Регистрация   Вход

Talamaska: > 21.08.15 17:27

Новости от нашего любимого автора:

"Готовится переиздание моей серии о ведьме Малфриде. Обложки яркие, гламурные, выписанные до мелочей. Одна беда - продолжение серии еще в работе... Стараюсь написать как можно скорее, но как пойдет..."

Какие красивые обложки! tender

...

Talamaska: > 21.08.15 17:55

Девушки, про переплет и сроки ничего не написано пока.
http://simona-vilar.ru/news/dolgozhdannoe_pereizdanie_serii_vedma_osenju_2015/2015-08-21-170
aolchik писал(а):
Так хочется комплектик с такой ведьмочкой...

Ага, такая яркая красота wo

...

Black Maria: > 29.08.15 12:09

"Рыцарь света" Симона Вилар
Вторая книга мне понравилась даже больше, чем первая. Больше интириги, развития событий, динамики, одним словом.
В этом произведении я больше узнаю любимого автора. Страдания, насилие, жестокость, месть - всё присутствует во второй части дилогии "Далекий свет".
Милдрэд в этой части досталось по полной. Все-таки красота - страшная сила. Мне очень сложно представить чувства Юстаса, такие неправильные и порочные, но все же допускаю, что они имеют место быть. Как Милдрэд терпела его столько лет, мне и представить трудно. У всех Виларовских героинь непростой тернистый путь к счастью.
В Рыцаре Света мы видим новую Милдрэд, это уже не та светлая и радостная девочка из Леди-послушницы. Перед нами уже сильная, закаленная жизненными невзгодами женщина. Ее решение отомстить Юстасу и Стефану мне понравилось, пусть это было непорядочно, подло и бесчувственно, но я гордилась Милдрэд в той ситуации. Но а что ей оставалось? В ту эпоху средневковья женщины не имели никаких прав и боролись за справедливость всеми возможными способами, ведь выживает сильнейший. Много страданий выпало на долю Милдрэд и я очень рада, что в итоге она обрела счастье рядом с любимым мужчиной.
Артур тоже возмужал и подрос, сравнительно с первой частью. Он молодец, добился чего хотел, стал настоящим рыцарем. Очень переживала по поводу его потери памяти. И все же такие чувства, как у них с Милдрэд, просто так не забудешь, о чем Артуру и напоминало его сердце. Не понравилось то, как все пытались решить, что же лучше для него. А Генрих меня порадовал, рассказав всю правду. Надо было так поступить с самого начала.
Очень мне понравились Генрих с Элеонорой. Как же красиво у них все начиналось. Юный правитель добился и нашел таки свой "далекий свет". Эта пара оказалась чуть ли не более яркой и запоминающейся, чем сами Артур с Милдрэд. Все же великие люди были.
Очень жаль Гиту и Эдгара. Я так привязалась к ним и полюбила после книги "Поединок соперниц".
В очень жестокое и тяжелое время родились Милдрэд и Артур.
В целом книга оставила след в моем сердце и заняла достойное место на полке, впрочем, как и все книги Симоны.
За произведение только 5!

п.с. Обложки и правда просто обалденные. Спасибо за такую прекрасную новость (мне как раз недостает третьей книги для полной коллекции).

...

фройляйн шейла: > 29.08.15 13:37

Какие красивые обложки у переиздания серии Малфрида ... Я пока с творчеством Симоны не знакома — но такие красивые издания тянут прикоснуться. Правда пока подумываю начать с книг об Анне Невилл. Знатоки, подскажите, принципиально ли начинать с первого тома саги? Или можно начать с любого? Книги серии идут как самостоятельные произведения или продолжают друг друга? Спасибо! Flowers

...

Настёна СПб: > 29.08.15 13:54

фройляйн шейла писал(а):
Правда пока подумываю начать с книг об Анне Невилл. Знатоки, подскажите, принципиально ли начинать с первого тома саги? Или можно начать с любого? Книги серии идут как самостоятельные произведения или продолжают друг друга?

