Tais:
juliaest писал(а):Tais писал(а):"Термины половых органов" вам режут ухо, видимо, потому, что именно такие выбрал переводчик. (Хотя я на русском не читала и не знаю что там натворили). В английском все смотрится и звучит вполне органично. Правда, у них и "терминов" этих побольше, чем у нас.
По словам заслуживающего доверия источника, просмотревшего англоязычный оригинал, в этом случае переводчик переводил соответственно, используя для "терминов половых органов" русский эквивалент слов cleft/slit. Именно эта "щель" и резало ухо
Ну, к слову, в англоязычной эротике cleft и slit вполне общеупотребимы и глаз совсем не режут.

Другое дело, как это было переведено. От "щели" меня бы тоже передернуло и вывернуло.
cerera писал(а):Tais писал(а):juliaest писал(а):Но вот...э...термины половых органов (я просто не знаю как помягче выразиться) просто режут ухо. По сравнению с Оттенками более качественная книга, но все равно одноразовая сказка.
"Термины половых органов" вам режут ухо, видимо, потому, что именно такие выбрал переводчик. (Хотя я на русском не читала и не знаю что там натворили).
На свою голову я читала первую на русском. Оооо наверное единственная книга, на которую я накатала большой отзыв, в котором в основном плевалась на перевод. Если кратко, то я ее теперь называю как инструкция по ремонту

болты, шишки, всунул-вынул, засадил

Вторую читала уже на оригинале и да, там плавнее, обычная эротика вообщем.
Ссылку на отзыв в студию! Люблю разборы официальных русских кошмаро-переводов и всячески приветствую конструктивную ругань.
cerera писал(а): Беее вообще его не переношу и почему Реджин такой достался

Впору открывать клуб нелюбителей Чейза.
LaLunaLili меня убьет.
KattyK писал(а):cerera писал(а):Я вот после этого трейлера всерьез задумалась прочесть книги. Эх, опять YA не хочу
Слушай,
Лана, там такие описания (в предпоследней главе), что я, грешным делом, решила еще раз посмотреть, точно ли это YA.

Или я неправильно понимаю эту аббревиатуру.

А может это все же считается уже NA, а не YA?
Надо
Мату-Хари сюда заловить и на отзыв развести, она на Гудридс четыре звезды "Endless Knight" поставила.
...
cerera:
Tais писал(а):Другое дело, как это было переведено.
Ужасно

И неудивительно, что в группе издательства просили, чтобы мужчины не переводили эротику.
Tais писал(а):Ссылку на отзыв в студию! Люблю разборы официальных русских кошмаро-переводов и всячески приветствую конструктивную ругань
Увы, не могу найти

писала в какой-то библиотеке, а теперь и не вспомню

Если увижу то скину. Но конструктивной ругани было мало

только обычная, где я плевалась как так можно переводить и кучу смайлов

наверное больше чем самих слов

Все таки слишком кошмарно было, чтобы еще разбирать
Tais писал(а):Впору открывать клуб нелюбителей Чейза.
Да!
Tais писал(а):А может это все же считается уже NA, а не YA?
Неа, NA вроде с 18 до 24 лет, а Коул постоянно пишет, что у нее YA.
KattyK писал(а):А там такие постельные сцены... и похоже героине не в первой. Ну разве что чуть скромнее процесс описан, но я ничего подобного прежде в YA не читала.
Не тот YA выбирала

Сейчас YA еще не значит, что так все по детски. Особенно, если в придачу постапокалиптическое.
...
cerera:
butskiy писал(а):Где? В "Бессмертных..." ?
Нет, в "Хрониках Аркан"
...
Mata-Kari:
Tais писал(а):
cerera писал(а): Беее вообще его не переношу и почему Реджин такой достался

LaLunaLili меня убьет.
Ты не любишь Чейза??? *heartbreak* Уж не знаю как Коул умудрилась, но он один из самых любимых героев БПН для меня)))
Tais писал(а):
KattyK писал(а):cerera писал(а):Я вот после этого трейлера всерьез задумалась прочесть книги. Эх, опять YA не хочу
Слушай,
Лана, там такие описания (в предпоследней главе), что я, грешным делом, решила еще раз посмотреть, точно ли это YA.

Или я неправильно понимаю эту аббревиатуру.

А может это все же считается уже NA, а не YA?
Это YA по Коул-овски))) уж насколько много сексуального напряжения было в первой книге, я совсем не удивилась сексу во второй. Секс не очень графичен, но вполне горяч))
Tais писал(а):
Надо Мату-Хари сюда заловить и на отзыв развести, она на Гудридс четыре звезды "Endless Knight" поставила.
А первой книге поставила пятерку) До отзывов руки так и не дошли..скажу только, что в первой книге все было на месте.. развитие сюжета, саспенс, развитие героев.. Горячая парочка - Эви и Джек. Интересный мир и просто чудесная концовка. Во второй книге начало было хорошим, но ближе к второй половине действие застопорилось. И мне не понравилось поведение героини, Эви. То она вся такая боевая, строит планы ведения игры, находит союзников.. А потом попадает в плен и постепенно меняется, завороженная своим главным противником, Смертью. Она вся сникла. Тут уже входит в действие главный прием подростковых книг - любовный треугольник. И до такой степени, что читатель и сам неуверен, к кому же героиню тянет больше. В общем, я уже смирилась, что у бедняжки Джека шансов нет, но у героини опять произошел сдвиг.
Конечно, немного раздражала Эви..но в целом, книга была хороша) Endless Knight мне чуток напомнил Голодные Игры...и чуток напомнил Бессмертных с приходом ночи..точнее, Смерть очень уж похож на героев Коул из БПН. Ну он тоже бессмертный, и поведение у него соответствует))) Кстати, в первой книге таких ассоциаций у меня не возникало.
Серию рекомендую) Таис, прочти! Там теперь даже секс есть!))) Хотя страсти подростковые)))
...
Tais:
cerera писал(а):Tais писал(а):Другое дело, как это было переведено.
Ужасно

И неудивительно, что в группе издательства просили, чтобы мужчины не переводили эротику.
О Боже! Представляю себе что он там напереводил и его отношение к произведению.
Mata-Kari писал(а):Серию рекомендую) Таис, прочти! Там теперь даже секс есть!))) Хотя страсти подростковые)))
Ну что я могу поделать, не перевариваю я подростковщину ни в каком виде. Ни фильмы, ни книги. Меня сразу отворачивает. И дело не в отсутствии/присутствии секса, меня просто подростковые проблемы не трогают, как бы ужасно это ни звучало.
Хотя... Помните, последнюю Монинг? Книга про Дани, которой, кажется, четырнадцать лет. Это считается YA? Мне, правда, кажется, что нет. Несмотря на то, что Дани - подросток, роман просто насквозь пронизан сексом и частично юстом. Да и все остальные герои - взрослые.
Mata-Kari писал(а):Tais писал(а):cerera писал(а): Беее вообще его не переношу и почему Реджин такой достался

LaLunaLili меня убьет.

Ты не любишь Чейза??? *heartbreak* Уж не знаю как Коул умудрилась, но он один из самых любимых героев БПН для меня)))
А ты его любишь??? *heartbreak* Вот уж от тебя я такого не ожидала. Все, развод! ))))
У нас с
LaLunaLili тогда вышел спор по поводу Чейза из-за момента, который я озаглавила "должен ли Деклан был знать?". ИМХО, тут либо Коул ужасно все описала, либо герой - глупец (в лучшем случае, а в худшем - садист).
...
Mata-Kari:
Tais писал(а):
А ты его любишь??? *heartbreak* Вот уж от тебя я такого не ожидала. Все, развод! ))))
У нас с
LaLunaLili тогда вышел спор по поводу Чейза из-за момента, который я озаглавила "должен ли Деклан был знать?". ИМХО, тут либо Коул ужасно все описала, либо герой - глупец (в лучшем случае, а в худшем - садист).
Текс..во первых, соглашусь с тобой, что Деклану стоило быть поумнее..не могу винить его за то, что взял несколько дней перерыв.. Во-первых, доверие к своему боссу у него оставалось. Во-вторых, он же сам там распоряжался, кого когда допрашивать и сам присутствовал на всех допросах..Так что, думаю, он искренне не предвидел ситуации с Реджин. Но! После того как он вернулся - все знаки указывали, что что-то неладно..а он просто проигнорировал их. Особенно меня добило, когда тот стражник все хотел предупредить Деклана, а тот просто отмел его..хотя сам же ему поручил присматривать за валькирией..эх( Тут, имхо, Коул просто хотела ударить Чейза побольнее - чтобы он собственными глазами увидел, через что прошла Реджин - без всяких донесений.
Несмотря ни на что, остаюсь его поклонницей!
...
KattyK:
Габриэлла писал(а):Shadow’s Claim и MacRieve.
"Shadow's Claim" принадлежит к другой серии - "Dacians". Ну да, Коул, по примеру Шоуолтер - своей закадычной подруги - решила сделать спин-офф.
Можно следить по этому
списку за прогрессом перевода.
Arcana Chronicles
1. Poison Princess (2012)
2. Endless Knight (2013)
Dacians
1. Shadow's Claim (2012)
...
indigo-luna:
Всем привет! Давненько я не выбиралась на форум, работа совсем заела...но не будем о грустном... Читаю Лотера, чувствую что буду его любить...эх, неравнодушна к кровососам...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а):а я только про Чейза начала, ох скоро напишу как он мне
ой, что-то мне подсказывает, что ничкго хорошего ты не напишешь, буду я одна в своей симпатии к нему
Мил, что касается Чейза, я не так категорична как Лил, но не поняла я все же за что его Редж полюбила? ну хоть убей

он ведь и вину свою перед ней толком не искупил,а что касается его трагедии и шрамов, то меня не впечатлило, не убедило что это оправдание его измывательств над Ллореанцами... но в тоже время не могу сказать что Декко совсем меня не тронул, он волнителен, этот поганый нарк...что то в нем есть...Мил, кстати ругается Чейз, не хуже Лотера... некоторые жаргонные словечки ...челюсть отвисает
Mylene писал(а):можно даже сказать, что не тупил, а заблуждался, намного-намного меньше, чем Боуэн
не знаю-не знаю...можно ли заблуждения измерить мерой... в одном согласна, Малка я обожаю, а Бауэн не стал моим любимцем...
Mylene писал(а):И потом все мысли были только о ней, постепенно он ее прощал, сам того не осознавая. Дикий, неотесанный, бывший раб и незаконнорожденный вамон, мутант-одиночка, оказался способным на более изысканную и сильную любовь, чем рафинированный наследник трона Дакии Лотэр
а вот про любовь Лотера я еще не прочла, но думаю мы будем дискутировать на его счет тоже... ну немножко
Mylene писал(а):да, четыре брата - мои первые демоны в паранормале
да помню ты писала о них, ох когда мы пойдем их читать? у них тоже рожки есть?
Virgin писал(а):Я вернулась! Начала отвечать и поняла, что много... Поэтому я частями.
Вир, приветик,с возвращением! Я и сама из отрыва, неделю не могла прорваться к форумууу
Virgin писал(а):Захотелось большой и чистой любви. Сейчас не против снова вернуться к паранормалу. Эмоций не хватает.
Вир, тогда давай с нами к Шоултер

ориентировочная дата отправки январь 2014 года, как тебе? Мил, а ты?
Virgin писал(а):Хм… Если закрыть глаза и поймать первые мысли, то… Гаррет и Лотэр. Однозначно.
у меня тоже Лотер на первое место рвется, а еще Конрад... красноглазые вампиры рулят
Virgin писал(а):Понимаю прекрасно. Мне вообще приходилось проматывать, а потом возвращаться к прочтению этих сцен. Но оно того стоило.
Таня, четыре последних книги просто бомба, оторваться вообще трудно... такое со мной было только во время чтения Ашерона...и еще парочки книг
Кассиопея писал(а):Лотер
Ожидала большего от такого героя как Лотэр, так как на протяжении всей серии он очень интриговал. Но, невзирая, на мой взгляд, слабоватый сюжет, книга мне все равно очень понравилась.
а почему большего? чего не хватило? я пока, от расчетливого негодяя в восторге...
AnnaMary писал(а):Практически сразу влюбилась в Лаклейна-сильный,целеустремленны,а как описаны его мышцы,ух
Марийка спасибо за отзыв, мышцы Кресли описывает от книги к книге все лучше...

мужчины также, с каждой книгой все круче и круче, а на вершине пирамиды-гаденыш Лотер
...
Mata-Kari:
KattyK писал(а):Габриэлла писал(а):Shadow’s Claim и MacRieve.
"Shadow's Claim" принадлежит к другой серии - "Dacians". Ну да, Коул, по примеру Шоуолтер - своей закадычной подруги - решила сделать спин-офф.
Не пойму я, что в дакийцах спин-оффного.. Мир тот же, проблемы те же, общая сюжетная линия - подготовка к Accession - та же. Для меня разницы с БПН нет. Хотя факт, что в год выходит две книги про Ллор - огромный плюс)
Кстати, как вам новости про эротическую серию Коул? Надеюсь, Коул не запустит БПН из-за стремления писать популярную литературу.. Не могу простить Сильвии Дэй, как она отставила серию про ангелов на полку..выход новых книг там все откладывается, а между тем Дэй параллельно строчит три эротические серии.
...
KattyK:
Mata-Kari писал(а):Не пойму я, что в дакийцах спин-оффного.. Мир тот же, проблемы те же, общая сюжетная линия - подготовка к Accession - та же. Для меня разницы с БПН нет. Хотя факт, что в год выходит две книги про Ллор - огромный плюс)
Мата-Кари, я тоже понимаю, что мир один, но если бы Коул хотела, назвала бы 13 книгой IAD, а так дакийцы.
Mata-Kari писал(а):Кстати, как вам новости про эротическую серию Коул? Надеюсь, Коул не запустит БПН из-за стремления писать популярную литературу..
Я писала об этом чуть раньше, на 167 странице темы. Посмотрим, конечно, на результат.
Инет писал(а):KattyK писал(а):Автор повелась на модную нынче тенденцию и выпустит серию эротических романов в электронном формате. Первая книга "The Professional" (выйдет зимой; "Game Makers Series") об охраннике (раньше он был борцом), который неровно дышит к только что вновь воссоединившейся с семьей дочери босса мафии. Всего три рассказа про одну и ту же пару, а весной все три части выпустят вместе в мягкой обложке.
ну надо ж человеку зарабатывать

, пусть пишет, может, тоже удастся почитать

KattyK писал(а):Просто у меня многие любимые авторы забросили паранормал и принялись штамповать такие рассказики, в которых нет ничего, кроме интима, поэтому я скептически отношусь к этой новости.
Но, как я поняла, как минимум последние два года, а то и больше, издатели сами диктуют авторам о чем им писать и как, что, в большинстве случаев, оборачивается либо никчемной книгой, либо тем, что авторы начинают издаваться самостоятельно (что тоже не всегда хорошо, потому что в издательствах работают часто очень хорошие редакторы, которые бывает и обеспечивают успех изданным произведениям своим талантом). Сейчас на волне "Оттенков" только ленивый не пишет чего-нибудь в этом роде, а я не могу такое читать.

И не потому, что ханжа, просто доводилось читать захватывающую эротику с сюжетом, а то, что сейчас выпускают, я к подобной категории отнести не могу.
...
Tais:
Mylene писал(а): Tais писал(а):Я говорила про то, что последние книги "Всадников" уже не так интересны. На мой взгляд, роман Ареса был лучшим из четырех.
ой, что, даже четвертый Всадник, Резеф, о котором так душераздирающе вспоминали остальные в книге Ареса, не оправдал тех ожиданий, которые на него возлагались
Ну, скажем так, истории первых двух всадников были более завлекательны. Для меня.
Mylene писал(а): Tais писал(а):Все-таки мы с тобой по большей части не совпадаем.
по БЧК совпадаем, и по Эйдолону - это уже многое

(и по Риверу, али я путаю?
Да, да, Ривер тоже мой лапочка еще с первых книг.
Mylene писал(а): Tais писал(а):И, что касается Коуловского Чейза, тоже не соглашусь. По мне, так он либо садист, либо... как бы это помягче... глупый человек.
а самое смешное знаешь, что? частично он мне понравился как раз тем, что сильно напомнил по характеру, судьбе и развитию персонажа... угадай, кого ? Тэйлу

!!! Потому у меня к нему не было такого неприятия - потому что мне нравится Тэйла, и потому, что процесс сердитости на нее я еще прошла и перешагнула в книге Эйдолона. Поэтому, в какой-то мере .Чейза я оправдывала из-за схожести с Тэйлой, второй, не считая Идесс, любимой героиней из
Демоники
Вот не знаю. Тэйлу я почему-то люблю, а Деклан раздражает. Хотя я уже плоховато помню его книгу.
Может то, что простительно женщине, не простительно мужчине?
Mata-Kari писал(а):KattyK писал(а):Габриэлла писал(а):Shadow’s Claim и MacRieve.
Не пойму я, что в дакийцах спин-оффного.. Мир тот же, проблемы те же, общая сюжетная линия - подготовка к Accession - та же. Для меня разницы с БПН нет.
+ 1! Никакой это не спин-офф на самом деле. События те же, герои те же. Общая хронологическая линия. Никс опять же та самая. И то, что выяснилось в первой книге Дакийцев, очевидно, будет продолжено после "Макрива".
Если уж читать "Бессмертных", то и "Дакийцев" пропускать нельзя. Причем читать именно в том порядке, как они написаны Коул - т.е. "Shadow’s Claim" после "Лотэра" и перед "МакРивом".
Mata-Kari писал(а): Хотя факт, что в год выходит две книги про Ллор - огромный плюс)
А вот тут не уверена. Посмотри, как на последних романах съехало качество. Потому что Коул гонит по три романа в года. А теперь еще и эротика? Уж лучше реже, да лучше.
Mata-Kari писал(а):Не могу простить Сильвии Дэй, как она отставила серию про ангелов на полку..выход новых книг там все откладывается, а между тем Дэй параллельно строчит три эротические серии.

Мы как раз про С.Дэй на прошлой странице говорили в этой связи.
...
Mylene:
Капуша писал(а):ЗдравСтвуйТе, дорогие почетательницы творчества Коул ну или просто интересующиеся!!!))
добро к нам пожаловать!
увы, я не смогу ответить на вопрос, я читаю в оригинале, но девочки подскажут, кажется, есть переводы 12 книг
indigo-luna писал(а):а почему большего? чего не хватило?
мне - всего не хватило
indigo-luna писал(а):у меня тоже Лотер на первое место рвется, а еще Конрад... красноглазые вампиры рулят
Конрад! Конрад! Конрад!
Конрад, душенька, я в тебя верю, ты удержишь симпатии
Лу-Лу
indigo-luna писал(а):ориентировочная дата отправки январь 2014 года, как тебе? Мил, а ты?
я с вами
indigo-luna писал(а):да помню ты писала о них, ох когда мы пойдем их читать? у них тоже рожки есть?
нет, у них рожек нет, зато есть секси-знаки, типа тату, проступащие на шее, лице и руке, когда они находят пару, принцип связи чем-то напоминает вер-охотников
indigo-luna писал(а):а вот про любовь Лотера я еще не прочла, но думаю мы будем дискутировать на его счет тоже...
я сразу в лагере прокурора
indigo-luna писал(а):в одном согласна, Малка я обожаю, а Бауэн не стал моим любимцем...
моя ж ты дорогая, дай, обниму
indigo-luna писал(а):Мил, кстати ругается Чейз, не хуже Лотера... некоторые жаргонные словечки ...челюсть отвисает
да? то ли он меня так захватил, то ли в оригинале он не так сильно ругался, то ли английские ругательства для меня кажутся более органичными, чем наши ругательства (причем устаревшие) из уст одного из самых ключевых героев серии. Hell, вот я не могу себе представить Ашерона, Рофа или Эйдолона, который матюкается
Габриэлла писал(а):Главное, что книги выходят, а как она их будет подразделять, не важно.
согласна!!!
Tais писал(а):Может то, что простительно женщине, не простительно мужчине?
может быть
Tais писал(а):Да, да, Ривер тоже мой лапочка еще с первых книг.
ну, вот видишь

не все так страшно
Tais писал(а):Ну, скажем так, истории первых двух всадников были более завлекательны. Для меня.
а уже довольно расплывчато все помню - помню как героиня получила ту метку... короче, выйдет
Ривер, буду уже все с самого начала перечитывать
...
Габриэлла:
Tais писал(а):А вот тут не уверена. Посмотри, как на последних романах съехало качество. Потому что Коул гонит по три романа в года. А теперь еще и эротика? Уж лучше реже, да лучше.
Да, качество романов резко падает.
К тому же зачем ей вообще писать эротику. В книге "Лотэр" уже почти одна эротика.
Mylene писал(а):то ли английские ругательства для меня кажутся более органичными, чем наши ругательства (причем устаревшие) из уст одного из самых ключевых героев серии.
Русский язык намного богаче, особенно по этой части.
Леди, посоветуйте мне пожалуйста, подобные серии.
...
Mata-Kari:
Капуша писал(а):ЗдравСтвуйТе, дорогие почетательницы творчества Коул ну или просто интересующиеся!!!))
Понимаю, что в теме на 172 страницы могут быть ответы на мои банальные вопросы, Но...я честно пыталась найти и увы...
Так вот...я совершенно недавно открыла для себя прекрасную Коул и хочу окунуться с головой в ее творчество... Смущает только ситуация с переводами...прочла пока две книги...и обе оочень понравились...потом нашла разгромный пост про недостатки переводов издательств... И тут любительские переводы закончились, аж до 5 книги....
Или я ошибаюсь? Есть ли любительские переводы всей серии? ( вариант с самопереводом отпадает...пробовала и не раз...не осилила)
Где найти 11 книгу?
Так ли плохи все издательские переводы этой серии, как переводы первой и второй книг?
Буду очень благодарна за ответы)
Пысы...с флибусты скачала все, что там есть)так что вопросы относятся к книгам в издательском переводе...
Я читала Коул в издательском, любительском переводах и в оригинале. Я б назвала абсолютно ужасными только 2 издательских перевода - книга про Лаклейна (Бессмертная любовь) и Кейда (Темные желания). Я не в курсе, ведется ли перевод книги Кейда на форуме..но абсолютно не советую читать издательский перевод! Разница с оригиналом просто огромная.. Вообще, советую начать читать в оригинале)) поначалу тяжело, конечно..я когда начинала - читала одну главу за час)) Но у меня был стимул - выход книги Лотэра..я абсолютно не могла ждать, когда его начнут переводить любители))
Апдейт: Поискала на форуме - книга Кейда уже переводится, ура! Мой вам совет, дождитесь этого перевода)) -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15406 ...
mada:
Mata-Kari писал(а):: Поискала на форуме - книга Кейда уже переводится, ура! Мой вам совет, дождитесь этого перевода))
К сожалению перевод временно заморозили из-за нехватки времени у девочек.
...