БаSтет:
02.07.12 21:14
Инес, спасибо за замечательный отзыв!
Ты, как впрочем и всегда, заинтриговала.
Инет писал(а):Вот ранний роман, но уже чувствуется мастерство передачи психологизма отношений.
Вот если талантлив автор, то это сразу проявляется.
...
Инет:
02.07.12 21:16
juliaest писал(а): Заинтриговала отзывом по полной. Особенно этим
думаю, что можно будет сравнить героев в некоторых ситуациях и обстоятельствах.
juliaest писал(а):Через пару недель? В 20 числах? Я Уже наверное вернусь...
а сеть там будет?
БаSтет писал(а):Вот если талантлив автор, то это сразу проявляется.
Лелешна писал(а):Ну что ж подождем..
очень надеюсь, что все дружненько возьмёмся и за эту историю
...
Инет:
02.07.12 21:41
juliaest писал(а):Сеть то будет, только компьютер сына. Сама понимаешь - моя очередь - последняя.
juliaest писал(а):У меня голубая мечта "Когда сбываются мечты" почитать.
у меня тоже, заказала везде, где только след нашла
...
Лелешна:
03.07.12 15:44
» Доверие - кандидаты Пейдж и Джесси
Ирина, спасибо!
********************************************************************************
Кандидаты на Джесси:
1.
-
Инес, Леля 2.
3.
-
Тея 4.
5.
6.
7.
8.
9.
-
Еленочка 10.
11.
12.
Кандидатки на Пейдж:
1.
2.
-
Инес ,
Тея 3.
4.
5.
6.
-
Леля 7.
8.
-
Еленочка
Девочки, если кого-то забыла: подскажете!!!
...
Инет:
03.07.12 15:55
Леля,
Мне нравятся 1 и 2
а вообще я совсем вот на днях подумала о Джесси как об этом парне
только никак не могу найти его в соответствующем возрасте.
...
Лелешна:
03.07.12 16:11
Инес , пожалуйста!!!
А мне кажется, что Редфорд на Джесси не подходит.
Мне тоже № 1 - Пол Бетани нравится..
И к нему № 6 -Анна Силк..
...
эстет:
03.07.12 19:05
Пейдж №2.
А вот Джесси не могу выбрать.
Леля, если не трудно можешь написать имена красавцев №№ 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 11.
...
Лелешна:
03.07.12 19:33
Анжелика, спасибо дорогая!!!!
Опять я в любимом голубом!!!!
эстет писал(а):Леля, если не трудно можешь написать имена красавцев №№ 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 11
Тея, я сама не всех имена знаю.. Вот:
1. -Пол Бетани, 2 - Джейсон Льюис, 3.- ?, 4. -? , 5.- Василий Степанов, 6.- Чед Майкл Мюррей , 7. -Бред Питт , 8. -Габриэль Обри, 9. -Джон Эрик Хексум, 10. -Зак Эфрон, 11. -Каспер Ван Дьен, 12.-Рейф Файнс
...
эстет:
03.07.12 20:01
Леля
Я за
Джейсон Льюис (№2)
...
Еленочка:
03.07.12 20:30
Лелешна писал(а):Девочки, а ведь Дженифер Конелли (№ 8) является женой Пола Беттани (№ 1)... Может их пару сразу выбрать и делу конец????
Неожиданно!
Пол на любителя, мне его внешность не очень нравится...
...
juliaest:
03.07.12 21:13
» Доверие, отзыв
"
Доверие".
Вместо послесловия.
Когда я в первый раз взяла книгу и пролистала, мне показалось, что это банальная малышка. Ну чего проще: познакомились, переспали, забеременела, поженились. Но дальнейшее чтение стало приятным сюрпризом.
Роман достаточно камерный, персонажей мало, главные герои практически всегда вдвоем. Но автор очень хорошо передал чувства, мысли и переживания героев, что для книг такого формата является большой редкостью. Делински еще раз подтвердила простую мысль: надо обязательно разговаривать друг с другом, беречь друг друга, отбрасывать все свои обиды пока не поздно...
Не обошла Делински стороной и производственный процесс. Я никогда не задумывалась над тем, что из себя представляет труд скульптора-резчика, что он такой тяжелый, особенно для хрупкой женщины.
И вот об этой хрупкой женщине хочется написать поподробней. У Делински, на мой взгляд, мужские образы всегда получаются более яркими, но в этом романе характер героини выписан просто потрясающе.
Талантливая, амбициозная женщина в работе, замкнутая и одинокая, или скорее любящая одиночество, в повседневной жизни. Ее образ мне показался, даже не знаю, какое слово подобрать, настоящим что ли. Покорило меня чувство юмора Пейдж, то, что она не лезла за словом в карман. Чего стоят их диалоги с Джесси в начале книги... Не могу сказать, что я приняла все ее поступки, но они вполне понятны и мотивированы. Тоже самое хочу сказать и о Джесси Далласе.
Главный герой в этом романе самый неоднозначный из всех книг автора, что я прочитала. Тяжелое детство и работа фото-корреспондентом в "горячих" точках наложили сильный опечаток на характер Далласа. Он привык видеть только темную сторону жизни, отсюда его нежелание иметь семью. Проще некуда: нет семьи – нет проблем, не болит сердце о близких, никому не будет тяжело в "жестоком мире"... Но мне он симпатичен, особенно своими поступками в рутинной жизни: соломинкой для лимонада, пикником в парке и даже очень неоднозначной заботой во время беременности Пейдж. Ну и "самые синие в мире глаза" сыграли не последнюю роль.
Хотелось бы еще отметить описание Новой Англии, фон для романа просто потрясающий. Описания природы, океана, пляжа создают особое настроение в книге, они очень яркие и запоминающиеся.
И последнее. Думаю, что талант писателя состоит в том, что его произведения прекрасно читаются на любом языке. "Доверие" это подтвердило.
...
кил:
03.07.12 21:28
juliaest писал(а):"Доверие".
Вместо послесловия.
Юля, полностью согласна с каждым словом.
Спасибо, что выразила так красиво и мои чувства от этого романа!!!
...
Инет:
03.07.12 22:49
juliaest писал(а):"Доверие".
Вместо послесловия.
замечательно!!! Моё вам
Даже и добавить-то нечего, всё очень лаконично
Еленочка, поздравляю тебя с солнечным колечком!
juliaest писал(а):Хорошая кандидатура. Вот тут он помоложе. А более синие глаза только у Ньюмана.
я его недавно видела в фильме с Мишель Пфайфер в роли журналиста - бесподобен. Играют любовь в том числе между людьми с приличной разницей в возрасте. И прикидывала его на эту роль. Всё-таки роман из начала 80-х. У меня есть ещё один кандидат с синими глазами, но волосы его уже седые
. А на фотках в 40-летнем возрасте он немного не в тех ролях, хотя в жизни очень любвеобилен и понравился мне более зрелым
.
Догадайся с одного раза
juliaest писал(а):эстет писал(а):
легкий путь не для нас
Это точно. Сначала синие глаза, потом волосы песочного цвет, возраст...
Да, кстати, у Бетани залысины.
Начальник, прошу его исключить за несоответствие образу.
ну что опять?... какие там залысины? Я могу ещё понять, что он весь в веснушках, а поэтому не могу представить его загорелым
, но карие красивые глаза...
Из представленных мне Файнс очень нра..., но...
...
juliaest:
03.07.12 23:17
кил писал(а):Юля, полностью согласна с каждым словом.
Инет писал(а):замечательно!!! Моё вам
Анжелика, Инесс, спасибо за добрые слова!
Лелешна писал(а):Кандидаты на Джесси:
Честно, никто не понравился
. Даже Зака Эфрона не лучшее фото выложено.
Лелешна писал(а):Кандидатки на Пейдж:
Очень нравится номер 2.
Инет писал(а):а вообще совсем вот на днях подумала о Джесси как об этом парне
Хорошая кандидатура. Вот
тут он помоложе. А более синие глаза только у Ньюмана.
эстет писал(а):легкий путь не для нас
Это точно. Сначала синие глаза, потом волосы песочного цвет, возраст...
Да, кстати, у Бетани залысины.
Начальник, прошу его исключить за несоответствие образу.
...