Фуся:
Юрий Кирик "Яблоневые цветы"
Прочитав аннотацию и соблазнившись романтичной и красивой обложки, я была настроена на очень красивую историю любви))) А книга оказалась не совсем о ней))) История любви была и даже не одна, но подана она была так, что мне не понравилось. Автор задался целью показать жизнь и достижения двух магнатов принимавших значимое влияние на развитие промышленности и культуры Галичины. Он старался по максимуму описать как можно больше событий и сообщить как можно больший объем информации. В результате получилось не очень хорошо. Тут герой творит романтичные поступки и красиво ухаживает за невестой. А тут, буквально сразу же, автор сухо перечисляет года и события. В таком-то построил завод, в таком – дал денег на театр, в другом – заложил фундамент оперы. На такие сухие перечисления фактов автор скатывался довольно часто.
Были в книге и красивые моменты. Например, первый бал юной Софийки. Станислав действительно подарил девочке сказку. Стал ожившим принцем и воплощением мечты. Вот почему мне было так грустно, когда София его оставила. Такая красивая история любви не должна была так закончиться. И пусть автор подарил героине счастье с другим мужчиной мне хотелось для нее совсем другого.
...
pan-terra:
» Жестокие игры
Светлана Антонова "Жестокие игры"
Не смотря на название книги в ней нету никакой жестокости, что радует
А так банальный сюжет с богатыми мачо, юной и невинной героиней и конечно же пари. В пари как всегда вмешивается любовь, а в любовь бывшая героя, а потом снова побеждает любовь - то бишь все стандартно для таких малышек

Исполнение не очень - много ошибок и пропущенных слов.
Книга не очень понравилась, но скоротать часик с ней можно - поставлю как ей
3 балла
Фуся писал(а):Юрий Кирик "Яблоневые цветы"
Фуся, лови

Сберегла мне время

что-то в последнее время все, что брала читать из последних изданных на украинском книг, меня мало какие цепляют...
...
На-та-ли:
Тамара Веббер "Просто вдвоём".
Я давно хотела прочитать эту книгу , но решила подождать пока улягутся эмоции от первой книги "Просто любовь".
Теперь читала и потихоньку в памяти всплывали эпизоды , которые казались немного подзабылись . Было очень интересно воспринимать ту же историю , но глазами и разумом другого человека.
Я восхищалась Лукасом , но теперь он открылся намного больше , автор показала нам ту страшную историю , его чувства , его боль , его детство и школьные годы.
Я стала намного лучше понимать его и его поступки. И как ни странно Жаклин тоже открылась лучше. Теперь мы увидели её ещё и глазами Лукаса .
Очень красивая , романтическая , яркая , эмоциональная и искренняя книга. И замечательный , но
к счастью вполне жизненный финал.
Оценка 5.
...
olaM:
Джек Лондон - "Мартин Иден"
"Мартин Иден" - творческая вершина Джека Лондона, американского писателя, жизнь которого так же увлекательна, как и истории героев его захватывающих произведений. Герой этого, во многом автобиографичного романа, пройдя через тяжелые испытания, ценой невероятного напряжения достигает цели, осуществляет свои мечты, но приходит к пониманию, что успех, слава, деньги - всё, к чему он так стремился, - фальшивые ценности, опустошающие душу. По словам самого писателя, это трагедия одиночки, пытающегося внушить истину миру.
Роман прочитала недели три назад, и только решила написать отзыв. Читается не очень легко, но не из-за языка и стиля автора, а потому что не захватывает сразу, события развиваются медленно. Но в то же время, я не могла оторваться и читала в любую свободную минутку. Книга о несокрушимой силе духа, невероятной силе воли и умение добиваться поставленной цели вопреки всему и всем. Ведь почти никто не верил в Мартина, все от него отвернулись, а любимая им женщина откровенно говорила, что ничего у него не выйдет. Меня поразил главный герой своей упертостью и верой в самого себя. Он временами практически не ел, почти не спал, но продолжал идти к своей мечте. И он смог! Он добился того чего хотел, вот только цена оказалась непомерна высока...
Единственное, что меня огорчило - это конец. Вот не ожидала я от Мартина такого, это не он! Как человек добившись столь многого - вырвавшись из самого низа, из необразованного матроса стал известным и почитаемым писателем, вдруг не смог вытащить себя из болота затяжной депрессии. Он должен был это сделать! Хотя депрессия была закономерна, после такого ритма жизни, после разочарования в людях и самое главное после потери любви, ради которой он и все это и затеял. К сожалению, Мартин был одинок - это его и погубило. Будь рядом с ним близкий человек, он бы помог ему выкарабкаться. И самое интересное, что этот человек был - девушка Лиззи Коннолли. К сожалению, он не подпустил ее к себе, да, он ее не любил, но она могла бы стать для него тем самым спасательным кругом. А потом, кто знает как бы могли развиваться события... Он сознательно обрек себя на одиночество.
Что касается Руфи, той самой девушки, явившейся стимулом для Мартина, то судить ее не за что. Она такая какая есть, ограниченная в своих взглядах в силу своего воспитания и мышления. Ей тяжело понять и принять Мартина, свободу его мыслей и взглядов, ее даже пугает это, потому что это идет в разрез общественному мнению, где главными ценностями являются деньги и положение. И все же это не может быть причиной для того, чтобы бросить его, в самый тяжелый для него момент жизни, это лишь доказывает, что никакой любви с ее стороны не было, а было просто увлечение человеком новым, не типичным для высшего общества, в котором она жила.
Роман заставляет о многом задуматься, он актуален во все времена, одним словом классика. Рада, что открыла для себя это произведение. Рекомендую всем, такие книги необходимо читать!
Оценка только 5+++ ...
Peony Rose:
Оля, спасибо за отзыв по МИ
olaM писал(а):Единственное, что меня огорчило - это конец. Вот не ожидала я от Мартина такого, это не он!

Финал в свое время меня тоже убил. Но это как раз-таки Мартин, во весь рост. Потому что это человек-глыба, который не признает никаких серединных решений и любимых ныне полутонов и оттенков. И дело не только в предательстве Руфи, будь у него какие-то иллюзии по поводу общества, вера в людей вообще, он бы справился так или иначе. Но в том и суть, что он достиг высшего уровня скепсиса, понял, что мир поклоняется златому тельцу и ничего с этим не сделаешь. Кризис веры - вот причина его суицида. Идеалист понял, что не сможет больше существовать в этой реальности.
Очень грустно. Очень хорошо написано. И почему-то думаю, что этой книгой Лондон в свое время спасся от реального суицида, к которому, как некоторые биографы говорят, у него была тяга.
...
Caramell:
Ирина Касаткина
"Одинокая звезда"
Читается вроде бы и легко, несмотря на то, что книга достаточно объемная, и все же, в какой-то момент, перелистнув очередную, далеко не первую уже страницу, я вдруг поймала себя на мысли, что интерес мой практически сошел на нет, и только лишь желание узнать, чем же закончится эта история, заставило меня дочитать ее до конца. А начиналось все с удивительной, берущей за душу истории любви, к которой просто невозможно было не прикипеть сердцем. И ее героиня, Ольга Туржанская, вызвала во мне самые теплые, удивительно светлые чувства. Принципиальная, непримиримая ко лжи, и вместе с тем по-настоящему мудрая женщина, которая к тому же обладает недюжинным умом, позволившим ей стать профессором в двадцать с небольшим лет. Возглавив кафедру математики в одном из Вузов далекого провинциального города, она не побоялась все переменить в нем, перевернув с ног на голову привычные представления, что деньги важнее знаний. Она радела за свое дело, как только мать может болеть за своего единственного и горячо любимого ребенка. Не идя против системы, но вместе с тем меняя ее изнутри, готовя себе достойную смену тех, кто поддержит ее начинания. И пусть большинство ее идей кажутся утопичными, это вовсе не отменяет того, что им хочется верить.
А дальше... дальше история продолжается уже глазами других ее героев, вступивших в замечательную пору юности, дочери Ольги, Леночки и ее друзей, Гены Гнилицкого, Димы Рокотова и Марины Башкатовой. И вроде бы все так, как и должно. И влюбленности, и разочарования, и все-все, что греет нам душу воспоминаниями об этом удивительном времени, но только почему-то герои вызывают совсем не те чувства, которых ждешь. Та же Леночка Туржанская, неприступная, холодная и недосягаемая для большинства парней, тот же верный своей любви Леночке, которая больше напоминает одержимость, Гена Гнилицкий, или Дима Рокотов, который позабыв, как совсем недавно клялся в любви одной, бросается в новое чувство, но уже к ее подруге.
Лена показалась мне девушкой, вообще неспособной любить. И дело тут совсем не в роковой красоте, о которой столь часто упоминается в книге, а скорее в том, что ей в большей степени руководит разум, нежели чувства. Мне, порой, казалось, что и чувств-то в ней нет совсем. И даже в пору ее влюбленности в Диму Рокотова, она была какой-то недосягаемо-холодной, скорее как картинка, которой можно исключительно любоваться, и только.
О Гене Гнилицком хочу сказать, что его образ прекрасно удался автору. Вот такая вот одержимая, ненормальная любовь, в которой чувство собственничества намного превышает по своей силе желание сделать другого человека счастливым. И вполне закономерный финал.
Дима Рокотов. Милый, приятный, но по мне так весьма недалекий. Да и непонятно мне, как можно любить одну, а назавтра, позабыв обо всех обещаниях, что ты давал, броситься в объятия ее подруги. И делать скидку на возраст, я бы не стала. И в семнадцать лет, человек вполне в состоянии, отдавать отчет своим поступкам. И не городить что-то вроде "ты знаешь, я тебе вчера говорил,что люблю, а сегодня уже до того очарован твоей подругой, что просто мочи нет. Ты уж прости, что так сложилось, но это судьба". Мне это в любом случае непонятно.
И, наконец, Марина Башкатова. Вот уж кто мне, действительно, понравился. Хотя поверить в то, что вот так все запросто у них с Рокотовым сложилось, после всего, что было, как-то у меня не получается. Но автору, вероятно, виднее, чем заканчивать книгу.
Рекомендовать буду. Но с осторожностью. Вдруг кого-то, как и меня поначалу, испугает объем книги, или заставит задуматься рецензия, которую я тут накатала. Сколько людей, столько мнений. Так что читайте и непременно составьте свое, потому что тут точно будет над чем поразмыслить, или даже поспорить, если уж вам захочется.
Оценка: 5 пусть и с небольшим минусом. ...
geyspoly:
Падшая Грейс (Хупер Мэри)
Книга очень напоминает произведения Ч. Диккенса. В ней подробно описываются быт лондонских нищих, их борьба за выживание, когда все кому не лень стараются или их использовать или облапошить. Автор большое внимание уделяет деталям, благодаря которым читатель как-бы погружается в атмосферу лондонского дна. Две сестры оказались на обочине жизни. Когда-то обе подверглись насилию со стороны того, кто должен был бы их опекать. Теперь они живут в нищете. Иногда кажется, что хуже быть уже не может. Но жизнь доказывает, что это не так.
Когда выясняется, что сестры наследницы, на них открывается настоящая охота с целью отобрать наследство. Не показано каких то особых переживаний героев. Просто идет пересказ событий. Герои четко разделены на плохих и хороших. В книге не остается места для домыслов и предположений. Единственный неоднозначный персонаж это повитуха. Сначала решила сыграть роль бога, но перед смертью раскаялась и заставила дочь отыскать героиню и рассказать правду. Только вот зачем? Ведь сделанного не воротишь. Так зачем ворошить прошлое и вновь заставлять героиню страдать? По моему поступок повитухи жесток вдвойне и добавляет негатива не только героине, но и читателям. Не в восторге. (4)
...
Тина Вален:
"Путешествие на "Париже" Дана Гинтер
Вместе с тремя пассажирками лайнера "Париж" я пересекла океан. Пять дней длилось путешествие, но Жюли, Вера и Констанция прожили за эти дни целую жизнь. Три разные женщины, три истории. Вера - пожилая, больная женщина. Она вспоминает прошлое, пытается понять, правильно ли поступала, не зря ли прожила жизнь. Констанция - домоседка, преданная жена и мать. Путешествие заставило ее понять, что на самом деле для нее важно. Жюли устроилась работать на лайнер, чтобы сбежать из дома, где родители тоскуют по сыновьям, погибшим в войну. Жюли хочет жить, любить, быть счастливой. И, мне кажется, у нее все получится. Такая светлая девушка этого заслуживает.
4 балла.
...
Фрейя:
дубль
Уорд Дж. Р. «Жажда» (серия «Падшие ангелы» 1/…)
Решила почитать первую книгу новой серии. И не могу сказать, что я в восторге. Да, в книге есть знакомые герои. Угадывается стиль автора, но что-то не так. Скажу. Что если бы читала сначала эту книгу, то за БЧК вряд ли бы взялась. Я ждала несколько дней, думала все устаканится в голове, и смогу написать что-то дельное… я ошиблась. В общем. Главный герой Джим – избранный. Задумка с смертными грехами меня интриговала, правда я так и не поняла, почему именно Джим. Главные герои симпатичные, но я почему-то не поверила в любовь и доверие, слишком все гладко получилось. История «Красотки», о чем автора не раз напоминала, только портит ощущение. А вот, что действительно получилось, так это описания и эмоциональные переживания героев по поводу демона. Вот тут в точку. И только я подумала, что будет хорошая зацепка, а мыльный шар опять лопнул. Могущественная демоница как-то быстро потерялась… В общем, ощущения не самые радужные. Возможно, в будущем попробую еще книгу из этой серии. Но пока с меня хватит.
Моя оценка: 4-.
...
LuSt:
Лорен Грофф "Судьбы и фурии"
Дамы, ни за что не давайте этот роман мужьям. А то они начнут что-то подозревать. Барак Обама вон вовсю осмысливает, как сказано в издательской аннотации.
Грофф замесила коктейль, напичканный кучей отсылок к мировой классической и современной литературе, а по сути выдала сермяжную правду о брачно-семейных отношениях. Это наше русское "я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила". Мужчина радостно живет, ни о чем не догадываясь и считая себя гением, героем-любовником и молодцом, в то время как его жена положила на его алтарь всю свою жизнь и тихой сапой трудится, донося втихаря отредактированный до совершенства гений своего мужа до окружающего мира и параллельно ведя весь быт и смиряясь с собственными темными тайнами, о которых муж даже не подозревает. Да ему и неинтересно - а зачем, когда вот она, смотрит в рот, пока он вещает о собственной неотразимости. А память услужливо стирает неприятные события прошлого, а у приятных, как у бабочек в коллекции энтомолога, крылья с годами становятся больше.
Подумать есть о чем. А стоит ли оно того, например. Внезапная смерть мужа в 46 лет - и вот ты одна в свои 46, без профессии, без детей, и темные тайны никуда не делись. Что делать дальше? Пуститься в безудержный секс? Послать всех нахрен и радостно падать в пучину безумия и алкоголизма? Взять себя за шиворот и наконец зажить своей жизнью, а не чужой? Сорвать маску и смело посмотреть в лицо собственному прошлому, поступку, который развернул жизнь на 180 и сделал все так, как сделал? You`ve made your bed, now lie in it.
Второстепенные герои тоже чудесные и доктор Фрейд несомненно возжелал бы принять их всех на своей кушетке.
Единственное, что мне не очень понравилось: автор, похоже, на стороне Лотто в том, что считает, мол, женщины недостаточно творческие люди. Типа главное, что им дано - это творить новых людей, воспитывать детей тоже творчество, а вот создавать литературу, например, удел мужчин, как неспособных вынашивать и рожать детей. И на примере Матильды, которая вместо того, чтобы шлифовать творения супруга, создала что-то свое (причем автор усиленно намекает, что пьеса "Волумния" успеха не имела), доказывает точку зрения Лотто. Тогда как в семейных отношениях женщина выставлена таким изощренным манипулятором, машущим морковкой перед носом ослика. Мнение имеет право на существование, но я не стала бы всех стричь под одну гребенку.
А в целом весьма и очень достойно. (5)
...
Фрейя:
Моррисон Меган "На землю с небес и дальше в лес"
Неплохая сказка, но меня не зацепило. Интересно было наблюдать за приключениями Рапунцель и Джека. Что-то нравилось, что-то не очень. И все-таки я не смогла соотнести эту сказку к знакомой. Отдельная история для детей – да, захватывающая сказка – не знаю. К удивлению я не прониклась особыми симпатиями к героям, разве что к Джеку. В общем, не мое. Посмотрим, что скажут племенники, вот их мнение будет самым главным для меня. Команде, работавшей над переводом, спасибо!
Моя оценка: 4. ...
goljalja:
Вирджиния Эндрюс "Хевен". (Книга 1/5 из авторской серии "Кастил").
Героиня этого романа Хевен Ли - девочка из многодетной бедняцкоЙ семьи - неожиданно узнает тайну своего происхождения. Оказывается, ее настоящая мать, умершая при родах, принадлежала к клану Таттертонов - одному из богатейших в Америке. Хевен получает шанс изменить свою жизнь. Но прежде ей предстоит пройти через унижения и разочарования, испытать жестокость и предательство, познать сладость и горечь любви и боль утрат.
Интересное начало серии из пяти книг под названием "Кастил". Сразу скажу, что не читала знаменитые "Цветы на чердаке", поэтому сравнивать не с чем.
Из прочитанных отзывов поняла, что это фирменный знак автора - совсем не щадить своих героев. Действительно, в романе с лихвой боли, горя и потерь.
В центре сюжета - судьба Хевен Ли - девочки из многодетной семью. У нее четверо братьев и сестер. После побега мачехи забота о младших ложится на плечи Хевен. А отец, с течением времени, решает распродать всех своих детей.
Читается быстро и определенно интересно, что будет происходить с главными персонажами дальше. Намереваюсь продолжить знакомство с серией. За эту книгу высший бал (5).
...
Фуся:
Галина Вдовиченко " Бора "
С удовольствием прочитала эту книжечку. Она о двух нежно любимых мною вещах))) Осени и старом доме)) Мне бы хватило и этих двух полноценных персонажей, но в книге их оказалось еще довольно много))
Героиня, неожиданно, получает в подарок старый дом. Это подарок от ее первого мальчика, с которым она когда - то, давным-давно, встречалась. Не то чтобы она так уж нуждалась в новом жилье, но ведь такими подарками судьбы не разбрасываются.
Почти половина книги посвящена знакомству с домом. Автор так красочно и с любовью его описывает, что читатель, невольно принимается духом скрипучих лестниц и очарованием особнячка.
Отдельно хочу отметить оформление книги. В середине она напечатана в стиле старого дневника. С пожелтевшими страничками, пятнами кофе и чая по краям. Очень оригинально и красиво получилось. Томик совсем не хотелось выпускать из рук)))
Твердая четверка.
Тори, я рада, что отзыв пригодился))
...
Долакшми:
Квик Аманда "Волшебный дар"
Замечательная история. Кто любит исторический детектив с участием древних артефактов и страстной любовной историей, рекомендую

В жизнь женщины-сыщика Лавинию Лейк вторгается ее темное прошлое. Оказывается, Лавиния талантливый гипнотизер, но ей пришлось отказаться от своего таланта, т.к. она винила себя в смерти своей пациентки. Новые грани своей любимой приходится узнать жениху Лавинии, Тобиасу, с которым они ведут расследования. Они ищут магический артефакт - браслет с головой Медузы Горгоны. Старые и новые тайны, общества гипнотизеров, увлечения месмеризмом, преследования и убийства. Прошлое догнало настоящее не только Лавнию. Мне очень нравится описание светской жизни - чаепития, ритуалы, "совещания" в альковах, вот уж действительно, все тайны хранятся в ажурных будуарах....там же происходит и расследование. Второстепенные герои тоже хороши - например, домработница со своим смородиновым вареньем, которая знает тайн не меньше хозяйки; или молодое и влюбленное поколение. Роман динамичный, скучать не придется - 5 б.
...
Кассиопея:
Коэльо Пауло - Алхимик
Я настроилась, думая, что чтение будет сложным и непростым, а оказалось, что все наоборот. Есть в книге какая-то легкость, хотя в ней и затронуты философские рассуждения о судьбе. Она заставила задуматься, поразмыслить. Герой до самого конца верил в свою мечту и в свой сон, и упорно шел к своей цели, невзирая на препятствия. В жизни, увы, не все идут за своей мечтой. Часто мы выбираем совсем другой путь, прогибаясь под обстоятельства или материальные блага. На протяжении всей книги мне было интересно – что же собой представляет это самое сокровище, которое искал герой. Я думала, что это нечто эфемерное, а оказалось это материальное. В этом я была несколько разочарована.

Но в целом роман оставил очень приятное послевкусие, я не ожидала такого. Роман меня удивил и очень понравился. Надеюсь и другие вещи автора мне понравятся не меньше.
Оценка 5 ...