bash:
codeburger писал(а):Согласна, что книга, наверное, лучшая в серии. И Кристофер, на мой вкус, самый удачный из героев этой серии. Потому, что он не совершенен: туповат, с взрывным характером, упрям, обидчив и нонконформист, и Альберта жалко. За это его легко любить -- предпочитаю истории любви, когда вопреки, а не потому что (так правдоподобнее). Эта история -- то, что доктор прописал: и Беа совсем не идеал, и Крис не герой с картинки.
Полностью согласна! Что касается Альберта, то они с Крисом родственные души.
...
Астрочка:
кусочек торта писал(а):Смотрю что некоторый народ сдается, а я вот пока терплю!!!! Силу воли тренирую!!!
А я от того, что "сдалась" менее счастливой себя не чувствую
codeburger писал(а):Эта история -- то, что доктор прописал:
О да. Я тоже обожаю, когда герои с недостатками. А не ангелы, которых всем в пример ставят.
Когда Кристофер вёл себя так:
Фройляйн писал(а):Как хорошо было снова ощутить, что у него есть цель в жизни, выслеживать кого-то, чтобы затем сокрушить. Это чувство было таким знакомым. Это был он сам.
Улыбка Фелана, тонкая, словно лезвие ножа, появившись на лице, скрыла бушевавшую внутри него холодную ярость.
Пруденс неуверенно смотрела на Криса.
– Кристофер? – заикаясь, выдавила она. – О чём вы думаете?
Он подошёл к ней и положил ладони ей на плечи, мимолётно подумав о том, как просто будет, скользнув ладонями по шее девушки, задушить её. Фелан изобразил приветливую улыбку.
– Только о том, что вы правы, – ответил он. – Слова не имеют значения. Вот что важно. – Кристофер целовал Пруденс неторопливо, искусно, пока не почувствовал, что её стройное тело расслабилось рядом с его телом. Прю издала еле слышный стон удовольствия, обвив руками шею Криса. – Прежде чем я уеду в Гэмпшир, – пробормотал Крис, склонившись к её щеке, на которой проступил румянец, – я попрошу у вашего отца официального разрешения ухаживать за вами. Это вас обрадует?
- я жалела только об одном, что я сейчас не рядом с ним и не бью его по м...(хм) по лицу
Настолько сильные эмоции от прочтения...
...
Ланочка:
Спасибо большое за перевод, как всегда великолепен!
Дааа...конец главы меня немного шокировал, не совсем этого я ожидала. Но думаю Крис успокоится, еще раз перечитает все письма и наконец то поймет, что его никто не собирался обманывать. А насчет Прю переживать не стоит. Да, она не заслуживает того, что бы в отместку ее выставляли брошенной перед всем светом. Но такие как Прю они как кошки - в любой ситуации приземляются на четыре лапы, в конце концов она легко может потом пустить слух, что это она отказалась от Криса.
...
S-elena:
Девочки, огромное спасибо за перевод и за новую главу!!!
janemax писал(а):А мне всё нравится в этом романе, Ok читаю с удовольствием, наслаждаюсь каждой строчкой и с нетерпением жду продолжения.
Leonsa писал(а):Согласна со всеми, кто считает: "Люби меня в полдень"- лучшая книжка в серии "семья Хатауэй".
Lark писал(а):по мне, так это лучшая книга в серии. Рада, что приложила руку к переводу.
Согласна с девочками!!! Роман очень нравится - неоднозначный и интересный!!!
Ну поторопился Крис, ну заиграла обида, ну и что. Его эти письма и слова всю войну грели и были путеводной звездой. А здесь, он узнает, что все не правда, все рушится. Он же не знает, какие чувства испытывает к нему Беа. Подумал, что Пру и Беа решили поиграть, побаловаться и стало ему обидно. Что и понятно. Еще пол-романа впереди - разберутся и выяснят отношения.
А то получается по высказываниям девочек, что письма не Пру писала, обманули его. И ничего страшного. Прощаю всех и вся. Да ну. Сколько в жизни разных ситуаций, и сколько в порыве чувств мы говорим разных слов, о которых потом жалеем. Я думаю ошибки делают все. Хорошо, если можно все в дальнейшем исправить. Думаю, наши герои все для себя прояснят и все будет замечательно. Но это лично мое мнение.
Вообще после прочтения всех обсуждений - мне все это сразу напомнило программу А. Малахова "Пусть говорят". Такие бурные обсуждения Клейпас вызвала своим героем. Только за это ей надо 5 поставить!!!
...
эля-заинька:
Мне реакция Криса кажется нормальной, его обманули, заставили, как мальчишку верить в то, что Прю - его идеал, а потом он весь сезон наблюдал как его мечта умирает. Для него все военные мечты, то что заставляло его жить оказалось не реальнее, чем "мост из дыма". Он злится не на то, что кто-то другой писал эти письма, а на то что его мечты не осуществились.
...
Amica:
эля-заинька писал(а):Он злится не на то, что кто-то другой писал эти письма, а на то что его мечты не осуществились.
Эля, ты, как всегда, права!
Ох, с каким нетерпением вы ждёте продолжения, с таким же и я ожидаю того момента, когда вы дочитаете роман и вынесете своё окончательное решение про Криса - "казнить или миловать".
...
NatashaSoik:
Спасибо за новую главу!!!
...
кариша:
bash писал(а):Если кому интересно, прочтите про воспитание девушек 19 века!
Воспитание в викторианской Англии
Таша, большое спасибо за информацию. Очень интересно и познавательно.
...
эля-заинька:
Amica писал(а):Эля, ты, как всегда, права!
Амика,ты меня смущаешь)
...
Yulyshka:
Спасибо, перевод супер!!!
Но Кристофер самовлюбленный осел.
...
Астрочка:
Amica писал(а):и вынесете своё окончательное решение про Криса - "казнить или миловать".
Казнить его, лично я)))))))), не собираюсь.
Но в данный момент, очень хочется добавить к его красивой внешности сине-фиолетовых оттенков
...
Amica:
Астрочка писал(а):Но в данный момент, очень хочется добавить к его красивой внешности сине-фиолетовых оттенков
Кэт, ты, как всегда, меня смешишь.
кариша писал(а):Таша, большое спасибо за информацию. Очень интересно и познавательно.
Ох, что-то я забыла совсем:
Таша, большое спасибо за интересную статью!
А ты ссылочку не перенесёшь в "Исторический момент"?

Как "первооткрыватель"?
...
Астрочка:
Интересно, а Кристофер подозревает, ну хоть чуть-чуть, Беа.
Ну как автора писем. Или потёмки полные.
Например его заявление Одри:
Цитата писал(а):– Увидишь, – последовал его неприветливый ответ. – Тебе и твоей загадочной подруге она должна понравиться — вам же обеим, кажется, нравятся игры.
- меня заинтриговала полностью
...
SOLAR:
Amica, Москвичка, Фройляйн спасибо за прекрасный перевод новой главы!! Очень интересно закручивается сюжет!!!
...
Reine deNeige:
Я Криса абсолютно понимаю, пришлось побывать в его шкуре, не в части войны, конечно, а когда тебя вот так обманывают, очень похожая была ситуация, только что без писем, а так – неожиданная сбыча того, о чем втайне так мечтал, любовь и счастье, а потом – ба-бац! это был сговор, в курсе которого были некоторые подруги и даже сестра, и тоже из чрезвычайно благих намерений “Ну, за тобой же никто никогда еще не ухаживал, вот мы и попросили... Ну, что же тут плохого, ведь тебе было приятно...” Да, блин, офигеть как! 10 лет прошло, до сих пор ни одному мужику ни на грош больше не доверяю, всегда мысль вертится где-то: “Что ты крутишься тут? Чего тебе на самом деле надо?” Подруг – тех – как героиня “Служебного романа” ликвидировала, даже сестра теперь не больше, чем приятельница, ничего важного лично мне ни в жизнь больше не доверю. Вы просто не представляете, что и сколько может придумать и решить человек, который узнает вот такое. Думаю такой, как Кристофер, даже больше, чем девица 15ти лет. И мстить очень хочется, так, чтобы всем было так же больно, так же обидно. И ооочень мало волнуют мотивы главного обидчика: было ли это из жалости, из сочувствия, милосердия, симпатии или из любви к вызову – смогу? не смогу?, из извращенного чувства юмора, бессердечия или ещё чего. Наплевать, главное – очень больно. Мне очень нравится Беатрис, ещё с первого романа серии, где она ящерицу на ужин к графу притащила, но для меня осадком останется этот обман с письмами. Ну и хорошо, не люблю героинь – средоточие всех мыслимых и немыслимых добродетелей. Героев, впрочем, тоже

.
А взять ситуацию в романе:
Переписка эта. Он читает ее письма столько раз, что выучивает их наизусть, она снится ему каждую ночь (не считая, конечно, тушеных барашков), он влюбляется в чудную, душевную, живую, умную девушку из писем, которая отвечает ему взаимностью. Нет, его не удивляет так уж сильно прекращение писем. Помните, еще в начале автор говорит, что переписка между незамужней девушкой и мужчиной – неприлична сама по себе. А тут он пишет, что, дескать, люблю, жди меня, я вернусь к тебе. Верх неприличия. Здравомыслящая, подобающе воспитанная юная леди обязана прекратить подобное безобразие. У последнего письма может быть сотня толкований. ГГ только знает, что любит девушку, что писала ему письма, что он обязательно найдет её. А потом он сталкивается с реальностью – с Прю, которая, очевидно, его не любит, которая, как он начинает думать, просто переписывала части пьес и поэм, что развлечь его. Это уже достаточно больно – любить кого-то и узнать, что этого человека не существует вообще. А узнать, что их писала совершенно другая женщина... Ведь это включает в себя много ещё: Прю должна была быть в курсе – без её согласия ничего бы не получилось, значит, она кому-то давала читать его письма. Его письма, в которые он вложил столько личного. Значит, те письма, которые приходили ему – на которые он чуть ли не молился – читали (как он думает) тоже несколько человек, это в лучшем случае, а то и вовсе - писали толпой, хихикая над тем, как ловко они провели доверчивого капитана Фелана. Значит, Одри, которой он так доверял, в курсе. Кстати, человек, которому никогда не приходилось ухаживать за долго и тяжело болеющим человеком, просто не в состоянии реально представить каково это, значит, в каком там Одри состоянии была ГГ не известно, зато известно, что она знала и способствовала. Не обидеться на такое может только человек, лишенный гордости и чувства собственного достоинства абсолютно, а я не верю, что такие есть. А уж что такое оскорбленное мужское самолюбие... Ой-ё... Добавим к этому расстроенные после войны нервы, кошмары, бессонницу, трудности с самоконтролем, смерть Джона, чувство вины...
И почему ему не желать обидеть Пруденс? Она тут, значит, личные письма по подругам раздаёт, участвует во всей истории (мы знаем, что она практически зачинщик), врёт ему, в конце концов, а он и не плюнь на неё? Что он пока сделал остальным? Поорал и потопал ногами? Нда, я в ужасе и негодовании. Ухаживать официально – это всё-таки не обручение/помолвка. При помолвке обговаривают брачный контракт, приданое, дату свадьбы, наконец. А тут что? Ну, извещение отца девушки, что у тебя приличные намерения. Никаких обязательств жениться это не предполагает. О том, что они с Пруденс якобы вот-вот обручаться, Кристофер сказал Одри, может быть, в надежде, что она передаст это своей подруге, и та себя выдаст. Да мало ли с какой целью ещё. Важно, что он был уверен – не существует той, которую он полюбил, она просто выдумка, ему некого искать, никто не поможет ему “вновь стать частью мирной жизни”. А теперь у него снова есть цель.
...