Всем привет! Flowers
Я, конечно, не знаток, но эту серию читала. Книги продолжают друг друга: "Обрученная с розой", "Коронатор", "Замок на скале", "Тяжесть венца". Сама я, так получилось, читала не по порядку - третью, вторую, первую, четвертую Smile .

...

фройляйн шейла: > 29.08.15 14:02

Настёна СПб писал(а):
фройляйн шейла писал(а):
Правда пока подумываю начать с книг об Анне Невилл. Знатоки, подскажите, принципиально ли начинать с первого тома саги? Или можно начать с любого? Книги серии идут как самостоятельные произведения или продолжают друг друга?

Всем привет! Flowers
Я, конечно, не знаток, но эту серию читала. Книги продолжают друг друга: "Обрученная с розой", "Коронатор", "Замок на скале", "Тяжесть венца". Сама я, так получилось, читала не по порядку - третью, вторую, первую, четвертую Smile .

Большое спасибо за ответ! Flowers
Печально, но в продаже я не могу найти ничего, кроме "Коронатора". Очень надеюсь, что эту серию тоже переиздадут (вроде бы после выхода "Белой королевы" должен быть спрос на этот отрезок истории). Не очень дружу с электронными книгами Sad Но попробую начать со второго тома.

...

Fleur-du-Bien: > 29.08.15 17:23

Black Maria писал(а):
"Рыцарь света"

Мария, лови Serdce за отзыв! Нестандартный путь по истории де Шамперов у тебя получился: сначала прочла историю Джоанны, а потом - её родителей.
Black Maria писал(а):
Вторая книга мне понравилась даже больше, чем первая.

А у меня было наоборот: "Леди-послушница" понравилась немного больше. В первой книге была особенная атмосфера, напоминающая старинные легенды, а в "Рыцаре света" уже были
Black Maria писал(а):
Страдания, насилие, жестокость, месть

Black Maria писал(а):
Ее решение отомстить Юстасу и Стефану мне понравилось, пусть это было непорядочно, подло и бесчувственно, но я гордилась Милдрэд в той ситуации.

Я тоже поняла её поступок, но было горько, что только таким способом можно было вырваться из-под власти Юстаса.
Black Maria писал(а):
Эта пара оказалась чуть ли не более яркой и запоминающейся, чем сами Артур с Милдрэд.

Зато Артур и Милдрэд были счастливы вместе всю жизнь, в отличие от Генриха и Элеоноры. Wink (Книжным персонажам легче сохранить любовь на протяжении всей жизни, чем реальным людям).
Black Maria писал(а):
Очень жаль Гиту и Эдгара.

Я поверить не могла, что писательница такую судьбу припасла для них.

...

natalik nn: > 29.08.15 18:04

Black Maria писал(а):
"Рыцарь света" Симона Вилар

Дорогая, ну наконец-то ты с отзывом. Долго пришлось ждать. Лови Serdce !!!
Black Maria писал(а):
Вторая книга мне понравилась даже больше, чем первая

Мне обе понравились. Они такие разные, но хороши каждая по-своему.
Black Maria писал(а):
Ее решение отомстить Юстасу и Стефану мне понравилось, пусть это было непорядочно, подло и бесчувственно, но я гордилась Милдрэд в той ситуации.

Нормально. На войне как на войне-все средства хороши.
Black Maria писал(а):
Он молодец, добился чего хотел, стал настоящим рыцарем.

Я тоже была рада тому, что он "поднялся" сам, а не посредством женитьбы на Милдрэд.
Black Maria писал(а):
Не понравилось то, как все пытались решить, что же лучше для него.

Доброжелатели видите ли. А кому это надо было. Не вам не решать, что человеку лучше.
Black Maria писал(а):
Очень жаль Гиту и Эдгара. Я так привязалась к ним и полюбила после книги "Поединок соперниц".

Я была в шоке. Но пророчество сбылось
Машуль, у тебя ещё есть, что прочитать у автора?
_____________________________________________________________________________________________________
фройляйн шейла писал(а):
подскажите, принципиально ли начинать с первого тома саги? Или можно начать с любого? Книги серии идут как самостоятельные произведения или продолжают друг друга?

Не в коем случае не читайте серию в разброд. Каждая книга продолжение предыдущей. Эта одна история. Вы не получите истинного удовольствия от серии.
фройляйн шейла писал(а):
Но попробую начать со второго тома.

Или подождите переиздания, или может найдёте у знакомых и подруг, раз не читаете электронку.

...

Black Maria: > 29.08.15 19:44

Fleur-du-Bien писал(а):
Мария, лови за отзыв! Нестандартный путь по истории де Шамперов у тебя получился: сначала прочла историю Джоанны, а потом - её родителей

Флёр, спасибо. Laughing Да так получилось. Там в то время книга выходила в КСД и я решила ее прикупить и заодно почитать.
Fleur-du-Bien писал(а):
. В первой книге была особенная атмосфера, напоминающая старинные легенды

Ну да. Во второй книге более ярко виден характерный стиль автора.
Fleur-du-Bien писал(а):
(Книжным персонажам легче сохранить любовь на протяжении всей жизни, чем реальным людям).

Полностью согласна. Вымышленным персонажам можно приписать жизнь, как в сказке. Wink А вот у Генриха с Элеонорой, увы, счастье было недолгим.
natalik nn писал(а):
Дорогая, ну наконец-то ты с отзывом. Долго пришлось ждать. Лови !!!

Натуль, спасибо. Guby
Признаться, уже и подзабыла детали немного. Написала отзыв на то, что осталось в памяти. Совсем я выпала в последнее время из форумной жизни, увы... Sad
natalik nn писал(а):
Доброжелатели видите ли. А кому это надо было. Не вам не решать, что человеку лучше.

Очень обидно было, что все решили скрывать от Артура правду. Лучше бы рассказали, а он сам решила, что для него лучше, не маленький ведь.
natalik nn писал(а):
Машуль, у тебя ещё есть, что прочитать у автора?

К сожалению, немного. Остались непрочитанными серия "Анна Невиль" и книга "Королева в придачу". Но больше всего жду продолжения Ведьмы tender

...

La comtesse: > 03.09.15 06:03

Сложно назвать отзывом (даже стыдно), но Ира просила выложить, поэтому выкладываю и в теме.

"Паладин"

Не могу сказать, что роман мне понравился. Книга не самая плохая, но значительно уступает первым двум частям.
Как-то Ира-Айрин мне сказала, что изначально автор планировал два тома, но издательство настояло на трех. У меня сложилось впечатление, что этот третий роман был сделан из заключительной части второй книги, просто, чтобы увеличить объем, автор добавил немного приключений и описаний местности. Хорошо добавил, это Симона умеет, но ощущение неполноценности тома осталось. Не хватает некоего композиционного единства.
Именно из-за этого сложно что-либо сказать о героях касаемо конкретно этого тома. Потому что они не совершают никаких поступков, поворачивающих сюжет в другую сторону. Все поворотные события остались в первых двух томах. Если говорить о героях в целом, то я мне показалось не очень убедительным преображение Мартина. Понятно, что он многое пережил и переосмыслил, но не бывает так, что вчера ты был безжалостным убийцей, а сегодня — второй Уильям де Шампер. Наверное, не стоило делать Мартина таким рыцарем без страха и упрека, а немного оставить в его характере самого себя.
Блестяще описана местность. Когда герои бегут через пустыню, то буквально сама осязаешь удушающую жару, песок, беспощадное солнце... В моменте, когда Джоанна проснулась оттого, что на ее лоб попал луч полуденного солнца, оставив след, как от ожога, я сама словно почувствовала, словно это меня солнце ужалило... И, как всегда после прочтения книг Вилар, захотелось побывать в описанных местах.
В эпилоге автор дарует нам встречу со старыми знакомыми. Приятно узнать, что все у них хорошо, и отчего-то возникло чувство, что автор прощается с ними, что больше не будет книг об этой семье. Целых три поколения гронвудских жителей описаны ею. Теперь пора возвращаться к «Ведьме» и переходить к новой эпохе.
PS: и еще, к сожалению, возникло ощущение, что в данном романе (и особенно в этой части) история и герои живут параллельно. Сначала глава посвящена героям, потом историческим событиям, потом снова о героях... и так далее, даже в тех моментах, когда Мартин участвует в этих самых исторических событиях, чувства связанности нет. Жаль, ведь, как по мне, это та самая черта, что должна быть обязательна присуща историческим романам. (4)

...

Fleur-du-Bien: > 03.09.15 17:55

La comtesse писал(а):
"Паладин"

La Comtesse, вам Serdce за отзыв!
La comtesse писал(а):
изначально автор планировал два тома, но издательство настояло на трех

Так вот почему третья книга настолько меньше двух предыдущих.
La comtesse писал(а):
Не хватает некоего композиционного единства.

А мне не хватило истории. Окончание Третьего крестового похода, к сожалению, ушло на задний план. Конечно, роман должен был повествовать о Джоанне и Мартине, но первые две книги приучили к тому, что любовная линия - всего лишь одна из нитей в общей канве, поэтому и от третьей ожидала именно такого построения.
La comtesse писал(а):
отчего-то возникло чувство, что автор прощается с ними, что больше не будет книг об этой семье.

В теме писали, что у Симоны есть планы ещё вернуться к Шамперам.
La comtesse писал(а):
4

А я все же поставила "5-", хотя из трилогии больше всего понравился первый том. "Лазарит" по впечатлениям перебил для меня даже готический "Замок тайн".

...

Юния: > 17.09.15 11:28

Привет,девочки! Flowers

Конти,спасибо за отзыв на "Паладина". wo

Я вот немного подрасстроилась, что третий роман уступает двум предыдущим. Сама вот заказала "Паладина", жду доставку со дня на день и приступлю к чтению. "Лазарит" и "Асассин" мне понравились одинаково и считаю их примерно на одном уровне по увлекательности сюжета, событиям, красочности исторических моментов. Но считаю эту серию не самой лучшей у Вилар, безусловно с Эммой, Анной, Светорадой, Ведьмой, как-то блекнет главная героиня Джоанна.

А вообще я у Симоны больше люблю историко-художественные романы про Древнюю Русь,поэтому с большим нетерпением жду продолжения моей любимой "Ведьмы" Ar ,кстати кто-нибудь точно знает когда выйдет очередная книга про приключения Малфриды?
Только уже забыла ,наверное,половину,надо будет предыдущие части заново перечитывать - там ведь столько всегооооо tender

...

Talamaska: > 23.09.15 18:26

Всем привет!
Пришла с грустью.
Я начала читать "Чужака" в 2013 году, и только в 2015 домучила... Два года.... Совершенно не моя тема. По началу было интересно, а потом все уже не по мне.
Вообще на славянские сюжеты у меня началась аллергия какая-то. Так что выстрадала буквально по диагонали и все. Non
Поэтому даже за Ведьму не берусь. Sad
В общем не судьба пока.

"Ассасина" кстати все тоже мучаю. Настроение как поменялось весной во время чтения, так все не возвращается.

...

aolchik: > 26.09.15 10:19

Только что прочитала ВК: "Ведьма и тьма" планируется к изданию в январе 2016 года
Радость то какая! Осталось ждать не долго

...

ayrin: > 26.09.15 12:43

kukusia писал(а):
Интересно, чем автор нас порадует после о"Ведьмы"?

Валюша, Симона как-то писала, что она после серии "Тень меча" она собирается дописать пятую и шестую книги серии "Ведьма". Также она писала о том, что хочет написать роман с детективной линией, действие которого будет происходит в Киевской Руси, была информация о романе начала правления Тюдоров, где одним из героев должен стать Дэвид Майсгрейв, была также информация об еще одном романе о Шамперах. И вот недавно видела информацию в группе в ВК о том, что во время пребывания на Кипре у автора появился сюжет для нового романа.
Может было еще что-то... Но вот все, что смогла сейчас вспомнить.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение