Катерина-Ф:
Сколько смогли... В квартире он, может, и дольше прожил бы, но мы живем в пригороде, в своем доме, здесь у него была воля, возможность куда-то девать свою энергию, компания. Я люблю, когда у нас как минимум пара котят, товарищи по играм чтобы были.
Сейчас трое котят -
Сильвик, Пусик (100% коты, не ошиблись) и
Баська - потрясающая мелкая дымчато-белая кошка. Коты - Данечкины дети, Баська - Кусина (ошибка при идентификации: из Сени пришлось перезвать в Кусеню, следующий шаг - просто
Куся ) доця, ее Куся и
Степанида (Степа, у которой в этом году котята погибли, она их у соседей привела, ушла поесть, погода была прохладная, и они без нее застыли) вдвоем кормили. Короче, порядочный поросенок по двору бегал
И
Жужик, о котором я уже говорила. Сварливый, как многие старики, любвеобильный до назойливости. И БАБНИК
...
Tsvetochek:
Истину девочки глаголете! (с)
Бывало, пару раз жалела, что стольких в дом привела, но на следующий день ругала себя за малодушие, потому что когда бы ни пришла, они тут как тут: подойдут, обнюхают, в глаза заглянут, о ноги потрутся и если не попросят кушать, то идут по своим делам или спать.
А когда ляжешь в кровать, то пару штук тут как тут: помурчат, глину помесят, рядом лягут и охраняют.
Они действительно наши дети и неважно, что по человечески не говорят!
А то что денег на них уходит много, то эти бумажки всегда куда-то ускользают, а тут на пушистое, преданно-любящее тебя существо
...
Ассоль:
Всем привет!
Наконец то я сегодня добралась до компа
Да так оно и есть, наши коты - это наши детки, только они четвероногие и пушистые
Какие у нас интересные случаи появления питомцев, кто то увидел на улице, кто то у порога нашел, к комуто приползло бедное животное, мне прямо к калитке на даче принесли и пока девочки что то говорили Ася, через решетку забора, запрыгнула мне на плечо и прямо в ухо начала мурлыкать, признала за свою!
Dixi,
модница ты наша - с обновкой тебя
Яся,
я посмотрела последнее фото твоей красавицы и увидела, что у нее желтые глаза, думаю она у тебе тоже "Турецкий Ван" и по внешним признакам похожа даже на чистокровку, прочитай про эту породу в инете.
...
Ясаман:
Ассоль писал(а):Яся, я посмотрела последнее фото твоей красавицы и увидела, что у нее желтые глаза, думаю она у тебе тоже "Турецкий Ван" и по внешним признакам похожа даже на чистокровку, прочитай про эту породу в инете.
Ассоль, спасибо, но, думаю, Мурка у нас не голубых кровей))) Классические турецкие ваны длинношерстные, а наша обычная. Хотя действительно по окрасу очень подходит, да и шерсточка у нее шелковистая мягенькая, как и описано
...
Ассоль:
Яся,
Ясаман писал(а):Классические турецкие ваны длинношерстные,
Да и у твоей не короткая, а среди коротких пробиваются и более длинные, ведь так!
Так что можешь гордится твоей красавицей "Ванькой" и разводить породу
...
Ясаман:
Ассоль писал(а):Да и у твоей не короткая, а среди коротких пробиваются и более длинные, ведь так!
да, но она не пушистая, как на фото "стандартных" представителей
Ассоль писал(а):Так что можешь гордится твоей красавицей "Ванькой" и разводить породу
где бы папу найти)))
...
Ассоль:
Яся,
Ясаман писал(а):где бы папу найти)))
Раз кошечка была у вашего порога, значит где то рядом есть еще такие котята.
Можно будет объявление с фото повесить или просто с друзьями и знакомыми поговорит когда время придет
Да фото шикарное, а хвост - просто заглядение, хотя длинношерстным его не назовешь, вот только хвост шикарный, точно в такую же полосочку, как у моей

Будем считать, что пушистый хвост они утратили в процессе эволюции
...
Mysterious:
Chelsea писал(а):К сожалению среди них ни одной кошатницы
Ну, на вкус и цвет...фломастеры разные.

На то и есть фоорум, где можно найти единомышленниц.
Ясаман писал(а):да, но она не пушистая, как на фото "стандартных" представителей
А она ж у тебя ещё маленькая? Мож вырастит, станет пушистее. У меня так с котом было, он котёнком был вообще не пушистым, я б сказала даже гладкошёрстным, а подрос стал полохматее.
...
Ясаман:
Mysterious писал(а):А она ж у тебя ещё маленькая? Мож вырастит, станет пушистее.
да кто ее знает, уже около полугода. Возможно, половое созревание что-то изменит. Мне бы хотелось, чтобы она кусаться с возрастом перестала. Девочки, не поверите, это просто ЗВЕРЬ! Загрызает!
...
Chelsea:
Ясаман писал(а):Мне бы хотелось, чтобы она кусаться с возрастом перестала. Девочки, не поверите, это просто ЗВЕРЬ! Загрызает!
А вот это плохо,хотя смртря,как кусается.Во время игры или так кидается??
...
Ясаман:
Chelsea писал(а):Во время игры или так кидается??
во время игры кидается)))) Да так, что не отобьешся
...
Mysterious:
Ясаман писал(а):во время игры кидается)))) Да так, что не отобьешся
Да она наверное ещё просто не понимает, молоденькая же. Они же и когти во время игры прятать не сразу учатся.
...
Ясаман:
Mysterious писал(а):Да она наверное ещё просто не понимает, молоденькая же. Они же и когти во время игры прятать не сразу учатся.
Марин, у меня такое ощущение, что она получает удовольствие от того, что вгрызается мне в руки))) Плюс еще, что хватает за
внутреннюю часть, за самую уязвимую
...
Chelsea:
Ясаман писал(а):во время игры кидается)))) Да так, что не отобьешся
Mysterious писал(а):Да она наверное ещё просто не понимает, молоденькая же. Они же и когти во время игры прятать не сразу учатся.
Я раньше тоже не понимала почему во время игры они кусаются и царапаются))Но после того,как кошка родила котят,на меня снизошло озарение))))Когда она(кошка)с ними играла,она всё время их кусала и царапала,да так,что они повизгивали,мне их даже жалко становилось

Отсюда сделала вывод,что котята не понимают,что это плохо,они делают так,как их научила кошка
...
Ассоль:
Яся,
Когда она разыграется, то просто не совладает с собой и "звериный" инстинкт преобладает. Подрастет и научится только делать вид, что кусает, просто прикусывая зубами, но не больно.
У нас , когда хозяин начинает играть с Асей, он ее, иногда, доводит бо белого каления и бывает и поцарапан и покусан, но ему это почему то нравится

, а главное есть за что к кошке предъявлять претензии и снова к ней приставать!!!
Мы два дня были дома,Ася отсыпалась по полной программе, а теперь опять таскает всякую живность.
Готовимся к окончанию дачного сезона и сегодня дали ей таблетку от глистов, а вечером примем и сами для профилактики
Опаньки, а у нас гром гремит

, значит ливень сейчас будет,но пока солнце светит, а тучи с другой стороны.
...