Орела:
» Операция "Волчье сердце"
Операция волчье сердце. Дарья Снежная.
Хорошая вещь. Но)))
Я с трудом вчиталась. Прямо заставляла себя вникать. А бывает, что наоборот - не можешь оторваться.
Потом, правда, пошло повеселей - когда герои уже начали тыгыдымситься.
Но мне их изначальное противостояние, шпильки, желание досадить показались излишне надуманными. Будто автор изо всех сил старалась показать, как от негатива они перейдут к позитиву. Мне тут не сильно поверилось. Ну не было ничего такого изначально, на мой взгляд, из-за чего они друг друга вроде как недолюбливали. Ну, и откровенные глупости- как, например, обливание героиней придверного коврика духами, чтоб досадить герою с тонким нюхом... Ерунда какая-то. И детский сад.
А вот чувственная составляющая - зарождение страсти, нежности и любви, получилась здорово. И очень правдоподобно.
Детектив - наверное, добротный, но без головокружительных и неожиданных ходов... впрочем, я не слишком люблю детективы, поэтому пишу сугубо личное мнение. Может, он и хорош, просто я не понимаю)))
И были некоторые царапки - например, кареты, но при этом холодильники (пусть магические), домашние брюки у героини, и банка консервированного тунца на ужин... И набившая оскомину по многим романам совместимость человеческих женщин с любыми расами))))
Наверное, от меня твердая 4.
...
pan-terra:
Присоединяю и свой отзыв к флэшмобу

правда это дубль!
Дарья Снежная, Любовь Ремезова "Операция "Волчье сердце" (Лидий - 2)
Двоякое название у романа, если взять во внимание расу героя
Герои заинтересовали еще в первой книге и очень хотелось почитать о их противостоянии, зарождении отношений и вообще о их жизни. И все это я получила

Ход с соседством вышел плюсиком для меня, так как люблю "добрососедские" отношения

Работа у героев также очень привлекательная, держащая в напряжении и привносит в их жизнь много интересного. Расследование убийства, раскрытие всех тайн фигурантов, и снова как показала практика даже самый лучший брак может скрывать в себе кучу скелетов и грязного белья... Двойная, а то и тройная составляющая детективной линия лично меня порадовала, люблю когда все не такое каким кажется и когда понимаешь, что вместо одного преступления раскрываются сразу несколько. Противостояния героев радовали, да и выходки героини не казались уж слишком детскими, и все ждала, когда же страсть таки возьмет верх

И хоть под конец герои повели себя как два великовозрастных дурака обидевшись непонятно на что и нормально не поговорив, но то как все между ними решилось, вышло неплохим, но мне было маловато... хотелось Эпилога...
Из того, что царапнуло лично меня реакция героини на поступок подруги... да подруга сглупила, пошла по легкому пути, но не всегда все такое каким кажется... и то, что ее "заставили" снова выбрать из двух зол - расстроило... как и разочаровало поведение героини в этот момент...
Плюсом лично для меня было еще появление волка

хороший такой волчок кусающий за бочок

и даже жалко, что его было так мало...
Роман читался легко, с большим удовольствием, за героями было приятно наблюдать, как и за расследованием преступлений, книга явно на порядок выше первого романа серии

но и было парочка неприятных моментов лично для меня... так что от меня
5-.
И надо таки почитать у авторов Агенство "ТЧК", там вроде тоже оборотень герой
...
nayz:
» Операция "Волчье сердце"
zazen писал(а):У автора на Продамане нашла блог с визуализацией героев
Я тоже полезла смотреть и немного расстроилась. В самом начале Эйден видит Самину как девушку с темно-вишневыми волосами и черными бровями с изломом. А у автора прямо альбинос какой-то.
Не знаю, смогу ли дочитать, все же научная фантастика не моё. Ничего не понимаю в технической стороне, все эти звездолеты, стрелялки и прочие бластеры)) мне до одного места. Но вот юмор нравится) Поэтому думаю пока.
Дарья Снежная, Любовь Ремезова "Операция "Волчье сердце"
По
"Волчьему сердцу" Снежной, наверное уже вся ветка отписалась) Я тоже прочитала, но без восторгов. Отзыв писать смысла не вижу. Понравился герой и не слишком понравилась героиня. Сцена с духами и ковриком - абсолютно дебильная, на мой взгляд. Мелко как-то, для такой утонченной и умной леди. Да и вообще, вся эта
возня борьба характеров мне непонятна. Может чтобы понять где корни у такой неприязни надо было читать первую книгу, но, честно говоря, желания нет. В общем, обычный, проходной романчик с нормальным героем и слегка истеричной героиней. Детективная линия тоже не ахти какая закрученная. Вообще, некоторые второстепенные герои получились какими-то черно-белыми. Шеф героя- вот прямо такой никчемушник, хам, столичный дурак и истерик. Подруга героини с жиру бесится, бездельница, от такого мужа налево пошла. В общем, полутонов не вижу, вижу три литра черной краски.
...
Yayoi:
» Из любви к искусству
Пьянкова К.
Из любви к искусству
Вчера купила и зачиталась

Главная героиня замечательная. Да, сначала кажется истеричкой и хабалкой, невоспитанной дурой, но "не она такая, жизнь такая" и вообще, она подчинялась общему мнению, что красивые умными не бывают. Пикировки с героем порадовали, как и развитие любовной линии. Отношения начались не со страсти, а с общего стремления привязать и извлечь выгоду, а в итоге - влюбились и не заметили
Герой тоже порадовал; конечно крут, язвителен, хорош... Но т.к. отошел от дел, то это прослеживается. Он не остается профессионалом везде и всегда. Также понятно, почему он придирался к героине, хотя в начале хочется его прибить за издевательства.
Много времени уделяется и второстепенным персонажам, описывается семья ее агента, а там 3 жены и 4 маячит, чему орк не рад совершенно

Съемки, преступления, тайны прошлого, вытекающие в настоящие проблемы героини... Все переплетается в качественную историю, которая мне очень понравилась.
Оценка 5 ...
September:
Ольга Ярошинская "Две невесты дракона"
Дракону везут двух невест: принцессу и внебрачную дочь короля. Одна выйдет замуж за серебряного лорда и будет королевой, вторая достанется чудовищу. Дорога к драконьей горе неблизкая, а в борьбе за свою жизнь и любовь лорда хороши все средства. Принцесса красива и коварна, и у ее единокровной сестры нет шансов. Если только не вмешается кто-то еще.
Повествование меня как-то сразу захватило. Получается у автора создавать «живых» героев, которым веришь. Ты можешь не соглашаться с их поступками, однако усомнится в адекватности не придется.
С одной стороны, такое типичное фентези. Стервозная принцесса. ГГ-ня, неожиданно оказавшаяся дочерью короля, да к тому же открывающая в себе чудо-способности. Лорд-красавец, первый парень в королевстве (пусть и незаконнорожденный, но признанный наследником), который везет невест к дракону. Его ближайший друг - котолак, чьи способности к переходу во вторую сущность вроде как утеряны.
С другой стороны, герои с реальными житейскими проблемами. Сверхспособностями автор не разбрасывается. Героини прилагают усилия, чтобы очаровать, понравится и пр., а герои ведут себя довольно по-мужски.
Единственно, прочитав две трети книги, я стала сомневаться, что дракон реален.

Потому что дорога к нему трудна, встречается много приключений страшных и забавных, и конца и края им не видно. Дракон страшный и ужасный, разрушил замок лорда, спалил людей. Все о нем говорят, но никто в глаза его не видел. Драконья гора охраняется приближенными людьми, и даже неизвестно, может ли дракон обащаться в человека и для чего ему нужна невеста - съесть или ... жениться. И наконец-то! Этот монстр показался на глаза. It's alive!! ©
Главное, что меня покорило — все герои изменились. Они выросли за время путешествия, осознали свои способности, свои желания. Для них путь к дракону оказался дорогой к своему «я», как бы пафосно это не звучало.
Автор однозначно становится для меня гарантией качества, какие-то произведения на отлично, какие-то чуть послабее, но я уже поняла, что не получу пустую историю, высосанную из пальца.
За эту
5.
...
Yayoi:
» Полуночные тайны Академии Грейридж
Гринберга О.
Полуночные тайны Академии Грейридж
Довольно неоднозначный для меня автор. Неплохие отборы у нее и пара других книг, но часто концовку не вытягивает, либо интересному вопросу, прошедшему через всю книгу, формально уделяет пару строчек в конце. Многие книги вообще не смогла прочитать. Так что с опаской бралась, начало понравилось, но боялась, автор не вытащит конец.
Страна героини образовалась после охоты чистокровных на людей с мутациями. Последние бежали и отвоевали землю, образовав государство. Страны враждовали, но последнюю войну против Хаоса прошли вместе и решили примириться. Героиню переводят на последнем курсе в Академию Грейридж по обмену. Даже месяц она не отучилась спокойно, объявили Полуночные игры и она обязана была в них участвовать.
Героиня замечательная. Она умница, красавица, находчива. Не монашка и не кидается на красавчиков, скорее оценивает их и пытается понять - почему вокруг нее их так много. Но... Мне не хватило ненависти. Героиня говорит, что ненавидит за прошлое, но очень быстро забывает, начинает дружить даже с теми, кто оскорблял ее (напарник тот же), а не сотрудничать (для начала-то). Пытается всех спасти

Даже после раскрытия карт и знаний о собственной продажи она так быстро спокойно рассуждает и анализирует, а не бесится и истерит/мстит.
Очень большой переход с парии до любимицы общества за очень короткое время. И ладно сокурсники - она за их академию выступала, но сама Лиз... Она-то тоже приехала не с недобрыми чувствами.
Герой проявляется не очень скоро, но достойный экземпляр. Мне понравилось их общение с героиней. Понравилось, как он добивался ее.
А вот бывший жених не порадовал. Должен был быть негодяй, вот его и нашли. Хотя они с Лиз друзьями начинали, гниль она б должна была почувствовать...
Оценка 4 ...
Irinai:
» Воронье сердце. Отбор по принуждению.
Бородина Мария. Воронье сердце. Отбор по принуждению
Хочу ли я замуж за принца? Это стало бы для меня сущим позором! Но моего мнения никто не спрашивал: метки отбора появляются и у оппозиционерок. Вот и принимай теперь участие в этом глупом шоу людям на потеху!
Эх, не учла Богиня, что таким негодницам, как я, поражение на подобных состязаниях заказано. Ну, оно мне и на руку. Ненавижу этого высокомерного и бахвального принца! Или...
Как бы там ни было, покажу я им воронью мать!
Очередной Отбор

и я, естественно, не могла пройти мимо

Начало было достаточно интересным. Дева- почти революционерка))) ярая антимонархистка, участница таинственной организации Воронов , по воле Богини становится одной из избранниц принца. И вынужденно участвует в Отборе. И какое-то время автор тщательно выписывает образ героини - Лиры - девушки несколько хамовитой , но честно высказывающей принцу и его окружению своё "фи". И образы других участниц отбора встречались интересные. И конкурсы неплохие, во всяком случае)) разумные. Всё было неплохо ровно до того момента, пока не пришло время активизировать любовную линию... А она не разворачивалась))) погрязла в обилие второстепенных персонажей и действий))) И нет бы автору уделить внимание отношениям героев - попытаться хоть как-то сблизить прынца и Лиру, утипуси какие-нибудь придумать)) Ну, или уж на борьбе с главгадами сосредоточиться - и так сказать, выковать чувства, рождённые в боях))) Но автор выбрала иной вариант - не внеся никакого понимания в, собственно, первопричину событий - некий мор, от коего королевская чета и спасает весь Мир))) ещё круче закрутила интрыгу

В результате чего и так весьма смутная главная сюжетная линия продолжала обрастать ещё большим количеством подробностей-деталей-персонажей ... Они размножались, как тараканы, появляясь из прошлого, из ниоткуда, привнося новые нюансы и тайны.... И вся эта занудная масса варилась и варилась... а потом - упс - и рвануло - за 10-15 страниц всё бегом порешалось)))) Все, кому нада, друг друга, оказывается, преданно и нежно любили )))) Кого нада - наказали, кого нада - просто убрали)))) Вот даже с прынцами рокировочку провели

Кстати, забыв, для чего и почему сам Отбор затевался

Ну, и сам собой состряпался ХЭ - с традиционным "жили они долго и щасливо" в эпилоге)))) А я сидела и думала - чего бы мне хотелось? Сократить всё это, как минимум вдвое... Или, напротив, чтобы автор причесала всех персонажей, сплела сюжетные линии, оформила собственные мысли))) поняла "ктонакомстоял")))) и сделала бы большую хорошую историю... Но то, что я прочла сейчас - это 3. К сожалению, потому как история могла бы быть реально интересной.
...
zazen:
» Железный Аспид 2. Мир
Наталья Мар «Железный Аспид 2. Мир»
Продолжение не просто на уровне, а переиграло первую часть по динамике и эмоциям.
Дождь из стекла, отрезанное крыло и отрубленная голова. Тотальная безнадега, сентиментальный Бриц, море крови и много смерти. Смерть чтобы жить, например. Без груза прошлого, но с полной перезагрузкой, потому что твой партнер буквально вынес тебе мозг.
Цитата:...и одна спасенная жизнь – великое дело. А иногда спасти можно и смерть...
Красивый возврат к изначальной точке, сложные решения, ложь о лжи.
И если за сто страниц до развязки я беспрерывно психовала, то последние тридцать - постоянно хихикала, правда иногда сквозь слезы. Финал на высокой ноте, даже на возвышенной, но юмор и ирония автора не дают истории свалиться в пафос, не смотря на то, что концентрация удачных реплик в диалогах и метафор в описаниях - зашкаливает )
Цитата:В космосе день и ночь условны, и в этот раз Империя поглощала Альянс так долго, как хотели двое.
Сцена венчания и присяги беспощадна в своей биполярности. Как и совершенно распрекрасный эпилог.
Цитата:– Запер детей? – спохватилась Самина в триниджете.
– Да, темная госпожа, мерзавцам не выбраться из темницы.
– Эйден.
– Что? Эмбрионам две недели, им не дотолкать инкубатор до выхода.
Оценка: 5++ ...
Лукерья:
» Попаданка на факультете пророчеств
Попаданка на факультете пророчеств
Ксения Власова
Только что закончилась писаться история на ЛЭ. Читалось как-то без огонька, хотя были всякие моменты, щекочущие нервы, но меня как-то не задело.
Наша соотечественница, не подумав, согласилась на обмен душами. А в другом мире ей пришлось искать выход из безвыходных ситуаций. Ей было предсказано умереть, а видение этого события было у её двойника. И чтобы пророчество не сбылось она решила повлиять на ход событий таким вот методом(переселения душ). А в этом мире обмен душами карается смертью.
ГГ-ня вроде бы и нормальная, но я не поняла, почему не болела за неё, что-то не трогало мою душу. Написано неплохо, но не для меня, наверное
Оценка 4 ...
September:
Хомячковая писал(а):September писал(а):Стервозная принцесса. ГГ-ня, неожиданно оказавшаяся дочерью короля,
Ир, принцесса оказывается дочерью короля? Вот это поворот

.
Ну вообще, конечно, ожидаемо по сюжету. Ее бы, собственно, никуда не повезли, если б не выяснилось, что она внебрачная дочь короля. Это я так неудачно высказалась. Неожиданность была для самой героини.))
Дракон гурманом оказался, подавай ему невесту голубых кровей.))))
...
Хомячковая:
» Приключения деревенской ведьмы
September писал(а):Дракон гурманом оказался, подавай ему невесту голубых кровей.))))
Они там все поголовно гурманы

. Еще ни разу не встречала дракона без принцессы.
Крутень Мария "Приключения деревенской ведьмы"
Герои задрали меня, постоянно они друг друга желают так, что у них чуть ли не предоргазменное состояние естественно они ему уступают. Нет тут никаких физиологичских подробностей, типа влажнеющего белья ли чего подробного и никакой ненависти между героями и предающего тела, но как же меня задрали герои, которые на продолжении всей книг желают друг друга и не перманентно, а очень даже активно и постоянно

. В остальном же неплохое произведение, однако же героиня слегка напрягала. Вроде бы знает много и соображает, однако все же есть какой-то привкус недалекой селянки с совсем легкой легкой степенью дебилизма. Ну вот как-то так. Оценка 4---.
...
geyspoly:
Оксана Панкеева "Люди и призраки"
В этот раз автор вывел на первый план Кантора и Шелара, жизни которых угрожает серьезная опасность. Начало книги грустное, переполненное чувством обреченности, но потом становится немного интересней. Вновь много политики и пьянства, меньше любви. В восторге от приключений Орландо в состоянии подпития. Особенно понравилось как рассказывали об этом Дорсу. Получился второй вариант песни «Все хорошо, прекрасная маркиза». Как я и предполагала из Киры получилась отличная королева. На мой взгляд автор перемудрил с приключениями в лабиринте. Получилась странно и непонятно. Девочки правы, цикл затягивает, как омут. (4)
...
Gekka:
» Железный Аспид 1. Война
Наталья Мар «Железный Аспид 1. Война»
Поскольку хвалебные отзывы уже есть, я поплююсь чуток.
Несомненно, книга оригинальная и довольно яркая. Автор проделала большую работу, старался создать и сюжет, и обрисовать мир. И потому вдвойне острее были для меня некоторые непонятные моменты.
Ну, во первых - я крайне не люблю, когда главзлодеев создают такими, как отчим героини. Если оно такое твердолобое истеричное чмо - то как он столько лет власть то удерживал? Утверждение "мы его убъём и нас не сотрут за это "ПатАму-что" - вот как-то ни в какие ворота по отношению к мужику, который около сотни лет руководил здоровенным Альянсом.
Во вторых - сцена проникновения героя в тайный-секретный-офигезнозащищённый архив. Герой весь такой опасный, на него навешали кучу охранок-следилок-противопобежек. Он их обошёл и спокойно в архив спустился. А где постоянное видеонаблюдение за ним? Почему в комнатах, где его изолировали, тупо камеры не поставили, чтобы в реальном времени на него смотреть, чем он там занимается и заметить, что он "вышел"? Так же, как и на подступах к архиву- куча-куча заумных ловушек, а банального видеонаблюдения - нет. В полуподвальном помещении магазина "Дикси" - есть, а в супермегаразвитой цивилизации - нет!
Абсолютно непонятна ситуация с хищными разумными насекомыми (оборотнями?). Им нужны эритроциты для жизни, поэтому они порабощают планеты и жрут их жителей. Вопрос: а почему - исключительно разумные виды и расы? Почему нельзя было козочек-коровок разводить и их харчить? До выхода в космос, чем-то же они питались на своей планете? В конце-концов - клонировать организмы, максимально подходящие им для питания - с их-то технологиями, да ещё и при помощи Империи, которая вроде как "старалась найти решение проблемы" - это вообще должно быть как два пальца об асфальт. И, зачем было Империи выжигать-уничтожать планету насекомых - при их то гуманных принципах, но "терпению пришёл конец". Просто тупо блокаду сделать, одной-единственной планетки - не? При их-то мощи и технологиях. Тогда может жители и сподвигнулись бы найти альтернативные источники питания. Ну, в крайнем случае, если уж тотальный геноцид расе устроили - ядом протравить, чтобы жители того, а планета - осталась. Пару капсул скинули, сами подальше - отлетели.
Очень удивила фраза "
кожаные браслеты эзера (то самое хищное насекомое) б
ыли искусно сплетены из волос карминцев". Я конечно понимаю, что волосы - какое-то там производное кожи, но всё же браслет из срезанных волос, и браслет с кожи убитого/сожранного разумного существа несут немного разную эмоциональную нагрузку.
Ну и стенания героя по поводу "ты мне не безразлична, но если будет выбор между тобой и жизнью хотя бы одного гражданского Империи - то через месяцок вернусь, и убъю тебя - хоть ты виновата просто фактом своего существования". Вот - не люблю я такого. Терпеть ненавижу, когда герой между любовью и долгом выбирает последнее. Как говорится "это была не любовь", и такой вот ты мудак, что ради счастья других, готов ни в чем неповинную женщину кокнуть.
В основном интерес держался на "а как же он сбежит". Возможно, из-за заморочек с генетикой и хищными насекомыми постоянно сравнивала с "Созвездием меча" Астрадени. Как-то у Астрадени мне более все складненько-романтичненько было.
На
3+. Продолжение посмотрю.
September писал(а):Gekka, ну что ж так спойлерить! А вдруг, кто не читал.
Основную интригу сюжета я не раскрыла - что там с драконом было то, и зачем он принцессу затребовал.
...
Хомячковая:
Gekka писал(а):Просто тупо блокаду сделать, одной-единственной планетки - не? При их-то мощи и технологиях. Тогда может жители и сподвигнулись бы найти альтернативные источники питания. Ну, в крайнем случае, если уж тотальный геноцид расе устроили - ядом протравить
Ну блокада - это дороже, да и не так надежно, да и сразу всех кокнуть как-то по гуманнее будет. А яд... ну вот смысл? Уже есть так называемая вакуумная бомба, почаще поскидывать и через лет 5 начинай восстанавливать флору

. А вот яд не самое лучшее решение ИМХО, уж больно он плохо проникает во всякие норы и подземелья, даже если газ тяжелее воздуха. Хотя если вся их планета изрыта норами до ядра фактически, то никак их оттуда не выковыряешь, реально проще планету развалить или распылить и не маяться. Ибо на любое оружие найдется достаточно большой и крепкий бункер.
...
Sheraleyainn:
» Железный Аспид 1. Война.
Читая отзывы тоже кинулась за книжкой
Натальи Мар - Железный Аспид. Война.
Очень понравился слог автора - пишет действительно живенько, образно и с юморком. Мир очень интересный и красочный. Читать одно удовольствие. Еще порадовали названия глав, прямо повеяло чем-то таким теплым и ламповым.
НО! Но при этом удовольствие мое было прерывистым, потому как, теперь крик души, флешбеки. Терпеть их не могу и вот опять. Я страдала, но читала. Сплошное переживание! Нет, я конечно понимаю, что это чистейшей воды вкусовщина, но не сказать об этом я не могла.Так же не знаю, как с научной точки зрения, но некоторые вещи меня параноидально настораживали. Не могу объяснить, но что-то мелко царапало.
А еще царапали, и да, это глубоко личное, пренебрежительные шуточки про гуманитариев. Не топорные (и на этом спасибо), но тонкий троллинг всколыхнул воспоминания и о толстом, виденном и пережитом в стародавние времена расцвета жежешечки и отголосков фидошных эх. Осадочек как говорится остался и по мере размешивания так и норовит повсплывать.
Зато понравились герои: Эйден, просто прекрасен, язвительный и весь такой нестандартный обаяшка, Бритц очень интересный и непростой персонаж, Орис чудесен, Джур вообще милота.. в общем есть куда уроонить глаза.
Вот разве что к Самине у меня странное отношение: она забавная, в чем-то вылитый Эйден, а в чем-то вообще мне непонятна. Например, эти ее странные отношения с Бензином, то есть, пардон, с Бензером. То ли любовь, то ли блажь, то ли жених он ей, то ли еще кто. Непонятно. И сами отношения вроде как не чисто платонические, а вполне плотские (автор не раз роняет, что и просыпались они вместе и другие вещи вскользь упоминает), но при этом их общение странное и на отношения никак непохожее. Ну не ведут так себя люди. Скорее так себя ведут коллеги или равностатусные люди, которые раз в квартал ходят на обязательные приемы в резиденцию и поэтому им прочат брак как выгодный равным по положению. И это в лучшем случае. Еще смутил момент, когда она ему в кофе подмешала вещества - вообще не задумваясь, не помявшись, без рефлексий до и после. Ну как походя касторки бухнуть человеку, с которым спишь, потому что у вас патриотические разногласия. Ну не верю. Я еще могу понять Эйдена, ему этот крендель никто и звать никак, а в подобное поведение героини - не верю. Да много там такого странненького, как опять же ггероиня прикидывает в случае официального предложения месяцок потомить или три. Перемудрила автор с этими непонятными _отношениями_. Ну или с характером героини. Не сложился он мне в единую картинку из-за подобных деталей и потому меня корябало местами это ощутимо.
4 даже с
+. очень уж слог хорош и мир)))
...