй раз, а заодно оставила свою крошечную дочь предел всему. Я не поверила героине,когда она убеждала героя,что это был последний побег. Мне кажется ,что при первой же проблеме она вновь тронется в путь. И без вмешательства психолога здесь не обойтись. (3)

...

reborn:

Солнце писал(а):
Розали Эш «Свадьба колдуньи» последний роман автора, который можно прочитать и который я смогла прочитать вчера. После аннотация ожидала худшего, даже боялась читать, думала, что сразу не понравится, но ошиблась. Конечно я не в бешеном восторге от малышке, но все же не плохо.

Одна из любимых маленьких любовных историй. Так люблю книги, когда достаточно прочитать один раз, и история навсегда в твоей памяти и сердце. tender

...

Солнце:

Ширли Джамп
Поцелуй в прямом эфире

Прочитала название и подумала: «О будет что – то интересное!». А потом еще и аннотацию «<…>невзлюбили друг друга с первой встречи <…>» и тут мысли «полезли» про то, какая интересная должна быть книга, о противостоянии героев друг другу и т.п., но главное мне было интересно, как они окажутся вместе, что сделает герой или героиня!
Но увы и ах. Меня ждало разочарование, особых стычек героев было, поцелуй в прямом эфире хоть и был, но на меня он не произвел никакого впечатления. Героиня «сбежавшая невеста» год назад, и вообще обычная женщина, которая добивается успеха, занимаясь своим любимым делом! А герой наоборот, боится заниматься своим любимым делом. Но в итоге они вместе, и все занимаются своими любимыми делами.
Немного сожалею о потраченном впустую времени. Никак не зацепило, и ни капельки не понравилось. Не было не интриги, не загадок ничего… :scoff:

...

Esmerald:

Мирна Маккензи "Грехи молодости" 1997 год
Прочитала вечером...
Я подозреваю, что дело не в романе, дело во мне... Чего-то такая была тоска...
И вот, вроде, и придраться-то не к чему - герои, вроде, адекватные; отношения ровные, без всплесков... никакой ненависти/любви, ничего надуманного, никакой безумной мести безумного Макса... хотя, казалось бы, все предпосылки, и другой автор наверняка бы все спустила именно в это русло... Нет, обошлось без штампов...
Одним словом, все как я люблю, ... ... ... ... но эта пассивность героя... эта страдающая героиня... с ее мысленной активностью - пять раз за час звонить герою домой, десять раз пытаться перейти дорогу до его дома, чтобы узнать там он или нет... ...
Ну сказал тебе мужик любимую фразу всех времен и народов - "Я тебя недостоин, тебе без меня лучше будет", - да и пошел он вместе со своими сомнениями подальше!!! Чего ты только и думаешь, как бы его догнать, вернуть, в чем-то убедить... Как говорила Мордюкова: "Хороший ты мужик, но не орел!!!" Вот и герой... Ну не орел...
И тот факт, что на самом деле, он вялотекуще вел какую-то подпольную работу по восстановлению своей утраченной репутации через газету, дабы героине не было стыдно с ним встречаться... лично меня уже не вдохновил - красиво ухаживать, догонять, цветы дарить, признаваться в любви, видимо, не царское дело...
У романа один, но весьма заметный плюс - обошлись без импульсной постельщины, иначе, совсем все было бы банально...
Короче говоря, читайте , девочки, наверняка, всем понравится...

...

reborn:

Летиция Шелли " Горький поцелуй".
Решила автор в любовную историю вплести небольшое детективное расследование. А иначе никак героев не свести вместе. По мне так они совсем не подходят друг другу. И у него и у нее свои цели, интересы. Она любит комфорт, и не скрывает этого, ему достаточно лачуги для личного счастья. Единственное в чем они сходятся единодушно, так это к любви к сексу, вдвоем. А, еще они оба творческие люди. Но она прекрасно реализует свои возможности в любимой работе, а ему как-то сложно все это дается. Не смогла я поверить автору, что они смогут вместе жить долго и счастливо. Не дотянуться ему до нее.

...

Солнце:

Кэтрин Манн
Все еще верю в чудо

Малышка, которая заставляет поверить в чудеса. Так как в этой малышке происходит не одно чудо.
Но на деле мне малышка не пришлась по душе. Почему? Во – первых, потому что я не люблю читать, когда герой какой нибудь шейх, или король острова, или принц…как – то это далеко от моей обычной жизни, иногда конечно можно прочитать про таких героев, но у меня такое состояние бывает крайне редко! Во – вторых, потому что, именно в этой книге, я не смогла поверить, что работая в одном месте и часто встречаясь, герои смогли прождать 4 года, потом заняться «волшебством», а уж и потом несколько месяц бегать друг от друга, муть какая – то, честное слово.
Прочитала несколько дней назад, но только вспомнила, что ничего не написала про роман, а когда села писать отзыв поняла, что уже ничего не помню из прочитанного в романе. Из чего все могут сделать вывод, что малышка на вечер, прочитала и забыла. Не оставила она после себя никаких эмоций.

...

Esmerald:

Кэтрин Бритт «Преграды судьбы»
Нравится мне стиль написания у автора, сдержанно, но не пуритански... Опять ... у романа очень низкая оценка... непонятно...
А мне скорее понравилось, чем нет, правда, начало больше вызывало недоумение, чем радовало.
Героиня еще очень молоденькая девушка, принадлежащая к «золотой молодежи» своего времени, она избалованная, довольно эгоистичная, да и вообще, не очень умная, но она не плохая и не злая… Она продукт воспитания влюбленного папочки!!! Почему потворствовал ее поведению отец, мне непонятно, девушке просто напросто необходимо было какое-то занятие, но в их кругах это, видимо, было не принято.
Я старалась не особо реагировать на дурость героини в первой части романа – ну сопливая еще, жизнь всех нас обламывает, вот и героиню она не пощадила...
Трагедии выпадают на ее долю немалые, волею судеб девушка оказывается в инвалидном кресле, рядом с ней постоянно находится человек, которого она не переносит... но этот человек проявляет недюжинное терпение и спокойствие. Вот если бы он еще и душевность проявлял, то я его бы совсем полюбила, а так…
Герой, конечно, мальчишка неплохой, но до моего идеала не дотягивает. Ну, собственно, я и героиню себе идеальную далеко не так рисую.
Словом, в романе отлично показано, как меняется героиня и ее поведение под воздействием травмы и душевных терзаний, а вот герой... его терзаний я не особо углядела... несмотря на самоотверженное ухаживание за больной героиней, он, на мой взгляд, совсем не тепло к ней относился, а с каким-то легким презрением и насмешкой...
И, несмотря на детское поведение героини в начале романа, ей немало досталось горя, а герой каким-то странным образом ее «лечил» ... от противного, так сказать… Не теплотой и любовью, а попыткой ее разозлить... Может это с кем-то и правильно, но со многими этот номер не прошел бы... в горе нам хочется, чтобы нас утешали и гладили по голове, вытирали нос и уговаривали, словом, жалели, а не выводили намеренно из себя...
Собственно говоря, из этого и состоит весь роман...
И вроде все хорошо, да вот только от героя слов любви я так и не услышала, мысли его показаны недостаточно, поэтому я толком и не поняла – когда он ее полюбил и полюбил ли вообще…

...

Солнце:

Malika-L писал(а):
Держи

мерси Pester

сегодня начала просматривать отзывы по авторам, открываю папку автора К.Григ и файл - отзыв на малышку "Бокал шампанского", а мой отзыв состоит из слов "Читала. Как перечитаю так отзыв напишу" я чуть со стула от смеха не упала! Laughing Laughing

Аурелия Хогарт
От любви не скроешься

Да уж
Ну и романчик.
Как уже писали, напихали все, что только можно, и драка и убийство, и ссора, и чего только нет…и все как то уж не слишком логично все написано, что аж мурашки бегают по телу.
В начале чтения сразу подумала, что герой немного больной, ведь до этого в аннотации прочитала, что герои не вместе, расстались. А тут сразу бегает и ищет любовника, потом подумала, может это сон или воспоминания, а потом оказалось реально бешеный герой. Я таких героев реально не встречала, да жесткие встречались, дурные, ветряные, но такой бешеный, впервые!
Героиня я честно так и не поняла, какая она на самом деле. Роман построен практически на одних воспоминаниях, то героя то героини. И роман в настоящем, грубо говоря, только один день посвящен. Этим он мне больше всего не понравился.
А как герой узнал о ребенке, никаких эмоций, сразу героине «замуж»и все. Вот прям отвратительно, описан этот момент, может, конечно, перевод не важный, не могу это утверждать, но время было потрачено впустую.
Единственное, что мне понравилось так это:
«<…> – Боже мой… – Дэн порывисто шагнул вперед и стиснул плечи Сэнди. – Как же ты жила? Столько лет одна… С ребенком…
– Тебя ждала, – всхлипнула она.
Эти слова вырвались у нее почти помимо воли, но она вдруг поняла, что так оно и было на самом деле. <…>»

Вроде бы и обычное признание героини, но это единственно, для меня, подтверждение, что она относительно нормальная женщина, которая может ждать и верить и любить, несмотря не на что!
Читать не советую, мне понравился. Немного сожалею!
Отметка между 2 или 3

что - то мне последнее время ничего для души не попадается! эх... Sad

...

aria-fialka:

Марион Леннокс "И полцарства в придачу" .
Как сразу всем стало понятно из названия книга речь пойдет о королях и принцах...
На первый взгляд оно может так и покажется, но на самом деле, книга о душевной теплоте, любви, сострадании и силе духа ...
Начинается все просто, в одном королевстве умер король и не оставил наследника ,следующий ,так сказать по списку претендент оказался не прямым потомком, как раз из за этого и пошел весь сыр -бор.Есть еще один претендент по прямой линии, но он мал, живет в Австралии ,и вообще, с этой семьей разорваны все отношения.ГГ берет на себя миссию привезти мальчика и быть при нем принцем - регентом, но на расстоянии.Добравшись с большим трудом до маленькой фермы в богом забытом уголке Австралии он столкнется со странной семейкой - девушка , опекунша детей ,так как родители оказывается погибли, мальчик 8 лет и близняшки-девочки 4 лет от роду.Самое изумительное. что это действительно была семья, дружная, слаженная и ... удивительная . Не понятно, кто кого опекал, скорее все по очереди. Так трогательно было читать, как малыши заботились о своей молодой опекунше , а она о каждом из них ...
История сама по себе не несет каких то взрывов и страстей. никаких постельных сцен ,но зацепила она меня нежностью и преданностью казалось бы совершенно чужого человека к детям подруги, и приятно удивило отношение гл.героини к гл.герою, никаких там тебе ах и ох, отнюдь, она еще и поставит его на место, и заставит изменить приоритеты ,и по ходу действа влюбит в себя...
Хорошая, добротная история, милые персонажи, несколько не стыковочных поворотов в сюжете не умаляют ее достоинства.Поставлю пять, так как отдохнула душой и приятно провела вечер за чтением.

...

geyspoly:

Первое правило (Макмаон Барбара)
Часто встречающийся сюжет о няне и ее работодателе. Все действие происходит в романтической Испании.Понравилось описание типичной испанской семьи,фиесты, природы. Иногда роман даже напоминал путеводитель для туриста. Аннотация не точная. Это герой боялся отношений, а не героиня.Но не не понравился стиль автора.Хотя возможно это вина переводчика. (3)

С первого взгляда (Грин Ширли)
Полностью согласна с отзывом aria-fialka. Книга замечательная. Куча забавных ситуаций.
Недостатки,имеющиеся в романе настолько не значительны,что их смело можно не брать во внимание.Особенно понравилась, что героиня не являясь эталоном красоты, не комплексует по этому поводу. И в ряде случаев использует свой вес для устрашения противника.Просто блеск,как она разобралась с бывшей женой героя. И герою заявила,что ничего не собирается менять в своей внешности. Герой мастер шуток и розыгрышей. Они идеально подходят друг другу. Надеюсь,что и герои и малыш обретут настоящее счастье (5)

...

Солнце:

Хлоя Бивен
Снежный мираж

Добрая и милая малышка. Прочитала с большим интересом. До первого поцелуя вес думала и гадала как же что будет? Как герои будут вместе? Займутся ли волшебством или эта малышка без постельных сцен.
Герой мне понравился, добрый, отзывчивый, рассудительный, не рубит с плеча и т.д. только так и не поняла, почему он сразу за героиней не поехал, а ждал аж две недели!?
Героиня, ее могут понять более конкретно те, кто подвергался издевательствам, как и она! И я так и не поняла кто она женщина или ребенок? А вообще у меня она вызвала чувство жалости. Зато ее мама показала свою тупость по полной программе, а еще не понимаю, почему дети, которые подвергаются насилию со стороны взрослых, не рассказывают об этом другому родителю??? Со сути дела не может же быть мать так слепа, как показано в романе.
Как я понимаю, малышка затрагивает вечную проблему отцов и детей. Жаль, конечно, что не описана встреча с отцом. Мне бы хотелось ее прочитать. И жаль, что не описано прошлое героя, как и почему отец героини стал отчимом героя???? Малышка больше посвящена прошлому героини, и складывается ощущение, что у героя все было идеально, кроме того что не было отца. Но при этом он не имеет ни каких комплексов прошлого!
Малышке неплохая, я не жалею что потратила на нее время. В будущем, вряд ли буду ее перечитывать, но сейчас приятный осадок на душе, хотя некоторые моменты, конечно же я бы исправила!

...

Esmerald:

Маргарет УЭЙ "ПОЙМАТЬ ЖАР-ПТИЦУ"
Обещали, что герой будет заботится о героине... обманули... в каком месте он о ней заботился - неясно...
Герои были влюблены несколько лет назад, герой фермер, его жизнь в этой ферме, естественно, он хочет чтобы и его потенциальная жена полностью разделяла его фермерские и семейные интересы. А любимая мечтает стать балериной, не просто мечтает, у нее талант! И вообще, ей всего 19 лет! Она уезжает в Сидней за своей мечтой... и становится балериной международного уровня. Герой, как истинный мужчина, ни на чьи мечты внимания обращать не желает... Раз 100 за роман повторил, что она его обманула, предала, бросила, что она такая, что она сякая, что нет ей прощения и прочая белиберда. Так и хотелось сказать - СМЕНИ ПЛАСТИНКУ!!!
Через несколько лет героиня получает травму, сможет ли танцевать - большое вопрос, герой с опекуншей героини (живущей на той же ферме) силой забирают ту из города и герой весь роман ... компостирует ей мозги все на ту же тему - предала, обманула, использовала, такая, сякая, есть и другие женщины, не думай о себе, что ты незаменима... БЕДНАЯ ГЕРОИНЯ... Она уж и извинялась, и смиренно опускала глаза, и героя на себя затаскивала, словом, ТЬФУ! Попутно бегала разлучница, добавляла масла в огонь...
И все это компостирование со стороны героя лилось на девушку с истощением, нервным перенапряжением да еще и на костылях... ГЕРОЙ, ГЕРОЙ, ничего не скажешь...
А потом, как-то все взяло и устаканилось...
А я просто время истратила зря!

...

reborn:

Алисон Нортон " Остров для двоих."
Еще одна история о двух совершенно не подходящих друг другу людях. Она-светская львица, которая мечтает удачно выйти замуж. А он-трудоголик, отказавшийся от денег своего отца, и упустивший свою первую любовь. И этих непохожих молодых людей решает свести вместе скучающий, богатый друг, считающий себя купидоном. Он отправляет их на необитаемый остров на целых десять дней.
Признаюсь, что первая половина романа из-за героини и развлекающегося олигарха вызывала только один негатив. Мне казалось, что она согласна на любого богатого мужичка.
Причина-одинокое детство, а ей семьи-то и не хватает в жизни. Но остров немного меняет ее. И я как-то поверила, что есть в ней стальная жилка, что не все с ней потеряно, и нормальную семью она заслуживает. Если только влюбит в себя героя, который не сразу ей поддается. Но время и красота и не таких стойких меняет. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню