ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Вот и мне мечталось, чтобы он им стал А тут такой, извините, "облом" Не будет Малфрила счастлива ни с кем из мужчин, это мое мнение. А Калокир у меня сразу подозрения вызвал... Фуся писал(а):
Позвольте)))Позвольте))) Не только цвет лица, но и глаза белесыми стали и длинные зубы из под усов мелькнули! Слишком уж много намеков для "показалось" Ну это я себя так утешаю, потому что не хочется верить. Фуся писал(а):
Да, мне тоже хочется...Вот только даже её ответ этот финал уже не изменит Ну это да. Но все-таки хотя бы понять мотивы автора. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, большое спасибо за сердечки!
Фуся писал(а):
Вот и мне мечталось, чтобы он им стал Он, конечно, идеальным героем героем не был, метался... Но где у Вилар были идеальные герои? Но, в итоге, мне даже жалко не было, что Малфрида его загрызла. Кстати, Баба Яга людоедкой была, получается, и ведьма наша ею стала? ayrin писал(а):
Может он сам не стал упырем, ведь конкретно об этом написано не было, а Калокиру только показалось, что цвет лица его изменился. Фуся писал(а):
Не только цвет лица, но и глаза белесыми стали и длинные зубы из под усов мелькнули! Слишком уж много намеков для "показалось" А ещё Варяжко рассказывал Малфриде, что в Святославе в последние дни силы было немерено. Когда его пытались убить, у него в груди уже много стрел было, а он продолжал сражаться. К сожалению, всё сходится. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Не будет Малфрила счастлива ни с кем из мужчин, это мое мнение. Умом я это понимаю, но надеюсь... Ты не в курсе, что автор сейчас пишет? Последнюю книгу Ведьмы или что-то новое? ayrin писал(а):
Но все-таки хотя бы понять мотивы автора. Может спросишь у нее ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
Кстати, Баба Яга людоедкой была, получается, и ведьма наша ею стала? Кстати, да ![]() ![]() ![]() Девочки, тут на сайте КК разгорелось обсуждение))) На первых четырех обложках серии Малфрида рыжая, а на пятой - с черными волосами. Кто помнит, по тексту первых четырех книг, какого цвета были ее волосы? Я уже и забыла ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
какого цвета были ее волосы? Изначально чёрными. Потом, когда волхвы забрали Малфриду учить чародейству, она сделала свои волосы рыжими. Когда Малк не позволил ей погубить Свенельда в конце первой книги, и они ушли вместе, ведьма с помощью Малка сделала волосы светлыми. Блондинкой она и была, когда встретила князя Игоря (её ещё часто сравнивали с финкой в "Ведьме и князе"). В конце второй книги, когда Малк забрал у неё память и Малфрида снова стала Малфуткой, волосы опять были чёрными (поэтому Игорь и не был уверен полностью, что жена Свенельда - его прежняя лада). По-моему, с тех пор перемены цвета волос не было. Фуся писал(а):
На первых четырех обложках серии Малфрида рыжая На первом издании "Ведьмы в Царьграде" Малфрида темноволосая. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Ты не в курсе, что автор сейчас пишет? Последнюю книгу Ведьмы или что-то новое? Будет новый роман, не продолжение "Ведьмы". Фуся писал(а):
Может спросишь у нее Спрошу. Но надо пока обдумать вопрос. Фуся писал(а):
Кто помнит, по тексту первых четырех книг, какого цвета были ее волосы? Я уже и забыла Флёр все правильно объяснила. Я, правда, уже забыла, что она блондинкой была... Fleur-du-Bien писал(а):
На первом издании "Ведьмы в Царьграде" Малфрида темноволосая. Да и на первом издании "Ведьмы княгини" тоже. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Первое я даже не видела В каталоге есть обложки. Фуся писал(а):
А что про него известно? Какая эпоха, когда выходит, сюжет? Пока ничего не известно. Но помнится автор обещала детектив времен Киевской Руси. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, принесла Вам ответ автора на свой вопрос о смерти князя Святослава. И наше небольшую переписку в теме автора в ВК.
_________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Сегодня прочитала ВК, что автор будет писАть следующую книгу о шотландских горцах ![]() А так хотелось Русь ![]() А я рада ![]() С Русью у меня только Светорада и пошла. Остальное со скрипом и без интереса ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мне почему-то кажется, что это должен быть роман о Дэвиде Масгрейве. По крайней мере, хочется надеяться. Ведь автор обещала еще вернуться к его истории. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Мне почему-то кажется, что это должен быть роман о Дэвиде Масгрейве. Ира, А кто этот Дэвид? Откуда он? Чего то я его не припоминаю... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ведьма и тьма
Что-то так грустно стало после этой книги. Кажется , что Малфриду окутала такая тьма, из которой ей уже не выбраться. И вряд ли кто-то ещё сумеет достучаться до её сердца и души и вытащить из этого мрака. Я понимаю , что она чародейка , что таится в ней тёмная сила , но очень не хочется , чтобы она в этой тьме растворилась и исчезла или стала чудищем страшным , которому всё равно кто перед ним. Ведь как бы не пробиралось зло в сердце Малфриды , она ещё порой может и сочувствовать и помогать более слабым. Слишком много для меня тут было войны. Конечно я понимаю , что время такое было , что не могла автор не написать о походах Святослава. Но мне хотелось больше Малфриды. Однако что у автора не отнять , даже войны описаны очень вкусно. Оторваться невозможно. Много всего тут было : неожиданная всепоглощающая любовь , магия , порой очень страшная, верная дружба и предательства , встречи со старыми полюбившимися героями и новые герои , в которых сложно разобраться. Калокир мне сразу не понравился , но он человек своего времени и кажется мне , что он искренне верил , что делает правильно , ведь то , как автор повернула историю с войском Святослава, просто в дрожь бросало. Я очень надеюсь , что несмотря ни на что , автор сможет жаль немного тепла и надежды для Малфриды в последней книге. Другой вопрос : нужно ли ей ещё это ? Очень хочется , чтобы сумела она найти в себе хоть капельку света , ведь есть ещё родные люди , которым она очень нужна . Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Ведьма и тьма Лови, ![]() На-та-ли писал(а):
Что-то так грустно стало после этой книги. ![]() На-та-ли писал(а):
Калокир мне сразу не понравился Наверно, я тут единственная кому он пришелся по душе ![]() На-та-ли писал(а):
но он человек своего времени и кажется мне , что он искренне верил , что делает правильно Ты про то, что он перешел на сторону печенегов? Да, это был "сильный" ход со стороны автора ![]() На-та-ли писал(а):
ведь то , как автор повернула историю с войском Святослава, просто в дрожь бросало. А вот мне было очень обидно за князя-витязя. Пусть он и был язычником и человеком был жестоким, но жил по закону своей веры. На-та-ли писал(а):
ведь есть ещё родные люди , которым она очень нужна . Всех родных Малфриды убили. Только Свенельд и остался ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а): мне хоть он и не понравился , но осуждать я его не могу. Слишком реальным он получился у автора. Совсем не идеальный , но идеальных людей не бывает.
Наверно, я тут единственная кому он пришелся по душе ![]() Просто почему-то я всё время ждала от Калокира чего-то нехорошего. И сердилась на Малфриду , что так легко она сдалась. Фуся писал(а): ага. Об этом. Но после истории с Волком винить его сложно.
Ты про то, что он перешел на сторону печенегов? Да, это был "сильный" ход со стороны автора ![]() Фуся писал(а): и мне за него обидно. Я не ждала такого конца для него. Понимала , что Святослав должен погибнуть , но такой истории не ждала. А что язычником был , так тогда времена такие были. Переход от одной веры к другой. И нельзя винить его за то , что он выбрал веру предков.
А вот мне было очень обидно за князя-витязя. Пусть он и был язычником и человеком был жестоким, но жил по закону своей веры. Фуся писал(а): я именно о Владимире подумала , ведь ещё совсем юный. Хоть ты права , вряд ли бабка колдунья его обрадует.
Всех родных Малфриды убили. Только Свенельд и остался ![]() ![]() Тина Вален писал(а): это мне жестокосердной не понравился :-)Фуся писал(а): Нет. Мне тоже. Наверно, я тут единственная кому он пришелся по душе ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Правда есть еще и Владимир, но мне не верится, что он, выращенный в православии, будет иметь какие то дела со своей бабушкой. Это Владимир-то вырощенный в православии? До 988 года он жил без православия и при том очень хорошо. А причины крещения Руси были в большинстве своем политическими. И принятие православной веры не помешало ему сохранить всех своих наложниц. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Нет. Мне тоже. ![]() На-та-ли писал(а):
А что язычником был , так тогда времена такие были. Переход от одной веры к другой. И нельзя винить его за то , что он выбрал веру предков. ![]() На-та-ли писал(а):
это мне жестокосердной не понравился :-) Не выдумывай)) Просто у нас мнение разное ![]() ayrin писал(а):
Это Владимир-то выращенный в православии? Я имела ввиду, что в данной книге он так показан. Был момент когда Малушка рассуждает, что Владимир вне досягаемости для бабки, т.к. воспитывается при княгине Ольге и в православии. А дочек ей нужно хорошенько спрятать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |