Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

geyspoly:

На землю с небес и дальше в лес (Моррисон Меган)

Даже не знаю, что сказать. Все так восхищаются сказкой, а меня странное чувство после прочтения. Возможно, просто предпочитаю классический вариант. В этой версии намешано сразу несколько сказок.Например, я узнала сказку "Джек и бобовый стебель". Была абсолютно не готова к тому, что мне станет жаль ведьму. Сразу вспомнилась поговорка о том, что если женщине подрезают крылья, она учится летать на метле. А вот феи не вызвали у меня добрых чувств несмотря на то, что они были как-бы пострадавшей стороной. Было грустно читать историю Сделки. Никогда не могла понять как можно принести ребенка в жертву даже для спасения собственной жизни. Поэтому поняла привязанность Рапунцель к Ведьме. А когда так привязываешься к человеку, то можешь многое ему простить. Даже, то, что тебя использовали. Мудрая, в какой-то степени жизненная сказка. Но немного не то, что мне бы хотелось. (4)

...

Sonia:

Дана Гинтер «Путешествие на «Париже»

Аннотация: Начало XX века. Роскошный океанский лайнер. Три очень разные женщины плывут из Франции в Америку… Констанс – примерная жена и мать, столкнувшаяся в Париже с непредсказуемым и чуждым ей миром богемы, в смятении возвращается домой… Пожилая, сказочно богатая Вера, все лучшие годы которой прошли во Франции, со светлой грустью вспоминает о своей бурной жизни… Жюли – молодая француженка из бедной семьи, покинувшая родину, с жадным нетерпением юности ждет увлекательных приключений и большой любви… Путешествие начинается!

Книга читается легко и быстро. Незамысловатый сюжет. То, что нужно для летнего чтения лежа на шезлонге. Перед нами три женщины. Каждая со своими проблемами, страхами, мечтами, желаниями. Констанция – мать троих детей, не чувствует себя счастливой в браке. Возвращается на корабле из Парижа, от сестры, которая ведет гламурный образ жизни. В этой поезде, после знакомства с доктором, Констанция поймет, что именно для нее важно. Вера – пожилая женщина, всю жизнь прожившая во Франции, возвращается на родину. Она смертельно больна. И это поездка для нее последний шанс увидеть страну, в которой она родилась. И самая молодая Жюли – девушка из бедной семьи, устраивается на лайнер прислугой, чтобы начать новую жизнь. Во время этого путешествия каждая из женщин проживет свою маленькую жизнь. Такое путешествие не забывается никогда. Финал у книги получился немного грустным, но тем не менее он дарит надежду. Книге 4 балла.

...

LuSt:

Джанет Эдвардс "Звезда Земли"
С удовольствием перечитала первую книгу, а за ней прочла всю трилогию до конца. Во второй книге появляются новые герои, например, красавчик Драго Телл Драмис, который приходится Джарре кузеном, а сама Джарра, как выясняется, потомок самого известного военного в истории, легендарного Теллона Блейза, основателя могущественного бетанского клана. Так что Джарра у нас из Беты Smile В этой книге земляне сталкиваются с инопланетным зондом, посланным незнамо откуда и неясно с какой целью. Военные торопливо обыскивают обжитые сектора в поисках планеты с разумными обитателями, земляне прячутся в Ковчег, а Джарра, Фиан и компания пытаются разгадать послание пришельцев. Конечно же, любители подискриминировать "инвалидов" посрамлены, а перед героями открываются новые возможности - ведь инопланетная сфера что-то отвечает.
Команде огромное спасибо за отличный перевод. (5)

...

Aditi Rao:

Дублировано из темы "Женское фэнтези".

Анна Мичи «Я видел сон»

Роман «Я видел сон», на первый взгляд, рассказывает очень простую историю, которая, чем дальше продвигаешься, становится всё сложнее и запутанней. Знакомство с героями и погружение в сюжет происходит постепенно, шаг за шагом. Поэтому это однозначно не такое произведение, которое можно по-быстрому прочитать на бегу или сделать выводы по первой главе.
Что меня зацепило сразу, так это атмосфера. Полноценная, обволакивающая, запоминающаяся. Это настоящее городское фэнтези, где город с самого начала становится одним из главных героев. Я никогда не была в Талинне, но, когда читала, создавалось впечатление, будто вместе с персонажами романа хожу по этому городу, сижу в кафе торгового центра, пью обжигающе-горячий пряный глинтвейн прямо на улице, наряженной к новогодним праздникам, и смотрю на холодное зимнее море, желая, как и главная героиня, чтобы наконец-то выпал снег. Настоящее книжное путешествие!
Отдельного упоминания заслуживает также стиль автора и язык, которым написан роман. Лиричный, образный, плавный, легко читается. Красивые названия глав, очень хорошо подходящие к их содержанию.
В романе двое главных героев. Ивика – девочка-подросток, застенчивая, погружённая в свой внутренний мир, как многие интроверты. Неуверена в себе, поэтому и общение с симпатичным парнем, который захотел познакомиться с ней в социальной сети, поначалу уступила яркой и красивой подруге. Никто же не знал, что так получится... Лад – тот самый парень, необычный, загадочный, несмотря на свой достаточно юный возраст. Его сложно назвать положительным персонажем, но и полностью отрицательным он пока не кажется. Где-то на границе между светом и тьмой, и маятник ещё может качнуться в ту или иную сторону.
Фантастическая часть романа близка к реальному миру. Трансерфинг реальности, Симорон и прочие психотренинги давно на слуху. Вот и Лад увлекается эзотерикой, причём, то, что сначала кажется теорией, постепенно становится практикой. Лад убеждает Ивику, что у неё тоже есть способности, которые могут по-настоящему раскрыться лишь рядом с ним, она, на первых порах пугливая и недоверчивая, учится, тренируется и всё глубже погружается в его мир. Тут читатель и начинает волноваться за героиню. К тому же, выясняются подробности из жизни Лада, пока в виде недомолвок, но очень подозрительных. Не заиграется ли он, не утянет ли за собой влюблённую в него девушку? Ведь герой, кажется, начал забывать о том, что большие возможности подразумевают большую ответственность. Легко ли остановиться, когда понимаешь, что можешь влиять не только на собственные сны, как в осознанных сновидениях, но и на реальность? Сможет ли Ивика остаться собой или станет такой же?

Оценка 5.

...

Фрейя:

дубли

Фрост Джанин "Бесконечный поцелуй тьмы" (серия "Ночная охотница" 4.3/8)

Мне понравилась эта книга. Менчерес интриговал меня ранее, интересовало, будет ли ему суждено остаться одному или же, все-таки, автор даст ему шанс на любовь. Отношения между героями складывались постепенно, я им поверила. Мне импонирует желание Мастера защитить свою половинку, даже от самого себя. Он пытался, как мог. Кстати, насколько тяжело ему было с Кирой в момент встречи в клубе Факела. Ведь, фактически, история повторилась, хоть и в немного другой интерпретации. Вот тут меня Кира перетянула на свою сторону. Не было ненужных истерик и обвинений, нет. Героиня не только повела себя достойно, но и помогла Менчересу увидеть что-то новое. В общем, книга однозначно хороша.
Моя оценка: 5.

Мальтезос Анастасия "Принц Ликанов" (серия "Легенда ликанов" 1/...)

Книга небольшая по объему, читала быстро, но вот впечатлений почти нет. Пресно и скучно. Он – Принц, она – Никто. Он – ненасытен в своей сексуальной энергии, любимец женщин и суперликан. Она – обычная девушка с трудным детством и маленькой сестрой. Я не поверила в любовь и в героев. А в конце всего, автор оставила меня без турнира. Ну, вот скажите, как можно было просто его упустить? Не, мне не понравилось.
Моя оценка: 3.

...

Долакшми:

дубль из КЛД

Кэннелл Дороти "Вдовий клуб"

Вторая книга о приключениях Элли Хаскелл. Прочитала с большим удовольствием. Сразу скажу, кто не читал "Хрупкая женщина" - читайте Smile)) Мне все в книге понравилось, и юмор, и детектив. Среди прочих иронических детективов, данный роман выгодно отличает прекрасный юмор и самоирония, без наигранности, нелепости и дурацких ситуаций. Во второй части Элли выходит замуж за красавца Бена, который любил ее когда она была еще толстушкой, любит, когда она стала стройной ланью, а еще он прекрасно готовит - а такое сочетание дорого стоит. Они счастливы и собираются открыть свой ресторан. Правда Элли боится признаться, что в душе она по прежнему толстушка, а Бен расстраивается, когда Элли отказывается есть его блюда из-за боязни опять растолстеть. К сожалению произошли ряд неприятностей - заболел Бен и Элли пришлось самой готовить и открывать их ресторан, приехала свекровь со "своим уставом", а у самих молодоженов, на фоне таких стрессов, стали происходить ссоры.... А тут еще на открытии ресторана умирает один из уважаемых жителей города. От Элли стали шарахаться люди, ресторан и репутация под угрозой. И вот, вся в слезах и соплях, Элли получает поддержку от двух детективов....образ которых совершенно замечательная придумка автора Smile. Разложив события последних дней по полочкам, Героиня понимает, что в их городке эпидемия - "естественными" смертями умирают женатые мужчины, и она сама, косвенным образом, стала орудием убийства. Детективы просят Элли оказать им содействие по раскрытию некоего общества, которое способствует вдовству отчаявшихся женщин и наказанию неверных и подлых мужей. Читается детектив легко и увлекательно, прекрасная атмосфера, юмор и интрига. В романе есть все, что мне нравится - маленький городок и подозреваются все Smile. Книге 5 б.

...

эля-заинька:

"Девчата" Бедный Борис
От книги осталось двоякое впечатление: с одной стороны - написано хорошо и читать интересно, с другой стороны - вызывает неприятие эпоха и главные герои.
Скажу сразу - я категорически отрицательно отношусь к советскому прошлому, не вижу я в нем никакой романтики, пионерства, уважения к старшим и тд и тп, короче всех этих сказок о том, что когда-то и трава была зеленее, и партизаны толще. Лично я не помню ничего позитивного с тех времен. Поэтому читать о такой героине, как Тося с ее наивностью, граничащей с глупостью, детскими представлениями о мире, пропагандистским мышлением мне было неинтересно. Но в романе есть и другие герои, глубже, ярче, многогранней. Та же Анфиса показана автором прекрасно, образ живой, запоминающийся. Но без пропаганды не обошлось: не стремитесь, девки, к красоте и все у вас будет хорошо) Вот Анфиса - ленивая вертихвостка и как ее жизнь наказала. А Тося - серенькая и работящая и вот как ей повезло. Мне даже интересно стало неужели так у кого-то было, чтобы красавицу променяли на девушки посредственной внешности и ума. Если бы Тося была описана интеллектуально развитее, я бы поверила в такую рокировку, но в данном случае сказочно вышло.
Показался ярким образ Нади, такой несчастной она предстает перед читателем, что невольно начинаешь сочувствовать. Не менее ярким вышел и образ Кати, вот только она напомнила очень многих знакомых и вызвала большую неприязнь.
Мужские образы вышли менее запоминающимися. Тот же Илья, вроде и герой главный, и меняется человек кардинально, вот только "изюминки" нет, в отрыве от Анфисы и Тоси он совершенно неинтересен. Вадим - пожалуй, самый интересный мужской образ, но он опять же "затерт" героинями. Сашка и Ксан Ксаныч маячат на заднем фоне, не вызывая интереса.
Оцениваю роман на 5

...

Тина Вален:

"Чемодан миссис Синклер" Луиза Уолтерс
Очень люблю романы с двумя сюжетными линиями и тайнами. Действие "исторической" части происходит во время Второй Мировой войны. И, конечно же, историческая часть интереснее современной. Судьба Дороти вполне обычна для женщины в те годы: выкидыши, потом мертворожденный сын, несчастливый брак. И любовь во время войны. Любовь яркая, как вспышка и такая же недолгая. Мне жаль, что Дороти и Ян не смогли быть вместе. Но и осуждать кого-то из них я не могу. Дороти сделала свой выбор. Я считаю, он ошибочный, она не имела права так поступать. Но и Ян погорячился, оборвал все связи, а потом было слишком поздно. А ведь они могли бы прожить счастливую жизнь.
Героиня современной части вообще меня не впечатлила. Как и весь сюжет. Единственное, что понравилось из истории Роберты - это магазинчик книг, уютное и милое местечко.
За роман 4 балла.

...

Кассиопея:

Ли Линда Френсис - Пурпурные кружева - дубль

Мне книга понравилась, так как после прочтения у меня осталось приятное послевкусие. Не могу сказать, что в диком восторге, но у романе есть какой-то шарм и обаяние. Очень легкий слог, читается быстро, не могу сказать, что сюжет очень динамичный и интересный. По мне - обычный, но... автор сумел его обыграть и преподнести, а не всем это удается. Бывает, все наоборот, сюжет насыщен событиями, а не цепляет. Так что для меня это большой плюс. Герои понравились. Правда, Лили иногда мне кажется несколько поверхностной, но своим озорством и непосредственностью она меня цепляет. Невозможно сердиться на нее. А ее попытки оставить детей вызывают восхищение. Представляю, как это было для нее тяжело. Хоть и понимаю умом, что с ее-то деньгами просто-напросто надо было нанять хорошую прислугу, а не самой заниматься домашними делами, изводя себя до изнеможения. Но… Для меня было важно само ее желание и стремление. И опять же повторюсь. В этом вся Лили – ее непохожесть на других, некая ранимость, неуверенность, а также способность попадать в разного рода неприятности типа сожженной сковороды. Морган как герой очень неплох. Ему хватило терпения и чувств растопить сердце Лили. Но… мне очень, просто очень, не понравилось его поведение после того , как он лишил невинности Лили. Я ожидала от него больше доверия и чувств. А он все равно ставил в укор Лили то, что она позировала ню. Ну что в этом такого? Значит надо ей это ставить в укор? А как же любовь? И даже то, что он сразу понял, что на картине не Лили меня не заставило его простить. Я была немного разочарована им и это ощущение осталось. Любовь должна быть без всяких преград, а тут подумаешь картина… В общем Морган не мой идеал мужчины и явно упал в моих глазах. И пару слов о детках.. Для меня так и осталась Кэсси на первом плане со своей детской непосредственностью и наивностью. Пенелопа и Роберт меня не впечатлили. Ожидала от них больше противостояния тете, ведь они взрослее и воспринимают Лили в штыки, что и не удивительно, а закономерно. Но они какие-то инертные. Жаль. В конце они проявили себя с лучшей стороны и очень помогли Лили в том, чтобы убедить судью оставить их ей. Но опять же… Откуда взялась эта любовь к Лили? Вот этого для меня было, увы, мало. Автор не подкрепил свои слова действиями. Что же касается интриги со злодеем и картиной, то я что-то и подозревала в этом роде. Как только я узнала, что Лили училась рисовать, а деньги ей оставил художник, а также последовавший за этим скандал. Тут для меня весь пазл и сложился. И я ни на минуту не поверила, что Лили позировала, невзирая на свои эксцентричные выходки. Даже их автор объяснил. Правда, мне крайне не понравилось, как автор в конце представил отношение брата к сестре. Мне показалось это неправильным и ненужным. Да и злодей с самого начала был явно указан и было понятно, что Морган ловит Джона по личным мотивам, а как только всплыла история с Дженни… тут мне все стало кристально ясно. Но, невзирая, на некоторые мои придирки, а также то, что для меня практически не было интриги, роман мне понравился. Как я сказала он очень добрый, местами наивный, но очень душевный и теплый. Именно это я хочу видеть в этом жанре. За другими впечатлениями я иду в другое место, как и за правдой жизни. Очень хороший добротный любовный роман. Девочки, спасибо что выбрали его на прочтение, иначе я боюсь так и не узнала бы этого автора. А так… я обязательно продолжу знакомство с этим автором. Мне очень импонирует ее стиль. Оценка 5

...

ЮлияР:

Серебристый призрак Колтер Кара

Это продолжение Спасенные любовью этого же автора. Здесь рассказывается о второй сестре Джесси. Отец как и в 1 книге посылает дочь за своим счастьем, но в этот раз в свой родной город. Здесь имеется автосалон, которым он владеет пополам с внуком человека с которым он начинал свое дело. По под влиянием различных факторов их пути и бизнес разошлись (нечетко говорится о том, что к этому причастен отец героя, однако точно каким образом не совсем понятно). Теперь между этими семьями можно сказать вражда. И вот отец посылает дочь во вражеский стан, так как по внешнему виду и по собранным данным внук пошел в деда, а значит его девочке подойдёт. Те кто читал 1 книгу знают, что героиня в настоящий момент обручена с неким профессором, немолодым человеком. Однако, как только увидела героя тут же воспылала чувством. Он вроде тоже что-то почувствовал, хотя как он мог, если внешний вид героини был очень далеко от совершенства. Далее несколько забавных событий, а также внешнее и внутренне преображение героини и вот она расторгает помолвку с профессором и целуется с героем. Секса в этой книги тоже нет. Далее ссора героев, прозрение героя и ХЭ. Как все же интересно, нам объясняют о системе образования в США, говоря, что она готовит узких специалистов. Здесь же героиня биолог, но прейдя на работу в автосалон, она расчищает завал в бухгалтерии, выписывает счета, делает заказы и платежи. Ух, вот это да. У нас даже квалифицированный бухгалтер увидев такой завал опустил бы руки и вникал бы ни одну неделю. Просто сказка.
В этой книге также как и 1 продолжается вторая линия с внучкой отца героини. У нее тоже наметились изменения на личном фронте. Под влиянием чувств к Камерону, она решает стать на путь истинный и возвратить ранее похищенное на свое место, и тут-то она и прокололась. Далее побег, однако, потому какие действия предпринимает влюбленный Камерон в третьей книге все встанет на свои места и дед обретет внучку и наверное будет 4 свадьба. Среднее между 4 и 5. Поставлю 4+.

...

kukusia:

Кэролайн Левитт "Твои фотографии"
Никак не определюсь со своим отношением к этой книге... Трагическая завязка, интересный сюжет, легкий слог автора - все это понравилось, но осталось ощущение, что меня обманули. И дело вовсе не в отсутствии хеппи-энда как такового - финал, скорее, очень непредсказуем, даже, я бы сказала, слишком жизненный. Я никогда не возмущаюсь такими авторскими поворотами. Но, если первая половина книги читается плавно и неспешно, события и книжные года второй несутся со скоростью бешеной карусели, а вот это уже мне не нравится. К героям тоже есть претензии. Эйприл мне показалась откровенно странной. А вот Изабел вызвала симпатию и я все время была на ее стороне, пока она не совершила то, что совершила в последнюю встречу с Чарли. Мне такое трудно понять. Как и то, с какой легкостью сам Чарли начал встречаться с невольным, но все же убийцей своей горячо любимой жены всего через пару месяцев после ее гибели. Он меня все время раздражал своим непомерным эгоизмом. Фрэнк, хотя его и было совсем мало, и то больше впечатлил. А Сэм - это бедный ребенок, который, в отличии от взрослых, сумел найти самый верный путь. Осталось много вопросов, но автору, все таки, удалось меня заинтересовать, поэтому поставлю пять с огромным минусом. Добрая я сегодня)))

...

Монк:

Ольга Михайлова, "Мы все обожаем мсье Вольтера"
(дубль из темы "Духовная литература" - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4909076#4909076)

Основная идея романов Ольги Михайловой лучше всего подана ей самой: Автора интересуют тайна человеческой души, идея аристократизма духа и вопросы веры, он ищет причины духовного оскудения мира и кризиса морали. Итоги поисков отражены в романах, - насколько Дух можно воплотить в Слове.

И да, романы у неё чем-то да похожи (читаю сейчас уже третий): действия разворачиваются в высших кругах, где легче наглядно показать глубину падения, только события разворачиваются внутри канвы свои. Для начала про образы: практически те же, есть один "хороший мальчик" аббат Сент-Северен, есть "плохиши", которых видно на раз, но к большой чести автора, я так и не разгадала главного плохиша до самого конца романа. Вот не думалось на него совсем, только, пожалуй, в одном моменте я засомневалась, когда тот с презрением смотрел на строящуюся церковь, но я тут же отмахнулась, потому что он своё презрение вполне нормально объяснил, типа церковь тут не при чём.

Мне нравятся романы Ольги. Они очищают мозг. Они могут немного отдавать принципиальностью, особенно на фоне описываемой в них грязи, но тем не менее, непременно направляют развращённые мысли в правильное русло. Грязь в этом романе имеется: это и блуд (содомия включительно), и насилие, и кровопийство, и прочие сатанинские извращения, включая людоедство. Собственно, наглядная демонстрация того, к чему приводит вседозволенность мыслей. А теперь представим, что будет, когда будет вседозволенность поступков по закону... ведь мы к тому и идём.

Про образы: Жоэль мне и понравился, и не понравился (главный герой). Вроде правильный, вроде положительный образ, но при том в определённом отношении, имхо, эгоист и слишком уж светский для монаха человек. Для тех времён и его положения - факт извинительный, но тем не менее мне чуждый. Я люблю хороших парней, но как-то Сен-Северен мне не лёг по душе. Не знаю, чего ему в моих глазах не хватило: в целом придраться не к чему, но тем не менее...

И да, тут мы снова видим кота а-ля фамильяра Smile
Кто мне больше всех понравился в романе? Пожалуй, Франческо, слуга Жоэля. "После Господа мой господин для меня важнее всего, и его слово - закон". А его забота о хозяине!.. Эх, мне бы такого слугу :( Я бы мигом стала и поприятнее в общении, и менее раздражительной... Когда есть, кому смотреть за бытом, отчего бы и не бросаться на баррикады? Я могу воевать на любом фронте, но домашний осилить никак не могу. Это самый тяжкий крест - быть хорошим семьянином, верным слугой своим домодчадцам. Дайте, дайте мне такого Франческо, и я переверну мир Laughing

Иду дальше по романам Ольги Михайловой. Они небольшого объема, они художественно интересны, и они по-настоящему заставляют вспомнить, что мир миром, а над всем Господь. Даже от страшнейней грязи можно уйти, только надо крепко держаться веры и иметь внутреннюю силу. Слабым быть нельзя - это факт. Набросятся всем легионом.

Оценка, если требуется, то 5, конечно же.

...

vetelit:

Кэт Френч "Проект "Пианист"

Роман читается легко.
Не ожидала, что проект "Пианист" заключается в поисках любовника)))
Книжка для отдыха.
Хоть и "пианист" - это не ключевой сюжет, герои очень своеобразные. Хани - замечательная девушка, которая творит добрые дела.
Подружки - стараются всячески ей помочь, устроить личную жизнь.
Хал - если б не его беда, вряд ли бы когда-либо он заметил Хани. МОжно сказать, что его глаза были всё время закрыты, а после аварии он нашёл своего человека, который принял его таким, какой он есть.
Бабушки и Билли - превосходные!

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на книгу Ирины Сахаровой "Роковая ошибка княгини". Ok Дубль.

До чего же интересная книга! Ar Читала, хоть и долго, но не отрываясь и на одном дыхании. Мне понравилось, что у автора много глав и автор не сокращала. Стиль романа - замечательный. И признаться, стиль этого романа мне пришёлся больше по душе, чем стиль "Февраля" ( сравниваю только стиль! не романы!). Видно, что с каждым романом мастерство автора растёт. Давно я искала подобные романы, как тот, что только что прочитала. Исторические и именно таких времён, или чуть раньше. И именно в России. И можно с иностранцами и с дипломатами. И вот - нашла и рада. Рада, что прочитала. У романа есть продолжение, которое я непременно прочитаю. В романе есть как детективная линия, так и любовная. Понравилась что детективная линия, что любовная. А особенно понравилось, что в детективной линии есть тайны родства героев - как же я люблю такие вещи. Атмосферность того времени и образы героев переданы замечательно. wo
О сюжете.
Сюжет запутанный и интересный. Shocked Детективная линия просто на высоте. Название романа соответствует истине. Очень люблю читать о прошлых ошибках героев. Также нравится, когда вокруг все замешаны. В этом сюжете есть все - и тайны, и наследство, и убийство, и прошлое княгини, связанное с тайнами родства. Роман держит в напряжении и довольно драматичен. Финал романа, несмотря на то, что это конец перед началом новой истории, понравился. Особенно рада за судьбу героини. Хорошо, что большинство злодеев наказаны и автор восстановила практически справедливость для героини. Именно при таком финале с удовольствием прочитаю и вторую часть истории. Ведь у некоторых героев все будет только начинаться.
О героях.
Отличные и мастерски прописанные образы героев. У автора есть воображение и умение работать с образом и доделывать работу до конца, что очень важно. Образы всегда запоминаются. Мне понравилось, что в данном романе много героев и все связаны между собой. Это очень хорошо. У каждого героя своя история, есть и печальные истории. В этом романе есть как главные, так и второстепенные персонажи. И те, и другие понравились. Здорово автор придумала профессию героини - тем более, в то время такого очень сложно было достичь. Хорошо подобраны и женские персонажи, и мужские. И самое главное, их поступки обоснованы. Не всегда читаю, когда героини курят, но даже причины курения Саши ясны и понятны и в данном романе все сделано правильно. Роман держит в напряжении, есть интриги. Хорошая и любовная линия, и непростые судьбы главных героев. Я искренне рада, что есть продолжение и после перерыва обязательно прочту "Героя". А "Княгини" я ставлю только "5" и говорю спасибо Ирине Сахаровой за её творчество и проделанную работу. Flowers rose А мастерицам - за замечательные обложки и коллажи! tender

...

эля-заинька:

"Никто не выживет в одиночку" Мадзантини Маргарет
Это не чтиво для развлечения, это роман о расставании, прошлых обидах, непонимании, прощении. Для этой книги должно быть соответствующее настроение, впрочем, как и для всех книг автора. Мадзантини сумела в сравнительно небольшой по объему книге уместить целую жизнь. Однако, в "Не уходи" она показала другой уровень психологизма, поэтому не могу сказать, что "Никто не выживет в одиночку" стал для меня романом - открытием. Я ждала истории, которая душу "вывернет наизнанку", но не вышло. То ли тема мне не близка, то ли "Не уходи" оставила слишком яркие воспоминания, а, может, периодично бывая в эпицентре семейных склок, я не вижу в этом ничего захватывающего и душещипательного. Могу сказать лишь одно - компромисс и уважение друг к другу - вот то, к чему следует стремиться.
Оцениваю на 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню