Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Настёна СПб:

Копирую.

САНДРА УОРТ "ЛЕДИ РОЗ"

"Я буду любить тебя до своего смертного часа. Есть жестокость, есть зло, но есть и любовь. Нас благословило ею само Небо, правда?" (слова Джона Невилла Исобел в романе).

Англия, середина XV в. Юная богатая сирота Исобел Инголдсторп, находящаяся под опекой королевы Маргариты Анжуйской, с первого взгляда полюбила Джона Невилла. Казалось бы, у этой любви нет будущего, ведь Джон - брат знаменитого графа Уорика, а их отец - ближайший соратник и родственник герцога Йорка, злейшего врага Маргариты. Но королева дала согласие на брак, а сэр Джон выложил за руку невесты "невероятную сумму в тысячу фунтов". Так Исобел вошла в дом сторонников Белой розы.
Семейство (я бы сказала - клан Laughing ) Невиллов показано большим, дружным, шумным и любящим. Их женщины были верными, а мужчины - сильными. Стойкий Солсбери, тщеславный Уорик, веселый Томас, рыцарственный Джон, амбициозный Джордж. И, вероятно, жили бы Исобел и Джон долго, в любви и счастье, если бы не шла в Англии гражданская война. Был Уэйкфилд, были отрубленные головы родственников на воротах города Йорка, была кровь... Маргарита и Эдуард, рвущие за трон глотки не только друг другу... Ставший королем Эдуард, не желающий больше прислушиваться к советам Уорика, но попавший под влияние жены, "этой суки Элизабет Вудвилл". Уорик и Вудвиллы сошлись в борьбе за власть, но Джон не хотел в этом участвовать. Ему не оставили выбора.
Цитата:
"Каждый его шаг на каменистом жизненном пути был шагом честного, смелого и преданного рыцаря, который не считал, чего это будет ему стоить, но исполнял клятву и любым своим поступком доказывал верность королю, хотя все толкало его на измену. Он посвятил Йоркам всю свою жизнь, приносил им жертвы, убивал, а теперь, в конце долгой, трудной, извилистой дороги, Эдуард принес его в жертву, как оленя перед пиром, и выбросил."

Джон хотел быть рядом с братом, хотел быть верен королю и не мог сражаться против Ричарда Глостера. Поэтому, отправляясь на битву при Барнете, он для себя все решил... А Исобел знала, что они еще обязательно встретятся... потом.
Оценка - 5.
Лично мне есть к чему придраться, я вредная, но не хочу. Ведь меня очень сложно убедить в чьей-либо любви "на бумаге", а в любовь Исобел и Джона я поверила. Трогательно, щемяще и правдиво.

...

Амарант:

Александра Рипли

Скарлетт

Оценка: 3

Наконец-то я дочитала эту толстенную и скучную книгу. Когда я дошла до 500-сотой страницы, я думала, что поставлю книге 2 без зазрения совести. Но к 700-сотой странице я обнаружила интересные абзацы и поставила в уме 3. Итак, начну с плюсов:

- присутствовало противостояние ирландцев и англичан в книге, а не только любовная линия
- образ Эшли Уилкса вполне удался, он ещё большее ничтожество, чем у Митчелл
- неприятие Скарлетт в свете до её ирландских приключений, верится, что оно могло быть

На этом всё. Почему же книга сплошное разочарование? Сначала я пыталась читать как продолжение любимого романа. Но уже на 3 или 4 главе поняла, что этому роману до УВ как пешком до Луны. Где моя любимица Скарлетт? Да, она не блистала женским умом, но кто эта серая мышка? Господи, какая тоска - её образ!
Ретт... тут моё сердце кровью обливается... Нет, его можно понять, ведь жить с такой женщиной, как Скарлетт - не сахар, ему захотелось тепла, хоть какого-то, от жены же его не получишь. Но как он говорит с ней? В УВ они тоже не могут поговорить нормально, ну не умела Скарлетт этого, не могла повернуть беседу так, чтобы муж спасовал. Не было у неё женской мягкости, умения обходить острые углы. А тут кажется, что и Ретт лишился своего умения каждой фразой привлекать читательское внимание и пробуждать желание ждать его появления в романе. Рет - образ сложный, неудивительно, что его мало, его трудно "схватить" и сделать живым.
Элеонора Батлер - не верю, что это мама Ретта. Его матерью могла бы стать только неординарная женщина, а это какое-то убожество.

Скуку вызывали бесконечные балы, танцы, чаепития, и... родственники! Боже, я выть была готова, когда читала через силу про них. И это длилось ни много ни мало - около 400 страниц! Shocked Я не понимаю, к чему всё это было? У Митчелл каждое ружьё на стенке стреляло, каждое слово, каждая сцена на своём месте, поэтому и так много поклонников этого великого романа. Я даже взяла с полки УВ, погладила свой обожаемый двухтомник, обещая самой себе его в ближайшее время перечитать.

Разочаровавшись в продолжении УВ, я пыталась прочесть книгу как отдельный самостоятельный роман. Увы. Взять хотя бы общество фениев, борьбу с англичанами. Это же так интересно! А Рипли пару страниц напишет и всё. Опять потом сопли по Ретту и... очередные приглашения, фермерство, строительство, тупые ирландцы с их суевериями. Ску-у-чно! После прочтения Митчелл я бросилась в Википедию, читала учебники истории... что будет в душе после этого романчика, в котором так много воды и лишнего? Да ничего. Ещё возмутило решение Скарлетт выйти за Люка! Она не была полной дурой и мазохисткой. В общем, хотела много ещё написать, но нет, настолько камень с души свалился оттого, что эти 38 часов закончились и я могу почитать что-то другое. Например, перечитать Митчелл.

...

Yulya Fafa:

Шесть камешков на счастье (Милн Кевин Алан)

Шикарная книга! Читала и наслаждалась каждой буквой. Как для мужчины, автор очень хорошо передал эмоции не только героев, но и героинь. Мне понравилось как книга построена: каждому из основных персонажей уделено несколько глав от их имени, таким образом, легко можно понять их мысли и поступки.
Тайна Нейтана с самого начала была неоднозначной. Не верила я, что такой светлый человек, мог столько лет обманывать жену и детей, здесь я была на стороне Элис. Хотя, окажись я на месте Хелли, не факт, что повела бы себя по другому. Очень тяжёлый период наступил в жизни женщины, а тут ещё и такие неприглядные детали повылазили.
То, что случилось с Мэделин - страшно! Мне было больно читать, как сложилась жизнь девочки после смерти мамы. И как хорошо, что в её жизни был такой замечательный парень, как Нейтан. Я не считаю, что они поступили правильно в 18 лет, не рассказав правду близким, но это все можно понять, ведь в том возрасте многое выглядит иначе, чем, например, в 25.
Удивительно, как циклично все происходит в мире. Грант, выступая в суде, по делу убийства жены, желал, чтобы парень, совершивший это, получил пожизненное, и известие о том, что ему дали всего 25 лет с правом выйти раньше положенного срока конкретно так сшибло с ног убитого горем мужа. А спустя несколько лет, он сам совершает страшное преступление, при схожих в общем-то обстоятельствах, и первая его реакция была защитить себя любыми способами. Конечно, в итоге, совесть его замучила (я так понимаю его поступок), но осадочек то остался. Хотя и понимаю, что он и правда был неплохим человеком и сложись все иначе, его "плохая" часть не вылезла бы наружу. А так, Грант стал больным мужчиной, которого, к сожалению, не кому было вовремя заставить лечиться. Очень грустно становится от осознания того, как в одно мгновение жизнь резко может поменяться далеко не в лучшую сторону.
Но в то же время, радуешься, что ещё не все стали циничными и безразличными друг к другу, а существуют, я в это верю, такие добрые люди, которые творят добрые дела, не требуя ничего взамен, как Нейтан и его супруга. И существуют они не только в книгах.
Рада, что правда все же выплыла наружу и память о Нейтане осталась незапятнанной, другого он не заслуживал, как и его семья, так что Мэделин поступила правильно, хоть и опоздала на несколько десятков лет.
Книга впечатляющая! И я теперь и сама задумываюсь о том, а не раздобыть ли мне несколько камешков))). А автору хочется сказать: "Браво!"
5+++

...

Tamiona inRed:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Легенды древнего озера" дубль из КЛД

На озере в ночь на Ивана Купалу погибло пять человек: у всех здоровых, молодых людей остановилось сердце. Прошло пять. Брат первого погибшего не смирился с официальной версией, решил выяснить правду. Он утверждает, что во всем виновно чудовище, живущее в глубинах озера. На проверку отправляются герои книги, чтобы лично убедиться в словах парня. Сбой аппаратуры, ил перед дверью их дома, странные происшествия, накаляется атмосфера... и довольно простое объяснение, которое, на первый взгляд, вполне рационально, если бы не одно "но", которое авторы оставили на последнюю строчку романа. Серия нагнетается, появляются ниточки, ведущие куда-то далеко, вне понимания основных героев; недомолвки между участниками группы по выяснению правды. Ну и самое главное, что является уже классикой жанра - "истина где-то рядом" Laughing да простит меня агент Малдер Laughing Отличная серия, читаю дальше. 5

...

Фуся:

Элис Хоффман " Третий ангел "

Не самая удачная книга автора. Аннотация настраивала на что-то романтичное и красивое, а получилось траурно и печально.
Роман рассказывает о жизни трех женщин чьи судьбы, так или иначе, переплелись между собой. Читая книгу я все ждала когда же появится этот загадочный третий ангел и поможет героиням. Трактовки автором этого ангела меня разочаровала. Насколько я поняла, автор считает что таким ангелом может стать любой человек в какой-то момент своей жизни. Я так не думаю. Люди это всего лишь люди. Со своими предрассудка, заблуждениями и ошибками. Они не всемогущи и не всесильны.
Книга оставляет горькое послевкусие и ощущение недосказанности.
Четыре балла.

...

goljalja:

Вирджиния Эндрюс "Падшие сердца". (Книга 3/5 из авторской серии "Кастил").

Третья книга серии мне понравилась больше второй, здесь присутствуют интересные сюжетные повороты. Поведение Хевен Ли мне, по-прежнему, кажется немного странно-нелогичным: с одной стороны она отказывается от людей, которые ей неприятны и даже противны, с другой - брать от них деньги Хевен почему-то кажется совершенно нормальным!
В целом третья часть вышла насыщенной событиями. Жизнь главной героини претерпевает изменения, и, естественно, многие из них нельзя назвать положительными. Хевен предстоит бороться не только с противниками, но и с собой, так как ей приходится совершать такие поступки, которые она всю жизнь осуждала.
Чтение серии продолжу, а "Падшие сердца" оцениваю на "5".

...

Consuelo:

Меган Моррисон «На землю с небес и дальше в лес»

Честно сказать, сказка – один из самых моих литературных жанров, поэтому в последнее время особенно, не упускаю возможности перечитать те, с которыми познакомилась еще в детстве, а также открыть новые. Меган Моррисон преподносит всеми известную немецкую сказку о прекрасной девушке Рапунцель, заточенной ведьмой в высокой башне и обладавшей длинными волосами. В далекой Времии жила-была могущественная ведьма Энвеария, а на попечении у нее находилась та самая прекрасная и очень невинная Рапунцель. И все в жизни девушки было прекрасно, безопасно и спокойно, разве что страх встретиться с ужасами земли, что видна под высокой башней. А если уж кому-то или чему-то извне удавалось проникнуть в обитель Рапунцель, ведьма при помощи колдовства помогала своей подопечной обо всем забыть. Доблестные принцы из разных королевств пытались вызволить девушку из неволи, но не удавалось это никому, разве что совсем не принцу, но смельчаку по имени Джек-стеблелаз, который имя свои цели, несколько раз проникает в башню. И в конце концов Рапунцель покидает свое пристанище, открывая для себя мир Времии, о котором умолчала ведьма…

Меган Моррисон удалось, на мой взгляд, красочно переплести сказку братьев Гримм о длинноволосой Рапунцель и английскую народную сказку «Джек и бобовый стебель», при этом даже финал не поучился банальным. По мере развития сюжета герои путешествуют, встречают новых друзей, попадают в страшные и приятные ситуации. Рапунцель, узнавая обитателей Времии, познает и саму себя, открывает свое прошлое, спрятанное под чарами ведьмы, и кроме того, действительно взрослеет. До последнего девочка не желала предавать ведьму, ту, которая, как она считала, заменила ей мать. И это постепенное осознание правды о самой себе и о приемной матери, которое пришлось пережить героине, хорошо раскрыто автором. В целом, это увлекательная, яркая история, которую могут читать не только дети, но и взрослые.

Отдельное спасибо всей команде, работавшей над замечательным переводом романа! Оценка - 5.

...

lesenka light:

Анатолий Рыбаков
трилогия "Дети Арбата" ("Дети Арбата", "Страх", "Прах и пепел")

Невероятная по своей мощи и убедительности книга. История одного поколения. История советского народа, попавшего в жернова сталинских репрессий. Идеология страха и двурушничества, идеология смерти, которой прикрывается диктатура, чтобы оправдать свои бесчинства. Как же страшно было жить в то время, как же невыносимо горько оплакивать свои идеалы, в которые ты верил, перекраивать себя, подстраиваться, или же идти на смерть. Как остаться верным себе и своим принципам, как сохранить в себе человечность, когда вокруг тебя тысячами сгоняют бесправных людей в лагеря, приговаривают к расстрелу за одно только то, что они, задумайтесь на минуту, стали неугодными власти. А причина всегда найдется, был бы человек. Открытые процессы, на которые под пытками выбивали из людей признания, и потом расстреливали их, в угоду установившейся диктатуре. Людей вынуждали доносить друг на друга, ведь в противном случае, донесли бы на них, и тогда они оказались бы по другую сторону, их бы сослали, угнали в лагеря, а то и вовсе лишили бы жизни. Люди боялись даже проявить сочувствие к тем, кто был репрессирован, закрывали перед ними двери, их родственников обходили стороной. И только единственную мысль поддерживали в них, что все это делается на благо партии и благо народа, которого, задумайтесь, было истреблено за время репрессий более шести миллионов.
Сталин предстает перед нами, как жестокое, безжалостное чудовище, озабоченное единственно тем, чтобы удержать в своих руках власть. Мания величия, подкрепленная жесточайшим страхом вмиг это все потерять. Быть свергнутым, остаться за бортом истории. А ведь он не может допустить этого. ОН - отец нации, выразитель его настроений и веяний. Да плевать ему на свой народ, главное, чтобы тот был покорен и слеп, чтобы шел туда, куда ведет его ОН, Сталин. А остальное, в общем-то и неважно. Кто вспомнит об этих миллионах жизней, кто будет говорить о них потом? Лес рубят - щепки летят, тем и оправдывает он свои бесчинства.
История арбатских ребят, каждый из которых сделал свой выбор. Пошел по своему, назначенному ему пути. Саша Панкратов, принципиальный, неуступчивый, истово веривший в идею партии, но поплатившийся за это высылкой в Сибирь. И за что? Просто потому, что подвернулся под руку, потому что так было нужно, чтобы придать делу массовости и дотянуться до других людей, повинных лишь в том, что они стали мешать Сталину, представляя для него мнимую угрозу. Его история, как сотни, тысячи таких же. Как выжить в ссылке, как примириться с тем, что все, во что ты верил, больше ничего не значит, и нет больше той идеи и той партии, за которую ты готов был отдать жизнь. Варя. Милая девочка, непохожая на остальных, не готовая слепо идти за теми, кто кричит об идейности. Смелая, жертвенная, необыкновенно чистая душой. И к ней тянутся, в ней находят помощь и поддержку, даже те, кого другие обходят стороной. И ее любовь к Саше Панкратову проходит через всею трилогию. Только вот счастья они так и не обрели, лишь покой, разделенный теперь на двоих.

И таких героев, ярких, отвечающих тому времени, еще очень много. И у каждого своя история. Юра Шарок, ставший НКВэшником, Вадим Марусевич, подвязавшийся быть осведомителем НКВД, Лена Будягина, сосланная в лагерь как дочь врага народа. И не опишешь всего этого в двух словах, потому что о каждом можно говорить, и высказывать мнение, и может быть даже спорить.

Страшное время. И дай бог нашей стране никогда в него более не вернуться.

...

Солнце:

Клейпас Лиза
Голубоглазый дьявол / Blue-Eyed Devil 2008г

Прочитала книгу с огромным удовольствием, очень понравилась…читала и не могла оторваться!
Понравились оба герои. Правда ест пару вопросов на которые я не нашла ответ, например, в аннотации написано: «…Харди Кейтса, который планирует отомстить семье Тревис…» за что? И я так поняла, что все – таки, каким - то образом отомстил, о чем написано в книге буквально пару слов.
И еще момент из аннотации «…Харди Кейтс – беспринципный мошенник, однако сейчас он пытается исправиться. Он ищет респектабельную жену, ставшую бы для него пропуском в общество, женщину, которой Хэвен Тревис никогда не смогла бы стать. …» я совсем не увидела героя как беспринципного мошенника, как мужчину, который ищет женщину для выхода в свет, т.е. для использования в своих каких – то корыстных целях. Если честно, то героиня значительно больше использовала героя, для «зализывания» своих страхов и душевных травм. На мой взгляд, герой был весьма обеспечен и имел неплохое положение в обществе и без положения в обществе семьи героини.
Вот именно потому, что герой стремился быть с героиней, ухаживал и ублажал ей, он мне очень понравился. Автор описала его как сильного, мужественного, стремящегося к поставленной цели и совсем не такого как его отец либо бывший муж героини. Такою вторую половинку я б пожелала встретить всем незамужним и свободным…
Героиня…не могу понять, КАК она могла жить в семье с монстром????! Другого слова для ее мужа просто не могу подобрать, вообще терпеть не могу таких мужчин. Мне они кажутся слабаками особенно на фоне женщины. Когда читала про жизнь героини вспомнила выражение из сети: «Главное заблуждение женщины: "Он изменится". Главное заблуждение мужчины: "Она никуда не денется"» Вот прям четко было прописано про нашу героиню и ее первого мужа…
Итог, книга понравилась, советую прочитать, время будет потрачено не зря!
Ах, самое главное, чуть не забыла, СПАСИБО огромное девчатам за перевод, за труд, за время потраченное!!! С нетерпением буду ждать перевода других книг из серии!
Оценка – 5![/i]

...

Настёна СПб:

Копирую.

ТАТЬЯНА ТРОНИНА "ОГНЕННЫЙ МАРС"

"Да, эти хвостатые-усатые любимцы способны не только скрашивать одиночество, но и менять людские судьбы."
Добрая, милая, трогательная (да-да, я плакала plach ) история. О любви, конечно.
И о... коте.
О том, как славный рыжий Марс сделал многих людей счастливыми. Как еще маленьким котенком он не озлобился, а решил нести в этот мир свет и добро.
Я была бы в полнейшем восторге, даже не будучи любительницей кошек . Но когда у самой дома живет такое усатое счастье - очень сложно не проникнуться этим замечательным романом.
Оценка - 5.

...

LuSt:

Мишель Уэльбек "Элементарные частицы"
Вторая прочитанная книга Уэльбека закрепляет меня во мнении, что автор хоть и талантлив, но все же очень переживает на тему того, что тело уже не молодое и литое, а член стоит не так бойко, как в юности. Признаться, я на эту тему тоже иногда переживаю и кусаю локти, что в 20 лет не соглашалась сниматься ню, беспокоясь о том, что эти снимки всплывут когда-нибудь потом, если я буду заседать в парламенте или где еще Smile Но потом одергиваю себя, мол, всему свое время, в 20 ты все можешь, но ничего не умеешь, а в шестьдесят наоборот, и это биология, как бы человечество ни стремилось обмануть старость и изобрести эликсир вечной молодости, а в идеале бессмертия, пока что это недостижимо. Зато у Уэльбека в новой антиутопичной реальности, которой посвящена пара страниц в конце романа, люди перестают концентрироваться на сексе и смерти и наконец могут познать дзен и счастье.
Но на протяжении книги автор рассказывает про другое, как раз про то, как люди мучаются от собственного несовершенства и страха перед старостью и смертью. В романе два героя, два брата, рожденные одной матерью от разных отцов, и скинутые на воспитание по бабкам. Братья абсолютно разные: один флегматичный асексуал, поглощенный наукой, второй страшенький полненький мальчик, который хочет трахаться, а ему никто не дает. И вот так оно всю книгу: девки сначала перебирают-перебирают, а потом фигак - и одинокие сорокалетние женщины, мужики дрочат на малолеток и обижаются, что их удел дрочить. Слава богу, на какое-то время Брюно и Кристине удалось включить мозги и хоть сколько месяцев приятно провести время друг с другом.
Можно сколько угодно ломать копья на тему, какой дискурс правильнее, коммунизм или либерализм, коллективизм или индивидуализм, свобода или несвобода. Скажем так, разным людям больше подходит разное, и следование за модой далеко не всегда лучший выбор из возможных. Кому-то (молодым, красивым, богатым) подходит свободный рынок людей, а кому-то лучше "встаньте в пары, как скажут папы".
Уэльбека я буду продолжать читать, но эта книга чем-то "ах" не стала. (4)

...

Peony Rose:

Динец Владимир "Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников"

Решила я вчера поглядеть на финалистов "Большой книги" этого года, благо, на букмейте их можно даром почитать и при желании проголосовать за полюбившегося автора.
Одиннадцать имен всего. Евгений Водолазкин ("Авиатор"), Леонид Юзефович ("Зимняя дорога"), Анна Матвеева ("Завидное чувство Веры Стениной"), Людмила Улицкая ("Лестница Якова"), Саша Филипенко ("Травля"), Петр Алешковский ("Крепость"), Мария Галина ("Автохтоны"), Владимир Динец ("Песни драконов"), Алексей Иванов ("Ненастье"), Александр Иличевский ("Справа налево") и Сергей Солоух ("Рассказы о животных").
Как нежно любящий природу и тех, кто ее изучает, читатель, решила начать с книжечки профессионального зоолога о крокодилах и прочих зубастиках. Тем более, что о них мало что знаю.

И что сказать вам... Да, автор любит крокодилов, аллигаторов, кайманов, и, гоняясь за ними по разным странам в поисках подтверждения научной теории, много чего переживает. Но...
Вечное "но". Понимаете, в чем фишка-то: при всей любви и улыбашках кайманы тут на самом деле просто фон для большого и красивого эго автора. Ибо самую важную часть книги занимают на самом деле сетования на устройство современного научного процесса в США и прочие реалии тамошнего бытия (гм, а разве не знал, куда эмигрирует?), воспоминания Динеца о беспросветной стране СССР и реплики о еще более страшной стране России (особенно повеселили замечания вроде "пахан всея Руси" о ВВП и описание экспедиции на Север, когда местные чиновники чуть не сожрали бедных западных ученых, а также эпизод, когда живущую в России маму автор отказался навещать и велел ехать на встречу с сыном в Лондон, ибо там цивилизация и прочее, не то что в нищей бывшей Родине) и постоянные любовные похождения автора с милыми девицами разных цветов кожи и с авантюрным складом характеров.

В книжке мимоходом был упомянут любимый автором - и мной - Даррелл. Так вот, сравнивать Даррелла с Динецом нельзя никак, даже с учетом одинаковых профессий. Потому что у Даррелла есть ярко выраженный писательский талант, у Динеца - в лучшем случае талант журналистский и, скажем так, условно среднего уровня. И вся книжка про кайманов и Ко очень походит на собранный в один том сборник статей из ЖЖ, где на одной струне и одним пальцем играют одну и ту же навязчивую мелодию.

Скучно, господа (с) А в мире ничего нет хуже скучной книги.
Посмотрела на количество прочитанного - из пятисот одолела около двухсот страниц. И это я, любитель научпопа о животных. Что будет с не-любителями, боюсь представить.

Оценка - условная 3 с длинным минусом. Как-никак, обогатилась некоторым количеством полезной информации. Рада, что сэкономила шестьсот рэ за бумагу/ триста за электронику.
П.С. Если в шорт-листе все книги такие, то я, пожалуй, брошу попытки читать современную русскую литературу окончательно.

...

neangel:

Peony Rose писал(а):
реплики о еще более страшной стране России

Ой, а я наткнулась в одном из романчиков тоже на упоминание про нас - болезных, ага...
там эксперт по алмазам вещает, что мол, надобно проверить соответствие всех купленных алмазов, не приведи Господь, какие окажутся их проклятущей Россеи...
это же кровавые алмазы, да еще и рабский труд детский используется на их добыче...
так что бойтесь все наших кровавых и детскими ручками собранных алмазов...
просто фу...

...

LuSt:

Элли, я читала "Завидное чувство Веры Стениной" (на 4), "Травлю" (слабо, тоже фейсбучный стиль, не литература), "Авиатора" (понравилось) и "Крепость" (ну так...). Улицкая, Юзефович и Иванов сразу мимо. Очень жду новую книгу Гузели Яхиной. Ну и Прилепин в этом году меня удивил, хотя роман 2014 года.

...

aria-fialka:

Возвращение (Поттер Патриция)

Спасибо команде , работавшей над текстом перевода , удачи Вам ! Замечательная малышка. Мне понравилась . Удивительно , как можно так кратко, но содержательно , поведать о трагедии гражданской войны , о горе , которое она принесла семьям с обоих сторон . О тех мародерах в погонах, пользующихся служебным положением, безнаказанно грабивших "проигравших" , хотя как по мне , то победа была Пирровой . Отношения героев, начавшиеся с такой фееричной встречи , продолжились в силу обстоятельств . Мне понравились герои : она - сильная, нежная и добрая ; он - уставший от невзгод , но не сломленный , сильный , смелый, честный . Отношения в семьях героев вызывали доброжелательность и радость с некоторой грустинкой , все было : радость, крепкие узы ,и все ушло , а все война и злодеи ... За книгу определенно только пять!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню