Magdalena:
Андреа Хёст "Бродяга".
Место действия – загадочные планеты, Муина и Тара. Первая населена необычными животными, которые вроде бы и напоминают привычных нам обитателей Земли, но в то же время очень отличаются от них. А еще на Муине есть ионоты, и никто не знает, какой облик они могут принять в следующий раз. Так вот эти ионоты крайне опасны для тарианцев, по крайней мере, война эта длится уже очень-очень много веков, и кажется, никогда не завершится.
Вот в такую гущу событий попадает главная героиня Кассандра Девлин, она же Касс, завернув за угол школы. Казалось бы, шансов у бродяги выжить, а тем более вести нормальное существование в чужом мире, никаких. Но очень скоро в руководящих кругах Тары понимают, что Касс возможно их единственный шанс выйти из многовековой войны победителями, ну, или добиться «перемирия». Так наша бродяга попадает в окружение таинственных сетари, местных стражей врат, через которые на Тару могут проникнуть ионоты. Сотрудничество с ними будет интересным и плодотворным.
А чтобы узнать подробнее, что же из этого вышло, читайте эту книгу. Непосредственность и открытость Касс подкупают. А силе и стойкости героини можно позавидовать.
Очень понравился стиль изложения, создалось впечатление, что мы вели дневник вместе с Касс. Это необычно и интересно.
Огромнейшее спасибо Тине и команде за отличнейший перевод, учитывая специфику и сложность оригинала)
С нетерпением жду перевода продолжения серии!
Оценка 5.
...
ЮлияР:
Скажи мне все Нельсон Джоанна
Отличный романчик. Какой прекрасный слог у автора, какие замечательный переходы, точность в деталях. Героиня романа молодая девушка ветеринар, живущая в глубинке США, красивая, умная и цельная личность. Некоторые в отзывах недоумевали, что героине за 3 года, что она жила в этой глуши было сделано так много предложений руки от разных мужчин, причем не по горячей любви. Но у меня это как раз ни не вызывает вопросов, тут как раз все логично. В той глуши, где жила героиня не так много холостых женщин, причем красивых, самостоятельных, одиноких. Там нет у них "улиц красных фонарей". Для таким мест характерны постоянные долговременными отношения (семьи), где каждый выполняет определенные функции, поддерживает друг друга, в противном случае их ждет одиночество. Все предложения полученные героиней делались ей не большой любви и страсти, а из соображений решения своих проблем, мужчинами одинокими или вдовцами: коннозаводчик - красивая, хорошая хозяйка и бесплатный ветеринар, другие были вдовцами или одинокими для них она из одной социальной среды, красивая и хозяйственная. Чувства Саймона к героине также очень понятны, он бы с удовольствием сделал героине предложение руки и сердца, если бы был уверен, что оно будет принято. Она воплотила для него в себе мечту о прекрасной амазонке. Ведь на его глазах она не побоялась встретить ночных незнакомых гостей, один из которых ранен, сухо, по деловому, приняла их и занялась спасением раннего даже не имея образования врача, провела пусть не сложную с хирургической точке зрения, но сложную для неподготовленного человека, операцию. Спокойно держалась все время в период ночных событий и позаботилась о незнакомых людях не требуя никакого вознаграждения. Расставание героев тоже понятно, учитывая их сомнения и письмо полученное героиней. Сам герой Митч как раз оказался тем страстно влюбленным, который покорил ранее сердце героини, добился, после того как успокоился после их неожиданной встречи и начал рассуждать логически, согласия на брак с ним. Его чувства тоже были понятны и действия ясны. Мне очень понравились диалоги которыми обмениваются все герои книги, очень хорошо написаны. Отдохнула с удовольствием, спасибо автору и переводчику, оценка 5.
...
Фуся:
Нора Робертс "Орудие ведьмы - любовь" ( дубль )
Мое мнение, об этой книге, мало отличилось от мнения большинства)))) Завершительная часть трилогии меня подразочаровала. Ожидала от нее динамики и фееричности, но, увы, не сложилось. Особенно доводили до белого каления бесконечные обсуждения героями сложившейся ситуации и проделок Кэвона. Так и хотелось их встряхнуть и потребовать сделать ну хоть что - небудь! Вместо этого были бесконечные обеды, разговоры и дружеские посиделки.
Единственное что порадовало и хоть немного скрасило чтение так это атмосфера. Приятно было читать о маленьком магазинчике Брэнны. О том, как героиня создавала свои свечи, крема и прочие милые женскому сердцу штучки))) В такой волшебный магазин я бы с огромным удовольствием сходила на шопинг)))
Оцениваю книгу на три с плюсом.
...
На-та-ли:
Джин Квок "Девушка в переводе"
читала книгу не отрываясь . Непростую тему подняла автор. Маленькая Кимберли с мамой приезжают в США. Кажется всё должно быть хорошо , ведь у них здесь есть родственники которые обеспечат им жилье , работу и помощь. Вот только за помощь приходится платить больше , чем потребовали бы чужие люди , жилье больше похоже на картонную коробку , а работа настолько тяжелая , что больше похожа на наказание за преступление. И самое страшное , что тетя считает , что так и должно быть. Как так можно ? Хотя после того как я прочитала об условиях на фабрике , то поняла что её хозяйка не может быть доброй ни к кому . Я надеюсь , что она своё наказание получит.
А маленькая Ким показала себя настоящим борцом. Эта хрупкая девочка , которая плохо знает английский , мерзнет ночами от холода , по многу часов работает вместе с мамой на фабрике , умудряется стать одной из лучших учениц. Несомненно она очень умная и это дано Богом , но без её трудолюбия и упорства ничего бы не было.
Жаль , что её мама была такой слабой и неприспособленной. Таким образом девочке пришлось стать в семье главной и очень рано повзрослеть.
Мне было очень интересно читать о том как Ким училась , взрослела , как прошла в хорошую школу.
Слезы наворачивались на глаза когда я вспоминаю как она все покупки переводила в "юбки". Сколько сотен и тысяч юбок надо запаковать. А ведь она была подростком , да ещё и училась среди далеко небедных детей. Как ей хотелось чего-то красивого , изящного. Ведь всем девочкам хочется такого.
Очень хотелось счастья для героини , но я понимала , что вот такое семейное счастье не дало бы ей возможности стать тем , кем она смогла стать. А появление Джейсона меня очень удивило.
Правда немного идеализировано всё тут. Мне не верится , что можно перезимовать несколько зим в доме без отопления и не заболеть как минимум воспалением легких , да и пробиться на такую вершину очень сложно. Хотя чудеса в нашей жизни изредка но бывают.
А книга потрясающая. 5.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на книгу "Обольщение смерти".

Дубль из темы автора.
Книга понравилась и прочитала я её с интересом.

Есть и детективная линия и любовная линия. Мне нравятся качественные детективы Норы Робертс и особенно, серия о Еве Даллас. Как Ева работает - так это пример для всех. Нравится то, как она проводит расследование и как доводит дела до конца. Ход мыслей Евы мне понятен и она стремится встать на защиту общества, что хорошо с её стороны. Я всегда с интересом читаю, когда ей помогает её муж, Рорк. Люблю любовную линию между ними. Единственное, что мне немного тяжело читать о фантастическом мире будущего - я его плохо представляю, так как я далека от жанра фантастики. Но эти романы читаю с удовольствием.
О сюжете.
Сюжет и основная тема книги тяжелы. Читать о таком было непросто, особенно, когда история завязывалась. А вот при развязке книги все было намного интереснее. Ева хорошо провела дело и разобралась с этим чудовищем. Злодеи - ужасны, так ещё и внешность меняли. Мне нравятся истории с переодеваниями и нравится то, как все представлено в этой книге. Очень интересны описания отношений Евы с начальством и Уитни - справедливый начальник, таких не найдёшь. Немного читать в книгах о Еве Даллас фантастические описания будущего, но Нора Робертс умеет описывать фантастику и читается легко.
О героях.
Эта книга изобилует и тем, что есть и знакомые главные герои, за отношениями которых по-прежнему интересно следить, есть и любимые, второстепенные. Понравился новый персонаж - Луиза. Очень колоритный и мне она интересна. Я так думаю, что они с Чарльзом подойдут друг другу, а у Пибоди пусть все будет хорошо с Макнабом - они хорошая пара.

Единственная претензия у меня в романе, это к Еве как к женщине.

Мне она нравится как профессионал и, как я уже говорила, отношения между ней и Рорком - замечательные и хорошо, что её муж любит её именно такой, какая она есть, но мне не хватает в Еве женственности и романтичности и, конечно, странно, что она почти не обращает внимания на свою внешность. Но повторю, что для Евы, все-таки, важны служба и долг.

Просто я бы хотела побольше романтики именно в семейных отношениях Евы и Рорка и меньше её колкости. А ещё мой любимый герой - это кот Галлахад. Милейшее создание и милейшие сцены с этим котом.

Моя оценка этому роману - "4" и обязательно продолжу читать серию дальше.

Очень хорошо, что все романы серии связаны.
...
Gal-ka:
Исигуро Кадзуо. «Остаток дня»
Сначала флуд, простите, модераторы. Кинулась я тут что-то уточнять из японских имен и была удивлена непостоянством издателей. Уж писали бы, как когда-то, сначала японскую фамилию, а потом имя. Или фамилию прописными буквами, что тоже принято. Так нет, по нынешней литературе не сразу догадаешься, где фамилия, а где – имя.
Свершилось! Я одолела роман Исигуро. Слог, безупречно выдержанный в стиле конца 19-го-начала 20-го века, богатейший лексикон, идеальное построение сюжета, в основу которого легло пятидневное путешествие главного героя – всё это и принесло Букеровскую премию автору. Я бесконечно восхищалась талантом Исигуро, но читать было невыносимо скучно.
Главный герой, Стивенс, едет к женщине, когда-то служившей экономкой в большом поместье. Он дворецкий, один из нескольких десятков в Англии, которых называют «большой дворецкий». Он свято чтит своего лорда, он рабски служит Дарлингтон-холлу и у него нет личной жизни. Даже закрыть глаза умершему отцу он поручил той самой экономке. И даже невнятным чувствам к той же экономке он не мог позволить развиться. Вся его жизнь – для лорда! Пока читала, меня всё время преследовал вопрос: а как же он удовлетворял свои прозаические «мужские» потребности, пардон? Резиновых баб-то не было ещё… или были? Вот не знаю.
В отзывах на роман встречаются гневные восклицания в адрес бедного Стивенса, типа, лакей он, кому рабски служит и пр. Так он и есть лакей. Должность такая. Только вот Исигуро, этому японцу, так удалось облачиться в ливрею потомственного английского дворецкого и проникнуться его сознанием, что читатель не только из первых рук познаёт характер и смысл его работы, но и глубоко сожалеет о неудавшейся жизни человека, который так и не понял, что жизнь пролетела в хлопотах о чужом столовом серебре и дневном чае.
Роман одолевала долго, почти неделю, тощища. Но хотелось узнать, что же скажет Стивенс той женщине спустя двадцать (или больше) лет. За талантливо написанный роман «5».
...
Mila-mila:
Сара Эдисон Аллен
"Садовые чары"
Ожидала яркий и волшебный роман. Получила лёгкую и спокойную сказку про двух сестричек. Умницы, рукодельницы. Дождались истинную любовь. Злодей наказан по заслугам. Все счастливы. А для чего мы ещё читаем книги? Что бы спокойно порадоваться за хороших людей.
Моя оценка 5.
...
Peony Rose:
Gal-ka, спасибо за веселый отзыв )))
Уж и так и эдак подбираюсь к Исигуро - и все нейдет ) Но питаю надежду, что удастся )
А вот этот
фильм по книге смотрела, понравился ;) Хопкинс там хорош, ну и атмосфера старины завораживает... *шепотом* резиновых кукол замечено не было )))
...
Gal-ka:
Peony Rose, мне кажется, что Хопкинс везде хорош... Фильм не видела. Вот что странно, я или читаю книгу, или смотрю фильм.
...
Consuelo:
Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Наталья Будур «Нансен. Человек и миф»

Нет такого народа, который не мог бы гордиться хотя бы некоторыми своими детьми, прославившими не только родную землю, но и внесших вклад в общемировое наследие человечества. Норвегия может предъявить далеко не одно свое дитя, но есть среди них тот, кто не просто напомнил остальному миру о существовании северной страны, но оставаясь патриотом, находил в своем сердце место для активного участия в судьбах других народов…
Трудное — это то, что может быть сделано немедленно; невозможное требует чуть больше времени… (Ф. Нансен)
Фритьоф Ведель-Ярлсберг Нансен родился 10 октября 1861 года, предпоследним ребенком в многодетной семье Бальдура и Аделаиды Нансен. Предки Нансена происходили из Дании, однако в XVIII веке в семейное древо вплетается и норвежская ветвь. В становление характера же Фритьофа заметную роль сыграли не только врожденные качества, нестандартное воспитание, данное родителями, но и примеры предков. Например, один из его предков Ханс Нансен, родоначальник фамилии, в 16 лет впервые совершил плавание по Белому морю, выучил русский язык, стал заметной фигурой в политической жизни Дании. Нансен не считал правильным хвалиться своей кровью, принадлежностью к знатным семействам, хотя его род, ходили слухи, был связан с королевским домом, но он верил в наследственность, и своей жизнью он подтвердил правильность подобной мысли…
В семье Бальдура и Аделаиды методы воспитание отличались от общепринятых. Так, родители предоставляли детям определенную свободу, оставаясь при этом достаточно строгими. Детей приучали к порядку и дисциплине, маленькие Нансены учились быть независимыми личностями, но при этом между родственниками существовала сильная связь. Фритьоф с детства отличался большой самостоятельностью, спортивностью, любознательностью и полным презрением к каким-либо условностям. К примеру, не терпя современную моду, он сам себе конструирует костюмы, силуэты которых приближены к спортивным, т.е. дающих большую свободу в движении. Одним из главных увлечений всей жизни Нансена стали лыжи. Сейчас уже сложно отделить Норвегию и лыжный спорт, ведь о норвежцах в шутку говорят, что они рождаются с лыжами на ногах. А ведь Нансен был одним их тех, кто без устали пропагандировал этот вид спорта своим личным примером.
После окончания школы Нансен не сразу определился с выбором будущей профессии. Особыми успехами в учебе он не отличался, разве что увлекался физикой и химией. Однако дальнейшее развитие судьбы Нансена привело к тому, что из заядлого спортсмена вырос блестящий ученый, обладатель докторской степени по зоологии и создатель науки океанографии. Вместе с тем, кровь Ханса Нансена сильно сказывалась на предке, который грезил экспедициями на север.

В неполные 21 год Нансен на корабле со звучным названием «Викинг» впервые плывет по Северному Ледовитому океану. В этой научной экспедиции Фритьоф попадает на далекий и малоизученный остров Гренландия. Загоревшись идеей пройти на лыжах вдоль острова, в 27 лет Нансен, после долгой подготовки, когда нужны были и люди, и снаряжение, и деньги, все же добивается возможности осуществить свою большую мечту. Докторскую диссертацию Нансен защищал практически накануне отплытия в экспедицию, откуда, как думалось многим, никто из команды не вернется. «Самоубийце» решили без лишних проволочек присудить ученую степень, пусть хоть будет последняя радость…
...Никогда в жизни я не чувствовал себя таким бедным, ничтожным, как теперь в качестве героя, которому воскуривают фимиам. Я так устал от всей этой суматохи, суеты. Куда же это всё приведёт?...Моя душа… словно обобрана незваными людьми. Я хотел бы убежать и спрятаться, чтобы вновь найти самого себя...
Однако команда во главе с дерзким молодым человеком не просто вернулись живыми, выполнив все задуманное, но были встречены дома как настоящие национальные герои. С этого времени и вплоть до наших дней Нансен остается признанным героем норвежского народа. Самому же герою не особо по нраву пришлось всеобщее обожание, ведь оно отбирало так ценимую им свободу. После будущей знаменитой полярной экспедиции Нансен, основательно и бесповоротно ставший национальным героем, все также чувствовал неловкость к своему положению кумира соотечественников. Норвежца же необходим был такой человек, воплощавший в себе легендарные качества викинга, среди которых, независимость, смелость, сила духа, гражданская позиция, непоколебимая воля...
Фритьоф Нансен, несмотря на уникальную судьбу, на то, что обладал большой человечностью и самое главное, был чужд равнодушию, все же не был идеальным, особенно в личной жизни. Будучи обладателем истинно нордического обаяния, Нансен всегда был притягателен для женщин, и в свою очередь, сам был падок на слабый пол. Он мог крутить одновременно романы с несколькими женщинами. Так, отправляясь в очередную экспедицию Нансен написал прощальные письма аж пяти женщинам…и все они его ждали. Среди этой пятерки была и Ева Сарс, оперная певица, старше Фритьофа на три года. В первую встречу, которая произошла комично – Ева, катаясь на лыжах, с головой свалилась в сугроб, и в таком виде ее и повстречал будущий супруг. Молодые люди друг другу понравились, но отношения развиваться не стали. Однако Ева полюбила, и зная, что у избранника репутация ловеласа, ждала его…и дождалась…

Ева, любимая дочь, выросшая в обожании своих родителей, ради Фритьофа изменилась, став преданной женой, отличной хозяйкой и любящей матерью. Она неоднократно месяцами ожидала мужа из очередной научной экспедиции или дипломатической поездки, одна занималась детьми…и терпела измены Нансена. Терпение Евы доходило до предела, но она продолжала любить и прощать, а вот Фритьоф далеко не всегда отличался чуткостью к чувствам жены, раня ее…Тот, кто помог стольким обездоленным, не смог дать счастье одной-единственной женщине, своей верной жене…
...Теперь мы поняли: что бы ни случилось, мы должны и будем защищать нашу самостоятельность и право на самоопределение в своих собственных делах, мы должны отстоять наше право или умереть за него...
Вопрос о независимости Норвегии, которая находилась то в составе Дании, то в составе Швеции, никогда не снимался с повестки, ибо сторонников национального самоопределения в качестве отдельного государства всегда было много. Нансен поддержал идею о независимости, которую активно продвигал новый премьер-министра Кристиан Миккельсен. 17 мая, в день Конституции Норвегии, Нансен выступает с речью, призывая соотечественников бороться за независимость. В августе 1905 года состоялся плебисцит, по результатам которого норвежцы определили судьбу своей страны вне союза со Швецией.
…Он именно тот человек и именно тех либеральных взглядов, которые подходят для норвежского трона. И всё-таки он продолжал стоять на том, что в таком важном вопросе должен высказаться народ, и заметил, что здесь он более либерален, чем я... (Нансен о Карле Датском)
Вместе с тем, в Стокгольм было подано прошение дать Норвегии короля из правящей династии Бернадоттов. От шведов ответа не поступало, тогда правительство направило Нансена с секретным поручением убедить принца Карла, второго сына датского короля и шведской принцессы, принять корону нового государства. Датский принц сомневался, выдвинув свое условие – провести референдум для того, чтобы норвежцы прямо ответили нужна ли им монархия, или республика). Народ проголосовал за сохранение монархического строя, официально выбрав принца Карла Датского королем Норвегии. Карл вместе с короной принял новое норвежское имя и остался в истории Хоконом VII. Кстати, поговаривают, что Нансену тоже предлагали трон, от которого он, впрочем, отказался не раздумывая…
В 1906 году Нансен назначен первым послом Норвегии в Великобританию, где он был и до того весьма популярен и из-за научной деятельности, и из-за исследовательских миссий. Нансен выполнял возложенные на него обязанности добросовестно, как и все, за что брался. Однако дипломатическая карьера плохо сочеталась с характером Нансена, любившего личную свободу. Находясь в Лондоне, Нансен продолжает заниматься научной деятельностью и задумывается об экспедиции в сторону Южного полюса. В 1907 году был подписан норвежско-британский договор, бывший основной задачей миссии Фритьофа. Нансен тут же поспешил оставить пост, несмотря на уговоры норвежского и британского королей, с которыми у него сложились прекрасные отношения…

В то время как в жизни Нансена-дипломата произошел важный успех, Нансена-семьянина ждала трагедия. В конце осени 1907 года серьезно заболевает старший из сыновей Фритьофа, Ева ухаживая за ребенком, заболела сама. Не желая тревожить мужа, она просила не писать Фритьофу о своей болезни. К сожалению, несмотря на былое крепкое здоровье, состояние Евы лишь ухудшалось, и вскоре после своего дня рождения она умирает. Фритьоф приехал слишком поздно. Ева завещала кремировать себя, Фритьоф сам развеял прах жены, но вот где…никто не знает до сих пор…Смерть жены Нансен переживал тяжело. А в 1913 году произошла новая трагедия – умирает младший, тринадцатилетний сын…
После отставки с дипломатической службы, Нансен возвращается к любимой научной деятельности. В 1918 году, после окончания I мировой войны создается Лига Наций, предшественница ООН. Нансен представлял Норвегию, его энергия позволила этой северной окраине Европы, недавно созданному государству, не оставаться где-то на задворках политической жизни. В 1920 года Нансен назначен Верховным комиссаром Лиги Наций по делам репатриации военнопленных. На это должности он сталкивается с подлинными человеческими страданиями огромных масштабов. Здесь судьба связывает его с Россией и новообразованным СССР. С российскими учеными у Нансена уже были контакты, официальные визиты и экспедиции вглубь страны, но теперь он действительно помог вернуться на родину тысячам беженцев. Впоследствии Нансен активно занимался проблемой голода в России и Украине. Он буквально умолял мировое сообщество помочь несчастным, а маленькая Норвегия оказывала реальную помощь. Однако неравнодушие Нансена позволило обвинить его в симпатии к большевизму. На самом же деле, Фритьофа Нансена волновали не политические разногласия, а страшная гибель множества людей…
...Неужели чувства людей притупились? Неужели люди и слышать не хотят о нужде и несчастье?..Тысячи и тысячи бездомных беженцев, страдающих и умирающих, подают нам сигналы бедствия из самых разных стран. Люди их слышат, но остаются сидеть сложа руки...Сегодня в мире так много горя и нищеты, что воли отдельных людей к самопожертвованию не хватает. Руку помощи должны протянуть правительства, особенно те, из-за которых люди оказались в беде...Тем временем страдающие умирают, а тех, кто помогает, остается все меньше...
В 1922 году Нансен становится Верховным Лиги Наций по делам беженцев, а также разрабатывает чрезвычайно важный документ, так называемый «нансеновский паспорт». Создание этого документа обусловлено сложившейся ситуацией, при которой тысячи беженцев оказались лишены гражданства. Вскоре Нансен уже занимался греческим беженцами, армянскими, турецкими и т.д. С 1925 года Фритьоф занимается тяжелым вопросом геноцида армян. Эта бесконечно важная деятельность подвигла Норвегию и Данию выдвинуть кандидатуру знаменитого норвежца на Нобелевскую премию за мир, о чем сам Нансен и не знал. В 1922 году Нансену присуждена Нобелевская премия, большую часть из присуждаемой суммы Фритьоф направляет на помощь СССР. В 1954 году Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев учредило ежегодную премию Нансена за достижения в области защиты прав беженцев...
...Он был реалистом и практиком, прост и ясен как день, как настоящий учёный он отлично разбирался в фактах; и однако же не в меньшей степени ему были свойственны самоуглубленность, вечные искания, лиризм и причудливая изменчивость настроений; это был человек свободнейший и в то же время глубоко связанный, уверенный в себе и смиренный, юморист и меланхолик — все вместе, одним словом, характер самый что ни на есть шекспировский. Верный и горячий в дружбе, он почти всегда был одинок. Человек деятельный и в то же время мечтатель: человек, разносторонний по своим способностям и интересам, и в то же время простой и обыкновенный. В нём была огромная жажда жизни, но ещё сильнее было его стремление к духовной гармонии и целостности. Дитя, всё время мечтавшее о тепле и нежности, но сумевшее без них прожить. Он всегда предпочитал думать о людях только хорошее, но полагался лишь на себя самого. В любой вопрос он вникал так, чтобы уж исчерпать его до дна, а себя самого так и не познал до конца... (Лив Нансен)
13 мая 1930 года сердце настоящего Человека остановилось навсегда. Похороны великого норвежца прошли 17 мая, в день независимости его горячо любимой родины…
Читая биографию Нансена, конечно, постоянно ловила себя на мысли о том, каких все же сильных личностей способен рождать род человеческий. Вот есть в истории люди – отдельные единицы, которые в силах если не изменить мир, то дать надежду человечеству, что не все потеряно, лучшее будущее возможно. Жаль только, что на то они и единицы, не рождаются массами…
С именем Фритьофа Нансена я знакома с детства, благодаря родителям. В университете повезло готовить, вместе с подругой, презентацию о Нансене и его деятельности по помощи беженцам. Удивительный все же человек, действительно герой, но не только Норвегии, знаковая фигура для мировой истории. И это несмотря на сложный и многогранный характер, не очень красивую личную историю с женами и прочими подругами, Фритьофа Нансена по праву можно назвать великим человеком…
Биография очень достойная. Приведены отрывки из дневниковых записей самого Нансена, его дочери, близких, тех, кто так или иначе с ним соприкасался. Кроме того, представлено множество редких фотографий. Сама книга издавалась при содействии Посольства Королевства Норвегия в России. Единственное, были опечатки, но это уже так, ничего страшного. Оценка –
5.
P.S. традиционный: о великом норвежце читала под норвежский же фолк. ...
butskiy:
» Аксель
Харпер Слоан "Аксель"
Судьба не всегда была благосклонна к Изабель Уэст. На самом деле, судьба была отъявленной стервой. Изабель узнала на собственной шкуре, как трудна может быть жизнь, когда судьба не на твоей стороне. Она может преподнести тебе мечты на блюдце с голубой каемочкой, но она же может их забрать и наградить кошмарами. Одно Изабель знала наверняка – судьба продолжала отнимать все, что она когда-либо любила.
За последние два года Изабель постепенно разогнала тучи своего прошлого. Счастье уже на горизонте. У нее процветающий бизнес, великолепные друзья, и ее жизнь вернулась на круги своя. Все, что она должна сделать, это перепрыгнуть через последнее препятствие ... своего бывшего мужа. Когда возникают проблемы, она начинает бояться новой жизни и воспоминаний, которые лучше забыть, ведь они выбрасывают на поверхность то, что ей необходимо в последнюю очередь – призрака из прошлого, который уже стучится в ее дверь.
Аксель никогда не думал, что снова увидит Изабель Уэст, он не был уверен, что захочет. Он так долго вынашивал в себе гнев, что сомневался, удастся ли его подавить, но, когда он оказывается перед необходимостью охранять ее и внезапным желанием в очередной раз ею обладать, жизнь немного усложняется.
Как поступят Аксель и Изабель, когда будут раскрыты все их карты и все их мысли, которые до этого отображались лишь на их лицах?
Начиная читать книгу я как - то не задумывалась над сюжетом, а вот потом меня начали раздражать некоторые вещи, причем в обоих героях.
То, что они были раньше вместе, а потом по каким - то причинам расстались, мне уже не понравилось, но то, что они как бараны уперлись и не удосужились вытянуть историю расставания друг у друга, вообще очень сильно раздражало.
Уже все вокруг знают, что произошло, и только главные герои обижаются друг на друга вместо того, чтобы за несколько месяцев после встречи, сесть и поговорить.
Я понимаю, что думала про все это героиня, которой сказали, что он умер, но почему она не сказала ему, что считала его мертвым и т.д. мне опять же непонятно.
А что подумал герой, когда героиня нахытнулась в обморок при первой встрече? Наверное от радости!!! А последующая истерика не в счет.
И честно говоря разговоры очень смахивают на 18 летних дурочек, а не на 30 теток.
Так вот, это было самое интересное в книге.
Как только героиня получила по морде от своего бывшего, который ее преследовал, у героя резко открылись все чакры и он резко понял, что все еще любит героиню.
Дальше пошли розовые сопли и разговоры 15 пацанов и телок. Серьезно. Я, конечно, не фанат молодежной литературы, но здесь тоже не подростки.
Меня начало раздражать все, включая друзей героев, а особенно слезы в глазах обоих героев по любому поводу. И разговоры, что и куда он ей вставит, а особенно сколько раз, были мягко говоря, как надиктовка для последующей работы.
В общем нужно, наверное, быть любителям такой литературы, а мне не понравилось совсем. И читалось трудно. Перевод неплохой, но очень большая плотность текста.
...
эля-заинька:
"Между нами горы" Мартин Чарльз
Если выразить впечатления от книги тремя словами, то это будут: приторно, неправдоподобно и неинтересно. Я никогда не думала, что мне попадется автор - мужчина, который сможет в слащавости переплюнуть Николоса Спаркса, но такой автор мне встретился.
Все эти воспоминания героя о Рейчел вводили в дремотную зевоту: ох, ах и как он ее любил, как он виноват и бла-бла-бла. Скучно, муторно и повторяется из главы в главу.
Рассуждения героя и пилота о том, как можно жить в любви долго и счастливо, подарив 250 с чем-то орхидей. Это что-то еще сказочнее, чем замок Хогвартс. Я понимаю, что женская аудитория хочет читать о любви, которая сохраняется на долгие годы, о мужчинах, которые любят своих жен и даже слышат, что они говорят, но эта книга явный перебор.
Герои меня не впечатлили, ни Бен, ни Эшли, ни их приключения. Как-то прошло мимо меня, хотя мне всегда нравились подобные сюжеты.
Оцениваю на 3
...
Mila-mila:
» Сказанья земли Ингесольской
Tamiona inRed писал(а):Анна Котова "Сказанья земли Ингесольской"
Tamiona inRed писал(а):Что надо для того, чтобы душа свернулась в трубочку, а потом развернулась и понеслась в рай? Лично мне - психоделика, аутентичность, литературный язык, пронзительная история любви. Совершенно случайно открыла небольшой рассказик... и не смогла оторваться! Язык образный, точный, литературный. Герои выдержанные от и до. И да, можно меня смело стукнуть

Напоминает "Черный Янгар" Дёминой, но в современной обертке. Очень вкусно, красиво, по-настоящему
Кристина, огромное спасибо. Душа свернулась и не хочет разворачиваться. Даже не хотелось писать отзыв. Хотелось героев ещё задержать у себя. Как будто хорошие друзья уехали в свой замечательный дом, а ты к ним никак.
Очень понравилось.
Моя оценка конечно 5!!!
...
Фрейя:
» Мир После
И Сьюзен "Мир После" (серия "Нашествие ангелов" 2/3)
Продолжение серии интересное, но все-таки не дотягивает. Новинки от автора повторяются, вопросы множатся один на другой, а вот ответы, к сожалению, нет. Пенрин находит сестру, правда она уже не та. Раффи – уже не просто враг, а нечто большее. Только времени вопрос, когда они герои это поймут. Апокалипсис прогрессирует, и жестокость в этом мире уже не кажется чем-то необычным. Главный злодей довольно красиво все проворачивает, и в то же время мне кажется, что ангелы еще более наивные, чем люди. Серию дочитаю, но пока особого энтузиазма не ощущаю.
Моя оценка: 4. ...
Кассиопея:
Коэльо Пауло - Мактуб
Это не проза и не повествование, имеющее один сюжет. В этой книге автор собрал легенды, мудрые высказывания, рассуждения и притчи. Что-то понравилось, а что-то вызвало недоумение. Это философские размышления о жизни и людях, попытки поразмышлять, как мы живем и для чего, в чем смысл жизни и как ее правильно прожить. В общем… читать надо с соответствующим настроем на думы и размышления о жизни.
Оценка 5 ...