Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

LuSt:

Джонатан Литтелл "Благоволительницы"
Я перевариваю эту книгу третью неделю. Уже с десяток других историй прочитала, какие-то даже подзабыла, а эту помню, как будто ее высекли мне на коре головного мозга. Я брала ее с собой в отпуск и читала уже после посещения музея Катастрофы в Иерусалиме, и несмотря на большой формат книги везде таскала ее с собой и не хотела выпускать из рук. Это лучшая книга из прочитанных в этом году, однозначно. Мне хочется написать на нее рецензию длиной в 800 страниц, но на это нет времени, да и читать меня нет смысла, когда можно не откладывая в долгий ящик прочитать этот грандиозный большой роман. Тем более, что даже на ЛЛ на него написано множество потрясающих рецензий, которым я не устаю расставлять плюсы.

Эта книга рождает столько мыслей, вынуждает всматриваться в себя, огромным безжалостным неотвратимым зеркалом тычет в лицо, вынуждая свыкнуться с тем, что ты человек и все, о чем говорит вымышленный Макс Ауэ, применимо и к тебе. Это ты делаешь свою работу, неважно, какая власть в стране, ты просто переводишь стрелку на ж/д, печатаешь на машинке, ведешь учет, убираешь, готовишь. Ты хорошо делаешь свою работу, молодец. Только вот переведя стрелку, ты отправляешь поезд с евреями в концлагерь, на машинке печатаешь отчет о переселенных в гетто, ведешь учет застреленных в лесах, убираешь нечистоты в газовых камерах, готовишь пищу для палачей. Что может сделать один человек? Откажешься выполнять - незаменимых нет, не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Такая ментальность, к сожалению, у большинства, а если 24/7 накачивать население пропагандой, то винтики очень быстро закрутятся в нужном кукловодам направлении. Особенно если это будет приносить населению ощутимые экономические бонусы. Сам Ауэ признавал, что когда Германия начала отступление, в головах жителей неожиданно начало что-то проясняться.

Но сам Ауэ вовсе не винтик, он чудовищно аллегоричный образ. Помните старую картинку, что настоящий ариец должен быть белокур как Гитлер, строен как Геринг и высок как Геббельс? Вот тут примерно то же самое: офицер СС, который должен быть морально безупречен согласно кодексу, на деле состоял в кровосмесительной связи, пассивный гомосексуал, матереубийца с напрочь сорванной резьбой, невзирая на безупречный внешний лоск и кристальную репутацию внутри партии.

Читаешь, меняются локации, умирают люди, идет война, а вместе с ней и все ее ужасы, и пропускаешь это все через себя, картины оживают перед глазами. Писатель невероятно талантлив, не побоюсь сказать, что гениален. Это произведение однозначно не забудется никогда.

В Яд-Вашеме мы увидели очень много солдат с оружием. Спросили у подруги, которая там работает и собственно предложила посетить музей, что они там делают. Оказывается, в израильской армии помимо обучения воевать есть еще и курс идеологической подготовки, в который, собственно, входит тщательное изучение экспозиции музея Катастрофы. Чтобы зарядить ребят железной мотивацией перед обучением уметь себя защитить, ведь только умение дать отпор - гарантия того, что история не повторится. У нас бы тоже неплохо ввести подобное.

Вообще я бы еще многое могла сказать, да. Но оно настолько личное, что оставлю между автором и мной. (5+)

...

Tamiona inRed:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тайна таежной деревни" (серия "Нормальное аномальное") дубль из КЛД

Обычно я читаю детективы, где авторы играют с мистическим компонентом, вплетают намеки на сверхъестественное, а объяснение в итоге получается ровным образом наоборот - сугубо материальный взгляд. В этой серии кардинально противоположный подход. Именно мистика, необъяснимые с точки зрения науки происшествия, загадки и интриги, связанные с тем, что "за гранью". Напоминает старый сериал "Пси-фактор", который я с восторгом смотрела в подростковом возрасте. Книги читаются легко, быстро, затягивают в омут с головой. Поначалу мне показалось, что диалоги несколько наигранные, наивные, но позже поняла: авторы не хотят "грузить" читателя, преподносят всё в немного игривой манере, чтобы не исчез азарт и желание узнать быстрее развязку.
В первой книге серии "Тайна таёжной деревни" всё начинается с того, что группа любителей необъяснимого познакомилась на просторах Интернета, решила предпринять вояж в тайгу для выяснения способов работы целителя-старовера. Знакомятся герои в аэропорту, до этого знали ишь свои ники на форуме. Героиня Саша - врач; Лиля - биохимик; ее брат-близнец Ваня - хакер; Нев - мужчина в возрасте, умудренный сединами и очень сложным именем - преподаватель, ходячая энциклопедия оккультизма и руководитель группы Войтех - чех, бывший космонавт, решивший заняться изучением аномального.
Помимо целителя и поселка староверов, герои попадают в странную деревню Комсомольская, где врач кипятит шприцы, бабка на завалинке всё вспоминает минувшую войну, а из древнего радио на стене дома разносится гимн Союза. Переночевав в пустом доме, герои столкнулись с тем, что люди из деревни куда-то исчезли, дома просели и покосились... Захватывающая история с временными перекосами, гибелью целой деревни, призраками, доказательствами аномального, тайнами и интригами "за спинами" героев. У каждого есть "скелеты" и "скелетики", каждый что-то кому-то не договаривает, ну и пунктирная линия-намёк на романтИк между Сашей и Войтехом. Книга по объему небольшая, прочла за пару часов, но события увлекают, затягивают точно в омут. Читаю уже следующую без перерыва. 5!

...

Fantastic Lady:

Меган Моррисон «На землю с небес и дальше в лес»

В высокой башне сказочного королевства живет в уединении двенадцатилетняя девочка с золотистыми длинными волосами. Мир героини ограничен стенами ее уютного жилища, увитого розами и единственной живой душой, навещающей маленькую узницу, является могущественная Ведьма. Казалось бы, завязка книги напоминает известную сказку братьев Гримм «Рапунцель» и что можно нового написать, когда финал давно известен? Но Меган Моррисон взяла лишь за основу линию Рапунцель, соединив ее с элементами сюжета народной сказки «Джек и бобовый стебель» тонко обыграв знакомые темы и раскрыв их иначе, добавив в собственную историю путешествия, опасности и более мудрую составляющую, из-за чего повествование будет интересно не только детям, но и взрослым. Взрослым даже полезнее читать вот такие добрые, правильные сказки, чтобы совсем не очерстветь душой!
Очень понравилось, как показаны перемены, происходившие в Рапунцель на протяжении всего повествования. Вначале она показана несколько эгоистичной и самовлюбленной девочкой с навязанным ей мировоззрением, которая не по своей воле настолько погружена в выдуманный мир, что не хочет и боится выйти за пределы своей башни. Появление Джека в ее убежище и мысль о грозящей Ведьме опасности способствуют тому, что Рапунцель вместе с мальчиком выходит в мир, знакомясь с его обитателями, узнавая о противостоянии Ведьмы и фей, выясняя историю своей настоящей семьи. Прозревая, героиня становится еще лучше, добрее, сострадательнее. Большой плюс, что в сюжете нет деления на черное и белое, все персонажи многогранны и даже история Ведьмы заставляет в определенные моменты ей посочувствовать, а жертвы ее интриг не всегда вызывают жалость.
Мне было любопытно узнать, как закончит писательница книгу, не хотелось видеть банальное «Жили долго и счастливо» и автор не разочаровала. «Все же в счастливых концовках нет ничего хорошего, – зевая, подумала Рапунцель. – Счастливый конец так или иначе остается концом. А завтрашний день, напротив, наступает и приносит с собой новые приключения».
Спасибо огромное команде за прекрасный перевод, за потраченное время и нелегкий труд, а так же за возможность прочитать книгу! (5)

...

Фуся:

Патриция Поттер " Менестрель"

Пока добавляла отзыв на роман " Возвращение" обнаружила еще один перевод наших переводчиц-трудяжек)))) Решила почитать и эту историю)))
Книга понравилась меньше " Возвращения". Это просто милый и незатейливый романчик. С ним приятно скоротать вечер, но не более того. За душу он не берет)))
Приятно, что автор и тут показала любовь красиво. Не было всех этих шелковистых гротов и нефритовых башен. Лично меня от них нервно передергивает а не настраивает на романтичный лад Laughing
История ухаживания была очень милой. Немного наивной, но ведь жанр располагает)) Герой появился очень во время и увез прекрасную даму в светлое будущее на вороном коне))
Четыре балла.

...

Тина Вален:

"Где-то во времени" Ричард Матесон
Люблю книги о перемещении во времени. Фильм по этому роману не видела, но книгу прочитала с интересом. Да, сюжет мне понравился, а вот исполнение не столь захватывающее, как я ожидала. Как-то маловато эмоций, возможно потому что написано от лица мужчины. Мне хотелось больше страсти, больше переживаний. Ну, и открытый финал. Чем же была история любви Ричарда? Путешествием в прошлое или галлюцинациями больного человека? Как бы-то ни было, Ричард любил, верил в свою историю и это важно.
Оценка 4.

...

На-та-ли:

Артур Хейли "В высших сферах"
Для меня эта книга самая тяжелая у автора. Читалось не так интересно как другие , не держали меня события в напряжении.
Может потому , что не люблю я политику совсем . А тут все основные герои принадлежат именно к этой сфере , да ещё и к высшим кругам. Премьер-минист Канады и его ближайшее окружение. Конечно книга писалась давно, поэтому странно читать о многих рассуждениях , которые к счастью так и не сбылись.
Немного интереснее было читать о молодом адвокате Аламе Мейтленде и его подопечном "безбилетнике" Анри Дювале. До этого я не сталкивалась с обсуждением такой проблемы как "человек без Родины" , которого не хотят принять ни в одной стране.
Вот только совсем не понравилась мне эта шумиха , которую подняли вокруг этого молодого человека . Боюсь по своей наивности он попадет в очень нехорошую ситуацию . Как обычно "благими намерениями".
Здесь не так много рассказывается о самих героях , их чувствах , их жизни. Но именно эти моменты для меня спасли книгу. Но оценка все же 4.

...

La comtesse:

Мария Сакрытина «Я клянусь тебе в вечной верности...»

Собиралась читать обычное такое женское фэнтези, а получила довольно жестокое произведение, которое можно было бы назвать мужским, если бы не авторский женский стиль — мужчины пишут как правило более скупо. В центре далеко не любовная линия... я даже не знаю, как сказать, что же в центре. Наверное, любовь, политика, война, становление личности и судьбы отдельного человека на фоне развития мира смешались в этом романе — и получилось целостное произведение. Практически сказание, как в древнем эпосе, повествование о сражениях и герое, только для эпоса слишком много личностного, - скальды и бояны обычно рассказывают более отстраненно...
Повествование ведется от первого лица, причем то от лица героя, то от лица героини, а то и вовсе от второстепенного персонажа. И каждый раз манера повествования меняется. Ланс (главный герой) рассказывает свою историю с таким юморком (пока речь не заходит о чем-то серьезном), от лица Элизы автор пишет более скупо и лаконично, и юмор здесь отсутствует. Автор показал себя как очень неплохой стилист. Главные герои получились непривычными, нетипичными для романтического женского фэнтези (но, как я уже писала, сам роман выбивается из рамок). Элиза — жестокая убийца, не знающая пощады и выполняющая любой приказ повелителя, которому присягнула на верность. Такова участь любого чародея — рано или поздно он должен выбрать сюзерена и поклясться тому в вечной верности. Элиза когда-то была наивной девочкой, которая верила в сказки, но ее сердце жестоко растоптал ее же волшебный принц, убив самого верного и преданного друга. Но при этом частично счастливое детство как-то повлияло на нее — она не такая, как все чародеи, не расчетливая и не корыстная. Она долго выбирает себе повелителя... только вот все несчастья заключены в том, что практически любого человека портит власть (какая актуальная даже на сегодняшний день истина!), и отныне судьба ее — сеять ужас в сердцах людей, быть той, кем пугают ночами детей... Ланс — единственный, кто знал ее другую сторону. Кто сумел разглядеть ее за клеймом чародейки. Ланс довольно скучный герой. Он честный и верный, он умен и в какой-то мере сделал себя сам, хотя ему постоянно мешали как добрыми, так и злыми намерениями. Он как Зигфрид из «Песни о Нибелунгах» (ассоциация невольно возникла при прочтении, хотя данное произведение я читала лет 10 назад в университете и больше к нему не возвращалась). Учтив, смел и безоговорочно предан своему королю. Причем для него король — это не конкретный человек у власти, а институт — соответственно, если умрет правящий король, то его преданность переходит на наследника. Именно поэтому... именно поэтому перед ним не стоял выбор, кто именно, - лучший, единственный друг или наследник престола.
Но только такому идеальному рыцарю и нужна была сама Элиза, а не ее дар чародейки. Только ему она могла доверять полностью. Только с ним она знала, что он никогда не заставит ее убивать снова.
Но, конечно, с моей романтичной душой и любовью к трагическим героям моим любимым персонажем стал не Ланс, а Рэй. Грустный и одинокий немой мальчик, добровольный изгой, редко улыбающийся, но освещающий своей улыбкой пространство вокруг. Он мне напоминает... да, определенно точно Ричарда Глостера из романа Джейн Плейди «Обреченная на корону». О том, что с ним будет, было понятно с самого начала по той грустной интонации, с которой о Рэе думает Ланс, вспоминая прошлое в прологе. Я только и ждала — когда же разобьется дружба столь разных противоположностей. Конечно, можно сказать, что Рэй в чем-то виновен, но все-таки, когда встал выбор и лицом к лицу с противником Ланс выбрал своего короля, Рэй выбрал другое...
А еще мне очень симпатичен Алэр, который, рискуя собственной жизнью, оберегал столько лет маленького ребенка. Ребенка использовали, как оружие, но Алэр смог-таки подарить ей немного детства и любви. Только благодаря ему в Элизе осталась частичка человеческого. И очень трогательный момент в самом конце книги — первая встреча Ланса со своим сыном.
В романе много интересных второстепенных героев. Их либо ненавидишь, либо им сочувствуешь, либо они веселят, либо это все одновременно, но равнодушными они не оставят. Проходных персонажей, не наделенных характером, здесь нет. Например, весьма противоречивое у меня отношение к Заку, который вроде бы неприятен больше всех и это мягко сказано, но что-то где-то промелькнет. И никогда не забываешь, что именно он (неважно, с какой целью) спас Элизу и по большей части не давил на нее в выборе повелителя.
Оценка: отлично. Хорошо, что в современном ЖФ наряду с магическими академиями и безмозглыми по большей части попаданками встречаются и такие книги. Приятное разнообразие.

...

Filicsata:

Джулия Куин "Тысяча поцелуев"
Лично я люблю Куин за неторопливость сюжета, юмор и адекватных героев. И , конечно, ситуации, в которые эти герои попадают. Но, в данном случае мне чего-то не хватило. Вроде, все основные куиновские фишки присутствуют, но нет ощущения, что читаешь именно Куин. Роман вялый какой-то получился. И при этом герои скоропалительно прошли все стадии отношений за несколько дней. От ненависти до любви. Может уже все приелось, не знаю. Но, сами герои меня не порадовали. Осталось чувство, что написано наспех по шаблону. Хотя, и Хью, и особенно Сара - приятные герои. Очень нравится Даниэл. Понравилась Френсис. Где попадались эти двое читать было интересно.
Поэтому, за этот романчик только 4.

...

butskiy:

» Предложение мистеру Рейну

Лорен Донер "Предложение мистеру Рейну"

Трина Мэтьюз, прожившая с мужем шестнадцать лет, потеряла его в результате трагического несчастного случая. Заново начать жизнь в маленьком городке Хейли, штата Техас, в возрасте тридцати восьми лет звучало, как хорошая идея, но Трина никогда не думала, что ей будет настолько одиноко.

Наварро Рейн - самый жаркий мужчина, которого она когда-либо видела. Он высокий, с пронзительными голубыми глазами и красотой коренного американца. Наварро - частый гость в ее ночных фантазиях и вызывает желание узнать обо всех тех вещах, которые Трина еще может испытать в постели. А у него в этой области очень хорошая репутация...

Обнаружив, что Наварро вот-вот потеряет свое семейное ранчо, она находит идеальное решение для них обоих. Трина готова предложить ему деньги для спасения ранчо, если мужчина подарит ей такой секс, о котором она до сих пор лишь читала. Это может быть самая безумная вещь, которую Трина когда-либо делала, но после нескольких лет ванильного секса, она решилась - пора попробовать еще несколько вкусов.

Честно говоря, книга вызвала неоднозначные впечатления.
С одной стороны мне понравилось, а с другой понимаю, что мне понравилось начало и конец. А вот с того момента как приперся братец героя и все испортил и до того момента, пока все раздуплились, что к чему и кто в этом виноват, мне не понравилось совсем.
Я еще могу понять, когда сами герои устраивают себе проблемы, но тут мало того, что все не соответствовало действительности, так еще и посторонние люди постарались. И конечно минус герою, причем огромный, почему он не потребовал у героини объяснений. А тихо залез в норку и скулил.
Героиню я понять могу, причем на все 100%
А так достаточно неплохой любовный роман, немного нестандартное начало и красивый конец.
Только очень опечаток в тексте, причем иногда можно было только догадываться о смысле предложения.

...

Mila-mila:

Ирина Сахарова
"Роковая ошибка княгини"

Книга ждала своей очереди, но после "вкусного" отзыва прорвалась вперёд.
Да, я согласна интересная история. Легкий язык. Персонажи как живые. Славная Сашенька на долю которой выпало столько испытаний. Она умница. И главный герой борется со своими тараканами и побеждает их. Конечно хочется продолжения.
Но. Но. Если бы вся эта история произошла в некой стране и в некоторое время. Но в России в то время невозможно было быть в стороне от событий. Да, главный герой был на войне и поехал снова. А Саша работает в больнице и пользует только дворянство. Хотя постоянно подчеркивает, что простолюдинка. Больница полна раненных с фронта, ложиться их некуда. Об этом скользь упоминают. А талантливая медсестра никаким боком к ним. У неё не такой характер что бы пройти мимо. Вот где то так.
Моя оценка 5.

...

miroslava:

Клейпас Лиза. Озеро грёз

Любовная история с налетом мистицизма, история двух неприкаянных душ - одной реальной, другой призрачной. Мне понравилось, но уж слишком легковесным показалось отношение к одной из тяжелейших проблем, терзающих человечество - к алкоголизму. Герой-бухарик с многолетним стажем в одиночку и достаточно быстро без помощи врачей или хотя бы общества анонимных алкоголиков справляется со своим пристрастием. И это всего лишь от того, что встретил прекрасную героиню. Конечно, такой разворот событий весьма льстит женскому самолюбию и недаром в любовном жанре женщинам приписывается чудесное свойство кардинально изменять давно взрослых, сложившихся, да еще и "проблемных" мужчин, превращая "плохишей" в белых и пушистых, ловеласов в праведно-верных мужей, алкашей в трезвенников и т.д. … вот только с реальной жизнью это не имеет ничего общего. Остается уповать на то, что большинство читательниц ЛР понимают условность жанра, и не будут следовать примеру героини, связывая свою жизнь со столь явным поклонником "зеленого змия". Моя оценка - 4.

...

Sonia:

Лайза Джуэлл «Дом на улице мечты»

Эта книга понравилась больше предыдущей. Герои и ситуации в книге получились жизненные. Герои настоящие. Им веришь, сопереживаешь. У каждого, свои проблемы, но они стараются двигаться дальше. Главный герой Тоби – этакий неудачник. Поэт любитель, которого не печатают. Жена ушла от него сразу после свадьбы. Он спокойный, неконфликтный, необщительный. Плывет по течению жизни и не сопротивляется Он сдает комнаты в своем большом доме, таким же неудачниками по жизни, как и он. После смерти одного из них и знакомстве с Лией, наш герой потихоньку на глазах начинает оживать, двигаться дальше. Лия – такая бойкая, жизнерадостная, любопытная особа. Несмотря на свои проблемы, она соглашается помочь Тоби пристроить своих жильцов. Узнать про них все и помочь им устроить свою жизнь. Каждый из героев ищет свой путь в жизни. Единственный персонаж, который мне не очень понравился это Руби. Хоть мне ее было и жаль, но она показала себя эгоистичной, самовлюбленной женщиной. А ее поступок в конце, совсем расстроил. Я конечно ожидала от нее чего-то подобного, но все равно было обидно за Тоби. Самое главное, что все герои нашли то что искали. И наконец начали жить полной жизнью. Книге 5 баллов.

...

Yulya Fafa:

Глаза Лорен (Вилсон Нора)

Не пошла мне эта книга с самого начала. Возможно, это связано с тем, что я настроилась на детектив с любовной линией на заднем плане, а получила слр с элементами детектива. Герои картонные и отношения их такие же. Все так "топорно" написано, даже не могу другое слово подобрать. Прочитав процентов 10 от всего объема (а я делала попытки дочитать несколько раз), решила перелистывать сразу по несколько глав. Дойдя до места, где героиня предложила поменяться местами с потенциальной жертвой убийцы, я убедилась, что первое впечатление о Лорен меня не подвело, она и правда умом и сообразительностью не отличается, так же инстинкт самосохранения у девушки отсутствует напрочь. Это ж надо было додуматься до такого "гениального" плана! После этой сцены я бросила все попытки дойти до конца.
Читала книги с подобным сюжетом у других авторов и они на порядок выше этой. Здесь же все так скучно и ожидаемо, ну и героев я люблю адекватных,а тут увы... Оценка 2

...

Кассиопея:

Мойес Джоджо - Две встречи в Париже - дубль

Очень добрый и милый роман. Это даже не роман, а небольшие зарисовки из жизни трех пар, и произошедших с ними событиями в Париже. Не могу сказать, что роман вызвал бурный восторг, но получилось очень мило и душевно. Не хватило глубины в каждой истории, но автор в принципе и не стремилась к этому. Она показала и рассказала о небольшом временном промежутке пар, которые преодолели свою первую ссору в супружеской жизни, а также показала, как за одну ночь можно изменить жизнь, если открыться и не бояться идти навстречу своей судьбе и любви. И везде главной нитью проходит одно чувство – любовь. Все было очень лаконично и коротко, но тем не менее душевно и трогательно. Невзирая на небольшой объем, я получила позитивный заряд положительных эмоций. Оценка 5

...

La comtesse:

» Строгие правила

В каталоге этого романе нет, есть только профиль автора самиздата на нашем форуме (чтобы присоединить).
«Строгие правила» Ксанка Гуржеева

Я нечасто читаю произведения из раздела собственное творчество, но иногда бывает так, что увидишь что-то, заинтересуешься — и так и приходится читать. С этим романом так и получилось. Вообще, так как это вторая книга в серии, то сначала все-таки начала читать первую, но она оставила неоднозначные впечатления. Совсем не мои герои (хотя они нашли друг друга — автор честно признается, что у героя тараканы в голове, но и героиня оказалась настоящим мазохистом, из тех, кто всегда терпит все тараканы, лично я бы закончила все еще когда герой заставил героиню убить их нерожденного ребенка). Но уже здесь появляются заинтересовавшие меня герои, и я тут же приступила к чтению «Строгих правил».
Что можно сказать — роман получился очень эмоциональный. Мне очень понравились герои, несмотря на то, что оба наделали кучу ошибок. Алину я понимаю, в какой-то степени что-то между нами общее есть. Я тоже в самых личных вопросах очень скрытная. Могу обсуждать проблемы и происшествия с подружками, но о самом сокровенном буду молчать и все держать в себе. Конечно, Милане было обидно, что Алина не поделилась с ней, а Алина так хорошо умела держать лицо, что никто и не догадался, какой удар был ей нанесен. Самая большая ошибка Алины за весь роман — это молчание о ребенке, здесь все же нужно было сказать, но обида оказалась сильнее...
Женя же, наоборот, словно противоположность Алины, очень эмоциональный. Если Алина, когда оступается, то замыкается в себе, то Жена же, как истинный экстраверт, выплескивает свою боль. Кто ж виноват, что делает он это с выпивкой и женщинами? Да, пожалуй, будь он чуть более холодной натурой, женщин в его жизни было бы меньше, и Алина, возможно, не так сильно боялась быть не единственной. Но он такой, какой он есть. И это замечательно, потому что, наблюдая за тем, как ему сносит голову от любви, ты просто наслаждаешься. Сейчас в СЛР на каждом шагу встречаешь холодных циников, а тут такой эмоциональный вулкан, и не знаешь, когда он в следующий раз взорвется. Мне очень понравилось, как он любит, для него это чувство — боль, но и поделать с ним он ничего не может.
Вообще, если уж разобраться, то при всех других женщинах Жени и при мужчинах Алины эти двое эмоционально никогда не изменяли друг другу. Да и физических измен тоже не будет, пока герои вместе. В том, что герои страдали семь лет в разлуке, никого нельзя винить, ибо оба виноваты, но каждого можно понять. Хотя Женю я виню чуть-чуть больше. Еще тогда, после самой первой ночи, следовало наплевать на все и заставить поговорить Алину с собой, еще до того поговорить, как она замкнулась. Все-таки он мужчина, и он должен руководить процессом. Smile Несмотря на все феминистические идеи, женщины в большинстве своем предпочитают, когда в отношениях ведет мужчина. Ну нужно было ему поговорить с Алиной, нашел бы способ остаться наедине и объяснить все, довел сначала до провала, а потом уехал в армию. А с Алиной доводить до того, как в ее голове начнут зреть нехорошие мысли, никак нельзя!
Конечно, жаль Антона, но мне кажется, что он сам обманывался. За последние месяцы перед свадьбой Алина определенно точно была сама на себя не похожа, видимо, Антон предпочитал закрывать глаза. Сбежать прямо со свадьбы — жестоко, но я рада, что Алина в тот момент поддалась эмоциям. Эта свадьба с самого начала была ошибкой, попытка Алины жить в согласии с разумом, забыв про чувства.
В общем, роман очень интересный, очень эмоциональный, проживаешь многие моменты вместе с героями, когда хочется крушить все вокруг от бессилия. Написан живым языком, хотя иногда встречаются стилистические помарочки, но незначительные. Автору дальнейших успехов!
Оценка: отлично.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню