Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

сун:

Legacy писал(а):
а подробнее можно? может, и моя простыла?

Мой с детства такой как на улице начинает холодать, он начинает кашлять (если конечно ночует на улице)со стороны кажется, что он вот вот срыгнет шерсть (он в эти моменты напоминает кота из Шрека), но только у него это сначала 2-3 раза за день, а если серьезнее то уже почти постоянно, т.е. как человеческий бронхит и чихает постоянно, а просто 1-2 раз (как бывает на раздражитель). У него мать породистая персидка-экстремал нагуляла хозяевам с беспородным, а у кота теперь те же проблемы, что и у породистых, (по ночам храпит потому, что перегородка в носу искривлена). Я думаю, что он так болеет именно из-за этого потому, что спит с приоткрытым ртом и воздух холодный попадает.

...

Legacy:

сун писал(а):
Мой с детства такой как на улице начинает холодать, он начинает кашлять

Не, моя не кашляет, она чихает. Во сне храпит, если переест. Тогда на диету сразу сажу, а то ожирение ей обеспечено. Вот снова пришла, есть просит, хотя я ее полчаса назад кормила. А, нет. Она меня спать укладывать приперлась. Стул освобождать.

...

Ассоль:

Тьфу, тьфу, тьфу, я пока за своей ничего подобного не замечала, она за лето набегается и не жиреет и не болееть, чтоб не сглазить!!!

...

сун:

Да мой тоже не часто болеет, но прошлый год это был и смех и грех, в шарфе завязанном на животе крест на крест (как платки на людей надевают), чихающий и кашляющий как старый дед, рожа недовольная зрелище было не для слабонервных.

...

сун:

Legacy писал(а):
Надо было его сфотать.

Тогда это мне ка-то в голову не пришло слишком волновалась, а вообще его тяжело фотографировать, если только когда спит.

...

Wolf:

Здравствуйте, девушки) Я к вам за советом стучусь. У моего кошака завелись какие-то бяки в шерсти (ветеринар сказал, что власоеды с обуви попали), и их просто невозможно вывести! Мы его уже три раза мыли через каждую неделю. Вначале с травами от этой нечисти, потом шампунем с чистотелом, потом даже дегтем! Ничего не помогает! Теперь один ветеринар говорить, что брить надо налысо, а второй предлагает укол от паразитов ставить( Но я не хочу таких радикальных методов, кот итак сейчас в стрессовом состоянии ходит. Помогите советом, может, кто сталкивался с подобной проблемой.
Он очень пушистый, ему даже шерсть намочить - проблема. Бедненький, так мучается от этих уродов.

...

Whitney:

Котя, я, слава Богу, с таким не сталкивалась, но пробежалась по интернету с поисках совета. Вот результат:

...

сун:

Wolf писал(а):
У моего кошака завелись какие-то бяки в шерсти (вете

Я тебе реальной помощи не окажу, но у моей подруги у кота были и она их вывела за неделю или две и никого стричь не пришлось, но к сожалению подруга сейчас в отъезде и ее не будет 2 недели, так что спросить не могу чем боролась. И еще у подруги лишних денег нет поэтому лечение вряд ли обошлось дороже 200-300 рублей.
Единственное если он у тебя такой пушистый то можно шерсть укоротить и коту полегче и бороться проще будет.

...

Lorelei:

Опустела моя душа без родного сердечка. Оно перестало биться вечером, в 21.14...
Одно успокаивает, ушёл сам, не пришлось усыплять... Я так боялась этого!
13.8 лет счастья и радости... Спасибо!!!

...

Brili:

Всем привет.
Lorelei Как же это тяжело когда нас покидает один из членов семьи. Мои соболезнования. Он столько прожил с вами, это такое горе. Но кот сейчас не мучается, сейчас ему полегчало.

...

Legacy:

Всем привет!
Lorelei, скорблю вместе тобой. Потери всегда тяжело переносятся, какими бы они не были, будь то родные или родные животные. Все они наши члены семьи. Держись.

...

Brili:

Всем привет.
Что то мне никак интернет не сделают, приходится вылавливать ноутбук с модемом у мужа ..
как дела девочки?
сегодня вытащила котят наружу, они как всегда все по сторонам, кто подумал что потерялся и пищать начинал громко.
но один меня удивил.
На моих глазах он нашел свою коробку и залез в нее, что не очень то и легко. они оттуда выползи не могли до сих, он же сегодня утром выполз, но выйти легче учитывая что там много чего постелено и не высоко до бортиков.
я его оставила в коробке конечно, пошла дальше своими делами заниматься на кухне, БОня залезла к своему малышу... и в один момент стало так тихо. ни один котенок не мяукал , решила проверить в чем дело, где они забились и заснули скорее всего- так они все были в коробке. То что БОня их перенесла исключается , она не заморачивается за этот счет, тем более они не пищали.
Да Боня и не умеет это делать, сколько бы не пищал котенок она ни разу не смогла их перетащить к коробку.
в общем вот так вот.
как я думаю они пока нормально не видят, не знаю.
у меня вот такой вопрос когда их можно подкармливать, и чем их кормить?

...

Ассоль:

Айша, привет!
Очень рада тебя видеть и прочитала с огромным удовольствием про твоих котят, вот сижу и улыбаюсь Smile Smile Smile

Может мамочка уже научилась собирать сама свое семейство в кучу, просто тебя рядом не было и она приняла решение, не разрешив малышне долго гулять без ее присмотра Smile Smile Smile

А вот чем кормить - не знаю, глянь в инете Ok
А может пока у матери хватает молока их и не стоит их подкармливать, а только мамочку усиленно кормить? Им уже скоро месяц ведь будет?
Удачи тебе с твоим кошачьим семейством и ждем фото Ok

...

Brili:

Ассоль да им скоро будет месяц.
аппетит у Бони конечно бешеный , она все время кушать хочет))
оно и понятно такие оглоеды на нее нападают... хотя она удачно от них убегает.
заглядывает к ним спрашивает как дела , и когда они перекрикивая друг друга рассказывают ей как у них дела она от них сбегает

Ассоль писал(а):
А может пока у матери хватает молока их и не стоит их подкармливать, а только мамочку усиленно кормить? Им уже скоро месяц ведь будет?

я и сама побаиваюсь , ведь потом она не будет за ними убирать и мне придется следить что бы в туалет ходили, а они пока такими глупыми кажутся .
кстати мояхрамоножка, не так уж и плоха...я ошиблась на ее счет
Ассоль писал(а):
Удачи тебе с твоим кошачьим семейством и ждем фото

спасибо дорогая фото выложу очень скоро, кстати я уже хочу скоро сфотографировать их красиво, что бы объявление повесить.

...

Tsvetochek:

Наташа, с золотом тебя! Расти большая-пребольшая))
Lorelei, прими мои соболезнования(( Это всегда тяжело, но он прожил с вами долгую и, как мне кажется, счастливую жизнь. Не каждому так везет.
Сун, по поводу закутывания кота, то мне мой ветеринар предложил в свое время оригинальный способ: отрезаешь часть рукава от свитера, по длине кошки, к горлышку пришиваешь резиночку, чтобы с кошки не упал и делаешь две дырки для лап /задние оставляешь свободными/. Одеваешь на кошку.
Во-первых, кошка в тепле, а во-вторых, не надо заморачиваться с платками. Я так своим котятам делала, когда они болели, потому что они должны находиться с тепле, а в плед их не укутаешь и не прикажешь лежать на одном месте

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню