kabardinochka:
Да он не дружить с девушками приезжает, а работать. И если они хотят побед, этого достаточно.
И второе - не стоит так уж переживать за членов сборной. Такие решения не принимаются на ровном месте: обсуждали, проводили консультации, встречались.
Что касается негатива - с чего вы взяли, что негатива нет между русскими тренерами и русскими спортсменами? Он может быть даже больше. Совместный труд на благо себя всегда чреват массой внутренних проблем.
...
Marinachka:
kabardinochka писал(а): Совместный труд на благо себя всегда чреват массой внутренних проблем.
Будущее покажет, как решатся все эти проблемы,...если это произойдет.
Я не против приглашения тренеров в команду, только вот Пихлер - личность достаточно одиозная .

Нас ждет чрезвычайно увлекательный сезон!
...
kabardinochka:
Мне кажется, что выбор Пихлера - шаг продуманный, в большой степени необходимый. Уверена, что переговоры с Пихлером велись очень давно. Его еще уговорить надо было. И не только в деньгах дело, думаю.
Сегодня в СБР в один комок сплелись очень много проблем:
1. тренеры 2 года подряд серьезно ошибались с подготовкой, демонстрировали растерянность, неспособность управлять ситуацией
2. спортсмены разболтаны, не чувствуют к тренерам никакого пиетета и делают то, что сами считают нужным
3. фармакология, медицина, реабелитация - не продвинулись за последние 5 лет ни капли, и продвигать эти позиции некому - здесь у нас провал
4. в России нет специалиста, владеющего современными методиками тренажа, выхода на пик формы, стрельбы - метания из одной крайности в другую не привели ни к чему хорошему
5. серьезно подорвана репутация российского биатлона в мире - и по поводу допинга, и по поводу нашей реальной силы
Пихлер, как фигура значимая в мировом биатлоне, решает практически все эти проблемы. Он отличный профи, создает вокруг себя железную дисциплину, способен "притащить" за собой технологии, методики, спецов всех уровней и всех направлений, имеет огромный опыт и знания в организационной работе - то есть может консультировать по строительству баз, клиник, всей системы СБР, и что очень важно - вернуть репутацию сборным. Его слово очень много значит в мире биатлона, и если он скажет что Россия чиста - значит Россия чиста; если скажет что Россия сильна - значит она сильна. Это очень важно, у нас через 2 года олимпиада, к которой мы совершенно не готовы. Согласившись возглавить сборную, Пихлер связал свою репутацию и профессионализм с Россией, мы должны быть ему благодарны хотя бы за это.
Безусловно, никаких гарантий успеха нет - спорт это не уравнение с одной переменной. Но решение верное, государственное, жаль что запоздалое. Год назад - был срок.
...
Annabell:
Девочки, спасибо за поздравления)
Marinachka писал(а):Я не против приглашения тренеров в команду, только вот Пихлер - личность достаточно одиозная . Нас ждет чрезвычайно увлекательный сезон!
да уж это точно, жду не дождусь! Посмотрим что нам Пихлер приготовил.
А насчет продажности, просто мне вспоминается его слова, что швеция и он это что-то прямо от Бога, и они идеально подходят друг другу...ну, незнаю, может многое изменилось с того времени, но говорят, что его в сборной уже не так уж и принимали, поэтому было время уходить.
В любом случае - буду результаты отлично. нет - есть на кого все свалить хаха.
И еще все твердят что у нас полно специалистов своих, ну так где они? Почему нам никого не представляют?
...
Murmaid:
Эля, Тина, спасибо за поздравления.
Annabell писал(а):В любом случае - буду результаты отлично. нет - есть на кого все свалить
Боюсь, что именно так в СБР и рассуждают.
Одно хорошо: рокировки решили провести, не дожидаясь провального начала нового сезона. У спортсменов будет время осознать все новости, притереться к новому тренеру.
Скажу больше, меня пугает не столько Пихлер, сколько возвращение Польховского. Это же как красная тряпка для Тихонова, опять будут грязью поливать друг друга, что не есть хорошо для команды.
И имхо не Пихлер, а именно Польховский может стать мальчиком для битья в случае неудач. Главным-то в сборной будет он.
...
шоти:
kabardinochka писал(а):Мне кажется, что выбор Пихлера - шаг продуманный
согласна с каждым словом этого поста.
И очень надеюсь ,что Россия вернет себе славу биатлонной державы.
...
Marinachka:
Девочки! Если кто-то не читал - вот интервью Пихлера.
[
b]Вольфганг Пихлер
Пихлер: "Не надо вспоминать былое!"
29.04.2011 07:35 | Советский спорт
Каких-то два года назад немецкий тренер шведской сборной Вольфганг Пихлер собирал подписи под обращением об отстранении нашей сборной от участия в чемпионате мира. И требовал гарантий личной безопасности на время пребывания в России. А теперь Пихлер въехал к нам на белом коне – в качестве спасителя Отечества. В интервью «Советскому спорту» новый старший тренер женской сборной откровенно рассказал, готов ли забыть былые обиды.
«ЮРЬЕВУ В СБОРНУЮ НЕ ЗВАЛ»
– Вольфганг, как так получается: всего два года назад вы говорили о «системном употреблении допинга» в России, а теперь как ни в чем не бывало едете к нам тренировать?
– Не надо вспоминать былое! – возмущается Пихлер. – Я еду в Россию, потому что верю в новое руководство Союза биатлонистов России. Вижу у них стремление построить новую систему, которая позволит побеждать без допинга. Моя позиция всем давно известна. Ни один спортсмен, употребляющий что-то запрещенное, и близко не подойдет к моей команде. Как у тренера у меня хватит профессионализма, чтобы определить, кто добивается успехов только благодаря своему труду и таланту, а кто пытается обмануть. И если бы я не верил, что в России все будет чисто, я бы не согласился на предложение СБР.
– Одна из отбывших дисквалификацию спортсменок, Екатерина Юрьева, которую вы когда-то публично обвиняли в обмане, теперь станет вашей подопечной в женской команде.
– Не вижу никакой проблемы. Каждый в жизни совершал ошибки, и я не исключение. Юрьева свое наказание уже отбыла. Здесь гораздо важнее не как лично я к ней отношусь, а тот факт, что она не сможет принять участие в Олимпийских играх в Сочи.
– Учитывая это, вы пригласите Юрьеву в сборную России?
– А вы видели ее результаты в этом году? На мой взгляд, они не столь хороши, чтобы говорить о сборной. В любом случае дорога в команду ни для кого не закрыта. Я привык работать по принципу «нельзя потерять ни единого таланта». Потому что в такой небольшой стране, как Швеция, где человеческие и материальные ресурсы были ограниченны, мы просто не могли себе позволить иное.
– Вы готовы назвать состав сборной России на будущий год?
– В общих чертах состав известен. Но называть его я пока не имею права.
«НАШЕЛ ПОМОЩНИКА ИЗ РОССИИ»
– Вы уже разговаривали с лидером команды Ольгой Зайцевой, которая раздумывает, стоит ли ей продолжать карьеру?
– Сразу после разговора с вами я напишу Зайцевой письмо по электронной почте. Она восхитительная спортсменка, настоящий лидер. И я очень хочу, чтобы Ольга продолжила выступать. Готов даже пойти на уступки и предоставить ей особые условия по работе в сборной. У Зайцевой ребенок, я прекрасно понимаю, что она не может круглый год проводить на сборах.
– Кстати, о сборах. Сборную Швеции вы зачастую тренировали по электронной почте. Неужели в России такое повторится?
– Не совсем. В общих чертах, мы будем работать по такой схеме: две недели на сборе – неделя дома. Летом спортсменки будут проводить дома больше времени, зимой меньше. Первый сбор пройдет в конце мая в турецком Кемере и будет носить восстановительный характер. Затем мы собираемся в Рупольдинг. Мир меняется, Россия меняется, и люди, включая спортсменов, стремятся к свободе. Естественно, на период междусборья каждый будет получать задания, и я буду контролировать их выполнение через Интернет.
– Помощника в российскую сборную вы привезете из Швеции?
– Ни в коем случае! Я должен взаимодействовать с вашими специалистами, иначе какой смысл? Мне будет помогать молодой российский тренер, который немного говорит по-немецки. Его фамилию пока назвать не могу.
– Как будете решать проблему общения со спортсменками? Из российской сборной иностранными языками на приличном уровне владеют единицы!
– У меня будет переводчик – женщина из бывшего СССР, которая 20 лет прожила в Германии. Вряд ли мне удастся в скором времени выучить русский, но, уверен, я сумею донести до спортсменок все, что нужно.
– Вы представляете, какой силы давление на вас обрушится накануне Олимпиады в Сочи, если команда не будет показывать достойных результатов?
– А я не вижу причин, почему русские не должны показывать результат. Да, конкуренция в мировом биатлоне сильно выросла, и стало очень сложно добиться доминирования. Но в России масса талантливых спортсменок. А что касается давления… – Пихлер делает паузу. – Вы знаете, я не просто так решил уйти из сборной Швеции, которая за 16 лет стала для меня почти семьей. Очень хочется верить, что в России я тоже встречу близких по духу и талантливых людей и добьюсь успеха, как в Швеции.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Вольфганг ПИХЛЕР
Родился 23 января 1955 года в Рупольдинге (Германия).
Тренер сборной Швеции по биатлону (1995–2011). Первый тренер шестикратной обладательницы Кубка мира Магдалены Форсберг (Швеция). Тренировал в составе сборной Швеции призеров Олимпийских игр Хелену Экхольм и Анну-Карин Олофссон-Зидек. Личный тренер олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Эви Захенбахер-Штеле (Германия).
Брат Клаус Пихлер – с 2008 года мэр Рупольдинга.
Как ваши впечатления? Мне почему -то очень понравилось, есть только одно
НО - ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ , ПОМЕШАЛИ ЛИШЬ ОВРАГИ. Хотя хочется верить в лучшее!!!
...
Annabell:
Marinachka писал(а):ак ваши впечатления? Мне почему -то очень понравилось, есть только одно НО - ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ , ПОМЕШАЛИ ЛИШЬ ОВРАГИ. Хотя хочется верить в лучшее!!!
а мне тоже интервью понравилось, Пихлер как шелковый, лапочка просто
И насчет Юрьевой тоже согласна с ним, смысла наверное нет, она же не бужет на ОИ((
...
kabardinochka:
Пихлер будет натаскивать Ростовцева. Других и нет у нас. Но я бы Ахатову тоже.
...
Annabell:
kabardinochka писал(а):Пихлер будет натаскивать Ростовцева.
я сейчас прочитала, чсто Ростовцев будет его помошником
...
kabardinochka:
Annabell писал(а):kabardinochka писал(а):Пихлер будет натаскивать Ростовцева.
я сейчас прочитала, чсто Ростовцев будет его помошником
А это не одно и то же?
...
Annabell:
да мне что-то показалось, что это в спортивном плане ты имеешь ввиду. я еще тормознула типо как так он же карьеру закончил
...
kabardinochka:
Я всегда говорю - русский язык такой богатый, а я такой бедный
А Барнашова отправили поднимать детский биатлон
...
Паутинка:
Смотрела сегодня по России-2 интервью с Прохоровым. Ольга Зайцева согласилась остаться еще на год.
...
Murmaid:
Паутинка писал(а):Ольга Зайцева согласилась остаться еще на год.
Кто бы сомневался, тем более Пихлер обещал ей "особые условия".
Вообще меня пугает заявление о контроле спортсменов через интернет применительно к России.
kabardinochka писал(а):А Барнашова отправили поднимать детский биатлон
Ага, наш главный коммуникатор теперь гостренер. (слово-то какое придумали :lol

)
Цитата:Владимир Барнашов будет курировать исключительно детский спорт, отношения с минспорта и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство).
kabardinochka писал(а):Пихлер будет натаскивать Ростовцева.
А вот это воодушевляет. Мне кажется, у Ростовцева есть потенциал. Но тут уже мое имхо, всегда относилась к нему с большим уважением как к спортсмену и человеку.
...