Sonia:
Чарльз Мартин «В объятиях дождя»
Аннотация не совсем верная. Роман немного разочаровал. Ждала большего. Очень много всего намешано оказалось. У главного героя Такера куча своих заморочек. Тут тебе и отец, в прошлом тиран, а теперь живущий в доме престарелых. Брат, слышащий голоса и сбегающий из лечебницы. Бывшая подруга детства в которую был влюблен в возрасте 13 лет, сбежавшая от мужа. Экономка мисс Элла, мне понравилась, по воспоминаниям Такера и Мэтта, это было чудесная женщина, которая, несмотря ни на что любила и заботилась о мальчиках. Героями я не прониклась. Да, мне было жаль Мэтта. Да, я сочувствовала Такеру, который много всего пережил в детстве. Но чтобы сопереживать им по полной нужно погрузится в их образы, а для меня они получились незаконченными. Мысли, чувства героев прошли мимо. Описание природы у автора выше всяких похвал. Книге 4 с минусом. Только из-за любви к автору.
...
Lana Prim:
"Черный лед" Бекка Фитцпатрик
Повелась на красивую обложку и интригующую аннотацию, в итоге - полнейшее разочарование. Взяла книгу в дорогу и только поэтому, за неимением большего, я ее все же дочитала.
Я ожидала, что это будет хороший и продуманный триллер, детектив, да хотя бы что-то в этом стиле. А получила какое-то сопливо-розовое нечто (да простят меня поклонники автора). А ведь начиналось все вполне интересно. Ну, начну по порядку.
Две лучшие подруги. Вообще, понятия у автора о дружбе довольно странные. Чего стоит хотя бы факт того, что одна из «подруг» ведет в дневнике табличку о том, в чем именно она превосходит другую, вплоть до маникюра, а вторая, прочитав это без спроса, спокойно продолжает общаться с ней, но решив доказать, что она-то все же лучше, как ни крути.
Дальше. Героиню бросил парень, и она решает идти в горы в поход, зная, что встретится с ним там. И даже сообщение об ухудшающейся погоде ее не останавливает. В итоге, конечно же, машина с подружками застревает, они отрезаны от мира сего, ищут укрытие. Находят. Ну и тут начинается самое интересное. Двое незнакомцев оказываются весьма мутными типами, но разве это мешает героине пофлиртовать да помечтать о поцелуях… А дальше-то становится все чудастее и чудастее. Прям как в фильме «Убойные каникулы», только тот – комедия…
В общем, подводя итог. Интриги никакой. На середине книги уже понятно, кто убийца. Туповатая героиня, хотя не могу не признать, что выживать она умеет.
Ну не знаю, какими еще словами можно назвать героиню, если после того, как она узнала, что ее бывший парень – маньяк, она стоит и думает: я так на него зла, за то, что убил тех девушек, за то, что вел себя так, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бросил меня. Мда… у меня все, товарищи.
Вот только герой меня не раздражал. Бывает же. Ради него накину целый балл книжке.
Оценка - 3 балла. ...
geyspoly:
Все или ничего (Дубровина Татьяна, Ласкарева Елена)
Вроде бы интересная книга о 2 сильных людях, которые несмотря на невзгоды нашли свое счастье. Но не все так однозначно. Героиня в начале книги мне не особенно понравилась. Целеустремлённость прекрасное качество. Не могу сказать то же о максимализме. В начале книги героиня представляла опасность для окружающих. Носилась на предельной скорости на мотоцикле. Разделила весь мир на черное и белое. Не прощала людям их слабости, иногда несправедливо обижала их. Но к концу книги героиня смогла повзрослеть и понять, что по настоящему ценно, а что не очень. Герой же в начале книги тоже удивил своей тягой к болезненным, слабым и убогим дамам. Мне даже казалось, что героиня его запросто сломает. Но ему удалось показать характер. Не очень понравился стиль изложения. Вкрапление эпизодов от лица героини, когда она занималась самолюбованием раздражали. Но кроме этого вполне достойная книга. (4)
...
goljalja:
Вирджиния Эндрюс "Ангел тьмы". (Книга 2/5 из авторской серии "Кастил").
В романе В.Эндрюс "Ангел тьмы" читатели вновь встретятся с уже знакомыми героями и, конечно, с Хевен Ли, нищей девочкой из горного поселка Уиллис, которая, пройдя все круги ада, стала членом семьи своих влиятельных и богатых родственников. Казалось бы, мечта ее осуществилась - она блестяще образованная светская леди, однако самого главного девушка не обрела - счастья. Но Хевен Ли не сгибается под ударами судьбы...
В этой книге для меня не всегда были понятны поступки и поведение Хевен. Если в первой книге она представлялась мне вполне цельной натурой, даже где-то неправдоподобно взрослой для своих тринадцати лет, то во второй книге я часто не понимала ее вспышек гнева и непоследовательности между словами и действиями.
Пока что эти две книги я все же воспринимаю как одну цельную историю, интерес продолжить знакомство с серией сохранился, поэтому и этот роман оцениваю на "5". А там видно будет.
...
Nadin-ka:
Патриция Поттер ВОЗВРАЩЕНИЕ
Дубль из каталога
Действие в романе Патриции Поттер происходят в маленьком техасском городке.Совсем недавно закончилась кровавая гражданская война Севера и Юга. Сет Синклер выжил на этой войне и вернулся домой. Долгих четыре года он мечтал о том, как приедет домой и станет вместе с братом и отцом работать на ранчо. На этой земле несколько поколений Синклеров трудились не покладая рук. Но мечтам Сета не суждено было сбыться. Он узнает, что его отца подло убили, маленькая сестренка и младший брат пропали, а на ранчо хозяйничают чужаки. Не тот человек Сет, чтобы сдаться и отойти в сторону. Он намерен вернуть свое ранчо и найти родных. Силу применять не пришлось. Сет понял, что захватчики такие же жертвы войны, как он сам и его семья. Кроме того, его неудержимо тянет к дочери захватчика.Элизабет умная, сильная и благородная девушка.Вместе они смогли противостоять опасному и хитрому преступнику и победить его. А еще Сету удалось примирить пришлых и местных. Война закончена, мертвых не вернуть,а жизнь надо строить заново. Всем вместе. Сообща.
Всем причастным к переводу этого замечательного романа огромная благодарность
Оценка 5 ...
Фуся:
Жюльетта Бенцони "Прекрасные незнакомки"( дубль)
Давно не читала ничего у автора и ужасно соскучилась по ее исключительному стилю. Этот сборник мне очень понравился. Жюльетта Бенцони взялась за не легкую и кровавую тему французской революции и, как всегда, мастерски подала её. На тему войн написано не мало книг, но именно этот сборник написан от лица женщин прошедших через кровавую бойню. В книге нет батальных сражений и захватывающих битв, зато в ней есть подвиг «слабого» пола. Именно женщины помогали выстоять и победить своим мужьям и любимым. Поддерживали их, спасали от гильотины и были рядом до самого конца.
Да, не все героини вели себя героически и стоически переносили лишения. Были и те, что ради комфорта и драгоценностей предавали друзей и семьи. Искренне надеюсь, таких было меньшинство))) Так или иначе, а книга просто чудесная.
Высший балл и чувство потери.
...
Filicsata:
Патриция Поттер. "Возвращение"
дубль
Славный романчик от Поттер. Вот люблю я ее. Может Патрицка без соплей и сахарного сиропа так преподнести историю любви, что в чувства героев веришь безоговорочно. Трогательная история, когда после гражданской войны человек возвращается домой считай на пепелище. Ранчо отобрали, брат в бегах, отца убили, а сестра воспитывается захватчиками. Но Поттер так отлично описала и чувства героя и страх его сестрички, и держиморду- Делейни, что казалось, что читаешь полноформатный роман, а не малышку. Немножко непонятно было, зачем по сюжету понадобилось, чтобы Лиз родила ребенка в отсутствие Сета, такой эпизод, на мой взгляд не несет никакой смысловой нагрузки. Но это единственный маааааааааленький минус романа. Оценка 5+++
Всей команде переводчиков огромное спасибо!!
Насте большое спасибо за обложку!! очень круто!!
...
LuSt:
Рэйнбоу Рауэлл "Верность"
Еще одна добрая история от Рэйнбоу Рауэлл. Все ее герои такие настоящие и живые, что их как будто можно потрогать руками, и их проблемы лично мне кажутся вполне реальными, а не надуманными.
Итак, 1999 год, еще не наступила эпоха повального увлечения соцсетями и смартфонами, и две сотрудницы газеты "Курьер" общаются в рабочее время по рабочей электронной почте, а сотрудника отдела информационной безопасности часто натыкается на их переписку, поскольку девушки используют не рекомендованные слова, а он по инструкции обязан такие письма отслеживать. Этот самый безопасник, Линкольн - добродушный увалень под тридцать, который до сих пор живет с мамой, и у которого не было девушки с тех пор, как на первом курсе колледжа его бросила первая и последняя любовь в его жизни, Сэм. Линкольн иногда ходит в бары, по выходным играет с друзьями в "Подземелья и драконов", смотрит кино, в общем, обычный такой околоайтишный задрот.
Девушки-редакторы же абсолютно разные. Одна, Дженнифер, замужем и панически боится беременности, но муж хочет детей, да и она в целом не против, но ее пугает именно это состояние, когда внутри тебя растет чужой. Вторая, Бет, ведущая колонку о кино, уже восемь лет живет с музыкантом, который ну никак не хочет переходить к следующему этапу отношений, а вокруг, ай засада, все выходят замуж и выходят, даже младшая сестра. Переписка Бет и Дженнифер очень забавная, они прикольные, умные, умеют смотреть на все с юмором, и по настоящему поддерживают друг друга. Но все же было некоторое ощущение подглядывания в замочную скважину, и у Линкольна оно тоже присутствовало - по идее он должен был сделать девушкам предупреждение, но его уже так затянуло в этот маленький Дом-2, что он не мог перестать следить за этим мини-шоу. Тем более что иногда в переписке девушки говорили и о нем тоже, причем своими сообщениями нехило так поднимали парню самооценку: он отважился наконец вылезти из своей скорлупы, завел друзей в ночной редакции, съехал от мамы, а попутно, даже не зная, как выглядит Бет, еще и влюбился в нее. Но вот как раскрыть свои чувства объекту воздыхания? "Привет, я тут полгода читаю вашу переписку и, кажется, я тебя люблю?" Рауэлл выбирает честность и не прогадывает.
Милая, приятная, ненавязчивая книга. (5)
...
pan-terra:
Джейд Вест "Темный, Плохой, Порочный" (Темные и Порочные - 1)
Они называют его Маска.
Я называю его Богом.
Я хочу, чтобы он поглощал меня, владел мной, разрушал и развращал меня.
Тем не менее, я никогда не видела его лица.
Его тело Адониса словно создано из стали и насквозь пропитано грехом. Его кожа отмечена знаком химеры — одно тело, две совершенно разные сущности.
Он играет жестко.
Он играет грубо.
Для него не существует пределов.
Он такой чертовски темный… плохой… порочный.
Но именно за это я и люблю его.
Лидия Марш всегда была сильной. Девушка, которая никогда не сломается, и уж точно не заплачет. У нее было все: идеальная жизнь в уютном пригороде, идеальный восхитительный парень и вполне идеальная сексуальная жизнь с ним.
У нее даже был идеальный карьерный план, связанный с Trial Run Software Group.
Но когда все это рушится, и прекрасные зеленые глаза Лидии фокусируются на безжалостном и сексуальном незнакомце — мужчине, которого все называют Маска — она начинает осознавать, что быть сильной не так уж и важно.
Теперь Лидия хочет того, чего никогда не желала прежде…
И она хочет, чтобы Маска дал ей это.
Предупреждение! Этот роман содержит описание секса и грубые элементы БДСМ. Содержит сцены насилия (по согласию), а также сексуальные сцены, которые некоторые читатели могут посчитать оскорбительными.
Если вас не заводит грязный порочный секс, то не читайте, пожалуйста. Спасибо.
Предупреждение и от меня - да в книге есть много боли, грязного секса и некоторые оскорбительные вещи так, что в аннотации это предупреждение стоит не зря...
Скажу честно романы Шериз Синклер и Шайлы Блэк меня явно не подготовили к данной книге, так как Синклер и Блэк пишут более мягкий БДСМ (хотя парочка книг Блэк содержат жесткие сцены). В романе же Вест - секс очень жесткий, местами мерзкий и как я считаю унизительный. Практически все сцены секса я пролистывала, что для меня вообще нонсенс, но моя психика не смогла справится с тем, что есть в книге...
Герои в романе имеют свои проблемы, которые они прячут от мира и окружающих, а отношения Садиста и Мазохиста считают самым лучшим выходом, чтобы с ними справиться...
Сюжета в книге практически нету, но единственным плюсом в отношениях героев есть то, что они таки узнали тайны друг друга, в чем-то помогая друг другу и помимо секса у них было хоть какое-то общение, но даже это не спасло для меня книгу.
Конец немного странный, но для героев все-таки есть ХЭ.
Книга явно на любителя, рекомендовать точно никому не буду, а от себя поставлю
2+ (плюс за попытку автора уделить внимание не только сексу, но и чему-то другому).
...
Фуся:
Патриция Поттер " Возвращение"
Сто лет не читала любовных романов))) Тем более малышек)) Но не смогла устоять перед новым переводом. Ведь знаю, что девочки абы что не переводят.
Прочитала эту историю с большим удовольствием. Автору удалось невозможное. Она показала историю любви без лишней слащавости так характерной для большинства романов жанра.
Очень понравились главные, да и второстепенные, герои. Автор заставила читателя поволноваться за персонажей. Особенно за Сета. Представляю каково ему было вернутся домой и увидеть могилы близких, а родной дом проданным чужакам. Хорошо, что все хорошо закончилось)))
Большое спасибо команде работавшей над переводом этой книги. Вы подарили мне чудесный вечер!
...
Фрейя:
дубль
Хёст Андреа К. "Бродяга" (серия "Пробный камень" 1/3)
Буду далеко не первой говорившей это, но книга реально необычная. Не могу сказать, что сразу прониклась повествованием. Поэтому, чтение книги не по главам зачастую бывает более удачным (дело в том, что я, молча в трубочку, пробовала читать «Бродягу» по мере выкладке в теме, но мне не пошло, вот поэтому и ждала полного перевода). Итак, Касс попадает в другой мир, вокруг никого… в такой ситуации есть два пути: истерить и закончить свою жизнь максимально быстро или же попытаться выжить и адаптироваться. Кто бы подумал, что всего пару дней после знакомой и спокойной жизни полной друзей, книг и мечтами о будущем, героиня будет жалеть, что не знает, как сделать мыло или что нет туалетной бумаги. У меня есть подозрение, что ддора в свое время уже видела Касс, поэтому её повторное появление было истинной радостью, которая отдавалась страшной болью в голове девушки. А вообще я реально путалась в некоторых главах, и перечитывала. Я не могу представить, могу лишь поблагодарить за перевод, труд далеко нелегкий, учитывая, что язык нужно коверкать и при этом сохранить стиль автора. А уж незнакомые словечки… С нетерпением буду ждать встречи с героями. Интересует, что собой представляют Рууэл и Мейз – уж больно они загадочные. Хоть последнего Касс частично «читает». Откровенно говоря, не ожидала, что мне так понравится книга и я не смогу оторваться.
Моя оценка: 5. ...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман "Звезда" Даниэлы Стил.

Дубль из темы автора.
Недавно пересмотрела экранизацию этого замечательного романа и хотелось бы оставить впечатления на роман, так как в своё время я его читала и помню довольно хорошо. Считаю роман "Звезда" одним из лучших у автора.

Лучших в том смысле, что после его окончания остаётся приятное послевкусие, а не одна только грусть. В отличие от других романов автора, этот роман менее печальный и с меньшими трагедиями, чуть больше похож на сказку. Роман о жизненном пути, об ожидании и о том, как сделать выбор, не допустив ошибок. Но ошибки случаются и герои это понимают. Роман трогательный и эмоциональный, а конец - счастливый.
О сюжете.
Сюжет охватывает часть жизненного пути и взросление героев - Кристел и Спенсера. Кристел встречает Спенсера ещё в юности, но прежде чем остаться с героем, она преодолевает трудности на своём пути. Сам сюжет мне понравился. Здесь нет ни злодеев, ни козней ( не считая режиссёра Эрни, но там совсем немного козней и больших интриг нет ), я бы назвала этот роман романом о тех ошибках, которые мы можем совершить в жизни, для меня это роман-размышление. В романе есть любовный треугольник - герой женат, но супругу свою он не любит, а сердце его отдано героине. Понравилось то, как Спенсер понял, что совершает ошибку, но обстоятельства оказались против героев в тот момент. В этом сюжете я бы не хотела осуждать ни Элизабет, ни Кристел. Каждая по-своему любит героя и каждая по-своему права. Финал вышел очень трогательный.

К финалу герои поняли, что готовы быть вместе и что добились того, чего хотели. Понравился мальчик. Жаль, что героиня скрывала беременность от героя, но она не могла поступить по-другому.
О героях.
В этом романе, также как и в фильме, герои идеальные для меня.

До чего приятен образ Спенсера. Мне очень понравилась его работа - как преданно он помогает нуждающимся. И преданно любит героиню. Героиня не эгоистка, она понимает, что герой нужен и другим и он делает нужное и доброе дело. Образ такой героини всегда очень нравился в романах. И красивая, и умная и поступки верные. Не понравился Эрни и связь с ним, но ведь это жестокий мир Голливуда - там искренних людей мало. Хочу сказать, что героиня человек сильной воли. Она заслужила и счастье, и карьеру. Элизабет мне тоже понравилась.

Я не хочу её осуждать. Просто она встретила Спенсера на своём пути чуть позже, чем героиня. Они встретились тогда, когда герой не мог быть вместе с героиней. Объяснился Спенсер с Элизабет, я считаю, достойно. И она хотела сохранить брак. Но любви между ними не было и брак, в итоге, распался. Достойный сюжет, отличные герои - нравились их поступки, действия и рассуждения и в конце - осмысление ошибок и принятие своей судьбы. Оценка за роман, конечно, только "5".
...
Consuelo:
Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Проспер Мериме «Хроника царствования Карла IX»
В центре сюжета романа Проспера Мериме не описание всего правления французского короля Карла IX, но обстановка в стране незадолго и вовремя страшной резни гугенотов, случившейся в ночь на 24 августа 1572 года, и вошедшей в историю по названием «Варфоломеевская ночь». Однако главным героем является даже вовсе не король, а некий молодой гугенот Бернар де Мержи, чей старший брат Жорж перешел в католичество. Несмотря на смену конфессии, разрыв с семьей, Жоржа нельзя назвать уверовавшим католиком, ведь по сути он скорее атеист. Бернар приезжает в Париж ради того, чтобы попасть на службу к адмиралу Колиньи, одном из гугенотских лидеров, однако оказывается в самой гуще событий, будоражащих двор и страну, а также успевает обзавестись возлюбленной.
Тем не менее, автор уделяет пристальное внимание не своим героям как таковым, а через них исследуются нравы и особенности мышления человека XVI века, отличного не только от современного Просперу Мериме века XIX, но и разумеется еще дальше отстоявшего от нашего XXI столетия. И думается мне, что желание познать душу эпохи выигрышно отличает роман совсем не большого объема от ему подобных.
Поскольку события разворачиваются на фоне ожесточенного противостояния, расколовшего государство, двух лагерей – католиков и гугенотов, автор не мог не затронуть вопросов религиозного характера. И надо отметить, что Мериме не просто не становится на одну из сторон, но показывает оба противных лагеря в далеко не самом приятном образе. Безусловно, тема религиозных конфликтов, к великому сожалению, все еще актуальна. Кроме того, на фоне противостояния католиков и гугенотов происходят и личные трагедии…
В целом, мне роман понравился, ведь в нем в довольно интересном повествовании поднимаются сложные темы непростых времен. Оценка –
5.
...
Настёна СПб:
Копирую.
СТЕФАН ЦВЕЙГ "МАРИЯ СТЮАРТ"
"Только благодаря страсти, убившей в ней все человеческое, имя ее еще и сегодня живет в стихах и спорах" (Стефан Цвейг).
"История прекрасной королевы Шотландии, дерзнувшей вступить в заведомо проигрышное противостояние с Елизаветой Английской. История трагической любви и чудовищного преступления, беспечной юности и печального конца и сейчас потрясает читателя..."
Мария Стюарт (8.12.1542-8.02.1587) окутана дымкой загадочности. Она - поэтический трагический образ. Сохранилось множество документов, на основе которых личность королевы трактуют так по-разному - то убийцей, то мученицей, то неумелой интриганкой, то святой. Для шотландцев Мария Стюарт - безвинная жертва подлой клеветы, для англичан - убийца.
Стефан Цвейг делает акцент на двух годах жизни королевы:
"До двадцати трех лет чувства ее все еще покоятся тихой заводью, да и потом, начиная с двадцати пяти, ни разу не всколыхнутся они бурным прибоем, и только в течении короткого двухлетия клокочет разбушевавшаяся стихия - так обычная, будничная судьба превращается в трагедию античного масштаба..."
Тут я не согласна с автором. Считаю, что Мария Стюарт на протяжении всей жизни была пылкой, страстной, ярко чувствующей, подчиняющейся сердцу, а не разуму. А по-поводу "писем из ларца" - принимаю точку зрения Цвейга - подлинные.
Чем стала я, зачем еще дышу?
Я тело без души, я тень былого.
Носимая по воле вихря злого,
У жизни только смерти я прошу.
(Мария Стюарт)
Оценка - 5.
...
aria-fialka:
Хёст Андреа
Бродяга
Спасибо за прекрасный перевод , всем , кто трудился над текстом , не жалея своего времени . Знакомство с автором состоялось удачно). Мне нравятся истории с попаданками , то ли в магический мир , или же в космическое пространство . Героиня вот такая попаданка : шла себе девочка, шла , никого не трогала , и вдруг ... она уже в другом месте . Героиня оказалась смышленой , пришлось побыть какое то время в "роли Робинзона" , меня удивило, что она сумела сообразить , как делать войлок , пусть не качественно , но все таки . Я вот даже под страхом смерти не сообразила бы как к такому подступиться )), ну это так , лирическое отступление )). В общем девушка старалась выжить и не раскисать. Встреча с представителями инопланетного происхождения для героини была неожиданной , но как потом показали события , судьбоносной . Немного тяжело, при чтении, было приспособиться к некоторым особенностям текста : знакомство со всеми названиями и определениями , трудности языка в общения , прям как в плохом гоблинском переводе, где пол героя не определим )), потом стало полегче , после помощи героине одного из ученых . Понравилось : героиня и ее чувство юмора , без истерик и хамства ; понравился выбор парня (ну куда без надежды на чувства )) , смешные моменты с экспериментами с эфиром ) и осознание , что все, о чем думает героиня , считывается(это о пикантных мыслях) ; чудная и неожиданная встреча (почти) с родными (вот интересно , сможет ли героиня в будущем ходить через врата туда и обратно) . Немного разочаровали сами инопланетяне , все таки с такими высокими технологиями не могли героине серьезно помочь с обучением , все опыты ставили , да и система с этими сетори , когда детей стали забирать рано (они ж даже детства беззаботного не видали , а их уже готовят стать "смертельным оружием" ) .
За книгу пять баллов .
...