KALIPSSO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2010 14:25
chery писал(а):
Девочки в результате обсуждений на "Кто же ты такой ИБ?", у меня родилась еще одна версия сюжета. Мак дочь Светлой королевы (той, что была до Эобил) и смертного, а ИБ -сын Темного короля и его смертной возлюбленной. А теперь их дети Мак и ИБ любят друг друга, пытаясь исправить ошибки их родителей. Хм...Ника, а ведь все возможно!!!! Их дети полюбят друг друга и объединят "темное" и "светлое" - и придет долгожданный мир!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 9:59
Всем доброго утра (или у кого чего там на улице). Прочла ваши последние посты и на могу сдержаться от коммента.
О Майер и вампирах: я ни в коем случае не умалаю права на существование ее собственного мира, ее собственных вампиров и прочих "паразитов". Высказанное мнение было исключительно субъективным. Просто лично для меня – человека, который прочел достаточно художественной литературы на вампирксую тему (в свое время она меня очень увлекла), начиная со Стокера и заканчивая Райс, которые придерживались классики жанра в этих вопросах, – как-то диковато читать и смотреть на вампиров, способных переносить дневной свет (типа Блейда, хотя черный юмор черного вампира местами мне очень даже импонировал ) и продолжать свой род естественным способом с человеком или уже нечеловеком. Даже не диковато, а вызывает улыбку. Единственное отхождение от канонов (но оно не имеет отношения к их биологическим процессам), которое я приняла с интересом и мне эта мысль показалась новой и оригинальной - это в фильме "Дракула 2000" идея, что Дракула это проклятый Иуда Искариот. Довольно интересно товарищи обыграли эту гипотезу. Гриффит, по поводу названия книг: Темная Лихорадка - в книге есть момент, когда Мак размышляет о той большой Ж, в которую она попала. Она размышляет, что возможно ее сбило машиной и она лежит себе преспокойненько в коме в больнице Эшфорда. Это было бы предпочтительней, чем быть ши-видящей. Это как признание поражения, своего рода темная лихорадка, которую она подцепила, едва ступив на ирландскую землю. Кровавая лихорадка - опять же цитата из книги. Когда Мак узнала адрес Дэррока и попросила Влейна уничтожить это место, тот безапеляционно согласился и исчез. Мак тогда подумала, что если он собирается уничтожить убийцу ее сестры, а она не будет при этом присутствовать, она убьет Влейна. "Темная лихорадка, которую я подцепила в первый же день, когда попала в Дублин, видоизменилась, стала кровавой лихорадкой. Я жаждала крови, пролитой из мести за мою сестру..." Эльфийская лихорадка - думаю, и так ясно - куча эльфов вокруг, вечно истекающая соками Мак))) И финал сей басни говорит сам за себя: "Похоть заполняла все помещение, взрывоопасная как динамит и предохранитель ее был очень слабым. Я впитывала ее с каждым вздохом, питая неутолимую, изысканную эльфийскую лихорадку..." Лихорадка грез или сновидений - думаю, все из-за тех моментов, когда Мак бывала в голове у Бэрронса и видела образы его прошлого, плюс сны о той женщине, которую она предположительно принимала за родную мать. О последней Лихорадке Теней пока ничего сказать не могу))) Будет день, будет пища... Будет ночь, будут тени))) ___________________________________ Ксюша, с первым бантом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2010 18:53
Девочки, только что получила рассылку от Карен с тизером. Вот он.
“You killed my sister!” The dark lake in my head begins to boil. I hear rustles behind me, leathery wet sounds and I whirl. The freaks that killed my sister are taking advantage of the distraction and trying to leave. Not a chance in hell. This is what I’ve been living for. This moment. My revenge. First the ones that killed her. Then the one who delivered her to them. I lunge for them, screaming my sister’s name. I slice and rip and tear. I begin with my spear and end with my bare hands. I fall on them like the beast-form of Barrons. My sister died in an alley with these monsters working on her and now I know it wasn’t fast. I can see her, white-lipped with pain, knowing she’s going to die, scratching a clue into the pavement. Hoping I’ll come, afraid I’ll come. Believing I could succeed where she failed. God, I miss her! Hatred consumes me. I devolve into vengeance, I embrace it, I become it. When I finish there are no pieces larger than my fist. I’m shaking, gasping, covered with bits of flesh and gray matter from smashing their skulls. I double over and hit the pavement, puking. I puke until I dry-heave then I dry-heave until my ears ring and my eyes are stinging. I don’t have to look behind me to know the street is empty. My sister’s murderer is gone. I finally got what I came to Dublin for. I know who killed my sister. I curl in a tight ball on the cold pavement and cry. и Карен закончила 5 Лихорадку, вот как выглядит рукопись ЗЫ, ушла переводить тизер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2010 20:48
Девочки, извиняюсь, что так долго
- Ты убил мою сестру!* – Темное озеро в моей голове забурлило. Я слышу шорохи позади себя, хлюпанье намокшей кожи, и быстро оборачиваюсь. Уроды, убившие мою сестру, пытаются воспользоваться тем, что я отвлеклась и уйти. У них нет ни единого шанса. Это то, ради чего я жила. Ради этого момента. Моей мести. Сначала, те, кто убили ее. Затем, тот, кто отдал ее им. Я бросаюсь на них, крича ее имя. Я разрезая, рву и раню. Я начинаю с помощью копья и заканчиваю голыми руками. Я нападаю на них, подобно звериной личине Бэрронса. Моя сестра умерла в аллее с этими монстрами, мучающими ее, и теперь я знаю, что быстрой ее смерть не была. Так и вижу ее, с побелевшими от боли губами, зная, что ей не выжить, она выцарапывает подсказку на тротуаре. Надеясь, что я приеду, боясь, что я приеду. Веря, что я смогу преуспеть там, где она провалилась. Боже, как я скучаю по ней! Ненависть накрывает меня с головой. Теперь настал черед мести, я принимаю ее, становлюсь ею. Под конец, здесь остаются клочки не больше моего кулака. Я дрожу, задыхаюсь, вся в ошметках плоти и серого вещества из их раскуроченных черепов. Я сгибаюсь пополам, и меня тошнит прямо на тротуар. Тошнит, пока вырвать уже нечего, а меня сотрясают лишь сухие спазмы, в ушах звенит, а глаза горят. Мне не нужно смотреть назад, чтобы знать, что улица пуста. Убийца моей сестры ушел. Я наконец получила то, ради чего приехала в Дублин. Я знаю, кто убил мою сестру. Я сворачиваюсь клубочком на холодном тротуаре и плачу. * там может быть и "Вы убили" - из этого кусочка это не ясно |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2010 7:37
Дочитала Эльфийскую лихорадку. Боже, я чуть не плакала. Почему Монинг так жестока? Ничего подобного я раньше не читала. Столько всего выпало на доль Мак, я так ей сопереживаю. Такой ужасный финал 3-й книги. Все рухнуло в ее мире, ее убежище разрушено, ИБ уехал - ну почему она не поехала с ним? Да еще эта групповуха в конце... эти принцы отобрали ее личность, превратили в нечто... у меня слов нет!!! Но книги замечательные, читала в огромном напряжении. Так захватывающе! Ну почему В`лейн не появился - до этого он мне так нравился...
Не знаю, как доживу до пятой книги. В ближайшие дни сяду за Лихорадку грёз, но пока мне нужна передышка - слишком много... осмыслить надо. и что там рушилось? Все искажалось? Неужели, стены разрушились? И МакКелтары ничего не смогли сделать? Что теперь будет, война? И меня мучает вопрос: кто же, черт возьми, Иерихон Бэрронс?! Так и не подпускает к себе Мак. Обидно получилось с тортиком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
FAVORITKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 18:36
Anastar писал(а):
FAVORITKA писал(а):
как нет? противоречит первой части предложения. ИМХО Да нет, не противоречит. Имеется в виду физическая близость - из серии: секс не повод для знакомства(( не знаю, не знаю. на мой взгляд Бэрронсом движет не только секс, похоть, присутствуют более глубокие чувства по отношению к мисс Лейн. не спроста он так усердно борется за возвращение разума Мак. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 18:43
Насть, поддерживаю. И вообще уверена в том, что Бэрронс влюбился в нее с первого взгляда, а может даже и заранее знал о ее существовании. Не могу поверить, что ему нужен только секс. Если бы это было действительно так, то постельные сцены начались бы намного раньше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
FAVORITKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 18:53
Whitney писал(а):
Насть, поддерживаю. Для Бэрронса МАк-это уникум. Она его заинтриговала (а это многое значит, учитывая сколько он живет) и чем дальше, тем это чувство усиливается. Да думаю плюс еще в том, что она не бросилась в его объятия, как многие бы поступили на ее месте. Возможно, из-за ее блондиностости))) кто не клюнет на такого умопомрачительного мужчину, почему бы между делом и не удовлетворить потребности тела?))) для него их отношения - это точно игра))) |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 20:16
FAVORITKA писал(а): Когда я думаю о Мак, всегда ставлю себя на её место. Представьте себе девочку 21 год, "папенькину дочку", которая уверена, что мир создан для того, чтобы ей было удобнее жить. Не прочитавшей за всю свою жизнь хоть что-то стоящее. Одним словом - местечковая дурочка из задрыпаного города на краю Вселенной, просто "Барби".., с такими же умственными способностями и с "синдромом гражданина США" - уверенная в своем полном превосходстве над ирландцами, которые верят в леприконов, не говоря о других странах, где, к примеру, по улице гуляют медведи (в смысле она в этом уверена.ИМХО).. Иерихон Бэрронс ей представляется инопланетянином, человеком другой культуры (а по хорошему и другой эпохи), я думаю, что её это больше пугает, чем интригует..
. Да думаю плюс еще в том, что она не бросилась в его объятия, как многие бы поступили на ее месте А вот Бэрронса она интригует, и я тоже согласна с Whitney писал(а): , что более всего вероятно.. И, видимо, он знает о пророчестве..
а может даже и заранее знал о ее существовании Секс с Бэрронсом также пугает как первый раз попробовать сильный наркотик.. И я уверена, что секс с ним, именно на наркотик и похож.. И если Бэрронс подсел на Мак, то и Мак подсела на Бэрронса.. |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 20:25
Соломия писал(а):
И если Бэрронс подсел на Мак, то и Мак подсела на Бэрронса.. Подсел и подсела. Мак и сама это признала (про себя). Но вот насчёт чего-то большего, чем секс... Я думаю, им так удобнее - признавать наличие между ними наличие только секса... А пока они так себя ведут, ничего серьёзного и не будет. Пока сами себе не признаются... Вообще в это деле с Мак будет проще, чем с Бэрронсом. Осложнять всё будет именно он. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 20:52
Anastar писал(а): Кажется мне, что вполне возможно Мак уже беременна.. Ведь еще не прошло и месяца после "лечения".., или если прошел, то Мак не обратила внимание на календарь...
А может у ИБ вообще не может быть детей с человеком, пока у него есть нечеловеческая сущность? Думаю в следующей книге это будет сюрпризом.. А может и нет.. Я уже измучилась дожидаясь.. visionary писал(а): Конечно, у него есть какая-то тайна, видимо не очень "приличная".. Помните, когда он пытал Мак по поводу беседы с В`Лейном : "Что он Вам обо мне рассказал?"
Осложнять всё будет именно он. Ему есть что скрывать.. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 21:20
FAVORITKA писал(а):
Anastar писал(а):
FAVORITKA писал(а):
как нет? противоречит первой части предложения. ИМХО Да нет, не противоречит. Имеется в виду физическая близость - из серии: секс не повод для знакомства(( не знаю, не знаю. на мой взгляд Бэрронсом движет не только секс, похоть, присутствуют более глубокие чувства по отношению к мисс Лейн. не спроста он так усердно борется за возвращение разума Мак. Я не думаю, что Бэрронсом движет только похоть. Когда писала, я поддержала девушку, что части построенного предложения не противоречат друг другу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 21:56
Согласна с теми, кто считает, что чувства ИБ к Мак глубоки)))
Но вот что меня несколько задевает (понимаете ли, за Мак обидно ) Очевидно, что Фиона знала и кто такой ИБ, и зачем ему книга, одним словом, знала больше Мак, почему ИБ рассказал это ей, а Мак не хочет? Ведь от Мак ему пользы больше... Так что это, попытка не наступить на одни и те же грабли? Или он доверял Фионе больше, чем Мак? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 22:02
Sinner писал(а): Скорее всего он больше дорожит Мак.. И ему не хочется выглядеть в глазах Мак плохо.. Или он доверял Фионе больше, чем Мак? Sinner писал(а): С этим более чем согласна..Согласна с теми, кто считает, что чувства ИБ к Мак глубоки))) |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 22:22
Sinner писал(а):
Или он доверял Фионе больше, чем Мак? Может быть Фиона просто дольше находилась рядом с ним и поэтому располагала гораздо бОльшим объемом информации, чем Мак. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 13:17
|
|||
|
[4372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |