Sheraleyainn:
» Жена из другого мира
Замосковная Анна
Жена из другого мира
Я "
Министра" Замосковной не осилила, ну как-то с самого начала сразу не пошло. Я в конец залезла и решила ну и правильно, ну его в пень.
Зато я прочла первую книгу серии (министр по канве - вторая книга) - "
Жена из другого мира". Удивительно, но мне хорошо зашла. Текст правда немного перегружен, особенно в начале слишком много нарочитого юмора с тем, как жена с мужем постоянно пытались разминуться. Но в целом я даже похихикала местами. Главгер там так юный изобретатель-шалопай с невинными глазенками. Как-то прям в настроение книжка зашла. Но на любителя, что уж )))))
А так Замосковная странный автор,
Anam не даст соврать, чай не позабыла ведьму как и я
...
Хомячковая:
» Искалеченный мир
Меллер Юлия "Искалеченный мир"
Ну что я могу сказать... мне было интересно, правда начало было мутным, совсем мутным. Я почти бросила на первых страницах, но затем героиня познакомилась с хозяйкой замка и дело пошло на лад. далее я читала не отвлекаясь. Из минусов - мир не бел и не пушист, он реально искалечен и мне было нереально жаль этот мир и его жителей, так же искалеченных куполами. Далее я была поражена как мир быстро начал восстанавливаться, получив часть магии обратно. Это было слишком быстро и активно, правда люди бы иначе не выжили. И еще чем ближе к концу, тем глаже и лучше идут дела, везет не по детски - это называется, но это не сильно бесило или напрягало, это было слегка заметно и выплыло скорее при обдумывании прочитанного. Да девушки, редкий случай когда я обдумываю прочитанное. И даже не могу сильно определиться что же думать о книге. Она интересна. действительна интересна. Параллели с Землей слабы и ненавязчивы, но бьют просто наповал. Оценку ставить не буду, ибо я не до конца определилась понравилось мне книга на пять или разочаровала на три. А четыре... слишком половинчато и не правильно, надо определиться и примкнуть к какой-либо оценке.
П.С. героиня имеет зверски твердые нервы, фактически алмазные нервы. Ум средний и она не догадывается о чем-либо увидев край плаща))). Герой... появился во второй половине книги. И мое ИМХО они не самая гармоничная пара по моей памяти, но то что они вместе - это правильно (просто гармоничная пара - это когда тараканы героев дружат семьями или дополняют друг друга).
...
gloomy glory:
Кристина Юраш
Лелешна писал(а):Я как раз читаю ее "Принца нет! Я за него"... Местами просто до слез смешно, хотя и местами пошловато..
Мне вот "Принц" не зашел)) Зато "Закон подлости" и "В том гробу твоя зарплата" прочла влет

Еще "Академонию".
Недостатков море, на самом деле, и их уже озвучили. И цыганский табор, проживающий в голове каждой героини, и шутки на грани, но, имхо, у автора получается уникальное сочетание юмора, романтики и кровавого трешачка. Когда хочется всех залюбить и порубить в капусту - самое оно

А внутренние многостраничные излияния я тоже местами пролистывала))
...
Dawn:
Е.Малиновская "Отбор. Вне конкурса"
Такой халтуры, да ещё, похоже, изданной, я давно не видела. История явно сварганена на коленке. Ни прописанных характеров, ни истории, ни самого мира. Все персонажи, будь-то император, глава безопасности, он же верховный маг, или слуги, выражаются совершенно одинаково: как собравшиеся на базаре и щёлкающие семечки. Не то, что о столице или стране, о мире, в котором происходит действие, сказать ничего нельзя. Ни об эпохе, ни о традициях. Ничего. Назовите деревней Кукуево, превратите императора в сельского старосту и ничего не изменится. И то, что большая часть истории происходит в замкнутом помещении, во дворце, не оправдание. Я понимаю, что вспоминать Роулинг и то, как она прописывает миры в своих историях и сравнивать двух писательниц глупо из-за разницы в талантах между ней и Малиновской, но всё же...всё же такой контраст удручает.
Героиня - хабалка каких поискать - только и успевает собирать плюшки. Злодеи картонны, скучны и настолько пафосны, что у читателя крошится эмаль в тщетных попытках сдержать зевоту.
Фразы, вроде "На какой-то миг задержал глаза на мне" передают всё богатство и красоту языка, которым написан этот шедевр.
Оценка - 1
Но на самом деле и 1 много.
...
Мира-Слава:
» Есть ли жизнь после свадьбы
Старушка
Есть ли жизнь после свадьбы
Я не люблю его. Он не любит меня. Никого он не любит, даже собственного сына от первого неудачного брака. Наш брак для него необходимость. Он женился на деньгах. А меня никто и не спрашивал. Мы не ровня по положению. Он аристократ, я - дочь богатого купца. Но если у нас будут дети - они унаследуют титул. Мечта моего родителя - пробраться в высшее сословие. А меня никто и не спрашивал...
Аристократу нужны деньги, отцу Апрелии нужен титул = свадьба. Тариэла жена не интересует, более того - его устраивает и то, что брак не консумирован. Супруги заключают договор - она занимается хозяйством, он к ней не лезет. Через год разбегаются каждый со своим приобретением.
Правда разбегаются они через два месяца на раздельное проживание.
Есть интрига, где оказывается ввязаны во все это действие несколько семей, точнее друзей, которые образовали свои семьи. Но как дошла до этой интриги, стало скучно, дальше перелистывала, просто чтобы узнать, разведутся или нет и кто из них с чем останется.
Написано неплохо и начало на самом деле завлекательное, но дальше...
Оценка -
4- ...
Мира-Слава:
Peony Rose писал(а):
*поднимая челюсть с пола*
То ли я мало читала ИЛР-малышек и нормальных исторических романов, то ли это фэнтези такое фэнтези, но...
Я правильно поняла? Если жена просто поживет под одной крышей с мужем, не вступив в физическую связь и не родив детей, титул унаследует... ее родной папенька?
А местные власти, эти самые титулы дарующие... слегка не того?
И откуда грузинское имя Тариэл?
И вообще... это точно фэнтези?
Ну тут и я криво объяснила. Мужу нужны деньги (т.е. приданое), на жену наплевать с глубочайшей башни, любовницы у него есть, плюс есть еще и сын (потом выясняется, что вообще он не его, а папенька постарался подсунуть братика, переспав с любовницей сына... в общем полный бардак, но разобраться можно). Титул останется у дочери купца после развода, таким образом ее отец попытался выполнить волю бабушки, которая требовала, чтобы внучка вышла замуж непременно за аристократа.
Имя - это фантазия у автора такая.
Ну да, это фэнтези, поскольку есть минимальные способности - у купца дар торговли, в отца ентого аристократа дар игрока (все просадили нахрен), а Лели дар творца ( вышивает замечательные светлые картины и чуточку целительствует, у Артура (который был сын, а оказался брат - управление водой...). Но все это фоном, есть кое-какие артефакты, но они тоже не играют вот прямо значительной роли, чтобы можно было сказать - о, это фэнтези. Магии маловато, много бытовушки, именно из-за бытовушки и взялась читать. Ну нравится мне это.
Туфелька писал(а):Сын уже есть, от первого брака. Разве не он все наследует?
По идее он. Но выясняется, что он вовсе не сын, а брат. Потом и вовсе сам аристократ оказывается бастардом, а его купчиха внучкой графа... одним словом все запутано, закручено и прочая.
...
Мира-Слава:
Туфелька писал(а):Ну так это ж потом выясняется, так? На момент свадьбы он считается сыном, и наследником. Зачем же тогда купец свои деньги и дочь отдал? Зная, что наследник уже есть?
Ему велела старшая родственница, чтобы именно эта дочь вышла замуж за аристократа, он и выдал ( все по обещанию или завещанию). Ну да, ребенок на момент свадьбы считался сыном и наследником. А дочь получила титул в браке, и в случае развода титул остается при ней и она уже не купчиха, а леди.
...
Sheraleyainn:
» Закон подлости гласит
Начиталась тут отзывов и тоже прочла
Кристину Юраш - Закон подлости гласит.
Решила вот оставить свое позитивное впечатление, а то вечно тут брюзжание развожу
Книга мне понравилась. Вообще мне в целом Юраш симпатична, под настроение хорошо идет. Не без недостатков конечно, многие из которых, увы, кочуют из книги в книгу. Например, пресловутые голоса в голове. Я понимаю, это авторская фишка такая, способ не от первого лица добавить стебного взгляда со стороны и прочих прибауток, но автор все же переигрывает. Тоньше надо быть и чуть снизить концентрацию, а то у меня у самой в голове личности плодиться начинают со страшной силой
В общем, у автора свой специфический стиль, специфический юмор и еще всякого специфического в достатке, но это все вместе как-то уживается друг с другом и получается вполне годное чтиво. Хоть и на любителя
Ну и конкретно в этой книге, хоть я и как многие отписавшиеся, немилосердно пролистала кучу монологов героини с порождениями собственного ума, сама идея и повествование позволили мне скоротать 2 прекрасных вечерочка. За что автору большое спасибо.
Ну и
5 с - поставлю, я сегодня в редкостном благодушии. А автору всяческих узбеков
...
pan-terra:
решила продублировать сюда свой отзыв
Анна Орлова "Протокол вскрытия"
возможны спойлеры!
Все-таки люблю я книги, где герои хоть как-то связанны со Смертью: некроманты, маги Смерти или сама Смерть (в одном цикле про оборотня я больше всего любила героя Смерть

)
И эта книга меня привлекла названием и героиней патологоанатомом, которая еще и Проводник мертвых, а герой вообще дракон - ну как можно было пройти мимо такой прелести

Вот и я не прошла
Повествование очень бодрое, с большим количеством расследований, событий, шуток, опасностей и очень впечатляющих героев - в общем скучать не приходилось
Героиня очень незаурядная личность со своим ироничным характером, едкими подколками, трезвым взглядом на жизнь и очень уж специфическим окружением

Очень поражал ее лучший друг, этакий неугомонный энерджайзер, который с радостью брался за новые дела и расследовал их с большим увлечением. Я только так и не смогла до конца разгадать их отношения... больше было похоже на братско-дружеские, но местами создавалось впечатление, что они были и любовниками...

Мать-актриска, мечтающая выдать свою дочь поскорее замуж и наконец-то получить наследство, создавая такие нелепые ситуации, что было странно как героиня ее по тихому не прикончила до конца книги. Таинственный ледяной дракон, со своим молчанием, взглядами и странными репликами. Тетя героини - дама неоднозначная, давшая героине не один полезный совет, как выживать в таком жестоком мире единственной женщине патологоанатому и одновременно, как "воспитывать" мужчин

Злостный, но справедливый начальник, добрый "медвежонок" констебль, ну и многие другие.
Вот кто меня не впечатлил в романе, так это злодеи... и не потому, что они злодеи, а потому что мне как-то слабо верилось в их мотивы... или я просто не понимаю таких мотивов? И так и не могла понять чего они добивались... вот вроде автор объяснила это, но мне плохо видеться будущее в их заговоре...
Еще немного нервировали медицинские ругательства героини... Не в том плане, что я их не понимала, нет наоборот все было знакомо и практически родным, но показалось, что автор перегрузила книгу такими высказываниями, и человеку далекому от медицины может скоро надоесть смотреть сноски, чтобы понять, что имела ввиду героиня...
Понравилось как хорошо была обыграна скандинавская мифология в романе, сразу же снова захотелось вернуться к изучению мифов и легенд Скандинавии
Мне книга была очень интересной, читалась легко и быстро, с большим удовольствием, поэтому от меня
5- ...
geyspoly:
Магистерия (Полянская Алина)
«Магистерия» представляет смесь академической темы с бытовушкой. Героиня, очень слабый маг, поступает в магическую академию на платное обучение с целью получить нужные знания, которые потом помогут разыскать своих родителей — инженеров, вернувшихся в техногенный мир. Она даже согласна терпеть презрения и издевательства аристократов, считающих ее чернью. Учебного процесса так много, что казалось это не Гелла, а я грызу гранит науки. Быта в сюжете тоже немало, ведь учится героиня на факультете бытовой магии. Ну и конечно же любовь к преподавателю. В начале Джер казался просто душкой даже несмотря на имеющийся хвост. Тем сильнее было мое разочарование в конце книги, которое показалось более чем странным. Но я так понимаю, что это еще не окончание? Хотя за 3 года можно было бы уже и наваять продолжение. (4)
...
Лукерья:
Лисина Александра Любовь не выбирают
Мне книги Лисиной нравятся и эта не стала исключением. Вполне читабельно. Понравилось, что подвергли сомнению понятие истинной пары, что в принципе правильно. Не обошлось и без некоторых повторов, что Жизнь и Смерть это две стороны медали, про это говорилось много раз разными словами.
Оценка 4 ...
Spate:
Астахова "Злое счастье".
О, какой кайф читать хорошую - по всем параметрам хорошую - книгу! Где есть пища и для ума, и для души, и для сердца. Когда история героев вызывает целый спектр чувств, а многие события заставляют задуматься.
В этой книге есть интересный мир с необычными расами. Когда люди отличаются не столько внешними признаками, сколько внутренней сутью, и глядя на человека, ты не перепутаешь, с кем имеешь дело.
Интересная легенда о разделении рас, о Дарах, которыми все распорядились по-своему. Астахова вообще всегда уделяет много внимания морали, и эта книга не исключение.
А ещё в книге много любви - и материнской, и любви двух людей, настоящей любви, когда двое - становятся цельными вместе. Подростковая тема мне очень понравилась, и племянник Мэя, и мысли героини о том, как в один прекрасный день ангелочки обретают рожки, клыки и копыта) И то, как их тяжёлое путешествие изменило Аллфина, и та сцена с отцом, где брат Мэя размышляет о прощении, наказании и признании вины - это все очень важная часть книги, хотя, казалось бы, о второстепенных героях.
Есть в книге и политические интриги, и прекрасные и страшные одновременно описания битв - Астахова вообще, имхо, здорово пишет о битвах, о войнах, всегда показывая широкую панораму и не забывая уделить внимания вражеской стороне.
Вот собственно в том, что касается дейном у меня остались вопросы, мне кажется, автор немного не "дорассказала".
При том, что мы не раз смотрели за Эйгеном и Канангой, мне не хватило информации, что с ними стало дальше, что стало с ними и с их народом после войны, и после потери древнейшего артефакта, и вообще что изменила в жизни дейном утрата Ока дракона. У меня так и остались "белые пятна" в истории этого народа, и что стало с другими дей-о, и много ли таких, как Итки, и есть ли надежда для них, однажды начать жить нормально.
Но все равно,
за роман, безусловно, 5. Замечательная книга, эх, побольше бы таких!
...
Casi Insolen:
» Есть ли жизнь после свадьбы
Старушка
Есть ли жизнь после свадьбы
Я тоже недавно прочитала:
Мира-Слава писал(а):Старушка
Мира-Слава писал(а):Есть ли жизнь после свадьбы
Мира-Слава писал(а):Написано неплохо и начало на самом деле завлекательное, но дальше...
Согласна на все 100%, я люблю книги про повседневность и этой бы книге поставила 5++++, НО меня так выбесили своими грандиозными планами "бабка" да "дедка".
Концовка понятна и логична, но вот эти интриги и т.д. Если бы так автор и оставила простой быт и жизнь двух чужих людей и ребёнка.
Неприятный осадок, что поставить не знаю, но не конфетка точно.
...
Лукерья:
» Закон подлости гласит...
Юраш Кристина Закон подлости гласит
В этой книжке есть всё: попаданка (но какая-то необычная, сразу вписалась в этот мир без обучения и знакомства с историей), магия, призрак, жестокость, юмор, дружба, любовь.
Приходилось мириться со своеобразным стилем написания, когда ГГ-ня постоянно ведёт сама с собой диалоги, то представляя дальнейшие действия оппонента, то договаривая за другого диалоги и всё с подколками, но они утомляют страшно и не всегда смешные(это я читала по диагонали). Но всё равно я в нескольких местах ржала в голос. И не смотря на эти особенности автора книга понравилась, нет чувства искусственности происходящего, история захватывает и не отпускает до самого конца. Послевкусие очень даже ничего
Оценка 5- ...
Verka:
» Закон подлости гласит
Юраш Кристина Закон подлости гласит
neangel писал(а):У нас новый флэшмоб? Все читают Кристину Юраш?
Я тогда тоже свои 5 копеек вставлю. Пыталась читать "Закон...", не понравился стиль, язык. Сюжет может и неплох, но вот эта хамовато-панибратская манера ГГни в общении с другими персонажами меня отпугнула. И как она толком ничего не зная о магическом мире и не разобравшись еще в его реалиях сразу начала какие-то права качать, тоже озадачило. Может это как раз такой достоверный штрих, профессиональная деформация у ГГни как журналиста так проявляется. Я такой стиль не люблю, поэтому воздержусь.
...